X



キース・ジャレット Keith Jarrett 28 【たこ焼き】
0219いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/15(金) 13:22:24.30ID:???
言語能力に欠陥がある為、毎日リンク貼りで誤魔化すしかない知的障害者
0221いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/17(日) 01:19:21.49ID:???
キースと共演したことのある指揮者のデニス・ラッセルは、キースが脳卒中に遭った後も何度かキースの自宅を訪問したらしく、自宅で右手だけでピアノを弾くキースを目のあたりにしたとか
ラッセルはキースが近い将来何かしら活動を再開するかもと期待しているようだ
0222いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/18(月) 04:18:43.97ID:3MhO6J8k
無職職歴なしの変態ゲイ糖質
0224いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/19(火) 00:40:27.95ID:2d77KHvq
無職職歴なしの変態ゲイ糖質
0226いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/19(火) 09:48:02.88ID:???
無職職歴なしの変態ゲイ糖質52歳です、、、

毎日が日曜日なので何もやる事がないです、、、

だから毎日5chに張り付く事とゆうくん想ってオナニーで暇潰ししています、、、

ナマポ生活が楽なので、これからも社会人になる気はありません、、、
0228いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/19(火) 14:58:57.94ID:???
キース、弾けないなら作曲でもいいんだぞ

なんならレストレーションルーインみたいに歌ってもいいんだぞ
0229いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:53.64ID:???
キースの声パフォ専アルバムとか
やる気あるなら聴いてみてえな
1000回ぐらい多重してくれやwww
0230いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/19(火) 22:21:01.24ID:???
いまこそDTMすればいい
どんな壮大な音楽を作るか聞いてみたい
0231いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/22(金) 04:15:38.39ID:WYZTRXaI
無職職歴なしの変態ゲイ糖質52歳です、、、

毎日が日曜日なので何もやる事がないです、、、

だから毎日5chに張り付く事とゆうくん想ってオナニーで暇潰ししています、、、

ナマポ生活が楽なので、これからも社会人になる気はありません、、、
0232いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/22(金) 10:50:07.47ID:???
そしてジャズ板で糖質といえば熊谷雄

https://i.imgur.com/Aj7PP1x.png
https://i.imgur.com/JFWdru5.png
https://i.imgur.com/pVGQ5ww.png
https://i.imgur.com/EdmytMR.png
https://i.imgur.com/kaclO2Z.png
https://i.imgur.com/SOLtAlQ.png
https://i.imgur.com/wL1uZrg.png
https://i.imgur.com/GQqTl3b.png
https://i.imgur.com/NfvwFQ0.png

http://youtu.be/gJ2sCC24px0
http://youtu.be/cOVakNn7rDg
http://youtu.be/CrnJ9axwOHs

熊谷雄(´ω`)
0233いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/22(金) 13:50:29.26ID:???
無職職歴なしの変態ゲイ糖質52歳です、、、

毎日が日曜日なので何もやる事がないです、、、

だから毎日5chに張り付く事とゆうくん想ってオナニーで暇潰ししています、、、

ナマポ生活が楽なので、これからも社会人になる気はありません、、、
0237いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/22(金) 17:59:49.70ID:???
無職職歴なしの変態ゲイ糖質52歳です、、、

毎日が日曜日なので何もやる事がないです、、、

だから毎日5chに張り付く事とゆうくん想ってオナニーで暇潰ししています、、、

ナマポ生活が楽なので、これからも社会人になる気はありません、、、
0242いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/22(金) 19:00:42.93ID:???
無職職歴なしの変態ゲイ糖質52歳です、、、

毎日が日曜日なので何もやる事がないです、、、

だから毎日5chに張り付く事とゆうくん想ってオナニーで暇潰ししています、、、

ナマポ生活が楽なので、これからも社会人になる気はありません、、、
0244いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/22(金) 21:25:41.70ID:???
無職職歴なしの変態ゲイ糖質52歳です、、、

毎日が日曜日なので何もやる事がないです、、、

だから毎日5chに張り付く事とゆうくん想ってオナニーで暇潰ししています、、、

ナマポ生活が楽なので、これからも社会人になる気はありません、、、
0247いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:25.52ID:???
アルバムレイディアンスがいちばん好き
音質、曲、ジャケットどれも良い
0248いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/24(日) 10:36:26.25ID:???
My Song
So Tender
Mon Coeur Est Rouge (Paint My Heart Red)
Belonging
Prism
In Front
The Cure
Death And The Flower
The Survivors' Suite

and meny others!
0249いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:38.28ID:???
お、サンキュ。キースのメロディスト具合を
堪能してみるか(´ω`)
0250いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/24(日) 15:00:47.19ID:???
>>246
"Restoration Ruin" - 2:20
"All Right" - 2:47
"For You and Me" - 2:40
"Have a Real Time" - 2:51
"Sioux City Sue New" - 2:50
"You're Fortunate" - 2:21
"Fire and Rain" - 2:50
"Now He Knows Better" - 2:58
"Wonders" - 4:02
"Where Are You Going?" - 3:53


まずこれらから聴いて
メロディーメイカーキースの全てが詰まってるから
0256いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:24.23ID:???
ソロコンサートも全部キースの作曲だし、カルテットっも昔のトリオもキースの作曲なので、

キースの作曲じゃないものとなると、
スタンダーズトリオでやるスタンダードと、
ソロでたまにやるスタンダードと、
カルテットや昔のトリオでたまにやる他のメンバーが作った曲くらい
0259いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/24(日) 19:21:49.18ID:???
あれキースも共同作曲者とすることで決着したんだよな確か
ということは今ではキースも作曲者としてちゃんと名前書いてあるのかな
0260いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/24(日) 19:25:33.46ID:???
全然関係ないが今度メルドーがソロ公演で来日するな
キースの来日公演はもうほぼ絶望的だろうから代わりと言ってはなんだが楽しみにしてる
0261いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/24(日) 19:35:00.84ID:???
まるで違うから俺的には全然代わりにならないな…

キースは基本的に陽の差すような前向きな音楽だけど、メルドーは陰鬱で夜の酒場のような音楽だし
0262いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/25(月) 04:45:47.43ID:mRhkhcJz
無職職歴なしの変態ゲイ糖質52歳です、、、

毎日が日曜日なので何もやる事がないです、、、

だから毎日5chに張り付く事とゆうくん想ってオナニーで暇潰ししています、、、

ナマポ生活が楽なので、これからも社会人になる気はありません、、、
0263いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/25(月) 09:36:26.13ID:LkGQFVLn
サンベアーコンサートのアナログ盤10枚組タワレコで注文した。限定版らしくナンバリング入り。明日到着するから楽しみ。
0277いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/25(月) 22:02:17.20ID:???
左半身麻痺でしたっけ?
右手だけでノリノリで演奏する姿を見たいな。
0278いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/25(月) 23:11:15.52ID:???
もともと右手だけでものすごいドライブ感出せる人だし
右手だけでも常人の両手ぐらいのことやってのけそうだ
0279いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/26(火) 04:59:15.35ID:tRSb8yGV
無職職歴なしの変態ゲイ糖質52歳です、、、

毎日が日曜日なので何もやる事がないです、、、

だから毎日5chに張り付く事とゆうくん想ってオナニーで暇潰ししています、、、

ナマポ生活が楽なので、これからも社会人になる気はありません、、、
0280いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/26(火) 10:25:34.04ID:???
音楽性をガラリと変えればいいんだよ。
チックコリアエレクトリックバンドみたいに大勢の電子楽器に囲まれて若いミュージシャンと演奏するキースジャレットを見てみたい。
0284いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/26(火) 14:34:39.45ID:???
>>280
もともと人を育てるというタイプじゃないし
格下の若手と演奏するなんてプライドが許さないのだろう
その石頭のせいで脳卒中になったのかも
0285いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/26(火) 14:41:45.07ID:???
お気に入りのガルバレクは当時だいぶ年下でキース曰く「まだ子供だった」よ
一緒にやりたい人とやりたいというタイプ

いつもラジオ流して良い演奏家がいないかと聴いてるけど、なかなか若くて良い人というのは見つからなくて、
たまに良い演奏!と思うとよく知ってるベテランなんだよね、とか言ってた
0287いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/26(火) 15:05:44.71ID:???
メルドーのことは、頭でっかちで教科書が鳴ってるみたいだ、みたいに言ってた
0290いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/26(火) 15:26:24.09ID:???
メルドーはなんというか主義主張を押し付けられてる感じがするよね
0291いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/26(火) 15:57:04.25ID:???
あとメルドーの演奏は、楽しくも美しくもない

個人的な意見で申し訳ない
0292いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/26(火) 16:02:03.66ID:???
メルドーはサイドマンのときに最高に格好いい演奏すると思う
そういう意味ではハービー・ハンコックと似ている
0293いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/26(火) 16:25:30.16ID:B3E4e2lC
サンベアコンサート届いたから聴いてる。まるでクラシック聴いてるみたいだな。ケルンコンサート同様、代表作だろけど、リズムセクションがないから眠たくなる。個人的にはヨーロピアンカルテットやアメリカンカルテットのほうが好みかな?
0294いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/27(水) 00:31:55.29ID:???
メルドーの音源コンプするって言ってた人元気かな。もう飽きちゃってたりしてw
0295いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/27(水) 23:13:31.81ID:HryyXjaT
メルドーよりペトルチアーニのほうがなんか好きだなあ
0298いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/28(木) 09:02:55.32ID:???
キースやペトルチアーニの音楽を太陽と例えるなら
メルドーの音楽は月だな
月には月の良さがある
0300いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/28(木) 19:15:36.86ID:kEdV1+ex
サンベアコンサートの京都聞き終えた。深淵というか凄い緊張感のある演奏だな。やはりこの時期のキースは絶頂期だからいいね。あとの公演もじっくり聴いてみる。
0301いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/29(金) 21:46:33.97ID:???
深々と雪が降り積もる京都をイメージする演奏だった覚えがある
美しき静寂の音
0302いつか名無しさんが
垢版 |
2022/04/29(金) 23:47:02.56ID:???
絶頂期と言うけど、ソロは最近になるほどさらに見事になる

昔も素晴らしかったけど、より素晴らしくなり続ける
0308いつか名無しさんが
垢版 |
2022/05/01(日) 07:09:34.47ID:???
つかイライラするだろ。あの小間切れみたいな不安定な言いたいこと真っ直ぐ言えないヘタレみたいなラリってるような演奏でさ。
録音してもプレイバックは絶対聴かないって
無責任な行動するんだぞ。
0311いつか名無しさんが
垢版 |
2022/05/01(日) 12:38:36.90ID:TvyPfs0c
サンベアコンサートは76年の日本公演のうち、7箇所中、5箇所の公演を収録とあるけど、残りの2箇所はどこだったの?知っている人いたら教えて。
0312いつか名無しさんが
垢版 |
2022/05/01(日) 13:39:01.70ID:???
横浜と福岡。でもビルボードには8公園ってなってるからたぶん何処かで2回演奏してる
0313いつか名無しさんが
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:18.99ID:TvyPfs0c
ありがとう。横浜と福岡でも録音してたんだろうか?気になるな。
0315いつか名無しさんが
垢版 |
2022/05/01(日) 14:16:13.45ID:TvyPfs0c
じゃあ、いつか、発売されるかもね。
0316いつか名無しさんが
垢版 |
2022/05/01(日) 14:19:31.10ID:???
キースとアイヒャーが聴き直して気に入った演奏を発売してるわけだけど、演奏内容以外にも録音状態とかで見送ることもあるのでなんとも言えない

ふたりともいなくなったら、録音悪くても発売するかもだけど
0317いつか名無しさんが
垢版 |
2022/05/01(日) 14:46:21.36ID:???
そういう意味では、以下のDVDは、DVDでしか発売してないけど、HD収録してたはずなので、Blu-rayで発売してほしい
マスター紛失してるのかもだけど

1993 Live at East
1996 Tokyo 96
2002 Tokyo Solo
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況