X



ターミネーター TERMINATOR part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df29-cLk4)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:04:20.57ID:OcVU25sX0

記念すべきpart110スレです

次スレは>>950が立ててください
!extend:checked:vvvvv:1000:512を3行重ねて一番上に貼り付けて下さい

前スレ
ターミネーター TERMINATOR part109
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1623056274/

『ターミネーター: ニュー・フェイト』(原題 Terminator: Dark Fate)は、2019年のアメリカのSFアクション映画。ティム・ミラーが監督、デヴィッド・ゴイヤー、ジャスティン・ローズ、ビリー・レイが脚本、ジェームズ・キャメロンとデヴィッド・エリソンが製作を務めた。
「ターミネーター」シリーズの第6作目にして『ターミネーター2』(1991年)の続編であり、『ターミネーター3』(2003年)、『ターミネーター4』(2009年)、『ターミネーター:新起動/ジェニシス』(2015年)、
TVドラマ『ターミネーター:サラ・コナー クロニクルズ』などとは別の時間軸が舞台となっている。

主演はリンダ・ハミルトンとアーノルド・シュワルツェネッガーで、それぞれサラ・コナーとT-800(ターミネーター)を演じ、23年ぶりの再会を果たしている。
また、新キャラクター役として、マッケンジー・デイヴィス、ナタリア・レジェス、ガブリエル・ルナ、ディエゴ・ボネータらが出演する。

予告編
https://www.youtube.com/watch?v=Zocj-ZvUogo
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa9-HjEX)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:47:05.94ID:xxcIy6p0a
気体金属ってのがまだ出て来てないぞ
0954名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b4d-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:34:04.84ID:vyM4SHz30
シュワルツェネッガーがメインの映画だから
もう75歳でアクションも期待できないしシリーズ終わらせるか
シュワルツェネッガーに変わる役者を見つけるしかない

でもシュワルツェネッガー級のハリウッドスターって今後生まれる事あるんか
0955名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a369-kWAB)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:38:47.50ID:pnU1cv5l0
T2は仕方ないにしてもT3くらいから物語的にはシュワちゃん外せたはずだからな
(実際はT3はシュワちゃんの選挙プロモの側面が大きかったけど)

人間側の演者はコロコロ変わるけど
味方ターミネーターは一貫してシュワちゃんってのも考えればおかしな話だw
本来は機械のほうが役者をコロコロ変えられるはずなのになw
0956名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a369-kWAB)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:42:20.73ID:pnU1cv5l0
まぁシュワちゃん路線で行くならザ・ロックとかじゃないか?

時代的に映画以外の媒体が増えてきて誰もが知る名優!ってもの自体は
減ってきたけど、ポテンシャル自体は別に80年代90年代から
減少したわけではないと思う。

一つは映画以外の媒体が増えてきて少し割合が落ちたこと。
もう一つは日本もアメリカもどこの国もそうだが
制作費が高騰したりして映画製作が「守り」に入り
絶対に売れる映画しか制作しなくなったこと。
0957名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa9-HjEX)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:04:20.44ID:bzVS/fTDa
デモリッションマンでは今頃シュワはアメリカ大統領になっているはずなんだが
0959名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e727-mYAa)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:17:01.35ID:0GiVQpov0
久しぶりに2チラ見しようと思ったけど全部見てしまった
1本の映画として面白すぎる
0960名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa3b-JGZv)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:19:45.13ID:HFHNVuica
結局ダークフェイトの続編の話はなくなったのか
0962名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a269-qiuy)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:15:09.84ID:EZt/nMgT0
どちらかというとダークフェイトよりジェニシスの続きのほうが見たいわ
まぁどのみちシュワちゃんが高齢すぎてもう新作は無理だと思うが。

グレースの死は意味不明なんだよなぁ
古くからのターミネーターファンに忖度してるのはわかるけど
当のファンの俺からしてもあのメンツで死ぬならサラだろって思ってしまう
人気キャラを殺すわけにはいかないって忖度はわかるが
0964名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-OH87)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:00:50.70ID:d825V6NCa
4、ジェニシス、ダークフェイトと三部作前提で一作目でコケるを3回繰り返してるんだよな
0965名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf51-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:55:39.23ID:jYa0VcVg0
最初に当たって続編で失敗した大作映画は多くあるよな
ターミネーターシリーズの続編
エイリアンシリーズの続編
猿の惑星シリーズの続編
スターウォーズシリーズの続編

シリーズが成功したのは、スパイダーマンぐらいか
0968名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f69-DUH3)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:17:22.11ID:alCIywzU0
まぁ単純に1作目が名作でナンバリングの後作があるって程度でいいんじゃね?
俺はあまり思いつかないな

ターミネーターは上の人が言う3作は
期限切れのを使いまわそうとしてミスっただけなので
映画として大ミスってよりは興行して大ミスな感じはする。
「ターミネーターも歳をとる!(ニチャア」とか強引すぎて草だったしw
0971名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-OH87)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:03.00ID:hCUkWRJNa
それなら歳を取るんじゃなくて細胞が腐るはずだよな
何で見かけが年寄りになるんだよ
0972名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spcb-43Pl)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:13:44.98ID:3hgdXr9/p
世界で色んな技術が進化してるから
新しいメカとかの映画に比べると
ターミネーターやロボコップとかは古い映画たからしゃーないけど
きほん古い様式を引きずっていて古さがどうしても拭えないな
今の時代にガラケーや箱テレビを見てる感覚に近いものがある
もう時代に合ってないんだよな
まぁターミネーターは古いのが好きだけども
0973名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f69-DUH3)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:46:51.06ID:jgu8HWh00
そもそもT-800や850は未来の人類基地に紛れ込むためのカモフラージュなんだから
外見が歳をとる必要がない。むしろ2か月くらいしたら腐って骨格むき出しになる
ってほうが自然まである(潜入に何か月もかけないだろうしな)

ジェニはせっかくのT1世界(パロ?)なんだから
サラコナクロみたいにわざわざ現代にこないで
ずっと80年代でバトルしてほしかったわ

別映画だけどワンダーウーマンとかはずっと80年代が舞台だったこともあって
なんかあの時代の名作映画の世界みたいでちょっと懐かしかった
懐古厨というか老害の域だろうけど、あの時代の映画って面白かったなぁって…
0975名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spcb-43Pl)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:01:03.44ID:B5UV6h8Ip
SWと同じで
過去設定に引きずられて
全く新しい内容が許されないのだろう
それこそコナー親子、シュワちゃんの存在に頼ったり
もうシリーズとして伸び代が絶たれてる
0977名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spcb-43Pl)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:21:42.33ID:cFUdwFYap
>>976
エイリアンもプレデターも
昔の名作ものばっかやなぁ
そしてどれもオリジナルを超えられない
クオリティ自体は悪くないんだがなぁ
わいは面白さがオリジナルが基準やから
0979名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab5-Ge2j)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:48:33.55ID:E0SixQTNa
ロボコップ、トータルリコール、猿の惑星、チャイルドプレイなど役者を替えてリメイクしてるのに
ターミネーターだけは役者を替えてリメイクって企画がないのは何故なんだ
0980名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MM34-rki9)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:29:20.72ID:4AZvizjaM
>>979
ターミネーターは時代設定も大事な要素で
そもそもがリメイクし辛いってのはあると思う

仮に現代付近に時代設定を変更したとして
スマホやネットや監視カメラで追跡側有利すぎて
面倒臭い部分考える必要性が多すぎて、、、
0983名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab5-Ge2j)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:14:29.32ID:AFh/fTcwa
>>982
ストーリー的には2の続きって形で全然リメイクじゃないだろ
0984名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9f-bLR9)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:42:06.97ID:6C2eB+Lma
『ターミネーター2』正統続編、シュワちゃん復帰は間違いだった…キャメロン監督が認める
https://www.cinematoday.jp/news/N0134196
0985名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea89-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:21:34.12ID:I/0g+z9D0
>>984
ヒデーなこれw
俺なら低予算で無名キャスト、R15の過激な映画にする
とにかくコケても良いからT800がおぞましい奴と世間に再認識させたい
0988名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a69-X4kB)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:52:40.17ID:lfca1gmd0
子供時代にT1、T2みていた俺としては
ジョンコナー=革命戦士、英雄 ってイメージがあるけど
アメリカ人はジョンコナー嫌いなのかT1、T2、サラクロ以外の
ジョンコナーって悲惨だったりクソみたいなのばっかだよな(´・ω・`)
DFですら無駄死にしてるし、なにが「ジョンのために」だよ
臭すぎて草も生えんわ
0989名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9f-novv)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:23:59.99ID:k3N8j7sqa
というか「人類の救世主」というアイコンであってキャラを深く描こうとすることに無理があるんだわ
2029年の未来戦争編を詳しくやっても絶対に「これじゃない」って反発を受けると思うよ
0990名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a69-IxRh)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:08:05.54ID:/Pxga/A80
まぁ少なくとも
「本当はジョンコナーは英雄じゃなかったんだよ!」みたいな
T4の公開前シナリオだと反発必至だったと思うw
あれを変更したのは英断だったな
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/20(火) 18:35:26.54ID:QCxvJzil0
次スレいらないって言ったじゃん。
そのスレは削除要請出しとくね。
書き込まないように。
0994名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9f-OTGB)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:57:14.03ID:wEzf2GbG0
と思ったけど、次スレはもういらないって流れになってたみたいだね。
 
 
 
950 名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr79-5F4s) sage 2022/11/11(金) 03:00:45.73 ID:rkXMz92yr
次スレはもういらない?
 
951 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a9f8-YZoV) sage 2022/11/11(金) 10:08:02.41 ID:8i4iTVK30
新作映画が出るまではいらないんじゃない?
Part110まで続いたのに残念だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 200日 16時間 7分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況