X



演奏会のマナーを論じるスレ 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/11(月) 20:29:30.41ID:/z+/JWG3
ペンライトを振り回して奇声を上げたり、せっかくの席があるのにずっと
立ち上がって身体を左右に揺らして後ろの人に楽しみをブロックするのに
努力する人たちは、クモの糸が切れて地獄に落ちれば良いと思います。
0006名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/15(金) 12:00:13.15ID:HDXLtbW9
スレチガイ

クラコンサートでそんなやついたら
係り員に言って即追い出してもらうわ
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/23(土) 13:25:17.11ID:xnEGDN1w
メガホンと拡声器持ってくるのもいるな
0008名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/23(土) 16:43:12.38ID:aNErSTKt
演奏中に小銭とじゃらじゃら鳴らすアホも居る。
係員に肩を叩かれて注意されると意地になる。
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/24(日) 11:20:36.68ID:1du8JYvn
身体が勝手に動いちゃうんだよね、みんなごめんね(チュ
0010名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/25(月) 12:32:37.25ID:XQM7kCwX
日曜のロームミュージックフェスティバル「オーケストラコンサート」
4階に起立奇声獣が現れた。
ウォンウォン吠える低脳は相変わらず。発情したような獣の発狂錯乱発作。
休憩中、係員にあのキチガイを何とかしろと言ってやろうとしたら、
既に係員に興奮して怒りまくって苦情を言ってる客がいた。
近くに行ってそれを聞いてみたら、その人は獣の席番を言ってた。
公演後、獣の情報を教えた。
獣はいつどこでも迷惑を撒き散らす。有害獣。
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/25(月) 17:44:50.75ID:hVQcF40d
あら、こちらにも小さな獣が
0012名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/04/30(土) 01:26:23.31ID:ZtZZzUnK
また穢腹ヒ□シが関西フィル公演で大暴れしたらしい
病者のとことんな執念深さ
あの病気はほんまにこわいわ
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/01(日) 23:13:30.83ID:lue59uDx
客同士が揉めた話は事務局にちゃんと報告上がってたわ
被害受けた客が無念にも帰るってどうなんや
妨害はもちろんあの天パ短足ミニチュアデブ
障害者やからって何やっても許してもらえるとでも思てるんやろな
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/13(金) 01:58:24.99ID:ULRXdTwm
booこと誹髏屎は今日もシンフォニーホールで狂い鳴きしていたらしい。
0017名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/19(木) 03:32:24.69ID:dQIBxaGm
関西で暴れてる江○は
多害性が十分有るから今被害を受けてる人は
奴の強制入院の為の通報した方がいいのでは?
奴は危ないし本当に事件が起きてからでは遅い
病状が悪化の一途だから奴はその内にヤルよ
0018名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/23(月) 01:46:47.13ID:JcTnUo39
江○のあの狂気は、知能の驚異的な低さだけでなく、
絶対に、動物霊にも憑かれてるでしょう
白目で鳴き叫び火病の様子は人間のする事じゃない
霊能者『江原』サンを尊敬してるなら、
レクチャー行った時に除霊して貰ったらええのに
0019名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/24(火) 02:26:03.13ID:6NNl00JB
襲撃事件容疑者Iの写真と工〇ラがソックリで笑た
写真を陰毛天パにしたらそのまんま
0020名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/04(月) 22:39:11.29ID:Ff5fSx5M
関西の気の狂った立って吠える短足デブは兵庫芸文に昨日出た
前半プロ終了時半狂乱で吠えるだけ吠えて
休憩時間は野良猫の縄張り見回りみたいに4階をグルグル二足歩行
次に3階客席をグルグルしてそのままホールをウロウロしてた
お目当ての人見つけたら一体何するつもりだったのか?
手荷物には凶器があったのではないか?
気の狂ったあの男を何とかしろと係に言ったら
用件はよく解って居る様子だったがただ「申し訳ございません」と答えるだけだった
キチガイには対策無しなのか
キチガイ無敵
0021名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/11(月) 21:15:38.30ID:2aHTVvEn
これにも答えておけ、犯罪者、ウソつき秀彦よ。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classical/1456882032/687

もし、警察に行って相談をし、共感をえられたのであれば、
後は警察にまかせ、安心して被害者に徹するように助言されるはずだが、
そのようなことはなかったのか?

ということは、自ら、警察に相談しても理解を得られなかった、
共感してもらえなかったと証明しているようなものだが、図星か?

大体、後ろめたいことをしていない奴が、ダッシュで逃げる必要なないな?
そうだな?書き込み犯、誤助言秀彦よ。

お前は、別に声をかけられた訳でもないのにダッシュで逃げることを繰り返し、
最終的には、その動画を『自ら許可を出して』周囲に録画を頼み、
それを公開されてしまうという究極の自滅に至って完全に終わっているんだよ、ウソつき秀彦。

『オーケストラを聴いていると嫌になるのに』、
オーケストラのスレに書き込んではダメだろ、秀彦騎手。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1299663224/682
『オーケストラが苦手で聴いてると嫌になりますが
ソリストは大好きなアラフィフ親父の書き込みでした』
(その後に「きめえ」「キメエ」と、スレ住民の嵐が続いている)

『だから、釣りを狙った書き込みしたり、毒づいたり、ボケかましたり、
自論(持論)を頑なに展開したり。結構楽しいよ。』

こんな程度の低い「楽しみ」に安住すること自体、ダメだろ、秀彦。

自演もバレ、書き込み犯であることもバレ、
そんな電波人生自体のままで良いのか、秀彦。
0022名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/13(水) 10:54:53.33ID:V8m6Eh5v
無職中年キショ豚boo! まだ生きてたのかwww
早く廃棄物として処理されんか!www
0023名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/16(火) 06:19:19.35ID:PYSkos9O
関西クラで暴れまくる「ミニ石」とか「江〇」とかなるのは
リング外でただ吠えてるだけで、一度もリングに上がらずだ
話を逸らす、はぐらかすばっかりで議論しようとは絶対にしない
この何が何でも絶対にリングに上がらない姿勢だけは一貫してる
リングに上がれば最期になる事はバカなりにバカ本能で勘付いてるのだろう
ホールで職員に何度も怒られても、そんな感じで話を通じさせないのだろう
関西クラ公演のヤフオクやり取りでは、「江〇」には注意がくれぐれも必要だ
0024名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/17(水) 11:14:20.16ID:VR1/tA6B
>>1
マナーを論じる?
ぶっちゃけガス抜きじゃんw
ここでいくらガス抜いたってマナーの悪い奴は 馬耳東風 明鏡止水 でまたやって来るんだろ?
 
0025名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/18(木) 23:42:22.71ID:O6dATB9o
>>23
おいおい、リングに上がらないのは、一つの問いにも答えようとしない秀彦容疑者、
暴行で捕まった書き込み犯、ビヤ坂秀彦容疑者、お前の話だろうが!!

まず、一つ目、書いているのは、暴行で捕まった秀彦容疑者だな、
これは、暴行犯にしかわからない書き込みだな、との問いに必死に逃げ回っているではないか?!

手の甲でつついただけ?はたして甲でつつけるか?馬鹿の自己紹介!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classical/1430046946/640

手のひらをまるめた「こぶし」で、相手に接触した暴行の事実を認めた馬鹿の自己紹介!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classical/1469323700/84

こういった書き込み内容は、『後ろから飛び掛かった犯人しか説明出来ない』内容だな?

『後ろから飛び掛かった犯人しか説明出来ない』事実、

『暴行時の手の形』について『書いてしまった自滅』に、まだ気付けないか?

そして、2つ目は、それなら検察官から厳しく言われたことがあるはずでると、

その指摘についてかかれた、
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classical/1470572305/48についても
書いているのが、暴行で捕まった秀彦容疑者とわかっていながら、
一度もまともに返答できてはいないではないか!!
0026名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/18(木) 23:43:03.36ID:O6dATB9o
リングに上がろうとしない2つ目、>>48内での指摘の2つ目とは、このことである!

検察官に会ったのなら、
暴行の被害者に二度と接触しようとするな、と厳しく言われた意味が、

ネット上のことも含めて接触しようとするな、ということだと、
まさか、『わからなかった』とは言うまいな?

『更生を助ける為に、なるべく初犯は起訴猶予か、新たな証拠がでるまで、一時的に不起訴にする。』

もし、検察官に会っていて、その際に厳しく注意されたことを故意に守らなかったのであれば、

法学部出身の容疑者は、『初犯はなるべく様子をみる』という実務上の慣習のような優しさを

『初犯は捕まる訳がない』と、初めから知っていて悪用したと、
その思いやりのような適用がふさわしい者ではないことを、自分で証明しているな?

検察官から指導されたことを故意に守らなかった、
そうだな?秀彦容疑者?
0027名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/18(木) 23:44:11.82ID:O6dATB9o
そして、リングに上がろうとせず、ウソつき秀彦が逃げ回る3つ目の指摘が
ネット辞書の解説を改ざんしていたことに対するきちんとした説明なし、
その調べたURLを示せないという自滅である!!

散々、話をすり替えてきたのは、二回も捕まることになった書き込み犯秀彦、お前の話である!!

さぁどうした?!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classical/1469323700/118
と同じ解説文章のURLを貼れないのは、お前が解説文を改ざんしていた証明だな?秀彦!!

ネット辞書で調べたと、そのURLがある、という者が
『お前はGoogleのAND検索が出来ない』と相手に言いたいのなら、

『ほら、GoogleのAND検索で調べたらこのURLが出てくるだろう』と、
お前自身がその証拠を示せなくては、完全にお前の自滅ではないか。

それに、お前自身のブログ内での暴行予告じゃあるまいし、
憎い相手を公開処刑する、などと書いていた書き込み犯『秀彦』を、
様々な容疑で捕まえることが何罪にあたるのか!?

さっさと書かんか!!今日も遁走、『秀彦のフーガ』熱演か?!!!
0028名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/18(木) 23:45:54.82ID:O6dATB9o
とにかく、この軽く28を越える自滅も、ウソつき秀彦がリングに上がらず、
散々、逃げ回ってきた見苦しい跡の数々である。

このURLの中で『特定された!』と騒いでいる奴は誰なのか?
まさしく、お前だろ、リングに上がらないウソつき秀彦よ!!!

秀彦という者がいないのであれば、この中で、なぜこいつは
特定された!、名誉毀損だなんだと騒いでいる?

軽く28を越える秀彦の自滅!!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1455867215/560-577

こういった過去の恥にも、きちっと答えておけ、キショブロガー秀彦boo!!

暴行でつかまった書き込み犯、あんなのはgreatじゃないと、
おとりに飛び掛かってつかまった想像を絶するウルトラのキチ、
ネット辞書の解説を改ざんしていたことがバレた、キショブロガー誤助言秀彦booよ!!
0029名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/19(金) 14:03:42.43ID:B96t+YxY
こらぁ、ここは便所やないんやで!
いい加減しときぃ!
 
0030名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/19(金) 20:35:37.16ID:IRlN8YkL
ありゃりゃー、久々にで来てみれば何と香ばしい・・・
0031名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/20(土) 06:16:27.82ID:R3VeeE3O
しかし、えはらはここでも
荒らしをやってるんだ?!

ほんと、害豚
0032名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/20(土) 07:47:00.18ID:NR0OT3lq
>>31
ちょうど、暴行の被害者に対して,暴行で捕まった書き込み犯、宮坂秀彦という人間が今やっている書き込みは、

お前がオーケストラの奏者に対してやってきたことと同じなんだよ。

お前は、その自分が奏者に対してやってきた嫌がらせの数々の実演、
その実証を、我々の目の前で、自分でやってみせているんだよ、宮坂秀彦。

お前が奏者に対してやってきた嫌がらせ、ネットいじめの実演をしてみせている訳だ。
それが、宮坂秀彦という人間の真実だ。
0033名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/20(土) 07:54:20.39ID:NR0OT3lq
>>31
ちょうど、暴行の被害者に対して,暴行で捕まった書き込み犯、宮坂秀彦という人間が今やっている書き込みは、

お前がオーケストラの奏者に対してやってきたことと同じなんだよ。

お前は、その自分が奏者に対してやってきた嫌がらせの数々の実演、
その実証を、我々の目の前で、自分でやってみせているんだよ、宮坂秀彦。

お前が奏者に対してやってきた嫌がらせ、ネットいじめの実演をしてみせている訳だ。
それが、宮坂秀彦という人間の真実だ。

この実演をしてしまっている自滅に、まだ気付けないか?
暴行で捕まった書き込み犯、宮坂秀彦容疑者よ。
0034名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/20(土) 08:10:36.63ID:R3VeeE3O
何?伝わんない
30字以内でやり直し
0035名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/20(土) 08:39:05.71ID:NR0OT3lq
お前の指示に従う必要はない。
そんなことにすら気付けない、バカをさらしている自滅にまだ気付けないか?

お前がこちらの問いに一度も答えないから、何度も問い質されているんだろうが。

答えずに無視したら、別のことを新たに問わねばならないのか?

そんな楽なルールがあるか?
それはヒデヒコルールの一つか?そう言えば、答えずに逃げていながら、
相手に対してコピペコピペと書いていたな?

宮坂秀彦は、無視したら再度聞いてはいけないというヒデヒコ特有のルールを持っている訳か?ww

そんなお前のルールに従う必要はない。
お前の指示などに従う必要はない。
ヒデヒコルールで何かあるのは宮坂秀彦だけの話である。
こちらは、それをからかって、お前のイライラを活用するだけである。

そんなことにすら気付けなかったか?

ちょうど、暴行の被害者に対して宮坂秀彦という人間がやっている書き込みは、
お前がオーケストラの奏者に対してやってきたことと同じである。

お前は、その自分が奏者に対してやってきた嫌がらせの数々の実演、
その実証を自分でやってみせているんだよ、宮坂秀彦。

お前が奏者に対してやってきた嫌がらせ、ネットいじめの実演をしてみせている訳だ。

その非常に大きな自滅に、まだ気付くことが出来ないか?
0036名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/20(土) 09:14:44.83ID:R3VeeE3O
>>35
なに?
伝わんない
0037名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/20(土) 09:35:03.27ID:NR0OT3lq
お前が一度も答えないからだろうが。
答えずに無視したら、別のことを新たに問わねばならないのか?

そんな楽なルールがあるか?
それはヒデヒコルールの一つか?そう言えば、答えずに逃げていながら、
相手に対してコピペコピペと書いていたな?

宮坂秀彦は、無視したら再度聞いてはいけないというヒデヒコ特有のルールを持っている訳か?ww

そんなお前のルールに従う必要はない。
お前の指示などに従う必要はない。
ヒデヒコルールで何かあるのは宮坂秀彦だけの話である。
こちらは、それをからかって、お前のイライラを活用するだけである。

そんなことにすら気付けないのか?
0038名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/20(土) 09:35:50.24ID:R3VeeE3O
>>37
なに、日本語のつもり?
0039名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/20(土) 10:21:49.21ID:NR0OT3lq
同じ会社の方々も、御近所の方々も、子供の同級生、その親の方々も読んでいるというのに、
宮坂秀彦容疑者よ、そんなことで良いのか?

我々は、御家族がお前を更生させられるかどうか、
お前に対する『書き込みをやめさせる』説得が実るかどうか、を冷静に見ている!!

もし、お前が、お子さんから『書き込みをするな!』と言われた際に大声で怒鳴って威嚇をしたり、

これだけの証拠がネット上でも判明していながら、
精神科にかかったりして、自ら更生努力をしようとする気すらないのだな、
と判断出来る書き込みを延々と続けるようであれば、
あらゆる証拠を持参してお前がいる場所に乗り込み、
書き込みをした場所の警察署に連れて行かねばならない、と考えている!!

まだ、わからんか、ウソばかり書いていたことが判明したキショブロガー、誤助言秀彦booよ!!!
0040名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/20(土) 10:57:47.69ID:R3VeeE3O
>>39
なに?だれ?秀彦?
おらんわ馬鹿
0041名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/20(土) 11:04:22.13ID:q9dba2zI
まるで悪さをした俺んちのクン力"キと同じ反応だなw
0042名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/20(土) 22:06:06.83ID:SJgeM3y0
キショ豚、昨日の北山出た??

クラシック関心ない舎弟も含めて五人動員して張り込んでたんだが
見つからず。 いわしたろ思とったのに。
0043名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/20(土) 23:55:41.71ID:NR0OT3lq
相変わらず、虚勢をはったウソカキコばかりだな、宮坂秀彦容疑者。

秀彦よ、お前がこちらに対して書いた、
拳銃で撃つという意味の『はじいちゃる』『はじいたれ』も含め、
お前は様々な責任をとることになる。

脅迫、強要、教唆など、責任をとる覚悟をしておけ。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1456998548/43
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1456998548/149

お前がこちらに対して書いた『拳銃で撃つ』という意味の
『はじいちゃる』『はじいたれ』も含め、
お前は様々な責任をとることになる。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1418401290/788
《788 :名無しの笛の踊り:2016/02/27(土) 07:47:46.34 ID:JUBFOOzU
奴だったら後ろからハジいても違法性が阻却されるよ》

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1455867215/174-176
《174 :名無しの笛の踊り:2016/02/25(木) 23:18:28.18 ID:ZlFfn/to
エバ○のやつ、止まりまへんで。
はじいたりますか?》
0044名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/21(日) 00:07:08.25ID:I2UFKRiR
プラグに食い付かない時はスプーンか...
0045名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/21(日) 00:49:21.19ID:YreBxZMz
つまり、>>42の『舎弟も含めて5人動員した』という、
ヤクザをほのめかした書き込みは、ブラグ、ブラフだったとの告白か?

それは、秀彦特有の『自滅』ではないのか?
ここにウソを書くことが、もはや、お前にとっては当たり前のことなのか?
0046名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/21(日) 06:33:18.01ID:hVRcy9m0
>>45
マナーをわきまえましょう
0047名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/21(日) 11:08:52.31ID:I2UFKRiR
人間自分が特に関心を持っていない分野でも
他人と何らかの関わりを持っているうちに、
それとなく知識はたまるものである。
0048名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/22(月) 14:56:36.79ID:lJgH5DD5
やはり、赤ちゃんの泣き声はねえー。
ずっと続く咳とか。

何で外に出ないんだろう。
0049名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/23(火) 18:42:25.64ID:yz1Ku2Jg
ほほー哲学者が現れたと思えばただのおばちゃんが続く
人生いろいろなんですねえ
0050名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/09/23(金) 12:29:23.80ID:bRTTsCtQ
>>48
演奏会は赤ちゃんお断りじゃん。
ファミリーコンサートとかで文句言うなよ?
0051名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/09/23(金) 18:42:40.82ID:TCwtJ8rO
>>47

あーあw
キミの発言って相変わらず何の進歩もないね。ここの住民も学習能力がなさそうだし。いいかい?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

学ばなきゃ。覚えなきゃ。基礎ができてないから、キミたちはいつまでも同じミスを繰り返すんだ。俺の背中を見て欲しい。わかったかい?
0052名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/05(水) 00:02:38.32ID:b64SoWXW
最前列に座って指揮真似してるやつって何なの?
最前列ってホント基地外率高くていやんなるな。
おれは純粋に最前列の音が好きなんでよく座るんだが
ほんとうに両隣が基地外の可能性高すぎて悲しい
0053名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/12(土) 19:46:52.99ID:ItyEsNvK
隣のやつ、ガサゴソうるせぇ
注意してもうるせぇ
0054名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/12(土) 19:59:44.35ID:ItyEsNvK
隣のやつ戻ってきやがった、興味ないなら帰れ
0055名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/12(土) 20:37:32.87ID:UV23bIZ/
>>52
指揮真似なら俺一人にやらせろ、てか?
 
0056名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/12(土) 20:46:59.33ID:gZOVxOwV
>>52
俺、一応「指揮者」のはしくれなんだけど
オケの演奏会行っても
真似しようと思ったこと一度も無いな。
気分的にのっても
精々膝でカウントを取る程度だな。
最前列でやってる奴って
きちがいちゃうか?
0057名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/04(日) 18:47:44.33ID:S21i8vV1
曲が終わった瞬間、ブラボーとか拍手とか
やめてください。
所沢でフラブラしたあなた、
そう、あなたのことです。
余韻をちゃんと聴いてないのがバレバレですよ。
0058名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/04(日) 19:54:13.94ID:WgxMhE8d
まぁ大目に見てやりねえ
カンドーしたんだろ?誰かと違ってw
0059名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/04(日) 20:08:18.19ID:NzEEQdpp
クラシックに限らないんだけど日本人にはブラボーなど
持続的な大声を発して感情表現をするのは無理。
というか民族性に合わない。悲鳴や怒号にしか聞えん。
あとよくいるのが(自分では決まってるつもりなんだろうが)
演技っぽい変な発音・発声のブラボー。
野次とかの応援でも短い掛け声は得意というか様になるんだがな。
0060名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/04(日) 21:55:11.90ID:S21i8vV1
>>58
フラブラしたのはソイツだけ
0061名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/05(月) 23:21:43.65ID:84lTDYW8
喉声のブラボーは聴かされる方がたまったものじゃないのでやめてほしい
音楽の余韻が一気に醒める。
かといってドヤ顔っぽい合唱発声もなんだかなー、と思う。
殆どの日本人は普通の声質で大声を出せないのでブラボー禁止!
0062名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/05(月) 23:30:14.01ID:ogJWlxFZ
高麗屋とか成駒屋とか声をかけるのは日本の伝統といえよう
0064名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/06(火) 00:20:17.03ID:oFlRVzlX
しかも
歌舞伎の掛け声は怒ってるようにしか聞こえない
0065名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/06(火) 23:39:22.50ID:g0WR8RvR
そうか、日本人には無理か
声楽でもそうだよな・・・
だが、日本人が民謡・演歌の歌唱スタイルを作ったように、
そういうピッタリフィットの掛け声があると思うんだけどなあ
 
0066名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/07(水) 23:05:09.92ID:6hE/01o/
>>65
余韻を味わってからならいくらでもブラボーしていいよ。
どんなダミ声でも許される。
ところが、終わった瞬間ブラボーする奴は
全員にチケット代返金すべき重罪。
目立ちたいだけだろ、と思う。
0069名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/10(土) 23:16:15.31ID:lCLlx9od
ゆとりのない切羽詰まった悲痛な声でブラボー叫ぶやつ乙
0070名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/10(土) 23:34:34.63ID:PG323qWB
それよ、日本人にブラボーは合わないな
やっぱ日本人は痛いの我慢して、気違いのように手をたたき続けるのが似合ってる
0071名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/11(日) 00:07:34.83ID:X9Ici+Jh
そこは、やっぱり

「よっ、大統領」
でしょ
0072名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/11(日) 15:40:34.30ID:SUkeYPlO
ババア来てもいいからその巨大なダウンコートをひざ掛けにするのはやめろ
シャリシャリシャリシャリうっせーんだよ
あと居眠りするなら家でしろよ
咳は死んでも止めろ
0073名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/20(火) 17:00:19.03ID:VCJWPUjD
居眠りは迷惑かけてないからいいだろ。
0074名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/20(火) 17:22:03.83ID:2kwrAFA7
わしも大抵、前半の20分くらいは睡眠タイムや。
0075名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/20(火) 19:54:32.58ID:1hsoUTr5
>>73
こっくりこっくりウザいんだよね
0076名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/20(火) 20:18:03.90ID:ygtRs6Uz
オールモーツアルトプログラムなんか
会場全体で舟漕いでるよ。
0077名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/20(火) 20:28:01.92ID:2kwrAFA7
>>75 わしなんか、後ろの客に居眠りしてるの悟られんように、
わざとこっくり首を振ってうなずいている真似するよ。
0079名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/20(火) 21:57:49.62ID:2kwrAFA7
若けりゃいいのかい。假屋崎ならいいのかい。
0080名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/21(水) 20:43:27.46ID:qnZCaJC3
>>78
今時、そんな婆さんいるかぁ?
若いねえちゃんしか見たことないわ。
0082名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/22(木) 13:19:44.89ID:UC9ATrPL
いびきさえかかなければ寝てても気にならんがな。
0083名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/22(木) 14:54:29.69ID:Mpd979We
この前、サントリーの読響定期では最前列で吐いたか漏らした客がいた。後半のポゴレリチのラフマニノフ2のとき。勘弁してほしい
0084名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/23(金) 08:00:11.27ID:XQIL4PkI
ポゴレリチのリサイタルのとき私の後ろの席に大友直人がフランス人女性数人をはべらせていたわ
モテ男というより女子同士の集団のように見えたw
0086名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/13(月) 09:07:05.12ID:E1K50H+V
デジカメやスマホの普及により、演奏会でホール客席内の写真を撮る輩がやたら多い。
ほとんどのホールでは客席内の写真撮影は禁止されている。
しかしそれを知ってて撮影し、その写真を自らのブログに掲載していい気になっているバカが多い。
さらにひどいのになると、そのブログで他人のマナーの悪さを批判してる奴も多数いる。
自分のマナー違反を棚に上げて、他人のマナー違反を批判するなど言語道断。救いようのない人間のクズである。
こんな奴らはコンサートに来ないでほしい。あの悪名高い関東のM田や関西の江○と同類である。
0087名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/18(土) 09:28:24.74ID:HZpQWVja
クラシック評論家総合スレPart4
112: 02/14(火)02:43 ID:dfcPJA6Z
白石知雄氏「仕事の日記」2012-06-18に次のような記述ある。
多分本当の「余韻」を味わった事がないのではないかとさえ思えてくる。
>>>>>>>>>>
(略)
音楽の「余韻」を楽しむために、演奏直後の間髪を入れない拍手は無粋である、
というのが今の日本では最も良く耳にする意見ですけれど……、でも、
前にも書いたと思いますが、演奏の後に「無音」の状態を期待するのは、
コンサートの習慣ではなく、リスニングルームでCDを孤独に「鑑賞」することで
形成された習慣なのではないか、と私は疑っています。演奏後の「無音の余韻」
なるものは、マイク・モラスキーが日本のジャズ喫茶というユニークな
文化について指摘したのと似たような意味で、複製音楽との日本流の
付き合い方が色濃く表れている習俗のような気がします。
私は、すぐに拍手して、あんなに長々と何度もアンコールせずに、さっさと
コンサートが終わってもいい気がします。そうすれば、終演後に時間ができて、
そこで、おいしいお酒でも飲みながら、たっぷり「余韻」に浸れるかも
しれないわけですし……。
(略)
>>>>>>>>>>

なんだってさ
0088名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/18(土) 10:10:33.97ID:QbavH+3T
今はちょっと「フライングブラヴォー」の基準が」厳しくなりすぎてる気がする
最後の響きが消えてすぐ、ってのは早過ぎるってことになるんでしょ?
https://www.youtube.com/watch?v=sjSRv3MDQHU
このハイティンクのブル8、これはちょっと早いかなと思うけど自分は気にならないな
日本人の掛け声と声質が違うって問題は置いといて
0089名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/18(土) 12:04:37.58ID:AJ9PIpe4
>>88
映像がなかったらぎりぎり許せるかな。
ハイティンクがまだ手を挙げているから、指揮者に対して失礼だと思う。
0090名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/18(土) 13:34:58.76ID:QbavH+3T
>>89
オレは逆だわ、音だけ聴いたらちょっと早い
このへんの感覚はかなり個人差があるね

これが一律「指揮者が手を下してから拍手しましょう」となると、
あの映像も「許しがたい暴挙」って怒る人が多くなるのかも
指揮者のアクションや、曲が静かに終わるかどうかでもタイミングは変わるから、
そんなキッチリできるもんでもなかろうと思うんだが
0092名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/18(土) 18:14:25.85ID:ZAPxVwJg
一番の問題は、神経質になりすぎる客だったりもする。
いい演奏の価値は、ブラボー一つごときででこゆるぎもしない。
0093名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/18(土) 19:24:37.25ID:6JlBff8i
ブラボーの間合いをいちいちストップウォッチで測って文句をいう
病的な余韻厨には付き合いたくないものだな
0094名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/18(土) 19:34:35.62ID:BmA8n8Hf
マラ9で1分以上も瞑想する自慰指揮者よりはマシだ。
0095名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/18(土) 20:01:56.93ID:1asyfNib
クラコンサートってカルト宗教の儀式ですか?
くわばらくわばらw
0096名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/18(土) 20:14:05.70ID:QbavH+3T
もっと緩い感じでもいいのにね

ヘンなタイミングで拍手されて雰囲気ぶち壊されたら嫌だけど、
>>92のいう神経質すぎるのも嫌だわ
校則じゃないんだから
0097名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/19(日) 00:32:12.27ID:o8Ghw/t/
「(演奏後の)拍手はどうしてするのか」と言う当たり前の話を考えればいい。
一つだけとは限らなくても、演奏者に対する賞賛が第一であることには異論はなかろう。
ではその拍手は一瞬一秒でも早く届けなくてはならないのか。
演奏者はそんな事は望んではいるまい。むしろ、早い拍手で、内心、腹を立ててる人が少なくない。
「拍手に神経質な奴がいて拍手をするタイミングがわからない」とか言うのが最近いるが、
一体何を幼稚な事言ってるのかと思う。
0098名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/19(日) 01:14:56.31ID:Sb/Boa5L
>ではその拍手は一瞬一秒でも早く届けなくてはならないのか。
>演奏者はそんな事は望んではいるまい。

これはどれくらいの早さのことを言ってるのか分からないので、
「そんなことは望んでない」かどうか何とも言えない
どれくらいのタイミングのことを言ってるの?
0099名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/19(日) 08:51:43.50ID:p11YAl1o
まあ一般的に言えば『指揮者とオケの緊張(集中)が解けたら』だ。

“空気を読め”ってことだ。読めないなら他人が拍手するまで大人しくしろ。

例外的にはノーテンキな盛り上がりっぱなしの曲は終わる前に拍手してもイイよw
0101名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/19(日) 12:49:40.08ID:itO1ASGG
そうは言っても、
遅れて間が抜けた拍手も困りものだろう。
拍手はすべてする者に任せる、でおk、しかないだろう
フライングしたらしたで苦笑いしてやればいいだけのこと、しゃーない
 
0102名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/19(日) 15:36:31.62ID:p11YAl1o
そんなこと言うから『悲愴』での事故がなくならんのだよ。

一人で聴いているんじゃないのだから最低限の“マナー”は心得て欲しいもんだ。


遅れて間が抜けた拍手は別に困らんが??
0103名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/19(日) 16:16:21.78ID:jfkAD6bV
クラ板であればこそ最低のマナーをここに書いたらいいでしょうし
演奏終わって何秒とか決めないともうダメでしょうし
指揮者が脱力してからとかそれが見えない人もいるでしょうし

みんな最低のマナーを守っているつもりでこの有様かも知れないでしょうしね
 
0104名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/02/19(日) 18:09:55.26ID:ERnXqTq2
書いてることバラバラだけど、そんなふうに皆の感覚もバラバラということだな
0105名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/04/01(土) 19:02:28.27ID:OzGI963t
演奏者が話している時にうんうん相槌打っているおっさんがいて気持ち悪かった
0106名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/04/01(土) 19:07:21.60ID:Rz65NCkg
いい年して場の空気が読めないのは発達障害の場合がほとんどだから言い聞かせたところで今更無駄
0107名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/04/01(土) 19:27:10.65ID:3vmSgPF6
そういえば数年前に、「ホール内客席に警備員を配置しろ」って
やたらわめいてたキチガイがいたけど、あれはどうなったのかな
0109名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/18(月) 14:53:40.57ID:I5CzWZD4
咳してる奴は死ね
咳が我慢できないなら声帯除去しろや
0111名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/02(月) 17:12:01.38ID:AKnDDsIg
>>109
演奏会独特の緊張感ゆえに
咳が出てしまうこともあるでしょうね。
ハンカチ等で口を押さえて咳をするかどうかで
影響は全く変わると思います。
0112名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/02(月) 19:14:13.42ID:nX4m/lUr
>>109

こういうバカには何を言ってもムダ
脳が放射能でやられてる・・・
 
0113名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:37.67ID:0SnIPRdm
しばらくここを見なかったが、あの俺の人はいなくなったのかな
知識豊富で凄く面白かっんだけど
0114名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/14(土) 07:44:23.17ID:GZI/v14Q
>>112
ホントに放射線関係が原因だったら怖いですね。
次の人が現れますよ。
0115尾崎放哉
垢版 |
2017/10/14(土) 08:12:32.89ID:ECAUIvJV
咳をしてもひとり
0116名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/14(土) 08:25:04.35ID:zmTe92bq
一曲終わるたびに立ってグレイトと奇声で叫ぶキチガイを消して欲しい
0117名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/14(土) 10:27:32.98ID:+/46Nwkq
ペットボトルのお茶飲んでむせって咳き込むバカ
0118名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/14(土) 11:25:06.15ID:zcRuqLhu
咳のシーズン到来
あちこちゴホゴホ...一人じゃないってか
ま・それもよかろう
0119名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/14(土) 15:37:16.51ID:RaOqcagd
>>155
プレバト乙
0120名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/18(水) 21:38:13.21ID:7GcC4clf
>>117
そもそもペットボトルの飲み物飲むこと自体NGなのにね。
0121名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/19(木) 00:06:23.38ID:KZNU9vDW
ペットボトルに異常に関心を持つのは
自閉さんの特質なの?
0123名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:58:42.01ID:W3Mp7QIw
>>120
>>121
>>122
そもそも飲み物飲むこと自体
客席ではNG

相撲や歌舞伎と混同しているのでは?
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:52:45.66ID:KN95a0Ma
水は呑んじゃダメ→命に関わるからいいのだ

無限ループ。モラルのない人間に何を言っても無駄。
0127名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/23(月) 17:40:11.62ID:hgxH8iEL
違う。『ホール内での飲食禁止』を守ろうとしない屑を指導しているだけ。
0128名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/28(土) 21:59:13.32ID:pQg3Eq1G
M田、席動くの辞めろよ、自由席じゃないんだから
0129名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/30(月) 19:10:49.54ID:9pNpjlLG
>>124
命がけで,臨んでもらえばいいんじゃない?
0130名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/30(月) 20:12:07.15ID:bTONWUDW
こいつらが感動して酔いしれてるときに「ぶふぉあ」と屁をこいてやりたいわ。

夏だったらコンサートホールにアブラゼミを数十匹放ってやりたいわ。
0132名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/04(土) 07:28:07.48ID:gn7JcqyP
>>131
そうですね。
0133名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/04(土) 09:43:27.03ID:dB3dE4mr
この掲示板でも有名な人のことなので転載しておく

今だから書くが、今回、エリシュカ札幌公演で札響はマエストロの体調管理に相当神経を使っていた。
知人の楽屋訪問や出待ちファンのサイン会も遠慮するよう求められた。
そんな中、演奏会当日ホテル玄関で待ち伏せしてサインをねだった奴がいた。CD3枚差し出したという。
マネージャーは激怒していた。

この男は常習犯で演奏家に複数枚のサインをねだる。
来札したチッコリーニに十枚近くのサインをねだっていたのを目撃している。非礼この上ない。
オークションで売るつもりなのだろうか。心無いファンには困ったものだ。
0134名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/05(日) 22:41:34.09ID:r0ITWA0h
>>133
難しいですね。
0135名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 21:59:21.66ID:DHeLnvK1
>>125
銃刀法かな?
摘発されてもらえば分かると思います。
0136名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 22:24:04.21ID:lJVJsdpk
ずっと前だが清水和音が東京文化会館でリストのロ短調ソナタ弾いてるとき
「ぷうっ」と思い切り屁をした客がいた
0137名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 02:24:06.52ID:JbEVpQvz
演奏が終わるや否やすぐにブラボー!とわめく馬鹿を袋叩きにしてやりたい
0138名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 07:44:01.05ID:xyh6XytB
ホール側もブラボー連呼のバカを出入り禁止にすべきなんだよ
0139名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 07:51:01.79ID:z7pUb7T7
関西の常習者
boo に対してもなにも出来ない現状
無理でしょうね
0140名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/11(土) 08:15:36.70ID:dHeEdzJM
また余韻厨が暴れてるな
0141名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 05:04:15.00ID:9x12ppQ3
>>137
残響・余韻を
待って欲しいよね。
0142名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 06:02:07.80ID:ASq8k1lA
ブラボー連呼する奴はナルシストなんだよ
オレはこの曲を知ってるぞ、どうだ偉いだろうってね
それで悦に入ってる愚か者
0143名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 06:28:25.00ID:zqYgi8Oq
お通夜みたいな演奏会が好みなんですかねw
まぁ人の好みは色々ですからね
何も五月蠅く騒ぐこたないか・・
0144名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 08:35:18.35ID:fiQ4dWAJ
>>141
かといってマラ9で1分間も瞑想自慰する指揮者には付き合いきれない。
0145名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 09:52:47.62ID:ReFvGqTP
何も西洋の真似することねえだろ
ブラボーの意味も分かってないでわめくバカには呆れる
演奏終了後の間をおいてから拍手する
これでいいだろ
0147名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 16:07:35.68ID:Dv9SDSog
おらもブラボー掛けるけど声が汚いと自分で思う、でも辞めない、掛けたことのない人には解らん高揚感は堪らない
0148名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 17:33:18.52ID:Jv4Whjed
軍隊の号令みたいな叫び声
賞賛の掛け声にそぐわないし
周りは不快だし
0149名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 18:02:29.45ID:BRNjAyOe
外国の演奏家は何でもかんでもブラボーと大声出してわめく日本人をバカにしてるんだけど
その恥知らずの大バカ野郎どもは恥をも知らぬ低能どもだ
まるでチョンと同じ
0150名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 19:18:13.93ID:fWMS8RH/
>>149
具体的に言わなきゃ、演奏家とは?
内外配信の動画を見る限りブラボーはどこでも出るかと
確かに日本人の裏返った声でブラボーは感心しないけどね
 
0151名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 19:18:58.07ID:V73zIMgW
>>147ガナリ声あげてストレス発散したけりゃ
神宮球場でも行ってぴゅろやきうの応援してこい
0153名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 22:41:07.67ID:cVDC/9HB
ブラヴォ!
0156名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/17(金) 09:33:44.98ID:0HVKiZ4v
手をカサカサ音を立てる人が隣にいる
毎回手を切り落としてやりたい衝動
それがオケの年間予約シートと言う最悪な一年
0157名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/23(木) 10:28:43.36ID:Ky6rVfP1
>>156
落ち着きのない方,
いらっしゃいますね。
0158名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/23(木) 18:37:59.34ID:t61i5ZJn
関西人はうぬぼれ屋のバカが多い
とにかく下品、クラシック音楽を聞く資格なし
0159名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/23(木) 20:00:57.25ID:Gfl33nQX
>>156
そういう厨坊は
たいていクラ板の住民じゃまいかと懸念するよ
高齢化社会だというのに、クラ板はどんどん幼児化してるからな
 
0160名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/23(木) 21:17:52.94ID:G8QX/ZHo
犬狂B定期
隣席のジジババ糞夫婦
コーダになるとガサガサゴソゴソと帰り支度を始める
おかげでフィニッシュの印象がいつも台なし
年間会員一年にて更新せずは当然の成り行き
0161名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/24(金) 23:36:17.40ID:PbeQGDVc
音がなった瞬間から退屈し始めてるのが見え見え。家帰ってもステレオ()なんてないのがミエルヨウダ。
0162名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/25(土) 00:02:09.23ID:YNrIc02q
なんか読んだりしてないと落ち着かないのは右脳人間
0164名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/25(土) 09:46:55.64ID:GFacgW8b
関西の公演を奇声で妨害する江バカ洋は京都市響定期は土曜か日曜かどっちに湧くの?
時間が出来たからどっちかに行きたいと思ってる
0165名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/25(土) 16:19:59.63ID:0/cjlJXU
先日のコンサートの隣はしじゅう指の関節を鳴らす関節男だった。
無意識かなあと思ったけどあんまりうるさいんで「いい加減にしてくださいね」
と小声で言ったら、ぴたっと止んだ。
うるさいとわかっていてやってたんだ・・・。
0166名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/25(土) 16:49:47.53ID:9L+wFbL/
よかったな、おとなしいやつで。
いくらマナー違反が相手でも、もうちょっと言い方があると思うわ。
0167名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/25(土) 18:43:03.12ID:0/cjlJXU
えっ?
「うるせえんだよ、ごらぁ」の方が良かった?

咳やくしゃみ →生理現象
飴の包み紙ガサゴソ →咳が出そうなんでのど飴が舐めたいんだろう
などに比べても、関節ぽきぽきに正当性はないと思うが。
0168名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/26(日) 03:05:54.01ID:8H83rbEK
ふつう「すみません、指鳴らすの控えてくれませんか?」あたりだろう
いきなり「いい加減に」じゃ正当性以前に当たりがきついわ
0169名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/26(日) 09:48:31.29ID:ZWEQkcXR
オレは165氏の対応はイイと思う。トラブルの可能性もあったと思うが、
当の本人は無意識に近い状態で鳴らしていたんだと推察。
指摘により「しまった(迷惑な事をしてしまってたんだ)」と理解したのでは?

もちろん168氏のような物言いがベターだが、そこまで下から言うべきことでは
ないと思う。少なくても「すみません」は言うべきじゃない。
迷惑であることが相手に伝わらない。
0170名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/26(日) 10:57:24.22ID:XUKrQuRu
ピコ太郎をさらにガラ悪くしたような人相してるオレならそいつの手をギュッと握りしめウィンクしてやるけどね
0171名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/26(日) 12:51:13.92ID:ZWEQkcXR
ワロタwそれは効きますな。
0172名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/27(月) 13:26:29.92ID:BrMm+qZm
>>168
正直なところいい加減にして欲しいレベルだわw
スポーツジムでやれっての
0173名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/27(月) 13:47:58.37ID:l04UOn+2
手をぎゅっ、やったことある。
後ろの席の中年女性が何を思ったのか演奏中に、休憩に買ったらしいCDの包装セロハンを剥がしだした。
床に傾斜があるから後ろの席の膝がちょうど前の席の耳元で、ペりぺりうるさいったらない。
何回か振り返って注意を促したが、ぺりぺりに夢中で気がつかない。
仕方がないから手を伸ばして上から押さえた。
さすがに音は止まった。
ちなみにこちらも同年配のおばさん。
0175名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/27(月) 15:03:53.72ID:KvzfDZMt
なんでもいいから演奏中に鼻水をズルズルするな。鼻の穴にティッシュでもつめとけっつーの。
0176名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/27(月) 16:19:21.58ID:/+tbyleM
曲の音量下がった静かなところでポケットに直入れした小銭をいじって音出す奴。
西ノ宮、びわ湖でよく出没。あれはわざとやってるんだな。
0177名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/28(火) 21:29:37.70ID:PV8LXTTT
>>175
グッド・アイデア!
0178名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/02(土) 23:34:16.75ID:NO4tDP0D
>>168
当たりがきついのは
今の時代,難しいかな。
0179名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/03(日) 04:39:14.07ID:lBgYwVNu
人の迷惑を考えない奴は「文句あるなら自宅で音楽聞いてろ」という考えなんだよ
まァ、それも一理あるけれど
またその生々しい雰囲気を楽しむ奴もいる
十人十色とはよくいったもんだ
0180名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/03(日) 07:16:30.58ID:xOdm21IL
人生いろいろ
号館して官邸に逃げ込む奴もいれば、
精神に逃げ込んだ奴も居たなむかし
地元じゃ有名な話・・・
  
0181165
垢版 |
2017/12/03(日) 11:07:16.47ID:3Wfxuqh9
>>178
今さらながらの言い訳だけど。

最初何の音かわからなかった。
→ 隣を見ると手を組んで指の関節を鳴らしている。
→ そちらに顔を向けると、音が止む(騒音の自覚はあるらしい)
→ しばらくすると、またぽきぽき
これが何回かあったうえでの「いい加減にして」。
注意するというより独り言みたいにささやいただけなんだけど、それでぴたっと止んだ。

演奏中なので、なるべく短く伝えたかったというのもある。
こちらの声が騒音になってしまっては意味ないし。
0182名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/03(日) 18:01:56.64ID:SsaGTRtZ
アンタは正しい。下から言う必要なし!
0183名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/04(月) 01:20:48.12ID:wW9DuRK2
とにかく 相撲見物じゃあるまいし ホール客席にお菓子を持ち込んで演奏中にガサゴソ食ってるやつは 日馬富士にリモコンで頭を叩かれちまえ
0184名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/04(月) 11:39:13.48ID:T3nbak9M
そんな奴いるのか???
0185名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/09(土) 16:51:53.20ID:wt234OoW
>>183
ブラックだあー。
0186名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/09(土) 17:11:14.24ID:cDsoCkXI
>>184
0歳児からのコンサート
0188名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/12(火) 08:24:31.86ID:DQrK2GA+
ちょっと何言ってるかわからない。
0190名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/24(日) 16:50:15.61ID:zToz2wiV
昨日、オルガンのコンサートに行ったら
真後ろの人が鼻水をすすってた
嫌だな〜と思っていたら、「鼻かんで」と拍手中に誰かが言った
0192名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/03(水) 16:47:37.52ID:Oiq0j1cW
>>191
これ何?
GJ
0193名無しの
垢版 |
2018/01/03(水) 20:37:16.94ID:MI/Kk9o7
>>192
グッジョブ(Good job!)じゃね?
0194名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/26(金) 21:59:41.37ID:cCMk58JN
>>2
そうなんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況