X



お前ら月に何万円くらいCD・LP買ってる? [無断転載禁止]©2ch.net
0002いつか名無しさんが
垢版 |
2016/10/07(金) 11:18:37.79ID:???
最近は欲しいと思うLPやCD自体がなくなってきた
八百円くらいの安いのを適当に買ってる。宝くじを買うような感覚。
0003いつか名無しさんが
垢版 |
2016/10/07(金) 13:58:05.12ID:p/Pi/zC8
3万くらい
中古が多いけど
CDで部屋が埋まりそう
0005いつか名無しさんが
垢版 |
2016/10/07(金) 21:33:31.48ID:???
100円セールが主戦場だったけど最近はセール自体があまりない
0006いつか名無しさんが
垢版 |
2016/10/08(土) 04:45:23.47ID:???
聴くよりもコレクションに傾いているんだが、一番買っていた頃は
月に50万とかだった。定期を崩して2千万溶かしたからな。今は
5万くらい。
0007いつか名無しさんが
垢版 |
2016/10/08(土) 08:21:04.82ID:???
ゼロ円
もう何年もお金かけてない
ダウンロードに金掛ける
部屋が広くなる
0008いつか名無しさんが
垢版 |
2016/10/08(土) 08:35:12.96ID:R49GqVV6
きりがないからほとんど買ってない そんなに買っても死ぬまで全部聴けないし
アホみたいにCD買っても何回も聴きたいのなんて100枚に1枚あればって感じかも
古いジャyズはBGMで聴き流すくらいには役に立つかなあくらい
買ったらリップして転売してオーディオ資金や本当にほしいいCDの資金 
部屋がCDだらけだった時代とかキチガイだった PCオーディオの時代になって
本当に良かった
0009いつか名無しさんが
垢版 |
2016/10/08(土) 08:42:08.21ID:???
しかしヤフオクでCD売れなくなったなあ ちょい前はあんまし損しない感じで売れてたんだが
何か流れ変わったのだろうか
0010いつか名無しさんが
垢版 |
2016/10/08(土) 08:49:29.88ID:???
小倉智昭のオーディオ部屋のCDショップ並にすごいCD・DVD棚見たけどほとんど未開封みたいだったな
ありゃただの買い物依存だな 忙しくて聴く時間も無いだろうし 俺もなあHMVの40%オフセールとか
あると大量に買ってたりしたけど聞かねーのにバカだと思うわ 
0011いつか名無しさんが
垢版 |
2016/10/08(土) 08:57:17.47ID:WsH/eTV/
俺も未聴CD4桁はあるわ
0012いつか名無しさんが
垢版 |
2016/10/08(土) 10:50:04.15ID:???
渋谷のJAROってまだある?
あそこでCD漁ってたら店主のハゲに「そんなに買ったって気にいるのねーだろー」って後ろから
小言を言われたことあったな
早く潰れるかしんでくれJARO
0013いつか名無しさんが
垢版 |
2016/10/08(土) 11:47:44.13ID:???
集めだしたらキリがない。4年位CD買ってない
日本人は何でもコンプリートしたがるからw
0014いつか名無しさんが
垢版 |
2016/10/09(日) 20:57:06.86ID:???
CD売れないんだなあ。HMVとかタワレコ必死でセールのメール
毎日送ってくる。消費する俺らに金回ってこなけりゃ思い切って買い物できない
よなヽ(`Д´)ノ
0015いつか名無しさんが
垢版 |
2016/11/02(水) 08:13:32.33ID:???
ジャズはライブで100万くらい、CDはアマゾンで30万くらい、楽器のメンテや楽譜で10万くらい、ふつうのリーマンには結構な金額かもしれんが、銀座で飲むと一晩で消えるカネだから
ジャズを趣味にしてからは毎月の小遣いがあまって仕方ないな
0016いつか名無しさんが
垢版 |
2016/11/02(水) 08:51:43.61ID:???
そりゃジャズに感謝しなきゃならないな

そんなに金が余ってしょうがないならいっそ売れない将来有望なミュージシャンのパトロンにでもなったら?
0018いつか名無しさんが
垢版 |
2016/11/09(水) 02:35:56.47ID:???
もうしばらくは買わなくても大丈夫だろうと思っても……探しちゃう
0019いつか名無しさんが
垢版 |
2016/12/01(木) 02:38:13.29ID:???
以前は月30から50は買ってた気もするが、
今じゃ月1枚いくらいに減ったよ
ストリーミングで聞けないのもあるが、まだ聞いてないのを聞けるし、それなりには助かってる
0020いつか名無しさんが
垢版 |
2017/01/28(土) 21:52:26.85ID:???
パトロンにならなくても
昔と違って移動に時間もかからないし情報も簡単に集まるから
自分の住んでる地域どころか
日本のジャズミュージシャンが育たなくても大した問題じゃない
0022いつか名無しさんが
垢版 |
2017/01/29(日) 17:43:14.79ID:???
何が言い訳なのかよくわからんが今のジャズミュージシャンがたいしたことないってのは事実
0027いつか名無しさんが
垢版 |
2018/04/28(土) 03:54:45.85ID:9rpF+QFG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

63P0E
0028いつか名無しさんが
垢版 |
2018/06/27(水) 13:43:19.95ID:okOpjwcz
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KOZ
0030いつか名無しさんが
垢版 |
2019/09/01(日) 13:34:58.46ID:???
今となっちゃまずSpotifyとAmazonデジタルミュージックストアで探して
CDでしか売ってなかったら仕方なく買うという感じだ
0031いつか名無しさんが
垢版 |
2019/09/05(木) 14:26:01.62ID:???
ライブとCDあわせて10万円かな
あとセッションとそのあとの飲みで10万円
ゴルフや釣りをやらないから20万円の趣味は
ささやかなもの
0033いつか名無しさんが
垢版 |
2020/03/27(金) 15:59:16.64ID:zfof+Gf2
むかしのフュージョンが100円コーナーにいっぱいあった
0036いつか名無しさんが
垢版 |
2020/04/14(火) 12:09:04.99ID:Ao4m18Ji
EPICのジャコ・パストリアスとかビル・エバンス「インタープレイ」のCDが100円コーナーにあった
最近はホントにジャズも安くなったな
0037いつか名無しさんが
垢版 |
2020/04/15(水) 22:17:48.73ID:???
買うわけない
ダウンロード専用サーバ契約に月2000円くらいぶっ込んでおいて、あとはハイレゾデータを最低でも一日一枚。実売相当10万円分が、毎月増えていく〜
3テラHDDがあっという間に満タンに〜
0040いつか名無しさんが
垢版 |
2020/04/16(木) 00:38:35.90ID:???
>>37
そういうのをデータ乞食って言うんだよ
3TB分の音源保存してほとんど聞かないんだろ?
しかも金にも変えられない
0041いつか名無しさんが
垢版 |
2020/04/17(金) 03:24:10.01ID:???
あーオレのことか? そのデータ乞食ってやつ
ジャズにこだわらずロック、ポップ、クラ…
合わせて12テラバイトくんが通りますよ〜
0042いつか名無しさんが
垢版 |
2020/04/22(水) 00:20:48.31ID:???
今どきCDプレイヤー使ってるの?
少なくともディスクならSACD以上
あるいはアナログLPとか
ましてBluetoothヘッドホンなんか音質不安
0043いつか名無しさんが
垢版 |
2020/04/22(水) 07:11:29.11ID:???
データなんてネットに落ちてるブートとか貴重音源だけで充分だしそれで相当容量食ってる
0045いつか名無しさんが
垢版 |
2020/04/26(日) 23:23:52.42ID:aAldtBGJ
ふむ

俺は0円かな
0046いつか名無しさんが
垢版 |
2020/04/28(火) 00:49:30.78ID:???
0円、それがフツー
ネットに最新盤もBOXも、ハイレゾもみんな落ちてる
そうさ、オイラはデータ乞食
おありがとーござい
0047いつか名無しさんが
垢版 |
2020/04/28(火) 12:14:39.78ID:???
拾えるものはそれだけの価値しかないってこと
金を出したいと価値を感じるものがないなら拾っててもいいと思う
プレミア相場もそういう事で決まってる価格だしな
0048いつか名無しさんが
垢版 |
2020/05/02(土) 20:07:56.10ID:???
 ┏━━┓   ┏┓
 ┗━┓┃   ┃┃
 ┏━┛┃┏━┛┃
 ┗━━┛┗━━┛

   ┏┓ ┏┓   ┏┓        ┏┳┓                       ┏━┓
   ┃┃ ┃┃   ┃┣━━━┓┗┻┛                       ┃  ┃
 ┏┛┃ ┃┗┓ ┃┣━┓┏┛  ┏━━━━━━━━━━━┓  ┃  ┃
 ┃┏┛ ┗┓┃ ┃┃  ┃┃   ┃               . ┃  ┃  ┃
 ┃┃     ┃┃ ┗┛  ┃┃   ┗━━━━━━━━━━━┛  ┗━┛
 ┃┃     ┃┃       ┃┃                        ┏━┓
 ┗┛     ┗┛       ┗┛                        ┗━┛
0049いつか名無しさんが
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:03.78ID:???
三月に大西順子のライブ買ったのが最後
もう五月か
新譜は軒並み延期だなあ
0050いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/21(月) 17:10:05.56ID:CxUuM9lX
一枚ちゃんと選んで聴き込んでる
高くて2000円ぐらいか
0051いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/23(水) 17:43:51.16ID:???
自称ジャズギタリスト山内雄介は
30過ぎまでコンビニバイトしかした事のないバカ
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
0052いつか名無しさんが
垢版 |
2020/12/28(月) 23:49:38.85ID:???
月あたりだと3万別口座に移してる。LPCDダウンロードでなんとなく2万くらい使う。残りは貯めておいてLPの高いので欲しいの出たときに使う。
0053いつか名無しさんが
垢版 |
2021/04/14(水) 20:01:39.48ID:???
             ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
           ,;f::::::::::::::::::::::T
           i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
           |/ ノ  \ヾ| 美味しい美味しいキーマカレー召し上がるのさ〜
           |=(へ)=(へ)=|
.          {  :::(__..::  |
           ',   Д   ',
          /\___/ヽ
     /⌒\〆         ゝ/⌒\
    /  ノつ\ ・    ・  /⊂  \
o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
 \_)    `ヽ   : :;;*:;   : : : |    (_ノ
         人__;;:;;、___ノ          ヽヽ        ヽヽ
             ;:;;:;;:;,,           ──┐ |  |   ──┐ |  |
          ∬ ;;:;::.;::.::;::..:;:..: ∬          /  |  |      /.  |  |
      ・〜   ;::;.:;:;:;:;:.:;:.:::.;:;:;.:.:.:          ノ    ノ  ┐ ノ    ノ  ┐
          ∬;;;:::;;;:;:.:;:.::.:;;.:.;.:;.:; ∬                 ┴    ヽヽ     ┴
         ;::;:;;;:;:;:;:;:;;:;:;:;::;:;:;:;:;::; 〜∞                 ──┐ |  |  |  |
            ;:;:;::;::;:;;::;:;;:;.                         / . |  |  |  |
              ;:;::;::: ' :"‘
0054いつか名無しさんが
垢版 |
2021/09/07(火) 07:06:13.03ID:JA2/qE1P
データはポチっとやるだけだろ。だからだめなんだよ。聞いたつもり、所有してるつもり
満足したつもり。全然地肉になってないんだよ。
0056いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/07(日) 15:39:20.06ID:???
自称ジャズギタリスト山内雄介(43)は
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
どこの大学にも会社にも入れない知的障害者
ブス娘もロクな奴に育たない
0057いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/16(火) 19:55:04.05ID:???
最近買ったCDは「セブンステップスto糖質」  「ブリリアント 糖質」かな。いいよ
0059いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/24(水) 12:30:16.66ID:46qpq+FV
今はレコード数枚
月イチで買う
送料の関係で1万異常
0060いつか名無しさんが
垢版 |
2021/11/24(水) 12:31:08.32ID:46qpq+FV
>>55
まあ俺も大半はそうなんだけど
一応恩返しと言うか
ジャズ界への貢献で
レコードだけ買ってるわ
0064いつか名無しさんが
垢版 |
2021/12/04(土) 13:06:01.42ID:1nI7jYrF
だから何だよ
ほんと会話出来ねえんだな
0065いつか名無しさんが
垢版 |
2021/12/24(金) 14:26:17.66ID:???
偏差値30で30歳過ぎるまでコンビニバイトしかした事ない
山内雄介(43)もアルバムいっぱい持ってたな
0066いつか名無しさんが
垢版 |
2021/12/25(土) 16:37:13.74ID:???
だいたい400万円くらい
そして600万円で大量に、でもないけど冷蔵庫を買う
0067いつか名無しさんが
垢版 |
2021/12/26(日) 09:56:02.47ID:6pSXbjHo
どう買い続けたら毎月そこまで使えるんだよ
0069いつか名無しさんが
垢版 |
2021/12/30(木) 18:10:03.62ID:6AJtMIhp
公立図書館はジャズやクラシックが充実してるから、
出来る限り図書館で無料で借りてPCに最高音質で取り込んでる、今は。
0072いつか名無しさんが
垢版 |
2022/01/15(土) 05:46:48.54ID:LhZ+Grxc
無言で放置してくれるならまだしも、勝手にまとわりついてセールスマンみたいに喋ってくる
要するに昔の雑誌で読みかじったようなくだらない知識(もう今のネット時代には誰でも知ってるような)を披露してマウント取ってなおかつ買わせるのが理想なんだろう
そんな逆接待みたいな都合いい話あるかよ、バーカ

O!S!MF!!!
@ohshitmafxxka
京都のワークショップレコードとかいう店、店のジジイが店員としても人間としてもクソだから、皆さん行かないように。
0074いつか名無しさんが
垢版 |
2022/01/15(土) 21:56:59.39ID:3HtsANFU
ほんこれ

OH!KISS@oh6kiss
全てじゃないけど、レコード屋の店員て基本的にめちゃめちゃ偉そうにふんぞり返ってたし、有名なDJが来た時だけヘコヘコしやがってクソ嫌いだったね。そういう嫌な奴と関わらずにインターネットで音楽を聴いたり発表したり出来るようになったの本当に助かる
0075いつか名無しさんが
垢版 |
2022/03/06(日) 08:41:38.98ID:IpofLkwb
>>66
答えてー
0076いつか名無しさんが
垢版 |
2022/08/10(水) 19:40:21.22ID:???
データは結構高い。ブートしてもずーとっ聞かないんだよな。
0077いつか名無しさんが
垢版 |
2022/08/10(水) 20:43:33.86ID:J8B1kEle
ほぼゼロだな
つべやFMで聞くから

たまーによさそうなの見つけて買ってみる
年に4回くらい
ただ27枚組BOXとかori.盤とかが混じるので年3万くらいか
いや処分して戻ってくるお金もあるからその半分くらい?
0078いつか名無しさんが
垢版 |
2022/08/10(水) 20:44:52.08ID:J8B1kEle
>>レコード屋の店員て基本的にめちゃめちゃ偉そうにふんぞり返ってた

それは連中が在日だったから
服屋の店員も同様
0079いつか名無しさんが
垢版 |
2022/08/10(水) 20:46:15.58ID:J8B1kEle
>>有名なDJが来た時だけヘコヘコしやがって

朝鮮系同士だから、タテ社会というか階層社会
服屋に有名な俳優とかがきた時も同様
0080いつか名無しさんが
垢版 |
2022/08/10(水) 20:47:09.90ID:J8B1kEle
在日はコンプレックスがすさまじいから素直になれずふんぞりかえる
0083いつか名無しさんが
垢版 |
2022/11/13(日) 19:32:01.27ID:9nmcyhzP
それを書く意味あるんか?
まじで怖いわ
脳が
0085いつか名無しさんが
垢版 |
2022/11/14(月) 04:02:06.21ID:J+SIUknA
でたよ
意地張り
IDも出さないのにねえ
0086いつか名無しさんが
垢版 |
2022/11/14(月) 04:02:29.74ID:J+SIUknA
まあ一生続けてください
俺への憎しみが凄いねえ
0087いつか名無しさんが
垢版 |
2022/12/17(土) 19:57:49.98ID:TFZo7CF7
決めてないけど月によりレコードとSACDを買うのが多い時は20万円越えるな
0088いつか名無しさんが
垢版 |
2022/12/18(日) 04:07:29.97ID:???
レコードはナガオカがやってるけど CDはピックアップを生産しなくなるからな
CDは売り切れ次第終了だろ 
0090いつか名無しさんが
垢版 |
2022/12/20(火) 17:27:42.67ID:???
月に何十万円って気は確かか
ビニールやプラスチック集めて喜んでるって
つぼを何百万円で買う統一教会とやってること同じだろ
0096いつか名無しさんが
垢版 |
2022/12/25(日) 05:31:22.08ID:???
買うだけで成立する趣味はいいね レコードは買って一度も開封しないのもあるし
フィギュア集めとかと同じで
0098いつか名無しさんが
垢版 |
2022/12/25(日) 13:12:17.42ID:???
デジタルの円盤は長持ちしないから将来ゴミ確定だし寿命の前にプレーヤーが生産終了しそう
ってのが共通認識として広まっちゃったからアナログ買うやつが増えたんだろうなー
それでも受け売りでアナログのが音良いって言い出すのだけは止めて欲しいよね
君の再生環境じゃアナログの良さはこれっぽちも出せてなくて音は劣化してるだけだと自覚して欲しい
0099いつか名無しさんが
垢版 |
2022/12/25(日) 16:09:35.25ID:???
>>97
バカバイトはCDショップ店員としての適正がないんだから、転職すればいいだろ。
0101いつか名無しさんが
垢版 |
2022/12/25(日) 17:29:40.45ID:???
>>97
生活がかかってることは、当然ながら、
不適切・不正・不法行為を正当化する理由にはならない。
0102いつか名無しさんが
垢版 |
2022/12/25(日) 17:39:58.72ID:???
>>101
きれいごと言うな そういう体験したことあるのか
正論だけ言ってれば勝ちだと思うなよ
0105来年の抱負
垢版 |
2022/12/26(月) 04:14:50.01ID:???
今年も20万円くらいレコードを買ってしまった。
CDのほうが部品数が多いから CDのほうがなくなるような気がする。
来年はもっとレコードに力を入れたい。
0106来年の抱負
垢版 |
2022/12/26(月) 04:14:57.33ID:???
今年も20万円くらいレコードを買ってしまった。
CDのほうが部品数が多いから CDのほうがなくなるような気がする。
来年はもっとレコードに力を入れたい。
0107いつか名無しさんが
垢版 |
2022/12/26(月) 23:56:35.87ID:???
先月タワーレコードに苦情が殺到していたそうだが、何があったんだ?
0110いつか名無しさんが
垢版 |
2022/12/28(水) 06:00:38.31ID:???
データや物を集めるのは心理としてわかるよ。人類が狩猟民族で常に食料不足だったころの名残りだろう。
でも今は政治家が銅像を建てるようなもの。自分には何も残っているものは無いという恐怖だよ。
だから巨匠と呼ばれる人のCDを集めて自分もそれに同化したような満足感を得る。
俺はこんなにすごいんだって思いたい、言われたいんだね。 
0111いつか名無しさんが
垢版 |
2022/12/28(水) 06:20:18.45ID:???
村田兆治さんも死ぬまで日本一の投手であると思っていた。そこらの年寄りと一緒にするなという誇りだろう。
でもそれが悪い面に作用した。日本一という肩書きやたくさんの物を持っている所有感。それをモチベーションにするのは大変危険になりうるということ。
今年の最後にあたりばかなお前らに言っておく。じゃあよいお年を。
0112いつか名無しさんが
垢版 |
2022/12/28(水) 14:11:36.14ID:???
バイトテロの被害に遭うので、タワレコで購入するのは止めましょう。
0118いつか名無しさんが
垢版 |
2023/01/16(月) 00:37:25.53ID:???
マジレスすると
早くプラスチックは処分したほうがいいぞ
50才すぎでぽっくりいってまわりに迷惑かけるだけ
0120いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/05(水) 15:07:23.48ID:lnSEqzTg
毎秒8000兆円使ってる
0121いつか名無しさんが
垢版 |
2023/04/05(水) 18:14:59.25ID:???
やっぱモノは大事だよ、サブスクなんか有り難みがなくてかえって聞かなくなる。
全然頭に入って来ないんだよな。
0123いつか名無しさんが
垢版 |
2023/05/30(火) 23:08:22.48ID:9WGXE2Hw
金出さないと楽しめないって、ある意味不幸ですね。
始めは普通に陽気なジャズですが、だんだんとSF的な顏を隠せなくなっていきます。
/youtu.be/f0og1UrDFy0
0124いつか名無しさんが
垢版 |
2023/05/30(火) 23:23:13.18ID:???
LPは月に大体、100枚は買ってるかなあ
そのうちジャズは10枚くらいか・・・
値段は平均すると1万5千円くらい
0125いつか名無しさんが
垢版 |
2023/05/31(水) 02:38:48.79ID:???
レコードは買い取りもしてくれなくなっている。
最後は家族が迷惑するんだよね。焼却場持ち込みで相当取られる。
0127いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/15(木) 01:50:44.86ID:???
オーディオメーカーがバブルまでものすごいおいしい商売だったって元メーカーの人が言ってた
栄枯盛衰、流行るものがあればすたれるものもある。
0128いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/28(水) 06:59:26.32ID:???
ビローン|*゚ー゚)y━━━━━━━━━━━━━━━┛~)゚ロ゚)/アチチ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況