X



【内田英治】マッチング【土屋太鳳】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/21(水) 05:05:20.91ID:a35sIPky
「ミッドナイトスワン」の内田英治が原作・脚本・監督を務め、マッチングアプリによる出会いから始まる恐怖をオリジナルストーリーで描いたサスペンススリラー。

ウェディングプランナーとして働く輪花は恋愛に奥手で、親友で同僚の尚美に勧められてマッチングアプリに登録することに。マッチングした相手・吐夢と会ってみたものの、現れたのはプロフィールとは別人のように暗い男だった。それ以来、吐夢は輪花のストーカーと化し、恐怖を感じた輪花は取引先であるマッチングアプリ運営会社のプログラマー・影山に助けを求める。同じ頃、“アプリ婚”した夫婦を狙った連続殺人事件が起こる。輪花を取り巻く人々の本当の顔が次々と明らかになっていく中、輪花の身にも事件の魔の手が迫る。

主人公・輪花を土屋太鳳、狂気のストーカー・吐夢をアイドルグループ「Snow Man」の佐久間大介、輪花を助けるプログラマー・影山を金子ノブアキが演じる。
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/21(水) 05:08:56.32ID:a35sIPky
キャスト
土屋太鳳/唯島輪花
佐久間大介/永山吐夢
金子ノブアキ/影山剛
真飛聖/西山茜
後藤剛範/堀井健太
片山萌美/伊藤尚美
片岡礼子/美知子
杉本哲太/唯島芳樹
斉藤由貴/節子
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/21(水) 05:09:28.29ID:a35sIPky
スタッフ
監督
内田英治
原作
内田英治
脚本
内田英治
宍戸英紀
製作
遠藤徹哉
小川悦司
舛田淳
渡辺和則
牧田英之
企画
若泉久朗
プロデューサー
二宮直彦
大崎紀昌
千綿英久
ラインプロデューサー
尾関玄
撮影
野口健司
照明
後閑健太
美術
太田仁
装飾
前屋敷恵介
録音
栗原和弘
整音
栗原和弘
衣装
川本誠子
ヘアメイク
板垣実和
音響効果
堀内みゆき
特機
奥田悟
VFXスーパーバイザー
立石勝
特殊造形
百武朋
並川学
操演
横井豊
佐熊慎一
編集
小美野昌史
音楽
小林洋平
主題歌
Aimer
助監督
清水勇気
スタントコーディネーター
吉田浩之
キャスティング
川口真五
制作担当
今井尚道
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/21(水) 05:09:41.78ID:a35sIPky
製作年 2024年
製作国 日本
配給 KADOKAWA
劇場公開日 2024年2月23日
上映時間 110分
映倫区分 G
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/21(水) 15:10:22.23ID:LTjPJT43
盲目のピアニストがマッチングアプリで無口な男と知り合う話
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/21(水) 15:51:34.13ID:5LXbxWBC
土屋太鳳はもっと作品選びに真剣になるべき
この映画の事じゃないけど
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/22(木) 00:44:52.62ID:qrj4clRq
出産後に撮った?
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/22(木) 04:10:49.84ID:GjoPOe5r
初日のチケット購入完了✅
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/22(木) 10:45:43.48ID:JMu8SZhq
普通につまらなかったよ、試写で見たけど
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/22(木) 17:31:23.66ID:e01Hb80C
つまらないとかいうなよ…
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/22(木) 23:00:57.08ID:qrj4clRq
太鳳ちゃん悪役なんか?それだけ教えて
悪役の太鳳ちゃんでぬく
0017稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/02/22(木) 23:20:59.47ID:63A/rLKM
>>16
どうせ多重人格で色んなマッチングアプリで獲物を見つけて狩ってるんだろ(笑)
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 00:37:46.64ID:lQeroPdN
デート向けの映画なんか?
マドンソクとどっちのほうがやれそう?
マダム・ウェブは駄目だよな?
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 09:20:14.00ID:lQeroPdN
昼からの回、すでに完売してるとは
犯罪都市より売れてるのか
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 12:32:41.66ID:K7+RhJpK
金子ノブアキ犯人でよかったろ
金髪が母親知らないんだから太鳳ちゃんに固執する理由ないし
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 12:52:27.69ID:K7+RhJpK
オヤジ刺されてなんで浮気発覚しないの?
金髪はいつコインロッカーに?獄中出産でないの?
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 13:22:58.72ID:K7+RhJpK
>>22
まあ殺人はしてるがいわば便乗犯
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 13:49:49.56ID:8bEsAqup
緊迫したシーンなのに
僕はストーカーですが、の台詞で笑っちゃったよw
さっくんファンであろう女性がたくさん来てたけど、
上映後に犯人想像通りだったね~、って言われててこれまた笑っちゃったw
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 14:20:11.77ID:WKMIyI22
土屋太鳳の若い頃の母親役って栗山千明が子役の頃におんなじかんじで活躍した女優だったよな?誰だっけ?テロップ見逃した
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 14:21:43.48ID:WKMIyI22
>>25
佐久間目当てで見に行ったが佐久間そのもののイメージの役で想定内だし一ミリもどんでん返しじゃなかった佐久間良い役だったな
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 16:16:40.08ID:/+dN8fMh
アプリ婚殺人の動機てなんだよ
どんでん返しありきで無理やり話つくるなよ
怪しい青年が実はいいヤツでした
頼りになるオトナが成りすまし、ストーカーでした
でいいだろ
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 17:30:54.33ID:lQeroPdN
太鳳ちゃんの50kgくらいありそうな握力で握りしめてもらいたい
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 17:37:06.89ID:lQeroPdN
>>27
本当にみたのか?
病院の見舞いで和解したあたりでトイレいったんじゃないのか?
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 18:47:32.06ID:SOhhNKD+
なかなか捻りと血のキモさが融合してて良かったんじゃないですかね。
しかもかなり丁寧に答えを散りばめてくれているし。
展開が読めすぎるのを逆に利用してるのもなかなか。
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 18:49:49.68ID:SOhhNKD+
>>20
浮気は発覚しているから拉致されたんだろう。土屋太鳳は見た目が美人で十分惹かれる要素になり得るのでは?
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 18:51:54.96ID:UIbeDhcH
金子ノブアキがやった以外の連続殺人は裏りんかがやったんじゃないかと考えてたw
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 18:58:42.41ID:lQeroPdN
シングルマザーで妊娠した子供とは別の子供がいるってさんざん強調しておいて
斉藤由貴のアジトに案内してるんだから、そりゃ金髪くんは年齢的に下の方の子供だろ・・・
って思ったが、斉藤由貴と金髪くんがグルでないのになんでアジトわかったんだっけか
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 19:04:44.20ID:SOhhNKD+
>>35
書籍読んでないから詳しくはわからないが、兄貴を調べてるうちにわかったんじゃないかな?アパートも辿り着いてるわけだし。
ストーキングしてたら辿り着きそうじゃん。
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 19:13:26.01ID:lQeroPdN
ていうか腹違いの姉貴と知っててマチアプでデートとか闇が深いな
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 19:23:30.40ID:lQeroPdN
種違い兄弟揃って「事件の真相を教えてやるから俺のクルマに乗れ」で草。
1回目はともかく2回目は警戒しろよ
(2回目もクルマだよな・・・?田舎そうだし)
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 19:27:29.03ID:SOhhNKD+
母親も車に乗れば血のつながりを感じるギャグだよな。なかなか笑う
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 19:32:01.97ID:PFvVI8Rj
しかし回想シーンは似てる役者連れてくるのうまいな
節子の若い時は敢えて輪花の母親に似てる役者にしてミスリード誘った?
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 20:11:12.23ID:uwUMwGgf
なんとなく土屋たおと佐久間大介似てない?
斉藤由貴と佐久間大介も一重っぽい大きい目
似てると思えばキャスティングすごい
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 20:16:11.64ID:uwUMwGgf
>>38
最初から知って近づいたんだっけ
あれはマチアプでのリンカの後ろの絵と
自分のペンダントの中身に勝手に運命感じたのかと
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 20:21:35.22ID:khLXPdR/
佐久間と土屋太鳳は前から似てると思っててなんで似た顔キャスティングしたんだと思ってたwww
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 21:28:52.02ID:FTPmE+wm
入場特典少なすぎるやろ
公開日のレイトショーやけどもうない言われたわ
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 21:55:35.26ID:lQeroPdN
クローバーでなんでもかんでも確信しすぎだろw
金子ノブアキのほうはマチアプ運営してるから
クローバーで気になった女の個人情報と過去の事件を
照らし合わせることができるかもしれんが
金髪の方は根拠弱すぎだろ
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 22:07:33.09ID:SOhhNKD+
マッチングアプリとクローバーは関連なさすぎるだろ。アップした写真だけだろ。クローバー要素は。
根拠薄すぎというが、本当に子供かどうかも怪しいし、そのあたりに自信あるなら探偵でも裏で雇っていると補完してればええんちゃうか。
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 22:30:53.41ID:uwUMwGgf
ストーカーだけあって個人情報すぐ特定とか
だからリンカの自宅も特定できたんだっけ
もうそういうハッカー血族と思っておく
斉藤由貴はいつの間にあんな怪演女優になってたんだな
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 22:49:32.77ID:VM1ZfRjv
ホラーの部類になるんだろうけど、
ただの執着基地外女に依る大迷惑な話だよね
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 23:13:08.55ID:T++4n4mM
>>26
多分だけど大村彩子
自分もエンドロールで名前見逃したけど見たことある顔だなーと思って調べた
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 23:33:50.10ID:OLxn8KV/
>>52
そうだ大村彩子か
公式にも名前載ってなかったしね
25年前違う役者使ってたから違和感なく見れたわ
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/23(金) 23:34:38.96ID:lQeroPdN
なんで本物オカンをセッチャンにする必要あったんや
0058豆はんてん
垢版 |
2024/02/24(土) 00:04:29.91ID:DJJdsL1Y
去年「あみは、おばけ」というホラー映画で浅田芭路とダブル主演でした。
0059豆はんてん
垢版 |
2024/02/24(土) 00:06:45.99ID:DJJdsL1Y
すみません。それは小橋めぐみでした。
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 00:47:16.10ID:RQ8/8Vhd
マッチングアプリは無くても成立する話だな
客寄せ用に流行りのものをタイトルにしただけって感じ
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 01:03:16.89ID:nXdVSmv2
パツンパツンの服が似合うよね、太鳳ちゃん
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 01:21:45.68ID:WPmIgGzp
過去から恋愛がテーマの作品はいくつもあるのにそこ言わないのに、このテーマ。
アホな客が結構技巧凝らしてるの無視してる印象。
特に!展開読めましたぁ!って言ってるアホ。監督の意図のまま私アホでしぅと思っているとしか思えない感想。
もう!!!恥ずかしい!!!!
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 01:23:29.96ID:WPmIgGzp
劇中映画に言及するコメント1つぐらいあっていあのでは?その
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 01:39:55.44ID:nXdVSmv2
人刺して刑務所いって、出産して、出所して、コインロッカーベイビー?
獄中出産して、父親が養育拒否したら施設とかじゃないの?
それとも数ヶ月で出所してから出産?
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 01:44:42.18ID:WPmIgGzp
それは自分も思ったけど出所してから産んだとしか考えられないからね。一回捕まってからじゃないと辻褄が合わない
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 01:46:25.40ID:WPmIgGzp
そのへんはどうでもできる設定だし責め立てる理由にはならないとおもうわ
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 02:05:46.53ID:nXdVSmv2
別に責めてるわけやないがすっきりせんのや
太鳳ちゃんがたまたま始めたマチアプに二人の異父兄弟がくいついて
しかも弟は太鳳ちゃんを姉とは知らずにくいついて、兄貴のほうはヒロイン父の不倫相手の子供なんて奇跡的なできごとは
誰かの陰謀でないとはちょっと思えんとか、スッキリしないんだよな。
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 02:31:43.90ID:WPmIgGzp
なるほど、そう言う物語もあるだろうという話ですか。でもマッチングアプリって理不尽だし顔面で判断する側面もあれば妥協する場合もあるし、くっ付くこと自体が奇跡だとも仮定できる。それは逆に素晴らしいことだと思う。珍しいとも思うし、計算で相手を騙しているともとれる。
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 02:34:51.14ID:WPmIgGzp
相手のことなんてマッチングアプリ上では理解しきれないし、だから結婚の前には探偵入れたりするわけだと思うのです。
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 06:54:21.10ID:4Ev0CtgJ
>>64
多分クソ親父が庇って情状酌量とか、心神耗弱うんたらかんたらで減刑になったんじゃない?
そもそも殺したわけじゃないから大した刑罰にはならないだろうし
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 07:45:48.38ID:dK+W/u4U
「父のした事謝りにきました」
(ふふふ…ところで後ろのアイツ誰や)
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 09:12:29.55ID:RQ8/8Vhd
>>68
パンフに書いてあるけど監督が続編計画中
真相はそちらでってことらしい
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 10:32:42.04ID:5y0l8Dhb
あれだけ狂うほど愛が深いのに愛した男との子
コインロッカーに捨てたりするかなとは思った
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 10:39:31.26ID:5y0l8Dhb
ただあの兄と弟ヤバい奴だと言い合って近親憎悪にも見えた
実はすでに関係知ってて繋がってたのか
少なくとも弟の方はリンカ一家の因果を知ってて後半動いてたよね
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 10:42:32.67ID:QN7TalEy
髪型は元から似てるからねキャラクターフカセの役は菅田将暉を好きなどうか微妙な感じ演出だったし菅田も女いたし今回のは理想的な結末フカセの役もこんな感じの役のがよかった
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 10:54:03.94ID:5y0l8Dhb
ハッカーやってそうな情報強者で戦闘能力も高いって無敵
でもマッチングアプリに憎悪する動機がないよね
最初にLINEみてた奴が犯人てことはもうないのかな
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 11:42:16.11ID:QN7TalEy
>>80
その辺Xみてると動機は小説版にあるみたいだなオタ向けに深堀したい人だけが知れるみたいだね
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 11:49:26.11ID:d20wfcJs
ラストシーンは太鳳ちゃんが母が違うとはいえ実の弟と
と思うとゾッした
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 12:15:29.87ID:nXdVSmv2
姉とヤッてるサイコキラーではキモすぎるから続編で
斉藤由貴「アンタの父親、杉本哲太じゃないから安心しな」
てなる可能性にかけたい。
金子ノブアキがやってないほうの殺人も真犯人がいるといいな。
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 12:25:28.71ID:5y0l8Dhb
>>81
そうなんだつまりマチアプ殺人誰かは匂わせ通りかな
僕は不幸の星の元に…で巻き込まれでも天然無敵キャラ
してる方が面白いのに
警察自分で呼んでるの笑ったw
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 12:26:36.13ID:QN7TalEy
動機は単に父親と母親を合わせたのが昔のマッチングアプリみたいな2ショットチャットだからじゃね?
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 12:31:01.52ID:5y0l8Dhb
>>83
マッチングアプリも出会いをヤりたい結婚したいじゃなくて 
ただ単に「出会いたい(身内と)」で使っていた可能性ないかな
と思ったわ わかってた上で結婚したいはキモすぎるよね
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 12:46:33.03ID:5y0l8Dhb
>>85
金子ノブアキならそれが動機になるのわかるんだが
壊れていくの目の当たりしてチャットのせいと思い込む
まああの家族は遺伝として何でも思い込みやすいの共通か
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 12:55:18.93ID:vnU+OXtR
何かヤケにプロットが素直だなあと思ったら
一応最後で捻っては有ったが斉藤由貴の若い頃が全然別人やんとか思った。話しの構成上仕方ないけどw
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 13:12:30.89ID:WPmIgGzp
サイコパス風味に近親混ぜ込むとか気持ち悪いの極みやしな。しかも最後こっち観るあたりもキモい。
やりすぎてギャグっぽくもあるが。
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 13:12:48.72ID:QN7TalEy
>>91
斉藤由貴のくだりはよめなかったわ
他の最後のどんでん返しも全部読めたが
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 13:14:11.04ID:WPmIgGzp
>>91
あれは全く似てないよな。金子の子供時代はよく似た演者呼んでるのに。
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 15:22:18.21ID:nXdVSmv2
本物母を監禁して杉本哲太の代わりに世話するまではまだわかるけど
セッチャンにする理由はまったくわからんw
「なーんちゃって、セッチャンはアタシだよーん」
てやるのに25年もかけないだろ
くるかこないかもわからんし
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 15:25:50.37ID:nXdVSmv2
団地戦、ドア開ける前にドアスコープみるか。チェーンかけとけばな。。。
演者はアクション女優とはいえ団地戦でみせた太鳳ちゃんの凶暴性はなにか裏があるのかと思ったわ。
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 16:33:00.45ID:5y0l8Dhb
>>96
せつこと勘違いさせるためじゃなくお人形のごっこ遊びと同じでは
好きな赤い服を着飾らせてお嬢様にして自分はメイドというごっこ

もしくは「せつこ」は足が悪くて動けないと普段から思わせて
マチアプ連続殺人してたのは斉藤由貴ってどんでん返し来るか
って思ったけどなかった
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 21:10:40.40ID:WPmIgGzp
その場のノリやろ。斉藤由貴はこいつが例の子供と認識してるだろうし、おふざけで言ったんだろう。
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 21:35:31.03ID:5TEW9eD/
>>60
それ
別にマッチングアプリでなくても良かった
どうせならマチアプ特有のリアル感が欲しかった
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 21:38:39.59ID:WPmIgGzp
でもタイトルはマッチングだからね。それ考慮に入れてあげてもいいんじゃないの。出会いだから。
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/24(土) 22:25:07.66ID:5TEW9eD/
そんな3連投で言わなくても
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 00:10:27.29ID:bdvo3+ke
全く面白くないけどレビューサイト評価高いのはSnow Manのファンのせいか
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 00:27:13.73ID:Tz5D6HKi
原作脚本監督一人で作ったんだな
写真合成はヒントになっているんだろうけど父親の浮気写真が歳とった二人になっていたのはイマイチ納得いかないな
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 00:34:18.56ID:e9HQNmyz
妙に混んでたのは雪男ファンの組織だった買い占めか
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 00:47:14.41ID:KjtY3IKJ
パンフが1200円もするのも雪男ファンからむしり取るためか
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 03:01:12.74ID:qb4uDj/i
トムッてジャニーズ なんだね
正直なところ別にイケメンでもないよな
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 10:18:19.95ID:emIppKXK
父親の浮気写真が 年取った二人???
合成???いったいなんのこと
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 10:28:42.14ID:bdvo3+ke
内田の脚本の才能の無さは絶望的
ミッドナイトスワンですら後半の展開酷いし、草g剛と服部樹咲に一生感謝しろ
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 10:56:52.78ID:emIppKXK
トムは中性的個性的な綺麗さがあると思う

トムとリンカと影山のアクションシーンがやけにキレがあって面白かった
何故か全員戦闘スキル高いw 
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 11:07:23.95ID:ZRiDQqeo
見てきたけどけっこう面白かったわ、コメディとして
殺されそうなヒロインを危機一髪で救った時の台詞が「僕はストーカーだけどあいつは殺人鬼だ」って邦画史上屈指の名言だろw
つーか同僚がこの人いいじゃんと太鳳ちゃんに薦めたのがことごとく事故物件だったり
太鳳ちゃんが付きまとわれてんのにマッチングアプリ退会しないでちゃんと相手からの通知を見てあげてたり
とどめはパパンがチャットルーム中毒で娘がマッチングアプリやってるとか、もうそういうDNAだろ
最期のストーカーのニヤリはいらねえな、邪魔
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 11:21:06.76ID:emIppKXK
そうなんだよねコメディぽくてそこ笑いおきてた
僕はストーカーだけどあいつは殺人鬼だ ってw
リンカの選んだ男の二者択一ときたらw
だから続編あるならストーカー不運ずれた発言でも戦うと無双キャラ
にしたら面白くて笑いもあって見に行きたい
やっぱり殺人鬼でもっと猟奇描きたい監督らしいけどそれだと無理かも
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 11:25:28.91ID:emIppKXK
それにしても特典映像の舞台挨拶や公式インスタみたけど
土屋太鳳ちゃん映画の時よりも子供産んだ今の方が凄い綺麗
小顔にもなってたとおもう
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 13:31:43.59ID:SnuvH9dS
最後のオチは必要なくない?
とむが実は良いヤツじゃなかったら話の骨格がブレブレじゃん
殺した相手は悪いことしてるヤツだけってなら分かるけど、あの終わり方じゃ前半終わっただけって感じ
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 13:59:25.22ID:3PpXj2K7
同僚の女が落下したとき
上ばっかみてないでさっさと
下見ろよとか思ってしまったわ
普通落下地点先に見るだろ
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 16:00:18.45ID:DvjouBf/
全体的に面白くは見れたけどいくつか気になったまま
ヒロイン宅に電話してきた女の声が斉藤由貴に聞こえなかったけど電話を通してるから?
吐夢は生まれてすぐコインロッカーに捨てられたって言ってるけどあんな狂うくらい好きな相手との子どもを捨てるもんなのか?それこそヒロイン父代わりみたいにしそうなもんだけど…
話の途中で金子ノブアキと吐夢の母親が同じなのは分かったから実は兄弟で結託してヒロイン一家に復讐してましたみたいな展開になるかと思った
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 16:07:27.27ID:G6eyuzmy
わかったが 熱演すぎ
斉藤由貴には騙された
最後怖すぎる
0124稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/02/25(日) 16:26:35.55ID:ZAG7bU+R
ちょっとしか出てないけど円井わんはあちこちで見かけるな(笑)
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 17:15:48.52ID:KzRD3c6R
トム=吐夢
0126稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/02/25(日) 17:20:53.95ID:YdEzwPw/
最初の自撮りで後ろに子供の描いた絵が写り込んでいたら[子持ちと間違われるだろ]と思ってしまった(笑)
まぁあれがないと物語が進まないわけだが…

というかなんでトムの所に警察来たんだっけ?輪花のマッチング相手だからだっけ?被害者が過去にマッチングしてるからだっけ?
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 17:38:26.58ID:SnuvH9dS
クローバーの絵をヒントに母の不倫相手の娘特定できるほどのスキルあるなら別の方法ですでに見つけ出せるだろうに
リンカのことはずっと知ってて親と同じようにマッチングアプリ使い始めて復讐心湧いてきたとかのが良くない?
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 18:10:47.64ID:BAV0vlWk
家に来た時の想い出とクローバー貰った想い出一つにまとめてよくねーっすか
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 18:38:36.18ID:yXQGJDpr
>>126
輪花のマッチング相手だったのと殺人事件の最初の被害者と過去にトラブルがあったからじゃなかったかな
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 18:52:50.95ID:KzRD3c6R
アプリ婚をなぜ狙ってた?顔のバツはなに?
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 18:54:39.92ID:fV13G9+I
観て来た
「何か読める展開だな…」と思ったらマッチングアプリの奴が主犯かーい!と思ったら
連続殺人自体はやっぱり佐久間かいなー!と

直近の同監督作である「サイレントラブ」といい勝負な位にガバガバ展開だったw
監督ってそういう人なんかねえ・・・
0132稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/02/25(日) 18:57:15.37ID:YdEzwPw/
>>129
なるほど、ありがとう

過去にトラブル起こしてるのにアカウント凍結とかしないのかよ…まぁアプリ会社の横のつながりとかなさそうだもんな(笑)

>>130
✘バツではなく✟十字架よ?
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 18:57:37.00ID:emIppKXK
多分クローバーもらったのは時系列的に母親がいなくなった後では
辛く寂しかった頃だからこそクローバーくれた赤い服の女の人に
幸せになる贈り物言われたのが嬉しくて赤い服の女と四つ葉を絵にした
思い出として強く残った演出 それが皮肉にも後年…だったと解釈
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 19:09:48.16ID:fV13G9+I
所で「ラスト一秒でひっくり返る」と言ってたけど
あのニヤリの事でいいのかね
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 20:06:28.20ID:AtGMr1um
斉藤由貴がすげー不気味で出番少ないのに一番インパクトあった
途中で、斉藤由貴とストーカーと殺人鬼が結託してヒロインの家庭や周囲の人間を殺して回ってんのかなーと思ったけど、そんなことはなかったな

そういやなぜか勝手に「スマホを落としただけなのに」のシリーズかと思い込んでたわw
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 20:07:44.56ID:AtGMr1um
>>134
サスペンススリラーと銘打ってるけどラストのニヤリで実はアイドル映画でしたーと観客にバラしたのかなw
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 21:14:52.55ID:/qQAAKhv
>>136
りんかのプレゼントした服がちゃんとメンカラのピンクだったのには感心したよw
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/25(日) 23:46:51.92ID:7knaHQQJ
>>130
監督が書いた小説だと動機書いてあるみたいだよ
自分はトムと一度でもマッチングした女がトムと一緒になってくれなくて他の男と結婚したからそれで殺したのかなと思った
マリア像が映し出されたり、動機もキリスト教の聖書に沿った感じなのかもしれない
同じ監督のミッドナイトスワンでも十字架とかあったり内容自体が白鳥の湖に沿ってたりしたし、なんか元になる話がありそうだけどね
監督、海外暮らししてた帰国子女だから宗教色が強く出てるんじゃないかな
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/26(月) 00:17:39.97ID:R3KnVPB5
この後も凛花は不幸になる未来しかないの辛い
吐夢のあのずさんなやり方だと犯人と分かるのは時間の問題だろうし色々乗り越えて歩み寄ろうとした男が連続殺人犯で腹違いの弟だと気付いた時今度こそ壊れそう
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/26(月) 00:19:27.36ID:wKlnqab5
>>141
フラれた腹いせ的にすぐ捜査線上に容疑者としてあげられそうだが

キリスト教系だとカトリックかーわかんない方だ
監督はミッドナイトスワンでアカデミー賞取ったんだね
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/26(月) 00:39:58.23ID:wKlnqab5
そういえばキリスト教の教えとして(ユダヤ教としても)
姦淫してはならないって教えあったけどそれかな
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/26(月) 12:36:53.75ID:tTHrfxUz
あのまま殺す勢いと思ったら
ちゃんと法で裁く方向性で安心したw
消火器で殴りかかろうとするシーンはサイレントラブを思い出したw
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/26(月) 16:11:04.31ID:9oOwUEzm
サイレントラブの方は見れてないけどあっちも消火器で殴るシーンあるのかw
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/26(月) 18:01:41.54ID:apqFfyva
中田秀夫がまたクソホラー撮ったんか?と思ったら違うのか
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/26(月) 18:29:07.49ID:OM49f0Un
小説版ってノベライズ本のこと?
マッチングの小説とノベライズ本2つある?
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/26(月) 18:55:04.87ID:Hv47nAsn
斉藤由貴、、、ってなったが、そこが山で
その他は、ほぼ予想通りの展開だったのでかなしみおさしみw
葬式のシーン、めちゃくちゃ晴れてるの所で日差しの陰との境も丸見えなのに
無理くり雨降らせて傘さして、めちゃくちゃ不自然だった、なんで???
雨っぽく見せるならフィルターかけるか色味を後から調整しようよw
雑だなって感じた
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/26(月) 18:58:31.80ID:Hv47nAsn
ただ、「スマホをなくした、、、」路線を予想して見に行ったので
「マッチング」本編で案外マッチングアプリ使ってなくて噴いた
「マッチング」アプリ依存のヤリマン女とか出てきて
やられるとか、期待したのに〜w
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/26(月) 19:02:39.83ID:cWMRrCb1
オリジナルグッズ
受注販売決定🍀
━━━━━━━・・・・・

『マッチング』劇場販売商品について
ご好評につき一部アイテムの受注販売を予定しています!

対象アイテムや受注開始日時など詳細は追ってお知らせしますので、もうしばらくお待ちください✨

#映画マッチング
𝐍𝐨𝐰 𝐒𝐡𝐨𝐰𝐢𝐧𝐠 🎥
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/26(月) 20:25:32.60ID:yOTKx2js
CX 2/26 ネプリーグ
【土屋太鳳・SnowMan佐久間登場!最新不動産が分かる新Q】
土屋太鳳とSnowMan佐久間が海外旅行で役立つ英会話クイズに挑戦!
▽最新物件クイズで不動産好きゲストがガチ解答!お洒落物件から驚きシェアハウスも!

映画『マッチング』チーム:原田泰造(ネプチューン) 林修 土屋太鳳 佐久間大介(SnowMan) 金子ノブアキ 
売れっ子芸人チーム:堀内健・名倉潤(ネプチューン) ティモンディ U字工事 
解説:村瀬哲史 
「トラベルイングリッシュ」天の声:マイケル富岡 
不動産リーグ:飯尾和樹(ずん) 武井壮 松村沙友理 せらっきょ
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/26(月) 22:09:40.94ID:tTHrfxUz
>>150
寧ろそれだから話題に出したw
この監督の作風は完成度としてはどうなんだろうと思うが
何か癖になるw

>>152
ネタバレになるからあんまり話せないが
消火器ではないが似たようなシチュで似たような事をするシーンがある
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/26(月) 23:05:29.35ID:cWMRrCb1
>>159
まぁ佐久間じゃなくて他の若手俳優だったらここまで話題になってなかっただろうよ
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/26(月) 23:14:30.70ID:wKlnqab5
消火器投げるはやんごとなき一族でサウナに閉じ込められて
太鳳ちゃんやってなかったかな
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/27(火) 01:06:38.53ID:nNlESMnT
男の俺でも金子ノブアキから遠ざかる方向に逃げようと
何階かによるがベランダや窓から逃げるのを優先するわ。
突き飛ばしたり、消火器でなぐったり、馬乗りでパンチくれたり、接近戦上等の太鳳ちゃんだったな。
過去の恋愛でも逆上したらやってたのかと思ったわ。
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/27(火) 01:27:31.70ID:/fVK3d0R
接近戦上等の太鳳ちゃんと焼酎水割り梅入りジョッキグビグビ太鳳ちゃん良かった
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/27(火) 01:34:29.15ID:82sxYpT7
金子さんも太鳳ちゃんも佐久間君もやけに戦闘スキル高いw
アクションシーンカタルシスあるからもっと見たかった
先生と奥さんの猟奇なところみるの辛かったよ
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/27(火) 09:09:02.93ID:VdYGOvRJ
今後もジャニタレで興行収入稼ぐんだろうか

#映画マッチング
3日間の興収は2億9550万
みなさまの応援のおかげ、そして役者さんたちが頑張ってくれたおかげです。
こ、この500万、、、おしい。
さあ、平日。
ここからが本当のスタートだ。
頑張る。
初日にさっきゅんが撮ってくれたこの写真で、初心を忘れないようにする。
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/27(火) 10:36:23.58ID:oRYo4vco
佐久間くんにメンカラの上着あげるの笑った
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/27(火) 10:49:40.67ID:56BYZXv3
佐久間っていうのか
笑う時口角がキュッて上がるの気持ち悪かった生理的に無理
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/27(火) 16:15:29.45ID:rnGRwxtP
見てきた。
・土屋たおの顔が随分と変わってしまった印象。
・いろいろ繋いで、原作は頑張ったんだなあ。
・マッチングアプリの写真であの辛気臭い金髪を一番で選ぶはずがないので、
 同僚の女は共犯かと思ったがそうではなかったので、これはご都合と思った。
・兄と金髪弟は日常の交流が無いようなので、弟がどうやってマッチング
 成功の連中を知りえたのかが不明。
 兄の犯行とタイミングが合っているのも、よくわからない。
まあ、わざわざ映画にする必要も感じられず、テレビの2時間ドラマで充分な
印象の映画でした。
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/27(火) 17:57:58.78ID:rnGRwxtP
寝ることも無く見てたんだけどねえ…
どれが理解力無い?
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/27(火) 18:42:13.00ID:82sxYpT7
生理的に無理だとか2時間ドラマで充分  っていう煽り
界隈の常套文句過ぎて正直笑ってしまった年期入ってますね
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/27(火) 18:53:17.55ID:PkqKl/HA
正直あのどんでん返しなくアプリ婚殺人も全部影山の仕業だったの方がしっくりくるんだよなあ
母親の行動がトラウマになってリア充爆発しろ的な感情から始めたとか理由付くし
吐夢がやってたという方が理由が思い当たらない
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/27(火) 21:34:41.59ID:sQZlQfqd
金子ノブアキと杉本哲太の若い頃似過ぎ
どっから探してくるんだろ
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/27(火) 23:23:38.91ID:mlHHj9YN
ご都合というかヒントじゃねえの?よくいるじゃんダメンズだけ選ぶ物好きな女とか。癖のある男選ぶ女とか。
その典型があの同僚なんだろ。
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/27(火) 23:47:10.43ID:+gxy7i3W
土屋太鳳がめちゃくちゃ可愛かった
マッチングアプリへのネガキャンは笑えた
事件の犯人は土屋太鳳でしょ
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 00:07:04.34ID:yVNpoI1o
>>181
最初に「今、マッチングアプリは経済的に伸びてる!」と言っておきながら
ブラウン管モニターPCの父親時代すら「チャットで不倫相手と会った」っていう過去出して
「こんなの無くてもネット交流あればどこでもあるよ」と示して
完全なネガキャンでしかない内容作って監督は寧ろそういうアプリに恨みがあるのかというレベルw
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 00:18:43.04ID:qbc9RQjJ
全く意味がわからない。
マッチしているというタイトルをこの人たちはマッチングアプリとして消化しているということ?
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 00:23:44.07ID:qbc9RQjJ
マッチングアプリのネガティブキャンペーンに見えて笑えたということか。まあ笑えるやろな同僚の女に勝手にやられて悲惨な目に遭うんやから。
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 00:23:45.76ID:3tlDwApX
>>182
それもあるし、管理側がユーザーのやりとり覗いてるシーン
あんな職業倫理感が皆無のキャラ出していいのかよと思ったわ
0187稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/02/28(水) 00:28:22.00ID:KPcK9Leu
>>185
あれはマチアプ扱っている作品なら必ず出てくるキャラだぞ?(笑)
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 00:29:15.58ID:yVNpoI1o
もっと言えば一方的に選ばせて「マッチ率97%!」と叫んで、それに対して同僚もパチパチと拍手する
この会社の倫理観どうなってんだと思ったわw
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 00:34:33.58ID:3tlDwApX
>>187
他作品見たことあんまりないけどマジか
マッチングアプリのネガキャンでしかない描写じゃん
あんなキャラがよくいるとかヤバすぎる
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 00:53:55.84ID:qbc9RQjJ
何がやばいのかよくわからないしな。
サスペンスでよくある怪しいやつと同じように様式美だろ。
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 00:55:20.48ID:qbc9RQjJ
ジャンルはなんでもいいけど、別行動したやつが殺されるのをいちいち非難するのか?
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 00:59:54.31ID:K4iNocDj
まあ面白くもあったが
殺された同僚のマンションの入口オートロックだったがりんかはどうやって通過したん?
浮気相手の女はりんかの父を刺したあと捕まったンじゃなかったか?トム生んだとき獄中じゃないかと思うんだけどいつコインロッカーに捨てられるん?
りんかが特殊清掃の作業現場に入ってたのも突っ立てるのにトムの同僚も無反応のあのシチュエーションは何?
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 01:05:10.00ID:qbc9RQjJ
>>192
オートロックは昔は番号知ってたら押せば開けれた。2000年以降自分が体験している。
二つ目、執行猶予じゃないですかね。コインロッカーベイビーはギャグかもしれませんが。
最後は知りません。事前に同僚に言ってたんじゃないですかね。
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 01:07:40.84ID:yVNpoI1o
「捕まった」とは言ってたが「刑務所には入った」とは言ってなかったしな
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 01:14:24.23ID:qbc9RQjJ
あなたの言ってること前も読みかえしたけど、どこにも繋がっていないと感じたし、よくわからないよ。なりすましてるなら別だけど。
0196稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/02/28(水) 06:42:11.04ID:KPcK9Leu
>>192
輪花がトムを訪ねていった時に現場に居たのは同僚ではなく部屋主の親族で依頼主ではないかな?
だから捨てた写真を拾ってポケットに押し込んだ
どちらにしろ無反応なのは・・・
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 07:29:20.41ID:p4HF4A/h
>>196
あのシーンの違和感なw
なんで清掃現場で待ち合わせするんだか

あと、トムが清掃現場で落ちてた指をカメラで撮ってたシーンは伏線かと思ったけどなにもなかったよな?
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 08:18:55.08ID:udV7Ir+f
これから観に行くんだがこの映画は男版「リカ」みたいな感じ?
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 10:42:28.12ID:KHRxG+SY
>>178
オーディションだろうね
内田監督、知名度ある人以外は事務所が連れてきた人とかじゃなくオーディションで決めるタイプだから
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 12:29:45.61ID:jC9Up0l6
杉本哲太の若い頃の役者は似てるなぁ、髪質というか生え際まで
斉藤由貴は変わりすぎだろw
やるなら斉藤由貴なら若い頃の顔データたくさんあるだろうからCG合成か、本人娘で
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 12:40:51.86ID:Lozg920z
杉本哲太の若い頃の役、藤本タケって人らしい
フィルターかけて加工してるんじゃないかってくらいめっちゃ似てたね
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 12:43:14.86ID:dfgMOMSr
>>200
いや斉藤由貴の若い時は斉藤由貴ってバレないようなキャスティングだろ
車椅子の女かお付きの女か分からない感じの役者起用してて上手いなって思った
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 12:54:44.36ID:futsWokD
>>172
いや一応ブサイクな男のなかではマシ演出してた佐久間だからあんまかんじなかったかもだが
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 13:26:48.25ID:cAXSMKpM
小説買ったよ
色んな人物の掘り下げあってなかなか面白かった

ヒロイン母が斉藤由貴に写真と手紙を見せられて笑ったのは何が理由だったんだろう
ちょっとした意味深演出なのかな
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 13:30:33.94ID:liDW2jGP
一応丸顔と面長顔で分けているなって思った
杉本哲太の若い人は似てるのにこっちは全然違うな
顔長いしまだ斉藤由貴の方が、、って思ったら斉藤由貴だった
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 13:36:29.90ID:liDW2jGP
あの兄弟は兄は弟の事知らなくても弟は兄の事
知ってるようにみえたけど
兄の事リンカにあいつはヤバい奴ですよって言ってたよね
兄は先生夫妻と友達やった前だったと思うが
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 14:26:18.16ID:5NSqWKrE
>>206
リンカの写真を見て条件反射で笑っただけじゃないの?あれだけ憔悴してたら文字を読むどころか思考することもできなそうだし
ミスリードのために入れたかったのであってあのシーン自体に深い意味はないと思うよ
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 14:41:32.25ID:cAXSMKpM
>>208
あれ映画中にはないけど吐夢が水族館で輪花のスマホにスパイアプリ仕掛けててそれを金子ノブアキが輪花と会った時に調べて消すけど代わりに自分が別のアプリを仕掛けるって描写が小説にある
輪花の元に吐夢から昔の家族写真が送られてたのも金子ノブアキが吐夢がやってるように見せかけてて吐夢はそれを知ってるから輪花にアイツは危険ですよって警告しようとした
ただ輪花に警察呼ばれそうになったから吐夢は輪花の同僚に会いに行って金子ノブアキの正体教える→タイミング悪く輪花が金子ノブアキといる時に同僚は話があると電話する→同僚は金子ノブアキ
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 14:42:50.95ID:cAXSMKpM
>>208
あれ映画中にはないけど吐夢が水族館で輪花のスマホにスパイアプリ仕掛けててそれを金子ノブアキが輪花と会った時に調べて消すけど代わりに自分が別のアプリを仕掛けるって描写が小説にある
輪花の元に吐夢から昔の家族写真が送られてたのも金子ノブアキが吐夢がやってるように見せかけてて吐夢はそれを知ってるから輪花にアイツは危険ですよって警告しようとした
ただ輪花に警察呼ばれそうになったから吐夢は輪花の同僚に金子ノブアキの正体教える→タイミング悪く輪花が金子ノブアキといる時に同僚は話があると電話する→同僚は金子ノブアキに殺されるという流れだったはず
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 15:02:10.73ID:PjRTjv5e
若い時の節子を演じたのは寉岡萌希じゃね?
https://www.t-artist.net/tsuruoka-moeki.html
同監督作品の「地球でたったふたり」で実姉妹でオーディション起用されてたからその縁で起用されたかな

映画だとわからない所あったんで小説買おうかと思ったけど同じような事考えてる人が多いのか書店行っても
売ってなかったな、
エンドロール始まっても途中退席しない人が殆ど居なかったのはエンドロール後にまだ何かオチがあると
思った人が多かったか
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 15:24:34.99ID:GFbAMESc
小説は調べたら売り切れのところも多いみたいで重版するって
映画はヒロイン視点で展開していくけど小説だと他の登場人物も見えてないところで殺されたりしてた
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:26.09ID:cAXSMKpM
>>209
やっぱりミスリード的な意図だったのかな
吐夢は生まれてすぐコインロッカーに捨てられたのもどういう時系列だ?って混乱したけどわりとすぐ釈放されたのか
ヒロイン父刺したとき目撃者いたから捕まりはしただろうし
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 15:44:17.04ID:fwdXCHl0
犯人すぐ分かったとか書き込むのはダサいから好きじゃないけど佐久間が何か伝えに来た時点でこっちが本当は良いヤツで対照的に金子が悪者って予想付くね
あと介助人が斉藤由貴だから只者じゃないと予想付く
実は佐久間殺人鬼は予想外だったけど却って話が最期で安っぽくなったな、意外性だけでセンスが無いわ
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 15:48:05.64ID:fwdXCHl0
>>214
痴話げんかで肩を浅く刺したぐらいだと初犯で懲役は無いかもね別れ話で心神耗弱してた様子もあったし
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 16:02:12.09ID:jC9Up0l6
斉藤由貴は逮捕、金子ノブアキ施設、懲役、出所、コインロッカーって順番か?
懲役短かったら金子ノブアキ引き取れよ、お屋敷で暮らす余裕あったら
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 16:24:43.73ID:jC9Up0l6
そういえば太鳳母監禁のタイミングもわからんな

斉藤由貴ヒストリー
@逮捕
A金子ノブアキ施設へ
B懲役
C出所
D出産(出所の前?)
E金髪コインロッカーへ
F太鳳母誘拐
Gお屋敷で洗脳ごっこ
→現代へ

忙しすぎだろ二十数年前の斉藤由貴
どこの誰のお屋敷住んでるの?
元の持ち主とすり替わった?
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 16:40:21.74ID:liDW2jGP
>>210
ありがとう
なるほど仕掛け合う事していて「ヤバい奴」なのか
本当はどちらももっとヤバいけど真相知ってるのはトムだけ?
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 16:44:59.98ID:liDW2jGP
続編はクルーズ船希望らしいけどわりと最近
あなたの番ですの映画舞台がクルーズ船だよね
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 16:52:58.45ID:61WhtAyp
監督を10億の男にしたいってプロデューサーが言ってる
10億いくかな?

>本日もありがとうございます。
皆で内田監督を“10億の男”にしましょうや!
#映画マッチング

>ここまでの平日のペースだと金曜には動員数30万人を突破する予想なので、
もし土日月で20万人の方に観ていただけたりしたら、3/5(火)の大ヒット御礼舞台挨拶を前にして50万人突破ということも…

どうかお力添え宜しくお願いいたします。
#映画マッチング
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 17:15:14.60ID:liDW2jGP
250館くらいで角川でしょ50万人は7、8億
角川としていけたらそれでヒット扱いでは邦画10億は大変
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 17:55:53.97ID:8nIq/nm5
>>220
ヒロイン母拉致する場面でお腹大きくないし時系列としては
ヒロイン父刺す→捕まる(息子は施設へ)→出所→トム出産してすぐコインロッカーに捨てる→ヒロイン母拉致かな
トムは99年2月生まれだけどヒロイン母が拉致られたときの服装は夏物だったはずだから生んですぐ拉致ってわけでもなさそう
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:28.29ID:cAXSMKpM
>>221
金子ノブアキの役は吐夢がスマホアプリ仕掛けてストーカー行為してたのは知ってるけど連続殺人事件の犯人ってことまでは知らない
兄弟揃ってスパイアプリ仕掛けるし殺人もやってるからどっちもヤバイんだけどなw
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 18:36:41.08ID:me0TpYOB
よう分からんかったんだけど、結局連続殺人犯はどっちなん?動機や手口は?
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 18:52:50.92ID:fwdXCHl0
>>227
ちゃんと観てた?太鳳に復讐する目的で太鳳まわりの人殺したのが金子
以前から続いてたカップル連続殺人は実は・・・ってオチ
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 18:57:59.35ID:jC9Up0l6
実はメッセージ覗き見してたやつが連続殺人犯
金髪は殺人は無罪
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 19:01:43.13ID:me0TpYOB
>>229
ただのストーカー会員が他のカップル殺しまくる理由がわからん
何で被害者の家知ってるのかも
運営側の男が知ってるのならわかるけど
その辺説明あったっけ?
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 19:24:01.20ID:Nguhs/qu
>>230
前原滉だね
売れてる役者なのにあれだけで終わりとは思わなかった
意図的なミスリードだったのかもしれないけど
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 19:36:01.45ID:liDW2jGP
>>230
え、そうなの だったら俄然続編あるなら見届けたい

トムに関してやばいと言えば異母姉とわかっていて
ウェディングの待ち受けwとヤバさはいろいろ
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 19:41:43.34ID:TEEXLl0/
>>231
土屋太鳳の住所を突き止めたように、
今時個人情報などいくらでも手に入れる方法はある……
ってことになってるんじゃないかい??
(それは物語の作り方として卑怯だろ、と思うけど)

動機もそうだけど、なんで顔を×に切り刻んだかとか、死体の手を鎖で繋いだのかとか、
結局なんかよく分からんかったな
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 20:27:15.70ID:yVNpoI1o
>>230
えぇ、そうだったのかラストシーンの事情聴衆からの水族館の下り、明らかに「犯人は大介ですよ」的な描写してたじゃん
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 21:22:40.26ID:PjRTjv5e
>>233
>>トムに関してやばいと言えば異母姉とわかっていて
>>ウェディングの待ち受けwとヤバさはいろいろ
あれ?リンカはトムが異母弟って知らないんだっけ?
だとしたら二人の行方はリンカが殺されちゃうか
近親相姦になってしまうか、どっちにしてもバッドエンドか

>>234
>>動機もそうだけど、なんで顔を×に切り刻んだかとか、死体の手を鎖で繋いだのかとか、
>>結局なんかよく分からんかったな
小説版だとマッチングアプリで知り合った二人の愛は本物かどうか試してるらしい、偽物と
判断したらこの殺し方するんだってさ
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 21:26:56.73ID:PjRTjv5e
>>229
金子ノブアキが殺したのってマンションから転落死させたリンカの同僚と元担任教師夫婦
だけだったよね、あの夫婦だけ片手だけ鎖で繋がれてた、他の殺された夫婦はテーブルで
向かい合うように座らされて両手を鎖で繋げられてたような気がする
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 21:31:48.06ID:iVw30UBY
>>236
輪花のほうは姉弟なの知らない
そのうち吐夢は輪花も殺しそうだなとは思った
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 21:37:45.74ID:yVNpoI1o
というかこの映画結局何人殺されたんだっけ

・アプリ婚夫婦×6(映画開始時点の3組目→ギャル夫婦→影山がやった奴→ラストの警察の発言)
・輪花の同僚
・輪花父

これで全部かね正直殺され過ぎだろって思ってしまった
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 21:43:23.26ID:iVw30UBY
映画のなかで殺されたのは
アプリ婚した夫婦6組
リンカ同僚
リンカ父
小説だともう一人殺されてる
あとリンカ父が誰に殺されたかは明かされてないか
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 21:45:02.36ID:yVNpoI1o
>>240
あれ、影山母じゃなかったか?
「死にたい顔してたから~」とか言ってたし
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 21:47:55.35ID:PjRTjv5e
リンカ親父は自殺じゃないのか?
25年間行方不明になってた車いすの妻と再会してショック受けたのでは?
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 21:49:44.58ID:yVNpoI1o
>>242
いや明らかに自殺に見せかけた殺人だろこれ
というか警察サイドも写真見せて影山に「お前が殺したんだろ」とかやってたし・・・
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 21:59:24.60ID:jC9Up0l6
太鳳ちゃんと付き合えるなら姉でも構わんな
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 22:03:57.80ID:s/0IDulr
Xで殺されたのは写真にばつ印をつけるという意味と、個人的には名作サスペンスcureの殺し方が絡んでると思いました。
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 22:17:30.44ID:ROWpM+Yw
>>241
言ってはいたけど実際に殺した描写がないんよね
節子はこれまで誰一人殺してないとも言ってるし小説で吐夢も節子が誰も殺しはしてないって確信してるような場面がある
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 22:31:38.72ID:A3PG0pNN
そもそもトムはリンカ父と節子の子なんかな
実は違うような気がする
だから簡単に捨てられたのかと
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 22:45:47.35ID:yVNpoI1o
>>247
クローバーで決めつけてたが客観的な証拠としてはまだ確信と言った所までには行かんよね
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 23:33:07.32ID:s/0IDulr
CURE見てないのは今年恥になるから是非見てほしい、少なくとも2作、下手したらリメイク1作が今年公開される監督の過去作ぐらいは。
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/28(水) 23:56:03.37ID:tyuqhce0
節子にしてみれば子供は男を繋ぎ止める道具でしかなくその使い道がなくなったら復讐の計画の邪魔でしかないので捨てたってのなら腑に落ちる
クローバーの入ったネックレスを握らせる程度の情はあったのかもしれないけど
影山の後をつけて辿り着いた廃アパートでネックレスをつけた女が写っている昔の写真を見て母親と確信したとかもう少しキーアイテム的な役割があっても良かったのに
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/29(木) 00:04:56.36ID:aWbynr+R
その話は言葉にしなくてもみんな想像しながら観ていると思っていたけど、今の時代は想像して発言する、というのが根拠を求められすぎてるから発言しないのかな。
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/29(木) 06:05:50.76ID:5sP1xQRl
リンカが実は節子の娘だった、親父は贖罪の意味で引き取って育ててたってのは
読みすぎか
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/29(木) 10:09:32.05ID:N/KXfwGp
>>239
アニメの名探偵コナンなどもやる前と亡くなった後(血は黒く目立たない)
配慮あるから子供こそみてる実際殺害中のシーン作ったらこうなるし
数もこれくらい亡くなる時あるなと思った
という訳で次作ちょっと配慮してアクションシーン増やしたら
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/29(木) 10:33:09.61ID:N/KXfwGp
途中送信 だといいなあって思う
ところでマッチング運営だとやろうと思えばLINEの中身まで見れてしまうもの?
友達が同じマッチングアプリ登録してたらお互いわかってしまうのか?とか
そういうリアルの方気になった
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/29(木) 10:38:49.78ID:5sP1xQRl
トムが男版「リカ」みたいなキャラでリンカを追い詰めていく
バッドエンドな映画かと思ってたがマッチングを機に父親の秘密が
暴かれ復讐のターゲットになってしまう映画だったとは
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/29(木) 10:41:37.05ID:5sP1xQRl
台詞聞き逃したんだが冒頭の結婚式でリカがコックに料理について
何か注文付けてたのは何故?
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/29(木) 10:52:15.80ID:EjE57GRj
>>256
新郎の来賓に、ナッツアレルギーの人が居ることがわかって、
急遽メニューの変更を依頼した。
だったような気がする。
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/29(木) 11:03:36.43ID:EU8BmsV1
>>256 >>257
甲殻アレルギーだったと思うよ
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/29(木) 13:33:35.72ID:jIYL8T76
その程度のセリフ聞き逃すってポップコーンでも拾ってたのか
隣の人が落としたポップコーンでも拾って食ったら泥棒だからな
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/29(木) 14:17:05.55ID:PoNTFZEv
斉藤由貴がただの職員役な訳ないって思ってたら案の定だった
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/29(木) 16:55:59.47ID:QrYLsG3T
>>260
えっ落ちてるポップコーン食っちゃ駄目なの
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/29(木) 17:51:16.41ID:9NcpHav/
>>262
そりゃ落とし物なんだから。
落とした財布を拾ったときといっしょ、拾得物として扱わないとダメだよ。
拾ったポップコーンを「落としましたよ。」って笑顔で容器の中に戻してあげよう。
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/29(木) 18:41:14.55ID:1IZiKix1
クソほどつまんなかった
何の証拠も無しに実はこいつが犯人とかそんなのやり放題じゃん
関口メンディーみたいな後輩刑事が最後カメラにほくそ笑んでも同じだろ
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/29(木) 20:03:46.08ID:PVW/U6OJ
あんな2ブロック頭の刑事なんているのか?
いかにも反社で現場で誤認逮捕されるパターンだろ
0266稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/02/29(木) 21:12:53.42ID:T5kKHtn0
>>265
マル暴にはどちらがヤクザなのか分からない刑事がゴロゴロいるのがドラマや映画の定番やん?
あの人は捜査一だけど(笑)
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/29(木) 22:08:58.33ID:W9FUD0RW
>>256
正直これで思い出したが序盤の新郎新婦の要望の対応にせがまれてるシーンって何か意味があるんだろうか
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/02/29(木) 22:25:06.97ID:dE6PSJ6o
せっつん長男 次男=トムと知らず
せっつん次男 長男には最後まで自分の存在を知らせてない?スーパーハカーなの? 

110分しかないのにえらく長く感じた(悪い意味で)
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/01(金) 10:00:30.24ID:vwdAK94n
>>267
そりゃウェディングプランナーは華やかに見えて忙しく
恋人たちの為に要望に応えるけど自分自身は出会いない
そんな余裕ない職場って事示してる
だからマッチングアプリ使ってみようと思う説得力持たす為でしょ
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/01(金) 10:06:42.86ID:nxU2yFC+
これ系の映画を色々混ぜた感じ
初見なのに前に見たことあるような感じがした
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/01(金) 16:57:52.31ID:6iEm3jqo
>>269
使ってみようと言っても結局は同僚の一方的な押し付けにしか見えんかったけどなあ
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/01(金) 17:49:58.79ID:9pJ/ZP+j
死体の殺され方が腕相撲させられてるみたいで笑っちゃった
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/01(金) 18:29:42.42ID:Ty4CkW96
同僚の人の墜落死体が飛び出し坊やみたいでちょっと笑ったわ
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/01(金) 18:48:28.31ID:vwdAK94n
>>271
説得力はリンカへ演出しながら結局は観客では
彼氏作るのにマッチングアプリ使うのが常識か引くか
男女の出会いとして話にのれるかどうか
こんな美人が結婚相談所行って相手探す?ナイナイ
って思わせたらダメな訳で
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/01(金) 19:16:47.79ID:5x1pFAcg
ジジイほど映画は全部前に観たようなものになるものだろ。
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/01(金) 21:19:41.98ID:5x1pFAcg
cure のXだけ切り取って前に似たようなと言えるしな。他はなんだ?何が似てるんだ。あまり浮かばないのだけど。
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/01(金) 21:20:37.64ID:5x1pFAcg
血縁で纏めるっていうのもなかなか珍しいように思えるのだけど。
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/01(金) 22:00:12.18ID:vwdAK94n
まあ確かにトムがリンカに
「僕と貴方は運命的の糸で結ばれて云々」って予告にあったのは
「本当の意味で」間違ってなかったね
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/01(金) 22:03:01.84ID:vwdAK94n
あとは本当の意味でリンカと結婚したくて
あの待ち受け加工なのか
血縁嬉しくなってお姉ちゃんとごっこ遊びしたくなったw 
くらいだと良いんだが…
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/01(金) 22:13:55.30ID:0/CoLqF0
ストーカーVS殺人鬼って斬新だな
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/01(金) 23:49:21.47ID:IcjIjgG3
>>281
同じジャニの映画でサイコパスVS連続殺人鬼つう題材やったばかりなんだよな
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 00:09:33.63ID:oy+5Pa3P
土屋太鳳はムチムチで体重重そうだから男をたったパンチ2発でKOできたのか
浜辺美波では無理だった
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 01:00:44.71ID:QaNy64fx
パソ婚てやつで結婚したひと会社にいた
さらに大昔海外の人と文通ペンフレンドってシステム?あって
後に結婚した人が近所にいて欧州へ旅立ったな
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 01:00:54.76ID:QaNy64fx
パソ婚てやつで結婚したひと会社にいた
さらに大昔海外の人と文通ペンフレンドってシステム?あって
後に結婚した人が近所にいて欧州へ旅立ったな
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 01:01:02.46ID:Y7Dyk+kQ
>>192
同僚マンションオートロックは、中から出てきた住人ぽい男がいた
その隙にさっと入ってった
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 08:01:26.04ID:DI8jlV1R
このジャニーズの子は人気あるのか
ほとんど知らないからてっきりすぐ殺されるのかと思ったよ
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 09:25:00.24ID:jBJV1bUU
予告で金子が善人っぽいからこれ嘘だなって思ってたら
やっぱ曲者だったw
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 10:10:23.67ID:PnDz18AG
殺人鬼が野放しのまま終わるって珍しいな
続編前提なのか
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 10:28:58.56ID:9BpKawx/
リンカのこと調べてるうちに姉ちゃんだと分かったから体張って助けて最後弟だと告白して終わるのかと思ったらそのまま男女の関係続けるとはねここが一番怖かった
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 13:07:36.32ID:8jx3UpxP
答え全部監督が書いた小説に載ってるな
続編作らなくてもあれ1作で納められなかったのかとは思った
ミッドナイトスワンの時もだけど小説売るまでが商売なんだろうけどさ
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 13:08:50.73ID:l1rn3NOQ
ストーカーか殺人犯かどちらか選べってシーンで笑ってしまった
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 15:28:25.91ID:QaNy64fx
>>296
まだ3月だけど今年の邦画として好調らしい
本当は去年の夏公開だったけど太鳳ちゃんの出産で延期
かえって良かったのかも
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 15:52:36.46ID:rbTJyeR/
答え合わせを自作の小説でやる映画監督って、なんなん?
映画は小説の売上げのための宣伝かい?
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 17:37:50.41ID:pMj0N7yg
答え合わせというか尺の問題とかテンポを考えて削ったんだろうなって部分が多かった
吐夢の狂気のストーカーって設定に頼りすぎた感はある
唐突に出てきてもまぁストーカーだしなって納得してた部分も小説ではこういう事やってたからって描写もある
映画は凛花の視点で小説は俯瞰でって感じ
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 18:18:03.18ID:PnDz18AG
映画監督も雇われ監督は給料安いらしいし
小説書いて小金を稼がないと生活が成り立たんないんじゃね?
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:05.53ID:8E7ECYzd
俺も太鳳ちゃんに馬乗りにされたい
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 19:03:47.94ID:gxsTqeZ3
10億は超えそうな推移っぽい
というか真犯人野放しで次回に続くってってスマホ落とし思い出すな
あれも秋に完結編公開予定
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 19:08:34.11ID:sdGTNIO5
>>305
リアル人気なんてインスタライブの集客力みればわかるのにな
橋カンとか浜辺ってもう1万ちょいしかこなくなったオワコンなのに忖度と水増しだけは凄い
ネットのマスコミのそのへんの本当のところは書かないよね
橋カンは一番オワコン化してると思うが忖度で事実が隠れてる

水増しステマ業者ランサーズの工作やろうな
水増し工作できない リアル人気は永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
金で買えるステマランキングはガーシー姉妹 橋本環奈とパパ活浜辺の2強

【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ

【2024最新】Jリーガーが選ぶ、好きなタレント、芸能人
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2512b6063e1cadab110fd22db3c8d02cc5e0abb
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)

5頭身チビブスだし ほうれいせんきつい笑顔もダメだし身長も嘘ついて演技も大根なのに完璧なのように東宝がステマゴリ押しで滑稽だよな 

https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 19:37:03.73ID:rA0iIeTX
>>305
えっあれ続きがあるのw
一作目はヒロインの北川景子の顔芸が面白くて見れたけど二作目はヒロインに特徴がなくてあんま面白くなかった
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 20:17:46.86ID:aIeUy/Zk
今日見てきた

すごい映画を見せられた
この監督は素人さん?

それでも二番目にでかいスクリーンで8割くらい埋まってた
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/02(土) 23:41:13.23ID:PnDz18AG
>>308

なぜ素人だと?
「ミッドナイトスワン」とかでたくさん賞を取ってる監督だよ
今公開中の「サイレントラブ」もこの監督
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 00:18:30.40ID:67hU3bhL
退屈極まりない映画だった…。
久々に2時間で長過ぎる…って感じたよ。
そもそもメッセージうぜぇと思ったらブロックしろ。
ウィルウィルの売上やべぇ言ってたけど、運営がメチャクチャ個人のやり取りや情報抜いてたけど、
実際の風評被害にならんとよいけどな
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 00:24:14.64ID:RH6xTJXE
>>301
なるほどね
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 00:36:05.37ID:RH6xTJXE
このサスペンススリラー系で邦画として
最近の監督では誰が良くてどの作品なんだろう
観てないけどキャラクターとか?
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 08:41:23.18ID:v3q6ibVJ
金子ノブアキと仲良くなったあたりで
ストーリーが見えてしまい
予想通りの展開でしかなかったので残念
もう少し裏切ってください
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 08:56:20.01ID:gGc5aG6H
>>315
菅田将暉とセカオワの人のやつか
たしかにあれは面白かった
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 08:57:32.77ID:v3q6ibVJ
金子ノブアキの子役がよく似ていたけど
杉本哲太とか斉藤由貴とか片岡礼子役の人はさっぱりだったなw
あの場面でどんでん返しさせる為なんだろうけどさ

それにしても金子ノブアキって上白石萌音と似てるよなw
あの子役も上白石萌音に似てた
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 09:14:37.36ID:FrsJ4ob+
え?人の感じ方はそれぞれだな。
若杉本哲太が説明不要なくらい似てると思っただけで
ほかは「シーンの内容からしてコイツの子供時代なんだね」て程度で。
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 09:31:53.13ID:uUtW6kMx
>>114
その台詞本当に笑ったんだけど、その言葉すら嘘だってので、ラスト笑いを堪えられなかった
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 09:36:56.50ID:uUtW6kMx
>>155
シーン的に雨を降らせる必要性もなさそうだったしな
この監督は色々と雑なので許すけど
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 09:54:45.52ID:v3q6ibVJ
次作があるなら
1.リンカは杉本哲太の実の子ではなかった=片岡礼子が浮気して作った子
2.吐夢は実は別の事件の犯人でマッチング連続殺人の犯人はリンカ
3.クライマックスは殺人鬼対決
4.ラストはリンカが吐夢の子を出産、純血種の殺人鬼の誕生
こんな感じになりそう
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 12:37:34.01ID:w7JcNOdT
永瀬莉子どこに出てたんだ見逃した
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 13:44:34.08ID:FrsJ4ob+
飛び降りした子、変な方向に関節曲がる演出までしたのにあまり触れられない
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 15:00:46.65ID:60ADwneI
サイレントラブの主演2人に比べるとすべてにおいて劣るな
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 16:09:59.32ID:pVAMxKM3
内田英治はミッドナイトスワンだけの一発屋
黒沢清はCUREだけの一発屋
だいたいこうだね
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 18:10:40.83ID:TCe2KpDJ
「サイレントラブ」が今年ワーストと思ってたが、「ある閉ざされた雪の山荘で」も中々酷いと思いつつ、その2作を軽々と「マッチング」が超えてきたな
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 18:46:04.15ID:h4LH3uKr
若杉本哲太どっから見つけて来たんだ
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 22:20:38.14ID:sjIP8HYY
>>332
そうなのか
クソ映画オブザイヤーは恋煩いのエリーを観てからと思っていたがマッチングも観ないとだめか
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/03(日) 22:50:37.65ID:v3q6ibVJ
>>332
その3作だと
「山荘」>>>>「サイレント」>>>>本作で
本作が一番マシに思えた
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/04(月) 00:14:36.44ID:ngcaUV8u
+方面で見るとハラハラして楽しい
-方面で見ると突っ込み所満載
そんな映画
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/04(月) 01:13:50.99ID:QF2k/lVT
アメリカンフィクション観てみ?
カスみたいな評論を考えるやろ感がないカスと考えるカスに分かれるけどな
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/04(月) 04:27:19.88ID:ONLvrDmZ
サイレントラブの方が話は糞だが主役パワーがあった
マッチングは話はマシだが主役が弱い
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/04(月) 16:50:42.50ID:iPUTcGgK
そもそもウザかったらブロックしろ
会ってやべぇヤツで、気味悪い事送ってくるんだから、
普通あまりやる気無いアプリならやっぱいいやってアプリ消すか、ブロックするやろ。。。
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/04(月) 21:22:17.07ID:ZeuB8F6V
>>342
既に会ってるし一方的に縁を断ち切ったらストーカー行為がますますエスカレートすると思ったのでは
実際自宅突き止められてたし
だからかるーく受け流して諦めさせようという作戦にしたけど見事に失敗した
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/04(月) 23:30:39.25ID:VYmt2L3N
サイレントラブと同じ監督だったんだ
あっ…(察し)
って感じ

「僕はストーカーだけどあいつは殺人鬼だ」ってセリフだけは良かった
まあそれも嘘だったけど
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/05(火) 02:21:49.10ID:sW2dSd6T
観てきた
展開読めちゃうのはそういう風に作ってる節もあるからまぁよしとして
斉藤由貴はあかん、キャスティング自体がネタバレ
上でも言ってる人いるけど、あの終盤に斉藤由貴が出てきたら節子はこいつと思っちゃう
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/05(火) 09:51:44.61ID:GGB53kkO
これに限らずキャスティングバレ多すぎるよね
なんで怪しい役に他の作品でそのカラー付いた人を使っちゃうのか
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/05(火) 11:46:54.16ID:ZY+r2y0k
キャスティングバレなら「お前の罪を自白しろ」の尾野真千子は酷かったな
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/05(火) 23:50:18.73ID:5t7qWLhr
>>342
哲太のチャット画面も、ブラウザ閉じればいいだけなのになw
しかし当時はあれで結構食えたんだよね
真夜中の寂しがり屋とか懐かしいわw
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/07(木) 21:14:18.93ID:DBjKqA53
リンカが間違えてトムを消火器で殴りつけたらサイレントラブになります。
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/09(土) 17:11:43.66ID:FosR3Mzx
こっち向いてニヤッとする演出
やっちゃダメ絶対
0355名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/09(土) 18:32:59.93ID:G82lsp3C
斉藤由貴はトムがロッカーに捨てた息子って知ってるの?
だってさ、牢屋の面会の時トムがネックレスの四つ葉のクローバー見せたら、驚いた感じで近寄ったじゃん
そこで初めてあの時捨てた息子があんただったの?って知ったのかなって思った
0356名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/09(土) 18:36:20.92ID:Oj9//aIY
>>355
そもそも四つ葉のクローバー以外証拠がないので実は全くの赤の他人で単なるトムの思い込み説もありうるかもしれない
メタ的に言えば「母親じゃない」という伏線とかなく逆に四つ葉のクローバーで母親だという伏線はあるので「そんな展開はありない」となるが
0357名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/09(土) 23:26:15.92ID:/6nI140u
影山って小学生とはいえ唯島家に行ってるし母親が狂いながらあんだけ男の名前呼んでたら家も名前も知ってんだろうに何で25年も見つけきれなかったんだと思ってたけど小説だと刺された後引っ越してた
映画だと回想シーンの入り方や間取り的に引っ越してないからなんかちぐはぐ
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/10(日) 17:52:26.15ID:p8o6QfGA
>>332
マッチングは規定路線がまずあって
それをクソと思うか約束範疇を楽しむかどうか
主演の太鳳ちゃんは累かさねややんごとなき一族などの
強いキャラタイプ トムの佐久間大介はデビューしてから
役者仕事殆ど初めてでフレッシュ感良かったよ
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/10(日) 17:58:25.86ID:p8o6QfGA
>>355
どっちか言えばクローバー入ったロケット込みで覚えがあるぞって
演技だと思った 
ただあれだけ愛が重いのに杉本哲太との子捨てるかな
哲太の子と思い込んでたが実は別の男との子だとわかって捨てたに一票
そうすればリンカとトムは血が繋がらない
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/10(日) 17:58:35.92ID:p8o6QfGA
>>355
どっちか言えばクローバー入ったロケット込みで覚えがあるぞって
演技だと思った 
ただあれだけ愛が重いのに杉本哲太との子捨てるかな
哲太の子と思い込んでたが実は別の男との子だとわかって捨てたに一票
そうすればリンカとトムは血が繋がらない
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/03/10(日) 18:46:27.48ID:MTk8txr4
あくまで愛してたのは哲太だけ
哲太を繋ぎ止める為の道具としか子供に価値を見出してなかったので必要なくなったから捨てた
影山の扱いからして元々子供を愛するような女ではなかったようにみえた
凛花と血の繋がりがあるのを知ってなおやっぱり運命だと愛し続ける吐夢が節子以上に愛に狂ってるのがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況