X



ブルーレイ-BDオーディオについて語るスレ-Blu-ray [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/18(水) 00:06:56.76ID:X/Z9D0tT
ブルーレイオーディオについて心ゆくまで語り合って下さい
0002名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/18(水) 00:22:24.62ID:exdGc0St
トン・コープマンは糞
Blu-rayオーディオの音質で糞さがさらに明瞭に聴き取れる
0004名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/18(水) 01:13:14.63ID:Eh9W8x+O
ロード・オブ・ザ・リング
0005名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/19(木) 03:03:52.68ID:4Ad0XCft
a
0006名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/22(日) 00:31:17.48ID:0sqIgmeS
b
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/24(火) 10:44:48.93ID:KfafhCTt
c
0008名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/24(火) 12:40:29.49ID:6qyYB7Uq
カラヤンのマーラー、フリッチャイの新世界を聴いたときは衝撃だったけどな
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/24(火) 20:08:47.86ID:r6Ajyxqq
BPOみたいに新録で責めて欲しいんだがな
オーヲタに限って質の悪い古い録音ばかり集めてるのが妙だわ
フォーマットは優れてるだろうけどソースが古いっつーの
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/27(金) 03:40:16.54ID:m6ECp8Yx
e
0012名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/28(土) 11:44:02.72ID:aFux4ikq
f
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/29(日) 22:38:19.23ID:sjYU9DuC
BDオーディオ人気ないねえ
0015名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/30(月) 07:03:25.40ID:WqCOIMJm
それはないな。SACDよりもかなりいい。
パソコンでも試聴できるところがポイント高い。あれが出来てしまうw
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/05/30(月) 22:01:35.43ID:S4vtqcnX
旧録でもカラヤンとウイーンPOのデッカ録音なんかブルーレイ1枚で出してくれ。
あとムラヴィンスキーのチャイコフスキー4,5,6グラモフォン、ショルティのマラ全なんか
1枚で出して欲しい。
0018名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/07(火) 11:27:52.06ID:T2i3QxYX
落ちそうだね
0020名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/28(火) 22:50:42.97ID:/BKXiLpl
0022名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/01(金) 16:12:49.73ID:hz63lqR7
オワコン
0023名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/05(火) 00:21:15.42ID:DBtwrU2a
終焉
0024名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/05(火) 10:16:19.90ID:SYhEROt4
カラヤンの1枚のBlu−ray(ベト全)買ったが、これ
SACDよりいい音だよ。
でも、一回聴き始めると1番から9番までノンストップで再生されるから
笑える。
0025名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/06(水) 08:03:57.60ID:Q+zl7Xp4
>>24
SACDって大抵はPCMマスターからDSDに再コンバートしてるだけだからなあw
デジタルとはいえ変換が加わると劣化する
0026名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/06(水) 21:26:16.40ID:f6hyl86S
そもそもSACD自体が古い
対等なものと比較するならBD-AではなくDVD-Aだし
0028名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/04(日) 00:59:45.84ID:n7sWrfKj
大枚言うても、一枚あたりせいぜい3、4千円だからなあ。
気分的には往年のCDと大して変わりゃせん。
0030名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/03/20(月) 15:28:04.98ID:cUHkESzH
やはりオペラが多いよね

カラヤンの『蝶々夫人』(CD+ブルーレイ・オーディオ)
http://www.hmv.co.jp/news/article/1409230002/
メータの『トゥーランドット』(CD+ブルーレイ・オーディオ)
http://www.hmv.co.jp/news/article/1409230003/
パヴァロッティの『愛の妙薬』(CD+ブルーレイ・オーディオ)
http://www.hmv.co.jp/news/article/1409230008/
ショルティの『指環』のブルーレイ・オーディオ
http://www.hmv.co.jp/news/article/1411050036/
カラヤンの『ボエーム』(2CD+ブルーレイ・オーディオ)
http://www.hmv.co.jp/news/article/1609260042/
サザーランドの『ルチア』(2CD+ブルーレイ・オーディオ)
http://www.hmv.co.jp/news/article/1609270001/
パヴァロッティの『リゴレット』(2CD+ブルーレイ・オーディオ)
http://www.hmv.co.jp/news/article/1609270002/
カラヤン&ウィーン・フィルの『トスカ』が最新リマスター&Blu-ray-Audio
http://www.hmv.co.jp/news/article/1612160046/

192KHzはないが、24bit/96KHzあるBlu-ray Audioは、CDの16bit/44.1KHzを遥かに凌駕する
0031名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/03/20(月) 15:32:17.44ID:cUHkESzH
上記はリングを除き通常のCDも一緒だから比較可能、雲泥の差だよ
0033名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/04/27(木) 08:19:49.41ID:9d2j/9JL
ブルーレイ-BDオーディオの失敗は、音質的にSACDと変わりなかったことじゃないか。
データ量で比較すると24bit/96KHzは、SACD以下だし24bit/192KHzだとちょっと超えるだけ。
32bit/384kHzぐらいのものを出してほしかったね。
0034名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/04/27(木) 09:34:38.56ID:SCmoUAbX
どうせ聴き分けられないプラシーボ馬鹿
0035名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/04/27(木) 14:33:53.20ID:d0jauUDS
>>34
あほすぎw
CDとハイレゾが聞き分けない出来ないとしたらよほどのツンボからラジカセで聴いてる奴だけだろw
お前みたいな、なwww
0036名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/04/27(木) 16:53:17.23ID:SCmoUAbX
NS-10Mで聴き分け出来るらしいw
バーカ
0037名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/04/27(木) 18:13:06.87ID:a+xIfSDm
SACDと同じでメジャーレーベルは事実上撤退
0038名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/04/29(土) 08:57:28.85ID:Z1JYIH/8
>>33
SACDは、リニアPCMでなく1bitのDSD方式だよ

CDやブルーレイオーディオなどマルチビットとは違う
データ量云々でなく、音の作り方が根本から違うんだよ
0039名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/05/03(水) 09:55:29.94ID:IBJQ51Zl
撤退したはずなのにオペラ次々出てくるね
0040名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/05/03(水) 23:58:55.99ID:VbCkiT+C
カラヤンの「リング」全曲がBD1枚物で発売らしいすよ。
0041名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/05/04(木) 00:10:06.01ID:csd9T0G7
たいがいの人が、CDの1.8万Hzじゃ満足できないらしいので、
やはり3万Hzでフルートやピッコロやヴァイオリンの
音が良いヤツが良いらしい。時代は3万Hzじゃないと満足できないって
ことらしいので、それがBDらしいよ。
0042名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/05/04(木) 08:20:44.85ID:6+1Nu2AA
>>41
再生出来るスピーカーはないし、人間の耳では聞こえないんじゃないの?
0043名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/05/04(木) 11:01:36.26ID:owcun+OD
スピーカーの高音にはスペックの上限は確かにあるが
高性能SPだと、ブルーレイオーディオはCDより音域の広さを感ずる
耳で聞こえる音の幅が、明らかに広がるということですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況