X



ECMのスレ 5©2ch.net
0338いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/01(土) 13:55:02.71ID:???
> ジャケは漏れなくゴミばかり

どのレーベルのどの作品のジャケなら優れていると思っているのか聞いてみたいw
相当センス無さそうw
0340いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/01(土) 17:48:21.39ID:???
>>338
お前にセンスの良し悪しが分かる根拠を提示してからそういうレスしたらどうだ?
己の頭の悪さを万人に一瞬で納得させる文章を書くセンスはあるみたいだけどな
0341いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/01(土) 19:17:17.60ID:???
まだ終わってないけど今年は不作だったかな

Bobo Stenson Trio - Contra La Indecision (2018)
Florian Weber, Ralph Alessi, Linda May Han Oh & Nasheet Waits - Lucent Waters (2018)
Mathias Eick - Ravensburg (2018)
Steve Tibbetts - Life Of (2018)
Thomas Stronen & Time Is A Blind Guide - Lucus (2018)

個人的に良かったのはこれくらい
0342いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/01(土) 19:59:04.73ID:???
センスがないと言われて悔しいなら、自分がダサくないと思えるジャケを提示してセンスを示してね〜
0343いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/01(土) 22:16:32.88ID:???
>>340
wikiに「美しいジャケットデザインも評価が高い」とあるぞ。
早くお前のセンス見せてくれよ。
0346いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/01(土) 23:27:55.23ID:???
steve tibbettsのも期待してた程じゃなかったなあ。
ジャケはすごい好きなんだけど。
0347いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/02(日) 00:22:57.26ID:???
凄く素敵なジャケもあるんだけど
そういうのに限って欲しくない。
なぜか似たような白黒写真ジャケが
増えるという....。
とはいっても、おっさんのアー写よりは
マシ。
0349いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/02(日) 18:54:15.86ID:???
ジャケットのせいで同じアルバムをウッカリ買ってしまったことがあるやろ?
0351いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/03(月) 00:55:38.11ID:???
批評家の杉田氏がエンリコラバの昔の盤、CD化再発してほしいって。
タイトル忘れたけど、おらも聴きたいだよ(´ω`)
結構あるんでしょ?未CD化作品ってさ
0352いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/03(月) 01:02:59.32ID:???
>>349
チックのカモメは2枚持ってる。初期の頃のCDは音がよくて、何度か再発されてるCDはマスターが劣化してるのがわかるくらい音変わってるって言うけど
あんまり分からなかった。ちなみにおれの古いのは3300円のシール帯のと、ユニバーサルになってから再発されたの。ジャケット話からそれた(;´д`)
0354いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/03(月) 16:43:58.58ID:???
顔真っ赤で連投しまくってるじゃん
相当悔しいかったんだなセンス無いもんねw
0356いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/03(月) 16:54:51.06ID:???
>>340で論破されて何も言い返せないから>>342で意味不明で頓珍漢な返しをし>>343で唐突にwiki(爆笑)をソース出してきて馬鹿を晒し>>344で自分の馬鹿レスを擁護
ここまで馬鹿を誇示しても物足りなかったのか顔真っ赤で>>348のつまらないレス

相当センスねーなこいつw
0357いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/03(月) 19:13:18.15ID:???
論破されてるのお前だから
世間に認められているものを「総じてクソ」って言っときながら、どう考えてもセンス悪いだろ


御託はいあからお前がセンスいいと思ってるジャケはよ示してみろよ
0363いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/05(水) 00:13:12.87ID:???
ちょうど図書館で読んだけどあんまりおもしろくなかった
期待してたのとは違ったって意味で
結構読み飛ばして、最後のインタビューだけちゃんと読んだ
0364いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/05(水) 00:47:10.29ID:???
よく「おもしろくなかった」みたいなこと言う人いるけど、それって「自分の頭ではわかりまへんでした」て己の限界さらしてるだけだよなw
0366いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/05(水) 08:28:13.61ID:???
例の「アート・ブレイキーはいらない」の件と、
ミロスラフ・ヴィトウスが不満をぶちまけている部分が面白かったw
その後にECMから新作を発表するとは思わなかったわ
0373いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/07(金) 21:29:32.90ID:???
トーマス・モーガン(b)はまだ単独リーダー作を出したことないのかな
ECMか、Winter&Winterからなら買ってみたい気がする
フレッシュサウンドとかクリスクロスだと普通っぽくて食指が動かないけど
0382いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/09(日) 15:37:08.53ID:???
Annette Peacock
Red Sun, SamulNori
Lumen Drones
意外といないな
人のリーダー作にサイドで入ってたりする
0385いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/11(火) 00:24:18.60ID:???
ほかのレーベルでCD出してるんだね。
全然知らない人だけど(;´д`)
0389いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/16(日) 08:14:43.57ID:???
バイラークがアイヒャーに嫌われた理由が、こんどはおれの音楽でジャズのアルバムを作りたいって言ったこと。

アイヒャーは、偏屈なやつだな(;´д`)
0391いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/16(日) 16:58:39.70ID:???
リーダー作は地味だったけど、たしかメンツは豪華だったよね
0395いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/23(日) 01:40:11.99ID:Jkh4UPM5
ゴキブリ障害者ウヨヒトモドキ死ね
0397いつか名無しさんが
垢版 |
2018/12/24(月) 01:31:55.48ID:???
ディスクユニオン発行のジャズパースペクティブはecm特集だから読むよな?
0409いつか名無しさんが
垢版 |
2019/01/31(木) 00:17:43.41ID:???
旧作も色々でるよ
ポールブレイは録音したあとプレイバックしないんだって。無責任な感じもするけど、自信あるんだろな。
0410いつか名無しさんが
垢版 |
2019/01/31(木) 08:08:14.07ID:???
旧作って別に初CD化ってわけじゃないよね、ただの再発?
新譜ばっか聴いてると暗い気分になるから買ってみようかな
0411いつか名無しさんが
垢版 |
2019/02/02(土) 07:52:32.50ID:???
エンリコラバのAHってジャケットが鏡みたいになってるのか。最近こういうのないよな(´ω`)
0416いつか名無しさんが
垢版 |
2019/02/07(木) 20:10:02.55ID:???
>>415
チックコリアとリターンフォーエバーとか復活して演奏すればいいのにね(´ω`)
0417いつか名無しさんが
垢版 |
2019/02/08(金) 14:31:59.11ID:???
David Tornの新作きた

最近は割りと正統派なジャズ作品ばかりだったから意外
0422いつか名無しさんが
垢版 |
2019/02/19(火) 01:07:31.72ID:???
売り切れ廃盤↑だった(;´д`)
ecmは売り切れたら再プレスしないんだよな。とほほ
0423いつか名無しさんが
垢版 |
2019/02/19(火) 01:57:33.86ID:???
ネット配信にシフトしてるからね、Apple Musicには有るよ。CDって儲からないんだろ
0424いつか名無しさんが
垢版 |
2019/02/20(水) 00:58:35.25ID:???
配信はいいけど、録音データとかtextとかでついてないよね?そういうのが不満ではある(;´д`)
0425いつか名無しさんが
垢版 |
2019/02/20(水) 01:23:24.85ID:???
ECMなら録音日、パーソネルなど検索できるから、曲に埋め込んでいる。
https://www.ecmrecords.com/home
https://www.ecmrecords.com/catalogue/1542274563/trio-tapestry-joe-lovano
アーティストは
Joe Lovano, Marilyn Crispell & Carmen Castaldi
コメント欄に
Joe Lovano (tenor sax), Marilyn Crispell (piano) & Carmen Castaldi (drums)
Trio Tapestry was recorded at New York’s Sear Sound studio in March 2018

他のレーベルでも検索すればほとんどわかる
0429いつか名無しさんが
垢版 |
2019/02/21(木) 05:59:15.72ID:???
これだけ再生メディアが色々でてきてるのに未だにCDなんかに拘ってるのはただのアホだな
0432いつか名無しさんが
垢版 |
2019/02/22(金) 00:52:28.87ID:???
ecmは知らないけどイタリアのdireは再発されてない音源が配信であるな。他のレーベルでもストーリーミング無料で買いたい場合はダウンロードてのもあったよ。フリージャズだけど(;´д`)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況