X



THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク- Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/02/04(土) 11:28:52.05
2022年12月3日公開

オフィシャルサイト
https://slamdunk-movie.jp

チケット先行販売サイト11月5日~
https://slamdunk.movie-screen.jp

オフィシャルポスター
https://i.imgur.com/cIEDhwg.jpg
https://i.imgur.com/OS25Ofg.jpg

オフィシャルTwitter
https://twitter.com/movie_slamdunk?s=21&t=iOCRcevSBfcIK2v-sNjRMw

オフィシャルInstagram
https://instagram.com/slamdunk_movie?igshid=YmMyMTA2M2Y=

前スレ
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1667187448/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク- Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1670640327/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク- Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1672673508/
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク- Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1674022324/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/24(金) 20:50:46.26ID:UrToH07u
沢北のパスくださいよ深津さんも
ふかっさんに聞こえるけど現実だと試合中の会話なんて
あれくらいくだけてるよなと思うしそれがかえってリアルな感じになるとは思った
試合描写をこだわってリアルにしようとしてるのに
ハキハキアニメアニメした喋りさせんのも嫌だったんじゃないかな
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/24(金) 21:01:49.97ID:kQtVH/TV
全体的に声がアニメっぽくないというのは感じる
アニメ声優のわざとらしい作り声がすごく苦手だけどこの作品はそういう不快感がほとんどなかった
アフレコもイノタケが付きっきりだったみたいだしそういう所もリアルっぽさを出してるのかな
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/24(金) 21:31:35.27ID:UrToH07u
それと全部の轟音かは分からないけど轟音スクリーンだと
他のスクリーンより台詞が聞き取りにくかったな
低音を強調しすぎなんかな?
色々行ってIMAXが第ゼロ感も迫力ありつつ他の音も良くて
トータルバランス的に好み
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/24(金) 22:18:02.89ID:7WHX17G0
宮城と花道の声優はイノタケ付きっきりで何度もリテイクされたと言ってるけど
それ以外の声優はほとんど演技指導なかったらしいからこの二人がダメだっただけでは…
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/24(金) 22:29:53.12ID:txv+BYtW
>>956
特番とか各所のインタビューとかちゃんと全部読んでる?
呼吸レベルで全員めちゃくちゃ指導受けてるの分かると思うんだけど
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/24(金) 22:52:21.24ID:8HQV0iKs
>>956
俺の予想
宮城→この映画の主人公だから徹底的に指導
桜木→声優ぽさが抜けないから徹底的に指導
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:26.67ID:7WHX17G0
>>958
コートサイドのインタビューとかで声優本人が言うてるやん
三井の声優とかもリテイクあったのFT後の笑い方の部分だけであとはほぼ演技指導受けてないって言ってるぞ
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:06.22ID:WTJVttC/
複数回鑑賞してほぼ毎回Dolby Atmos、先日初めてDolby cinemaで見たんだけど、音がけっこう違って聞こえたのが意外だった
cinemaは箱の作り自体規格に合うよう監修されてるというのをどこかで読んだ気がするけど、やっぱそういうので違ってくるのかな

ただ毎回追加料金払うのはちょっとキツいなぁ…数百円の違いとはいえ
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/25(土) 04:58:06.24ID:/PMgL3tg
4月公開の『AIR/エア』エアジョーダン誕生秘話で
また盛り上がるネタ増えるな
予告で「ド素人」って言ってる
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/25(土) 06:43:39.52ID:bDG3QCWr
でもその花道声優選んだのがイノタケなわけだしな
花道は存在自体がリアル路線からちょっと外れてるから演じるのは難しそう
0965
垢版 |
2023/03/25(土) 07:05:09.44ID:5oETmUah
7回観たがもう一回からかみたいな
流石にもう上映会数もかなり限定されるとは思うが
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/25(土) 12:44:45.75ID:GbtT71Ut
バスケ繋がりだとディズニー +でChang Can Dunk(邦題ドリームプラス)ってドラマ映画も公開されてるぜ
海外サイトでは「※コミックのスラムダンクとは関係のない作品です」って注釈が付いたぜ

あらすじ↓
高校生のチャンは学校のバスケットボールのスターと、アメフトの最終戦の日に自身がダンクを成功させられるか否かの賭けをする。
身長173センチのチャンにとっては無謀ともいえる賭けだったが、彼はダンクの猛特訓を始める。
当初の目的は、一目ぼれしたクリスティのハートを射止めること、そして、学校の生徒たちからの賞賛を得ることだった。
しかしその過程で、チャンは自分自身について、そして友情や家族関係について改めて見つめ直すことになる。やがてチャンは奮起し、正々堂々とダンクに挑む。
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/25(土) 13:53:13.97ID:bq79RbGT
山王戦の次戦、桜木いなくてボロ負けしたのはわかるけど、
赤木の推薦なくなったのはなんでなんだろうな
ボロ負けしたせい?
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:13.51ID:GVIAPYZg
えまって応援上映て客がみんなで でぃーふぇんす!でぃーふぇんす! とか言い始めるの?w
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/26(日) 11:03:18.33ID:bCeEmqmt
キャラによって沢北のイントネーションが違うのは出身地の違いを表してるんだってね
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:20.39ID:BUWaqq0l
三井の3+1の時に流川が前髪いじってるのはわかった
でも相変わらず、今のは忘れるぴょんが聞き取れんw
堂本、頼むからもう少し小声で話してほしい
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/26(日) 12:23:02.35ID:5vguFqpx
>>972
そんなに呼ばれてる?沢北ボールピョンしか覚えてない
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/26(日) 13:13:55.69ID:aThshG97
>>973
俺が一番そこの深津の台詞聞き取れたの地元のショボい箱で見た時だったんだよな
高音質な音響だと堂本の声が響いて全然聞こえん
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/27(月) 01:43:27.52ID:pC+9QV3T
いーぞーいーぞー河田!とか言いたい
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/27(月) 01:54:09.75ID:kURxNyvm
三井が画面に映るたびに悲鳴を上げる馬鹿女と一緒に見るのは地獄だぞ
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/27(月) 02:03:31.85ID:q9wPg2bW
合いの手はハズレと当たると結構キツイ
劇中の応援セリフと一緒はむしろおkじゃないか
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/27(月) 18:13:55.26ID:02fcIGYH
>>978
スポーツ観戦みたいなのをみんなやりたがってるのに何を言ってるんだお前はw
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/27(月) 18:21:30.36ID:02fcIGYH
>>981
湘南の応援上映行ったけど、いーぞーいーぞ深津!いーぞーいーぞ河田!もディーフェンス!も言ったしミキオが出たら母まきこのように「みきお!」と声援を送り、深津の絶妙なパスに山王オジのように「上手い!」と唸ったりした
そして湘北がシュート決めたら手のひらクルーして「行け行け湘北!押せ押せ湘北!」したw
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/27(月) 23:00:36.51ID:L9rdG7nK
>>985
うん、そうなんだなーと思って、うへーって感じた。
まあ行かない組には関係ないけど。
声出しOKでも無音シーンは皆ちゃんと静かにしてるの?そして静かにしてほしいのか別に喋ってても良いのか。
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/27(月) 23:51:00.37ID:Mja9i0DQ
>>982
やっぱ映画は静かにみたいな
これもまさか応援上映やるとは思わなかったもん
鬼滅だってやってないのに
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/28(火) 00:16:04.72ID:8MB6EWii
応援上映でも無音は静かにしてほしいのか声出しOKなんだから気にせず「入れ!」とか言っても良しとしてるのか、参加する人でも賛否あるのかね。
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/28(火) 00:43:02.33ID:1Pw4OM1X
親子連れで来てたお客さんで
無音シーンの前まで喋ってた女のコの方がお母さんから「シーっ」て注意されたあと
最後のシーンのとこだけだんまりしてたのは何だかほっこりしたわw
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/28(火) 06:57:02.57ID:2OY9Wccv
>>990
鬼滅はコロナ真っ盛りで声出せるわけ無いだろ
まめに無発声応援上映やってて劇場の信頼も厚いうたプリとテニプリ以外は
応援上映はまだ再開したばっかりだよ
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/28(火) 13:29:06.91ID:ymoXtI6E
年初に50億円あったスズメとの興行収入の差が
3/26時点で18.5億円まで追い上げた
春休み終了時には15億円以内に縮めたいがどうなる
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/28(火) 19:10:15.79ID:9XnhCvH+
リョータがなんか言って ドリブル2回の後のテンフィート爆音で 歌を大声でフライングした奴を絶対に赦さない
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/03/28(火) 21:42:42.28ID:WQLxIc39
もうスズメ抜けるっしよスラダン150億は行くと思うから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 10時間 52分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況