X



クラブジャズのおすすめを教えてください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2016/01/02(土) 12:38:22.60ID:edHns82c
よろしくお願いします>_<
0012いつか名無しさんが
垢版 |
2016/01/11(月) 13:39:05.47ID:I+Z6Rhqn
Submotion Orchestra
0013いつか名無しさんが
垢版 |
2016/01/24(日) 06:39:20.96ID:wmj6hZDq
思いつくままに、Bugge Wesseltoftとか、Robert Glasperなど

ファンキーなのだと、Karl Densonとか

Acid Jazzの頃のだけど、Buckshot LeFonqueははずせないかな
0014いつか名無しさんが
垢版 |
2016/01/24(日) 06:44:16.52ID:wmj6hZDq
>>5
アドリブは、ジャズの巨人たちのでもういいよ。
今の奴らのアドリブ聞いても胸熱にならん
0015いつか名無しさんが
垢版 |
2016/01/24(日) 23:31:47.67ID:???
JAZZLANDやECM辺りはクラブ音楽の要素を取り入れているものも多いが、
それを以て「クラブジャズ」というのは抵抗がある。
0017いつか名無しさんが
垢版 |
2016/02/09(火) 00:10:55.12ID:???
10年程前、日本のそれ系マーケットでそこそこ人気だったフィンランドのバンド
The Five Corners Quintet - Chasin' The Jazz Go By (Full Album)
http://youtu.be/N2-zpZFjRxc

そのメンバーでトランペット、フリューゲル・ホーン奏者 Jukka Eskolaの1stソロ
Jukka Eskola &#160;- Jukka Eskola (Full Album)
http://youtu.be/MqHi_qg1Jhc
0018いつか名無しさんが
垢版 |
2016/02/10(水) 07:12:47.73ID:8DGE4j+t
0020いつか名無しさんが
垢版 |
2016/02/27(土) 01:19:29.03ID:???
KJMとかその周辺の人達って今は何してるの?
大沢伸一だけは逮捕されて見苦しい弁明してたから知ってるけどw
0022いつか名無しさんが
垢版 |
2016/03/06(日) 03:51:06.42ID:FthHPuop
>>16 完全にクラブジャズですね。みなさんの音聞かせて頂きました。
みなさんいい音持ってますね。
ここからまた音拾っていきたいですね。僕はJAZZは知らない。
ベタなクラブ系の音しか知らないので。
0025いつか名無しさんが
垢版 |
2016/03/10(木) 11:33:03.52ID:U+q+SJX1
こらあかん。嘘嘘。いいねー。こういう音ほしいわ。
0027いつか名無しさんが
垢版 |
2016/03/20(日) 14:37:05.80ID:tu/lneVx
中古でみつけたジャイルスのVAの一枚がたぶんこの手の音なんだろけど(良い方の意味で)かなりヤバかった!
気分高鳴って首都高に向かったくらい
0028いつか名無しさんが
垢版 |
2016/04/17(日) 00:50:55.85ID:6/U/ay/5
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0029いつか名無しさんが
垢版 |
2016/05/28(土) 23:58:59.69ID:xcVz542I
いまいちどんな感じかわからないのでこの手のオススメ作業用BGMとかあったら教えて下さい。
YouTubeニコニコ何でも結構です。
0036いつか名無しさんが
垢版 |
2016/08/20(土) 21:37:53.67ID:dLdPXEEb
スリープウォーカーとかボヘミアンなんちゃらとかインデゴなんとかとかジルデコとか10組くらい試しに聴いてみたが、みんな似たり寄ったりでしかもあまり面白味がないんだよなー
踊れるってところはいいとおもうんだけどねー
なんでなのかなー?
0037いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/19(月) 01:20:53.09ID:wpOBkP6b
ボヘミアンのライブに行くと曲よりも髪の薄さが気になってしまうきょうこのごろ
ごろごろ
0038いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/19(月) 12:24:43.32ID:Zo+p/Fiz
>>2
ジャミロクワイてなんでクラブジャズにジャンル分けされるの
どこがジャズなのかさっぱりわからん
ジャズと銘打つからには多少のジャズ臭は必須だと思うんだけど
どう聴いてもR&B・ファンク系なんじゃないの?
誰か説明してくれさい

>>36のスリープウォーカーとかインディゴとかはもろジャズ臭するんだけど
0039いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/19(月) 22:32:04.29ID:KnMLW1pf
ジャミロクワイって仮にアシッドジャズの括りだとしても結構異質なんだよな
もともとあんまジャズっぽくないっつーかね
つーかクラブジャズの定義自体が曖昧でテキトーだからどーでもいいんじゃない?

インデゴはドラムとベースのグルーヴ感と勢いだけってかんじ
鍵盤がおんなじフレーズをシーケンスみたいにバカみたいに繰り返すのはなんなの?w飽きるんだけど
おんなじような編成ならRe-trickのほうがまともに弾いてるな
0040いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/20(火) 22:24:20.87ID:TET+FACh
インデゴはミニマムをジャズでやった感じ
0041いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/21(水) 00:09:40.21ID:wqQxM62L
そうね
雰囲気ジャズのロックが的を得てるかもね
0042いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/25(日) 23:29:21.66ID:VAC71ORr
nassyのハゲは関係ないだろ
0043いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/26(月) 19:49:47.05ID:wEg+RiGS
ボヘミアンはインデゴのさらに焼き直しで新鮮味皆無
ギターのピエゾ臭さが際立ってさらにマイナス
0044いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/26(月) 20:11:44.74ID:bw3lLsSc
焼き直しっていうほど似てないよ
インデゴよりは芸はあるんじゃない
インデコってやっつけ感がさー
0045いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/26(月) 23:27:14.96ID:lUFKAleI
boheはboheだろ
インデゴと同じように聴こえるならお前の耳はおかしいと思う
0046いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/26(月) 23:35:42.86ID:gwNqV0Dd
グリーンクリームはこの括りかな?
0047いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/27(火) 00:13:54.14ID:xqaM7CB7
TRI4Hとかいうのは、まあ曲によるけどわりと普通に聴けた気がする……
インディゴはろくに展開もしないでおんなじフレーズしつこく繰り返すからなんかの修業みたいでさあ……
0049いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/27(火) 15:39:21.80ID:rtfImEYA
がちジャズは聴く体勢に入っちゃってアドレナリン出ない
0050いつか名無しさんが
垢版 |
2016/09/28(水) 00:47:09.57ID:6iUtjhLn
bohemianvoodooのscenes買ってみたけどどの曲も素晴らしいかったよ
ハズレのないアルバムなんて本当に珍しい
0053いつか名無しさんが
垢版 |
2016/10/01(土) 21:16:45.49ID:lij4C3u3
foxとboheのアルバム出ますね
0054いつか名無しさんが
垢版 |
2016/10/02(日) 00:27:37.10ID:sJBuefbu
foxはちょっと……
0055いつか名無しさんが
垢版 |
2016/10/04(火) 16:24:12.85ID:wO1oGKto
>>52
なんかあんまりギターのトーンが好きじゃないっていうかロニー・冗談?(笑)
0056いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 03:42:29.85ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AQXO9
0057いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 13:52:09.54ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

E93
0060いつか名無しさんが
垢版 |
2021/12/13(月) 17:13:41.75ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪したのは植松伸夫さんでした.......(´;ω;`)........

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況