X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 507

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (スププ Sd1f-TMpT [49.97.45.222])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:05:52.93ID:UskhNPRUd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をコピペして3行以上にしてスレ立てしてください
マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル、シャン・チー…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ IP 導入のため、>>1の文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
のコマンドを3行以上入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-6あたりを参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的にネタバレ込みの話題は、日本公開前&公開直後あたりまでは個別のスレッドを使ってください。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行ってください。

※前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 505
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1645016231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 506
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1645868586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 037b-yL30 [122.30.248.206])
垢版 |
2022/03/19(土) 07:37:01.00ID:nUXj773L0
>>950
スレ立てお願い
>>952
それは脚本の中身がコロコロ変更してるらしいし嘘とは違うんじゃないか?
0956名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d2f0-0cHo [61.22.220.244])
垢版 |
2022/03/19(土) 07:41:56.65ID:PZ2h1DtW0
>>954
脚本変わったからっていう理由で擁護できるのならいくらでも擁護できるでしょ
削除シーンの話とか色々出てるけどそこら辺のキャラクターが揃って会話してるシーンを撮ったなんてのは誰も言ってないよ
0957名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e34-CVfV [111.67.152.149])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:05:34.27ID:kQvyWxXM0
リークの話する用とフェーズ4以降を批判する隔離スレも作ってください
良い加減うざい
0959名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c79d-dhUW [126.22.86.134])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:13:01.81ID:q9hrHzQc0
>>937
独立まではさせる必要はないけど、舞台を別アースってことにして、DCみたいにスタジオ/プロデューサーが作品の内容に口を出さず、監督に自由に作家性の高い作品を作らせてもいいかもね
X-MEN/デッドプールはそういう形にしてくれるとうれしいな
それぞれの監督が自由にやって、マルチバースクロスオーバーの時だけメインラインのアースに合流させるとか
0961名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 037b-yL30 [122.30.248.206])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:39:05.36ID:nUXj773L0
>>956
翻訳した文章だけど「あなたの言う通りで、彼らとトビーも一緒に撮影しました。しかし、MattとHappyとMayのシーンは以前そこに設定されておらず、HappyとMayは以前そこにいなかったので、Hollandが実際にどの話をしたのかは今ではわからない。
」と言及している通りMyTimeToShineHello自身も確定とは言ってないからそこら辺は分かって無いんだと思う
>>958
その意見には同意だが余りそういう事言うとここでは怒られるから程ほどにね
0963名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 037b-yL30 [122.30.248.206])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:50:28.39ID:nUXj773L0
そもそもTier0のバラエティでさえ間違えた情報を流す時だってあったからね(エターナルズにミリー・ボビー・ブラウンが出演)とか
0964名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd12-enOD [1.75.199.216])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:54:58.88ID:M4e45fWFd
シークレットウォーズくん間違った処世術を身につけてただのイヤミな人になってて笑えない
しかもあてつけで自分のマネしてる荒らしにナチュラルイヤミのマジレスをぶつけるという地獄絵図
0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e34-CVfV [111.67.152.149])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:11:38.12ID:kQvyWxXM0
>>965
前にアイアンマン1が数時間だけ表示されてた事あったし内部データに入ってるのがバグって出たとかあるかも
0968名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b796-NdF7 [14.11.213.0])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:17:33.12ID:dmyWuBmh0
>>945
MCUって広い世界観がありつつも石という軸で話が繋がっててそれの解決の為に最後に皆が集まるところが好きだったから今のシャンチーのドラゴン、セレスティアルズ、マルチバースというそれぞれがデカいスケールでアベンジャーズ みたいな作品作れるのかなって
フェーズは始まったばかりだから早とちりなのはわかってるけど
0969名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 037b-yL30 [122.30.248.206])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:19:53.28ID:nUXj773L0
>>968
デカいスケールだからこそ作れるだよ
0970名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae3-pcGl [106.154.154.36])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:44:13.64ID:bu0HQNfLa
それ言ったらフェーズ1も特段これという軸はなかったぞ
本格的に石が絡み始めてそれらしくなるのもAoU以降で
サムキャップとかブレイドとか、次回作いつになるかわからんけどエレーナやケイトとか、スケールのバカデカくないのもちゃんと用意してくれてるし
あんまり気にしなくていいんじゃないか
0973名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d2e3-K7pO [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:56:16.14ID:MWUoU5UQ0
ピーターの正体バレからしばらくしたら普通に街に出歩けるあたり妙なリアリティあるよな
芸能人の浮気騒動めいたものがある
0974名無シネマ@上映中 (スププ Sdf2-LWmw [49.98.118.63])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:56:20.89ID:TqXdPa7Sd
フェーズ4になってから後付設定と言うかそれまで計算されていなかった設定を積極的に取り入れるようになったとは思う
まあマーベルスタジオのことだから今は敢えてそういう不確実性による世界観とかストーリーラインを展開しているんじゃないかなと
0975名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c79d-dhUW [126.22.86.134])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:07:45.46ID:q9hrHzQc0
このスレの平均年齢、このサーガ終わるとき40後半ぐらい?

インフィニティ・サーガ
 フェーズ1 2008〜
 フェーズ2 2013〜
 フェーズ3 2016〜

マルチバース?イルミナティ?サーガ
 フェーズ4 2021〜
         :
        203xぐらい
0976名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp67-Q1km [126.34.26.103])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:34:49.16ID:5hVrtSHgp
>>973
ぶっちゃけ進学に拘らなければ(ネッドとMJまで巻き込まれるのはひどいけど)普通に生きていけそうだよな
半年としたらJJ狂信者とガチファンしか残らないだろうし
0978名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp67-Q1km [126.34.26.103])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:48:18.67ID:5hVrtSHgp
来月ディズニーストアでマルチバースマッドネスのグッズ出るよ
nwhの時は大半が見送られたのにこっちだと出るんだな
https://i.imgur.com/3pzJegZ.jpg
0980名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM2a-ChSa [103.84.124.71])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:42:59.00ID:uhGRljfLM
ムーンナイトの人がスカート履いてるけどホモかな
https://i.imgur.com/2IjLkPR.jpg
0981名無シネマ@上映中 (スップ Sd12-Lyhd [1.72.6.114])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:49:18.61ID:xueWCfj5d
スカートイコールホモ??
ほんとのホモを知らないだろタココラ
0985名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 037b-yL30 [122.30.248.206])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:05:00.34ID:nUXj773L0
F&wを見直して改めて思ったけどバッキーのウィンターソルジャーだった記憶をストレンジに消してもらえば良かったんじゃないか?
0988名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 037b-yL30 [122.30.248.206])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:33:14.97ID:nUXj773L0
>>987
あれはヒドラの罪だからバッキーは悪くない
0990名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d2f0-K7pO [27.139.224.74])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:16:07.98ID:EVoNvP4Z0
>>922
1人だけマーベルのキャラじゃなく俳優なのか
0991名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d2f0-K7pO [27.139.224.74])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:17:14.90ID:EVoNvP4Z0
>>929
ファンが何かする必要があるなんて話誰がした?
0992名無シネマ@上映中 (スップ Sdf2-Lyhd [49.97.106.114])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:21:37.78ID:eqbDYxyGd
うめ
0993名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d2f0-K7pO [27.139.224.74])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:24:09.29ID:EVoNvP4Z0
>>958
ヒュー・ジャックマンはMCU出たことないよ
0994名無シネマ@上映中 (スップ Sdf2-Lyhd [49.97.107.188])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:40:42.76ID:rKi9QAhzd
うめ
0995名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 037b-yL30 [122.30.248.206])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:52:55.92ID:nUXj773L0
うめ
0998名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9e7a-c6ND [159.28.233.63])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:45:59.00ID:0gRov26V0
埋め
0999名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9e7a-c6ND [159.28.233.63])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:46:06.28ID:0gRov26V0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 9時間 40分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況