X



インフィニティ・プール-Infinity Pool-【アレクサンダー・スカルスガルド/ミア・ゴス】
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/03(水) 03:13:13.03ID:rvw68ccw
高級リゾート地として知られる孤島を訪れたスランプ中の作家ジェームズは、裕福な資産家の娘である妻のエムとともにはまなはわはまなさはら
ここでバカンスを楽しみながらやなへにまへはやはやなまねやなまにやなはに
インスピレーションを得よと考えてひなわぬね
ある日、彼のりや「まやたやらひまは小説の大ファンるにてなはやはゆだというるさらはななはまけはら「るにむさら「むそら「やらさ、ら女性ガビに話しかけられたジェームズは、
彼女とその夫に誘われ一緒すに。意気投合した彼
観光客は行かないようにと警告されていた敷地外へとドライブに出かける。

それが悪夢の始まりになるとは知らずに
高級リゾート地として知られる孤島を訪れたスランプ中の作家ジェームズは、裕福な資産家の娘である妻のエムとともに
ここでバカンスを楽しみながら
インスピレーションを得ようと考えていた。

ある日、彼の小説の大ファンだという女性ガビに話しかけられたジェームズは、
彼女とその夫に誘われ一緒すに。意気投合した彼
観光客は行かないようにと警告されていた敷地外へとドライブに出かける。

それが悪夢の始まりになるとは知らずに
高級リゾート地として知られる孤島を訪れたスランプ中の作家ジェームズは、裕福な資産家の娘である妻のエムとともに
ここでバカンスを楽しみながら
インスピレーションを得ようと考えていた。
なはや
ある日、彼の小説の大ファンだという女性ガビに話しかけられたジェームズは、
彼女とその夫に誘われ一緒すに。意気投合した彼
観光客は行かないようにと警告されていた敷地外へとドライブに出かける。

それが悪夢の始まりになるとは知らずに
高級リゾート地として知られる孤島を訪れたスランプ中の作家ジェームズは、裕福な資産家の娘である妻のエムとともに
ここでバカンスを楽しみながら
インスピレーションを得ようと考えていた。

ある日、彼の小説の大ファンだという女性ガビに話しかけられたジェームズは、
彼女とその夫に誘われ一緒すに。意気投合した彼
観光客は行かないようにと警告さ敷地外へとドライブに出かける。やはのまなはまらやまはにやばな」はよわはみわまひまなざはさ
はきもなはまひなひまなばはりまはまなはら
それが悪夢の始まりになるとは知らずに
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/03(水) 03:53:13.56ID:nmdE6SuA
いよいよ今週か!
ここが本スレでいいのかな?
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/05(金) 05:29:35.88ID:+ZxrOg+g
㊗本日公開🎉
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/05(金) 10:31:37.27ID:vYhZKwN0
インフィニティ・プール

金さえ積めば犯罪をいくらでも許してくれる島国で一度ハメを外し悪事を楽しんでしまうと止められない心理的恐怖をうまく描かれた作品だった。
クローンをテーマとした作品のため最初はクローンと本当の自分の存在の境界を惑わせてくるのかなと思ったがそこは良くも裏切られた。
ミアゴスの甲高い声で強い不快感を与えてくれる中々いいキャラであった。
エロシーンもエロさなんか皆無で中々気持ち悪く、人間の欲の醜さが終始不快感を与えながらうまく描かれていた。
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/05(金) 13:47:11.07ID:ok2LaHkx
ブランドン・クローネンバーグ成長したね。前作までは父親の背中を追っかける息子感が強かったけど、今作で自立した気がする。今作の面白さを維持したまま映画を撮り続けてくれたら、父親より好きな監督になると思う。

この映画からは犯罪に依存してしまう恐怖に近しいものを感じた。一回成功したから次も行けるという謎の安心感に駆られて犯罪を繰り返すのが、この映画で言うところのクローンによる死刑。ミア・ゴスが演じた女優に大麻、主人公に依存癖があるのも顕著に分かる。その上で観ると納得のいくラスト。如何に依存症から抜け出すのが難しいものかが伝わった。

この映画はとにかくゴア描写が最高すぎる。久しぶりに目を覆いたくなるレベルの痛々しい人体破壊描写を観た。性描写の表現も中々に独特。言葉では表せないぐらいの変なものを観た気がする。ミア・ゴスの癪に障る甲高い声も、母性も最高だよ。
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/05(金) 15:47:49.69ID:ok2LaHkx
クローンあまり関係ない
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/05(金) 19:09:00.87ID:lnrEX4rx
なんだか息子の方とはリズムが合わないなーと思う。のろのろしていて、それが芸術を齧っているようで鬱陶しく感じる。たいした話じゃないのに。
倦怠感や、自尊心が満たされない白人が、スリルを楽しむためだけの映画で、主人公が味わう不条理も単に虐めの要素なのではという印象。

意外にわたしは理屈っぽいので、「このリゾートでは××が開発されてる」といきなり言われて、前提すっとばしなのが(ラクしてんな~)と思って観てしまった。
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/05(金) 20:31:59.38ID:1mUJ/2nn
キメセク映像長すぎー!

映像の力強さはかなりものはあるので観るべき。
ビール飲みながらみたら大爆笑の映画。

特典お面のセンスの無さにヤバいと思った。
この映画R18なのにこれ貰って嬉しい人いるのか?
メルカリ用に保存しろって事かな?

予告編観て、あらすじ見て、ドキドキワクワク面白そーう!ってなる設定を
ここまで人に勧めたく無くなるのは残念だった。
企画会議やりすぎたらダメよ。
逆の逆の逆の逆で結局普通なオチになったのはめっちゃ嫌だ!
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/05(金) 20:40:46.44ID:3gqFf0o/
なんか自称映画好きが好みそうな作品で普通につまらなかったよな
0117稚羽矢 ◇9pqLSBTEgg
垢版 |
2024/04/05(金) 22:21:35.14ID:R2mmacp2
ミアゴスのおっぱいシーン多くて何度も勃起しました(笑)
0118豆はんてん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:28:09.67ID:pH2tD9xZ
「毒娘」とハシゴして血まみれ酔い
0119稚羽矢 ◇9pqLSBTEgg
垢版 |
2024/04/06(土) 00:39:44.93ID:hLz0YU85
最後のおっぱいに血塗って吸わせるシーンは興奮した(笑)
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 05:53:11.09ID:KRlgdedH
あのキンキンした声きつかったよなぁ…
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 09:09:33.21ID:qZqmf/kZ
クローンの恐怖というより人間の欲の話なのね
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 11:33:22.97ID:VvCy7Yfy
ラスト一人残って黄昏れてたけど、良心がチクチク痛むの?
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 12:01:03.91ID:midyPqAx
結局よくある精神的な話で落とすのはなんだかなぁ…
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 12:02:47.62ID:ekk5RriT
昨日のQ&Aで観客の一人が最後のジェームズはクローンではないかと質問してたバカいたけどどういう見方したらそういう見方になるのかマジでこっちがそいつに質問したかった
0128岐阜34.146.245.42
垢版 |
2024/04/06(土) 12:07:51.61ID:63sjdD8U
ミアゴスがエロければそれで良くね
俺もミアのおっぱい吸いたくなったよ
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 12:11:06.04ID:JlFgTgLz
まともに亀頭
大写しで画面にでてたけど
今はもう問題ないのか?
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 12:24:46.08ID:pW1IayFU
つか手コキであんな声出ねえよ童貞かよと笑ったら周り誰も笑ってなくて気まずかった
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 12:53:01.83ID:gcRvPF4S
フラッシュバックのシーン長くて嫌だった
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 16:06:35.51ID:Mr/c4In2
>>129
作り物だと監督が言ってるけどね。ちなみにUS公開版はまるまるカットらしいん
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 19:09:04.09ID:tYqBd4rr
話がとっ散らかってて何言いたいのか分からなかった
クローンの設定無駄にしすぎだろ
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 19:47:32.26ID:4xKb2YUk
少し前にカレン・ギランもクローンと殺し合ってたな
あの人は別の世界線の自分ともやってたが
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 20:59:32.44ID:ZB0tq5jX
クローンと入れ代わって自分が死刑にってやつかと思ったら間違われることもない良心的な警察だったわ
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 02:59:48.24ID:PLEcBovj
>>127
別によくねえか
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 14:26:13.91ID:QzAYBSHN
観てきた

ブラッドリー・クーパーもだけど向こうの人は恵体美形マッチョにドMやらせるの好きね
オレも日本人にしては長身イケメンのドMだから刺さりまくるんだなこれがw

不意打ちの雑な手コキとか徐行運転しながらなじられるシーンとかやってもらいたい
授乳はいらない(自分の髄液はレベル高すぎるw)

相対的にはミア・ゴスの演技力に助けられた感もあるけどボーなんてホアキンの演技力でもどうにもならなかったしこの手の映画としては総じていい出来だったと思う
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/07(日) 14:44:12.21ID:j9yvsfQq
>>122
眉毛はある
色が明るすぎて肌と同化して見えるだけ
わざと濃い色に染めたり書き足したりせずにあの独特の雰囲気を活かしてると思う
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/08(月) 01:38:05.92ID:XyKHQvMh
この手の作品にはよくあるのだけれども、ある程度ストーリーが進んだところで、これは僕たちの社会のことを皮肉ってもいるのだと考えたりした。

ネットを含む僕たちの社会だ。

それに僕自身が懸念(期待?)していたよりもずっとあっさりめで、シンプルな展開だった。

で、上映後のQ&Aを聞いていて、おそらく大きくは外れていない気もした。

(以下ネタバレ)

ごく普通に生活している人が、ネットやSNSでは突如として暴力的になるなんて話は、メディアや大学の研究者の話としてよく聞くことだ。

豹変するのだ。

そして、常識的に発してはいけない言葉を連発して取り返しのつかないことになったり、或いは、複数のアカウント(サブ垢・捨て垢、或いはアバターも)を用意して、アカウント停止覚悟で誹謗中傷や暴力的な言葉を投げ続ける。

映画「インフィニティ・プール」のクローンのような感じだ。

監督が質問に答えて、本人かクローンかはあまり重要じゃないと言っていたように思うが、本人の意思を代理さえしてれば、それで十分だということのような気がする。

更に映画の中で使用される仮面については、特段意味はないとも言っていたし、それは本人であることを隠すと云う、やはりSNSの世界で複数用意されるユーザーネームとかハンドルネームみたいなものを想起させる。

そして、これはどこかに暴力性を潜めて、それを時々出現させてしまうと云う僕たちの社会の病理だと思うし、どこか人間の本質に迫るもののようにも思える。

大変面白かったのだけれども、なんか勝手にもっと難解なものを予想していたので、ちょっと拍子抜けしてしまって…。

帰りのバスの中のジェームズのよう…、あっ、これは放心状態か!?…なんて😁

ミア・ゴスはさすが👍
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/08(月) 10:49:07.93ID:wFrwfb8E
ミア・ゴス達は毎年あんな事やってたら流石にブラックリスト入りしそうだが、あの国的には金さえ払ってもらえば多少好き放題されても良いのか?
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/09(火) 00:31:59.63ID:LmCJVfPj
過失の場合に金で解決してくれるのは理解出来るけど、故意に犯罪行為を重ねてたらいつ機嫌を損ねるか分かったもんじゃないよな
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/09(火) 07:43:03.85ID:pVV3emFQ
好き勝手しやがっていい加減許さんぞ、みたいなシチュもあって笑っちゃった
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:10.14ID:Fj3/tJbz
過失なら仕方ないって地元民がクローンで許すのもわかるけど
故意に身内を殺されてクローンで許してやるかってなるのかね
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/09(火) 09:54:07.86ID:MHLj83gp
>>144
クローンかどうかは警察の一部の人しか知らないんじゃない?
あの国?ぐるみで全員がクローン処刑を認知してるとは思えないけど
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/09(火) 10:55:53.87ID:i7Q3l4BY
あんな精巧なクローンを作れる技術があるんなら、刑罰のときだけじゃなく
いろいろなビジネスで活用できると思うのだが、あの国はやってないのか
そこらへんは違和感だな
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/09(火) 11:48:40.57ID:dFWdffKe
>>145
そうとも思ったけど遺族らしき人達と同じ場所で処刑に立ち会わせてるしなあ
マジックミラー越しに別室から見せるとかなら分かるんだけど
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/09(火) 12:43:53.21ID:2At5rsm+
メダル強盗しにいった家は地元民じゃなくて金持ち仲間だよね
少なくともあの人らはクローンの存在知ってるのでは
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/09(火) 16:23:55.00ID:RavxhdmI
見てきた
・この監督は撮るごとにだんだんつまらなくなる印象。
・せっかくのクローン設定を全く生かしていない。
・サイケシーンやグロ描写も必要を感じない。70年代低予算グロ映画じゃないんだから
・話し全体に捻りも無ければ、落ちも無い。
・事前情報無しに彼女や家族と見に行くと気まずい思いをする。
以上です。
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/10(水) 00:06:50.68ID:9BOzP98c
横にごろごろ転がるようなカメラワークって単純な発想っぽいのに
あんなにも不思議な感じになるんだなと思ったのと
最後の最後であれ?お前ら外じゃそんなに普通なの?って感じで絶望した様子が
なんかシュールだったのとそんな終わり方でいいのかいなとも感じた
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/10(水) 00:43:18.98ID:/HWzf382
元からワンアイデアだけで撮った作品だよな
金をかけた自主制作映画みたいな
自分の身代わりにクローンを殺すっていう
そのアイデアだけの映画
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/10(水) 13:29:48.03ID:WWjgfsbT
自分のクローンが目の前で処刑されるのは平気でも
自分で手に掛けるのはトラウマって
そりゃまあそうだよねとしか言えないオチだったな
何かもう一捻りあるのかと思った
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/11(木) 21:54:21.45ID:RgWH8TlZ
警察の覆面脱がすと嫁なんじゃないかとか
嫁に死亡フラグ立ちまくっててそこがドキドキした
はよ離婚したれ
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/15(月) 09:11:42.15ID:9RMihncM
アレクサンダー・スカルスガルドはエグゼクティブプロデューサーも兼ねてるのな
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:00:38.53ID:K1DbBpvb
あげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況