X



辰巳 ジャパニーズノワール【小路紘史】日本版レオン
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/27(土) 14:11:57.46ID:7HLwngq6
監督・脚本 小路紘史

主演 遠藤雄弥

裏稼業で生計を立てる孤独な男・辰巳は、元恋人である京子の殺害現場に遭遇し、その場にいた京子の妹・葵を連れて逃亡する。最愛の家族を奪われた葵は、姉を殺した犯人に復讐することを決意。犯人を追う旅に同行することになった辰巳は生意気な葵と反発し合いながらも、彼女を助けともに過ごすなかで、ある感情が芽生えてくる。
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/27(土) 18:55:36.58ID:7HLwngq6
TBSラジオ AM954 +FM90.5で、
月曜日〜木曜日22時から生放送でお送りしている
「アフター6ジャンクション2」内の人気コーナー、

劇場で公開されている最新映画を評論する
『週間映画時評 ムービーウォッチメン』(毎週木曜日22時20分頃〜)。

5月2日「辰巳」
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/28(日) 07:36:34.10ID:pmxWAzRz
遠藤雄弥さんは自分としてはONODA、の方へ、流れるの後なんだがやっぱりいい役者さんだなあ。印象残る
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:55:10.51ID:HyTu8UMg
もう一つのスレに書くとこっちに転載されるの?なんで?不気味なんだけど
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/28(日) 14:04:35.74ID:pmxWAzRz
この映画は最近まで知らなかったが観に行くよ
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:19.90ID:louNVek1
遠藤雄弥は昔ミュージカルのテニスの王子様で主演してたのたまたま見たことあるから
そういう路線から抜け出していい役者の方に向かっててよいと思うわ
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:50:40.13ID:FK+mlq1j
ヨコハマ映画祭でGWやるな
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:52:28.27ID:FK+mlq1j
.22
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:56:34.25ID:w3iq5w+b
皆面構えがいいね
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:16.48ID:FK+mlq1j
あまり興収はよくないのね
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:24.23ID:FK+mlq1j
徹底的に救いのない、ド底辺を這いずり回る人間たちの物語。
虫ケラのように簡単に人が死ぬ。
だがその死を許せない者は、仇を討つしかない。
確固たる決意の映画。
弟を失った主人公が、まるで贖罪するかのように仇打ちを手伝う様は、とても悲しい。
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:37.66ID:FK+mlq1j
もうちょい売れて欲しい
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:57.24ID:FK+mlq1j
ネトフリで配信されるかね
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:44:47.88ID:tZWVnUUd
物語の構成や設定はよくある年の差バディものだけどちゃんと新鮮味を感じさせる面白さ
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:45:03.25ID:tZWVnUUd
良いもの見せてもらったヒットしてほしい
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:47:52.21ID:FK+mlq1j
https://x.com/moviewalker_bce/status/1782561800388751725

4/21までの累計数字です。
『辰巳』は2日間で動員1147人&興収181万3050円
『異人たち』は3日間で動員1万4203人&興収1999万590円
『あまろっく』は3日間(+先行)で動員2万9983人&興収3994万2570円
『陰陽師0』は3日間で動員18万6875人&興収2億5544万5230円
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:49:56.66ID:FK+mlq1j
.33
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:50:09.47ID:FK+mlq1j
.34
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:50:17.33ID:FK+mlq1j
.35
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:00:05.11ID:FK+mlq1j
撮影があったのは5年前なんだな
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:12:57.03ID:FK+mlq1j
見てきたけど別にレオンじゃなくね?
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:13:21.35ID:FK+mlq1j
>>38
おっさんが年下の女に銃持たせる映画は全てレオンに見えるんだろ(笑
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:33:16.96ID:+SRNPHYN
レオンというかまぁレオンとかアジョシとかローガンとか
ああいう年の差異性バディ物の一種ではあるよね
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/30(火) 09:14:49.84ID:FeLaCRVp
最後に辰巳がリュウジに会いに行くとこで、なんでリュウジの手下は辰巳をそのまま帰したんだろ?
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:46:56.36ID:+SRNPHYN
ヒロインがお姉ちゃんくらい美人だったらなぁ〜
演技は良かったから時折可愛くは見えたんだけど、やはり基本がブ〇すぎてな…
ああいう顔好きなやつは好きなんだろうけど
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:47:17.21ID:+SRNPHYN
>>42
姉ちゃんとの濡れ場を期待した俺が馬鹿だった(笑)
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:30:36.42ID:+SRNPHYN
竜二は爆笑田中っぽかった
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:30:49.18ID:+SRNPHYN
あとは見所なかったな
これ褒めてる人は何がよかったの
特に妹がダメダメだろ
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:04:16.88ID:lRDXbYtU
レビューサイトの評価は高いけどな
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:36:47.68ID:lRDXbYtU
横浜国際映画祭で見るから楽しみにしてる
ネタバレなくて助かる
0050稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/05/01(水) 11:31:33.67ID:bb74PsVc
必死にスレを維持しようと涙ぐましいが、本スレ的にも立てる意味はあまりなかったな(笑)
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:39:33.27ID:CA5q4pyO
あかんどう考えても宝島案件の現実のがアホでおもろすぎw
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:17:40.92ID:lRDXbYtU
サービスデーだしトークショーあるじゃんって今日行くんだけど、めっちゃ雨だな。
夜にはマシになってくれないかな。
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:18:13.29ID:lRDXbYtU
正規スレ
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:17:07.12ID:CGDXzROL
みんなが良い良い言うからハードル上がりすぎたかな、面白いのは面白かったけど。
ヒロイン像は日本映画らしくなくて新鮮。
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:26:45.35ID:l1vU9oPk
ノアール映画っていうから
なぜかもっと知的な感じを期待して見たら
HiGH&LOWとか東リベみたいな低偏差値の人たちの映画でした
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:27:18.01ID:l1vU9oPk
バイオレンスな感じ?
あんま苦手なんだけど
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:41:20.48ID:l1vU9oPk
>>57
思ったほどバイオレンス要素高くなかった

ただ、、たとえば三池や白石と比較したらというレベルなので
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:58:36.45ID:l1vU9oPk
>>57
バイオレンスはないが死体損壊はある(笑)
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/03(金) 08:51:19.22ID:Ru+mrkT4
宇多丸『辰巳』を語る:週刊映画時評ムービーウォッチメン【公式】2024年5月2日
https://youtu.be/XI9RVpgMvbs
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/03(金) 08:53:54.46ID:Ru+mrkT4
うーん…振り切れてなかったやな
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2024/05/03(金) 08:54:03.32ID:Ru+mrkT4
レオンていうもんだから
エリート汚職刑事を緻密な計画で消すのかと思いきや
単なる底辺の内ゲバでしたwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況