X



スタニスラフ・ブーニン [転載禁止]©2ch.net
0001 ◆Keith./SXw
垢版 |
2015/04/22(水) 11:56:57.86ID:aCN9aW7h
ショパンコンクール大差で優勝。
あの吉田秀和にまでアンファンガッティと言わしめたブーニン。
あのエキセントリックな猫のワルツは
記憶に古いが今尚鮮烈。
その後リリースした二枚のバッハリサイタルは、グールドの牙城をも脅かすうら若き騎士。
とにかく何度も聴いてしまう幻想即興曲。

妻は日本人
家は世田谷
コンサート飯は、ほっかほか亭

さあ語れ!!
0225名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/03/04(金) 17:39:32.57ID:8dIFLp/z
>>224
悲しんでるでしょうね…学生には罪はないですからね。

ソ連から離れてるし、彼は明らかにプーチン寄りではないからね。ウクライナ侵攻については嘆いているかと、

どうやら演奏活動復帰に向けて動いてるし、
音友12月号には2022年来日予定に入ってましたね。5月予定と書いてたが、未だに発表なしだが。
0227名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/03/18(金) 01:24:19.60ID:M4yl3JN0
>>226
復活か。トークとコンサートならば本人にも負担軽そう。
東京や大阪でもやるのだろうか?
0229名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:35.89ID:VGUZT/ik
ブーニン自伝読んだけど、1983ロンティボー優勝後にフランスから演奏依頼が来てたのに
全部ソ連が握りつぶして返事書かなかったから。
あの時演奏して録音してたらブーニンの一番良い時期の録音が残ったはずなのに
0230名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/03/19(土) 20:52:43.11ID:ePBG/Hm2
本当に貧乏で食べるものにも困るぐらいで大変だったみたいね。
0232名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/03/20(日) 19:59:24.57ID:m29RrjMt
>>231
依頼OKの返事を書く→フランスに演奏旅行へ行く→さらに依頼が舞い込む
→名声が高まって世界中回れるようになる→録音も増える
0234名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/04/26(火) 13:11:57.74ID:AWn/8Ir9
八ヶ岳のコンサート、調べたが席に余裕ありですね?
0236名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/04/29(金) 04:00:14.40ID:wmB1ShHE
ショパンコンクール分析本で、ブーニンは旬過ぎたって書いてあった。
たしかに今、活動激しくないしなあ
0239名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/11/12(土) 10:04:21.56ID:HP1Tdm4u
うつ傾向の人は
シューマンとかラフマニノフの音楽に呑み込まれる
よって、精神改善を図りたいときは(精神と身体的健康は繋がっているので)
他の作曲家の作品を弾いた方がいいのだが…
0240名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/04/02(日) 06:39:47.14ID:MK50ZEoY
北キムチの拉致被害者救援活動をし、
キムチの腐った在日バカチョンどもから財産と生命を脅かす程の圧力抗議を受けてしまい、
半ば引退せざるを得なくなった漢
0243名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/06/06(火) 20:16:15.55ID:TveiYn76
一度でいい
ショパンのワルツ集聴いてみろ
こいつマジもンの変態やぞ
0244名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/24(月) 16:28:04.66ID:0crXVj4b
ブーニン
人気衰えず
0245名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/04(金) 11:00:14.27ID:LiWRo3NT
もう10年くらい前になるか
サントリーホールで聴いた時はすごくよかったけど
その後私がコンサート自体あんま行かなくなったから分かんない
0246名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/16(水) 00:18:24.04ID:pLCT/7Yb
24の前奏曲は、ポリーニより良い。
0247名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/22(火) 16:03:01.76ID:3ol/qMo0
八ヶ岳もすぐ完売したしピアノ活動にかなりの空白があったわりには根強い人気があるのは不思議といえば不思議。ピアノももちろんだが年齢を重ねてもブーニンに強い魅力があるのは確か。
0250名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/03(日) 19:21:17.26ID:NVi8E/3X
ピアノ弾きと指揮者はジジイになる程価値上がる。
0251名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/04(月) 16:20:52.34ID:BnBNdpCA
チケット高杉
0254名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/11/27(月) 06:27:19.44ID:ZNry5dmr
ブーニン
ブーニン
ブーニン
0255名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/12/06(水) 00:11:10.75ID:MSSFZGCF
是非ショパンのワルツ集を聴いて戴きたい
それで判断できるだろう
0259名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/01/01(月) 14:05:14.87ID:RfCxPFUr
>>257
さっき放送があって見て来た
去年(2023年)のことがけっこう入っていたから
2022年の続編だったか
実況を見ていたら先にBS4K?で放送があったみたい?
内容はけっこうよかった
本人はまだまだ満足はいっていないようだったが
リサイタルに行った客は感慨深く来てよかったと
思ったのではないのか(それなりの音はしていたから)
0261名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/01/02(火) 13:24:08.27ID:+XIiH6QM
最近つべでお父さん聴いてるけど、断然上手いわ
0263名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/01/07(日) 10:02:54.62ID:p1edxozx
久しぶりにテレビで見て57歳とは思えない爺さんでびっくりした
0264名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/01/08(月) 23:00:22.57ID:dBDEsx6U
>>263
昔から老けてるじゃんw

新しい映像でよかったけど、奥さんのコメント撮りすぎ
奥さんなんてどうでもいいから演奏シーンを増やして欲しかった
息子は全然出てこないけど何してるんだろ
0267名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/02/12(月) 14:23:37.57ID:hBvh5i+S
学生オケにブーニンそっくりのファゴット奏者がいて、他大学でも評判になってた
それくらい誰が見てもそっくり
0268名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/02/16(金) 20:03:32.56ID:2HqsFmn+
test
0271名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/06(土) 14:09:25.65ID:vRjyrJQ/
チケ高杉
0273名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/21(日) 14:59:20.93ID:ZN4re0zA
>>270
サントリーホール、高過ぎでワロータ

うちの地元にもやって来るが、S席9,500円な
同じ公演でも、東京と地方で価格が大きく変わることは珍しくないのだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況