X



定禅寺ストリートジャズフェスティバル
0005いつか名無しさんが
垢版 |
2010/08/27(金) 00:53:06ID:???
しかし仙台ほど全国から馬鹿にされ軽蔑される田舎も珍しいなwww
よほどブサイク性悪カッぺ原住民に問題があるのだろうwww
0006いつか名無しさんが
垢版 |
2010/08/27(金) 08:30:09ID:???
ストリートジャズの芸術性を理解できない人こそ問題ありなんですよ
0011いつか名無しさんが
垢版 |
2010/08/31(火) 17:24:31ID:2qP1+lvg
芸術??お祭りでしょ?
0013いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/02(木) 00:04:19ID:0n7QPFJy
東京で相手されない東京難民が大挙出演
0016いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/04(土) 17:27:46ID:ditM0/YE
略して
「JSF」という事は、ジャズのJを抜いている。
やっぱり。
0017いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/04(土) 19:06:28ID:???
「定禅寺 ストリート ジャズ フェスティバル」ではなく
「定禅寺 ストリートジャズ フェスティバル」だから
JSFで正しいんですよ
0018いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/05(日) 23:07:12ID:lYbCZoC8
参加バンド一覧が見れるサイトないですか?
0022いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/07(火) 11:57:57ID:???
いつものことながらやっと公式HPにスケジュール出たよ

今年大きく変わったところ
榴ヶ岡公園までの仙台駅東口側も会場になった
サタデーナイトジャムがなくなった

グランドフィナーレは、20周年ということで
初回から連続出場のバンドを揃えてる
節目節目で出てくる原点回帰というやつか、
ジャズ色が濃い感じ
北村大沢楽隊で盛り上がりそう
0023いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/07(火) 14:01:04ID:???
公式HPの更新が遅いよね。
ドコモの特設サイトなんて、もっと詳しい内容で先月には見れてたよ。
0025いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/07(火) 15:48:19ID:???
「死にかけのジャズ」で町おこし?????
お化けでも出るのか?
0026いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/07(火) 17:08:06ID:???
ジャズは死にかけなのかもしれませんが、
ストリートジャズは今生きている芸術なんですよ
0028いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/07(火) 19:56:15ID:???
確かに真逆
わかりやすい間違いだけど
HP見る人は注意ね

紙のプログラムは毎年だいたい9月入るころには仙台市内で配布してる
仙台在住の人なら入手できるけど、市外の人は無理だね
今年はdocomoのサイトがいちばん早かったのかな?
0030いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/08(水) 02:48:04ID:???
スドリード・ジャス・屁すてばるなんだっちゃ!!(田舎・仙台ズーズー弁)
0031いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/08(水) 22:34:35ID:???
「オラが田舎・仙台の歌っ子のど自慢大会」でイイんだっちゃw
0032いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/09(木) 08:10:58ID:???
過去スレより


妙齢の御夫人がたの合唱サークルの代表の方が
「カラオケにあわせて歌うのでどうしたら良いのか?」との質問をしていたらしい。
これだけでも凄いが、スタッフが「PAに繋ぎますので大丈夫です」と応じたところ
「PAとは何か?」と訪ねられたとか。
説明に窮するスタッフに「そんな事ぢゃなくカラオケで歌えるか聞いてるのを〜!」と御夫人の叫びが木霊したとか。
0033過去スレより 
垢版 |
2010/09/09(木) 08:19:30ID:???
過去スレより
*********************
まず青森県だが、ここは基本的にジャズ人口はそれほど多くはない。
一部のオヤジたちと一部の学生が古いジャズをやっているか、あるいはコテコテのフュージョンやってるくらいだ。
レベルは高くもなく低くもなく、まあ趣味として楽しくやるならこんなもんだろ、という程度。

秋田県は、東北地方では岩手県に次いでジャズは盛んだ。吹奏楽王国秋田の名に恥じず、
管楽器は基礎がしっかりしてるから技術は悪くない。が、ジャズのレベルというと、他地域と大差ない。
基本的に4ビートに対する熱意がある人間は多い。サックスの多田の人気が高い。

岩手県は東北地方ではもっともジャズが盛んだ。
アマチュアのジャズのライブなども、東北地方の他県とは比較にならない頻度で行われている。
ジャズ気取りの水葬と根っからのジャズマンが渾然一体となっている不思議な地域である。
山形とか宮城あたりからもプロ気取りの勘違いアマが足を運んであくまで「楽しく」やっているが、
まじめにジャズをやってる人間は、彼らとはそれなりにお付き合いしている程度。

0034過去スレより 
垢版 |
2010/09/09(木) 08:20:43ID:???
山形県は最悪。ジャズ人口は東北6県中最も少ない。水葬フルバン=ジャズと信じて疑わないフルバン連中が
ほとんどである。一部、コンボを経験してきたプレーヤーもいるが、ジャズプレイヤーが少ないので、
腕前を比較されることもなく、ヘタクソでも「自分はプロ並」と勘違いしてる奴がほとんど。語る価値もない県である。

宮城県のジャズに対する認識は、ジャズ板の「定禅寺スレ」からも読み取れるとおりである。
自称ジャズマンは多いが、コンボで活動できる人間の「割合」は非常に低い。
吹奏楽部でジャズの曲をやっただけで、アドリブなんて概念が全く無くてもジャズマン気取り。
東京スカパラコピーバンド、アースコピーバンド、ただのサルサバンドのバックで吹いてるだけでジャズマン気取り。
そういう連中の割合が非常に高く、そういう連中ほど4ビートを頑張る人を「頭が固い」「視野が狭い」と
馬鹿にする傾向があるというおかしな連中の多い地域である。

福島県は、福島県だけで外に出て行かず、その実態はつかみにくいが、ジャズ研が高校にも存在するということから
考えて一般へのジャズの浸透度は高いと思われる。実力の程は不明。
0035いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/09(木) 08:37:38ID:???
なんだかひどいね。
ジャズに対する姿勢がそんな程度の地域で
ジャズじゃないストリートジャズって、いったいなんなの?
0037いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/09(木) 15:59:49ID:???
ジャズフェスは音楽を楽しむイベント。
街をブラブラ歩いて、気に入った音を見つけたら立ち止まって楽しむ。
それぐらいのゆるいイベントなんだから、専門家気取りの奴には向かんだろ。

要は楽しんだ者勝ち。純粋に音楽を楽しみなさいよ。
0038いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/09(木) 23:26:06ID:???
「オラが田舎・仙台の村おこし、歌っ子のど自慢大会」でイイんだっちゃw
0039いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/10(金) 16:16:10ID:???
ストリートジャズの高尚な芸術性を理解できない人がいることは悲しむべきことなんですよ
0040いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/10(金) 23:40:05ID:PSKLoBmo
このフェスってフリーセッションとかやってるの?バンドだけじゃなくてセッションもやるなら行こうかと思ってるんだけど・・
0042いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/11(土) 06:31:31ID:???
市民広場の夜部門は、土曜じゃなくて、日曜の夜の方に力を入れるようになったのか?

土曜の方がいいんだがな
0043いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/11(土) 07:16:58ID:???
サタデーナイトジャムが無くなったのは本当に残念だ
魅力半減だな

ぶらっと歩いて、鑑賞に堪えるバンドに出会えればラッキーなんだが
0044いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/11(土) 08:52:02ID:2eFv9TaD
仙台今は晴れててかなり暑い。
午後は雨降るみたいだけど、
早く来る人は水分持って歩くの忘れずにな。
あと、今日は朝から地震があったからやばいかも・・・
0045いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/11(土) 09:18:27ID:yVHaB2h/
結構天気いいのだが

ホントに午後から雨降るの?
0046いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/11(土) 10:06:19ID:???
ジャズの3文字を取っちゃえばいいのにな
どう見ても実態と合ってない偽イベント
0047いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/11(土) 10:32:21ID:???
お祭りなんだから楽しまなきゃ損。
色んな飲食のブースがあるし、ビールでも飲みながらブラつくのは気持ちいいよ。
0048いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/11(土) 10:48:10ID:???
俺もこれから行ってみるところだ。
昼間からビール片手に音楽、最高だ。
0049いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/11(土) 11:37:59ID:jlnPwzS8
現地報告は無いの?
0053いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/11(土) 13:35:06ID:???
現地到着!
音楽聞きながらの牛タンとビールがうめー!
でも、かなり雲が出て来て、いつ雨が降ってきてもおかしくないな。
0054いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/11(土) 13:55:51ID:???
涼しくて快適
生ビールコーナーだらけ、車で来るんじゃなかったな
雲の厚さはそれなり、木陰のせいで通りが暗めなのがまたいい
トランペットがビルに反射してよく響いてる
0055いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/11(土) 13:56:51ID:Ohqs7Z3C
仙台で今日フリーセッションできる店とかあります?
0057いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/11(土) 14:07:32ID:???
市民広場にあるキリンの飲食店相変わらず素晴らしいw
他にも冷えた枡酒飲ませる店もあるし、酒好きならたまらんわ!
0060いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/11(土) 17:18:41ID:???
(´Д`)蒸し暑いな
駅三階のやつはマイク音量低くて、トークが聞き辛かった
0062いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/11(土) 21:27:02ID:E8RENPwk
18:30から野外音楽堂でやってたタイアップステージは、一組除いて、満足だった!
その一組は最悪だった。しかもあのメンツの中で一番時間取ってたし。何なんだあのバンド…。他の3組に時間譲れよ…。アースが短すぎただけに余計そう思ってしまう
0063いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/12(日) 07:16:12ID:???
つのだ☆ひろが来てたそう
TVの収録でジャムセッション

今日は雨だなー
せめて強く降らなければいいけど
0064いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/12(日) 08:20:16ID:ANWwyi+7
志賀像前のステージなくなったんだな。
あそこはなぜか結構見ごたえのあるバンドが多かっただけに残念。
榴ヶ岡公園とか遠すぎなところでやるなよ・・・
0066いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/12(日) 09:39:08ID:ANWwyi+7
>>65
それはそれでいいかもなw

昨日は人多すぎだった。
いつもは土曜の日中はそれほどでもないのになんでこんなに人増えた?
0069いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/12(日) 18:15:39ID:???
今年のジャズフェスは反省すること多いよな。
音でか過ぎて干渉しまくり。
特に錦町はひどかった。
0070いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/12(日) 19:47:20ID:WeDFCUON
やっと用事が終わって、これから聞こうと思ったのに雨。
最寄り駅では雨降っていなかったのに。勾当台に着いてびっくりした。
0071いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/12(日) 21:02:49ID:???
東口側は続けるならもうちょっと工夫がいるかな
榴ヶ岡の人がかわいそうだった
でも、意外に人集まってたよ
人気のあるところはやっぱり人来るんだね
0072いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/12(日) 21:08:05ID:VUohGSDI
ジャムセッションwwwwwwww
0074いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/13(月) 07:13:52ID:???
雨でいつもよりは人手が少なかったんだろうけど
それよりむしろ、あんなに降ってても帰らない人にびっくり
傘がじゃまで見えないし、PAもイマイチで
コンディションはよくなかったが、それでもみんな楽しそうだった
やっぱりジャズフェスはいいね
ずっと続けていきたい
0076いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/13(月) 09:09:38ID:???
拡大すること=良いこと
と思ってそうだけど、そろそろ少数精鋭でやることも模索した方がいいんじゃ
0079いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/13(月) 10:27:08ID:???
実行委員会の皆さんのお陰です。素晴らしいジャズフェスでした。
0080いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/13(月) 11:55:12ID:???
ところで、日本のジャズ雑誌にこの話題って毎年載ってるの?
アマとか無名ばかりだからイベントニュース位でしか載らないよね?
0081いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/13(月) 13:40:30ID:???
ただのジャズじゃないからなんですよ
ストリートジャズなんですよ
0082いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/13(月) 14:03:09ID:???
仙台駅前バスプールでバス待ってた時に演奏が聞こえてたんだけど、下手糞なカラオケ大会みたいだった。
0084いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/14(火) 23:07:49ID:???
>>76
同じこと思った
でも資金繰りの関係で、門戸を広く取らないとやってけないのかも
ボランティア頼みだし、実際苦しそう

ボランティアの皆さんは本当にお疲れさまでした。ありがとうございました
0085いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/15(水) 00:12:30ID:???
仙台出身ながらいつもバカだなと思うんだが、
ジャズフェス、ページェントは
これがあって観光客により何かしら仙台市周辺に影響があるんだから、
市と県で予算をもっと出せばいいんだよな。

それも期待できないというなら、全世界から冠スポンサー募って、
とにかく無料だから来て頂戴と無料ビジネスの図式を取り入れて
金が無いとやる気がない地元にはおべんちゃら使ってごまかしておけばいいんだよ。

実際は活性化してくれば手のひら返しで便乗してくるヘタレばかりなんだからさ。
0087いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/15(水) 08:36:51ID:???
>>76

門戸が広すぎます。他地域の人の参加が多すぎて地元の人が参加できない。
もっと他地域の人の参加基準を厳しくしたらいいのではないでしょうか?
そのほうがイベントのレベルも上がると思います。
0088いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/15(水) 12:22:53ID:???
>>87
こういう意見って、生粋の仙台出身じゃないヤツのド田舎根性なww
東北5県から出てきて、ちょっと住んだ位で仙台人気取るなよwww

地元にどんなハイレベルやプロがいる?

都内や関西のほうがどう考えてもレベル高いだろ?
交通費払ってでも来て貰って、
それを見せられたなら対抗して腕を磨くというのが普通。

逆に仙台だから出してやるというひいきは止めたほうがいい。
0089いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/15(水) 15:45:44ID:???
他地域のレベルの高い人の参加はドンドンお願いします。
他地域の低レベルの人を削ったらいいんじゃないかと言ってるんです。
自分が削られそうだからって、八つ当たりはやめて下さい。
0090いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/15(水) 16:52:08ID:???
>>89
また、青森人で言うジョッパリで意地張るド田舎根性なww
東北5県から出てきて、ちょっと住んだ位で仙台人気取るなよwww
0091いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/15(水) 17:03:31ID:???
>>89
ジャんズフェんスやってんだっきゃ〜はんで〜

セぇンダぁイぃすっすんだはんで〜


とか、他地域行って言うなよw親の出身地や本当の出身地言うと馬鹿にされる
からって、せめて仙台と名乗るとかさw
0093いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/15(水) 20:15:53ID:???
しかしジャズフェスと言いつつ
下手なロックバンドとかポップバンドが多いのが仙台の文化的限界かね
もう少しプロも呼んで色んなところでやらせれば良いのに
0095いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/16(木) 10:44:39ID:???
東北の仙台ほど日本で馬鹿にされ軽蔑されるダサ田舎も珍しい。
しかも仙台原住民が断トツでブサイクでダサいのは
やはり性格の悪さと田舎臭さが顔にも如実に表れるのだろう。
0096いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/19(日) 03:05:35ID:0+4crtLJ
>>91
誰が仙台出身って名乗るんだよ
普通に出身地言うわ

単柴生やしてごっつりしてんじゃねえぞクソが
0098いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/19(日) 15:53:02ID:DzMxgtyC
>>97
ふざけんな。
仙台は岡崎トミ子先生を輩出した街だぞ。
0099いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/19(日) 16:54:35ID:jrlL10Zv
東北放送が輩出した岡崎トミ子先生、郡和子先生マンセー
0103いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/20(月) 22:21:17ID:???
改善の余地はあるし雨もあり満足したとは言い難いが荒らすまでのことはないと思う

まぁ荒らしたいなら荒らせば? 逆に保守のために荒してくれ
0107いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/22(水) 06:20:20ID:Aj3P9nG4
本当にジャズ好きの人たちは
春のジャズプロムナードのほうが価値があるだろうな。
安田さんが一流どころを連れて来てるからレベル高い。
ジャズフェスも嫌いじゃないけど高校生のビックバンドとか
メイン会場じゃなくて西公園でやればいいのにって思っちゃう。
0111いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/23(木) 17:24:22ID:???
ここで叩いてんのはどこのイナカモンだ?
どうせ栃木、茨木あたりのイナカモンだろww
そんなにジャズフェスが羨ましいのかよww
0112いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/24(金) 02:07:35ID:???
東北の仙台ほど日本で馬鹿にされ軽蔑されるダサ田舎も珍しい。
しかも仙台原住民カッぺが断トツでブサイクでダサいのは
やはり性格の悪さと田舎臭さが顔にも如実に表れるのだろう。
0114いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/24(金) 08:01:24ID:???
この素晴らしい芸術であるストリートジャズを理解できないのは悲しいことなんですよ
0116いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/24(金) 16:03:10ID:???
コピペという最高テクだよヴァカ。
仙台ズンには出来゛ねえべ。
0117いつか名無しさんが
垢版 |
2010/09/24(金) 20:04:26ID:hswkLrKQ
荒らしてんのはふぐすまのカスどもか?
わらじ祭りしか無いもんだから東北の他県を妬んでるんだなww
0121いつか名無しさんが
垢版 |
2010/10/05(火) 18:48:59ID:lHyYOKWg
数年振りに来たが、まだいたのかこの荒らしは
余程仙台の事が好きなんだなw
0122いつか名無しさんが
垢版 |
2010/10/07(木) 01:53:00ID:???
東北の仙台ほど日本で馬鹿にされ軽蔑されるダサ田舎も珍しい。
しかも仙台原住民カッぺが断トツでブサイクでダサいのは
やはり性格の悪さと田舎臭さが顔にも如実に表れるのだろう。
0126いつか名無しさんが
垢版 |
2010/10/09(土) 07:33:50ID:???
さぁ、今日明日はキチガイの祭典ヨサコイですよww
街中DQN臭くなるので県外に逃げましょう。
0128いつか名無しさんが
垢版 |
2010/10/17(日) 11:28:05ID:???
チリ人生還はみんなが喜んだ。
一方中国の生き埋めはみんな死ねばいいと思ってる。
0130いつか名無しさんが
垢版 |
2010/10/25(月) 08:23:52ID:???
嵐なんてアイドルよりもストリートジャズの方が芸術性が高いんですよ
0133いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/01(月) 08:47:24ID:???
もはや世界に名だたる芸術であることに疑いの余地はないんですよ
0135いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/24(水) 17:20:21ID:???
んだな〜おらだづカッぺ仙台人は全国から嫌われでんだなや〜
性格も見た目も頭も酷いのは認めんけど
生まれつきの県民性だがらどうしようもねーべ〜
あぎらめてケロ〜・・・・・・・・・・・・・

0136いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/25(木) 10:20:25ID:???
ストリートジャズの芸術性を理解できない人がいまだにいるんですね。
かわいそうなんですよ
0137いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/16(木) 08:56:28ID:???
2ch史上最高傑作と名高い名コピーw

「うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw」
0138いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/19(日) 10:35:20ID:Pqci/KcC
2ch史上最高傑作と名高い名コピーw

「うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は頭と顔と性格の悪い典型的仙台人なりw」

0141いつか名無しさんが
垢版 |
2010/12/29(水) 18:20:42ID:???
なんだべ、だれも書がねくなっちまったねや。
こどすは田舎の仙台さ帰らんねがったがら、すばらぐぶりで覗きさ来だっつうのになや〜

故郷・仙台は毎日滅茶苦茶寒いのすか?
出稼ぎ先の埼玉はやんだぐなるぐらいの暑さだでば。

んだんだ、『〜してけらい』と『〜してけさい』の違い、誰だわがる人いねのがや?
どっつかが丁寧語なんだべ?
『〜して下さい』と『〜してちょうだい』ぐらいの違いだど思っでだんだげどや、
はっぎりすてもらえねえがら夜も眠れねんだどわ。
ベッチョ、ズロ w

0142いつか名無しさんが
垢版 |
2011/01/01(土) 18:48:55ID:???
ホント、ホント。オラだづ低脳ニート・仙台ズンのキーワードを調べっど、

「カッペ」「超ブサイク」「低脳」「ダサい」「性悪」「身の程知らず」「訛り」「幼稚」「セコイ・ケチ」「卑怯」・・・

だどや〜

あんまりオラだづ仙台ズンを苛めねぇでケロ〜

ズンダ餅と輸入牛のベロの盛り合わせ御馳走すっがらや〜

オラだづ仙台カッペの懺悔だっちゃ〜・・・・
0144いつか名無しさんが
垢版 |
2011/01/04(火) 11:20:33ID:???
田舎の仙台、激寒・・・・・・・ツマンナイしorz
町も人間も最悪・・・・・
いち早く東京に帰りた〜い!!!
0147いつか名無しさんが
垢版 |
2011/01/26(水) 17:08:48ID:???
田舎の仙台、激寒・・・・・・・ツマンナイしorz
町も人間も最悪・・・・・
いち早く東京に帰りた〜い!!!

0149いつか名無しさんが
垢版 |
2011/02/06(日) 09:45:17ID:???
ケンミンショーでも取り上げられてた「何でも仙台が一番だと思っている」という
仙台原理主義、民度の低さ。これを捨てない限り仙台が良くなることはないとマジで思う。
所詮トーホグの中だけでの小山の大将ってことがわかっていないなんて・・・
あの放送で他の地方の人から鼻で笑われていることに初めて気づいた。
あまりに痛いところ突かれたもんだから途中でスイッチ切りたくなったよ。
0151いつか名無しさんが
垢版 |
2011/02/08(火) 14:40:58ID:???
昨日、仙台に出張で行ってたけど、仙台って臭いね。
東京の環八線沿いに住むオレですら仙台は排気ガス臭いよ。
まるで上海とかソウルれべる。
0152いつか名無しさんが
垢版 |
2011/02/08(火) 16:11:52ID:UzP9TQH0
違うよ。田舎の仙台は肥溜めの臭いだよ
0154いつか名無しさんが
垢版 |
2011/02/09(水) 14:51:03ID:???
仙台のすばらしさを理解できない人はストリートジャズの芸術性もりかいできない感性の乏しい人なんですよ
0157いつか名無しさんが
垢版 |
2011/02/16(水) 22:52:33ID:???
何で仙台原住民のカッぺって細目・垂れ目のブサイク田吾作アホ顔ばっかなの?

www
0163いつか名無しさんが
垢版 |
2011/02/20(日) 10:05:54.47ID:???
何で仙台原住民のカッぺって細目・垂れ目のブサイク田吾作アホ顔ばっかなの?

www
0165いつか名無しさんが
垢版 |
2011/02/21(月) 17:35:46.46ID:???
必要以上に容姿を気にする人は芸術とは正反対の位置に居る人ですからね
0168いつか名無しさんが
垢版 |
2011/03/14(月) 16:24:31.20ID:???
荒らしが終了したのでこれからはストリートジャズの芸術性について大いに議論できるんですよ
0173いつか名無しさんが
垢版 |
2011/03/20(日) 17:16:53.13ID:???
宮城(仙台)のケンミンショーが最も馬鹿にされた扱いだったなwwwwwwwwwwwww
0174いつか名無しさんが
垢版 |
2011/03/22(火) 09:58:27.27ID:???
むかし宮城県民にいじめられたキモヲタが必死に書き込んでるのか?
0175いつか名無しさんが
垢版 |
2011/03/23(水) 13:20:18.50ID:???
そうだよ 色んなスレで同じことばかり書いてる可哀想な奴。
0178いつか名無しさんが
垢版 |
2011/03/29(火) 14:17:10.15ID:???
来たるべき本来の宮城県沖地震は震度8〜10か?

地震後、他の地域の人に仙台に住みたい?って聞いたら「勘弁してよ」って言うそうだよね。
実際m○xiで親の言いつけを聞かない子に「そんなに言う事を聞かないなら仙台に連れて行くよ」と言ってた人がいたらしい。
その発言は削除されたみたいだけど。
0184いつか名無しさんが
垢版 |
2011/04/02(土) 10:34:55.22ID:???
死者・行方不明者 27000人

けれど、今年も開催するそうです・・・・
0189いつか名無しさんが
垢版 |
2011/04/16(土) 11:53:49.49ID:???
ボランティアといえば、 このイベントでボランティアをやったことがあるけど、陰湿なイジメにあって
悩んだ経験がある。 ひどかったよ  もう二度とやらない。
0190いつか名無しさんが
垢版 |
2011/04/21(木) 07:36:50.40ID:???
今年も開催決定
ただし規模は縮小

今年は特に感動的なジャズフェスになる
0192いつか名無しさんが
垢版 |
2011/04/21(木) 13:35:14.86ID:???
県外の人のために書いておくが、
ソースは21日河北朝刊

開催日はいつも通り9月の10日と11日
参加募集は5月の2日から31日まで
開催規模は2割程度減の600組4000人くらいを予定しているそう
0193いつか名無しさんが
垢版 |
2011/04/22(金) 04:08:18.07ID:???
>開催規模は2割程度減

福島県からの参加者は拒否されるんですね
0199いつか名無しさんが
垢版 |
2011/05/10(火) 01:35:56.65ID:???
とりあえず給食費位まともに払えや。カッぺ仙台貧乏人www

0200200
垢版 |
2011/05/10(火) 02:26:56.13ID:???
200
0201いつか名無しさんが
垢版 |
2011/05/11(水) 09:47:34.53ID:???
顔も体型も「豚」なのはカッぺ仙台ズンが有名w

とりあえず給食費位まともに払えや。カッぺ仙台貧乏人!www
0206いつか名無しさんが
垢版 |
2011/05/18(水) 10:56:40.19ID:???
またもや低脳仙台ブサイクカッぺニート豚の大惨敗で終了かwww
0208いつか名無しさんが
垢版 |
2011/05/19(木) 02:38:55.84ID:???
またもや低脳仙台ブサイクカッぺニート豚の大惨敗で終了かwww
0209いつか名無しさんが
垢版 |
2011/05/20(金) 12:20:49.33ID:???
宮城仙台カッぺがTVに出る顔出る顔みんなブサイクでワロタw

0210いつか名無しさんが
垢版 |
2011/05/25(水) 09:52:28.90ID:???
オラの田舎・仙台のイメージで曲を書いてみました。聞いでみでケロ!

広瀬川、ズンダ餅〜♪ 青葉城、ズンダ餅〜♪

ベゴ(牛)のベロ、ズンダ餅〜♪

ズンダ餅を楊枝でブスっと刺して食ってケロ〜♪ブスっと刺して「ブス」っとね♪

カッぺ仙台ズンと言われでも〜、仙台魂は伊達じゃねぇ、伊達じゃねえ♪

これでイイんだっちゃ、イイんだっちゃ♪

ホレ、ズンダッダ〜♪ズンダッダ〜♪  ズンダ音頭だ、ズンダッダ〜♪


そんなに馬鹿にすねえで、まんつ遊びさ来でけらいん♪来でけらいん♪   (繰り返し)

0215いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/11(土) 23:58:58.69ID:3KPOQxSt
PA業者とのお金の絡みがあるのでそれはできません。
0219いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/15(水) 01:38:14.14ID:lOVXrnj8
誰が仙台なんかに行くか。馬鹿
0222いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/20(月) 01:16:51.23ID:???
仙台ズン=頭も顔もスタイルも性格も民度も最低レベルのカッぺで有名w
0225いつか名無しさんが
垢版 |
2011/06/29(水) 18:05:49.40ID:pUcT7nNW
マジかよーーーーーーーー!
今年初めて落選したーーーーーーー!
0228いつか名無しさんが
垢版 |
2011/07/03(日) 12:56:16.89ID:???
>>225
今年けっこう落ちてる? 参加枠そんな減ったのかな
だったらジャンルを絞るべきだろ・・・
0230いつか名無しさんが
垢版 |
2011/07/04(月) 08:34:54.83ID:???
>>228
募集前の報道によれば、
例年の2割減、600組4000人の予定だったとのこと
企業からの協賛金が減ることが予想されるためだそう
実際どうなったかまでは知らない
>>192

ともかく例年よりは落選は多いはず
0232いつか名無しさんが
垢版 |
2011/07/04(月) 11:55:05.17ID:???
公式tweetによれば、
参加700組超っていうことだから、
そんなに減ってはいなみたいだ
0233いつか名無しさんが
垢版 |
2011/07/14(木) 11:04:13.34ID:???
仙台育英学園高校野球部7人 震災被害の店に侵入「盗み目的で入った」
0234いつか名無しさんが
垢版 |
2011/07/15(金) 02:26:41.64ID:???
また恥知らず仙台人による火事場泥棒かよ。
ただでさえ苦しんでる被災者から金品奪うとは・・・
仙台人以上に卑劣で野蛮なな民族みたことないわマジで。
0235いつか名無しさんが
垢版 |
2011/07/15(金) 08:15:49.92ID:???
仙台は、いま復興支援の人たちの宿泊で
ホテルが取りにくくなってるそうだ
遠方から来る人は注意してね
0237いつか名無しさんが
垢版 |
2011/07/16(土) 22:11:27.19ID:???
今日の定禅寺通りは東北六魂祭のために人出がものすごく、
あまりの多さに予定してたパレードが中止になった
メディアテーク前も人があふれかえってたから、
明日バンドミーティングの人は注意したほうがいいよ

車であのあたり行ったら身動き取れなくなる
仙台駅から歩いていくのもたいへんだと思う
大きく迂回したほうが早く着ける
0238いつか名無しさんが
垢版 |
2011/07/18(月) 05:15:01.20ID:???
仙台育英学園高校野球部7人 震災被害の店に侵入「盗み目的で入った」

0242いつか名無しさんが
垢版 |
2011/07/25(月) 20:44:24.05ID:???
>>225
昔、デモテープを事務所に持って行ったが
大学生の男女がお菓子つまみながら、わいわいと山積み封筒のビデオや
CDを出して聞いてた  あれが審査なんだろう

そんな選び方だから、毎年出ていても落ちるバンドは出るわけ

パンフレットの最後のページに実行委員の名前が書いてある。
上から2〜3番目くらいに書いてある人物宛にメール出せ。
友達のバンドがキャンセルが出たんで、出演できてた
0245いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/03(水) 20:46:32.70ID:???
ジャズフェスはじまって以来かもしれん
まだ一月もあるっていうのに
もうスケジュール表が公開されてるぞ
0250いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/09(火) 02:10:49.30ID:???
みんな仕事ねーんだっちゃw
田舎のカッぺ仙台低脳ニート共はww
0252いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/09(火) 23:24:54.34ID:AO3Z+cMO
へいへい!ピッチャーびびってるぅ?
0253いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/10(水) 15:23:22.78ID:???
毎年出てるバンド、軒並落選してるな。審査ちゃんとしてねーだろ?
0256いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/11(木) 11:41:49.52ID:???
>>254
お前ウザイから来るなよ。
お前みたいのがいるから仙台バカにされるんだよ。
0260いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/11(木) 16:22:24.71ID:???
音楽は全て同じ。お前の言う芸術性だのストリートだのはお前のタダの見栄のレッテルでしかない。
0261いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/11(木) 17:50:42.11ID:???
芸術性を理解できないかわいそうな人は救ってあげなければいけないんですよ
0265いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/12(金) 10:56:22.38ID:???
しかし田舎の仙台、全国から嫌われ馬鹿にされまくりだなww


0268いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/12(金) 15:18:20.30ID:???
↑コイツ、鬼女スレにも同じ文面書いてるwwww
キモいんだけどwwww
0269いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/12(金) 15:18:51.30ID:???
しかし田舎の仙台、全国から嫌われ馬鹿にされまくりだなww
0271いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/12(金) 16:06:06.42ID:???
ストリートジャズの芸術性を理解できない人ほど仙台の悪口を言うんですよ
0272いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/13(土) 03:33:06.62ID:???
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみにワダシは頭と顔と性格の悪い典型的仙台人なりw
おまけにアソコは笹かま臭いイイトコ無しの仙台カッぺで〜すw
0273いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/13(土) 07:31:17.13ID:GMugFeX9
キムチ臭ぇスレだな
0274いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/13(土) 08:35:05.99ID:???
>>271
お前は先ず芸術性の有る無しの差を言えよ
お前みたいな妄想リテが一番ムカつく
0275いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/14(日) 02:13:59.28ID:???
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみにワダシは頭と顔と性格の悪い典型的仙台人なりw
おまけにアソコは笹かま臭いイイトコ無しの仙台カッぺで〜すw
0277いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/14(日) 18:09:50.45ID:???
ここで仙台叩いてる奴等って
みんな「おらのじもどがいぢばんだっぺよ!」の田吾作集団だときいて。
0280いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/16(火) 20:59:42.22ID:fz7Ba3lJ
好きな人が好きならいいんじゃない?
私は初めて見たときに凄いイベントだと思ったし
今年も行きます。ついでに出演もします。
0282いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/20(土) 03:45:55.88ID:1Pd7DZNH
仙台の街並みって偽物臭ぇよな。
0290いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/31(水) 01:23:54.13ID:???
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみにワダシは頭と顔と性格の悪い典型的仙台人なりw
おまけにアソコは笹かま臭いイイトコ無しの仙台カッぺで〜すw
0293いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/31(水) 08:51:27.58ID:???
芸術を理解できない人は芸術家に嫉妬するあまり批判的になってしまうんですよ
0295いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/31(水) 09:40:45.83ID:???
ストリートジャズの芸術性を理解できない人がまだいるのは悲しむべきことなんですよ
0296いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/31(水) 09:57:36.20ID:???
単なる田舎・仙台の「のど自慢大会」だろがwwwwwwwww
0297いつか名無しさんが
垢版 |
2011/08/31(水) 09:58:08.70ID:???
なんでもかんでもタダで奉仕してくれりゃお前は喜ぶんだろ?たしなめられればスグに逆上するやからだろ。
0298いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/01(木) 02:23:13.81ID:???
みんな仕事ねーんだっちゃw
田舎のカッぺ仙台低脳ニート共はww
0300いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/02(金) 01:52:18.59ID:???
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみにワダシは頭と顔と性格の悪い典型的仙台人なりw
おまけにアソコは笹かま臭いイイトコ無しの仙台カッぺで〜すw
0301いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/02(金) 09:03:24.04ID:???
そういえば、今年はちょうど11日がジャズフェスだったんだなと思い出した
あれから半年
14:46 仙台の街中でひとつの音を奏でる

気仙沼ドルフィンズとかブライトキッズとか、
この時間帯に選ばれてるバンドはきっと特別な人たちだろう

出演者のなかにも観客のなかにも実行委員のなかにも
被災した人たちがたくさんいる
今年のジャズフェスはSpecialなものなんだ
遠くから来る人たちはそれを忘れないでほしい

今年のジャズフェスはいつもよりさらに感動的なものになる
0303いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/03(土) 10:37:53.05ID:???

しかし田舎の仙台、全国から嫌われ馬鹿にされまくりだなww


0304いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/03(土) 11:04:24.95ID:???
>>303
嫌ってる割にオマイら何かと仙台に来るよな?
ジャズフェスとか七夕とか六魂祭とかページェントとか。
邪魔だから来なくていいのに。
0308いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/05(月) 02:00:21.14ID:???
>>304>>306は典型的な「仙台カッぺ馬鹿」ww

確かに田舎の仙台は最悪の評判だなww

つまんないダサ田舎の仙台なんかに誰も行かねっつーのww
0309いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/05(月) 02:01:56.31ID:???
ホント、ホント。低脳ブサイクニートカッぺ豚・仙台ズンのキーワードを調べっど、

「カッペ」「超ブサイク」「低脳」「ダサい」「性悪」「身の程知らず」「訛り」「幼稚」「セコイ・ケチ」「卑怯」・・・

だどや〜

あんまりオラだづ仙台ズンを苛めねぇでケロ〜

ズンダ餅と輸入牛のベロの盛り合わせ御馳走すっがらや〜

オラだづ仙台カッペの懺悔だっちゃ〜・・・・
0312いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/05(月) 10:59:47.28ID:???
プログラム見たけど、
TBCのゲストで宇崎竜童が来るそうだ
何曲か歌うんだろうな
あるいはラッパ吹くのか
0315いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/05(月) 19:03:40.90ID:???
>>314
テレビは、9月10日の15:30〜16:30となってる
ゲストに宇崎竜童と書いてある
なにをするかは不明

むかし、矢野沙織が来たときとたぶん同じ番組
あのときはグリーンベルトで番組中に何曲が吹いた
しゃべっておしまいはないだろうから、ギターの弾き語りでもするのかな
0316いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/05(月) 21:04:21.74ID:???
去年つのだひろが出たけど歌わなかったんじゃなかったっけ?
0317いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/06(火) 01:41:59.17ID:???
まさに田舎・仙台の「のど自慢歌謡曲盆踊りショー」wwwwwwwwwww
0320いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/06(火) 17:15:46.48ID:???
芸術は世界を救うんですよ。芸術の邪魔をするのはだめなんですよ
0321いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/07(水) 00:13:20.00ID:qYFEbnF8
定禅寺通り だけにステージを絞り
ジャンルはもちろんジャズのみで、参加バンドも少数精鋭 
なら見に行ってみるかな。

ジャズ、全くの無知だし、興味無いけど。 BY 仙台市民

0323いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/07(水) 01:34:20.09ID:???
ホント、ホント。低脳ブサイク・仙台ズンのキーワードを調べっど、

「カッペ」「超ブサイク」「低脳」「ダサい」「性悪」「身の程知らず」「訛り」「幼稚」「セコイ・ケチ」「卑怯」・・・

だどや〜

あんまりオラだづ仙台ズンを苛めねぇでケロ〜

ズンダ餅と輸入牛のベロの盛り合わせ御馳走すっがらや〜

オラだづ仙台カッペの懺悔だっちゃ〜・・・・
0324いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/07(水) 05:26:07.59ID:???
まあ、いろんな意見があるのは当然だから
ジャズだけにしろ、という意は、昔からあるけど
ジャズだけに限定していたら、こんなに大きくならなかったし、楽しくもならなかった
ジャズ限定論者が見る目がなかったということは、歴史が証明してる
仙台の人たちのほとんどは支持してることは間違いないから、みんな遠慮せずに仙台に来てちょうだい
待ってるぜ
0325いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/07(水) 08:01:46.68ID:qYFEbnF8
んじゃ、
仙台 音楽フェスティバル(なんでもあり) 

で 良くね?
0326いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/07(水) 08:08:00.47ID:???
随分昔、地元ラジオでアナウンサーが
参加バンドが多ければいいのか?
と疑問を呈していた。

この人、勇気あるなー!! と思った。
0331いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/08(木) 01:17:51.00ID:???
要 す る に 低 レ ベ ル 田 舎 ・ 仙 台 の 「 村 お こ し ・ の ど 自 慢 大 会 」 な ん で す よ w
0332いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/08(木) 12:28:10.23ID:???
>>329のヘビメタバンドは結構人気で、東北だけじゃなく首都圏からも
ファンがわざわざ仙台まで見に来るらしいw

0333いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/08(木) 14:06:58.38ID:???
単なるジャズフェスじゃないんですよ
ストリートジャズフェスティバルなんですよ
0341いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/09(金) 12:41:31.05ID:vEzHEl4F
うわぁ
まさかのサタンオールスターズの名前をジャズ板で見るとは

さすが定禅寺
ジャズフェスって・・・・
0342いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/09(金) 14:36:50.80ID:???
つかHPにタイムテーブル無くて困ってる HP作ってる奴何を考えてるんだろう…
0345いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/09(金) 21:39:13.16ID:Sm2E1UyQ
なんでこのスレにまで在日工作員が来てんの?
こんなことまでして地域対立を煽れると本気で思ってんのか?
0347いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/10(土) 00:20:01.49ID:8Z8P8HKE
>>344 URLプリーズ
去年は現場でパンフでみたな
0349いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/10(土) 15:16:31.20ID:7n+p16Ff
勾当台公園の夜のステージって椅子席ですか?
0350いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/10(土) 15:26:37.27ID:???
また低レベル田舎・仙台の村おこしイベント「のど自慢学芸会」か・・・・・・・・・・
0351いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/10(土) 15:31:51.31ID:???
フォークソング、ママさんコーラス、歌謡曲、演歌、ヘビメタ・・・・・orz

なんでもありの学芸会なんですよ

まさに田舎、仙台にピッタリなんですよ
0352いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/10(土) 17:53:06.62ID:ZcJxfX8x
行きたいと思いますが、明日の天気はどうなんじゃい?
隣の県民。

0353 忍法帖【Lv=26,xxxPT】
垢版 |
2011/09/10(土) 18:29:58.00ID:???
>>352
予報では曇り

今日行ってきた、のど自慢並みの歌唱力が多すぎて苦痛
金が取れるプロの偉大さを実感した、あれなら金を貰いたいくらいだ
0354いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/10(土) 19:16:43.64ID:???
とっととジャスの3文字外せばいいのに。
ジャズとつけるなら、ジャズやるべし。
実態を追認するなら、ジャズをとるべし。

それから、ストリートジャズってなにその言葉。
定義を述べて欲しいもんだ。
0355いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/10(土) 19:19:45.17ID:pewmJ918
11時からのゴスペルはすごかった。
11時50分からに新宿二丁目バンドはおもしろかった
0356いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/10(土) 19:35:58.07ID:???
新潟ジャズストリートのサイト見てきたけど、
今年の写真みてみると、ほぼすべてジャズやってるんだね。
外山明とか、ちゃんとしたプロも来てる。
0357いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/10(土) 20:39:01.19ID:KBT9uZoK
女子高生スウィングガールズどこでやんの?
0358いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/11(日) 19:53:14.97ID:???
「カッぺ仙台ズン」

頭も顔もスタイルも性格も日本最悪ってwwwwwwwwwwww
0367いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/13(火) 02:19:30.71ID:???
最悪田舎だな、ダ仙台ってwwwwwwwwwwwwwwwww
0369いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/13(火) 20:09:13.41ID:???
反原発のデモがどーとか言ってたのって、結局なんかモメゴトあったん?
0375いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/14(水) 09:19:06.85ID:???
去年つのだ☆ひろがやってたNHKの「ぶらバン」
今年もやったみたい

で、小曽根真もスカウトされて参加してたらしい
元鍛冶丁公園に遅れてきたのはそのせいだったのか?
たぶん近くにいたはずなのにまったく知らんかった
0376いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/14(水) 10:26:31.42ID:???
今日も田舎・仙台の日本一の低脳ブサイクカッぺどもが吠えよる、吠えよるww
0377いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/14(水) 12:06:48.39ID:???
来年もまた素晴らしい芸術が街中にくりひろげられるんですよ
0378いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/14(水) 21:32:29.91ID:???
来年こそ素晴らしい芸術が街中にくりひろげられて欲しいんですよ。
0379いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/14(水) 22:21:46.28ID:???
今日も田舎・仙台の日本一の低脳ブサイクカッぺどもが吠えよる、吠えよるww
0380いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/15(木) 23:22:35.35ID:???
フォークや、ロックとか関係ないジャンルが入り乱れるなら、もう来年からは観なくてもいいな。
ジャズフェスである必要が無い。
0384いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/16(金) 08:42:56.53ID:???
この素晴らしい芸術の祭典を辞めるなんてありえないことなんですよ
0385いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/16(金) 13:16:26.83ID:???
田舎・仙台ではこの程度が芸術なんですよw

さすが低レベル田舎なんですよw
0386いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/16(金) 13:17:20.45ID:???
オラは「日本一のブサイク低脳」として名高い仙台カッぺだっちゃ!!
文句あっが〜!
0388いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/17(土) 01:30:00.50ID:???
田舎・仙台名物の化学調味料まみれの輸入牛タン、ボッタクリwww
0389いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/17(土) 13:12:24.43ID:???
ホント、ホント。低脳ブサイク・仙台ズンのキーワードを調べっど、

「カッペ」「超ブサイク」「低脳」「ダサい」「性悪」「身の程知らず」「訛り」「幼稚」「セコイ・ケチ」「卑怯」・・・

だどや〜

あんまりオラだづ仙台ズンを苛めねぇでケロ〜

ズンダ餅と輸入牛のベロの盛り合わせ御馳走すっがらや〜

オラだづ仙台カッペの懺悔だっちゃ〜・・・・
0391いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/18(日) 08:26:54.73ID:???
オラは「日本一の低脳ブサイク」として名高い仙台カッぺだっちゃ!!
0392いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/18(日) 12:32:13.28ID:???
定禅寺通りのジャズコンボステージ2、3個と勾当台公園のビッグバンドステージ
これだけでいいんじゃねーかと思う
夜はメディアテーク内にスペース設けて自由参加セッション

もうちょっと「ジャズ」を全面に出してもいいんでないの?
0393いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/18(日) 19:11:21.60ID:???
分かってない人が多いようだが、
"ストリートジャズ"の定義は公式にちゃんと書いてある。また、
東京Jazzでもロックやブルーズのアーティストが出演することがある。
海外では、モントルージャズにはDeep Purpleやスティングが出演し、
ニューオーリンズジャズにはロバート・プラントやBon Joviが出演している。
世界的に見てもジャズフェスティバルに様々なジャンルが含まれることは
なんら不思議なことではない。


0394いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/19(月) 00:58:00.44ID:???
オラは「日本一の低脳ブサイク」として名高い仙台カッぺだっちゃ!!

顔も頭もスタイルも性格もコンプレックスの塊だっちゃ・・・・・・・・・orz
0396いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/19(月) 10:54:48.35ID:???
ストリートジャズは仙台ズンの大好きな演歌と民謡なんですよ
0397いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/19(月) 10:55:30.42ID:???
ドヘタなシロートが頑張ってる姿を見て感動を与えるためのイベントなのですよ。
だからシロートでも上手い人は選考で落とされるんですよ。
0399いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/19(月) 23:02:08.85ID:???
あれを芸術と言えるのならば、道端に落ちてる犬の糞も芸術と言えるのですよ
0400400
垢版 |
2011/09/20(火) 00:23:24.28ID:???
400
0401いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/20(火) 00:39:16.61ID:???
ホントに仙台カッぺには困ったものだ・・・・・・・・・・・・・

確かにこれじゃ全国から馬鹿にされる訳だw
0407いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/21(水) 00:48:48.19ID:???
仙台ズンにとっての芸術が道端に落ちてる犬の糞のことなんですよw
0408いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/21(水) 08:33:56.30ID:???
だから雨にも負けず風にも負けずなんですよ
雨天中止なんですけどよ
0409いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/21(水) 08:39:58.30ID:???
いまだにストリートジャズの芸術性を理解できない人がいるのは悲しいことなんですよ
0410いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/21(水) 09:01:04.13ID:???
ストリートなら芸術ってスプレー落書きのバカと同じじゃねーか
なんでもかんでも芸術最高ってのは逆にジャズをバカにしてる
0411いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/21(水) 14:06:17.53ID:???
何度言っても理解してもらえないのは悲しいことなんですよ
ジャズじゃなくてストリートジャズなんですよ
0412いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/21(水) 16:05:59.80ID:???
どう違うのか言えって何回も言われてんだろが!!
お前は一度も答えてない
0413いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/21(水) 21:05:53.63ID:???
ストリートジャズの芸術性を理解できない人には言葉で説明しても分からないんですよ
0415いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/22(木) 08:26:01.60ID:???
>>413
結局、何も知らねーくせにツウぶってんじゃねーよ
お前に言われる事が仙台への侮蔑だ
0416いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/22(木) 08:53:06.66ID:???
公式サイトすら見ない人にはストリートジャズの何たるかを知ることは無理なんですよ
0417いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/22(木) 09:11:11.11ID:???
>>416
で、どこが全てが芸術なストリートジャズの定義なんだ?
逃げ回ってねぇで端的に指せよ
0418いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/22(木) 09:21:51.18ID:???
>>416
どうした?早くしろよ、答えられねーのか?
さっさと答えろ逃げてんじゃねーよ

所詮お前は

ズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダ
ズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダ
ズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダズンダ

なんだよばか
0419いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/22(木) 10:53:02.66ID:???
ホントに低脳仙台カッぺには困ったものだ・・・・・・・・・・・・・

確かにこれじゃ全国から馬鹿にされる訳だwww
0420いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/22(木) 11:04:01.64ID:???

お前も ゴチャゴチャ 他人にケチつけてばっかり
何か 行動でも起こしたら?
0421いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/23(金) 00:47:52.35ID:???
日本一の垢抜けない性悪ブサイク仙台カッぺ集団が集うスレwww
0422いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/23(金) 19:49:25.53ID:1eXCXaFA
キムチ臭いなこのスレ
在日工作員逝ってよし
0424いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/24(土) 15:55:02.02ID:???
ホント、ホント。低脳ブサイク・仙台ズンのキーワードを調べっど、

「カッペ」「超ブサイク」「低脳」「ダサい」「性悪」「身の程知らず」「訛り」「幼稚」「セコイ・ケチ」「卑怯」・・・

だどや〜

あんまりオラだづ仙台ズンを苛めねぇでケロ〜

ズンダ餅と輸入牛のベロの盛り合わせ御馳走すっがらや〜

オラだづ仙台カッペの懺悔だっちゃ〜・・・・
0426いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/26(月) 10:07:31.82ID:???
芸術を理解できない人がストリートジャズを批判するのはみっともないんですよ
0428いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/26(月) 21:29:23.61ID:???
ストリートできない批判の人がジャズをみっともない芸術をする理解なんですよ
0431いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/27(火) 19:17:04.97ID:???
批判する芸術を理解できないストリートはみっともない人のジャズなんですよ
0433いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/28(水) 00:13:07.53ID:???
おれ、会社の忘年会の出し物で、ストリートジャズやったことある。
0435いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/28(水) 08:53:07.01ID:???
>>432
確かにそうだ
すべてを許容して飲み込んでしまうのがジャズフェスの魅力だな
あの得体の知れない楽しさはそこにある
懐が深い
0436いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/28(水) 09:21:02.03ID:???
ジャズフェスじゃないんですよ
ストリートジャズフェスティバルなんですよ
0437いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/28(水) 09:36:10.24ID:???
聞けば聞く程メッキが剥がれるイベントだな。単にミュージックフェスで良いじゃねーか。ジャズって名前の響きに妄想抱き過ぎだろ
0439いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/28(水) 14:11:36.52ID:???
ストリートジャズだか何だか知らんが、
それ以前にフェスティバルか?
あれ。
0441いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/28(水) 15:07:12.25ID:???
ジャズじゃない。

ストリートカスだ。

わざわざクソミソに名付けるのにジャズの名を使うんじゃねーよ
0442いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/28(水) 15:47:58.05ID:???
ジャズじゃないんですよストリートジャズなんですよと何度言えば理解できるのか予想できないんですよ
0444いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/28(水) 17:19:14.31ID:???
だからそれがクソミソだろっつってんだろが!
そんなもんにわざわざジャズの名前を使う事が姑息なんだよ!
結局は根底にそういうみみっちい考えがあるからタダのドンチャン騒ぎにしかならねえんだよ!
そんなもんにジャズの名前使ってジャズじゃない、芸術だ、なんてホントにムカつくクソ野郎だな。霊感商法と同じだろ。
お前らは音楽の恩恵だけにあずかってるだけで、なんら貢献しようとはしていない。お前らのイベントのいつまでも進歩の無いグズグズな合奏を聞いて通行人はジャズの雰囲気を誤解する。ジャズの名をパクっておとしめる最低なやからじゃねーか!
0446いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/29(木) 08:09:27.86ID:???
だからジャズじゃなくてストリートジャズだと言ってるんですよ
0449いつか名無しさんが
垢版 |
2011/09/30(金) 07:41:09.30ID:???
どんちゃん騒ぎと芸術の区別もつかない人はかわいそうなんですよ
0453いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/03(月) 15:53:33.94ID:???
451は褒め殺しだろ。評価として上も下も無いなんて慇懃無礼でしかない。
0457いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/04(火) 14:11:00.40ID:???
芸術を真に理解してる人からの素晴らしい評価はウエルカムなんですよ。
0458いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/04(火) 14:34:56.59ID:???
素晴らしい評価なんてものは耳触りが良いだけなんですよ
バカはバカって言われるのを嫌うもんなんですよ
0462いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/06(木) 17:10:17.89ID:???
ここはつまらなくてもストリートジャズは芸術だから楽しめるんですよ
0469いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/12(水) 09:46:42.96ID:???
顔と性格の汚さ

仙台人>>>>>>>>>>>>>>>韓国人  w
0470いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/23(日) 15:54:55.12ID:???
NHKでやってたね。
小曽根がメンバー探してセッションするやつ。
やたら性格悪そうなおっさんがいたけど
ジャズやってるおっさんてどれもあーゆー感じなのか?
0471いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/24(月) 09:09:21.26ID:???
全員とはいわないが、老いも若きも卑屈な人は多いね。そのせいか群れて派閥的なグループ形成が多い。
さすがに小曽根が一般人とセッションに来たらイヤミだと思うんじゃない?しかも自分の下手さが全国放送されるんだぜ?
0474いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/26(水) 11:49:26.14ID:???
顔と性格の汚さ

仙台人>>>>>>>>>>>>>>>韓国人  w
0475いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/26(水) 22:46:11.93ID:G1JnSSs4
ネットで仲間内で褒め合ってた。
そんなにすごいのかと、聞きに行ってみたらへたくそな女が歌ってた。
そんな低レベルの歌手をべた褒めしている演奏者もたいしたことなかった。
これ、仙台では普通なのか?
0476いつか名無しさんが
垢版 |
2011/10/31(月) 11:22:42.00ID:???
ただのジャズには魅力はないんですよ。時代はストリートジャズなんですよ
0477いつか名無しさんが
垢版 |
2011/11/04(金) 23:01:43.35ID:???
仙台が悪いのではなくて、東京から行ってる素人バンドの演奏が酷い。
0478いつか名無しさんが
垢版 |
2011/11/05(土) 08:11:40.42ID:???
>>477
たしかに。
首ひねるようなバンドばかり不思議なくらい定禅寺に集結してないか?
出易いの?
0482いつか名無しさんが
垢版 |
2011/11/23(水) 15:34:24.97ID:???
このジャズ掲示板で最も芸術的なことを話題にしている素晴らしいスレッドなんですよ
0486いつか名無しさんが
垢版 |
2011/11/25(金) 09:04:06.46ID:???
練習不足で稚拙な演奏で、当然再生不可能な偶然の産物を芸術とは言わない。
芸術をバカにするな。クソ野郎。
0487いつか名無しさんが
垢版 |
2011/11/25(金) 09:34:04.95ID:???
再生不可能だからこそその瞬間の輝きがあるんですよ
それがストリートジャズの素晴らしさなんですよ
0488いつか名無しさんが
垢版 |
2011/11/25(金) 10:11:21.50ID:???
始めから再生不可能な稚拙な技量は芸術とは言わない。
まかりまちがって、たとえ素晴らしい演奏が出来たとしても、それはタダの偶然。カラスのフンが口に入るようなもんだ。
市民演奏を否定しないが、技術を磨きもしないヤカラが多いのに芸術だなんてよく言えるな。お前は表面な薄っぺらい所しか見てねーからそんな事が言えるんだろうが、日々鍛錬し続ける者等に対して非常に失礼な事だ。
0491いつか名無しさんが
垢版 |
2011/11/28(月) 08:57:29.83ID:W/xLdpvN
今年は千尋最高

去年は最悪
0495いつか名無しさんが
垢版 |
2012/01/08(日) 12:28:53.75ID:RqGcAyG1
去年、流山ジャズフェスティバルに仙台からクールポコみたいな
名前のバンド来てたけど安っぽいBGMだった。
まあ、その後、バークレーの曽根麻央が締めてくれたから良かったけど。
0496いつか名無しさんが
垢版 |
2012/01/12(木) 14:48:44.67ID:???


247 :オリーブ香る名無しさん:2011/03/09(水) 18:55:05.10 ID:tDuAJ6k1
今日の地震?
まだまだまだまだ
こんなもんじゃない
超巨大地震と超巨大津波が怖いから引っ越そ・・・
0497いつか名無しさんが
垢版 |
2012/02/02(木) 09:46:01.93ID:???
ことしもまた素晴らしい芸術の祭典が幕を開ける時が近づいてきたんですよ
0498橋下
垢版 |
2012/02/03(金) 06:58:39.02ID:CDTsg+5J
 時間のあるときに観てください。
私は5年かかって世の中の裏を知りました。 
周りの人は、テレビに洗脳されていて、真実に目を向けようとしませんでしたが、 これを観て、何人もの人が気づき始めました。
→ http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4 
既に日本が危険な状態です・・・
0500500
垢版 |
2012/03/07(水) 23:07:09.37ID:???
500
0509いつか名無しさんが
垢版 |
2012/05/29(火) 18:54:26.20ID:AgANrIcu
どうしたら出れますか?
0510いつか名無しさんが
垢版 |
2012/06/29(金) 21:02:28.13ID:31Fu+q1Q
てすと
0512いつか名無しさんが
垢版 |
2012/06/30(土) 13:24:30.03ID:LF/CjO14
4年連続で出てたのに5年目で落選した。まともに4ビートやってたつもりなんだがね。
0516いつか名無しさんが
垢版 |
2012/07/03(火) 19:15:36.92ID:???
ただのジャズじゃダメなんですよ
ストリートジャズなんですよ
0517いつか名無しさんが
垢版 |
2012/07/07(土) 14:43:20.15ID:uvCwhExF
ジャズフェスが、いつの間にかジャンルなんでもあり〜のミュージックフェスに・・・
タイトルを変更したほうが・・・
0521いつか名無しさんが
垢版 |
2012/07/18(水) 10:21:12.32ID:???
>>512
自分の周りも意外なところが落ちてた
自分とこは今年出ないし行かれない

>>517
予算稼ぐためにはしょうがないんだろうな

ストリートジャズ ≠ ジャズ
ストリートジャズ = 無節操
0526いつか名無しさんが
垢版 |
2012/08/23(木) 13:39:46.18ID:qLOjbyZw
審査基準ってなに?
0527いつか名無しさんが
垢版 |
2012/08/28(火) 19:50:24.06ID:???
>487再生不可能だからこそその瞬間の輝きがあるんですよ

オイラのうんこも色合い、固さ、香しさが毎回違うぞ
瞬間の輝きを残して流れていくかんね
きっとおまえにとってはゲイジュツだぞ、、あげようか?ゲイジュツ
0529いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/08(土) 20:55:15.53ID:???
大正琴さえ出演を許されるジャズフェスなんてなかなかないぞ!
0531いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/09(日) 10:56:02.66ID:???
ですよ のひとは現地で聴き回ってるのかな?
レポくらいすればいいのに
0535いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/10(月) 15:15:33.78ID:kYrealJT
タダなら大勢聴きにくる。しかし、ライブハウスやコンサートには千円払うのもの惜しんで客は集まらない。だから、実力派ミュージシャンも東京以北は札幌でしか演奏しない。
むしろ山形か弘前なら客は来る。それが宮城県人の文化レベル。所詮は百姓と漁師の村の集まりなんだなぁ。
0540いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/12(水) 09:12:31.38ID:???
バンドじゃないんですよ、この祭典が総合的な芸術なんですよ
0542いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/18(火) 08:32:07.72ID:???
ダメだよ、本当のこと書いちゃあ、
しかし、こんなところの住人が芸術を語ること自体がどうなの?
0546いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/21(金) 10:40:01.43ID:???
今年も田舎・仙台のクソ学芸会が終わったかwwwwww

田舎・仙台は全てが低レベルwwwwwww
0548いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/22(土) 04:01:59.86ID:???
↑こういう頭がちょっとアレなガキが増えてるのは「ゆとり教育」の弊害だな
0550いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/24(月) 12:38:43.65ID:???
>ですよ君

まったくこの人は同じパターンの一点張りだね
本人が芸術をまるでわかってないことに気づかないという悲劇があるね
いいかい、特殊な素材、手段、形式で技巧を駆使して美を創造、追求して
表現するのが芸術なんだよ?
時間芸術としての音楽という意味で達成していないのは誰でも聞けば
分かるよね。
そういう個別でなく多くの人が集まり行うその人間活動を指しているなら
ちょっと軽薄だよ。もしかして人の集団の企業も芸術ととらえてるのかな?

ま、いいか、悲劇的おメデタさだからな、この人は
0551いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/24(月) 15:17:47.81ID:???
ストリートジャズの芸術性を理解せずに
単なるジャズにこだわっている人がいまだに多いのは
悲しいことなんですよ
0552いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/24(月) 16:42:21.48ID:???
>ですよ君

あのね、(単なるジャズ)の話なんかしてないこと理解できないんだ?
別の意味で悲しいねえ

ところで年齢はいくつ?
あまり若かったらもうレスしないね、あほらしいから
0553いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/24(月) 17:47:59.98ID:???
年齢と芸術を理解できる感性は無関係なんですよ

年齢を重ねてなお芸術が理解できないのならそれは悲しいことなんですよ
0554いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/25(火) 08:49:16.95ID:???
無関係ではありません
感性は時間とともに磨かれていくものだからね

553の1段目と2段目に矛盾があること気がついたかな?
0555いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/25(火) 11:12:18.88ID:???
磨かれてなおレベルの低いということに自ら気づいていないのは悲しむべきことなんですよ
0556いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/25(火) 16:20:37.63ID:???
あーぁ、ですよ君は返しが短絡でつまらないな

( ´・ω・`)ノ~バイバイ
0557いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/25(火) 17:17:54.40ID:???
反論できないと逃げるところなんか知恵が足りないとしか言えないんですよ
0558いつか名無しさんが
垢版 |
2012/09/26(水) 11:24:33.71ID:???
あのね?何周もやったら人に迷惑でしょ?
ですよ君はちょっとアレだからわからないかな、、じゃね
0560いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/14(日) 13:59:48.60ID:3HBWu0Oc
作品なり音楽なりがいったん世間に提示されたらその時点で、それを芸術と捉えるか
ただのゴミだエロだ騒音だと捉えるかは受け止める側に委ねられている。
自分にとっていわゆる芸術と感じるからと言って、人に対してこれは(芸術)
だと押し付け、さらに人の感性にまで言い及ぶ人が居るというのは何とも痛いスレに
なったもんだと思うよ。
もっと違う応援の仕方があると思うんだけどね。またがんばればいいさ。
0562いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/15(月) 08:22:49.58ID:???
感性に欠ける人が芸術性を否定してもストリートジャズの芸術性に影響はないんですよ
0563いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/15(月) 12:02:23.61ID:???
はいはい、じゃそれでいいんじゃない?
君にとっての所謂付きのゲイジュツだもんね
ずいぶん芸術の垣根が低いなと思っていたら、感性とか言ってるから
おかしくてつい口を出しちゃったけどね。
また来年も応援してね☆ァディオス☆(`・ω・´)ノ
0565いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/16(火) 00:48:45.49ID:???
誰もかわいそうじゃないから気にするなよ
人にはそれぞれの芸術観というか尺度ってものがあるからね

ですよ君だけにとっての小さな感性と小さな芸術のことは、あまり晒さずに
そっと自分の胸にしまっておきなよ。あとで自分がいやになるよ、きっと
0566いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/16(火) 08:35:00.31ID:???
単なるジャズだけにこだわってる人の感性こそ可哀そうなんですよ
0567いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/16(火) 10:48:28.61ID:???
ははは、相変わらずだね、もしやコピペ?
ジャズにこだわるもよし、こだわらぬもよしだよ人それぞれでそれなりに意味があるんだからね
ですよ君はちょっとアレだけど、他は誰も可哀そうじゃないって

まあいいから自分の芸術観にひたっていなよ、ね
0568いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/16(火) 11:46:27.76ID:???
それもあなたの芸術観で、ストリートジャズの芸術性を認めようとしない乏しい感性なんですよ
0569いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/16(火) 12:12:32.33ID:???
あれれ
そうか、本当に理解力が無いんだね

(ストリートジャズの芸術性)じゃないんだよ
ハードルの低い君の感性と芸術観は君のもの
他人とは必ず共通するわけではないんだよって言ってるのさ

老婆心ながら、小学校の読み書きからやり直したほうが
今後の君の人生のためには早道かもよ

なんか可哀そうなってきた
もういいや☆ァディオス☆(`・ω・´)ノ
0570いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/16(火) 13:35:00.29ID:???
あなたと私のも共通しないんだから、それを承知の上で私を批判するのはあなたの論理が破たんしてるんですよ
0571いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/16(火) 15:05:34.54ID:???
何もわからないんだね
批判じゃないよ、よく読んでごらん
君は君なりにどうぞ自分の芸術観にひたっていてくださいって言ってるでしょ?
肯定してるでしょ?
ただストリートジャズが芸術かどうかの評価に関して、他の人は君とは別かもね
と言ってるんだよ最初から
あきれたね☆ァディオス☆(`・ω・´)ノまじで
0572いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/16(火) 16:16:17.76ID:???
やはり芸術性を理解できない人の言うことには筋が通ってないんですよ
0574いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/16(火) 20:21:33.08ID:kQK/yxJZ
(〃*`Д´)
0575いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/17(水) 07:29:02.06ID:???
街中でのストリートジャズという芸術が理解されていないことは悲しむべきことなんですよ
0576いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/17(水) 11:56:08.17ID:DoIXsOeH
いつまでもうじうじと女々しいやつだな
0577いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/17(水) 14:18:43.68ID:???
芸術を理解できないだけでなく現実も受け入れられないのはかわいそうなんですよ
0578いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/17(水) 14:54:12.11ID:DoIXsOeH
( ´,_ゝ`)プッ、自分のこといってら
0579いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/18(木) 09:35:54.55ID:???
自分のことを理解できず他人に転嫁する感性ではストリートジャズの芸術性は理解できないんですよ
可哀そうなんですよ
0580いつか名無しさんが
垢版 |
2012/10/18(木) 10:51:43.05ID:???
でーちゃん、一人でこもって芸術とか言ってないでたまには学校出て来なよ
変なってるよ
0582いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/15(金) 13:29:36.07ID:???
東北の仙台ほど日本で馬鹿にされ軽蔑されるダサ田舎も珍しい。

しかも仙台原住民が断トツでブサイクでダサいのは

やはり性格の悪さと田舎臭さが顔にも如実に表れるのだろう。
0583いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/16(土) 00:45:16.25ID:???
なんだべ、だれも書がねくなっちまったねや。
こどすは田舎の仙台さ帰らんねがったがら、すばらぐぶりで覗きさ来だっつうのになや〜

故郷・仙台は毎日寒いのすか?
出稼ぎ先の埼玉はやんだぐなるぐらいの暑さだでば。

んだんだ、『〜してけらい』と『〜してけさい』の違い、誰だわがる人いねのがや?
どっつかが丁寧語なんだべ?
『〜して下さい』と『〜してちょうだい』ぐらいの違いだど思っでだんだげどや、
はっぎりすてもらえねえがら夜も眠れねんだどわ。
ベッチョ、ズロ w
0584いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/17(日) 16:18:22.06ID:???
ダサ田舎の仙台は超巨大地震と超巨大津波と放射能が怖いから引っ越そ
0585いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/19(火) 09:26:04.23ID:???
東北の仙台ほど日本で馬鹿にされ軽蔑されるダサ田舎も珍しい。

しかも仙台原住民が断トツでブサイクでダサいのは

やはり性格の悪さと田舎臭さが顔にも如実に表れるのだろう。
0586いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/19(火) 11:16:21.68ID:???
オラが田舎町・仙台の目下の目標都市はピョンヤンでねえのが?w

顔も民度もソックリだっちゃ!w
0587いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/19(火) 11:23:02.33ID:TVe+mA2u
仙台がこんなに好景気になるなんてな。お陰で全国からミュージシャンが
集まるな。
0588いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/19(火) 22:44:36.11ID:???
んだがらや〜

秋田が佐々木希ならば、オラの田舎・仙台は森公美子で対抗するっちゃ!!

どっちもスタイル抜群の美人だっちゃ!!www

どっちもイゲでるっちゃね!イゲでるっちゃね!

             〜負け組・仙台のマウンテンゴリラより〜www
0589いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/20(水) 02:35:17.68ID:???
確かにスレぬしもどうかと思うけど、それと仙台は関係ないんだよ
復興バブルの恩恵を受けているのはよそ者土建屋とそれ相手の姉ちゃん達なんだから
0590いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/20(水) 23:53:26.25ID:???
しかしダサ田舎の仙台は全国から物凄い馬鹿にされてるなwww
0593いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/24(日) 18:59:00.55ID:???
んだがらや〜、

オラだづ仙台ずんは どうしようもねえ田舎もんだっちゃ!

許してけらいん!許してけらいん!土下座して謝っからっしゃ!

んだげっど、いっぺん おらほさ遊びに来てけらいん!

仙台名物 狂ったベゴの長げーベロっこばごっつぉーすっからや!
0594いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/28(木) 11:02:22.64ID:???
ことしもまた素晴らしい栄術の祭典になることが期待されるんですよ
0595いつか名無しさんが
垢版 |
2013/02/28(木) 12:38:40.44ID:???
>>593
ゼネコンに土下座してスポンサーになってもらえよ。
女性ボーカルによる接待を忘れるな。
0596いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/02(土) 11:35:45.86ID:???
>592
ほれ、だから全国ってどこを指してんだか言ってみろっての
0598いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/07(木) 03:06:11.23ID:???
そうかい?
全国は国全体だな?国全体が仙台を馬鹿にしてると言ってるんだな?
そういうことがありうるのか?
お前の脳内全国について語ってみろと言ってんだよ。早く語れよ、ほら
0600いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/10(日) 15:50:24.97ID:thYNaH9r
「おれさ、仙台を日本のボストンにしたいんだよ」
0601いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/13(水) 00:11:01.82ID:???
田舎の仙台の地元民が日本断トツでブサイクで不格好なのは

やはり頭・性格・意地の悪さと垢抜け無さが如実に顔にも出るのだろう。
0603いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/14(木) 10:14:47.99ID:???
んだがらや〜、

オラだづ仙台ずんは どうしようもねえ田舎もんだっちゃ!

許してけらいん!許してけらいん!土下座しで謝っからっしゃ!

んだげっど、いっぺん おらほさ遊びに来てけらいん!

仙台名物 狂ったベゴの長げーベロっこばごっつぉーすっからや!
0604いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/14(木) 11:45:48.91ID:???
辛い中、震災復興に頑張っている人もいるのに
ここの人たちはいったい何なんだろう?何も知らないのか?
0605いつか名無しさんが
垢版 |
2013/03/14(木) 14:06:34.48ID:???
そんななかでも素晴らしい芸術を広めるために頑張っているんですよ
0609いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/03(水) 15:46:33.24ID:???
素晴らしい芸術であるストリートジャズを理解できないのは悲しいことなんですよ
0611いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/04(木) 16:44:10.08ID:???
出張で仙台に初めて行ったが、
緑が少なくて排気ガス臭くてまいった。
0614いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/16(火) 19:55:25.24ID:???
ゴスペルとかいらないから、ジャズフェスティバルならジャズだけにしてくれませんか!運営さん
0616いつか名無しさんが
垢版 |
2013/04/22(月) 12:13:08.10ID:???
ホント、ホント。オラだづ低脳ニート・仙台ズンのキーワードを調べっど、

「カッペ」「超ブサイク」「低脳」「ダサい」「性悪」「身の程知らず」「訛り」「幼稚」「セコイ・ケチ」「卑怯」・・・

だどや〜

あんまりオラだづ仙台ズンを苛めねぇでケロ〜

ズンダ餅と笹かまの盛り合わせ御馳走すっがらや〜

オラだづ仙台カッペの懺悔だっちゃ〜・・・・
0621いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/14(火) 11:52:33.02ID:???
ホント、ホント。オラだづ低脳ニート・仙台ズンのキーワードを調べっど、

「カッペ」「超ブサイク」「低脳」「ダサい」「性悪」「身の程知らず」「訛り」「幼稚」「セコイ・ケチ」「卑怯」・・・

だどや〜

あんまりオラだづ仙台ズンを苛めねぇでケロ〜

ズンダ餅と笹かまの盛り合わせ御馳走すっがらや〜

オラだづチンカス仙台カッペの懺悔だっちゃ〜・・・・
0622いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/22(水) 00:06:25.83ID:UBzqCgth
ボランティアやってた
しかし人間関係が不気味なくらい酷くて抜けた
近所からも評判悪かったし
大人のイジメとかありえんわ
委員長がよく交代していた
0623いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/22(水) 09:31:46.17ID:???
委員長がしっかりしてないんじゃないか?
ジャズ好きは気が合わないと協調性がなかったり組織を動かす経験がないのかよ。

そんな屑な運営でボランティアに愚痴られるとスポンサーも金出す気が失せるな。
隔年でいいな。
0624いつか名無しさんが
垢版 |
2013/05/24(金) 12:25:53.73ID:???
もうやらなくていいよ
中身無く騒いでるだけで通行の邪魔だし
運営も演奏者ももうすこし大人になってからね
0625いつか名無しさんが
垢版 |
2013/06/02(日) 16:45:42.41ID:???
まずはジャンルをジャズ(とその周辺)に絞るとこからw
ジャズとの関連皆無なステージ多すぎだろ
0626いつか名無しさんが
垢版 |
2013/06/03(月) 15:47:55.17ID:???
単なるジャズにとどまらないストリートジャズという新しい芸術なんですよ
0627いつか名無しさんが
垢版 |
2013/06/04(火) 02:39:59.23ID:???
ジャンルの問題じゃないよ
邪魔で迷惑なことが問題なんだよ
またやるのか?
0628いつか名無しさんが
垢版 |
2013/06/04(火) 09:16:48.11ID:???
素晴らしい芸術に対する理解が足りないのは恥ずべきことなんですよ
0632いつか名無しさんが
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
運営さん、定禅寺通りはあなた達の遊び場ではないですよ!!
ジャズとは程遠い音楽も随分見うけられるし、いい加減気づいた方がよいのでは!!
0633いつか名無しさんが
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:???
営利宣伝や販売はしない様にとか釘さしといて実行委員が自分の店の宣伝するとか どうなってんだよ
0635いつか名無しさんが
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:???
バンドミーティングでいきなり「うちの店で演奏して!」だったから皆ドン引きだったよ。
実行委員会やりたい放題
0636いつか名無しさんが
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
アマチュアが店に誘われてよかったじゃん、
演りたくてバンドつるんでるんだろ?
0638いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/02(月) 00:14:53.74ID:gyZma5er
いよいよ来週なんですよ
0640いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/03(火) 03:10:17.38ID:???
ホント、ホント。オラだづ低脳ニート・仙台ズンのキーワードを調べっど、

「カッペ」「超ブサイク」「低脳」「ダサい」「性悪」「身の程知らず」「訛り」「幼稚」「セコイ・ケチ」「卑怯」・・・

だどや〜

あんまりオラだづ仙台ズンを苛めねぇでケロ〜

ズンダ餅と笹かまの盛り合わせ御馳走すっがらや〜

オラだづ仙台カッペの懺悔だっちゃ〜・・・・
0641いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/03(火) 17:27:49.88ID:???
素晴らしい芸術の前には台風なんか問題にはならないんですよ
0645いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/07(土) 05:55:22.81ID:sEvagJqP
今年は、ビアンカ(ミユキさん) 参加してますか?
2日間のスケジュール表にのっていません
きのうのプレイベントの写真には載っている?ですが!
0649いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/07(土) 16:59:25.44ID:???
ヒノテルなら行かなくて正解だな。

つーかポストヒノテルから五十嵐が消えて混戦なんだから
若手はがんばれよ。
0650いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/08(日) 20:59:04.17ID:65SrPWvY
このジャズフェスの収支報告とかってあるのかな?
ボランティアによって成り立ってるって言ってるから
台所事情は苦しそうだけど、協賛金(パンフの広告か?)
と募金だけで毎回どれだけ集まって、運営費でどれだけ
金が出てるとか何か資料ってありますかね?
0651いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/08(日) 21:02:43.56ID:???
>>648
うーん、雨空に悔し紛れ言ってもねえ
イベントは晴天のほうが良いにきまってるでしょ
0658いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/11(水) 11:26:48.99ID:???
カッぺ仙台人、全国から馬鹿にされ過ぎワロタwww

ホント、ホント。オラだづ低脳ニート・仙台ズンのキーワードを調べっど、

「カッペ」「超ブサイク」「低脳」「ダサい」「性悪」「身の程知らず」「訛り」「幼稚」「セコイ・ケチ」「卑怯」・・・

だどや〜

あんまりオラだづ仙台ズンを苛めねぇでケロ〜

ズンダ餅と笹かまの盛り合わせ御馳走すっがらや〜

オラだづ仙台カッペの懺悔だっちゃ〜・・・・
0661いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/13(金) 11:22:42.26ID:???
カッぺ仙台人、全国から馬鹿にされ過ぎワロタwww

ホント、ホント。オラだづ低脳ニート・仙台ズンのキーワードを調べっど、

「カッペ」「超ブサイク」「低脳」「ダサい」「性悪」「身の程知らず」「訛り」「幼稚」「セコイ・ケチ」「卑怯」・・・

だどや〜

あんまりオラだづ仙台ズンを苛めねぇでケロ〜

ズンダ餅と笹かまの盛り合わせ御馳走すっがらや〜

オラだづ仙台カッペの懺悔だっちゃ〜・・・・
0662いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/13(金) 23:43:10.63ID:???
注目されてるんだなぁ 以前よりずいぶん大きくなったししょうがないか
0663いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/14(土) 02:42:13.71ID:???
いや、そりゃないな、数人でしょ、ここのメンバーは
カッペとデスヨの人とオレとあなたの4人でしょ?
0665いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/20(金) 22:38:31.18ID:???
カッぺ仙台人、全国から馬鹿にされ過ぎワロタwww

ホント、ホント。オラだづ低脳ニート・仙台ズンのキーワードを調べっど、

「カッペ」「超ブサイク」「低脳」「ダサい」「性悪」「身の程知らず」「訛り」「幼稚」「セコイ・ケチ」「卑怯」・・・

だどや〜

あんまりオラだづ仙台ズンを苛めねぇでケロ〜

ズンダ餅と笹かまの盛り合わせ御馳走すっがらや〜

オラだづ仙台カッペの懺悔だっちゃ〜・・・・
0667いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/21(土) 11:32:08.61ID:???
確かに池沼のカッぺ仙台人、全国から馬鹿にされ過ぎワロタwww
0668いつか名無しさんが
垢版 |
2013/09/30(月) 08:08:52.71ID:???
ストリートジャズの芸術性を理解できないと馬鹿にされちゃうんですよ
0669いつか名無しさんが
垢版 |
2013/10/09(水) 00:05:25.56ID:???
田舎の仙台の地元民が日本断トツでブサイクで不格好なのは

やはり頭・性格・意地の悪さと垢抜け無さが如実に顔にも出るのだろう。
0674いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/12(金) 02:04:32.21ID:9OYalMK9
このイベントって、行って見る価値ありますか?
0675いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/12(金) 07:55:33.38ID:qt+QtyOK
ご自身の目と耳で確かめて決めて下さい。
0676いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/13(土) 09:59:33.39ID:XK6EoUcA
イベント当日なのに書き込みがない・・・。
著名なゲストは来てますか?
公式サイトがろくにスマホからアクセス出来ず困っています。
0678いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/13(土) 23:57:56.54ID:1N22H6cC
ウェブサイトがすごく分かりずらいね。八神純子なんていた?どれがプロかとか全然わからん、
あえてそうしてるのかもしれないけど。紛らわしいバンド名もあって、なんだかなぁ.. 地図も..
0679いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/14(日) 00:12:14.86ID:wlpa+MAk
規模縮小だったのが震災復興の焼け太りでまだやってるのかよ。
もう被災者ではありませんと子供がなんかの大会でやってたぞ。
0680いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/14(日) 06:06:50.15ID:???
昨日は雨も降って大変だったけど楽しかったよ。
皆さんお上手でした。ボランティアの方もお疲れちゃんです。

俺もプレーヤーとして参加してみたいけど、心に残る演奏ってどんなかな、なんて思いました。
0682いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/14(日) 11:51:15.01ID:gByyqVT0
今日も雨酷いな、最寄りのコンビニで傘確保したよ
0683いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/14(日) 21:01:13.04ID:iAFyta2d
はじめてこのジャズフェスに来て、メイン会場のファイナルステージだけ鑑賞したけど、時間と体力の無駄だった。
ジャズフェス来てまで、ロックやら和太鼓やらを聴きたくはないよ。
0684いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/15(月) 10:41:19.90ID:KRB1b1HE
このイベント好きなのに
ですよ君の書き込みのせいで嫌な気持ちになる。
0685いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/16(火) 08:02:47.16ID:BO3T814u
>>683 同感。
ジャズでくくって欲しいですね、くくりにくいのわかるけど。
0687いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/16(火) 11:54:45.93ID:???
もうすこしこじんまりとやっても良さそうですね。
せめてジャズはジャズだけ固めてほしいです、あっちゃこっちゃ行くのが大変。
0690いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/17(水) 22:48:04.39ID:???
田舎の仙台の地元民が日本断トツでブサイクで不格好なのは

やはり頭・性格・意地の悪さと垢抜け無さが如実に顔にも出るのだろう。
0692いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/22(月) 11:28:48.46ID:???
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全て において低レベルだからなw

ちなみに俺様は頭と顔と性格の悪い典型的仙台人なりw
0693いつか名無しさんが
垢版 |
2014/09/24(水) 09:38:54.64ID:???
野生きのこ基準超の放射性物質 - NHK 東北 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20140922/4796701.html
NHK 09月22日 21時07分


仙台市の仙台三越で、14日から販売された野生のきのこ“さくらしめじ”か
ら、基準を超える放射性セシウムが検出されたとして、仙台三越は、このきの
この自主回収を始めました。

仙台市で採れた別の野生のきのこでも基準を超えていたとして、宮城県は仙台
市産の野生のきのこの出荷を自粛するよう要請しました。

自主回収されているのは仙台三越の食品売り場“いたおろし”で、14日から
16日まで販売された野生のきのこ“さくらしめじ”です。

17日に、厚生労働省が販売されている商品を抜き打ちで検査したところ、基
準を超える放射性セシウムが検出されたということです。

宮城県の林業振興課によりますと、県は、基準を超える食品が市場に出ないよ
うに流通前の農林水産物をサンプル検査しているということですが、野生のき
のこは種類が多いことなどから「基準を超える商品が流通する可能性を把握し
きれなかった」としています。

これを受けて、宮城県は、仙台市で採れた別の野生のきのこを検査し、2種類
のきのこから基準を超える放射性セシウムが検出されたということで、県は、
22日付けで、仙台市産のすべての野生のきのこの出荷を自粛するよう生産者
などに要請しました。
0694いつか名無しさんが
垢版 |
2014/10/13(月) 22:20:22.92ID:P3Qy1/mJ
出演者の選考基準はどんな感じなのかなぁ
0696いつか名無しさんが
垢版 |
2015/02/15(日) 12:59:58.00ID:6gJm3uKF
出演できるように頑張らなきゃ
0697いつか名無しさんが
垢版 |
2015/02/23(月) 23:37:38.83ID:9vB/n8qX
そろそろ募集始まるのかな
0701いつか名無しさんが
垢版 |
2015/08/27(木) 13:55:32.05ID:7trYWC9g
公式アプリ取ってみたけど団体名だけじゃ何やるのかわからんな
0703いつか名無しさんが
垢版 |
2015/09/10(木) 11:22:53.00ID:nFn1k+tj
公式アプリの使えなさ半端ない。あれならいらないレベル
0704いつか名無しさんが
垢版 |
2015/09/10(木) 11:39:31.73ID:QRd4VCen
当日貰えるプログラムのほうが情報多いよな
団体名だけじゃ知人のバンドしか分からない
0705いつか名無しさんが
垢版 |
2015/09/10(木) 14:53:38.07ID:nFn1k+tj
金の無駄だよね
0708707
垢版 |
2015/09/10(木) 22:25:58.67ID:???
間違えた。失礼。
0709いつか名無しさんが
垢版 |
2015/09/10(木) 23:27:55.84ID:???
普段見る機会のない民族音楽のほうが楽しめたりするジャズフェスって一体
0710いつか名無しさんが
垢版 |
2015/09/11(金) 00:47:23.02ID:6F6t0wDv
>>709
まぁ、名ばかりのだから
0712いつか名無しさんが
垢版 |
2015/09/11(金) 10:42:25.18ID:xqTaUseQ
この被害。中止してもいいかもと思うんすけど、もう止められないか
0714いつか名無しさんが
垢版 |
2015/09/11(金) 12:14:21.76ID:duHXha8S
公式アプリ今年初めて使うんだけど去年も情報量こんなもんだった?
当日にアプデとか来ない?
0716いつか名無しさんが
垢版 |
2015/09/11(金) 18:48:15.34ID:???
>>712
いいかも、位ではやめないよ
311みたいにやめて当然、開催不可なら話は別だけど
0718いつか名無しさんが
垢版 |
2015/09/11(金) 20:33:13.61ID:???
よく こんな時に ジャズフェスなんかやるよな
県内で 生きるか死ぬかって 人いる時。。。

同県民として 恥ずかしいよ
0722いつか名無しさんが
垢版 |
2015/09/12(土) 16:45:29.70ID:???
ユーストで中継してるのに公式は宣伝しないんだね、もったいない
0723いつか名無しさんが
垢版 |
2015/09/12(土) 22:36:13.93ID:kYR00Ylz
>>718>>720みたいな区切り方珍しいな
日本人?
0729いつか名無しさんが
垢版 |
2015/09/16(水) 10:13:42.15ID:DTq0XcDm
定禅寺じゃないストリートじゃないところでジャズじゃない音楽やってるからだだっ広くなるんだ
0732いつか名無しさんが
垢版 |
2015/10/16(金) 10:21:52.97ID:+UU+jKZn
安い芸術だなぁ〜
0733いつか名無しさんが
垢版 |
2015/10/24(土) 00:43:28.50ID:???
安いからこそ広まる
お高く止まったクラシックなどクソ喰らえ
アイラブファストフード!

それは冗談として安い高いで考えるバカはやめたほうがいい
ピラミッドで考えれば裾野がいかほど重要かわかる
スポーツでも何でもそう
0735いつか名無しさんが
垢版 |
2015/10/26(月) 11:23:31.50ID:???
>>733 そのとおりだね。

音楽なんてみんながうまいわけじゃないのが当然なのに、
ヘタクソ来るなみたいな雰囲気出してるとそのジャンルは必ず廃れます。
0736いつか名無しさんが
垢版 |
2015/10/26(月) 12:38:04.76ID:JP4H1Q1n
安いものが広まるのはJ-Popを見れば分かるだろ
0737いつか名無しさんが
垢版 |
2015/11/13(金) 11:20:34.41ID:vTraqGGv
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全て において低レベルだからなw

ちなみに俺様は頭と顔と性格の悪い典型的仙台人なりw
0739いつか名無しさんが
垢版 |
2015/11/16(月) 11:18:38.41ID:???
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全て において低レベルだからなw

ちなみに俺様は頭と顔と性格の悪い典型的仙台人なりw
0742いつか名無しさんが
垢版 |
2015/11/19(木) 10:07:35.47ID:oT9OXv+R
>>739

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
0744いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/06(日) 10:46:51.85ID:???
ギターを弾けないので実践動画や音源うpを要求されると
見てみぬフリか
話題を変えようとファビョって罵倒しはじめる
才能無き聞き専「チョン-ファビョ〜ル・ホモジャズ」
2015/12/06(日) ヒステリックな挑発と妄言ばかりで音源0
http://hissi.org/read.php/compose/20151206/MEZjWHZjQ0o.html
2015/12/05(土) ヒステリックな挑発と妄言ばかりで音源0
http://hissi.org/read.php/compose/20151205/bUovUzFGRUY.html
http://i.imgur.com/8q7xsUg.jpg
http://i.imgur.com/Sj1Aoz1.jpg
http://i.imgur.com/waobgvI.png
http://i.imgur.com/YxbQen0.jpg
鳴らせを連呼しているが、鳴らす以前に演奏できないホモジャズだから
音源うp要求に全く応えられず、視線を逸らし耳を塞ぎ大きな声で喚きだすw
http://i.imgur.com/5CNzbMG.jpg
http://i.imgur.com/06mNVry.jpg
http://i.imgur.com/se5v8uS.jpg
http://i.imgur.com/MkDUbCq.jpg
http://i.imgur.com/KTkwbu8.jpg
http://i.imgur.com/jBI98ec.jpg
http://i.imgur.com/nYRNmga.jpg
http://i.imgur.com/NWuJ6cm.jpg
0745いつか名無しさんが
垢版 |
2016/02/08(月) 15:38:20.96ID:/kdcZvuJ
高尚な芸術なんですよ
0747いつか名無しさんが
垢版 |
2016/02/23(火) 19:14:37.43ID:???
ジャズが付いててもジャズ以外もやってるフェスは珍しくないから良いんじゃないかな
0749いつか名無しさんが
垢版 |
2016/02/29(月) 16:31:47.88ID:IADjGs4w
ジャズではない
0752いつか名無しさんが
垢版 |
2016/08/23(火) 05:13:20.15ID:YfpLDkyA
9/10〜11なんだな
去年はスマホ落として壊してしもうた
今年も行ってみようか、年に1度のお祭りだし
0753いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/05(月) 22:12:09.00ID:cI/8BC4X
すみだストリートジャズや中州ジャズと比べて
どれくらいの規模なの?
0754いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/08(木) 14:14:08.63ID:SDt6IH3W
ジャズオンリーにしてケロ
0755いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/08(木) 14:15:02.01ID:SDt6IH3W
>>752
スマホ壊したのは災難だったな
0756いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/08(木) 17:25:48.90ID:DoQqoEQU
>>755
ジャズフェスの便利アプリがあるんだよ
どこで演奏してるとかグーマップと連動して教えてくれるやつ
そいつ見てたら落としてもうた
0757いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/09(金) 11:00:04.55ID:mvPtZ+mP
明日ですね!
ジャズとは名ばかりのイベントになっちゃったなぁ
0758いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/09(金) 13:37:44.15ID:wcvtAXCB
ストリートロックフェスにすりゃイイ
0761いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/10(土) 17:23:06.59ID:???
定禅寺ストリップジャズ全裸の狂演
へたでもいいじゃないか裸なら
0762いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/11(日) 00:50:42.84ID:???
昔はジャズだったのに、今は何でもありなんだね

カラオケみたいなのはやめてほしい
0764いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/11(日) 01:58:12.37ID:o73f90F4
つつじが丘公園のビッグバンドは良いよ

1日目の和太鼓集団がカッコ良かったな
みんな20代前半なのに鬼気迫ってた
0765いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/11(日) 02:03:55.69ID:o73f90F4
>>762
確かにキッツイのいるよね、悦に入っちゃってさ
0766いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/13(火) 11:11:39.13ID:???
俺も仙台行ったけどアーケードではほとんどジャズじゃなくってガッカリ

アコーデオンは聞きほれたけど、歌謡曲やフォークみたいのは勘弁してくれっておもった。
0769いつか名無しさんが
垢版 |
2016/12/03(土) 18:08:25.76ID:???
アマチュアでもコテコテのジャズを上手く弾ける奴がいるなら聴きたいけどな
0770いつか名無しさんが
垢版 |
2016/12/03(土) 19:48:07.72ID:ggh+YORt
コテコテ
0771いつか名無しさんが
垢版 |
2017/01/23(月) 18:53:28.83ID:???
うむ。まさにクソ田舎・仙台は全てにおいて低レベルだからな。

ちなみに俺様は頭と顔と性格が悪い典型的仙台人なりw
0772いつか名無しさんが
垢版 |
2017/01/24(火) 11:38:18.07ID:???
うむ。まさにクソ田舎・仙台は全てにおいて低レベルだからな。

ちなみに俺様は頭と顔と性格が悪い典型的仙台人なりw
0774いつか名無しさんが
垢版 |
2017/01/28(土) 11:59:21.21ID:???
うむ。まさにクソ田舎・仙台は全てにおいて低レベルだからな。

ちなみに俺様は頭と顔と性格が悪い典型的仙台人なりw
0780いつか名無しさんが
垢版 |
2017/09/09(土) 09:21:27.51ID:LLlBB+nU
age
0781いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 01:30:25.04ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LRXFP
0783いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 15:44:52.01ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FPP
0784いつか名無しさんが
垢版 |
2018/07/25(水) 16:28:07.07ID:f2H8R38p
まだやってるの?

Jazzバンドを探すのが大変なジャズフェスだよね
0785いつか名無しさんが
垢版 |
2018/07/30(月) 09:34:31.15ID:aT7Rgts2
またストリートジャズという芸術が仙台の街中を埋め尽くすんですよ
0786いつか名無しさんが
垢版 |
2018/08/05(日) 15:03:47.96ID:5KkRWTI5
また大物のコンサートとかち合わなければいいな
ミスチルと被った年もあったからな
0787いつか名無しさんが
垢版 |
2018/08/24(金) 07:24:21.39ID:IuNOQIPd
ジャズフェスじゃないよね

いたるところでの、素人音楽フェス

ジャズばっかりでカッコいいのかなと思ってきたらガッカリすると思う
0788いつか名無しさんが
垢版 |
2018/08/24(金) 19:20:17.65ID:SqYCQ3nO
うん下手糞騒音大会でしかない
そもそも聴きに来てるような連中はジャズなんて聞いたことないようなのばっかり
0789いつか名無しさんが
垢版 |
2018/08/28(火) 23:39:19.02ID:???
>>787
佐藤祥之って奴のベースは本物
You Tubeで聴けるぞ
普段ジャズはしてないみたいだが多分今年は出る
0792いつか名無しさんが
垢版 |
2018/09/05(水) 19:44:58.18ID:9AwcdJ9G
雨だな
0793いつか名無しさんが
垢版 |
2018/09/07(金) 19:24:58.02ID:qp0LWMrO
>>788
抽選漏れしたからって悪くいうなよ低脳
0795いつか名無しさんが
垢版 |
2018/09/08(土) 08:49:28.23ID:WB4C1qSx
今年は映画ないの?
去年PALCOの上でリーモーガンの映画やってたみたいな。
あれ、かっこよかったのに。
0798いつか名無しさんが
垢版 |
2019/05/19(日) 15:33:17.97ID:SZDtvegS
今年もやるの?
0804いつか名無しさんが
垢版 |
2019/09/02(月) 12:48:24.97ID:xwxjHD0Y
今年もやるの?
0805いつか名無しさんが
垢版 |
2019/09/29(日) 08:46:24.20ID:Rfu5R+zI
仙台ミュージックフェスティバルでいいよ
0806いつか名無しさんが
垢版 |
2019/10/04(金) 14:49:34.96ID:NKCUhtS/
ここって有名な人とかでるん?
0807いつか名無しさんが
垢版 |
2019/10/09(水) 23:12:48.56ID:ZsoOPo8D
結構出てるよ
0809いつか名無しさんが
垢版 |
2020/04/05(日) 14:06:09.07ID:???
Mt.Fuji 的に、一ヶ所、一定時間に集中した方がいいよ。

雑技をそこらでとりとめもなくやってるだけだろ
0811いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/06(金) 16:25:42.12ID:ihBGw+mP
ジャズを芸術とか町おこしとか何か特別感を持っていること自体アートに対する劣等感
なんだよ。有名なミュージシャんを呼んであげた。みたいな関係者だけ有頂天になって
るんだよ。すべて世の中猿芝居だから。変な誇りはいらない。
0813いつか名無しさんが
垢版 |
2022/07/13(水) 00:40:45.09ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅くなった理由の説明

スローテンポに改悪したのは植松伸夫でした

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE FINAL ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 渋谷員子 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 伊藤賢治 上田晃
Matrix マトリックス 浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧.....................
0815いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/06(木) 01:32:16.91ID:DdwlRzq7
https://i.imgur.com/MJZdjyT.jpg
https://i.imgur.com/HEBVLRv.jpg
https://i.imgur.com/nFJ2eWf.jpg
https://i.imgur.com/nfOojRk.jpg
https://i.imgur.com/KS3Kcfh.jpg
https://i.imgur.com/gYi5uWI.jpg
https://i.imgur.com/84E94fB.jpg
https://i.imgur.com/Nh3Lp4T.jpg
https://i.imgur.com/PpRrNi5.jpg
https://i.imgur.com/SncUiqr.jpg
https://i.imgur.com/1PAwFLi.jpg
https://i.imgur.com/qJsmMMC.jpg
https://i.imgur.com/b6csm5y.jpg
https://i.imgur.com/aaYeqaL.jpg
https://i.imgur.com/SS5kWH3.jpg
https://i.imgur.com/I9vSalf.jpg
https://i.imgur.com/RQWyz6H.jpg
https://i.imgur.com/lDsUGQo.jpg
https://i.imgur.com/p6yQK8D.jpg
https://i.imgur.com/VjIvdQW.jpg
0816いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/14(金) 02:12:12.68ID:zXPSwghL
仙台行ったら大都会でびっくりしました。
ド田舎ド田舎って思ってたから。
民度かなり高かったよ。
みんな身なりがいいし。
けっこう美人も多いし。
こんなにひどいのも、という層も確かにいるけど
どこもこんなもんだ。日本だもん。
牛タンより野菜とか味噌汁が旨かった。土とか水とかいいんじゃね?
0817いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/14(金) 02:17:08.81ID:zXPSwghL
数年前の定禅寺ジャズは
学生のポップスバンドとか
中年女性の懐メロ歌謡曲バンドとか
どう考えても素人ジャズバンドとか
なんか、滅茶苦茶。って感じだった。
主催者っぽいプレイヤーさんも
なんか、昔で言うロイシーだった。
良い感じのも聴けたけど
残念感がすごかった。出演者はコネとか人柄で選ぶの?
集客力ではないっぽいね。ジャズのお祭りではないね。
0818いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/14(金) 02:22:10.19ID:zXPSwghL
ずんだは嘘っぽい味の店と
すんごく上手いずんだの店との差がすごい。
地元の人に連れてってもらった中心街の甘味処と
なんとなく入った仙台駅の寿司屋がかなり良かった。
0819いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/14(金) 02:28:53.17ID:zXPSwghL
定禅寺のあと
石巻、一関、気仙沼、伊豆沼、盛岡の有名ジャズ喫茶を巡ったんだけど
それぞれ凄味があって良かった。
気仙沼の店は午後1時30分に閉店だとかで焦った。
コーヒーが相当旨いのに馬鹿かと思うくらい安くて
東北って不思議だと思った。
ジャズはちゃんとそういうとこで堪能できた。
0820いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/14(金) 02:33:01.34ID:zXPSwghL
仙台の街は綺麗で歩いてて楽しい感じ。
また行きたいと思うよ。
0821いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/14(金) 02:38:59.29ID:zXPSwghL
定禅寺ジャズは あのまんまなら
もういかないくていいな。
発足当初は良かったの?ちゃんとジャズのお祭りだった?
0823いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/14(金) 10:47:24.81ID:zXPSwghL
仙台で うんだー  うんだー
っていうかんじの言葉をよく聞いたよ。
ずんだの語源?

萩の月 お土産に買って配ったら
喜ばれすぎてびっくりした。
0824いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/21(金) 11:03:35.29ID:???
田舎のジャズフェスだよな
レベルもう少し上がらないとダメだわ
0825いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/22(土) 02:01:33.99ID:0DRotwpv
あちこち少しずつ田舎に住んだことがあります。
田舎の人の特徴で
凄い演奏する人と 頑張ってる良い人を
同等と思い込んでるというのがあります。
プロとアマの違いがわからないし
盛り盛りプロフィールにすぐ騙されて判断力は失うしで
全部いっしょのごった煮です。特に海外のキーワードに弱いです。印籠なみです。
バークリー卒がなんだ、今どきゴロゴロいるっちゃ。
主席っていうのもゴロゴロいるもんだっちゃ。
バークリー出たって芸大出たって
いい演奏できる保証なんてねんだっちゃ。
プレイヤーの間で つまんねえ奴って馬鹿にしてたりするもんだっちゃ。

特に東北は 断ったら悪いべやぁ 
みたいな 超なぁなぁの風習が諸悪の根源と思います。  
薄っぺらいウイアーザワールドみたいな人がきっと運営陣にいるんだと思います。 
0826いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/22(土) 02:47:19.25ID:???
僕は難しいことはわかりませんが相当ジャズで町おこしされていると思います。
0827いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/22(土) 10:36:43.97ID:0DRotwpv
地元の中で町おこしにはなるだろうけど
あのままやるなら名前を変えた方が
騙された感が無いと思います。
うちの話ですが仙台までの往復電車賃と宿泊費等で夫婦で10万円こえます。
ジャズだけ聞きたいし親戚も友人もいないし金持ちじゃないので他に行こうと思います。
0829いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/24(月) 00:41:49.11ID:ILyUeCTl
土地ではお上手な方たちなのかもしれないけど
NHKうたコンの素人版みたいな選曲のブース。
0830いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/24(月) 04:18:17.59ID:IJ7FEmE8
チャーリー・パーカー
この音源の元ネタわかる人いますか?

//youtu.be/uABrf36Tjhw
0831いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/28(金) 23:41:02.39ID:SlTCHc05
常禅寺とすみだ
どっちも無料ライブだけど
レベルが違いすぎるのなんでや
すみだくらいゲスト呼べよ
0832いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/29(土) 21:16:37.41ID:???
地域によるレベルの差はあるよな
ジャズに限ったことではない
0833いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/29(土) 21:42:03.83ID:LmOu90Jg
ドリカムのそのままカバーとか、なんで?って思う。
0834いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/30(日) 08:18:39.81ID:???
渡辺貞夫か日野皓正が出るなら
日帰りで見に行ってもよいな
ただし無料ステージでお願いします
0835いつか名無しさんが
垢版 |
2023/05/03(水) 01:16:01.96ID:iA4Oxno1
マドンナたちのララバイを聞いたって人がいるぞ。
0836いつか名無しさんが
垢版 |
2023/05/03(水) 01:55:00.89ID:???
ジャズって銘打ってるけど、ポップスが半分くらいある。
ていうかなんだかんだいって、青葉城恋唄が一番盛り上がるんだよね。
0839いつか名無しさんが
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:57.21ID:pHcXKXoA
>>831
そうかな、すみだは主催者のレベルが低い
定禅寺はしっかりしてるけどね
0840いつか名無しさんが
垢版 |
2023/08/17(木) 20:39:28.56ID:YBBN9zju
賛成。ちゃんとジャズのいい演奏が必ず聞ける
というのがいい。
ふつうの歌唱力のお姉さんのドリカムとかのカバーが聞こえてくる今のは嫌だ。
しかし、あの中心人物のバークリーおじさんの人選びは
悲しくなる。聴衆をなめきっておる。
本人の演奏もそんな感じ。
0841いつか名無しさんが
垢版 |
2023/08/18(金) 02:11:29.06ID:P0IC97+H
くだらん趣味で分類する奴って自分が村八分って気づかないだなとつくづく思う
0843いつか名無しさんが
垢版 |
2023/08/19(土) 22:31:14.56ID:Ma4i8dCs
地元の人気アマチュアバンドストリートフェス
ということにすれば
詐欺にならない
0844いつか名無しさんが
垢版 |
2023/08/21(月) 17:50:46.26ID:PhaudAFN
あちこちの無料で聴けます系ジャズ町おこしもそんな風になってるね。
裏声でカントリーロードとか
素朴な女の子たちが歌ってたり。
ロンリーチャップリンとか長渕剛とかのじじばばとか。
カーペンターズだったり。
そんなかんじ。でも仙台は一応 東北代表の都会なんだから
かっこよく一線を引いてやってほしいなあ。
0846いつか名無しさんが
垢版 |
2023/08/22(火) 03:04:43.90ID:???
ジャズイコール外国の音楽と思われてた時代があったらしいからね。幅広いのが当たり前なんだよ。
なにやったっていいだろ。
0847いつか名無しさんが
垢版 |
2023/08/26(土) 10:32:56.09ID:sNLlz57W
よくないよ
詐欺だろう 
0851いつか名無しさんが
垢版 |
2024/03/07(木) 23:45:50.28ID:V/0XflLo
バークリーのおじいちゃん
もらったパンフレットの写真と実物がずいぶん違う気がしました。
トークでご自身でもそれをネタにしてました。
演奏は 超初心者向けにしました、というかんじでした。
レスを投稿する