X



ローランド・カーク Rahsaan Roland Kirk 2
00022
垢版 |
2011/12/28(水) 01:58:54.70ID:???
2
0010いつか名無しさんが
垢版 |
2012/01/28(土) 14:55:57.34ID:???
>>8
YouTubeで見れるかと思って検索したけど、まだ細切れ編集のCMだけだった。
でも他の未見映像を発見。

'70年パリ
http://www.youtube.com/watch?v=fvcu1DG3VlU
上のはブートレガーの宣伝クリップ。
全編はina.frで安く買えるはず。
http://www.ina.fr/art-et-culture/musique/video/CPF86658682/roland-kirk.fr.html

BBCの音楽ドキュメンタリーから「Serenade To A Cuckcoo」
http://www.youtube.com/watch?v=tQ2i74FXhCk

'72年ハンブルグ
http://www.youtube.com/watch?v=TbtSY4aGVHg

'76年ドルトムント。半身不随になってからの映像
http://www.youtube.com/watch?v=VA9AlLmjo5o
0017いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/08(日) 08:51:21.79ID:UKg7ndcL
カークか。。。
オレはコペンハーゲンのライヴが大好きや
0021いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/08(日) 20:50:15.58ID:???
めんどくせえな。はいよ。
>>17のと自分の持ってるのは違うかもしれないが

Kirk in Copenhagen
0023いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/09(月) 09:33:01.15ID:q6WzwJFw
Kirk in Copenhagen
それそれ!ジャケもいいよね。
オレのはUSモノ盤なんだけど臨場感もあって音も意外といい。
ま、ステレオ盤も欲しいけどね。
カークは粟村先生も高評価だったでしょ、確か。
カークの中古盤は比較的安いとこみると、あんまり人気ないのかね。
オレは、ワクワクして大好きだけどな。。。
0024いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/09(月) 15:15:28.13ID:???
粟村先生 今 どうしてはる?
本職は おいしゃさん????
0025いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/09(月) 19:39:42.32ID:q6WzwJFw
80歳もだいぶ過ぎてらっしゃるはずだけど。。。Webでも
情報があんまりないよね。開業医は70年代の末にやめられ
評論活動に専念されたとかの情報もあった。
SJ誌74年別冊「幻の名盤読本」に若かりしころの写真が載って
いるので時々眺めたりしてるが、おぼっちゃま然とした品のいい方。
あのピリッとした評論からはとても想像できないよね。

カークは後にムスリムに改宗するでしょ。
あのへんの経緯知ってる方いる?ちょっと興味ある。
文献にもあんまり書かれていないんだ。
アフリカ回帰とか人種的なことだったのかな?
0026いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/09(月) 19:58:26.71ID:q6WzwJFw
80歳もだいぶ過ぎてらっしゃるはずだけど。。。Webでも
情報があんまりないよね。開業医は70年代の末にやめられ
評論活動に専念されたとかの情報もあった。
SJ誌74年別冊「幻の名盤読本」に若かりしころの写真が載って
いるので時々眺めたりしてるが、おぼっちゃま然とした品のいい方。
あのピリッとした評論からはとても想像できないよね。

カークは後にムスリムに改宗するでしょ。
あのへんの経緯知ってる方いる?ちょっと興味ある。
文献にもあんまり書かれていないんだ。
アフリカ回帰とか人種的なことだったのかな?
0027いつか名無しさんが
垢版 |
2012/04/09(月) 19:59:14.91ID:q6WzwJFw
あらら、二度書きしちまった!ごめん
レスを投稿する