X



【山崎貴】ゴジラ-1.0【神木隆之介 浜辺美波 山田裕貴 青木崇高】Part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFdf-HXIg)
垢版 |
2024/01/11(木) 06:51:55.60ID:Zc4H4G5zF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑をコピペして2行以上表示させてください

生きて、抗え。
焦土と化した日本に、突如現れたゴジラ。
残された名もなき人々に、生きて抗う術はあるのか。
ゴジラ70周年記念作品となる本作『ゴジラ −1.0』で監督・脚本・VFXを務めるのは、山崎貴。
絶望の象徴が、いま令和に甦る。

出演:神木隆之介 浜辺美波 
山田裕貴 青木崇高 
吉岡秀隆 安藤サクラ 佐々木蔵之介

ラージフォーマット(IMAX、MX4D、4DX、Dolby Cinema)を含め、東宝配給作品最大級となる全国500館以上での公開が決定。

■作品HP:https://godzilla-movie2023.toho.co.jp/
■監督・脚本・VFX:山崎貴
■製作:東宝(株)
■配給:東宝(株)
■制作プロダクション:TOHOスタジオ、ROBOT
■公開日:2023年11月3日(金・祝)

次スレは>>950が建ててほしいけど埋め荒らし発生中のため800ぐらいでもいいかも

※前スレ
【山崎貴】ゴジラ-1.0【神木隆之介 浜辺美波 山田裕貴 青木崇高】Part41 (実質42)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1703494466/
【山崎貴】ゴジラ-1.0【神木隆之介 浜辺美波 山田裕貴 青木崇高】Part43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1703908299/
【山崎貴】ゴジラ-1.0【神木隆之介 浜辺美波 山田裕貴 青木崇高】Part44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1704391339/

批判、批判への反論は駄目だったスレで頼むで
.
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4dca-lMH8)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:49:47.39ID:Qfp8ytqF0
>>911
パートで短時間勤務だったのかもしれないしね
明子を迎えに行かないといけない訳だし
0954名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 451a-Aabf)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:58:20.23ID:VE6m0hB50
>>953
ゴジラが去った後の銀座の光景より
下記の予告動画では38秒のところです。

https://youtu.be/x7ythIm0834
0955名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 451a-Aabf)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:01:40.22ID:VE6m0hB50
>>953
空襲警報とゴジラ注意報はゴジラが時計塔を壊して去った45分後に流れたのですか。
これは、敷島の行動に矛盾が生じる。脚本の矛盾点ですね。
0957名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 451a-Aabf)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:07:03.97ID:VE6m0hB50
>>953

>>954の動画を良く見たら、時計の短針がピッタリ5時を指している。5時30分と解釈するのが自然でした。

したがって、>>955 も訂正します。脚本に矛盾点はありませんでした。
0958名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4dca-lMH8)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:07:22.30ID:Qfp8ytqF0
>>940
同じく
あのゴジラ欲しい……
0959名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 451a-Aabf)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:07:45.44ID:VE6m0hB50
>>956
貴方の仰るとおりです。
0961名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92ac-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:09:03.95ID:X2vxiQob0
NHK大河 藤原宣孝(佐々木蔵之介)の演技がマイゴジのまま
0962名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM29-f1Mo)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:09:35.64ID:6du/l2LXM
>>955
時計と言えばシンゴジもゴジラが沈黙する直前に東京駅の時計が映っててヤシオリ作戦終了時刻が特定されてたなぁ
0963名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 451a-Aabf)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:11:32.79ID:VE6m0hB50
>>952
すみません。4時30分を5時30分に訂正します。
0964名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 928f-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:13:04.42ID:2OAZHIZt0
>>950
草 アンチスレに信者が大量発生してる状況でよく言う
もう「批判はアンチで」無効だ
0965名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM29-f1Mo)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:13:58.05ID:6du/l2LXM
>>961
ササクラさん、ゴジマイで新しい演技パターンを確立したのかな?w
0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d97-nngi)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:14:18.53ID:1S6qdhP40
典子が敷島の頭を抱くところ
最初に見たときは違和感あったけど
小説を読んだら、心臓の音を聞かせているのね
(生きてるって)「わかるでしょ」なのね
0967名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5252-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:14:48.69ID:m3BqF2AM0
>>939
まあそうなんだけど、同様の建物が次々吹っ飛んでたからなあ。
あの熱線の破壊力の描写は好きだし壊れなかったことに不満があるわけではないけど。
0969名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM29-f1Mo)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:17:20.71ID:6du/l2LXM
>>964
それは無粋な話であるな
俺はアンチスレって見たことないわ
0970名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 822c-+oFS)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:17:24.34ID:+maqxxlQ0
明子に典子のことをおかあちょん、浩一のことをおとうちゃんって言わせていたのは、澄子なんだろうな。
明子の前でおかあちゃん、おとうちゃんって言っているのは、澄子だけだもんな。
0971名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4dca-lMH8)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:17:43.90ID:Qfp8ytqF0
>>966
なるほどね
耳を触ってたからそれで敷島に手の温もりを伝えているのかと思った

敷島「(胸が無い分心臓の音が聞こえやすいぞ!)」
0972名無シネマ@上映中 (スップ Sd22-IhiJ)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:19:42.37ID:2kGpiVEAd
>>967
ちょうど今銀座の時計塔の話題出てるけどそのシーンで人間の背より高い部分の壁は残ってる建物がたくさんあるのは確認できるよ
あとゴジラの背中側にある建物もいくらか原形とどめてるしうまいことゴジラが風避けになってたり
0973名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e19d-iU+C)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:21:51.01ID:sAlewBW50
>>964
俺はそっちには行っとらんので知らんがな
アンチはアンチスレに行けってのは正論な事は変わらないし
正論言ってるだけの奴に狂信者のレッテル貼りをするのは
狂信者と違う方向性で狂ってるんじゃないかと思うね
そして信者がアンチスレに乗り込んだとしてもこっちに乗り込んで来て良い理由にはなってないと思うぞ
NGでいいじゃん
0974名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 451a-Aabf)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:21:53.67ID:VE6m0hB50
>>967
余談ですが、広島原爆の標的となり上空600mで原爆が爆発した相生橋は床版が鉄筋コンクリート(桁は鉄骨)でした。原爆でも落ちず、その後も車両を通し続けました。
原爆ドームも鉄筋コンクリート造です。鉄筋コンクリートは丈夫ですよ。
0976名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 451a-Aabf)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:22:29.39ID:VE6m0hB50
>>968
普通はそうですね。
0981名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e19d-iU+C)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:29:49.77ID:sAlewBW50
つーかアンチスレ、5スレ目までしか行ってねえじゃん
信者がアンチスレに大量発生したならアンチとのレスバでスレが伸びる筈なのに過疎るってのが変な話

最初からアンチがあまり居ないだけじゃね
0982名無シネマ@上映中 (アメ MMb5-VT6f)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:29:51.30ID:Qta5u5zbM
ゴジラバーガーセット2000キロカロリーぐらいありそう
腹いっぱいだ
0984名無シネマ@上映中 (バッミングク MMb5-xGnM)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:32:27.36ID:CnAJnT/jM
-Cのおかげで典子の乗ってる電車がNゲージぽくなくて
それはそれでよかった
0986名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 928f-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:40:08.40ID:2OAZHIZt0
>>973
現状じゃタダのエゴ 
アンチスレとおんなじになってもやむなし
0987名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 451a-Aabf)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:49:38.98ID:VE6m0hB50
>>983
ゴジラ銀座襲来は人々の服装がまだ真夏では無い事から7月5日からまだそれほど経っていない日付の平日のようですね。

エンドロールに作曲家の古関裕而の名前が有ったのか謎だったのだが、ラジオから流れた「とんがり帽子」(鐘が鳴る丘の主題歌)だったのか。
モスラーやモスラー、を聞き逃したのかな?と疑問を持っていたのが解決しましたwww
0988名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM29-f1Mo)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:49:41.91ID:6du/l2LXM
>>986
アンチスレでは信者レスをNGすればいいんじゃね?こっちでウザアンチをNGするのと同じく。(アンチ)スレ正常化のためにがんばってくれ!応援するよ、精神的に
0989名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 21ad-lMH8)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:53:26.22ID:CUUiTXDn0
>>985
一青窈「えーいーあー」
0990名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM29-f1Mo)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:55:00.33ID:6du/l2LXM
>>987
あー、朝ドラ見てる系の人には思わずニヤッとするネタだったのだが、まぁみんな引き出しが違うからだね。同じエールからだと踏み抜かれた数寄屋橋もポイントなんだな
0991名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 22c5-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:57:45.01ID:ICdRvt130
映画館でゴジラが印刷された厚紙貰ったんですけど
これなんに使うやつでしょうか
0992名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e19d-iU+C)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:02:52.69ID:sAlewBW50
>>986
アンチスレと同じも何もそっちは過疎ってんだから信者が大量発生したからアンチスレが機能してないとかじゃなくて
単に殆どのアンチが言いたい言葉を全部言い尽くしただけでは?
0993名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 928f-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:06:28.65ID:2OAZHIZt0
>>988
それはしない
で こっちに書く
マイナスワンは都市核爆発エンタメ化してる
平和ボケの平和ボケによる平和ボケのための映画
レジェゴジのKOMみたいなの
0995名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 928f-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:08:08.13ID:2OAZHIZt0
>>988
てか オマエがレスってんじゃないのw
0997名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM29-f1Mo)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:08:45.10ID:6du/l2LXM
なら粛々とNGし続けるまでだな
放射脳はわかりやすいしw
0998名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM29-f1Mo)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:13:15.63ID:6du/l2LXM
つか珍しくコピペ荒らしが来ないまま完走しそうだな。入院したのかな?
1000名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cdd7-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:20:46.89ID:psEFV08g0
北米興行収入 1月12日時点での推定値

ゴジラマイナスワン  $50,069,917 72億5337.9万円
君たちはどう生きるか $40,588,271 58億7982.0万円

2023年アメリカ公開日本映画 北米興収 2024年1月12日時点

5007.0万ドル ゴジラマイナスワン  (43日分)
4058.8万ドル 君たちはどう生きるか (35日分)
1093.2万ドル すずめの戸締まり
1011.8万ドル 鬼滅の刃 〜上弦集結、そして刀鍛冶の里へ
122.7万ドル 千と千尋の神隠し(特別上映)
60.1万ドル  シン・ウルトラマン


アメリカ国内における日本ゴジラ(全米公開作品)の北米収

1985年 ゴジラ1984     *411.6 万ドル
2000年 ゴジラ2000     1003.8 万ドル 
2016年 シン・ゴジラ     *191.8 万ドル
2023年 ゴジラマイナスワン 5007.0万ドル(43日分)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 28分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況