【北村龍平 高橋ツトム】 天間荘の三姉妹 【のん 門脇麦 大島優子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 08:05:09.86ID:RAriETMj
おいきなさい
劇場公開日 2022年10月28日

オフィシャルサイト
https://tenmasou.com/
三ツ瀬 温泉旅館 天間荘 公式アカウント
https://twitter.com/tenmasou

監督 北村龍平
原作 高橋ツトム 「天間荘の三姉妹 ―スカイハイー」 (ヤングジャンプコミックス)
脚本 嶋田うれ葉

天間のぞみ 大島優子
天間かなえ門脇麦
小川たまえ のん

魚堂一馬 高良健吾
芦沢優那 山谷花純
早乙女海斗 萩原利久
早乙女勝造 平山浩行
魚堂源一 柳葉敏郎
宝来武 中村雅俊
財前玲子 三田佳子
小川清志 永瀬正敏
天間恵子 寺島しのぶ
イズコ 柴咲コウ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0771名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/22(火) 11:09:27.72ID:A3eWs8f8
>>766
同じく分からなかった
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/22(火) 11:50:11.14ID:B625+EPc
優那のお母さん
0773名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/22(火) 12:03:40.74ID:Vx59dtBl
それすでにカメオというか普通の役なんじゃないのかな、、、
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/22(火) 17:12:16.41ID:SkeU4lhQ
>>776
ただ、作品自体の評判は高くTAMA映画賞の最優秀作品賞を受賞しているんだよな
主演の吉岡里帆も演技を評価されて山路ふみ子映画賞の女優賞を受賞している
口コミで評判が広まってコケた作品では異例ともいえるロングランになった
0779名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/22(火) 17:32:31.93ID:BAo/n0gq
>>778
評価高いってツイッターで芸人が褒めるか、同じ匂いのするポンポさんの監督ぐらいだろ
それからあの女優賞って前田敦子がとるぐらいの賞だから意味ないよ
TVで散々番宣して失敗しているならいざしらず、口コミで評判が広まってコケた作品なら致命的だろ映画として
0780名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/22(火) 17:45:00.06ID:fWIMktDC
今年コケた映画ってなんだろうと思って
誰もが認めるクソ映画「それがいる森」の興収調べて愕然とした
こんなんだから邦画は駄目になるんだろうな
0782名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/22(火) 18:26:19.98ID:VA2Q3gJu
とんかつDJもハケンアニメも1億超えてるだろ
驚愕の0.4億だぞ
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/22(火) 18:30:49.75ID:/7c16O85
ま、出演陣はいい仕事してたから、そんなにダメージにはならないと思うが
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/22(火) 19:21:49.08ID:sT+9OqyD
まだ4週目の記録だし慌てることはない。
それより今週から舞いあがれの脚本家が変わって叩かれてるの悲しい。
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/22(火) 19:33:00.94ID:Zhm4tAr5
興収については、とんかつは最終2億。天間荘は最初の3日が0.4億で、今時点だと1.2~1.4億くらいかな。
恐らく今年の同規模の実写邦画ではワーストクラスの数字でしょ。
同じ座組では二度と映画撮っちゃダメなレベル。
0787名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:12.79ID:Zhm4tAr5
1つ不思議なのが、同じ東映配給のハケンやハウでは、大コケや爆死みたいな記事を見かけたけど、天間荘はその類の記事を見た記憶が無い。
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/22(火) 20:54:55.42ID:SkeU4lhQ
>>786
天間荘は2週目から販売数がぐっと落ち込んでいるので
初週が0.4億円なら1億円行っていない可能性が高い
よくて0.8億円だよ
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/22(火) 21:00:47.23ID:Zhm4tAr5
>>789
座席数と動員数がほぼ同じのアムステルダムで、3週目あたりの興収で1.2億だから、0.8は無いな。
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/23(水) 03:18:49.74ID:5De38FQl
最後の30分を3分に圧縮したら、間延び感が減ってもっとヒットしたと思う。
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/23(水) 21:52:48.86ID:+7ZLC8Oz
前半から間延び感酷かったわw
ババア二人に同じようにやり込められるのを何であんな長々とやるのよ
しかもそれでたまえが何か変わったわけでもないし
掴みでダルいのはヒットしなかった要因の1つだと思う
0799名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/24(木) 23:12:30.78ID:rYZLL05b
ただ出てる役者はみんなよくやってたと思う。だめなのは編集。
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/02(金) 22:27:58.16ID:Jq18DAW8
>>32
イズコは世襲性だから人が変わるのは問題ない
0802名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/02(金) 22:47:14.48ID:aCq1kS0D
三姉妹ってタイトルなのに、大島優子モブキャラ扱いじゃんw
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/12/06(火) 05:28:07.01ID:bTjired0
刺さった何かがまだ抜けない
一度で良いと思ったんだ、その方が余韻も含めて味わえると思ったから
でも駄目だ
どうしてもズキズキして、どうにも戻ってこられないから…来週追い天間荘してくる
のぞみは生きてた
必死に生きて、生きて、幸せな夢を抱いて生き抜いたんだ
0808名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/01/05(木) 10:00:15.82
>>807
ロケは滝だから
本館の火災関係ないな

>2022年09月30日
映画「天間荘の三姉妹」のロケ地として天城荘で撮影が行われました。
2022年10月28日に全国ロードショーがスタートする映画「天間荘の三姉妹」のロケ地として、当館の大滝エリアで撮影が行われました。
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/19(日) 16:42:03.76ID:1H3HJFln
のん、大島、門脇の3人が姉妹役なのは大変よろしかったです、個人的には。
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/22(土) 15:24:15.82ID:NzutfN3y
「スカイハイ」ってサブタイトルがいつの間にか付いてるけど事情知ってる人います?
0814名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/29(土) 10:01:17.94ID:EnNneIVL
赤楚衛二 VS 進化系“サメゾンビ”、Netflix映画『ゾン100』キーアート&本予告解禁
https://www.oricon.co.jp/news/2287282/full/

 動画配信サービス「Netflix」で8月3日より独占配信されるNetflix映画『ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~』より、赤楚衛二演じる主人公・天道輝(アキラ)が終末世界でエンジョイするキーアートと本予告が解禁となった。
0818名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/26(土) 07:18:02.74ID:cEBuq1L2
SEKAI NO OWARI、橋本環奈主演Netflix映画『赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。』 の主題歌に決定
https://spice.eplus.jp/articles/320995/amp

予告
https://y
outu.be/L2EMe05UyLE?si=t5vcHJnwWO8DSS8X

SEKAI NO OWARIの新曲「タイムマシン」が、9月14日に配信スタートする福田雄一監督が手掛ける初のNetflix映画『赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。』の主題歌に起用されることが決定した。
本作のために書き下ろした主題歌「タイムマシン」は、赤ずきんの謎解きを手助けするかのように、優しく本作の世界観を包み込む楽曲となっているとのこと。
映画『赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。』の原作は、「童話×本格ミステリ」が新しい!面白い!と老若男女から支持を得ている、シリーズ累計33万部超えの小説『赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。』(青柳碧人/双葉社)。童話の世界で起きる事件を、旅の途中の赤ずきんが探偵役としてスッキリ解決していく。

2023年9月14日(木)よりNetflixにて世界独占配信される
0819名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/15(金) 15:37:27.91ID:zUY3ziKj
Amazon限定のブルーレイが30パーオフで安いぞ
限定じゃないのより800円近く安い
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/21(木) 18:14:55.20ID:aL6KUm24
[Netflix映画]吉沢亮×宮﨑あおい「クレイジークルーズ」映像初解禁!ロマンティックなティーザーアート&ミステリアスな先行カットも公開 9月21日

吉沢亮と宮﨑あおいがW主演を務めるNetflix映画「クレイジークルーズ」が、11月16日(木)より世界独占配信。ティーザー予告&ティーザーアート、先行カットが到着した。
W主演を務めるのは、吉沢亮と宮﨑あおい。第76回カンヌ国際映画祭脚本賞を受賞作「怪物」、興行収入38億超えの大ヒットを記録した映画「花束みたいな恋をした」の坂元裕二が脚本を手掛け、坂元とドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』でタッグを組んだ瀧悠輔が監督を務める。

物語は、エーゲ海に向かう巨大な豪華クルーズ船・MSCベリッシマを舞台に、お客さまからの注文に無心で仕えるバトラー・冲方優(吉沢亮)と、ある目的のために客船に乗り込んできた謎の女性・盤若千弦(宮﨑あおい)が、船上で起きた殺人事件の謎に迫っていくミステリー&ロマンティックコメディ。初のNetflix作品となる坂元が、自身の手がけた作品史上最大のスケールと語る、豪華エンターテインメント作品となっている。
さらに、吉田羊、菊地凛子、永山絢斗、泉澤祐希、蒔田彩珠、長谷川初範、高岡早紀、安田顕など、”いわくつき”でクセ強めな登場人物たちを見事に演じる個性派キャストたちが脇を固める。

https://www.tvlife.jp/movie/615078

Netflix映画「クレイジークルーズ」ティーザー予告映像
https://you◯tu.be/bOzL9XyWTR8?si=3J21pdWA2zhzXbpq
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/02(月) 16:06:10.20ID:z2yUZNQo
レンタルでようやく観たけど
「復興」の文字を出すのが早すぎじゃなかったか
あれでほぼ「あー震災の話ね」ってなって
最後は皆さん幸せに成仏だろうなあと予想がついてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況