X



クラシックしか聴かない人間の底の浅さ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/29(水) 14:18:37.91ID:jusUrTzT
芸術的感性に乏しく、只管クラシックという権威に縋っているだけの中身の無い人間
0002名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/29(水) 16:33:16.75ID:IRAIMpog
レオンハルトしか聴かない人間の底の浅さ
芸術的感性に乏しく、只管クラシックという権威に縋っているだけの中身の無い人間
0004名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/30(木) 07:43:59.79ID:UwkXS/8A
クラシック 80%
ジャズ 10%
ワールドミュージック 5%
演歌、その他 5%
0005名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/06/30(木) 22:09:30.12ID:Pr0wily+
評論家だな
許さん
0006名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/01(金) 10:25:26.90ID:u82Fq3Fy
>>1
ラップ聴く馬鹿に較べたら屁でもないわw
あれは音楽ですらない。読経を聞く方がマシ。
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/01(金) 15:16:20.13ID:fu1M97c5
黒人のラップはサマになっているが、
黄色いジャップのガキのラップ見てると
発情期のチンパンジーみたいでキモい。
0008名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/01(金) 16:23:38.46ID:zHRUvtWt
黒人は聴かないよなあ、日本人のラップ。
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/01(金) 16:27:12.50ID:EwVUwaHV
「クラシック」と一括りにされちゃいるけど
国も時代も文化も様式もバラバラなものを
なんとなく「伝統」という形のないものでまとめて呼んでるだけのものだからなあ

クラヲタ同士で全く話が重ならないことなんてこともザラにあるし
ましてや人間の底が浅いか深いかなんて
聴いてる音楽とはまるで関係ないかと
0010名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/02(土) 00:00:32.51ID:2oJ9D/BO
音楽で人を評価する
底の浅さにまず気づかないと
0012名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/02(土) 09:46:36.23ID:biaG9gyx
jポップしか聴かないもんっ
という知人を数人知ってるが、どれも動物みたいな輩だったな
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/02(土) 13:30:05.79ID:Oefy2d07
俺はクラシックしか聴かない
ちなみに芸術家です

>>1はコンプレックスがあるみたいだね

芸術というものの真髄を全くわからないやつだね

きっと何も才能がないニートかサラリーマンだろうな

才能ない奴は、死ねよw
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/02(土) 14:25:10.25ID:2oJ9D/BO
ロックは人類史上はじめて出現した全ての人種、全ての階級の人間が耳を傾けた空前絶後の音楽だよ。
0018名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/03(日) 07:04:04.81ID:88Uv4Z9J
脳内芸術家とは悲惨な職業だな
0019名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/03(日) 10:43:31.52ID:vFL1E2X4
聴くのはクラOnlyだとしてさ、お前ら音楽以外の趣味道楽はあるの?
0020名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/03(日) 11:54:31.90ID:El0V7pDx
アイドルをみることアイドルライブにみにいくこと握手会にいく
グラドル撮影会にいく
多趣味やな俺って😌💕
0023名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/03(日) 15:03:14.07ID:1NV705XG
脳内再生が止まらない
0024名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/03(日) 19:54:09.53ID:vC++7kX2
クラシックは知性と教養溢れる高尚な芸術だといえよう。

クラシックさえあれば他の音楽はいっさい必要ないほどだ。
0025名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/03(日) 21:08:46.45ID:aKmShuNL
他の音楽聴いてる暇がねえんだよ
0026名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/03(日) 22:04:03.87ID:MfHgZGVQ
だな。
他の音楽も聴かないわけじゃないが、結局クラシックに戻って来る。
使える時間を考えると、選択するのはクラシックになってしまう。
0027名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/03(日) 22:17:24.05ID:avpWfWQc
クラシックも駄曲や駄演は多いからなあ
ポップスで口直ししたくなる
0028名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/03(日) 22:57:02.35ID:xSSz0zRu
クラシックに食傷した時はインド音楽か雅楽だわ
0029名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/03(日) 23:01:29.64ID:MIZnIf4i
メタルだな
特にブラックメタルとポストメタルには芸術性が在る
0030名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/03(日) 23:02:07.09ID:T8rthlKI
>>1
芸術的感性豊かで、只管クラシックと言う権威に縋ったりしない中身のある人間はどんなジャンルを聴くというのでしょうか?

個人的には、ジャズやロックの中にも才気あふれる音楽はあるように思いますが、そういう人は必ずクラシックにも関心を
示すはずだと思います。
0031名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/03(日) 23:18:06.18ID:hyDmtAQs
別に権威があるから聴くんじゃないからな
一番気持ちいいジャンルだ
0032名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/04(月) 00:56:42.41ID:5cxFzg3b
さすがに権威があるってだけでは、1時間以上の交響曲は聴けないよな。
好きじゃなきゃ長続きしない。
0033名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/04(月) 07:22:02.73ID:nQFQpeJ8
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein

七月にフランクフルトのアルテオパーで太鼓のコンサートが開かれるようだ。太鼓の公演は頻繁にあって何処で誰がなどは誰も関心がない。
それでもそのグループの名を見て驚いた。何故ならば倭人と書いてYAMATOと呼ばせているからだ。
少なくともこれだけ見ると、中華主義者か「特殊な左翼の自虐史観」をもっているような人達だろうかと思う。勿論この国名は、魏志倭人伝
に書かれている中国の皇帝から見て野蛮な日本のことである。もしかするとシナ人のグループかも知れない。どうせ褌を巻いて、晒しでも巻
いているのだろう。何もかも金のために話題になればよいというのだろうか?どのような言い訳をしても倭の意味を考えれば馬鹿げた芸名である ― バーバリズムをモットーとするのか。
0036名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/05(火) 15:02:07.81ID:gp9U235D
EDMも知らんような化石に何言っても無駄無駄
0038名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/05(火) 17:17:09.66ID:bZtdkXmB
IRCAMなら知っているが、EDMは知らないな
0039名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/06(水) 05:47:02.31ID:5a1XnRA9
今まで色んな音楽聞いて来たけど結局クラシックが一番肌に合ってるな。
最近はバロック音楽ばかり聴いている。

だけどクラシックとは正反対の電気まみれのトランスなんかも好きでね。
あの浮遊感は能の活性化に良い。
0040名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/06(水) 05:50:39.48ID:5a1XnRA9
あらゆるジャンルで嫌いなのは演歌だ。
どうも生理的に合わない。
老人の音楽聴いているとこっちまで認知症になりそうだ。
ああ、大嫌い!
0041名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/06(水) 06:22:00.62ID:euIhLAGQ
クラシックは正反対って・・・
シュトックハウゼンやライヒなくしてトランスやエレクトロ二かはなかっただろ
0043名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/06(水) 10:29:44.91ID:9A17zULz
暗いところでおシッコするのが好きです


クラシッコ
0044名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/06(水) 17:06:37.50ID:/h0xDBs+
「春の祭典」聴いて娘とSEXするのが楽しい。
わしの指揮棒は「太くて長い」からな、娘も大満足、大昇天!
0045名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/06(水) 17:08:08.83ID:/h0xDBs+
ロックばかり聴いてる奴はいつまで経ってもガキ!
0046名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/06(水) 17:12:35.37ID:F6HDXDxX
おや?加齢臭がする
0048名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/06(水) 18:19:27.83ID:/h0xDBs+
娘が妊娠した。わしの子を授かった。
わしはとても幸せだ。
そうだ、明日からモーツァルトを聴かせよう。
わしと同じなIQの高い子が生まれるだろう。
今夜は娘と記念のSEXを堪能するつもりだ。
娘も了承してくれた。
ああ、長生きはするもんじゃのう。
0049名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/06(水) 18:34:02.50ID:mLr3o9pG
>>48 おまえニダか?ニダなのか?
0050名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/06(水) 18:52:26.12ID:aLInHpPi
チョンジェッケダ
0051名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/06(水) 19:32:22.32ID:Pl7wELKO
>>49
こらっ、童貞包茎息子よ、子猫しか抱いた事無いんだろう。
年内に早く手術しろ!
0053名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/09(土) 00:05:25.13ID:LiGodu7p
まあでも実際クラオタってジャズオタの次に偏屈でキモいしな
傍にいたら疎まれるレベル
0054名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/09(土) 23:58:28.98ID:cExBNfaz
ジャズ専オタとクラ専オタは不倶戴天の敵同士だからな
互いに相手のことを鼻持ちならないスノッブだと思ってる
0055名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/10(日) 00:19:45.65ID:N9Hv74ec
凡俗は雲の上に憧れるということかな
0059名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/25(月) 12:41:19.36ID:lbUM8xcy
かつお節
0060名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/25(月) 17:55:40.17ID:FuciEiXy
どんな現代音楽・古典音楽があっても
基本はクラシック

つまりバッハ
0061名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/07/29(金) 17:44:25.53ID:flDkVwhp
音楽自体聴かない人も多い
0064名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/07(日) 04:37:52.74ID:hUN0CRYF
638 名前:副島ヅラ恭(私は如何なる時でもカツラを外さない) [sage] :2016/07/27(水) 14:47:33.09 ID:k3P6hy2C
::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l
     l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ
     |::::::/         `ー'ヾ:::::r'
     ゝ:r'            `i;;:}


    r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7     極小カツラのフィット感に、初着けの頭皮の疼きを想わない者は、泣きながらこのスレを閉じなさい!
    {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル
    _ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/              |  \ \
    // ))))─'''ノ  `ー─''" |'                |
   /_ ⊂ノ   ' ・ ・ '     /            | ヽヽ .|\
 / /   :、   皿皿皿   .イ     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 \ \    ..    ̄   /  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /\ `ー---`  ._..  '     
/ / `ー─-、      ⌒\
/       ノ      />  >
        /  ×  / 6三ノ
       /  /U\ \
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
0065名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/08/31(水) 22:48:39.11ID:Nzwrp26u
俺はクラ聴くようになってから、それ以前と比べていろいろパワーアップ出来たなあ、と思っているが
0066名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/09/10(土) 09:45:10.79ID:j8A422qT
    
          ●乳児居寝歪善●
         
          チゴイネルワイゼン
0067名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/09/29(木) 00:44:52.23ID:HUlws5ds
>>45-46
欧米ではいまどきロックとか聞いてるやつは爺扱いだぞ
0068名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/09/30(金) 01:49:30.64ID:976WdoQq
美空ひばりでも聴け!JPOPにもまれにクラシック並みに聴く価値のある歌手が現れる。
0069名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:34.33ID:Mygh+tKq
美空ひばりやJPOPは実は朝鮮音楽だろ www
0072名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/05(水) 22:59:12.78ID:b64SoWXW
聴く分には何聴いててもどうぞご自由に、だけど上から目線で
なんでクラシックしか聴かないの?とか言ってきたり
演奏家がそれをこじらせてジャンルレスのプログラム組んだりするのは
勘弁してくれって感じだわ。(オレ自身がクラシック以外聴かないというのではない)
クラシックの演奏会で例えばタンゴとかマジで止めてください。
まあ行かないから関係ないっていえば関係ないけど
0073名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/08(土) 10:50:01.43ID:zDDDzu0x
697 :セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o :
2016/02/12(金) 22:37:42.34 ID:pai88S0k
https://www.youtube.com/watch?v=Q_dSI0gVbp0
カラヤンが全然伴奏していない曲の紹介。
フレデリック・ショパン
ピアノ協奏曲第2番ヘ短調作品21
第2楽章:Largehetto[9:16、私の所持しているDVDはこうなっている。]
巨匠アルトゥール・ルービンシュタイン(ピアノ)
ロンドン交響楽団(LSO)
指揮:アンドレ・プレヴィン
制作:1975年4月 クロイドン、フェアフィールド・ホール
レコ芸の名曲名盤300は第1位ツィマーマン(p、指揮)盤。
第2位アルゲリッチ(p) デュトワ指揮。同率第2位、フランソワ(p)フレモー指揮。
ルービンシュタイン(p)、オーマンディ指揮、フィラデルフィアo〈68〉は5点で
第6位。
ポリーニも第2番もするか注目。この巨匠の第2楽章を是非、視聴してほしい。

みればわかるが本当に巨匠といえばルービンシュタイン。
過去スレッドをみて気づいたがあるYouTubeの有名人に異常が
起こった様子。のきなみ全部落ちている。バレボイムとアルゲリッチ
のリストなども検討中。
0074名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/08(土) 15:23:50.73ID:XpYRjd+h
著作権や再販制度も無かった時代に活躍した大作曲家は命懸けで音楽を作っていた。
今のミュージシャンは甘えてるね。
JPOPは陳腐で中身の無い幼児向け音楽ばっかりだ。
まあ、マシなのは中島みゆきくらいだな。
わしも色んな音楽聴いたけど結局クラシック音楽がDNAに刻み込まれているのか
クラシック音楽が一番心を癒してくれる。
0075名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/08(土) 16:28:41.40ID:vKE2/YQ2
−じゃ。
−じゃよ。

って書かないの?2ちゃん中毒者さん
0076名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/08(土) 17:44:40.18ID:DfbrVVAN
 
小澤征爾も演歌が好きでよく聴くしカラオケでも歌う

クラシックを極めた人は演歌に向かう

演歌に行き着いていない人は、クラシックをまだ十分に鑑賞できていない人
 

   
0077名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/08(土) 17:48:30.59ID:hoZPkf7x
そのりくつはおかしい
0078名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/10/08(土) 18:00:20.72ID:2DoV4xX/
親戚の叔父は若いときからクラシック一辺倒で海外まで鑑賞に行ってた人間だが痴呆で老人ホームに入ってからは童謡しか歌わなくなってたな。
浅い深いも呆ける迄だよ。ボケたらみな同じ
0079名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/04(金) 13:59:24.11ID:nBD4ZUeH
クラシック「だけ」聴かない人間の底の浅さ
0081名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/04(金) 21:08:45.69ID:D4yw5rXw
>早く死ねばいいのに

こんなこと言う女は阿弥陀様もさすがに「・・・無理!」
と言うだろなあ。

それでも本人が「南無阿弥陀仏」と唱えれば救われるだろうけど。

しかし、暗シックばっかり聴いてると、人間暗くなる。
たまにはミーハーの曲聴いてみたら?
0083名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/11/13(日) 20:10:40.91ID:NXWDRCAh
暗死苦ばかり聴いていると鬱になったり統合失調症を発症する
0087名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/24(土) 07:41:45.26ID:0Wpo31PW
腐れ歌謡曲の歌手ごときが
アーティストだの楽曲だの歌唱だの
笑わせるわ
0088名無しの笛の踊り
垢版 |
2016/12/25(日) 21:04:39.56ID:dQwOFWRk
新聞にクララ・シューマンが日本の漫画化されていることが報じられていたが、
音楽芸術などもサブカルチャー化されることで本来の爆発力も影響も失われてしまうので、
ムスリムがモハメッドをコミック化することに過激に反対する意味もある意味正しいのである。コミック化というのは ― デフォルメと言い換えることが出来るが ―、
それがアニメ―ションでありどのような形であり、とても解毒かサブカルチャー化としての非文化化に大きな威力があることがこれでもよく分かる。
このことは美学的にとても興味深い。
0089名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/01/28(土) 13:16:09.73ID:/+KiaOs2
底が浅いのは、「ジャンルの壁にとらわれません!」などといって
あれこれ摘み食いして「どうです、分け隔てなく楽しんでますよ!」
とか得意になってるやつらの方でしょう。
この手のやつらってクラ専を見下してるのみならず
一見すると音楽博愛主義的なポーズを取ってはいるが、
実はクラシックを一段高く見なしており、他のジャンルに
たいしては上から目線で「一応押さえときましょう」とか
「こういうのもまあ悪くはないね」的な扱いだったりする。
0090名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/01/29(日) 18:18:51.84ID:8FHK/bxM
クラヲタの俺からすればそんな奴は
クラシックをろくに聴いたこともないくせにクラシックを権威主義と時代遅れだけで説明したがる
文化的ルサンチマンの塊みたいなやからやりはマシってもんだ
0091名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/09/18(月) 14:33:32.45ID:4p869ANv
全ジャンルまんべんなく聴いてるから音楽への造形が深いというのは勘違いだな
それ広く浅く聴いてるだけだろという話ですわ
0092名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/01(日) 04:54:42.22ID:XSVY6H6J
良スレage
0093名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/01(日) 05:31:43.71ID:r0yI6vTE
何聴こうが人の勝手やな。

ただ、所謂J-POPとか呼称されるシロモノは
米国音楽の猿真似。何でも真似しないと気がすまない日本人の悲しい性といえよう。

疑似音楽聴くよりは、本家本元聴こうではないか。
0094名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/01(日) 06:02:50.45ID:vlKL6Og7
>>81
私たーだのミーハー

ですね
0095名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/01(日) 08:53:55.17ID:d4PQhMD1
クラシックしか聴いた事がない人間なんかいるのか?
考えられないね。
0096名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/01(日) 14:52:08.95ID:OCd61BYu
>>93
ライフスタイルそのものが西洋の真似してる現代の日本人が、音楽だけ本場ものにこだわっても意味なくね?
0097名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/01(日) 15:14:52.26ID:Ny7cFA5I
>>96
うん。そうだった。ゴメンね。
0099名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/01(日) 15:49:53.33ID:OCd61BYu
>>98
そんなキモいジャンルが日本独特の音楽って言うのなら、一生西洋の物真似音楽聴いてるほうがマシですw
0100名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/01(日) 16:28:21.88ID:Xtsigxxz
そういう先入観は良くないぞ
楽曲のクオリティ自体は高いし、オリジナリティがある
0101名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/01(日) 21:17:10.86ID:6V/1vKMT
>>99
でもまあ日本独特という点は否定できない
日本以上にアニソンだの声優だの聴かれてて市場のデカい国なんてないんだから嫌も応もないだろう
雅楽聴いてるやつよりアニソン聴いてるやつの方が、多分3桁、下手すると4桁くらいの違いで多いだろうな
0103名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/01(日) 22:12:56.11ID:XAP9dZ1w
日本独特といえば演歌もだな
ジジババが多いだけにアニソンとか声優ソングよりもたちが悪い
0104名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/01(日) 22:17:31.61ID:kXSaKWHD
キングやコロムビアはアニソンで稼いでるからその資金の一部をクラシックにフィードバック出来るんだぞ
だからあんまり無下に否定しなさんな
0105名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/02(月) 02:40:40.82ID:IMWAN3Y9
アニメは国策コンテンツだしな
安倍ぴょんのクーーーールジャパン戦略の中核コンテンツなんやで
あ、中核言うても中核派とは関係あらへんのやで
0107名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/02(月) 22:01:18.55ID:kePIdnF7
このスレッド立てた奴が底が浅いな。
視野が狭いから人間として半人前だ。
0108名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/10(火) 05:58:52.76ID:uIpflA4M
クラシックしか聴かないと言うよりも
他のジャンルに心を満たせてくれる音楽が無いからなんだよ。

ところでクラシックしか聴かない人間なんかいるのか?

わしも色んな音楽聴いてきたけど
やっぱりクラシックが肌に合ってるんだね。
自分が好きなものはやっぱり何時まで経っても辞められないんだな。

まあ、食い物や酒が辞められないみたいなもんだろ。
0109名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/10(火) 06:08:46.42ID:uIpflA4M
>>76

>クラシックを極めた人は演歌に向かう

>演歌に行き着いていない人は、クラシックをまだ十分に鑑賞できていない人

わけわからん理屈だな。

わしは演歌だけはどうも好きになれない。
あの年寄り臭さがどうも体質に合わない。

ど素人がカラオケで大声で歌う姿は
ただの騒音でしかない。
民度が低い安酒まみれの下衆の野次のように聴こえて来る。


 
0110名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/10(火) 06:24:23.03ID:uIpflA4M
「たまにはミーハーもいいぞ」と言う意見もあったが、

しかし、ミーハーだらけの音楽で満たされている日本も

随分と劣化したもんだと思う。


紅白歌合戦なんか昔は良かったが

今は歌って踊ってのミーハーのガキどもだらけで
いい加減ウンザリしてここ10年間見ていない。
0111名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/11(水) 09:21:57.07ID:UE84tPGC
聴くだけの奴が深かろうが浅かろうがどうでもいい
どうせ座って咳して拍手するだけの存在なんだし
0112名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/11(水) 09:38:25.86ID:xOCsgQrF
クラシックしか聴かないというのはね
金出してまで聴きたい音楽がクラシック以外に見当たらないということだよな
金出して聴くならじっくりと腰を据えて耳を澄ませて集中するけど
そこまでするに値する音楽というのはクラシック以外に見当たらないということだよな
0113名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/11(水) 16:56:00.25ID:u0SO90UL
クラしか聴かないしさらにクラのなかでも一部だけ
0114名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/12(木) 01:35:18.00ID:z6lI+Sos
そうだな
自称クラオタでも実際ろくに曲も知らない奴がほとんど
ルネサンスどころか初期バロックですらほとんど聴いてなかったり、
もっと酷いのになると時代関係なく声楽全般まるで無知なのにクラオタ自称してるのもザラにいる
クラシックしか聴かないのにさらにその中でも狭くて浅いという最悪のパターン
0115名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/12(木) 05:09:36.40ID:hQHtpQjA
>>114
しかし、
いろいろ聴いているうちに好きなジャンルが絞れてきて、それしか聴かなくなった、というのは良いと思う。

俺はクラシックはバロックが大半。ロマン派以降は独奏・独唱・室内楽が大半で、交響楽は聴かなくなった。
ポップスはユーロビート。
クラヲタの主流派、ジャズみたいだが。

もうひとつの特徴は、ジャンル別に聴くミュージシャンが限られること。
ギターはジェフベックしか聴かない。

CMソング、ギャクソングも聴く。
最近、つボイノリオは歌詞ばかり注目されるが、歌も意外と上手いじゃん、と感心している。
0116名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/12(木) 19:29:59.60ID:vhH5t3M6
どんなにお気に入りが出来てもそれだけで一生を終えることはないから結局は渡り歩くよ
だからこのスレの前提が間違ってるんだ
あえて正せば「今は」って頭に付けとけよってこと
0117名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/14(土) 08:34:32.02ID:GZI/v14Q
>>116
そうです。
でもそうしない。
そのときは,そう思わない,又は付けるのを忘れる。
0118名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/19(木) 05:28:13.23ID:3tWGorjt
>>114
狭くて浅い,
そのとおり。
0119名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/19(木) 11:25:42.69ID:wyoVl2/K
なんで自称声楽・室内楽好きな奴らって上から目線なの?
まあオレも大編成管弦楽見下してた時期がありますが。
0120名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/20(金) 17:03:10.40ID:oN2gadfn
聞き専のオケしか聞かない率が高すぎるのが悪い
そういう連中はただボケーッと聞くだけなのに趣味が激狭で無知無教養で
ベートーヴェンの交響曲全集ばっかり何種類も買い集めて3579番だけ聞き比べて喜んでるようなアホが多いから
0121名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/21(土) 23:19:08.23ID:OsmCzkOu
>>120
凄い!
ズバッと言いましたね(笑)。
0122名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:46.23ID:B5I2pfL1
>>120
ワロタ
めっちゃステレオタイプだけどかなり実在しそうだなそういうやつ
0123名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/23(月) 16:06:32.48ID:Az2XBluY
特定の指揮者ばっかりとか なw
0124名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/23(月) 16:31:16.59ID:4nPtfoKX
みんなが声楽とか室内楽とか宗教曲聴くようになると
優越感味わえなくなるけど、いいのかい?w
0125名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/29(日) 10:33:36.71ID:6fpNHd3b
ふーん
で、人間の深さってどうやって測定すんの?
0127名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/10/29(日) 10:52:10.87ID:OdCSrn0t
簡単な皮肉も通じないような人は人間の底が浅そう
0128名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/02(木) 06:27:10.54ID:F4Q0Im0Z
>>4
クラシックを主体的に聞いても,他のジャンルも聞くことありますよね。
0129名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/03(金) 03:37:15.95ID:1PrImV+W
>>4
J-POP聴かないと日本人じゃないだろ
0131名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/03(金) 22:19:32.87ID:cgPaWMcl
お前らレベッカ (REBECCA)聴け
0132名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/05(日) 21:56:34.52ID:r0ITWA0h
>>123
そういうことあるでしょうね。
そういう楽しみ方もあると思います。
0134名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 21:53:35.96ID:DHeLnvK1
>>133
底が浅いそうです(笑)。
0135名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/10(金) 23:32:24.01ID:liOA8FOp
ジャンルなんて関係ないよ!
何でも聴くよ!
ってやつのほうが頭空っぽで底が浅そうなんだが。
0136名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/12(日) 06:16:55.93ID:okIw/eH0
俺はクラシック聴くのはJ-POPと半々だな
0137名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/12(日) 19:11:56.61ID:LbuHb2IA
メタルはお前らきかないの?
ブラックメタルとか凄くシリアスなジャンルだと思うけど
0138名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/12(日) 22:52:55.88ID:Co+PSXFJ
ブラックメタルは宗教音楽にされてたな
0139名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/13(月) 05:08:19.05ID:9x12ppQ3
>>135
頭空っぽ
どうなんでしょう?
0140名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:21.62ID:Mx1ZS+E3
偽貴族が大成功したりする世界だからな。
底の浅い人間でなければ
最初から「クラシック音楽だけ」を
聴いたりしないという気もするけどな。
0141名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:57.12ID:brJd9vtV
クラシックや芸術を理解する能力のない糞チョンの劣等感が立てさせた惨めなスレ
0142名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/29(水) 21:01:10.10ID:3Y1MHrdx
>>5
許そう!
という意見?
0143名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/30(木) 11:42:36.34ID:Wy6oMMKe
底の浅い優越感を得ようとしたアホなゴミチョンの劣等感丸出しスレ
0144名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/03(日) 18:00:50.13ID:3WAblXvV
>>143
似たような展開ですが,
実際のところどうですか?
0145名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/12/10(日) 11:11:17.24ID:Ps73Mct7
>>46
>>47
対策しましょう。
努力で臭いの強さを抑えたりできるし,
清潔にしておけば臭いが出始める(その日)のを遅らせることができるからね。
0146名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:06.64ID:WCvnS4Py
美空ひばりの良さがわからない奴には音楽は理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況