X



【ガリレオ】 沈黙のパレード 【福山雅治 柴咲コウ 北村一輝】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/06/09(木) 19:47:31.03ID:ddrxuUFo
数年前から行方不明になっていた女子高生が、遺体となって発見された。
事件の容疑者は、湯川の大学時代の同期でもある刑事・草薙がかつて担当した
少女殺害事件の容疑者で、無罪となった男だった。
男は今回も黙秘を貫いて証拠不十分で釈放され、町に戻って来る。
劇場公開日 2022年9月16日

オフィシャルサイト
https://galileo-movie3.jp/
特報
https://youtu.be/nsTUuK3f8FQ

監督 西谷弘
原作 東野圭吾
脚本 福田靖

湯川学 福山雅治
内海薫 柴咲コウ
草薙俊平 北村一輝
並木祐太郎 飯尾和樹
並木真智子 戸田菜穂
戸島修作 田口浩正
増村栄治 酒向芳
高垣智也 岡山天音
蓮沼寛一 村上淳
宮沢麻耶 吉田羊
新倉留美 檀れい
新倉直紀 椎名桔平
並木沙織 川床明日香
並木夏美 出口夏希
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 19:51:34.35ID:2o9dtw5d
草薙は湯川と大学の同級生だそうだが理学部?から警察に就職したのは何故なんだぜ?
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 20:01:00.25ID:ukDescGA
>>951
オマージュねえ?
祈りの幕が下りる時砂の器
沈黙のパレードはオリエント急行殺人事件
もパクリじゃないか?


パクリとは
①オリジナルが著作権によって保護されていないこと

アガサ・クリスティが亡くなって30年しか立っておらずまだ著作権は切れていない

②作品を見ても、オリジナルの本質的な特徴が表れていないこと

全員が被害者に恨みを持ち
全員が犯行に加担しほぼ全員が無罪
というオリエント急行殺人事件の主軸としている部分と大きく重なる

③著作権者の許諾を得て作成されたこと

当然著作権者の許可は取ってないよな?

よって君らの言うパクリじゃなくオマージュと言い張るのは間違いといえる


______________
まあ、これは湯川の頭でっかちののパクリだから軽く流してくれ

も、も、も、も、もういい

とでもレスしてくれれば嬉しいが
そんなレスするやつはおらんよな
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 20:11:10.35ID:6Hy0FCf0
>>957
そんな大枠でパクリと言うなら
ほとんどのミステリーでパクリが発生するだろ
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 20:13:21.10ID:Xq7/OQoL
>>957
原作者、東野圭吾がアガサ・クリスティ愛を語っている

つまり公式で敬意を示している

よってオマージュである
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 20:34:29.39ID:uRLaJiDA
柴咲コウより吉高由里子の方が良かったと思うけどな
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 20:35:28.67ID:sWfESj7e
警察憎しでみんな黙秘するのかと思いきやあっさりゲロっちゃうのねと思った

草薙と湯川の友情物語よりも並木父と戸島の友情物語なのかなと


絵面は負けているがw
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 21:21:18.21ID:PQooya2M
前「子供は苦手じゃない。嫌いなだけだ」
今「子供は嫌いじゃない。苦手なだけだ」

とか変わってるんだな
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 21:22:56.90ID:iC0qh68O
>>966

殺された娘の界隈の登場人物
が全員同じような衣装きて
ダンス?かなんかやってるイメージシーン?
アレ見て一致団結すんのかしら
とか思ったけど
全然そんな事なかった件
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 21:49:24.37ID:6YTU5TuF
どう考えても真夏の方程式で子供と仲良くなったからだろ...
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 21:50:38.77ID:cx7HNc6+
たんに言われたことを否定したいあまのじゃくな湯川先生ってだけでは
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 22:18:17.62ID:oRajaEh9
>>974
なんか変な奴がいるよな
映画があまりヒットしてないから
盛り上げたいんだろうな
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 22:22:52.07ID:3b0GcHuw
アリバイなさそうな妹ちゃんが液体窒素注入したのかなと思ったけどそうでもなかった
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 22:28:29.59ID:j6pMIuFx
これ完全にセリフのミスやん

968 名無シネマ@上映中 sage 2022/09/21(水) 21:21:18.21 ID:PQooya2M
前「子供は苦手じゃない。嫌いなだけだ」
今「子供は嫌いじゃない。苦手なだけだ」

とか変わってるんだな
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 22:55:10.25ID:gPEF9nBg
結局ヒトツボシって誰視点の曲なんだ?
被害者のサオリっぽいように思えたけどサオリと彼氏の関係はそんなに印象に残らなかった
その上最後は彼氏とサオリの妹がくっつきそうな雰囲気出してたし
曲はいいのに映画にはうまくハマってなかったように思う
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/09/21(水) 22:55:12.04ID:utl0/TOm
えぇ...釣りじゃなく本気でセリフのミスだと思ってんならマジで小学校から国語やり直した方がいいぞ
それか原作読め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 3時間 16分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況