X



劇場版 SPY×FAMILY(スパイファミリー)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/22(金) 07:35:39.01ID:KdKON2Q2
2.
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/22(金) 09:02:09.87ID:0RuOOfQw
見てきた、面白かった
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/22(金) 12:27:13.18ID:5M0eiTDr
今朝のブギウギがウンコネタだったってこと思い出したw
前半にも盛り上げどころが有れば大ヒット間違い無しなんだけど
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/22(金) 12:28:10.94ID:TC3emShq
家族旅行でテンション上がる子供目線の楽しさ&いつものスパイアクションという予告で大体イメージした通りの無難な出来だった
ただ幼女の脱糞という新たな扉が開かれたのは予想を越えていた
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/22(金) 13:04:56.86ID:vCtjuLhK
普通に面白かった
個人的にはヨルの勘違い内容があまりにもあんまりだったしその辺引っ張られるの結構退屈だったけど
そこがむかついて耐えられない人の大半はそもそも金出してまでこの映画観に行こうとは思わないだろう多分
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/22(金) 13:40:16.69ID:spW9zZ8W
ここ?
最速でみたけど面白かった!
ルパンとか好きな人は楽しめる
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/22(金) 14:48:34.44ID:q7iEAtLi
ヨルさんが美しかった
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/22(金) 15:21:58.39ID:9LVGKfvx
みたネタバするが💩かよ(´・ω・`)まあおもしろかった。
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/22(金) 19:22:32.32ID:9LVGKfvx
昼間見に行ったら子供もいたよ。もうがっこ終わりだったのね。
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/22(金) 19:28:02.42ID:7bHsC1nf
笑いこらえるの大変だった

アーニャは変顔してる時間の方が長かったのでは
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/22(金) 21:32:05.34ID:I5ID7zka
映画本編の出来は賛否あるだろうけど入場者特典の冊子はかなり良い出来なのでこれ貰えただけで料金払う価値はあったなと
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/22(金) 23:41:22.19ID:2YeVotN8
面白かった!
やっぱり家族勢揃いが一番だわ
特典の冊子も良かった
タダでもらってほんとにいいの?って感じ
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/23(土) 08:21:58.54ID:LyT9s/7T
アーニャは今後クレしん的な立ち位置になっていくんだろうか
まさかのヨゴレwww
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/23(土) 08:36:55.58ID:1S2tKyEx
アニメ映画はたいてい90分くらいだよ子ども向けは特に
冗長すぎてダレる
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/23(土) 09:29:06.54ID:zKFxaaPj
110分は長いよ
そのためのウンコ投入だろうし
90分くらいでいいと思うけどね中身は
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/23(土) 09:56:05.41ID:PSnAnslt
飲食はできないな…まさかの💩ネタで食べてたら吹きそうになったわ。
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/23(土) 10:47:41.12ID:srD+0nQ5
幼女が便意と戦うところがあんなに笑えるとは…

最後の着水で無傷なのはちょっとどうかと思うけどまあアニメだからそこはご愛嬌かな
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/23(土) 11:52:02.82ID:tNRIx8Ce
トイレネタがしつこいのと
ヨルがロイドからのプレゼントを武器として使用してしまったのがアンチに叩かれそうなのが心配だったのを除けばお祭り作品としては面白かった
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/23(土) 13:18:35.30ID:K1OscenN
>>44
むしろプレゼントが役に立って良かった時思ったわ
これってファン目線?
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/23(土) 14:03:05.35ID:wZYRA4V/
散々燃えてる船内で戦ってたから熱に耐性あんのかと思ったらあっさり死んだFタイプ
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/23(土) 14:06:37.95ID:O+IwKB5b
S2の船上でヨルさんが
まさに夜に駆けるとばかりに
殺し屋たちとバトルしたシーンが良すぎて映画は見劣りするんじゃないと心配してる
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/23(土) 17:34:42.99ID:JIORmCoq
>>48
同じく
ここでプレゼント使うかー!と思った
むしろ倒せたんだからヨルさんにとっては最高のプレゼント
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/23(土) 18:11:07.96ID:sJ6hPxoI
相変わらず天然ヨルだから正体疑われないという強引展開だったけど面白かったわ
家族連れはもちろん家族愛に飢えてる人もぜひw
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/23(土) 20:03:16.73ID:/HwRGeQi
IMAXでみて良かった
バトルはロイドとフィオナがよかったよー
ロイドはスパイ映画のパロディのおもしろさもあるし、実写映画さながらのリアリティのある銃撃戦もいいね
フィオナのバトルも本格的な格闘戦だった
ヨルさんだけ違うマンガかよっていうぐらい世界観が違うバトルしてたけど最後よかった
表の顔でのプレゼントが裏の顔で役に立つってエモいよ
表と裏でわけてるけど本当は繋がってるんだよっていうメッセージだよね
ロイドさんの愛がヨルさんを助けたんだわ
ハンドラーもまさかあんなオチでワラタ
色仕掛けしてるけど実年齢何歳なんだよw
エンドロール後のアレもよかった
全体的にサービス精神ありすぎだった
サービスする為だと思うけど1本の映画としてみたら繋がりというかリズムが悪い部分もあったけど
ファンサービス作品だと思えば最高だよ
色んなところに仕込んでるネタもあるし探す楽しみもあるよね

敵ボスが海原雄山みたいなのは狙ってるよね、スパイファミリーといえばabemaだけど
abemaで一番人気の美味しんぼファンまで取り込もうという魂胆だわ
美味しんぼリメイクのロケテも兼ねてると思うわ、知らんけど

>>49
あれは弾薬に引火させたんじゃないかな
体の中に弾がいっぱい入ってるから弾切れしないよってドヤ顔してたけど
逆手にとってだったら引火させればいいじゃないっていう実際の兵器でもありがちな弱点

>>54
ヨルの正体もバレそうなシーンあったし(そもそもアーニャは知ってるからいいんだけど)、ロイドもコナンパロディかよって感じだったよね
この組み合わせになると途端にアホになるというか無能になるのは昔からよくあるアニメの手法(コナンとか銀英伝とか)だけど
もうこの辺はお約束として笑うところなんだろうね

ひさびさに安心して家族をつれていける映画だわ
まぁ、ヨルさんしっかり刺殺してるからダメっちゃダメなんだろうけどw
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/23(土) 22:13:46.07ID:+sOZpMZZ
ヨルさんは脳筋で倒してほしかった
ほぼロボなのに口紅程度の引火力で倒せるもんなのかと周りも燃えてんのにそれだけ引っかかった

作品的に無理だけど毎年やってもいいぞ配慮しすぎでつまらなくなったクレしんとバトンタッチで
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/24(日) 00:24:03.40ID:nS2BiOFt
ヨルがF相手の戦闘で無傷なのも萎えるんだよな
負傷するとロイドへの言い訳が大変になるからだろうけどやっとの思いで勝利するからこそカタルシスが生まれる訳で
バトルシーンの作画は気合い入っていて良かったけど如何せん今回は脚本が良くない点が多い
ロイドに関しても中盤で将軍に1度敗北しているのを後半戦闘で勝利ってそりゃロイドの方が若くて体力もあるから格闘戦なら勝つわなって感じでスカッと感は薄い
将軍があのままフェードアウトで退場してしまうのも小物感が強い原因だし全体的に敵が弱い(またはフォージャー家が強すぎる)のはいかんともしがたい
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/24(日) 13:08:16.67ID:w1vJ45qX
同伴者が原作はおろかアニメも全く見た事なくて初見なんですが楽しめますか
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/24(日) 13:57:21.03ID:W2zDU/Gk
>>60
同じ条件で見た方が良くない?
急がずに最低でもアニメ一期くらい見て貰ってから行けば?
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/24(日) 14:03:18.02ID:YldVm0is
スパイどころかアニメすら見ない人って言ってるから前もって予習させるのは無理なのでは?
同伴者って言ってるから友達でも無さそうだし
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/24(日) 14:30:59.20ID:rsaOYqW6
>>60
スパイが任務のために孤児引き取ってその辺の女性を半ば騙して偽装結婚した
→孤児は超能力者だったし女性は殺し屋だった
っていう荒唐無稽な設定を受け入れられるかどうかが全て

「原作はおろかアニメも見たことない」があくまでもスパイファミリーにだけ掛かってて
普通の漫画的設定は受け入れられるような人なら一応なんとかなる程度には初見勢向けの説明はある
まずこの前提をありえないと思うようなタイプの人にはきつい
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/24(日) 16:00:36.46ID:rHPGLsGn
スパイファミリー大人向け?かなと思ったけどアーニャが好きなのかファミリーキッズにも人気なんだな。
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/24(日) 17:09:57.65ID:tZ2iGK18
アニメ映画なのにガキ少なくて静かに観れたわ
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/24(日) 21:45:59.48ID:f9hHkGyo
ロイドとヨルが互いにただ者ではないと薄々気づいてしまったようだが、そんなことは大したことではない状況になったな
窓ぎわのトットちゃんと共にほっこりしたものを感じる
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/24(日) 22:46:30.18ID:w1vJ45qX
60です
レスくれた方々ありがとうございました
とりあえず簡単に設定を説明してみたところ見る気満々で楽しみにしてるようなので観に行ってきます
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/25(月) 16:13:00.59ID:ce33vdi+
初期の若干快楽殺人鬼要素混ざってた頃はマジで人気無かったし多少の漂白はしゃーない
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/25(月) 16:21:26.02ID:8lmRTS6z
今日観てきたけど楽しめた
キメラ長官のポップコーンケースも買った
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/25(月) 22:06:38.84ID:pTWdcopN
中村倫也と賀来賢人は声優としては全く向いてないね
下手すぎる
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/26(火) 12:38:48.58ID:/ai2/QM6
公開初日の夕方頃、IMAXで観てきた
郊外のイオンシネマなんでいつも通りに混むことなくガラガラ
映画自体はめちゃおもろかった
話の展開も飽きさせないし後半はアクション多めなのでIMAXで観る価値は十分にある

とりあえずえんがちょしとけ
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/26(火) 22:40:59.32ID:3yr1zWCY
主題歌とエンディング主題歌って何やねん
どっちもエンドロールで流れるし
せめてどっちかオープニングで流せよ
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/27(水) 09:59:33.71ID:WI5NNpCg
ロイドがあれだけ探してなかったシロップが泊まってるホテルから歩いていける普通の店にあるのなんなの
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/27(水) 16:38:12.19ID:5JmstGRU
艦艇から退避した軍人らは結局何処へ逃げたのw
アーニャが糞してよかった匂わされちゃったか。
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/27(水) 18:33:04.68ID:5JmstGRU
艦艇から退避した軍人らは結局何処へ逃げたのw
アーニャが糞してよかった匂わされちゃったか。
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:04.06ID:gqCitmDh
次の映画はアーニャの天兆五輪武曽会
アーニャvsオリンポス十六神
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/28(木) 22:29:56.23ID:HW3oKV7s
映画しんちゃんネタ(トイレ)やりたかったのか?とは思う 繁さんまで使ってそれかい
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/28(木) 22:37:24.37ID:Nv94q+Rw
初日の深夜に駆けつけて見た映画好きさんたちのレビューは「ガッカリした…」というのが多かったのだが
その後どんどん好意的なレビューばかりで埋め尽くされたのが何だか怪しいと思った
しかも後で読み返そうと思ったら正直そうな辛口のレビューは削除されていたし

まあ一番ステマ臭いのが他ならぬこの5ちゃんのスパイスレのほぼ全部なんだけどねw
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/28(木) 22:40:52.66ID:HW3oKV7s
>>89
何て言うかドタバタはいいけど やっぱ最後
は食えなかったやつを家族で食べるシーンは欲しかった
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/29(金) 11:53:47.30ID:5tg2WUMX
そもそもアーニャが1人であんなお菓子作れるわけねーじゃんという
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/29(金) 17:34:40.72ID:K1lZdybf
ロイドがスーツで真っ昼間のイーデン屋上にいたけど
そんなノリだったっけ
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/29(金) 18:34:08.26ID:bVFsEyBi
ロイドの素顔のままで潜入する事は少ないけどイーデン校にはTVシリーズの頃からちょくちょく来てるよ
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/29(金) 21:51:54.85ID:5xFPeCLm
>>89
俺から見たらステマとは思わんが君も本当のこと言ってるのかもしくは主観で語ってるんだろうと印象操作してるようにしか見えんけどな
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/29(金) 22:47:03.76ID:M8mRG+h4
漫画も読んでないしアニメも見てないけど流行りものだから見てみたらそれなりに面白かった
うんこの神様のシーンがいいわw
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/31(日) 03:25:31.05ID:wgkCTb3U
友人に誘われたけど、漫画だと面白そうなのに
アニメだとアーニャの声が苦手で無理そう
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/31(日) 06:53:54.33ID:XTPBEFME
99.
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2023/12/31(日) 06:54:05.25ID:XTPBEFME
100.
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/02(火) 15:41:48.63ID:ppINo+mv
特典更新されるなら、それ毎に行ってもいいくらいの面白さはあったけど、トバリの「すき」のオーバーアクションはマジでいらないし、違和感
基本的に微動だにせず脳内で声と文字だけではっちゃけるのがトバリだろ
脳内だとしてもあの変なポーズなんだよ
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/02(火) 16:19:38.45ID:LeF1O+IT
>>98
独特のアーニャ語がめちゃ可愛いけどな
無理してお付き合いする必要ない断れ
そもそも映画はひとりで観る方が集中出来るしひとりがおすすめ
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/02(火) 18:23:57.82ID:ppINo+mv
その人はアーニャ語じゃなく、種崎の声がダメなんだろ
種崎本人は可愛くないけど、自分はアニメから入ったせいかアーニャは種崎以外考えられない
パンフレットには台本に「ここは種崎さんにおまかせで」とかあったらしいからまさにはまり役なんだろう
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/02(火) 18:33:01.28ID:LeF1O+IT
>>104
声優はそういうお仕事です
素人がネタでもなく普段から素でああいう口調なら俺も流石にひくけどw
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/02(火) 18:37:40.46ID:LeF1O+IT
>>103
声優詳しくないけど劇場版スパイファミリーの特番やっててメインキャスト4人出てた
ロイドはわりと普段の声と似てる
アーニャとポンドは違うけどヨルさんは素でもヨルさんやったw
見た目は一切関係なく声がヨルそのもの
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/02(火) 18:41:54.31ID:LeF1O+IT
クレヨンしんちゃんの初代しんのすけの声優はかなり無理して声作ってたらしくしんどかったらしいよ
それでやめたと聞いた

素で演じれる役は声優にとっては演じやすいやろね
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/02(火) 19:27:05.84ID:UObXhZXn
大晦日のももクロの歌合戦で早見さんが出ていたが
歌っている時は勿論、話している時も
ヨルさんや胡蝶しのぶとは全く違っていたが
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/02(火) 20:26:23.27ID:LeF1O+IT
>>110
まあ、>>108で素とは言ったけどあの声優のプライベートの会話は当然見たことないし
あくまでもロイド×アーニャ、ヨル×ボンドにわかれて声優同士の対談してた番組の会話では
ヨルはヨルそのものやったってことなんで、もしかしたらあれ自体が素の声では無いってこともあるかもしれん
でもそれが作り物か地がは俺にはわからへんわーw

あとしのぶも一緒の人かー
そういえばヨルみたいな物腰のやわらかい優しい声で同一人物っぽいわ
言われるまで気づかんかったけどw
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/03(水) 10:05:49.50ID:RxqwwMDx
早見沙織はキャラごとに声を変えるんじゃなくて稀有な声質で勝負する声優だから
声自体はどれでも同じだろ
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/03(水) 11:11:44.37ID:wESNGCky
>>114
やっぱそうか、それやったらなんで>>110は全く違うなんてこと思ったんやろ?そもそもなんでももクロのステージに?って検索してみたら…
あ、早見違いやんw元メンバーに早見あかりと言う女優がおる
そりゃ別人やもの声違う罠
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/03(水) 13:39:38.35ID:iMhHYzVh
>>114
ヨル、胡蝶しのぶ、賭ケグルイ夢子の声が
皆同じに聞こえるのならば何も言う事はない
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/03(水) 17:00:21.70ID:8kn9LloB
>>114
アーニャとフリーレンも同じ声に聞こえるとか言ってそうw
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/03(水) 17:43:54.02ID:RxqwwMDx
種崎敦美はむしろ声変えてくタイプだろ…
声優には声はそのままで演技でキャラに合わせていくタイプも多いしそれは悪いことではないのに
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/03(水) 18:36:09.70ID:gyunY6rt
響けユーフォニアムとかモブサイコ100の頃の種崎敦美って
根暗な女子高生の役割を期待されてたよね
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:55.11ID:0xUUH0Cs
アニヲタって他人の意見を享受出来ない人が多いね
感じ方なんて人それぞれなんだから一々反論しなくても良いのに

因みに自分もアニヲタだが声優さんには詳しく無いので
ダイ、アーニャ、フリーレンが同一声優なのも
ヨル、しのぶが同一声優なのも全く気付かなかった耳音痴です
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/03(水) 19:49:40.83ID:Nmzm92LL
声優ネタになったら終わりだわ
あくまで作品を楽しもうぜ
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/03(水) 21:47:27.49ID:wESNGCky
>>120
相手しない方がいいよ
かまちょやろ
IDも変えてわざわざ書き込みしてる
ぜんぶ単発やん
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/03(水) 23:15:32.43ID:BXzlM+xw
>>125
単発って
こんなスレで1日に3回も4回もレス付けるのは
君みたいなキモアニオタだけだよwww
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/05(金) 14:10:21.71ID:kbRBRfEh
 ヘンリーさん ロイドが来てるのを承知の上でわざわざ窓まで移動したのか? 
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/10(水) 22:22:31.72ID:8PEH8u+r
外に置いてあった飛行機って、戦時中の物を展示してる感じでいいんだよね?
それで無線傍受して、なんでか動くし(燃料あるんか)、運転できるし
せめて、ヨルさん疑問持つ→弁明するはやってほしかった。
他のおかしいところは取り敢えず何だそりゃでも言い訳する姿勢はあったのに
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/01/10(水) 22:39:02.99ID:fil/AxYH
コメディアニメでそんな細かいこと気にしてたら疲れないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況