X



【清水康彦 橋爪駿輝】 スクロール【北村匠海 中川大志 松岡茉優 古川琴音】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/11/26(土) 13:38:23.67ID:LIfNkqbf
きっかけは友達の死。
劇場公開日:2023年2月3日

オフィシャルサイト
https://scroll-movie.com/
特報
https://youtu.be/ZI5dHAulEcc劇場情報
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=scroll


監督 清水康彦
原作 橋爪駿輝 「スクロール」 講談社文庫
脚本 清水康彦 金沢知樹 木乃江祐希

僕 北村匠海
ユウスケ 中川大志
菜穂 松岡茉優
私 古川琴音
水橋研二  莉子  三河悠冴  MEGUM  金子ノブアキ  忍成修吾  相田翔子
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/08(水) 06:28:09.58ID:XNB5uRG9
物語自体に魅力は感じなかったな
原作の人は小説より監督の方が向いてるんじゃないか
モアザンワーズは凄く良かったし
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/08(水) 08:44:00.69ID:v/Zcg4kI?2BP(0)

>>48
忍成さん
「わたしは光をにぎっている」の好い人と怪しい人の狭間にいるのが真骨頂かな
今回はあそこまで追い込まれるとは思わなかったwww
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/09(木) 11:13:18.53ID:NzzbsnEc
エンディングの主題歌が内容と合っていてよかった

あのMVスクロールのキャスト使ったらもっと若い子に映画観てもらえてたかも
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/09(木) 15:34:03.18ID:iVzT0Mb1
軽く見られない
余白が多すぎて自分で色々辻褄を合わせるのが疲れる
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/09(木) 23:53:29.95ID:ogSBjdD4
主演が同じでも比べる映画と違うがな
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/10(金) 06:31:07.37ID:/gXMQ/bl
>>55
そう?似たようなもんだと思う
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/10(金) 06:35:10.54ID:/gXMQ/bl
明け方の若者たちは「役者NGゆえ着衣厳守」みたいなあれほど不自然なセックスシーンやるだけあって雰囲気映画と呼ぶに相応しいが
これも作り手の熱意のようなものがあまり伝わってこなかった。松岡茉優が爪痕残してたがまさに松岡茉優の無駄遣いって感じ
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/10(金) 07:06:23.92ID:CCDCszN6
最初のパートが絶望的に退屈だけど
2あたりから少し面白くなった
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/10(金) 07:38:24.39ID:d7SD9LfA
まあ若者が社会に出て、思い描いていた世界像とかけ離れた現実を突きつけられて
理想と現実のギャップに苦悩する、という部分は似ているのかもしれないけど、その部分は正直つまらんよね
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/10(金) 08:11:08.75ID:d7SD9LfA
不実な恋人を持った松岡茉優が病んでいくシークエンスも、
どこかで見たような気がする三文ドラマで、ありがちだなと感じたけどね
恋人に偏執狂的なこだわりを持つ松岡の演技といえば「勝手にふるえてろ」なわけで
あの時イチをやっていたのが偶然にも北村匠海なんだよな
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/11(土) 08:22:36.92ID:3PPCfT4v
古川琴音はこれに出てる場合じゃない
そろそろ主役の添え物からワンステップ上がるべき時期
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/11(土) 09:52:17.78ID:PitUWX33
無理でしょ
ユマニテは主演できる顔じゃない
日9で女トップやった岸井ゆきのもかなり叩かれてた
安藤サクラが例外なだけ

市川実和子姉妹みたいな感じで行くと思う
顔も似てるし
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/11(土) 12:34:06.17ID:AXALSZVD
いまや岸井ゆきのは主演女優賞だし世の中ユマニテ顔を見慣れてきてるよ
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/11(土) 12:36:33.33ID:AXALSZVD
それにしても青木柚や岡山天音もユマニテだよね?
まじで似たような顔揃えてくるね
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/11(土) 19:42:58.28ID:SsrJ8Aem
>>62
若いからブサカワでヒロインも今は来るが歳取ったら完全に脇役、それもそのとき歳相応の演技力がついてればという感じ>古川琴音
安藤さくらみたいな骨太な存在感のある女優になれそうには思えない
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/11(土) 23:55:07.93ID:UaPJB8yg
「死にたい」だけならいいけど
「死んでしまいたい」と続けるから自分に酔ってるだけに感じられる
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/12(日) 00:38:35.96ID:V3+0Tlkn
原作は発売時に若者から支持されたらしいね
全編辛気臭くてしんどかった
面白さはなかった
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/12(日) 04:29:07.59ID:wVGTX2Of
そもそも若者がこの原作を読むのか?
今の若者=Z世代=ticktockでゴミ動画に命をかける奴らだよ
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/12(日) 04:33:53.45ID:wVGTX2Of
やる気もなく覇気もない社員を喫煙所に誘ったり飲み屋に連れてったり別にそこまでパワハラ上司に見えなかった忍成
脚本が甘いというか描写が浅いというか適当に撮った感
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/12(日) 07:19:36.19ID:QnhDacyQ
パンフの監督インタビューによると原作からはかなり改変されてるらしい
おそらく改悪
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/12(日) 09:12:43.47ID:zPRX3/i3
車でコニファーライブまで出かけるくらいの北村匠海ファンだけど、この映画は見ないことにした
今は一星だけでいいや
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/12(日) 16:26:55.35ID:2R9uEC8t
インタビューとかで冒頭のワンカットのシーンの撮影にすごく時間かかってて必見のシーンみたいに言ってたけど1番つまらないシーンだった
なにを見せられてるのか意味わからんかった
あの場面ないほうが見やすかったんじゃないかな
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:18.97ID:xPF0YECS
>>74
2回目見ると意味がわかるようになってるけど
作り手の自己満足だよね
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/13(月) 07:57:14.96ID:amolt5sR
冒頭長回しワンカットはスピード感がないと掴みにならないね
『天間荘の三姉妹』の大島優子は見事だった
あーいうのをやりたかったんだと、気持ちは分かるが
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/13(月) 08:02:19.95ID:amolt5sR
>>71
自分で飲み会設定って、本音はさみしがり屋なんだよ
そのくせマウント取りしたがるから、ああいうことになる
殆どの部下は上手に断るけど僕は要領が悪いから逃げ遅れる

人物設定も脚本も描写も深いです
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/13(月) 18:37:12.31ID:4fv6iLO4
「深いです」って言われても観客がそう感じないならダメじゃん
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/13(月) 22:24:27.51ID:amolt5sR
×観客
○俺

社会経験があるならこういう上司や先輩にぶち当たることもあるんだがな
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/13(月) 23:24:10.39ID:Yn6ezraY
むしろこっち見てとか自分の言葉で話してとか普通に言ってるけどパワハラなんか?
会議室のシーンなんて俺そのものやったわ
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/13(月) 23:29:34.17ID:amolt5sR
>>80
僕と私の感受性が強すぎるというのもあるね
他の社員は「またかw」って程度だったろ
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/13(月) 23:34:36.52ID:+W8WIVOu
>>61
いつもの松岡茉優ちゃんの演技だよね
ああいう演技は予想つき過ぎて意外性がなかったな
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/13(月) 23:42:05.19ID:kn9d897Q
>>79
ん?だからこそあれはパワハラでもなんでもないって話なんだが
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/13(月) 23:43:00.00ID:kn9d897Q
にしてもこのスレにも絶賛してる人ひとりしかいないじゃん
まじでつまらなかった
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/13(月) 23:48:27.61ID:NKsU+x5X
その人はいつも邦画のスレッド立てまくってる人
不評が多い作品でも批判側の理解力の問題にすり替えようとして擁護するから当てにならん
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/15(水) 10:01:16.16ID:naWl+rOs
せっかくこの4人使ったのならもっと良い脚本で別の監督で作ってほしかった
もう同じキャストではできないだろうからもったいない
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/15(水) 12:12:18.25ID:MbSwqr5z
まじでもったいない
豪華な4人なのにね
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/15(水) 15:42:48.55ID:sf9oEnI4
キネ旬見たけど酷評されてるな
まあ役者のファンじゃなきゃ出会わなかった作品ではある
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/15(水) 18:46:19.62ID:SF83IpEI
役者の無駄遣いだな
この監督はCUBEも失敗だったのにまだ仕事もらえるのか
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/15(水) 22:06:41.42ID:vouAWXjM
本当に酷いな!旬の若手俳優使ってるのにな
この監督のナルシシズムに辟易したわ
キネ旬の酷評には頷くよ
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/16(木) 15:53:28.91ID:qkHKw7cX
三河悠冴くん写真だけの出演で草
ああゆうチョイ役本当ハマるな
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/16(木) 17:13:33.35ID:rO2ivvOD
>>92
ちょっとだけ出演場面なかった?
あと棺の中で寝ておられた場面
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/16(木) 17:42:35.24ID:m9lbZ78r
>>87
4人とも芝居がうまいからもっといろんな場面が描けただろうになあ
もったいなあ
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:36.27ID:8mPsW/WH
見た見た。シャイロックでオシナリさんがパワハラで追い詰められて
精神を病んでしまう銀行員役をやってたわw
パワハラをやったり、やられたり、忙しい人だなぁ…
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:52:03.05ID:l74btEw9
TOHOでサイン入りパンフが当たった!
でも誰のサインかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況