X



ジャムセッション45コーラス目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/19(月) 13:09:56.96ID:???
楽隊は、コードwikiでも演奏ができる事が要求される時代になったのか?
0954いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/19(月) 16:10:02.29ID:???
昔はオトコが群がっていただろうおねーさん、
おもむろに楽器を持ってる楽隊さん(本当に
そう呼ばれた)にパート譜をくばりだした
関西の有名ビッグバンドの名前が印刷されている
譜面は相当に年季の入ったコピーだった
べサメムーチョ、キサスキサスキサス、誰よりも
君を愛す、北の宿から 他昭和歌謡が延々と
キャバレー全盛期の楽隊さんになった気分で
意外に楽しかった
0955いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/19(月) 17:16:39.57ID:???
楽器のプロに習っているボーカルの持ってくる楽譜は勉強になるよ。コードアレンジが絶妙で自分のライブにも取り入れている。内緒だが
0956いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/19(月) 19:53:24.50ID:???
どんなに下手でもおっぱいが大きかったら全てを許す。
そんなとこだあね。
0957いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/19(月) 21:36:15.92ID:???
>>956
りよこは上手いしスタイルがいい上でおっぱいがでかい
ただの下手デブと一緒にすんなよ
0958いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/20(火) 02:05:24.14ID:???
↑ りよこでセンズリばっかりこいてるからそういうハメになるんだよ
彼女の芸術をなんだと思ってるんだ  ったく
0959いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/20(火) 06:15:51.91ID:???
メロは変えずコード進行を複雑にして原曲のルートコードまでなくす譜面をみたことあるが何が楽しいのしかおもえん
自己満足の譜面だね
0960いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/20(火) 09:19:44.05ID:MrKb3vZd
ショパンのジャズ化とか悪趣味の極み。スタンダードをいじくり回すのも作曲家に対するリスペクトが微塵も感じられないので論外。
0963いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/20(火) 14:04:47.27ID:???
>>946
夜店のフロントは芸能人みたいなもんだからいいっしょ
間違った譜面なんか瞬時にバックが判断して修正、普通だよ 
着飾った女が真ん中に立っている事が重要
0964いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/20(火) 19:17:15.80ID:???
ボーカルばかりのセッション始まった
つまんねー
途中で帰るかな
0965いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/20(火) 20:20:07.14ID:???
あいつら集団で押し掛けてくるから出くわしたら帰った方がいい
運がなかったな
0972いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/21(水) 09:07:04.73ID:???
>>969
お前より上手い奴が演奏してたら勉強になる
お前より下手な奴が演奏してても勉強になる(反面教師として)
0973いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/21(水) 09:51:24.79ID:ZgyJUVYS
>>966
イナゴが畑の穀物を食べ尽くす画像が浮かんだわw
0974いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/21(水) 10:17:46.01ID:???
>>972
おまえほんまつまんねえこと書くなあ
どうせ演奏もつまんないんだろ
自分の演奏聴いてもわからないかもしれんが
0977いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/21(水) 18:48:38.97ID:???
男と女がよる集まったらアレしか考えないだろ。ブルースやトーチソングなんかそんなんばっかだぞ。
気取って勉強とか言ってるやつ、音楽は向いてないよ、やめたほうがいい。
0980いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/22(木) 00:36:56.83ID:oQyKhZ2E
やっぱ大麻吸わなきゃダメだよ
お前らが立派だってあがめてる年代のジャズな
全部大麻吸って60年代まではヘロインとコカイン決めて
70年代以降はLSDで決まってる奴だから
0982いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/22(木) 01:00:41.55ID:oQyKhZ2E
すまんが、その半角でワラがガチで古さ感じた
それやってる人久しぶりに見たんだが20年位前の奴だと思う
0984いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/22(木) 01:45:30.92ID:???
理解できないことあるが
海外のいい音楽を聴いているのにあるセッションのヘタクソな演奏を公開してこれすごいっしょとマジで言ってるんだがこういう人の感覚がわからん
0985いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/22(木) 03:19:45.16ID:???
例えていうと。海外のアダルトエロ画像を見るより、オナニーのほうが手っ取り早く気持ちいい
そして見られている快感  すごくよく理解できるけどな
0989いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/22(木) 09:38:44.42ID:???
>>987
アマチュアの人は984みたいな人多いよ
まるでパーカーみたいだとか平気でレジェンドの人達と同じレベルでプロアマをみていてすぐに信者になってしまうという
0990いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/22(木) 09:58:37.95ID:ys91ILZ8
>>984
過去の自分と比べてんじゃね?
人の気持ちや感覚も分かるようになるといいね
0992いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/22(木) 10:09:25.07ID:???
このスレを見ていると
音を聴かなくてもコメント内容だけでそいつのレベルがわかっちゃうんだけど
0993いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/22(木) 16:52:28.49ID:???
友達云うにハゲのおっさんでも管が吹けるとかっこよく見えるらしい
ヘタかウマいかはわからないらしいが
ホストやってたけど俺からみたら物足りなかったわ
0994いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/22(木) 17:44:09.23ID:???
◯◯のビルエバンスとか◯◯のスタンゲッツとか言い合っちゃって、もうウンザリ。悪い人達じゃないんだけど、地下30mにも及ばないくせに、やめてほしいよ。
0996いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/22(木) 18:15:52.86ID:???
店主の店でライヴをやってくれたミュージシャン達を大絶賛しちゃって吊りで言ってるんじゃないんだよな
本気なんだよな
0997いつか名無しさんが
垢版 |
2023/06/22(木) 18:42:06.93ID:???
ジャズの店はライブだけやってたんじゃあっという間に潰れる。
セッションにやってくる素人をおだててリピートさせて、やっとなんだろう。
仕方ないよなあ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 9時間 8分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況