X



買ってはいけない駄盤【後悔】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2010/09/17(金) 10:40:29ID:It2LgN86
買ったはいいが、クソだった…
そんな被害者を最低限に!
0367名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/07/20(月) 10:19:42.18ID:5N0iN5ZR
ゲルギエフのプロコフィエフ/交響曲全集
汗臭いプロコは勘弁してほしい。録音も悪い
0368名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/07/20(月) 13:50:47.72ID:GhKf5aCi
ゲルギエフのって音悪いの多くね?
昔の映画で皺隠すためのソフトフォーカス使うような作戦か?
0369名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/07/20(月) 22:13:53.12ID:qztKUZDW
宇野功芳の騒音は鑑賞には全く向かないが、悪霊退散に効果的かも。
0371名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/20(火) 19:12:32.52ID:/fuNrhXA
チィマーマン/バーンスタインVPO のベートベン ビアノ協奏曲第4、5番
評価高いけど、聴いていて感動がない。

小山美稚恵のラ・カンパネラ、鍵盤のたたき方が乱暴。
youtubeで聴いたのは良いのに。
0372名無しの笛の踊り
垢版 |
2015/10/22(木) 18:48:51.29ID:OZfex8+Z
>>371
ベト4と5は、グルダ/シュタイン、
ブレンデル/レヴァインが好き
0377名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/19(火) 06:41:26.17ID:0a6u5M/H
どんどん挙げてけ
0378名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/20(水) 23:07:52.31ID:xQLmdWO5
ミラノアンジェリクムのヴィヴァルディ/バッハ
何糞カッコつけてんでぇこのぐずのろま
0379名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/21(木) 03:20:14.52ID:glTHentG
なんだなんだ ここは くそ耳のじまん合戦か?まったくよ 外を 下半身丸出しで ちんちんいじりながらヨダレたらして ヘラヘラ笑って歩いている 変態と同じだぞ ははは 気持ち悪いw
0380名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/21(木) 20:44:23.66ID:az1nHPjZ
>>378何糞カッコつけてんでぇこのぐずのろま

いくら虚が失脚したからと言ってケリビダッケさんを
そこまで侮辱するキミの人間性はどうかと思う
0383名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/21(木) 21:59:08.30ID:gSPMeJvD
>>382
相変わらず犬のサイトの連載は続いているし、新しい単行本も出てたのでは

まあ、2ちゃんでは完全にアホ扱いだけどなw
0384名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/10(金) 10:15:54.44ID:ol6sTm1Y
どんどん書いて下さい
0388名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/08(火) 21:02:47.51ID:oijFUIl7
どうなの?
0389名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/02(木) 15:58:44.04ID:72ryid39
>>385
バンスタいいじゃん
0391名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/21(火) 01:21:52.01ID:6tl8J1K1
フルヴェンの古臭い録音
あれはダメ
聞いても時間の無駄
0392名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/06/12(月) 07:50:22.50ID:ZSTYvDhq
わかる
0394名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/06/13(火) 00:46:29.76ID:qMr0rbPM
いま戦争はじまったらフルベンのあれこれよりタコものだな
0395名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/06/22(木) 23:25:49.28ID:c6GES0Dy
そうかフルヴェンは心を戦慄させながら聞くのか
0398名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/06(水) 17:31:15.92ID:GcX38WNf
モダンピアノでバッハってそんなにダメかね?

モダンバイオリンでバッハだって古楽器とまったくまったくまったく違うのに。
0399名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/09(土) 05:31:46.54ID:Szt1lvlb
ダメなわけないやん
俺はバッハは鍵盤ソロならモダンの方がずっといい
クープランだとチェンバロが好きだったりするから
また一概には言えないんだが
0400名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/26(火) 16:30:10.74ID:ECDU4bdH
アシュケナージ編曲の展覧会の絵
アシュケナージ本人のピアノ同様、原譜の音に忠実なだけで、音楽ではなくて音響だけをそれらしく並べて、そのくせオーケストレーションがわやくちゃ。
ラヴェル編曲の改悪でしかないと思った。
結局、ラヴェル編曲を越える版は出てこないのだと思う。
0401名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/26(火) 16:48:16.01ID:46iVnh7g
演奏そのものは駄作だったが、ジャケットのデザインは非常にかっこよかった。

というCDはあるだろうか?
0402名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/26(火) 20:32:30.47ID:QJk86ECA
近衞秀麿版を聴かない限りラヴェルを越える編曲などないとは言い切れない
0403名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/26(火) 21:06:31.92ID:ECDU4bdH
>>402
音源、あるなら教えて下さいませ。
0405名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/15(日) 23:12:07.38ID:i6WS5OQZ
ないから「近衛版を聴かないとラヴェルが一番優れた編曲かどうかは分からない」って言ってるんでしょ
0406名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/24(金) 21:12:25.50ID:2AkH674H
そっか
0409名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/17(土) 12:28:24.73ID:tE4jRzGn
ゲーベルのブランデンブルク協奏曲
http://www.hmv.co.jp/product/detail/8223057

カンタータのシンフォニア2曲込みで、演奏時間は95分余り
せかせかと速く演奏するだけで、音楽的深みが全くない

数多の演奏がある有名曲だが、私が聴いた中で最悪の駄盤
0410名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/13(金) 12:38:46.73ID:v2GRjGEC
あるある
0411名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/28(土) 06:23:05.81ID:2EA+GshQ
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SH3FE
0412名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/27(水) 21:27:04.34ID:9n25JBp9
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GIV
0414名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/28(水) 06:19:18.46ID:2c2vaOQp
>>23
古臭く聞こえるよね
0416名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/24(日) 13:10:23.70ID:Lwl3hvEw
       / \  /\  「数多の演奏がある有名曲だが、私が聴いた中で最悪の駄盤」 キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0417名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/25(月) 23:15:16.54ID:sWzLRulY
熱狂的信者が多い演奏家の盤は地雷。
教祖がなにを出しても持ち上げまくるし、信者ゆえ他の演奏を知らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況