X



【マット・リーヴス】THE BATMAN−ザ・バットマン−11【ロバート・パティンソン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/04/25(月) 19:42:42.09
監督:マット・リーヴス 
脚本:マット・リーヴス、マットソン・トムリン
キャスト:ロバート・パティンソン、コリン・ファレル、ポール・ダノ、ゾーイ・クラヴィッツ、ジョン・タトゥーロ、アンディ・サーキス、ジェフリー・ライトほか

映画『THE BATMAN−ザ・バットマン−』オフィシャルサイト
https://wwws.warnerbros.co.jp/thebatman-movie/
【ワーナー公式】映画(劇場作品)|THE BATMAN−ザ・バットマン−
https://warnerbros.co.jp/movies/detail.php?title_id=57829

前スレ
【2022年春公開予定】THE BATMAN−ザ・バットマン−
【マット・リーヴス】THE BATMAN−ザ・バットマン−2【ロバート・パティンソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1646242519/
【マット・リーヴス】THE BATMAN−ザ・バットマン−3【ロバート・パティンソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1646978029/
【マット・リーヴス】THE BATMAN−ザ・バットマン−4【ロバート・パティンソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1647057256/
【マット・リーヴス】THE BATMAN−ザ・バットマン−5【ロバート・パティンソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1647143094/
【マット・リーヴス】THE BATMAN−ザ・バットマン−6【ロバート・パティンソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1647251842/
【マット・リーヴス】THE BATMAN−ザ・バットマン−7【ロバート・パティンソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1647428571/
【マット・リーヴス】THE BATMAN−ザ・バットマン−8【ロバート・パティンソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1647787146/
【マット・リーヴス】THE BATMAN−ザ・バットマン−9【ロバート・パティンソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1648240275/
【マット・リーヴス】THE BATMAN−ザ・バットマン−10【ロバート・パティンソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1648893414/
0441名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/25(月) 23:50:31.21ID:WGEQ4VVt
初かは知らないけど、一切のギミックを捨てて、大出力エンジンと衝角を想起させるバンパーで体当たりするのって、剥き出しで青臭い暴力性が感じられて好き
個人装備だとワイヤー射出機や投げナイフなんか使ってるのに、車はトンカチでぶん殴るスタイル
0442名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/26(火) 03:39:48.02ID:n3CPpkVi
お約束のジェットエンジンもないんだよな
エンジンから噴き出してる青い炎は排熱のためでしかないらしいし
0444名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/12(木) 23:35:15.70ID:Nu4OyDJT
>>443
かっこいいから
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/13(金) 08:56:13.46ID:9GoDgkN4
空冷エンジンなんや
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/14(土) 22:31:35.96ID:c8XaxH2A
MRならこんなもんでは?
まあ仕切りないっぽいのはのはアレだけど
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/18(水) 07:23:16.82ID:Do4BnIS1
ロバート・パティンソンが
『君たちはどう生きるか』の青サギ役だってさ
意外
0451名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/19(木) 15:05:12.94ID:eaPAaraA
でクリスチャン・ベイルが父親役
なんだこのキャスティングw
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/29(日) 12:49:12.03ID:v3V+aQfs
そろそろこの作品の時期だから久々に見返すかな
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/29(日) 18:13:31.93ID:+lL264mV
この映画でバットマン熱めっちゃ上がったけど次作までまだまだ長いのよな
0462名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/16(土) 08:47:38.65ID:djpOHEFv
改めてバットとキャットの身長差いい…
しかしいつになったらふたりは結ばれるの?
いい加減くっつけてやってくれないか…
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:18:48.13ID:F3Og+7Bu
パート2にジョーカー役のバリーコーガンが出演するみたいだけど
この人あまりジョーカーぽくないから違和感ある
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:56:40.81ID:N6JlE3rp
ジョーカーの姿見せてないのに、ジョーカーぽくないとか意味不明すぎる。
アメコミ映画マニアは、本当にこの手の奴が多い。
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:59:10.69ID:RD7C3HlL
ティム・バートンバットマン公開以前のマイケル・キートンが
バットマンっぽくないって言われてたようなもんだろ
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/16(土) 22:02:26.95ID:djpOHEFv
ジョーカーはどの俳優もやる前は違和感が…
俳優自身の力量に左/右されるのは勿論だけど脚本演出衣装化粧その他諸々次第ってこともあると思う
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/16(土) 23:45:31.11ID:lkiMinef
YouTubeにバリーコーガンジョーカー未公開シーン上がってたけど他のジョーカーとはまた違った雰囲気出てた
0470名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/17(日) 00:11:23.12ID:/prg61Rx
>>466
やかましい情弱
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:50.29ID:nER1yDyp
公開前に叩いて公開後に手のひらを返す。たとえ興行が悪くてもコスチューム姿が駄目だったなんて評価はここ10年聞いたことがない。
いいかげん学べ。
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/17(日) 13:59:56.55ID:dpM4Ut8f
バリーコーガンの聖なる鹿殺し観てないのかな?ジョーカー役めちゃ期待できる
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/18(月) 00:02:19.68ID:JMxfuef+
>>472
でもワザワザ今までに無いバージョンを目指したといっても顔の弱点になる部分を削るのはちょっとナンセンスだよ
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/18(月) 08:19:29.98ID:o00g0LLj
なんかひたすら暗いよな、これ。ダークナイトも暗かったけどアクションにケレン味があるぶん中和されてたが
こっちはそれもない。バットモービルもなんのギミックもなくただゴツゴツぶつけるだけで物足りない
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/19(火) 12:01:24.20ID:QelRhciS
ドラマの「ペンギン」はこちらのバースで
「アーカムアサイラム」はマットリーブスなのにガンバースって
混乱しそう
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/20(水) 09:17:15.08ID:gqU2kmn4
ワイスピの車に負けてしまいそうな単なる改造車をバットモービルとは呼ばない、いや呼べない。
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/20(水) 10:07:42.93ID:U3E7Ts4G
バットモビル等はこれから段々と改造していくのが楽しみなんだよ
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/20(水) 10:43:44.32ID:ckLtvj+E
2年目だから手作り感は仕方ないね
千葉バットマンに負けてる

次回作どうなるかな
0483名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/20(水) 12:48:37.07ID:C5xKjdoM
言うてスマホもある現代仕様だからそれこそAIロビン搭載みたいなの来てもおかしくないよな
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/28(木) 10:05:16.12ID:uPBqC8Zo
これ気になってたんだけど配信にあったから観る!
予告からしてかなり良さそうだよね!!
0486名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/31(日) 16:35:08.61ID:ZE9bWfq7
アマプラでみたわ
長い、そして暗い。けど雰囲気は腐敗したゴッサムシティ感あって良い。
次作は映画館で観たい。
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/05(金) 06:43:45.82ID:VJeDeHe7
あの衣装で派手なアクションもなく警察官たちに混じって黙々と捜査とかちょっと見てられないな
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/06(土) 19:29:19.17ID:7KMhTqoq
完全に社会風刺を深いところまで描いていてライブ感のある傑作映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況