X



PERFECT BLUE パーフェクトブルー-4Kリマスター版-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/25(金) 16:47:53.42ID:Kt4/5TLc
最近だとNetflixの韓国ドラマ、マスクガールがインスパイアされてるね
有名どころだとブラックスワンとか
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/08/25(金) 19:28:31.23ID:rNO0NpRb
>>11
つーかそのテンプレを完成させたのがこの作品なんじゃないのt
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/14(木) 10:23:55.30ID:nhrJ+ghG
良い席取ろうとなると割と争奪戦だな
ちっさいスクリーンだと妥協するにも限界あるから辛い
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/16(土) 00:55:25.69ID:bLZHcSz9
どっかで紹介されたの?新ピカで観てきたけど、やたら客層が若かったわ。
満席になるほどの人気とはね、予約開始時にすぐ取っといて良かった。
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/16(土) 14:27:08.44ID:wuo47mMK
今も若い層に受ける作品なのが凄いね
98年当時の公開前に池袋パルコのエスカレーターのチラシ置き場に作品のチラシがあって、俺も手にして映画館で観た思い出がある。
BDも持ってるよ。
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/17(日) 22:55:09.41ID:TYmazkc0
田舎だから映画館いっぱいなんて滅多に見ないのにほぼ満席だったわ
東京とか都会だと予約取れないでしょこれ
再上映だから仕方ないけど1日1回て機会損失だし勿体ない
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/21(木) 06:59:19.58ID:+QflkvUm
これって4K上映してるとこある?
先行で4K対応してる映画館ほぼ無いような
新宿ピカデリーも4K対応してないスクリーンだし
追加のイオンシネマもほとんど4K対応してないし
0024稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/09/21(木) 07:46:31.49ID:uPdiE8ml
>>23
うちの所も最大スクリーンだけど2K上映だな、連日ほぼ満席御礼なんで期間延長されたわ
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/21(木) 11:46:10.84ID:h52971oK
昨日尼崎塚口の映画館で見てきました 最終の上映時間の20:00~で約150席のうち8割ほど埋まってました
私の勧めで一緒に見に行った嫁さんも面白いと満足してくれた これだけの作品作れる監督が数作のみで亡くなったのが本当に悔やまれる 原作の竹内さんも今は怪談師になっちやったし
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/22(金) 07:39:10.29ID:oTDJG5oC
なんだか評判が良い映画みたいなんで、この機会に見に行こうか迷ってる。
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/22(金) 19:04:52.31ID:M/PmbPiA
昔も見たけどトシ食った今は大画面のスプラッタに耐えられるか怖いわ
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/23(土) 21:11:07.32ID:Sf0l1fEw
ルミちゃんの声絶対知ってるのに誰だっけってずっとヤキモキしてたからスタッフロールスッキリした
サトシやめたんだしもっと歳上の役やればいいのに
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/23(土) 22:08:31.89ID:z4LDJzZ8
当時は映画館で観た人よりVHSで観た人の方が遥かに多いだろうね
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/23(土) 22:37:34.69ID:JtPQXEjO
昨日見て来た。やっぱり後から作られたブラック・スワンを思い出しながら見てた。
ネット環境もそうだけど、今はもう見かけなくなった戴帽した看護婦とか、ヘアヌード写真集のブームとか、四半世紀の時代の移り変わりを感じた。
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/23(土) 23:01:52.14ID:ePLEG5nU
キネカ大森でパーフェクトブルーと千年女優を2本立てで観たのけっこう最近の気がしてたが調べたら4年前だった
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/23(土) 23:01:57.63ID:7Rr/zaHT
初鑑賞
感想とか疑問を書き込みたいがネタバレはマズイか?
ネタバレ無しの感想は、ネスケのアイコンが懐かしかったこと
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/24(日) 01:00:07.31ID:OjLw2OLL
今日久しぶりにスクリーンで観た。
未麻さんとルミさんの視点で観るとけっこう切ない話だなぁと思いました。

ちなみにロケット団のコジローもオタク役で出てるよ、しかもセリフの数がけっこうあるw
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/24(日) 09:46:36.10ID:UKvKo5zJ
調べた限りだとイオンシネマ座間のスクリーン10とイオンシネマ松本のスクリーン8での上映だけが4K上映みたいだな
他にあれば教えてください
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/24(日) 11:15:23.10ID:G0x66E4B
>>11
あれはサトシのポケモンにすぎない
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/24(日) 12:51:17.35ID:/+Bwa19j
昨今のアニメみたいにモデルの舞台あんのかな
荻窪っぽく見えたけど

所属事務所は社長もメンバーも案外いい人たちだった
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/25(月) 00:13:19.04ID:nMf6AyUc
大友克洋が総監督した「memories」の中の監督はしてないけど今さんが脚本担当してる「彼女の想いで…」が好き
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/25(月) 23:26:33.45ID:c/defDhp
>>37
同時期にイオンシネマでも007シリーズの4Kレストア版を上映しているけど、※劇場により2Kでの上映となりますと記載があるが、パーフェクトブルーはこの記載が無いから4K上映じゃないかな

土曜日にイオンシネマ岡山のSCREEN6で観たけど、場内放送で4Kリマスター版と言っていたから、4K上映だと信じたい
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/09/26(火) 00:30:39.97ID:0A3JVOeg
映写しているデータは4Kリマスター版だけどプロジェクターが2Kなので2K上映。
デジタルシネマ規格で2Kプロジェクターでも4Kのデータも必ずダウン映写できるようになってます。
イオンシネマはほとんどが2Kプロジェクター。
イオンシネマはWEBサイトの施設案内欄に4Kプロジェクターの場合は4K プロジェクターと書いてあります。
岡山で4KなのはIMAXレーザーのスクリーンのみです。
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/04(水) 08:27:58.13ID:HO7bb7dv
池袋の新文芸坐で4K上映を10/27~10/29で再上映するので行きたい
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/07(土) 00:25:59.08ID:fi0jTXkt
直接的な肉体の傷つき方よりも、生理的嫌悪感の方がつらかったわ
またいつか映画館でやるなら見るけど
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/07(土) 09:55:10.15ID:fOkULgyN
なんでカメラマンだけあんな執拗にやられたん?

ドラマの脚本家はあの展開を自分で考えてるんだから殺されてもまあおかしくはないが
カメラマンについては趣味と実益兼ねてるだろうが仕事してるだけで
仮にあの人が断っても別の脱がせ仕事用カメラマンが出て来るだけじゃん
撮影したり触れたりしたのが許せないってならレイプシーン撮影したカメラクルーやごめんなさいねした俳優も殺されることになるわけで…

撮影後に食おうとしたとか他の地雷要素あったんかね
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/07(土) 13:33:28.06ID:C/kZJK3C
可愛い路線のグループ脱退直後にあんなエロ仕事、今じゃありえないよな。
ギリギリアイドル冬の時代の製作とはいえ、当時でもファン引いちゃうだろって思った。
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/07(土) 14:16:05.81ID:LcMukwqm
元々アイドル売れさせられるだけの地力も営業力も無い事務所だからしゃーない
CHAMについてはルミの采配悪かったんじゃね感あるけど
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/07(土) 14:27:17.86ID:dvxF8een
最初に評価されたっていうドラマでのシーンもなんかこうエロい感じだし(しかも同性愛的内容?)
普通に売りたいアイドルや清純派女優を擁する大手事務所が嫌がりそうな隙間産業的仕事しか取って来れないんだな感はある
0055稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/10/07(土) 15:11:01.80ID:LSm0gSzY
>>51
アイドルとは違うが宝塚の男役や娘役トップが退団後に濡れ場やったりするからな(笑)
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/10/07(土) 18:08:39.85ID:KURbNo41
>>54
知り合いの菅野美穂ファンがヌードになってからどんどん狂っていったの思い出した

ただ映画は写真集出す前には完成してるんだよな
日本公開はあとだけど
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/11(木) 05:59:44.68ID:31SmmBQ7
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/17(水) 14:17:19.59ID:rynmpqk9
名作
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/22(月) 18:06:16.75ID:da8/mhVc
んーむ
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 22:21:26.03ID:vQUhZ8U3
上映館結構遠い(そもそも近くに映画館は無いが)が、遠征してさっき観てきた。何となく聞いたことはあったものの初見。何というか凄かった(語彙力)。
千年女優も前に観た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況