X



アナログレコード好きな人のスレ 4枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 19:49:10.33ID:???
俺は、ワルツのRLP盤質B+くらいを4年前に58000で買った
おまえらは?
0956いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 20:13:21.27ID:???
Parker / Bailey /Bennink ? The Topography Of The Lungsの国内盤帯付通常流通盤がほしい
0957いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 20:20:12.98ID:???
>>941
>>こっちの希望額で買える可能性

ユニオンで仕入れたw値段より上乗せしたくて釣り上げてるんだよ、バーカ
すぐ下で論破されてるけどもう一回言ってやるわ、バーカ
スレ伸びてるからって門外漢が口挟むんじゃねーよ、バーカ
あとおまえも長文わざわざ書いてるくらいだから暇じゃねーか、バーカ
0958いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 20:20:26.17ID:???
ワルツのステレオRSなら
数年前に8千円くらいで買ったよ

この前ワルツOJCが四千円位で売ってた
0959いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 21:03:20.00ID:???
ojcか 新譜?新品?で出てたころ880円だったなぁ
ボチボチ買ったけど
0960いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 21:17:24.94ID:???
円高だったからな
90年代前半くらいまで、輸入盤取り扱いレコード店は
儲かってしょうがなかったみたいだね
売れ残りは、店員が持ち帰り放題だったとか

そのおこぼれをちょっとだけいただいたことがあるよ
0961いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 21:18:00.15ID:???
>>954
もう少し前だけどそんなもん
その内くらいの時期から値段の上昇カーブが急になったような

思うにユニオンとか海外オークションで買ってた層と国内の廃盤専門店でボッタくられてた客層がネットの高齢層含む広い普及の結果クロスしたせいではないかな
転売屋はその荒れるスポットで利鞘を稼ごうと出現してきたのだが、市場を掻き回し相場上昇を加速させた感はある
よく言えば需要を喚起したとも言えるが、価格操作を含む市場高騰はバブルになる可能性が高い

もっと下の価格帯もその影響を受けてる感じはするな、いわゆる高額廃盤の平均単価がかなり上がったから、下に流れ込んだ層と以前からいた層がかちあってるのでは

こういうのレコードに限ったことではないからな
そしてブローカーみたいな連中はジャンル関係なく嫌われてる
0962いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 21:29:27.50ID:???
>>960
あの頃は情報格差もすごいからな
向こうにいくらでも転がってる盤が国内ではレア盤扱いとか多かった
今はそういうのだいぶ減ったけどオークションでの高騰は増えたね
ネット等で便利になればなるほど人の欲望も加速させられるので、結果的に皆が満足できる世の中はやってこないんだな

でもレコードなんて面倒くさい趣味なんだから、どうせ飽きる人がいっぱい出てくる
今は焦らず人が減るの待ってる感じだな、おれは
まあ、おれが飽きるかもしれないけど(笑)
0965いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 21:44:53.76ID:???
値段が急上昇で上がったって
遊戯王カードとかのトレーディングカード業界
レベルに使うもんだよ
一年で数十万とか跳ね上がってる
0967いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 21:46:52.38ID:???
>>957
頭悪いな
ユニオンのボッタ価格だと買わないつってんだろ
それより上の価格なんて買うわけねえだろ
出せる金額を出すだけって言ってる意味わかってる?
0968いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 21:51:50.39ID:???
ユニオンで買ってヤフオクで売る人の
全てが釣り上げをする転売屋だと思ってるのか?
買ったけど気に入らなくて売る人だって
当然いるし、ユニオンで売ってる値段よりも安く落札
されるレコードなんて沢山ある
0969いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 21:59:37.53ID:???
トレンドもあるんじゃない
フリートかユーロとかだだ下がりだろ。
昔で言うカルト的なのは値はつかず定番、名作系が売れるとか
0970いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 21:59:52.16ID:???
もちろんヤフオク出品者=転売屋ではないんだけどね
欲がなくて出品した結果がそう見える場合もある
ただここで晒されたり叩かれたりしてる出品者や店は悪目立ちしすぎた
もうちょっと上手くやれば良かったのに
狭い界隈で悪名高くなってしまった代償だよ
0972いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 22:12:20.12ID:???
>>967
バカと言われ続けて切れてやがるw
おまえの自分ルールなんて誰も聞いてないよ
ほんと頭悪いな

>>963
それ前も論破されただろ
性懲りもなく同じレスするからループになるんだわ


>>970
そういうことですな
0974いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 22:18:29.51ID:???
>>970
このスレで名前出されても現実の世界では
相変わらずヤフオクに出品して売れてるし
渋谷の店も続いている。本当に現実の世界で
悪名高くなったらそんな事は出来ないんだよね。
お前の世界観=世の中の世界観じゃ無い事ぐらい
いい加減気がついた方が良いよ?ガキじゃないんだから
0975いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 22:24:27.37ID:???
>>969
ヨーロッパ盤はブーム終わって値段下がって行く一方。
中身も微妙な作品多いし高値で買った人は
後悔してるだろう。
0976いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 22:25:30.52ID:???
ネットと現実の世界が区別出来ない
お子様かな?と思ったけど
もうお爺ちゃんって呼ばれる年齢でしょ?
やばいな
0977いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:54.59ID:???
>>975
高いままのやつも一部あるね、レンデル=カーとか
まあ、値下がりしても本当に好きな人には関係ないでしょ
そうでない人が放出するから下がるんだが

あと同じ返ししかできないガキの戯言は無視でいこう
0978いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 22:36:41.94ID:???
>>969
そういやフリーは結構上がってるのもあるよ
サンラとかあの辺の変わり種が中心だが
0979いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 22:42:45.93ID:???
>>963
これググったらPDFで過去のも見られるのか
面白いな。値段上がってるのはどのジャンルも
定番、人気盤ばっかりだね。
ジャズよりオルタナティブとかの方が値上がり凄い。
90年代後半ってアナログのプレス少なかったから、
当時、若者世代だった奴らがおじさんになって
今買ってるみたい。
0980いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 22:46:46.78ID:???
>>979
当時のロック、オルタナティブはユニより
レコファンの方が輸入レコードに力入れてて
安かったから沢山買った。ちょっと前に売りに出したら、2000円ぐらいで買ったのが数万レベルで
売れて行ってビビった。
はい、転売屋扱いしてくださーい
0981いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:29.99ID:???
ずっと前に誰かが書いてたけど、嫌われる転売屋とそうでないのもいる
そういう事だよ。
0983いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 22:55:00.20ID:???
買った値段より高く売れたら転売屋扱いされても
しょうがないだろ

>>980 買った時の値段で売れよ
0985いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 22:59:53.19ID:???
>>982
俺の友人は転売やってるけど嫌われてないよ
このスレにヤフオクのIDが書かれた事もない
嫌われてると、そう言う事をされる
分かるかな?
0986いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:30.30ID:???
転売屋警察です

ヤフオクに出品した時点で貴方は転売屋です
嫌われてない転売屋なんていません
転売屋のヤフオクIDをどんどん晒しあげて
みんなで叩いて、悪名高い存在にしましょう
0987いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 23:18:33.48ID:/iMRzgR9
>>986
そういうつまらない煽りをするおまえが一番嫌われてるカス
0988いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 23:27:06.39ID:???
相場を利用するのは単なる処分
相場を作ろうとするのが転売屋
0993いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/22(月) 23:55:01.12ID:???
人気あるやつをさらに高騰させる方が簡単だろ
転売屋なんてのは努力とかしねーから
0994いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/23(火) 00:17:25.71ID:???
転売屋警察 vs 転売屋は悪くない正義マン

自作自演のカス野郎
転売屋はしね
0995いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/23(火) 00:24:52.10ID:???
人気あるのを手に入れるのは難しいよね?
そんな事も分からないのかな?
0996いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/23(火) 15:26:14.95ID:???
>>983
>買った時の値段で売れよ

やっぱりただ自分が安く買いたいだけのクズでした
0997いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/23(火) 15:56:01.64ID:???
今は高くて品も少ないので
ジジイが偉人整理するまで待ってます
0998いつか名無しさんが
垢版 |
2021/03/23(火) 17:15:38.64ID:???
>>996
自分が安く買いたいと思うのは誰でも同じ、普通のこと
他人を騙しても高く売りつけようとするのはクズ、その援護をするのもカス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 19時間 3分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況