X



ジャズマンてジャズばっかりやっててよく飽きないね [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/21(火) 14:43:26.50ID:Nj+zENWM
聴いてるだけだと飽きるわ
0002いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/21(火) 14:44:13.40ID:Nj+zENWM
特にオーソドックスなバップ系のジャズ
聴いてると眠くなる
0003いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/21(火) 14:47:42.03ID:Nj+zENWM
こりゃ廃れるわな
BGMにしかなんねーもん
0006いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/21(火) 22:55:09.74ID:V9QPNy5D
>>5
お前みたいな単細胞を、翻弄して遊ぶ目的だからなw
0007いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/21(火) 22:59:00.49ID:???
ジゼル・ブンチェンはお風呂でオシッコするんだってな
 
 . l,‐、i三三三'  ,. -"二三,、: : : : : . -"二三-   
.i lll三三三  ´;ィ彡'",ニ、`ヾ、、:  : : ;彳"ニ、ヾミ、、:
!三三三 .::メ《″(::о::) ,l:ヾ、: : ,イ'ヘ,.(::о::) ゞヘ、:   
 三三  : : : ::``ーゞ='-‐'"ンソ、 ´``'-`''‐="‐'"´:: :
  ヾ三ミ  : ::`ー---‐'''"´: :ノ   :    :    ヾ、
  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i′: : : :/ /  - ― ′   ',   l
  l:;:;:l゙リ:;:;:;:;:;l : : : : : :       ,,r'" ヽ     },   l
.  l:;:;l l゛'r、:;:l: : : : : :     /  `ー‐、_  ハ  ,'
   ヾヽニンl;;l : : : : :    .;';';';';';';';';';';';';';';';';';.,. l. ,'
    l:;:;|: : : : : : : : :   ',   ヾ〒〒〒〒〒ァ:;' /
    "l:: : : : : : : : :   ',    ヽ±±±ン ;' ,/
.    / `丶、:: : :\   ヽ    丶、_ ノ/ /
 
ドンドンドンドン! 苧疾壺玖嵯夷於饅壺雅簾喜軟蛇絽?
0008いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/23(木) 01:21:51.00ID:zXqiccrE
ジャズだけに制限してしまうと、演奏の仕事は成り立たないだろw
てかジャズだけでプロでやっていこうというのは甘すぎ
0009いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/23(木) 14:55:11.21ID:???
>>6
自分が演奏出来ないからって僻むなよ
まあ朝鮮人にはジャズは難しすぎると思うけどな
頭が悪いお前ら民族は人が嫌がることをすることしか出来ないよな
0010いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/23(木) 18:04:06.43ID:zXqiccrE
いま演奏だけじゃ 稼げないミュージシャンがほとんど
0012いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/23(木) 22:56:14.18ID:GxV+UN6L
>>9
お前、あまりにも簡単に釣られ過ぎだろw
煽るならもっと人の悔しがる事を言えよ、無能w
0014いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/26(日) 09:30:55.95ID:Pzfgga/U
>>9
おい!キキセンマンw
色々な所に出没して人様に迷惑かけるなよな
早く病院行けよ
0015いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/26(日) 09:32:48.90ID:Pzfgga/U
>>1
俺は聴く音楽とやる音楽が分離してるよ
聴くときはロックが多いけど演奏はジャズしかやらない
0016いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/26(日) 09:50:26.39ID:aVI9zzSj
え?何言ってんの?
お前は演奏出来ないキキセンじゃん
0017いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/26(日) 14:47:00.64ID:Pzfgga/U
>>16
キキセンマンw
0019いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/26(日) 18:00:00.50ID:Pzfgga/U
>>18
キキセン君www
0021いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/27(月) 18:11:01.25ID:???
>ジャズマンてジャズばっかりやっててよく飽きないね

相変わらず朝鮮臭丸出しだな
もちろんジャズマンも人間だからずっと同じ方法論で演奏していたら飽きるよ
プロでも素人でもね
だからジャズ以外のこともやっているじゃん
スレ主はディズやソニー・スティットみたいな人でもファンクや、ホレス・シルバー
でもロックの作品を作っていることも知らないんじゃないの
知っていたらこんな駄スレは立てないよな
0022いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/27(月) 18:35:11.85ID:???
ただの娯楽は繰り返すと飽きるけど
努力して手に入れたスキルを駆使することは飽きないんだよね
それはジャズに限らない
そういうスキルを手に入れた経験のない人にはわからないことかもしれないけど

それとジャズはプレイヤーの視点に立てると聴くのも飽きなくなる
(同じアルバムばかり聴いてたら飽きるけどw)
音楽から引き出せる情報量が聴き専の人とは全然違うからね
0023いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/27(月) 18:54:03.62ID:???
聞き専には何を言っても理解されないさ。
ましてやココの聞き専は朝鮮人だし尚更。

一流のジャズメンはジャズファンであり、人によっては凄いオタクだったりする。
研究材料として買っている人も多いようだが、たんに聞くのも楽しんでいる人も
もちろん多い。

と書いても聞き専には何のことだかさっぱり分からないだろう。
ましてや朝鮮人には永遠に理解は無理。
0024いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/28(火) 00:09:13.29ID:mjfYlKtA
>>23
キキセンマンw乙
0025いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/28(火) 00:44:32.99ID:???
>>23
初心者が思い込みがちな見解だねw
俺には関係ないけど、なんか微笑ましいわw

まあ、ド素人なりに頑張ってください
0027いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/28(火) 10:16:20.32ID:???
何か必死に自演連投している奴がいるな
そんなに負けたことが悔しかったのか
0029いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/28(火) 12:10:19.47ID:E1n/tsUA
>>28
スーパーレイシスト、人種差別する人間がなんでジャズやってるの?
教えてキキセンマンw
0031いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/28(火) 13:40:54.52ID:i/RVsduJ
ずっと朝鮮人連呼してるやつはなんなの?
0033いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/28(火) 14:03:54.60ID:E1n/tsUA
>>32
その前に「バカな」と言う言葉がつくがなw
0036いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/28(火) 19:06:16.58ID:???
確かに聴き専はキモい
ジャズ好きなのに演奏できないとか、気が狂ってる
0037いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/29(水) 02:15:05.75ID:???
>>27
随分悔しそうだなw
ジャズ出来るようになってから、またおいで

たぶん無理だろいうけどなwww
0040いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/30(木) 21:45:34.48ID:???
聴き専ニートが、真っ昼間っから悔し涙流して自演かよwww
情けないったらありゃしねえなw
0042いつか名無しさんが
垢版 |
2015/07/30(木) 23:49:13.18ID:???
>>41
何言ってんだかわからんw
お前、嫌なレスは誰でも同一人物と思う病気だろww
0044いつか名無しさんが
垢版 |
2015/08/02(日) 09:54:31.94ID:???
>>38
随分悔しそうだなw
ジャズ出来るようになってから、またおいで
お前じゃ確実に無理だろうけどなwww
0048いつか名無しさんが
垢版 |
2015/08/07(金) 14:27:08.65ID:???
スレタイに対する【回答】

ジャズマンがジャズに飽きてジャズをやらなくなったらジャズマンとは言わない
0052いつか名無しさんが
垢版 |
2015/09/19(土) 02:20:28.19ID:???
食うためなら寧ろ他の色んなジャンルの音楽をやって稼げばいい。
おそらくジャズしかやらない、ジャズしか出来ない、ジャズ至上主義の馬鹿なんだろ。
0054いつか名無しさんが
垢版 |
2015/10/10(土) 00:27:27.88ID:???
>>52
それも大して稼げないだろうとボーヤの頃の俺は現役の人たちに言われそうそうにやめました
0055いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/23(水) 23:06:56.69ID:JB7ZNxB2
スレタイと本文が既に矛盾していることにはつっこまんのか
0058いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/30(水) 22:19:36.67ID:qDhZTlqY
俺もたまにだねー
楽だからやってるって感じ
やっぱ天下取れる世界じゃねえしな
0060いつか名無しさんが
垢版 |
2015/12/31(木) 09:34:53.36ID:???
楽器ができるって言ってるけど・・・・
アマチュアのくせに(笑)
0061いつか名無しさんが
垢版 |
2016/01/03(日) 11:24:51.54ID:???
ジャズマンがジャズやるのは当たり前だが、他のジャンルを貶めて肝心の本人はバップ一発でジャズのごく一部しかできてないのは情けない
エラサラカーメンだけ聴いてジャズはスイングとかしたり顔でを語ってるボーカルババアは問題外
0063いつか名無しさんが
垢版 |
2016/01/20(水) 22:25:53.91ID:???
サングラスかけてアイコンタクトしてメンバーにガイジン入れたら売れるよ
0065いつか名無しさんが
垢版 |
2016/03/21(月) 07:22:13.45ID:WxtNEz0Y
純粋な日本人でも黒人たちと一緒に育てば、彼らのような音楽を
演奏出来るのかな
黒人たちって神さまから「えこひいき」されてるとしか思えないから
0066いつか名無しさんが
垢版 |
2016/03/21(月) 08:42:33.92ID:???
>>65
えこひいきはされてないでしょ
ジャズにおいては自分たちの感覚からできた音楽だから有利なのは当然
言うなら歌舞伎やら落語を黒人がやれば日本人がえこひいきされてると思うのと同じじゃないの
0067いつか名無しさんが
垢版 |
2016/03/21(月) 12:20:25.09ID:WxtNEz0Y
なるほど、それもあるね
0068いつか名無しさんが
垢版 |
2016/04/02(土) 21:59:10.74ID:ZCvZUNbr
何で太陽は東からばかりじゃなく、西からも昇らないのかな的なスレだね。
0069いつか名無しさんが
垢版 |
2016/04/05(火) 14:46:15.78ID:bsh+Z2z0
そりゃ飽きるけど
小銭稼げるしなあ
ROCKじゃ無理だぜ
JAZZ覚えてよかったー
0070いつか名無しさんが
垢版 |
2016/04/05(火) 20:01:01.68ID:???
ここの連中ってマジでジャズメンを格好良いと思っているのか?
そりゃ向こうで活躍している奴なら、日本人でも格好良いだろうけどさ。
しかし日本で活動している奴らなんて大概食べられないくらい売れてない貧乏人。
負け犬だぜ。
俺も趣味程度しかしてないし、年に人前で演奏なんてやっても3〜5回程度だ。
回数が少ないと煽ってくる奴がどうせ出るだろうけど、多くてどうする?
プロでもあるまいし。

またプロであってもどうせライブだけで食べていけてないだろ。
0071いつか名無しさんが
垢版 |
2016/04/27(水) 09:10:21.28ID:???
飽きても好きでいられるのが、続ける理由なのではないでしょうか。

ジャンルを絞って活動する方が普通だと思うけど。

クラシックマンが急にブルースとか弾かないでしょ。
ブルースマンがクラシックみたく指回んないねダサとも思わない。
飽きる云々とは別の、技法が違うという問題が大きいと。

「勉強として」他のジャンルに手を伸ばすことはよくあると思いますよ。
ジャズマンがクラシック系のレッスンを受けたり、
ロック系の人が即興に関心をもってジャズに手を出したりとか。
0073いつか名無しさんが
垢版 |
2016/12/20(火) 04:05:47.00ID:gdshYdPk
歌謡曲のコピーでボーカルを邪魔する勢いで弾き倒しドヤ顔
聞いたらギター教室の先生だと言っていて、とても信じられなかったよ
0074いつか名無しさんが
垢版 |
2016/12/25(日) 12:23:56.84ID:???
マルウォルドロンというジャズピアニストはドイツのプログレバンド Embrio というバンドとコラボしているんだよ
0075いつか名無しさんが
垢版 |
2016/12/25(日) 13:12:14.81ID:IeApNLne
同じ曲を演奏するロックやポップスのミュージシャンの方が退屈そうだけど・・・
0076いつか名無しさんが
垢版 |
2016/12/25(日) 17:22:34.43ID:NCKNWd/L
確かにwwwwwwwwwwwwwwwwww
三十年過去のヒット曲っすかww
虚しいよな
0077いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 03:38:56.26ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V3326
0078いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:22.17ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

I3T
0081いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/06(金) 17:03:07.70ID:ihBGw+mP
私は現役のプロだが、ジャズ以外では釣りとラーメン屋めぐりかな。シロウトにはわから
んだろうが釣りがすでにジャズになってるからね。ラーメン食っててもジャジーだって言われる
からまあ一日中ジャズだよ。
0082いつか名無しさんが
垢版 |
2021/08/07(土) 12:24:43.38ID:???
ジャズやる奴は頭悪いから新曲が覚えられないんだろ
山内雄介なんて偏差値30台のバカだし
コンビニバイトしかした事ないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています