X



【広瀬すず 櫻井翔】ネメシス 黄金螺旋の謎【江口洋介】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/18(金) 10:50:02.02ID:IWM0YCSs
2021年4月期に日本テレビ系で放送された連ドラ版最終話の2年後の世界を描く今作。

天才的なひらめきで事件の真相を見破っていく探偵助手のアンナ(広瀬)と、ポンコツだが人望に厚い自称天才探偵の風真(櫻井)、所長・栗田(江口洋介)が、探偵事務所「ネメシス」に集まるさまざまな依頼に挑む。


監督 入江悠

脚本 秦建日子

出演者
広瀬すず 櫻井翔
勝地涼 中村蒼 富田望生
大島優子 上田竜也 奥平大兼
加藤諒 三島あよな 南野陽子 真木よう子
江口洋介

ネメシス 黄金螺旋の謎 公式サイト
https://wwws.warnerbros.co.jp/nemesis-movie/
0577名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/14(日) 11:44:50.02ID:XT1f1hoo
ネメシスなんだから最後は櫻井の口上から謎解きだろうよ
0578名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/14(日) 13:12:06.52ID:ukIASR7j
夢と現実が行ったり来たりするって設定だけでも難しいのに、それに加えて伏線が多すぎる
0579名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/14(日) 13:39:12.10ID:3+U74O/b
アクション伊澤彩織ちゃんだったの?気づかんかった
0580名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/14(日) 16:47:46.61ID:yJ+O9Lmv
最後のスッキリ感を与えずに終わった
0582名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/14(日) 23:16:10.46ID:RDbwVedz
すごく面白いわけではないけれど
そこそこ
楽しめました
0583名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/14(日) 23:45:30.91ID:RqnxYi2z
黄金螺旋にこだわった理由
0584名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/15(月) 14:41:33.24ID:6LLKtqlQ
夢とか仮想とかのストーリーって捉え方いろいろ。
アンナ、かわいい
0585名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/15(月) 22:45:52.26ID:x7t1TG/Q
どこが現実でどこが夢なのか、わからない。
ストーリー上仕方ない
0586名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/16(火) 00:00:55.42ID:MyuVCLNU
個人的にドラマが好きで映画も楽しみにしてたが、ドラマのように伏線回収も
しっかり行わなければミステリでもないような
0587名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/16(火) 12:00:29.87ID:S+9I5s35
そら出演者が公開前に聞かれて
わかんないって言うてたもんな
メイン2人や佐藤浩市も
0588名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/16(火) 17:25:52.18ID:UsfNlJG4
正直何回も見ないと100%理解は難しそうだけど面白かった
0589名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/16(火) 18:43:11.26ID:kySh9XMJ
夢と現実の区別がつかなかった。
謎解きも複雑で、ついていけなかった
0590名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/18(木) 15:15:51.24ID:k37hVny9
脚本がごちゃごちゃしてた印象
ドラマ版でのお決まりはこうかなーとはわかる
0591名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/19(金) 20:55:02.10ID:Sfv1hJfE
あんまりスッキリしない結末で、ちょっと分かりにくい設定だったかな
でもアクションシーンは好き
0592名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/20(土) 23:14:09.35ID:ivZI8Vxc
最新技術をテーマにしてたけど、今回もなかなか壮大なテーマ
0593名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/25(木) 10:42:51.03ID:F0FyfYVg
「ネメシス」に集まるさまざまな依頼に挑む
0594名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/26(金) 14:20:52.09ID:SLIyOad3
ネメシス祭り
夢を操る壮大なスペクタル
0595名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/26(金) 23:43:41.90ID:XkjNLsnZ
「ネメシス」に集まるさまざまな依頼に挑む
0596名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/27(土) 20:40:27.96ID:ZPFe4a5I
まさにネメシス!
雰囲気で突き進む
0597名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/28(日) 19:17:13.81ID:mmkBuezK
もっと映画だけで独立した話にするかと思った
0598名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/05/31(水) 13:21:51.03ID:DLV6Csc7
SFの雰囲気を感じる内容だったけど、なんだかんだあの3人の関係性はしっかりあって安心した
0599名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/04(日) 13:11:40.96ID:ScFa/USz
どこからが夢でどこからが現実か観てるこっちが混乱するわ
結局なにがどうして解決したのかもわかんなかった
0600名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:32.21ID:LT4Zf1sT
夢のところをくどくやった割に解決してるんだかしてないんだかな終わりだった。犬がかわいい。
0601名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/20(木) 07:39:46.24ID:fypvgvYP
風真にはそういうのもない
0602名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/22(土) 22:14:02.82ID:ehuqSqEy
夢を操る壮大なスペクタル
0603名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/07/29(土) 10:00:08.25ID:HmDglMj5
赤楚衛二 VS 進化系“サメゾンビ”、Netflix映画『ゾン100』キーアート&本予告解禁
https://www.oricon.co.jp/news/2287282/full/

 動画配信サービス「Netflix」で8月3日より独占配信されるNetflix映画『ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~』より、赤楚衛二演じる主人公・天道輝(アキラ)が終末世界でエンジョイするキーアートと本予告が解禁となった。
0604名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:03:39.84ID:AcTXju/n
次は人間で共演したい
0605名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/31(木) 02:31:11.69ID:5U4DBxcg
黄金螺旋にこだわった理由
0606名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/11(月) 12:27:04.89ID:iZHkd2m6
レギュラー陣に活躍して欲しかったなぁ
0607名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/11(月) 14:21:38.28ID:1TfNp13l
愛されてたキャラなら死んでショックとかあるけど
放送中毎週いらねえと言われてたやつらじゃ
だよ夢かよってがっかりするんだわ
0608名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/16(土) 13:41:44.75ID:Q3+WB2XJ
ネメシス
0609名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/21(木) 18:13:22.67ID:Rjp2h3nI
[Netflix映画]吉沢亮×宮﨑あおい「クレイジークルーズ」映像初解禁!ロマンティックなティーザーアート&ミステリアスな先行カットも公開 9月21日

吉沢亮と宮﨑あおいがW主演を務めるNetflix映画「クレイジークルーズ」が、11月16日(木)より世界独占配信。ティーザー予告&ティーザーアート、先行カットが到着した。
W主演を務めるのは、吉沢亮と宮﨑あおい。第76回カンヌ国際映画祭脚本賞を受賞作「怪物」、興行収入38億超えの大ヒットを記録した映画「花束みたいな恋をした」の坂元裕二が脚本を手掛け、坂元とドラマ『大豆田とわ子と三人の元夫』でタッグを組んだ瀧悠輔が監督を務める。

物語は、エーゲ海に向かう巨大な豪華クルーズ船・MSCベリッシマを舞台に、お客さまからの注文に無心で仕えるバトラー・冲方優(吉沢亮)と、ある目的のために客船に乗り込んできた謎の女性・盤若千弦(宮﨑あおい)が、船上で起きた殺人事件の謎に迫っていくミステリー&ロマンティックコメディ。初のNetflix作品となる坂元が、自身の手がけた作品史上最大のスケールと語る、豪華エンターテインメント作品となっている。
さらに、吉田羊、菊地凛子、永山絢斗、泉澤祐希、蒔田彩珠、長谷川初範、高岡早紀、安田顕など、”いわくつき”でクセ強めな登場人物たちを見事に演じる個性派キャストたちが脇を固める。

https://www.tvlife.jp/movie/615078

Netflix映画「クレイジークルーズ」ティーザー予告映像
https://you◯tu.be/bOzL9XyWTR8?si=3J21pdWA2zhzXbpq
0611名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/08(日) 02:14:42.52ID:te4GzEpq
誠実に 偽る事なく事実を明らかに 偽りや正当化など 更に被害者を傷つけたりもするのだろう

ジャニーズのタレント達が噂で聞いた程度なんていうのは偽り ジャニー氏の性被害者にならないよう逃げようとしても 表舞台に出る為にジャニー氏の手にかかるよう促したりして ジャニー氏の行為の遂行をサポートしてた

そんな証言も出てきたらしい

これが実証されるとタレントは犯罪として認定されそうな気がするけど

会見に出てきた弁護士などは その辺りも知ってて タレント達に真実を語り 犯罪にあたるなら自首するように促したのでなく 表沙汰にならないよう擁護となれ そのような弁護士に資格を与え活動を認めているところの問題にもなりそうな気がするが・・

ジャニー氏の裁判 ジュリーの手紙 弁護士の能力不足で云々みたいなのがあった 弁護士の資格を利用して犯罪の正当化を試みたが失敗した? もし そういう事なら そんなのが弁護士として活動する事を認めてる? と疑問だが

検察の方も 不都合は隠蔽し冤罪など作る者が検察として活動する事を認めてる組織がある? そもそも職権を利用して人を陥れる犯罪ではないのか・・

みたいな

けいべつはしていない
0612名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/14(土) 13:53:18.62ID:n/uSHymI
0613名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/17(火) 23:53:53.49ID:toHf8y5N
えっ待って?
真木よう子殺されるシーンはもうちょい尺要るよね
刺されるシーンとか誰から逃げたとか
後刑事3人も半ば放置で終わりだよな
0615名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/02(土) 11:17:06.55ID:2COYM4GV
これ予告編で期待してたけど
テレビの映画版だったのね
行かなくてよかった(笑)

上の人が言うみたいに夢現実の
アクションシーンは斬新だったけど
あとはウンコだったな…
0616名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/13(水) 22:25:45.54ID:OlUrOuxA
まさにネメシス!
雰囲気で突き進む
0618名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/15(金) 12:16:57.78ID:PYpDIzCd
TVが不評すぎて最初から予定されてた劇場版も危うくなったぐらいだから
続編はないだろ
0619名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/07(日) 03:33:42.67ID:usqYH55I
2年後の世界を描く今作
0620名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/07(日) 16:28:12.34ID:lqjzkvAs
「ネメシス」に集まるさまざまな依頼に挑む
0621名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/11(木) 11:30:17.75ID:Kt6Qe0E7
「ネメシス」に集まるさまざまな依頼に挑む。
0625名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/11(日) 19:34:07.31ID:vtWCgEl+
スピンオフ的なSPドラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況