X



バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-uhVx)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:58:46.82ID:YBYH997ga
バイオハザード!
0014名無シネマ@上映中 (アウアウキー Sa6b-zsWH)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:03:37.13ID:LmLnryEGa
>>13
5chってそういう場所でしょ。各々が1番の映画ファンだと思いレスして隙あらば互いに互いを罵り合う場所だし。
楽しく感想を語り合いたいなんて求める方がアホ
いかに馬鹿やニワカ見つけてそういうのを罵ることができ、日頃のストレスを発散できるかが5chの楽しさだよ
0019名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 17e3-BI9K)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:11:14.02ID:Rs0B3cCt0
>>14
日々生きてて辛そうw早く死ねば?その方が幸せだよw
0022名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-hIoA)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:48:00.34ID:EvutcvVt0
Gウィルスのデザインがおふざけにしか見えない。オロナミンCに見える
てっきり原作と違って経口摂取するものになってるのかと思ったら注射してるし
0023名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ffc-8mKo)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:40:58.99ID:5pundC/Z0
リサがピアーズに近い役回りになるとは思わなかった
0026名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1725-RJTC)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:33:48.08ID:rCSE1xHX0
アジア人俳優出しまくってもアジア圏で大爆死したモータルコンバットの続編が決まったからコレもどうなるかわからない。

でもあのエイダウォンは無いわ〜
どう期待しろというんだよ
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f739-cZ3J)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:54:04.47ID:yQdAsGIa0
5はchapter1-1のブラックホークダウンの部分はともかく
それ以降は黒人から黒い触手出るっていう最高に汚い絵面が続くだけで全然映えないんだよな
6も教会大好きテロリストおばさんやら
偽エイダおばとシモンズとの痴情のもつれみたいな
クソみたいなシナリオだし
原作の時点から見る気が起きないですよ…
0042名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66fc-1S4h)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:09:08.12ID:8lV/4JNJ0
舞台版バイオだけど、「ヴォイス・オブ・ガイア」にもリサという名前のキャラが出てた

ダイジェスト動画
https://youtu.be/CYz6Rz5681U
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-1lO5)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:33:58.50ID:SsQwCFbQ0
>>42
ミュージカルはさすがに草
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-Fah2)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:52:35.09ID:LxFta5tR0
>>42
わろた
0045名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-Fah2)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:53:22.28ID:LxFta5tR0
>>40
新人の登竜門だからハズレ率高い

ホラー映画は中々ギャンブルやで
0048名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dee3-3c39)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:06:29.50ID:9i4fKrsH0
原作とは別物だけどラクーンシティの不気味な雰囲気は好きだった

レオンが本当に残念
役者さんはイケメンだし頑張ったと思うけどレオンではない
0049名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-Fah2)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:08:17.39ID:LxFta5tR0
>>46
なんか今のホラー映画ってあんまおもんないよね
いやおもろいのも勿論少なからずあるんやが
安全圏狙いで昔のばっか見てるわ
0050名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-1lO5)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:20:00.92ID:SsQwCFbQ0
まぁ今のホラー映画は過去の焼き回しばっかだもんな
新鮮さは出すのは難しそう
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-Fah2)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:44:15.85ID:LxFta5tR0
>>51
宝くじみたいなもんやね

>>52
どんな監督も万能じゃないから失敗する時もあるやね
無名時代に面白い作品撮ったのが有名になってメジャーで失敗するってのはよくある
この監督についてはよく分からんが
0056名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1629-6ENz)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:01:22.90ID:q1bvH5100
久しぶりに学校の怪談見たけどラスボスがバイオにいそうなやつでウェルカムトゥラクーンシティのバーキンよりも脅威的だった
バーキンにはこのくらい活躍してほしかった
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb39-CkKq)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:19:04.91ID:R0Uqk4060
過去のホラー映画のリメイクはクソばっかだからな…

この映画、B級ホラー映画として見ても
そこまで嫌いじゃないんだよな
洋館と警察署の探索パート短すぎ問題を解決すれば良作まである
0058名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb39-CkKq)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:21:01.93ID:R0Uqk4060
ショットガン取ったら天井降りてきて
置き直したら元に戻った天井を見て
不可解な顔をするジルみたいなシュールな笑いを誘うシーンが欲しかった
0059名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-Fah2)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:33:38.80ID:LxFta5tR0
>>56
学校の怪談はジュブナイルホラー映画としても超名作だからバイオと比べるのはNG
0062名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-N8pj)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:47:18.36ID:t/DYZcwya
見てきたよー。
20年くらい前にゲームでやったので復習みたいな感じだった。
レオンがやけに情けない男になってたのはなんでだ。
最後はロケランで活躍したけど。

あの流れだと奇形児は街の爆破で死んだのか。かわいそうに。
0064名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ff0-0jkk)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:55:26.57ID:UrWHvvNm0
>>57
クレアと運ちゃんとの会話+タイトル後のテロップでラクーンシティが廃れてゴーストタウン化していることが説明されるから住人の数が少ないことも分かるし、
ゾンビ化の原因もベンが説明してくれるし、
実際に犬や運ちゃん、住人が徐々にゾンビ化していく様子も描いてくれてるし、
B級ゾンビ映画として観ればその辺りの設定と描写は結構キッチリやってくれてるなと思う
0065名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-3tWm)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:48:13.87ID:XCsxudAMa
>>64
ただゾンビに対するリアクションが薄くねってのはある
お決まりのなんだあいつら!?とかなんで撃たれてるのに死なないんだ!?みたいなの
レオンが玄関前で騒いでたくらいでしょ
リッカーとかにも大した反応ないし
悪い意味でゲームやってりゃわかるでしょ?的な作りだとは思う
0067名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66fc-1S4h)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:23:35.61ID:kf0v5rm80
ミラ・ジョヴォヴィッチ版の2作目に登場した追跡者は今思えば実写リサポジだわ

主人公の仲間がベースの改造人間という設定で最初こそ敵として登場してたけど、クライマックスで人間時代の記憶が戻って主人公の味方になってた
最後は撃ち落としたヘリの下敷きになって死んだが
0069名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1629-6ENz)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:58:38.64ID:Vxolnpl70
>>59
やっぱり世間的にも名作扱いされてるのか



ボス戦のショボさはゴッサムを思い出すな
ちょうどハービーが出演してるし
ミラ版ほどのアクションは求めないけど正直もうちょっと派手にしてほしかったよ
0072名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1629-6ENz)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:10:35.46ID:Vxolnpl70
>>71
あんな至近距離で撃たれたら巻き添え食らうかもしれんからな
手榴弾ですら破片が飛んで来る可能性を考えて投げた後は遮蔽物に隠れなきゃいけないわけだし
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b7e1-XgIu)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:38:11.56ID:Hf7S5Vz60
>>70
ロケランは撃ったのがレオンじゃなければまだ笑えたけどな

レオンを無能キャラにした挙句に、
「散々使えなかった無能が最後の最後で美味しいとこ持ってってドヤ顔」
というギャグ的な演出されても微妙過ぎて、なんか心おきなく笑えない感じ
0078名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-uSK1)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:13:05.58ID:mqirUxmva
>>67
あれは公開時期的にベロニカのスティーブのその後オマージュだと思うわ

そういやリサがなんで人の皮被ってるのかとかもゲーム未プレイだとわからないよな
ゲーム要素は嬉しかったけどきちんと映画内の情報でやりくりしてほしかったな
0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ff0-0jkk)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:58:34.71ID:M0nB8FJi0
そもそも原作から色々と設定変更しているんだから、リサが母親求めて他人の顔の皮剥ぎ取って身に付けるという設定だってそのまま導入されているわけじゃないし

>>65
リッカーに関してはレオンやクレアのリアクション云々以前に、リッカーを出す必然性が見出だせなかったわ

あのリッカーが原作2のように自然発生したのか、ミラ版1のように意図的に開発されたB.O.W.なのか劇中で説明されないから、単に「バイオハザードが原作だから」という安易な理由で登場させたとしか思えなくて個人的には非常に冷める

かゆいうまとかアシュフォード兄妹とかも同様にただ単に出してみました感しかない
0082名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-8XPq)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:04:31.94ID:4ZN9fFgRa
アンチャーテッドのネタバレレビュー見ると続編確定でエンドクレジットで大物俳優の次回参戦匂わせて終わるらしいな
ただまたMCUファンが喜ぶ人選だけど
0094名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-KjP6)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:53:05.17ID:iWI1s47Ma
それなw それにアンチャーテッドの続編にクリスプラットが出演知らないニワカなんて今更いるの?
0095名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97e3-Q0PG)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:56:45.81ID:QqUWYUXU0
哀れだなぁ…生きてて辛いんだね
0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:16:39.79ID:WHF8RKAJ0
ピアノのシーンは「ゲームに忠実ってこういうのが見たいって事だろwww」って意味かな
0099名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spc7-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:22:32.69ID:kTWQEQO+p
映画観てきた。攻略サイト見ながらプレイするウェスカーで笑った
0103名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-WAOk)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:53:57.50ID:71dRfRVt0
今回の映画の1番の名シーンはリサVSリッカーの異種格闘技戦だな。リチャードにヘビに丸呑みされて死ぬかサメの餌になって死ぬかどっちがいいって聞く鬼畜ジルも面白かったけど。
0104名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1629-6ENz)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:16:37.77ID:EqU2Futh0
攻略サイト見ながらプレイするウェスカーって小説版バイオ1のオマージュなんだよな
実写版ではウェスカーだけど小説版ではジルが洋館の見取り図や脱出方法が書かれた端末をトレントっていうオリキャラから渡されてる
ちなみにこの小説のウェスカーもかなり小物
0105名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-3tWm)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:39:36.93ID:43O10htda
ぶっちゃけ脚本はあれでもキャラに近い配役してゲーム通りの声優にやらせてゲームに近いキャラクター性でやりゃとりあえずゲームファンは納得したとおもうんだがな
0106名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-9Ubn)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:14:30.95ID:8ekXTMQX0
「似せれば良いってもんじゃない(ドヤ」
https://jp.ign.com/resident-evil-welcome-to-raccoon-city/54196/preview/resident-evil-welcome-to-raccoon-city
「本作が過去の映画版と大きく異なっているのが、ゲームシリーズのメインキャラクターたちが物語に大きく関わってくる一種のアンサンブルとなっている点です。原作キャラクターの服装や髪形を真似ただけの単なるコスプレではないのです」

「原作のキャラクターが持つ信念やエネルギーを本作でも描き出したいと考えていたので、キャスティングではそれらを体現した人物を探し出すことに重点を置いていました。ゲーム原作の実写作品でやりがちな失敗として、キャラクターに外見が似ている人物をキャスティングすることがよくあると思うのです。彼らにキャラそっくりの髪形をさせて服装も似せるのですが、原作を超えるような体験を観客に与えようという努力に欠けているのです。心の底から感情移入できて真に迫った、深みのある人物造形をしようという努力が必要です」

ロバーツ氏によれば、キャスティングではレオン・S・ケネディ役の俳優を探すのが特に大変だったという。「本当にたくさんの人物にあたりましたよ。ユーモアのセンスと物憂げな雰囲気とをバランスよく表現できる人物でなければこの難しい役は務まりませんから。でも、アヴァンに出会ったのです。彼しかいない、とすぐに直感しましたよ」
0109名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-1lO5)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:08:37.27ID:dvasm8e90
監督「映画続編を夢で終わらせない」
0111名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-WAOk)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:42:31.61ID:71dRfRVt0
登場人物増やし過ぎて一人一人の掘り下げが出来てなくてとっ散らかってる感じが強い。主役をオリキャラ一人に任せてクリーチャーの方の再現に力を入れてたミラ版の方が遥かに良い出来だった。3までしか見てないけど。
0114名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c6e3-9gZT)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:16:39.65ID:Jkxe3wwo0
>>112
ジョヴォヴィッチ版はちゃんと見れば今回の映画なんかよりよほど原作再現してるよ
1は研究所という舞台、USSっぽい黒ずくめガスマスク、主人公が最初に入手する銃がベレッタ92、
やたらとゲーム的なカスタムガンとか。2はいわずもがな本人に見えるジル、ゲーム版3の冒頭ムービー再現とか
3はカラスの再現、4は処刑マジニやらプラーガ(?w) 5は映画自体がマーセ的、6も敵クリーチゃーや銃、アクション再現とかいろいろあるでしょ

ジョヴォヴィッチ版1はあえて全くオリジナルの話にして、最後は壊滅したラクーン市の空撮で終わるところが良い
まるでゲーム版1~2のストーリーラインに「こんなお話もあったんだよ」と感じられる作り
0115名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb39-CkKq)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:27:30.39ID:4EiZI5i10
バイオハザードに出てきた銃やクリーチャーが出てきただけで原作再現とか言われてもなあ。

クローンで大量生産されたり謎超能力使うクソビッチがゲーム版のストーリーラインに居るってどんな地獄だよ
0117名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spc7-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:04:15.45ID:gOrA/NRsp
ミラ版は1だけに限って言えばゲームの正史に組み込んでもおかしくないストーリーだった気がする。下手に原作キャラ出してない分原作レイプにもなってないし。ぶっちゃけ主人公が新キャラでクリーチャーも元になったウィルスも作った組織もこれまでとは全く別物だった7よりよっぽど「バイオハザード」だったと思う。(7を否定してるわけではありません)
0118名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:12:13.30ID:EGt/zX6S0
今回の映画の探索シーンとかはバイオらしい怖さを再現してたと思うけどなあ
ビッチ版の怖いシーンってレーザートラップとかエレベータが挟まれた状態で動く奴とかバイオ何の関係もない
0119名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb39-CkKq)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:29:12.16ID:4EiZI5i10
B級ゾンビ映画として面白いならわかるけど
バイオハザードの原作再現してる!とか
正史に組み込んでもおかしくない!とか言うのは流石に何言ってんのコイツ?となる
0120名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spc7-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:39:59.79ID:gOrA/NRsp
>>119
俺が言ってんのはあくまで「1だけに関して言えば」だからね。アンブレラもtウィルスも関係ない、最後にクリスが出てくるだけの7がバイオの正史としていけるならミラ版1だってありだろって話。もちろん昔に見て細かい設定とかまでは覚えてないところもあるからマニアレベルからしたら色々矛盾とかは出てくるかもしれないけど。
0121名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:59:16.45ID:ArQRbHlF0
>>118
何をもってバイオらしいとするかってのが人によって違うからね。お馴染みのキャラがいてこそのバイオだって人もいればああいうホラーの雰囲気こそがバイオだって人もいるし。雰囲気の話で言えばゲームの中でもシリーズによってだいぶ違ってるけど。

ところで映画の最後、どうやってラクーンシティを壊滅させたのかよくわからなかった。ちょうどリベレーションズやってたとこだからレギアソリスでも照射したのかと思った。
0128名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-Fah2)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:47:51.58ID:ctS9FC910
原作バイオはもう元のスタッフ抜けてるし
商業的な都合でバイオってネームバリューを無理やり貼り付けて作り続けてるだけの
もはや精神的に別ゲーだよ

バイオでオリジナルといえるのはギリギリ4までだね
4でさえもゾンビポジションが喋ったり過敏になったり、ウイルス・ゾンビものじゃなくてモンスターものになったりと
3までのバイオのイメージを壊して別物感が強いけど
ゲームクオリティ的には許せる

それ以降のシリーズはバイオである必要感じないね
方向性が違い過ぎるし、別ゲー感が強過ぎるし
レオンクリスとかのオリキャラ出しとけばいいみたいな安易さを感じるし

バイオハザードは精神的に死んだも同然
0130名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97e3-Q0PG)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:13:47.81ID:chADeM3u0
展開が分かりきってる映画で恐怖もクソもあるかよ
0131名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-1lO5)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:53:04.67ID:MSW31jVg0
まぁミラ版のファイナルで開始早々アリス以外全滅してたのは恐怖だったな
0132名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e71-MxCY)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:52:55.85ID:1egC0OcB0
>>127
7の敵組織はコネクション
ウェスカーはHFCでは?
0134名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-1lO5)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:16:31.72ID:MSW31jVg0
HCFは恐らく壊滅済み
0136名無シネマ@上映中 (SG 0Hc2-CPTO)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:27:04.24ID:MC7kxHw7H
原作のおなじみキャラ達を好き放題に改変再配置してるからゲームファンに評判悪いのはわかるけど話は良かったと思う
割と常に緊張感あったし複数の場所でそれぞれピンチになってて合流できたとこでクライマックスとソツ無くまとまってた
0137名無シネマ@上映中 (スフッ Sd32-CkKq)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:37:59.37ID:qoDjlF79d
一番面白くなるはずの洋館と警察署の探索パートが短すぎて、せっかく丁寧に整えた物語の舞台が台無しになってたのが
非常に勿体ないと感じたな

1本の映画にまとめる必要あったか?
0143名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a79d-1lO5)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:21:07.52ID:MSW31jVg0
いや低予算映画なら、無駄な設定やステージ・登場人物なくして警察署もしくは洋館一本に絞ったほうが絶対おもろいやろ
0150名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-0jkk)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:37:52.97ID:f1qnL9Wqa
>>145
どっちかに絞った分、洋館+研究所内、または警察署+研究所内のセットをもっと作って舞台を広げないと探索を描くことすらままならないんだから今と同等以上に金は掛かるわ

今作での洋館における暗闇フラッシュみたいな小細工を多用してセットを誤魔化しまくって物語を進めていくのなら話は別だが
0154名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 631a-uSK1)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:27:25.41ID:w0wZxEBh0
>>150
けど洋館+警察署のセット作っちゃうよりはどっちか研究所にしたほうが物語の流れは作りやすかったでしょうよw
探索にこだわる必要はないけど、スターズ内の人間関係(クリスとウェスカー、クリスとジル)やクレアとシェリー、レオンとエイダの関係性を描けてないから続編もやりにくそうだし
正直署長をあんなに連れ回す必要は無かったと思う
0155名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac3-czzm)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:04:40.75ID:ZcXCD0uNa
アガサクスティー並みのサスペンス要素が欲しかったよな
0156名無シネマ@上映中 (オッペケ Src7-BFuh)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:28:34.77ID:GaFAUwvnr
見てきたけど思ってたより楽しめた
ホラーよりでびっくりさせることに特化した感じなのね
旧シリーズよりもゾンビにフレッシュ感があった
0157名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 124a-efrN)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:16:32.23ID:pPCulU1U0
ミラ版の映画1作目にもリサという名前がキャラがいたけど、アンブレラの社員でT-ウイルスでゾンビ化する役回り
ちなみに兄のマットは2作目で追跡者に改造されて再登場
0158名無シネマ@上映中 (スップ Sd32-0EMZ)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:03:26.15ID:AGVkft34d
監督インタビューを見る感じ、六部作はアクションに寄っていたから、1〜3のゲームをプレイした時のような恐怖を再現したかったらしいね

結果として、ゾンビ映画としては結構いい出来だけれど、バイオハザードというブランドとしては

総合的には良かったと思う
0161名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e07-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:10:49.70ID:otEfqfO+0
集団のゾンビのアップは同じやつばっかだし
レオンがアホな子になってるし
ジルがミシェル・ロドリゲスみたいになってるし
原作を知ってたら目も当てられん内容だった
0162名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e71-An/n)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:30:36.30ID:6N7NC4xw0
いろんなレビューサイトで評価あげてきてるな
高評価のやつで笑ったのが「実況動画で1と2をみたので原作はばっちり知ってます!この映画の再現度は素晴らしいです」みたいなやつ
実況で見ると見た目だけしか把握できないのな
かゆうまの演出意図とかなぜリサがああいう見た目なのかとか
ストーリーのぐちゃぐちゃさ、キャラの改変とか分からんもんなんだね
この映画の対象がわかった気がする
0165名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb39-CkKq)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:07:51.52ID:fD6yroM70
>>161
原作はナンバリング全てと外伝ほぼ全て制覇してるバイオオタクだけど
実写映画はビッチ版でハードル下がりきってたから
ちゃんと本編に沿った内容で作ってた今作は割と満足だったわ
0166名無シネマ@上映中 (オッペケ Src7-BFuh)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:48:30.99ID:Ff2iB84ar
旧シリーズはもうミラ・ジョヴォヴィッチをかっこ良く見せたいってばかりでもはやなんの映画かわからんかったしな
0169名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 12e3-SZg8)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:27:54.25ID:YRwoMt630
予告でやってた
「ヴァイオハザード!」
って言わないのな
0171名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb39-CkKq)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:08:47.06ID:fD6yroM70
>>168
バイオハザード1
ビッチがレイン役に嫉妬して主役降板すると騒ぎ出す

バイオハザード2
ビッチがジル役の人気に嫉妬してジル役が不自然な離脱をする

バイオハザード3
ビッチが自分に人気を出す為に超能力を使うように提案する→物語破綻の始まり

バイオハザード4
ビッチの超能力に批判が集まり、超能力を無くすとの決断をしたチンポール監督の発言受け、超能力を無くさないで!と泣きつくビッチ

これ以降は知らん
0173名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63d1-F15U)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:33:58.01ID:4wfWARns0
何か見終わったあとはこれで終わり?と物足りなさを感じた
今回はクレアとリサの掘り下げとか鬼畜保護施設に焦点当てた方がよかったのでは
0174名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1629-6ENz)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:49:08.33ID:kMduiZ3q0
孤児院は2作目で1作目は洋館焦点を当ててほしかったかな


最後に出てきたGはゲーム版G第2形態から第5形態までをまとめた感じだな
正直別々に出してほしかったけど
0175名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66fc-efrN)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:13:37.60ID:3EZWDbq00
旧シリーズに登場したレッドクイーンはVチューバー先駆けだよね
0176名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 737f-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:22:58.36ID:i6eNbj5q0
>>167
警察署の受付フロアが
ゲーム版の洋館になってたのには
思わずわらっちまったわw
0178名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 737f-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:16:17.26ID:i6eNbj5q0
警備員が倒れてた部屋ってあんな感じじゃなかったっけ?

違ったかな
0181名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f96-13AJ)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:32:55.53ID:qWyaUTC00
あそこ受付だったのかよと思ったわ
署長が出てきた時ネタにされてる病院みたいに仕掛けでも動かしてんのかと思ったわ

看護婦「先生!急患です!!」
院長「よし!!急いで委員長室に行ってイーグルのエンブレムを取って地下水道の銀の鍵を入手して戦車の模型の場所を動かした後図書館の絵を若い順に並べて手術室の扉を開けるんだ!!」
0182名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 73d1-zHEw)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:23:04.83ID:fPaTj4xI0
クリス家でゾンビが襲って来たとき子供を放置して逃げたから、助けないの?と困惑したな
もしかしてゾンビ化した子供に襲われるシーンもあったけどカットしたのかな
つーか全体的にゲーム要素の切り貼り感があるから必要なシーンまでカットしまくって2時間の尺に収めたんだろうか
0185名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-7xIX)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:43:56.35ID:b4tFAz+Ja
▼新規セレクト外国映画 18本
『理由なき反抗』<4Kマスター版>
『8 1/2』
『いつも2人で』
『キャバレー』
『家族の肖像』
『ヘアー』
『レイジング・ブル』
『ブレードランナー ファイナル・カット』<4Kマスター版>
『ドライビング Miss デイジー』
『ウォレスとグルミット』チーズ・ホリデー/ペンギンに気をつけろ!/ウォレスとグルミット、危機一髪!
『レナードの朝』
『ゴッドファーザー:マイケル・コルレオーネの最期』<4Kリマスター版>
『フィッシャー・キング』
『アポロ13』
『アルマゲドン』
『マトリックス』<4Kマスター版>
『マトリックス リローデッド』<4Kマスター版>
『マトリックス レボリューションズ』<4Kマスター版>

▼新規セレクト日本映画 4本
『無法松の一生』<4Kデジタル修復版>阪東妻三郎版
『空の大怪獣 ラドン』<4Kデジタルリマスター版>
『蜘蛛巣城』<4Kデジタルリマスター版>
『無法松の一生』<4Kデジタルリマスター版>三船敏郎版

▼アンコール上映 7本
『エデンの東』<4Kマスター版>
『ゴッドファーザー』<4Kリマスター版>
『ゴッドファーザーPART II』<4Kリマスター版>
『ディア・ハンター』<4Kデジタル修復版>
『ライトスタッフ』
『レインマン』
『恋におちたシェイクスピア』

「午前十時の映画祭12 デジタルで甦る永遠の名作」は2022年4月1日よりTOHOシネマズ日本橋ほか全国66劇場にて開催!!!!!!!!!
0186名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-F6B1)
垢版 |
2022/02/23(水) 06:56:22.88ID:Aai/VR8x0
DVD/BDの特典映像にクリス達が最初からロケラン装備して無双しまくる2周目バージョン収録してくれ
0188名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-b/GB)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:41:56.28ID:XX097moR0
さっき見てきたわ。
いやー、テンポ悪かったなあ。この監督、緩急付けるって概念ないのかね。
レオンとジルのキャラ改変はなんだ?改悪だったな。
0189名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-BIkg)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:01:02.50ID:Age6eZQNa
クリストファー・ノーラン監督の新作映画『オッペンハイマー(原題) / Oppenheimer』から、「原爆の父」と呼ばれた米物理学者ロバート・オッペンハイマーにふんしたキリアン・マーフィの初ビジュアルが公開された。

 チェーンスモーカーとして知られたオッペンハイマーだけに、今回公開されたビジュアルでもキリアンはタバコをくわえている。キリアンはこれまでも『ダークナイト』3部作、『インセプション』『ダンケルク』と5度ノーラン監督作に出演しており、6度目のタッグにして主演を務めることになった。

ユニバーサル・ピクチャーズとノーラン監督の制作会社シンコピー・フィルムズは現地時間22日、同作の主要撮影が始まったことも併せて発表。撮影はアメリカのニューメキシコ、カリフォルニア、ニュージャージーなどで行われる。

 ピュリッツァー賞を受賞した伝記「オッペンハイマー 『原爆の父』と呼ばれた男の栄光と悲劇」を基にノーラン監督が脚本を執筆。エミリー・ブラント、マット・デイモン 、ロバート・ダウニー・Jr、フローレンス・ピュー、 ラミ・マレック、ケネス・ブラナーら豪華キャストの出演が発表されている。2023年7月21日全米公開予定。


ノーランの新作キターーー♪───O(≧∇≦)O────♪ーーーーー!!!!!!!
0190名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-BIkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:35:11.62ID:weukLhuRa
ナイル殺人事件
最速上映で見てきた
原作通り、サイモン役のアーミー・ハマーが犯人で恋人のジャックリーン役のエマ・マッキーが最後サイモン撃ち殺して自分も自殺した
0191名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr07-b/GB)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:25:01.44ID:0fUCJDKRr
パッと思っただけでも、おかしな点がいくつかあるんだけど。
・クレアがクリスのバイク乗る時に、なんでバイクのキー付けっぱなしだったのか。
・電車でなんでクリスがシェリーの名前知ってるんだ?(原作オマージュか?)
0192名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-F6B1)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:23.86ID:qzWCPjwp0
>>191
話す時間なんていくらでもあっただろ
0194名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffeb-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:53:45.50ID:2Sj2V/Tu0
>>188
レオンとジルの改変は人種問題かもな

つか、そんな政治的なもん持ち込むなら
オリジナルでやってくれって話だが
0195名無シネマ@上映中 (スフッ Sd1f-VRL/)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:14:07.48ID:M07yQytSd
別に黒人と白人のハーフだから
ブラックウォッシュとは思わんけど
性格改編がクソなのと女優の顔がブサイクだから気に入らないのはわかる

レオンも性格改編と顔似てないけど
まあイケメンで美味しい役だから割と好き
0198名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-F6B1)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:01:19.50ID:qzWCPjwp0
>>193
クリス「乗るなよ、絶対乗るなよ」
0199名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 230c-1rG/)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:50:00.19ID:dipBDWcB0
ナイル殺人事件

サイモン役のアーミー・ハマーが犯人で元恋人のジャックリーン役のエマ・マッキーも共犯で最後犯人と暴かれた後サイモン撃ち殺して自分も自殺した。

リネット役のガル・ガドット、秘書のルーイズ役のローズ・レスリー、ボーク役のトム・ベイトマンが殺される。
0200名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13f7-g4r1)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:01:10.75ID:kBh+whzW0
流れ的に次作は出なそうだけど、仮に出すなら、ジルを白人の美人にして、レオンも白人のイケメンにすべき
まあ俺正直レオンはイケメンじゃなくても全然いいけどさすがに名前だけ同じで、全く違うキャラ手のはどうかと思った
ちなみにジルを白人美人はマストであって、これなくして続編作るべからず
なおエイダも出すならもっと美人を使うべきでありそれないなら出すべきではない
0203名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b39d-pIb9)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:35:25.99ID:PakAjZf70
B専?
0204名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b39d-FqJa)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:57:31.30ID:UxcsX4LM0
>>197
画面を全部黒にすれば解決
超低予算で済むで
0205名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b39d-KjTQ)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:11:46.03ID:QrtaCNMd0
あの脚本なら、ジルとレオンは要らなかったよ。
クリス、クレア兄妹だけにすべきだった。
あと、リサも要らん。原作知らん人には「あのキャラ何?」ってなるだけ。
0213名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sac2-qNW+)
垢版 |
2022/02/27(日) 02:21:57.99ID:kSZVqVnka
『スパイダーマン』最新作で帰ってきたあのヒーロー、今後のMCU作品にも登場へ

 映画『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』(公開中)でマーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)にサプライズ登場し、観客を沸かせたとあるヒーローは、今後製作される作品でMCUに帰ってくるという。(以下、映画の重大なネタバレを含みます)

 同作にサプライズ登場したヒーローとは、チャーリー・コックス扮するデアデビル/マット・マードックのこと。Netflixドラマ「Marvel デアデビル」の主人公として知られるマードックは、昼は弁護士、夜はニューヨークのヘルズ・キッチンで自警団活動を行う盲目のヒーローで、『ノー・ウェイ・ホーム』ではピーター・パーカー(トム・ホランド)の強力な助っ人としてカメオ出演した。

新作テレビシリーズ「Kin」のプロモーションで Radio Times の取材に応じたチャーリーは、MCUにおけるデアデビルの今後について「何かがあることは知っている。詳しくはわからないが、今後何かが起こることは把握している」と回答。マーベル・スタジオ社長のケヴィン・ファイギも、MCUでチャーリーをデアデビル役として再起用するとCINEMABLENDで明言しており、今後製作される映画・ドラマでの更なる活躍が期待できそうだ。

 『ノー・ウェイ・ホーム』におけるマードックの登場は、事前予告なしの完全サプライズだった。公開後、知人からの電話やメールが絶えなかったと語るチャーリーだが、「近所の映画館にお忍びで行きましたが、悲しいことに私が鑑賞した回は死ぬほど静かだったんです!」と笑いながら回顧。一緒に映画を観ていたチャーリーの妻は、カメオ出演に全く反応しない観客に落ち込むチャーリーの様子を録画していたという。。
0215名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sac2-qNW+)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:28:44.71ID:kSZVqVnka
「ベイブレード」ハリウッドで実写映画化!『パイレーツ・オブ・カリビアン』プロデューサー参加

 日本生まれの大ヒット玩具「ベイブレード」を題材にした実写映画が、ハリウッドで企画されているとDeadlineが独占で報じた。『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズなどで知られるハリウッドのヒットメーカー、ジェリー・ブラッカイマーがプロデューサーを務める。

 1999年にタカラ(現・タカラトミー)が発売した「ベイブレード」は、自由にカスタマイズできるバトル用コマ・ベイブレードを使って遊ぶ対戦型玩具。「3・2・1 Goシュート!」というバトル開始の合図は当時、小学生を中心に大流行し、漫画・テレビアニメ・アニメ映画・ゲームなど複数のメディアで展開された


 ハリウッド映画化は2015年頃に一度企画が報じられたが、その後音沙汰がなかった。同サイトによると、『トランスフォーマー』『G.I.ジョー』シリーズなどを配給する米パラマウント・ピクチャーズが企画を進めており、脚本は『グランド・イリュージョン』第3弾も手掛けるニール・ワイドナー&ギャヴィン・ジェームズが執筆。企画は初期段階だが、パラマウントは『トランスフォーマー』と同様にフランチャイズ化も視野に入れているという。
0217名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b39d-pIb9)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:59:22.75ID:tf5i3j4s0
人権ないよりマシなんじゃね?
0218名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sac2-qNW+)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:44:16.09ID:y70yAA3wa
ハリソン・フォード最後の『インディ・ジョーンズ』撮影終了!来年6月公開

ハリソン・フォード(79)が主演を務める人気シリーズ『インディ・ジョーンズ』第5弾の撮影が終了した。現地時間27日、プロデューサーのフランク・マーシャルが自身のTwitterで報告している。

 フランクは「撮影終了!」という言葉を添えて、「INDY」と刻まれたキャップの写真を投稿。コロナ禍の昨年6月ごろからスタートした撮影では、ハリソンがリハーサル中に肩を負傷し、一時離脱。同年11月には、製作スタッフの一人が遺体で発見される事態にも見舞われたが、キャスト&スタッフが一丸となり、何とかクランクアップまで辿り着いたようだ。

 ハリソンにとって最後の『インディ・ジョーンズ』となるシリーズ第5弾は、2023年6月30日全米公開。フィービー・ウォーラー=ブリッジ、マッツ・ミケルセン、ボイド・ホルブルック、ショーネット・レネー・ウィルソン、アントニオ・バンデラスら豪華キャストが脇を固める。監督はスティーヴン・スピルバーグから『LOGAN/ローガン』のジェームズ・マンゴールドへとバトンタッチ、音楽はシリーズ全作品を手がけた巨匠ジョン・ウィリアムズが続投する。。
0219名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr03-KjTQ)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:09:16.03ID:KWkEjYIor
オープニングからのレッドフィールド兄妹の幼少エピソードがとにかくテンポが悪くて、怠い。
物語に入り込ませる吸引力がまるでなくて、イライラしたわ。
0220名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sac2-qNW+)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:19:51.74ID:D480kyAna
『エクスペンダブルズ4』2023年日本公開!スタローン、ステイサムら再集結

シルヴェスター・スタローン主演の映画『エクスペンダブルズ』シリーズ第4弾が、2023年に日本公開されることが、28日に発表された松竹ラインナップ(2022〜2023年度版)で明らかになった。
『エクスペンダブルズ』はスタローンをはじめ、ジェイソン・ステイサム、ドルフ・ラングレンら往年のアクションスターが集結し、傭兵部隊エクスペンダブルズ(消耗品)の戦いを描くアクションシリーズ。2010年に1作目が封切られた後、2012年に『エクスペンダブルズ2』、2014年に『エクスペンダブルズ3 ワールドミッション』が公開された。

 前作からおよそ9年ぶりとなる第4弾には、スタローン、ステイサム、ラングレンらお馴染みのキャストが再集結。新たに『マッハ!』のトニー・ジャー、『トランスフォーマー』のミーガン・フォックス、『ゴッドファーザーPART III』などのアンディ・ガルシア、『ザ・レイド』のイコ・ウワイス、『大脱出』の50 Centことカーティス・ジャクソンが参加する。メガホンを取るのは、『ニード・フォー・スピード』『ネイビーシールズ』のスコット・ウォー監督!
0222名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b39d-7Isr)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:17:24.42ID:64oUzA+d0
窓にかゆいうまって書く意味が全くわからん
0223名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sac2-qNW+)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:03:34.54ID:faCK5vs6a
2月26・27日の土日2日間の全国映画動員ランキングが28日に興行通信社より発表され、『劇場版 呪術廻戦 0』が6週連続で首位を獲得し、累計で観客動員866万人、興行収入121億円を突破した。新作ではアガサ・クリスティの推理小説をケネス・ブラナー監督・主演で映画化する『ナイル殺人事件』が3位に登場。今年の第94回アカデミー賞で作品賞、主演男優賞など6部門にノミネートされたウィル・スミス主演の『ドリームプラン』が9位のスタートとなった

 『劇場版 呪術廻戦 0』は2日間で動員12万1,000人、興収1億8,400万円をあげ、歴代興収ランキングは現在24位となっている。2位を、先週に続き『愛国女子−紅武士道』がキープ。

『ナイル殺人事件』は、2日間で動員8万9,000人、興収1億2,400万円。初日から3日間の累計では動員12万人、興収1億6,500万円をあげた。1937年に発表された名探偵ポアロシリーズの「ナイルに死す」を、『オリエント急行殺人事件』(2017)に続きケネス・ブラナーが映画化。エジプトのナイル川を往く豪華客船で起きた密室殺人事件を描く。前作に続き名探偵ポアロにケネス
0224名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sac2-qNW+)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:03:45.93ID:faCK5vs6a
ブラナーがふんするほか、莫大な資産を相続した富豪のリネットに『ワンダーウーマン 1984』のガル・ガドット、夫サイモンに『君の名前で僕を呼んで』のアーミー・ハマー

 初登場9位の『ドリームプラン』は、グランドスラム30回制覇、オリンピック金メダル5個獲得の戦績を誇るテニス姉妹、ビーナス&セリーナ・ウィリアムズの誕生秘話を描く物語。独学で世界最強のテニスプレーヤー姉妹を育てた父親を演じたウィル・スミスが、アカデミー賞前哨戦となる全米映画俳優組合賞(SAGアワード)で主演男優賞を受賞。アカデミー賞では作品賞、主演男優賞(ウィル・スミス)、助演女優賞(アーンジャニュー・エリス)、歌曲賞、脚色賞、編集賞にノミネートされている。

 既存作品では、公開から7週目を迎え先週からワンランクアップの5位となった『コンフィデンスマンJP 英雄編』が累計で動員185万人、興収25億円を、8週目を迎えた8位の『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』が動員268万人、興収40億円を突破した。

 今週は『新聞記者』の藤井道人監督、小松菜奈&坂口健太郎共演のラブストーリー『余命10年』のほか、アニメ作品が多く公開。小沢かなのコミックを原作にした『ブルーサーマル』や『映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ)2021』『あんさんぶるスターズ!! -Road to Show!!-』『銀河英雄伝説 Die Neue These 激突 第一章』など。 

【2022年2月26日〜2月27日の全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)】※()内は先週の順位

1(1)『劇場版 呪術廻戦 0』:10週目
2(2)『愛国女子−紅武士道』:2週目
3(初)『ナイル殺人事件』:1週目
4(4)『牛首村』:2週目
5(6)『コンフィデンスマンJP 英雄編』:7週目
6(3)『アンチャーテッド』:2週目
7(5)『ウエスト・サイド・ストーリー』:3週目
8(7) 『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』:8週目
9(初)『ドリームプラン』:1週目
10(9)『ドライブ・マイ・カー』:28週目
0225名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03e1-0WuR)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:25:03.18ID:cbvY9HdE0
>>221
この手の映画っていかにインパクトのある出だしで観客を掴むかが大事なのに
ここまでツカミの悪いOPも久々に観たわ
これなら「かゆいうま」のシーンでタイトル出した方がまだ100倍笑えたぞ
0227名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9e33-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:38:25.91ID:ui3y6HoF0
いままでのバイオハザード映画も、微妙だったやん・・・
知名度だけで見てがっかりパターンじゃん
カプコンもうちょっと頑張れよ監修とかストーリーとか
0232名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0671-JNe5)
垢版 |
2022/03/01(火) 09:51:33.31ID:pCqCvya90
CG映画も面白いか?って聞かれると微妙だよな
ディジェネは淡々と物語がすすんでくのでストーリーの面白みがない
ヴェンデッタは起伏があったしアクションも良かったが解決の仕方がダメすぎ
ダムネはまーまーよかった
インフィニットダークネスはそびえ立つクソ
0233名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fa2-jC74)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:25:04.83ID:vd1fDccG0
ミラ版のバイオ2だけは認める

あとは目も当てられん・・・
0235名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de6a-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:08:04.65ID:TPQz/SDg0
ミラジョボビッチの身長174pは納得だけどユマ・サーマンが181pもあるとは思わなかった
0237名無シネマ@上映中 (スッップ Sdea-8ZFt)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:10:10.81ID:fbq6qCzwd
ゲームやったことないけど面白かったな
途中で出てきた不思議な人はなんですか?天使かなんか?
あと車が爆発しながら突っ込んでくるのに寝てる警官には
⚪⚪〜!前!前!と突っ込みたくなりました
ドリフのオマージュかな?
捜索中のヘリコプターでスマホに夢中なパイロットも
0238名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM43-onpb)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:56:11.92ID:sK1ugvDDM
リサのことかな
原作だと正体はアンブレラの実験によって化け物に変えられた少女でボス敵として出てくる
でも映画では主人公を案内するだけのよくわからないキャラに変えられてるから特に気にしなくていい
0240名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr03-Tsv6)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:52:37.73ID:ZFxuev8ur
>>238
リサは扱いが無茶苦茶だよな。
原作知らん人には「この不気味なキャラ何なの?」で説明もなく、クレアにエレベーター案内して終わりだからな。
普通に考えれば、このあと何処で出てくるんだろ?と期待するし。
0241名無シネマ@上映中 (スップ Sdea-lfAf)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:48:48.85ID:PirHDu+Fd
どうせならバーキン戦で助けにくるとかすればよかったのにもったいないな

つーか今回のクレアって警察署から孤児院に行ってアナログな資料見て電車に乗っただけじゃね
やっぱり2時間であの内容は無茶だよ。前半は嫌いじゃないけどゆっくりやり過ぎた
0246名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b39d-Tsv6)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:56.50ID:tfDQzlzh0
>>241
主役を男女4人にして、原作の1,2合せ技にしたのが最大のミスだよ。
2時間満たない映画でキャストも話も詰め込み過ぎ。
おまけに署長がラクーンシティ脱出しようとして戻ってくるシーンとか、無駄が多過ぎる。
0249名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6739-LUmZ)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:57:15.30ID:C0GUiOLr0
署長のシーンは道路が封鎖されてるのを説明するために必要なシーンだけど
署長じゃなくてその辺のモブが射殺されるとかだったら
もっと尺を短縮できたな
0250名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp03-7Isr)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:27:06.69ID:qy5A7UKip
>>249
一応アンブレラの権力が警察よりも強いってことの説明も兼ねてたんじゃない?
0251名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b39d-FqJa)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:23:59.72ID:e2MZQ5nQ0
前映画も原作ゲームでも
アンブレラはアホしかいないってイメージしか無い
0257名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b39d-pIb9)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:52:35.84ID:54fd1PJu0
反日エイダかブサイクエイダか
0259名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp03-7Isr)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:13:00.40ID:qy5A7UKip
>>252
張り切って由花子やシアハートアタック先出ししたジョジョ実写思い出す
0260名無シネマ@上映中 (スフッ Sdea-LUmZ)
垢版 |
2022/03/03(木) 18:36:11.63ID:zNjV4fOMd
>>258
今の時代のドイツに対して「ヒトラーを産み出した悪魔の国!」とか言って毛嫌いしてる奴が居ったら
そいつの方がキチガイ扱いされそうなもんだが
0261名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sac2-s8uq)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:13:55.86ID:r6yQhNwKa
バットマン 見てきた。

作中のネズミは誰でしょうクイズの答えはファルコーネ。
そのファルコーネの娘がキャットウーマン。
キャットウーマンは死にません
最後リドリーが収監されてた横の独房にジョーカー登場。

ここ抑えとけばバットマンは問題ない。
0262名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sac2-s8uq)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:26:01.83ID:r6yQhNwKa
バットマン 観てきた!!

作中のネズミは誰でしょうクイズの答えはファルコーネ。
そのファルコーネの娘がキャットウーマン。
キャットウーマンは死にません
最後リドリーが収監されてた横の独房にジョーカー登場。

ここ抑えとけばバットマンは問題ない
0263名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f96-2Ow4)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:33:25.07ID:6TLGuesY0
>>258
自虐史観の賜物みたいなやつだな
それか単に日本語話せるだけの外国人かな
0265名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr03-Tsv6)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:19:58.59ID:W05iXF6qr
興行的に続編はないだろうが、なんでレオンをヘタレにしたのか、その理由が解明されるならパート2を見たい。
但し、エイダは替えてくれ。
0266名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6739-LUmZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:30:56.18ID:UkxybfW50
女に振り回される的な要素が出せなかった代わりに
新人警官っぽさを出したんじゃね?

美味しいポジだし、役者がイケメンだったから割と嫌いじゃなかったわ

役者がブサイクで性格もクソ野郎になってたジルに救いはないんですか?
0268名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sac2-s8uq)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:57:13.17ID:XsG2I2ika
今回のバットマンは対リドラーというより対ファルコーネだったね!
ファルコーネはブルースの父殺したり、キャットウーマンの父親だったり、マローニ売って警察弁護士検事ら買収したり今作のキーパーソン
0270名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03e1-0WuR)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:49:40.16ID:QclR5UlN0
>>269
そういうのはな、映画の出来がどうこうじゃないんだ
続編にGOサインが出るかどうかは興行という問題がある

ミラ版があれだけシリーズが続いたのは(映画自体の評価は別として)きちんと黒字になったからなんだぜ
本作が続編は無理だろうと言われてるのは、出来というよりも興行的にコケてるからです
0274名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9e69-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:04:49.68ID:OVyaYERB0
ラクーンシティ 製作費2500万ドル 興行収入3800万ドル

ミラジョボ1 製作費3300万ドル 興行収入1億ドル

ミラファイナル 製作費4000万ドル 興行収入3億1千万ドル

まぁコロナやら時代違うんで比べてもあまり意味ないかもしれないけど
0277名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0671-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:32:26.23ID:Aob4C8cv0
日本の興行収入入れて3800万ドル?嘘でしょ?
日本だけでも何億か稼いだんじゃなかったか
7000万ドルくらい行ってるんじゃなかったのか
0292名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa0f-hH0f)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:12.26ID:Ki3IDOYVa
クリスがジルに片想いは別にいいんじゃね
つか初代にしろリメイクにしろ1のクリスとジルってちょっとそれっぽい関係じゃん
ジルはクリスの手握ったり肩によりかかって寝たり気のある相手じゃないとやらんだろ
恋人同士の設定ならクリスとジルにすべきだった
ロメロ版もこの二人にウェスカーが絡むプロットだったみたいだし
0294名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef71-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:48:24.60ID:N3hgd9Xh0
やっぱクリスとジルだよなー
映画続けるつもりならリベとか5でガチで良い雰囲気になってたしくっつけるならこの二人だった
ウェスカーはなんか違うだろ 
どう考えてもレベッカのほうが適任
0296名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab9d-QVjw)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:07:32.17ID:3MVp6RvJ0
クリスは性欲ないからね
0301名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac5-ujiv)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:52:13.51ID:RFkfsM4Ja
>>300
てめえがどこに住んでるかも知らないのにここで聞く意味あるわけ?自分で調べた方が早いだろバカじゃねえのこいつ気持ち悪すぎ
0307名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8539-DRVw)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:16:20.69ID:rGE8pxlr0
攻略サイト見ながら月光弾いたら仕掛けが動いて「何やこれ?」ってなってるシーンとか
なんか落ちてたロケランぶっぱなしたら
強敵があっさり死んだりするのは
バイオらしさがあって笑ったよ
0308名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sa96-Mc5H)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:22:22.59ID:C8F4Zx+xa
https://youtu.be/5BuDHbIe4pg

「激動」はテレビ東京系アニメ『D.Gray-man』のオープニング曲の、「Just break the limit!」は、ポカリスエットが独占提供しているミニドラマ『ブカツの天使』の主題歌(中部・南東北エリアのみ)のタイアップに起用されており、UVERworld初となるダブルタイアップとなる

激動の脳内革命!!


ドンドコドン山口
引く損、グレイ、C

https://youtu.be/BbptJX4mNyQ
0316名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr91-aOJG)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:51:38.20ID:JAtib3Wir
>>309
確かにそれは感じた
0317名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b99d-NOhg)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:43.42ID:3D45GrGm0
レオンとエイダが微妙な関係のままサバイバルするのが原作2の肝だったのに。
それを一切ぶった切って原作キャラをミックスしやがって。
センス無さ過ぎだ、この監督は。
0318名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b99d-b1wu)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:09:13.21ID:VUj5Jwdf0
>>306
リッカーとリサの化け物対決なんてそれ自体がギャグにしか見えなかったけど
0322名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c671-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:58:08.84ID:sExpVk6m0
>>313
ヴェンデッタの小説版でそこに少し触れてたな
Aウィルス作ったアリアスがレベッカにレイプするゾンビは見たことあるか?セックスするゾンビ同士は?と聞くんだけど
アリアス自身性欲もったゾンビを作ろうとして作れなかったと独白するシーンがある
曰く性欲は生殖行為に起因するから永遠の命を手に入れてしまえば生殖行為をしなくてすむので
性欲は失われてしまうそうだ
食欲だけが残る
0323名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr91-NOhg)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:19:46.19ID:l2UDlL2Ar
>>320
原作の印象的なシーンぶち込めば、原作リスペクトな映画が出来ると思ってる馬鹿者だよな。
物語の幹を作れない奴が、枝葉だけ拾い集めて、とっ散らかったという悲惨な結末だったね。
0324名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c671-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:58:53.34ID:sExpVk6m0
実際それで沸き立ってるやつらが大勢いてげんなりした
レビューでもそう手のシーンに対して言及してるの多いしなにが原作愛にあふれてるだ制作陣は分かってるだよ
0326名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b99d-NOhg)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:32:15.59ID:S4bJlovr0
>>324
いくら原作愛に溢れていても、アウトプットがクソじゃしようがねえんだよな。
洋館でクリス達がゾンビに遭遇する前に、警察署の前に溢れる市民ゾンビ出してたら、意味ねえだろって分かんなかったのかねえ。
0327名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7e55-62qz)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:52:21.40ID:VuKIYPtY0
>>326
言われてみれば確かに洋館でゾンビ初登場でよかったね

昔カプコンがロメロに映画製作依頼して
書いてくれた脚本読んだら原作1に沿いすぎてて
「これじゃプレイした人は展開が読める」ってカプコンが却下した話あるから難しいんだろうけど
0329名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c671-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:18:39.03ID:EajGioBD0
>>327
それが良いんだけどクリエイター様にはそれは分からないんだよね(先の展開が読めるから原作通りにはやらない)
鬼滅の刃、呪術廻戦、この二つの劇場版アニメは100億以上の異例の大ヒットを飛ばした
その2作品はいずれも”原作に忠実” ”原作通り”だ。
映像作品としての迫力を何倍にもした「原作に忠実なもの」ほどちゃんと売れることがこの2作品で示された
0330名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sa96-cNYY)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:41:07.82ID:iLVpkdwRa
その2本はあらゆる動きを綿密に描写することができない漫画を原作としてるから「原作に忠実」でも良い作品に仕上がるわけで、何もかもを綿密に描写できるゲームを実写で忠実に再現したところで単なる原作の劣化版にしかならんわ
そんなのを観るくらいならムービー集でも観たほうがいい
0333名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr91-NOhg)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:34:34.86ID:aTFhdfu6r
>>330
実写で忠実に再現ならまだしも、映画ニ本分に相当する内容、キャラを一本にまとめてぶち込んでるんだから、薄い劣化版にしかならないのは必然だわな。
0334名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c671-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:45:32.52ID:EajGioBD0
>>330
RE2ならまだ分かるが初代、オリ2、リメイク1が綿密に描写できてるか?
特にまだリメイク作品の無かった(1くらいか?)ロメロ時代なら実写映画でゲームの中のドラマを
再現する意義はあったと思うね
勿論予算たっぷり使ってもらって
0340名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5d-L3Mg)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:04:55.22ID:rM/j6Rkla
ミラ版の4は3Dの効果だけちゃんと出てたのは感心した
後は日本人の歌手がゾンビになってたのだけは覚えてるw
0344名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d99d-3dY4)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:55:27.72ID:oH+CMmFB0
嫁のPV(最終作には娘も登場)撮影して
10年近く食えるって普通に羨ましいよね


世界中のゲームファンやお前らにあーでもないこーでもない言われる特典付きだけど
0345名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8139-V4w/)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:58:38.34ID:LsSbyBsh0
旧実写映画はビッチがクソ過ぎて嫌いになったわ
脚本に文句を言って変更させて、共演女優に文句を言い降板させて
原作とかどうでもいいから私がかっこよく写る映画にして!って流石に人選ミス過ぎるだろ
0364名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92f0-dejR)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:17:52.43ID:pVsbb3wX0
予約しよ
0370名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sacd-H2Qw)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:58:02.90ID:qt81Eksda
一応、Amazonで配信を購入。
まだ観てないけどいまいちなのか?
0383名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b59d-nDHp)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:34:51.69ID:elHTG9H40
バイオ7よりはミラ版1の方がバイオ感あるぞ
0384名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr01-+Aui)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:48:18.88ID:DnE3QZcpr
精神世界で話し始めたのは7じゃなくてその前のリベ2からな

7はアクション路線のよりバイオ感あるゲーム性だしそこが充分に評価されてるが
0386名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b39-rOJ/)
垢版 |
2022/04/05(火) 00:23:33.23ID:k/BfhoB90
>>382
バイオ感とか言い出すなら4から既に無かったよ
4は面白いけどバイオとしてはダメで
その路線を引き継いでゲーム性すら失った5、6は暗黒期代表の黒歴史
7からまた再評価の流れだけどゾンビパニックを望んでた層の望むものではないわな
0389名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3fe-Agda)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:18.09ID:soIQohCV0
んならバイオ感なんて拘りは
いけ好かないものにケチつける口実に使ってるだけで
ファンにとってもはっきりしないあやふやなものってことなんだろうな
0391名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b39-rOJ/)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:36.42ID:k/BfhoB90
>>389
バイオ感は4以前のゾンビを中心とした世界観でしょ
4以降のシナリオなんてゴミだし(4や7〜8は別モノとして評価する声もあるが)
ビッチ版のシナリオもゴミだっただけ
0392名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b39-rOJ/)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:28:39.57ID:k/BfhoB90
と言うかビッチ版はビッチがクソ過ぎんだよ
1ではレイン役に嫉妬して主役降りると騒ぎ出したり
2では自分より人気でたジル役が謎の疾走したり
3でクリーチャー化する予定だったのが
ビッチが嫌だと騒いで超能力キャラになったり
超不評だった超能力設定やめるって言ったらビッチがそれはやめろ!と騒いだり
0393名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b29-03l7)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:52:37.29ID:0gwBqlhG0
ミラ版は原作キャラもちゃんと活躍させとけばここまで言われることもなかった
4作目は一応ボス戦で活躍させてたけど結局ミラがトドメを刺すからな
0400名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b59d-nDHp)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:51:41.91ID:yI/nECQ90
ミラ版の1は普通に面白いから好きだよ
0402名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b89-uxQR)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:49:27.42ID:R0Q9cz980
やっぱり観に行かなくてホント良かった...散々なレビュー
https://youtu.be/XBdFw9pjVro
0409名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f25-0QBP)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:45:37.61ID:LpC6EOt90
ノーウェイホームを観たあとだからか、マルチバースだと思えばキャラ改変も途中から全く気にならんかったし、ゲームとホラー演出のつぼもしっかり押さえててむしろ好印象だったわ
配信で気軽に観るにはちょうどいいサイズ感
だと思う
これの続編なら観たいけど、無理なんだろうな
0411名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp8b-JvcI)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:25:45.23ID:Zccsl6Pcp
クリスの吹き替えジャイアンだったのか
0412名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfe3-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:17:51.24ID:aoOu1jzu0
今回1,2やったのだから今後も3から8も映画化するのかな?
個人的に4,6,7,8は映画でみてみたいな特に4,8はゲーム凄い面白かったから
映画化も期待しちゃう
0415名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b7e1-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:08:45.93ID:7vVUF6fr0
原作ゲームの4はせっかくフルモデルチェンジした作品だし、
もう本作はガン無視してゲーム版4だけ単体で映像化しておくれ 
アシュリーを誰が演じるかにかかってるが
0422名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b30-xhE3)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:41:59.96ID:GAm22LHE0
ミラ版やたら叩かれてるけど2までは映画としては普通に面白かったからなぁ
洋館という特に目新しさのない舞台から地下施設のHIVEにブラッシュアップしてたのは普通にナイス判断だった
ストーリーの運び方も上手かったし緊張感の緩急の付け方も上手かった
そういう優れた所を原作と違うから糞と思考停止したからこんな表面だけなぞった駄作が生まれたと言える
0424名無シネマ@上映中 (オッペケ Src1-8dYD)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:50:26.45ID:5g2sraxIr
今回のウエルカムトゥラクーンシティより、ミラ版のほうが映画としてはるかに上だろうが。
同じバイオハザードを名乗ってる映画なんだから、比較されるのは当然。
0429名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0a39-ODR+)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:57:27.27ID:hnz1U38H0
ラクーンシティも良作じゃないけど
マン汁ポルノビデオが酷すぎて何を比べたらいいかわからんね

・バイオハザードを題材にした映像作品である
・ゲームの流れに沿った導入部分は良い
・警察署や洋館を再現しようとしている(一部おかしな点もあるが)
・レオンとゾンビとの遭遇シーンや洋館での戦闘は面白い
・月光で扉が開くシーンや最後のロケランであっさり倒すのはゲームファンとして笑えた

・全体的に性格改変が良いとは思えない
(個人的に署長とレオンは好きだったが…)
・ジルとウェスカーの恋仲、リサとレッドフィールド兄妹の繋がりは不要だった
・探索パートが全体的に不足しているので1、2で分けるべきだった
・エイダがブサイク過ぎるので続編は見たくない
0432名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab5-4jcM)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:36:45.03ID:DGJj0AJLa
>>429
導入は確かに良かったんだがなぁ…その後運ちゃんが噛まれるのかと思いきや、木陰から見られてるだけだしw
そこでちょっと嫌な予感はした
ゾンビは警察署前に集まるだけだし、署長は封鎖確認だけしてすぐ戻ってくるしでゲームと比べても緊張も恐怖も無く辛かった

ミラ版の1は映画としてちゃんとしてるだろ。B級ホラーをハイテクビルでやるとこんな感じ、ってのは評価していい
2はキャラムービーになっちまったがタイラントが壁壊すところは笑えたし楽しめる部分も多かった
最後の殴り合いはいらんがw
3以降は…閉鎖ホラーものでなぜ世界を崩壊させたとしか

少なくとも1も否定するのは見る目ないか色眼鏡でみてるとしか思えないな
0434名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 419d-lzk6)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:04:34.04ID:KCwOgqoy0
アンブレラ社の開発したウイルスでゾンビが発生してパニックになるんだからバイオハザードでいいじゃん。クリスやレオンが出ないからバイオじゃない!とか言いたいの?
0436名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab5-4jcM)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:13:58.13ID:DGJj0AJLa
>>433
映画として

ミラ1
B級ホラーとして一本成立している。レーザー部屋や噛まれた仲間との人間ドラマなども含め
ラクーン
危機感や危険度少、最初から不審な攻略サイト持ウェスカー

バイオとして

ミラ1
原作キャラは出ないがゾンビ化ウィルス、実用性皆無の謎仕掛け、隔離された施設からの脱出等の要素あり(脱出後の街はラストエスケープのラクーン市)
ラクーン
再現する気のないキャラの外見や役割・関係性
1と2をミックス魔改造したせいで逆に失われた原作要素

むしろお前さん、バイオでもホラーでもないラクーンをディスりに来たアンチだろw
0438名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0a39-ODR+)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:40:10.07ID:pJ695LyQ0
ビッチ版がホラーでラクーンシティはホラーじゃないとか言い出す辺り
頭おまんこのビッチ信者は色眼鏡が酷すぎて話になんないね
ビッチスレにお帰り
0442名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab5-4jcM)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:52:39.50ID:DGJj0AJLa
>>438
具体的に反論できないから鸚鵡返しみたいなアオリしかなかったの?w
それとも新しい言葉覚えたから使いたかったのかな?

あなたも429でホラー要素に言及できてないでしょ、つまりはそういうことよ

自分としてはラクーンは「バイオファンなら見て損はないんじゃない?」程度には評価してるけど単体映画として比べたらバイオ1には届かんだろ?と言ってるだけ
0443名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saab-aYFG)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:49:34.13ID:M06vLDuPa
ソニピクがシリーズの最新作にして原点とかキャッチコピーだしてるけど原点謳うんならせめてタイラント くらい出せよ
ウェスカーはウェスカーじゃないしジルが黒人でウェスカーのこと好きな設定もイミフだしレオンなんか目も当てられない
原点でもなんでもねえ
0446名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8f0b-kg2r)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:44:04.27ID:e2Z8wWT+0
コロナの影響で撮影とか大変なのは分かるけど
こりゃないぜって感じのスケールだった
レオンはトホホな扱いだし
0447名無シネマ@上映中 (スププ Sd8a-LG+F)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:36:51.31ID:Zsobs4sid
U-NEXTで見たけど駄作だったわ
原作リスペクトと言いながら設定や小ネタを詰め込んだだけ
バイオのような違う何かを見ている感覚
これならミラジョボの一作目の方がマシだな
0448名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr33-+Z7j)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:47:17.20ID:rg8BpJNwr
単純に映画として面白くないんだよな。
かゆ、うまって書かせたり、ウェスカーにピアノ弾かせて秘密通路出したり、そういうことじゃねえのによ。
0449名無シネマ@上映中 (スププ Sd8a-LG+F)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:13:44.37ID:Zsobs4sid
確かに映画としてストーリーが面白くないですね…
誰にも感情移入できないし原作ネタをやりたいが為に淡々と物語が進んでいくだけの印象でした
0452名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfe1-md+F)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:39.33ID:Sirp89NY0
とはいえ、サイレントヒルの映画化(1のみ)は素晴らしいものだったので
ホラーゲーを映画化すれば必ず駄目になるわけでは無い
やっぱり肝心の出来が全て
0453名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr33-+Z7j)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:35:36.11ID:yxbfHLdRr
ラクーンシティの監督は、バイオのホラーをやりたかったとか言ってるが、ホラーだったのは、クリスが最初に洋館探索してるとこだけなんだよな。
あとはアクション映画としても退屈で抑揚がない。
0462名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb9d-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:09:53.10ID:bHKqRUj50
リサとリッカーの戦いは攻略サイト厨のウェスカーと並んでこの映画の1番の笑いどころだわ
0463名無シネマ@上映中 (スププ Sd8a-LG+F)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:20:51.09ID:QQoP5Mv8d
せめてリサはクレアを庇って死ぬとかにしなきゃね
しかもクレア孤児院時代のリサもフリが弱すぎる
リッカーとの戦いも地味
0465名無シネマ@上映中 (スププ Sd8a-LG+F)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:56.27ID:QQoP5Mv8d
製作費ないならないで洋館だけに焦点を当ててホラーマシマシにすれば良かったんだよ
製作費ないくせにただただ原作ネタを突っ込むだけでストーリーの薄い中途半端な映画になってしまった
0467名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb9d-2xYD)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:12:18.63ID:c65nPyuX0
今見終わったけど低予算で作られた映画だった。原作を知ってるだけに違和感ありまくり。Gもとりあえず強者感出したからあとは用無しって感じで扱いが酷かった。てか洋館に誰探しに行ったん?
あと最初に洋館に行ったのはウェスカー、ジル、クリス、バリー?バリーはどこで死んだん?いつの間にか居なかったし
0468名無シネマ@上映中 (ワッチョイ be29-cdBn)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:28:54.60ID:Zj/UczuH0
>>467
序盤でレオンのことを弄ってたケビン・ドゥーリーとエンリコ・マリーニを探しに行った
洋館へ探しに行ったメンバーはウェスカー、クリス、ジル、リチャード、パイロットのブラッドで、リチャードは階段近くで弾切れのところを襲われてあっさり死んだ
0470名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb9d-2xYD)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:33:15.32ID:c65nPyuX0
>>468
なるほどありがとう。ケビンてアウトブレイクに出たケビン?
こんな出来じゃ1を丸パクリで映画化した方がマシだったと思う。映画館に観に行かなくてよかった
0474名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr33-+Z7j)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:22:51.47ID:AOHoTPJtr
You Tubeで、バイオのゲームのムービーシーン繋ぎ合わせて映画風にしてアップしてある動画のほうが、ラクーンシティよりも断然出来が良い。
0475名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0be3-/ZzX)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:27:10.10ID:niZFlQ3m0
ウェスカーのカンニング機器って小説版バイオのパロディとか聞いた気がする
小説版オリキャラが洋館行く前にジルに渡してたらしいんだが
0479名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f325-6N71)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:20:38.82ID:W4Sr0Wpl0
何だかんだ言って「ジェニファーペイジのクラッシュ」が流れるシーンが一番強烈な映画。
なぜジャニファーペイジのクラッシュ?!なぜこんな演出?!・・・しかないw
確かに1998年のヒット曲だったけど、今そういうのを見せられても、「ジェニファーペイジを聴く男は”ゲイ”」としか思えないw

本当になぜそんな演出を?!しかないw(面白い意味で)
0482名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 79e1-RGLl)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:58:25.39ID:M26sLsf00
まあポール・アンダーソンも大味映画ばっかり作ってて正直凄いと持ち上げる程ではないが
まだ一本の題材を娯楽作品テンポよくまとめる手腕はある人だな
0487名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3d9d-2sf4)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:56:41.42ID:JmSkkSMT0
どうせ実況でしか知らないにわか
0489名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e3-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:59:52.66ID:BXFvE+Qy0
>>488
ネットフリックスの奴?でもあれ旧バイオ映画みたいに世界崩壊してるみたいだけど
大丈夫?ゲームとは別物として自分は楽しめそうだけどそこらへんけっこう賛否あったし
0490名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b329-5bcZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:13:36.40ID:cWQ6AaPh0
>>489
オリジナルキャラが原作キャラを差し置いて無双するわけじゃなさそうだし、ウォーキングデッドや28日後みたいな世界にバイオのキャラとクリーチャーがいたらどうなるかをずっと妄想してたから、今回その妄想が実現しそうで期待してる
ミラ版バイオはアンブレラ社との戦いばかりに焦点を当てていて、そのせいでサバイバル生活をしている描写が少なかったのが不満だった
0493名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 79e1-RGLl)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:19:54.85ID:0UmFP8Wk0
>>492
この映画は完全にコケなので、しばらくは無いと思った方がいいな
とりあえず今はネトフリのバイオハザードのドラマシリーズの方だな
(最低でも)この映画よりは面白いだろう
0499名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa31-Mofp)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:00:42.64ID:MRPsPc49a
レオンの前半と後半の髪型変わってないか?
前半はだらしない髪質、後半はシャキッとした髪質
行動も後半に向けて積極的になってる

まあ作品はクソだが
0505名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa31-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:31.79ID:qd/58/nca
ゲームをリスペクトしてるのはよくわかった
雰囲気や世界観はいいんだけど、もう少しやりようがあったよなあ…
0508名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa31-QOLf)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:38:51.88ID:kiSp0rK7a
少なくとも外見は似せようよ、それともあれか?また糞ゴミのポリコレとかいう表現の破壊活動か?
あとバーキンの第1形態がちっちゃくて痩せっぽちでショボすぎる
0512名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr6f-c1k9)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:08:22.90ID:/QheqfWqr
「似せれば良いってもんじゃない(ドヤ」
https://jp.ign.com/resident-evil-welcome-to-raccoon-city/54196/preview/resident-evil-welcome-to-raccoon-city
「本作が過去の映画版と大きく異なっているのが、ゲームシリーズのメインキャラクターたちが物語に大きく関わってくる一種のアンサンブルとなっている点です。原作キャラクターの服装や髪形を真似ただけの単なるコスプレではないのです」

「原作のキャラクターが持つ信念やエネルギーを本作でも描き出したいと考えていたので、キャスティングではそれらを体現した人物を探し出すことに重点を置いていました。ゲーム原作の実写作品でやりがちな失敗として、キャラクターに外見が似ている人物をキャスティングすることがよくあると思うのです。彼らにキャラそっくりの髪形をさせて服装も似せるのですが、原作を超えるような体験を観客に与えようという努力に欠けているのです。心の底から感情移入できて真に迫った、深みのある人物造形をしようという努力が必要です」

ロバーツ氏によれば、キャスティングではレオン・S・ケネディ役の俳優を探すのが特に大変だったという。「本当にたくさんの人物にあたりましたよ。ユーモアのセンスと物憂げな雰囲気とをバランスよく表現できる人物でなければこの難しい役は務まりませんから。でも、アヴァンに出会ったのです。彼しかいない、とすぐに直感しましたよ」
0515名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff35-bMD2)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:00:45.70ID:4+PM/UpQ0
レンタルで観たけど、そこまで酷くは無かったかなと。
編集でカットしまくりっぽいのと、ラストのロケットランチャーは酷かったけど。
0520名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d9d-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:25:02.78ID:wCfzN5Q/0
電車の中にたまたまロケランが落ちてるのはギャグ以外の何者でもない
0521名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1325-TT5T)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:34:29.48ID:ePoBU8lM0
>>520
突然出すならいっそメタ的な台詞を一言でも入れておいてくれれば受け取り方も少しは変わったのにな
先にロケランを見つけたレオンらが「すごいな、もうすぐラスボス戦か?」みたいな会話からのラスボス登場でちゃんとギャグっぽくなるだろ、ギャグにしたかったのかは知らんけど
0522名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr75-osST)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:33:25.73ID:J0a2sw4vr
Ada? is that you?
ってこの台詞があるから、いきなりロケラン出てきても納得出来るのにさ。

腑抜けだわ、エイダとの絡みもないわで、レオン出てきた意味が何もない。
0524名無シネマ@上映中 (スププ Sdba-w+mO)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:21:57.16ID:hj26KrHgd
ジルがリチャードに言った蛇鮫話やかゆうまは最悪だわ
これでファンが喜ぶ思ったんか?
原作ネタ使いたいだけで全てが不自然
そして感情移入できないキャラクター達
0525名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 639d-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:25:30.26ID:ruT6QPBz0
>>524
蛇鮫話はまだ何気ない日常会話としてあり得なくもないけど子どもだか母親だかのゾンビが窓にかゆいうまはマジで意味不明過ぎた。原作知らなきゃ何の事だか全くわからないだろうに
0526名無シネマ@上映中 (スププ Sdba-w+mO)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:37:57.07ID:hj26KrHgd
監督自身が好きな原作ネタや要素をかき集めて、無理やり繋ぎ合わせたような映画だよな。繋ぎ目の部分としての物語を丁寧に作れていれば少しはマシになったかもね。
0529名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac7-8YLP)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:52:21.02ID:D7JL36qKa
バイオハザードは原作の時点で完成されてるから、これをそのまま映画化するのはハードルが高い
だからポール監督はオリジナルにしたんだと思うよ
0530名無シネマ@上映中 (アウアウクー MMfb-dx0l)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:48:34.56ID:hgdzpd54M
オリジナルストーリーにしたのはカプコン側からそう要望があったからだぞ
ジョージ・ロメロが原作1とほぼ同じストーリーの脚本を持ってきたけどカプコンから却下されたし

元カプコン専務取締役である岡本吉起がYouTubeでミラ版バイオ1作目についていろいろ語ってるから一回見てくるといい
0531名無シネマ@上映中 (スププ Sdba-w+mO)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:37:04.91ID:lUxIc9jGd
カプコンにも原因はありそうやな
0533名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac7-VR6h)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:33:29.55ID:un0b9ob7a
テスト
0535名無シネマ@上映中 (オッペケ Srbb-cGiD)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:58:47.47ID:pH8+7mHZr
クリスとクレアが孤児院育ちという設定ぶっ込みたいなら、ジル、ウェスカー、レオンは不要だった。
最後に出てきたあの不細工も不要。
レッドフィールド兄妹の闘いにすればよかったんだよ。
0536名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e29-dx0l)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:39:57.65ID:XYCcqN4w0
リッカーとリサの登場場所に違和感
リッカー→警察署
リサ→洋館
普通こうでしょ

あとクリスたちはケルベロスに追いかけられてほしかった
0543名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5bf0-KUx9)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:33:29.64ID:ODdj7hVd0
暖色系を基調とした映像
カメラワーク
アルジェント映画風のテロップのフォント
と言った、昔風の映画っぽいとこ

リッカー襲撃時のレオン
ゾンビに襲われるクリスがマシンガン→ハンドガン→ナイフと装備が減ってくなど
個人的にハマる部分はあった
0550名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3b-5M9f)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:31:33.25ID:hHeXQ8nOr
クリスとクレアが施設育ちなのが1番納得いかん
ゲームでも過去は明かされてないのに勝手に過去設定入れてんじゃねえ
0552名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 76e3-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:30:15.80ID:pYavyWq10
やっとレンタルで見たけどところどころ良い所もあったけど
署長以外の男性陣がなよなよしているというか頼りにならな過ぎて
あまり楽しめなかった、かっこいいレオンやクリス、ウェスカーで良かっただろ
なんで3人とも情けないの?
0554名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4ee1-x15F)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:31:43.75ID:B3Q2f8290
>>549
任天堂もスーパーマリオ実写版が完全なる黒歴史と化した苦い経験から
新作のマリオCGアニメ版はがっつり制作に関わってるからなw
メーカーが直に作品管理するのが一番安全
0559名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3ffe-Hesb)
垢版 |
2022/06/29(水) 02:28:11.65ID:oc8AWiaY0
元ネタからして話や人物なんかペラペラのスカスカの底辺だし
そこは別にいい
バトルとホラー演出だけでも映画らしく勢いで面白くして欲しかったw
0561名無シネマ@上映中 (オッペケ Sra3-aeqw)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:14:46.99ID:jYJSV5p1r
どう考えても、レオンとジルが要らない子だよな。
あの2人無しにして、レッドフィールド兄妹の話にすれば良かった。
ウェスカーを意気地無しのポンコツにしたのも意味わからん。
0562名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4fe3-6P3s)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:04:12.49ID:gzjQz20P0
今日レンタルで見たけど言う程酷くはない。名作、良作ではないが駄作ではない。まぁ凡作

1.2のストーリーを合わせたのは次回作でラクーン脱出でまとめる為だろうしそこは批判する部分ではない、でもレオンとジルだけは外見も中身もゲームに寄せてほしかった。

バイオってキャラゲーみたいな所があるから外見や中身のキャラクター性って凄い大事なのよ。それをなんとかしてくれたら90点くらいの評価だったわ。
0563名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffe3-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 04:57:18.93ID:CFOO18uZ0
このゲームに出てくる原作ありのキャラでよかったのって署長しかいなくね?
あとは情けなかったり弱かったりでほとんどいいとこなしだった気がするんだけど
0566名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8f9d-iCO3)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:16:00.83ID:iZEarPOL0
仮にストリートファイターを実写映画にしたとして
リュウとザンギエフ、または春麗とバイソンの外見入れ替えてファンが絶賛するかって話だよな
そこ以外全てが完璧だったとしても50点未満は免れんわ
ポリコレに配慮しすぎて本来の魅力ブッ壊れてるとか「無塩の漬物」って感じ
0567名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f32-HXRo)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:45:35.55ID:onn48P830
ほんとに続編作るのかと視聴者が心配するレベルの出来でした
0568名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-RtLe)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:48:27.23ID:tKRs24whd
中盤あたりまでは良かったが、やはり奇形のエイリアンが出て来てからは一気にB級ゲーム映画に成り下がったな…
映画的表現とゲーム的表現とのバランスが悪いね
ジョボビッチ版での終始ゲーム寄りな表現が限界かな
0570名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-RtLe)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:43:08.57ID:UGBS16JZd
>>569
全部ゾンビだからモンスターとかクリーチャーとか言うよりも、奇形エイリアンと言った方が伝わりやすいかと思ってな
ゲームはやってたけど細かいクリーチャー名までは興味ないから知らない
映画板なら似非ベノムと言った方が良かったかもな
0578名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3fe-jSyS)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:41:03.26ID:CAihVMFp0
映画にドラマ、キャラオタ向けCGIすらも
すべて低評価ってのもすげーよな
成功してるソニック映画参考にしてクリーチャーでも主役にしたらいいw
0582名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d19d-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:00:52.12ID:ukbUC0Mr0
最近見たけど
部下に説教したりとかしてのに
ワンオペ夜勤してるレオンに戸締り命令して自分一人だけ逃げて
町出れなかったから戻ってくる署長可愛くて爆笑だった

難しいと思うけどクリスの家の隣人親子のエピソード観て思ったんだけど
『ザ・イースト』とかドナルド・トランプ関連のドキュメンタリーで
現在進行形で地方の公害は本当に深刻っぽいから
BOWを公害の象徴としてクレアとクリスが立ち向って
ジャンル映画的にカタルシスある作品が理想だと思ったよ
浅いゲームへの忖度やらずに

あと、お前らミラ版の変な悪口やめろよ
親日で日本語ペラペラのエヴァ・アンダーソンちゃんが
間違って変な便所の落書き見て日本嫌いになっちゃたら
俺も嫌な気持ちになるから
0584名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr5d-Cw8l)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:21:47.82ID:/FnTsIV4r
無脳監督に訊いてみたいね。
続編作るとしたら、レオンをどうするつもりだったのか。
まさか、あのヘタレレオンが不細工エイダと恋に落ちるのか?
0585名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 42fc-N5e6)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:37:57.80ID:leHR/nkI0
署長やアネットがマトモになってたな
0588名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dde3-lR8O)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:38:54.37ID:xEaHJrU50
>>587横からだがレオンのキャラ設定が適当だから舐めてるって意味で意味不明は違うと思うぞ
0591名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 999d-Vva7)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:45:48.66ID:WSxZLPjZ0
ゲームの最新作のディレクターもバイオはプレイするホラー映画だとか、プレイしてこそ味わえる体験だとか言ってるし
そもそも映像作品に向いてないんだよね
小林もいなくなったしCGアニメももう無くなりそう
0593名無シネマ@上映中 (スッップ Sd62-hXdT)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:21:26.26ID:3YYM+fhsd
ゲームのプレイ動画見てたら、もう実写映画はいいやと思った
0595名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM73-EYXG)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:36:06.46ID:3k6foYLAM
最初の脚本にいたバリーとレベッカを出しても良かったじゃん
バリーはマグナムを持たない間抜けなキャラでレベッカはバーでレオンに語りかけるはずだったらしいけど最終的に二人とも洋館で死ぬらしいからレオンやジルといったメインキャラたちも死ぬかもしれないっていう緊張感を生み出せただろうが
0597名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sa8f-EYXG)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:02:18.97ID:LaI9YoE7a
>>596
ゲームの世界と関係ないなら許可出すぞ
昔のバイオはカルロスとバリーを殺してモンハンは陽気な推薦組と受付嬢を殺してるからな
もっと言うと春麗が主人公のストの映画ではいくら悪役と言えどまだゲームだと生きてて最近改心しだしたバイソンも殺してる
0603名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 079d-jb4k)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:32:17.89ID:V5KfvQ5R0
10日にアマプラで配信だって
0604名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c79d-gswG)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:14:35.31ID:4ZFJ8fpK0
ミラ版のパート3とか設定が破綻してて酷いんだけど、アクションシーンとかは見応えかある。
それに比べてウェルカムは見るべき所が一つもない。
0606名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b59d-j+Yu)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:42:10.01ID:7nTxfoHQ0
アマプラで見たけどまあまあ楽しめたでも1回見れば十分って感じだ
トラック親父の再現度は良かったよ
0607名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b59d-j+Yu)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:04:59.68ID:7nTxfoHQ0
レオンが同僚の尻を打って左遷させられた話はなんだったんだろ
普通の新米警官で良くない?
0610名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a523-l4B6)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:16:07.06ID:H0g0DjLK0
ミラ版はただのゾンビ映画だったが
こっちはちゃんとバイオらしさを頑張って取るとしてたのは良かったがレオンとジル?が中東人ぽくてそれが最悪だったな
0613名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3a44-+jlc)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:30:35.71ID:faoXzRmT0
これ酷評してる人どんだけ贅沢なんだよ
ここまで原作ゲームリスペクトしてる映画も珍しいじゃん
サイレントヒル以来だよ
0614名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eae2-yoK0)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:35:38.61ID:RkgwaKyz0
サイレントヒル一作目は監督が熱烈なゲームのファンで演技力のある俳優が揃っていたから出来はとても素晴らしい
これと比較するのはあまりにも失礼だ
0615名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 366a-70+n)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:30:13.13ID:nEWniQtD0
>>613
お前ゲームやってないだろ
洋館を忠実に再現しただけでストーリーはごちゃまぜ、キャラの見た目も性格も関係性も違う
違うどころか改悪される始末(特にジル、レオン)
ゲームの小ネタとトラックの運ちゃんの再現度が高いだけのこの作品を映画単体としてもゲームへのリスペクトも
最高レベルなあの名作サイレントヒルと同列に語るなんて向こうに失礼すぎるだろ
バリーやレベッカも出さないどころかタイラントもいない、アクションもカメラワークが酷くてなにやってるか分かりづらいし
映画単体として見てもお粗末
0616名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a9e3-El58)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:28:59.37ID:Oajw5g1e0
この映画は「雰囲気」だけは見事にゲーム再現性が高いだけでそれ以外はなぁ

ストーリーは1.2を合わせるのは100歩譲っていいよ。次作でラクーン脱出でまとめたいからだろうし

上の人も言ってるけど「キャラの見た目、性格、関係性」をなんであそこまで改変するかなぁ。みんながバイオに求めてる物を理解してないよね。商業主義になってしまって本当のバイオファンが作ってない
0617名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca72-1nlf)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:30:38.35ID:r7+dNMOe0
アマプラに来てたので見たけど
洋館の再現度が凄いくらいしか良いところなかった
レオンが空気すぎる
あとウェスカーがオチヤメすぎるだろ
麗音の頭にケチャップの容器のせるとか
0618名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a9e3-El58)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:31:26.13ID:Oajw5g1e0
そう考えるとゴジラシリーズは本当に恵まれてるな。ゴジラの大ファンが監督なんだならな
0621名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 366a-70+n)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:01:32.45ID:nEWniQtD0
一作目1と2足してやっと尺が足りてるのに3だけ単独でやるかね?
監督は次回作を4レオンでやりたいとインタビューで言ってたらしいが(あのレオンで)
ウェルカムを踏襲するならジルはニコライに惚れるとかやってくれそうだな
最後のほうでカルロスと抱き合えばいいよクリスみたいに
0631名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b59d-j+Yu)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:58:24.06ID:URPnOzjP0
レオンはRE3のカルロスに似てるわ
0638名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 366a-yEoY)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:33:19.25ID:eyApqh2z0
言葉足らずだった
映画版と違ってネトフリが作ったドラマ版はもう続編は作らないと
早々に宣言したから損切りが早かったなと
これはまだ続編が決定したとも作らないとも言ってないんだろ?
0640名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d9d-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:09:55.26ID:+rp/C1eU0
残虐描写はゆるいよね。ハンターは首チョンパがNGで出せなかったのかな?
ゲームしててもあいつに一撃でゲームオーバーにされると妙な爽快感があったw
0641名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 366a-70+n)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:11:55.09ID:eyApqh2z0
そっちはCGドラマのほうだろ
ネトフリが損切したのは実写ドラマのほうだよウェスカーが黒人のやつでミラジョボ版作ってた会社のやつ
CGドラマはカプコンが主導して作ってるやつだから今後はカプコンピクチャーが作ってくだろう
0643名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 366a-70+n)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:27:34.33ID:eyApqh2z0
興行収入はコケててもDVDや配信の売り上げてワンチャン狙ってると聞いたんだけどな
それがその後どうなったのか知りたいんだ
思えばこの映画ってバイオ25周年記念で作られたものだから30周年の時に続編きそうだわ
0648名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5d89-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:59:10.97ID:3vpvFd4/0
今更WOWOWで観たんだけど1~3一緒くたにしたりアシュフォード家の描写入れたり詰め込み過ぎ
タイラントも出ないし最後のGもショボい
キャラ設定も残念な箇所が多々
ジル美人ではあるけどシエンナ・ギロリーが良かったからガッカリ
クレア美人エイダ〇ね
個人的には超能力使い始めたジョヴォビッチ版よりは好きだけど
0651名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b59d-y1vg)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:01:28.09ID:S6+GlUDK0
コート見えた時はおっ!エイダだと胸をときめかせたものです
0653名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d9d-xkc3)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:28:46.72ID:2y4WvMwr0
>>650
あ、失礼。
「○ね」は伏せ字だったのね。
マルね、かと思って合格なのかと思ってしまった。

今回のキャストで合格はクレアくらいだよなぁ。あ、おまけで署長か。
そーいや、署長がJourney(スティーブ・ペリー)推しとか無駄な設定だよなあ。
0655名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c55e-CTYA)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:28:23.57ID:CZcuL2yw0
プライムに来てたから観たわ
何で1と2をまとめた…
まず1作目だけでじっくり描くべきだろ
これバイオ全く知らない人観たら訳わからんことにならんか?
0656名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c55e-CTYA)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:33:21.73ID:CZcuL2yw0
取り敢えず原作の人気キャラを出してオマージュシーン入れておけば喜ぶと思ってねえか?
1と2を混ぜてシナリオが良くなったわけでも特に盛り上がったわけでもないし
CGは酷えしでみんなが言うとおり駄作そのものだった
0657名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5d89-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:40:12.34ID:T8PpsvC40
クリス→ジル→ウェスカーの三角関係もそうだけどクリスがアンブレラに恩があるとか言い出したりクレアとギクシャクしてるのが嫌だった
ベロニカベースのも作る気だったなら1作目が1ベースで2作目が2、3ベースとかにすればもう少し原作に沿ったのに出来たような気がする
0660名無シネマ@上映中 (アウウィフ FF21-x/Qx)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:57:14.79ID:TZTj1eT2F
クリスとジルはポール版の前にあったバイオスタッフからも評価の高い
ロメロ版ではベッドシーンもあったみたいだしこっちのほうが良かったわ
ジル→ウェスカーなんて原作要素皆無の設定なんで入れたんだろ
ロメロ版みたいにクリス→←ジル←ウェスカーのほうがしっくりくる
0661名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea54-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:07:10.64ID:b5099xzU0
ロメロ版てなんだよと思ったら、お蔵入りでそんな企画あったのな
0662名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 366a-x/Qx)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:34.92ID:32QGatzT0
バイオ1のCM撮ってたんだったかな
当時のバイオスタッフは満足する脚本でほぼ決定だったのをプロデューサーが
ゲームに忠実すぎておもんないの一言で覆した
0665名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Spbd-uW6I)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:55.67ID:TMuLvZBNp
黒人ジルはアウトだろ
0668名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-ruWI)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:51:27.35ID:a7w+sVnQ0
4ノンブロンズの曲に乗せた切り抜き予告がカッコよくて
全く好きなジャンルじゃないけど観て騙された
ヘリの運転手が襲われる時にちょっと曲流れただけだし
ゾンビ弱いし
0669名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9789-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:22.53ID:PzNum9EV0
>>664
ファン以外は忠実かどうかは分からないし改編し過ぎたらファンの反感しか買わない気もする
面白ければいいのかもしれないし作る側としては自分の色も出したいんだろうけど
原作有りの映画化は難しいね
0671名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7796-hJeG)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:48.77ID:8kYkMa7O0
今日見た
なんか色々詰め込みすぎた映画だったね
それでも原作にリスペクトは感じたから面白かったけど
ラクーン警察署がブラックすぎて笑った
事情も分からずいきなりバックレる署長とか酷すぎるわw
0681名無シネマ@上映中 (スフッ Sd32-BcdZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:49:45.77ID:wjoktr93d
中途半端な監督になぜオファーするのか
有名監督を引っ張ってくる繋がりもお金もないのかな
0683名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f9d-PLgX)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:07:08.99ID:ZfV65r7s0
選んだ監督がポンコツなのはしょうがないにしても、せめて脚本出来上がった時点で駄目出ししとけ。
あんなクソ脚本じゃ、誰が監督やっても碌な結果にはならん。
あ、監督と脚本が同じなのは知ってるけどさ。
0684名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f45-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:01:04.56ID:vVZP9p4Q0
ゲームプレイしたことがなくてミラの1作目見て面白いじゃんこれ!ってなった私がプライムで見てきましたよ
びっくりするくらいダメな映画で、なんでこれでオーディエンスが65%も取れるのかふしぎ
0685名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b396-sDLX)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:17:43.72ID:XCy0Ldwf0
そもそもバイオの内容を映画にしたらB級ゾンビ映画ってとこだもんな
原作からしてヒットするような要素なかったから忠実に映画で再現してもって感じかも
0689名無シネマ@上映中 (スププ Sd32-BcdZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:47:35.16ID:MRYAhHT3d
モンハン見たけど嫁大好き作品で清々しく笑った

まあゾンビ作品は掘り尽くされてるから大変だよな
ドーンオブザデッド+BOWがバイオ映画の完成形だと思う
一般市民が協力してゾンビやリッカーがいる街から脱出
ホラーやりたいなら洋館に絞り込めば良いし
0690名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MMde-QbOQ)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:57:52.66ID:7br12V4PM
WOWOWで視聴

てっきり、事前知識も無くハリウッドA級作品だと思っていたら、
無名俳優(最近はジェンダーで女優もこう言う)だらけのB級作品だった

内容もショボイ
(人体実験がどうのとか、使い古されてる)
0692名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f45-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:35:09.32ID:cYuLiFyT0
予算が無いんだろうなーというのは伝わってくるんだけど、それをカバーするべき脚本や演出に疑問符が付きすぎるのが…
パトロール中の警官と連絡が取れないって深刻そうな台詞から捜索命令だすまでの、軽めの雑談が延々続くところで、本気で見るの止めようかと思った
0694名無シネマ@上映中 (スププ Sd32-BcdZ)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:50:49.86ID:3KRob5WWd
ゲームも最近はストーリー酷いもんね
やっぱラクーンシティに魅力があるんやなって

次の映画化はいつになるやら
0697名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 466a-skrc)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:42:18.74ID:Oou1uqJx0
ラスアスの実写ドラマのトレーラー見たけど出来の違いに泣けてきた
あっちは人種も変わらずゲームのイメージにちゃんと寄せてきてる(エリーはもうちょっと頑張ってほしかったが)
舞台もクリーチャーもクオリティ高かった
内容はまだ分からないがこれなんだよなファンが見たいのは
0699名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e785-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:42:03.87ID:E5Co5qQ/0
>>696
俳優は全然似てないので原作愛ある人にはおすすめしたくないが、肩の力抜いて観る分には悪くない。
個人的には新解釈のレオン、ウェスカーのビジュアルは好き
原作の警察署、洋館に近いビジュアルを実写で再現したのは初なので、そこに価値はあるかも
脚本には期待してはいけない
0700名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b725-5+Cd)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:33:55.44ID:v+LXALGv0
面白いとかじゃんくて、「キャラクターに憧れる」ってポイントの映画だと思う。
その点では成功してる。
男としてはレオンがカッコ良くて憧れる!と思いつつも、
女性であるクレアのカッコよさにも憧れてしまう。
”女性キャラにも憧れを抱ける男”にとってはたまらない作品
0702名無シネマ@上映中 (スププ Sd32-BcdZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:25.05ID:Dc8+n4XVd
この映画って誰にも感情の移入できないんだよ
それでいてみんなちょっと嫌な奴
クレアも感情の起伏が少ないから印象に残らない
0714名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b4b-s68U)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:58:39.60ID:H6k3PyUu0
コンスタンティン・フィルムはまだまだバイオ作る気マンマンなのな


キャンセルといえば、Netflixが再アップを断った今、どこかでバイオハザードシリーズの新シーズンはあるのでしょうか?


BERBEN 現時点では、どのような企画を考えているかはお伝えできませんが、「バイオハザード」は、当社にとって最大かつ最長のフランチャイズであることは周知の事実です。

MOSZKOWICZ バイオハザードは、このキャラクターたちの世界と一緒に、まだまだ大きな計画を持っています。現在、様々なプロジェクトに全力で取り組んでいます。バイオハザードは、コンスタンチンフィルムの中で最も成功したフランチャイズです。ですから、あるシリーズが更新されなかったからと言って、私たちがタオルを投げるわけではありません。

https://www.hollywoodreporter.com/movies/movie-news/constantin-film-ceo-interview-resident-evil-hagen-1235242662/
0720名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ade3-e0/f)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:29:44.69ID:llQ2XP960
>>718
ゲーム版は4からおかしくなるんだな。
0721名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 864b-faft)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:55:24.15ID:kisgUW9y0
>>718
それでも終末世界にしたりクローンが大量に出てきたりするのは違うだろ

アンブレラはダラダラと引っ張らず早い段階で倒産させて続々と新しい敵組織とクリーチャーを出してるから映画版と違って毎回新鮮で飽きないし
0723名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed9d-zaqs)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:56:34.18ID:wdEAoqPc0
クローンにも自由意志があるとかなんとか昨今のハリウッドのアクション映画に多いうだうだ悩むシーンがあって2時間越えだとイヤになるが、派手なアクションと舞台で作品間の矛盾を気にせず上映時間100分で一気に見せるミラ版は俺は好き
0725名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-uuhf)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:32:50.40ID:Gsm2IY6ud
今初めて観た
キャストよく知らないし
勝手にプレデターのクソみたいな3作目以降のクオリティを心配してたが
全然そこまでではなく普通に面白かった

yahooレビュー観たら星3切っててびっくり
ゲームオタクの思い入れってやつか
0727名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-uuhf)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:19.26ID:tlRWVLqmd
プレデターがマシか
病んでるよ君
0732名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-uuhf)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:20:22.69ID:tgU6dPpKd
>>729
君の基準は世間の評価なの?
0733名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-uuhf)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:32:23.61ID:tgU6dPpKd
>>730
だよな
バイオハザードらしい世界観はちゃんとあった

プレデターの3以降みたいに
怖くない、弱い、雰囲気ぶち壊しってことはなかっただけマシ
次回作に期待したい
0735名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-uuhf)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:41:09.96ID:tgU6dPpKd
>>728
そうかな
バーキン博士の人がなんかのアクション映画で見たことあるくらいだった

まぁ俳優にこだわりはないけど
配役に文句はあるな
クレアが歳行きすぎなのと
ジルが白人の美形じゃないこと(笑)

バイオもポリコレ走っちゃったかーと思ったね
まぁでも色んな有名シリーズでもポリコレに汚されたのを観てきたせいか
今さら怒る気にもならない
0736名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-uuhf)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:46:13.58ID:tgU6dPpKd
>>734
よくある以前の映画が良く見える現象だよね
新しいものアレルギーな人はすぐそういう反応をする
0737名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-uuhf)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:55:07.94ID:tgU6dPpKd
誰が選んでるのか知らないけど
音楽のセンスとチョイスは素晴らしいと思う
往年の人気アーティストを散りばめてて
ただ単にグロくて重苦しいだけの映画になってないのがよかった

予告編のWhat's up?が妙にマッチしてたが
まさか本編でも使ってくるとはね
0739名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ffe-nAYO)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:21:43.08ID:uO48p9fi0
バイオハザードRe:4 ハードコア最終回
Chapter.12~16

ttps://iplogger.info/2v6GA8.fox
0742名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e4b-azBJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:03:57.88ID:+5k8je710
あのシナリオにいつまでも粘着してるやつ嫌い
バイオのCG映画なんて脚本はガバガバでいいんだよ
重要なのはキャラがちゃんと活躍してカッコいいアクションをしてたかどうか
0744名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a2e6-U4Ee)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:34:50.64ID:rZWEYwpz0
>>742
つまりはミラ版がいいと
いや俺も好きだよ、あのシリーズ
何も考えず楽しめて、上映時間も短いから飽きてくる前にサクっと終わる
0746名無シネマ@上映中 (アークセー Sx91-fNtg)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:02.38ID:v03PG9rvx
リサ初登場まで見てるがとにかく余りにいろいろ酷すぎる
なんだこの支離滅裂な演出は・・・
だがこのスレにはもう愚痴を共有する奴らすらいない・・・
おれのレスが最後か・・・
0748名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd73-CU3t)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:38:34.41ID:HnTqy71Ld
この板にバイオハザードシリーズスレが無いのがいただけない
懐かし洋画板にも無かった
0751名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM6d-f0hG)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:54:11.33ID:I7R+ILH5M
クリスとクレアの幼少期吹替が今やってる遊戯王のアニメの兄妹と同じ声優の組み合わせなんだが偶然か?
二人とも声優の仕事はこれと遊戯王しか出演歴ないみたいだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況