X



-++セルスレッド6・フォン・カラヤン++-Nr.64 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/28(月) 21:11:44.15ID:kDpzzmBy
もうほとんどでない。映画「関ヶ原」は涙が出た。日曜日にみた。土曜日は、調伏がまだ
残っており途中でUターンで半日寝ていた。是非、見に行ってほしい。「ひょっこ」、「井伊 直虎」が
視聴率が上昇するようにしていた。日曜日は午前中、西陣界隈に行った。考古資料館は
面白かった。他もいろいろ行った。また、行く予定。そして、昼から「関ヶ原」をみた。
その前、行った京都国立博物館は、鳥羽伏見の戦い展をしていた。豊国神社もまた再訪した。
来年の西郷どんにつながる内容の映画だった。そこら中で内容は秘密だが説法した。
これぐらいにしておく。
0003セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/28(月) 21:21:34.24ID:kDpzzmBy
役所 広司の徳川 家康も石田 三成の岡田 准一も初芽の有村 架純の主役
3人は評価できる。過去スレッドで書いた山岡荘八の徳川 家康の4人のありがたい
人の戦のしぶりを教えてくれた武田 信玄や山県赤備えについていろいろ思う内容
だった。井伊 直虎に通じる。カラヤンのマーラー交響曲第9番を聴きながら書き込みしている。これは本当に名演だと思う。
0004セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:49.34ID:kDpzzmBy
伝教大師の偉大さを知った。阿闍梨とか霊能者とか自称しようと思えば12年籠山行
や千日回峰行の7年半、7里半をしないと前世とか霊能力があるとか言っては駄目で
あることを知った。この期間は長いのである教団はやめておきと言ったのを知った。
退職したのは、2010年9月だった。もうちょうど7年になる。それ以前から聞こえて
いた。
0005セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/28(月) 21:37:24.96ID:kDpzzmBy
前世については本当に聞こえるようになったら主張したほうがよいかもしれない
と聞こえた。そのほうが修行になり、そのうち自分が守護霊かそのものか本当の
ことがわかるようになる。私はそうだった。命がけなのでよく考えよう。
0006セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/28(月) 21:45:20.17ID:kDpzzmBy
ジョージ・セルを聴こう。ジョージ・セルの前世は過去スレッドで書き込みした。これを聴けば
ある程度悟る。昔からワールドワイドであることがわかる。吉田 秀和の世界の指揮者
セル36頁を読んでほしい。
0007セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/28(月) 22:48:42.04ID:kDpzzmBy
もういちど読む山川日本史史料
2017年8月5日 第1版1刷 発行
83頁 大仏とは京都方広寺の大仏のことで、この大仏をつくるための金具が百姓から
集めた刀・脇差によってできているひとになれば、大仏との結縁によって百姓は○○だけ
ではなく○○まで救済されるというのである。
刀狩令 秀吉朱印 小早川家文書。
誰かみたいなことを言っている。やはり○○も霊能者か。是非、購入して読んでほしい。
0008セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/28(月) 23:20:23.52ID:kDpzzmBy
とりあえず海外への金銀流出や鎖国。比叡山焼き討ちや骭c一郎とジーパン高僧との
やりとりや徳川 家光の比叡山復興などいろいろ思った。神国日本の政治家は、
霊のことを知らないと勤まらないらしい。
0009セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/29(火) 02:45:53.99ID:ZdoAl4Sw
現代視点 豊臣 秀吉 戦国・幕末の群像 旺文社 1983年8月25日 初版発行
天下 天下布武を目前にして、信長は本能寺に斃れた。秀吉の天下取りの決断と行動は
素早かった。中国路を駆け上がり謀反人明智光秀を討伐。ついで、ライバル柴田勝家を
倒し天下を手中にした。信長横死後、一年たらずのことであった。
攻略 勝家との後継者争いに勝利したものの、秀吉の前には難敵徳川家康がいた。
しかし、秀吉は得意の政治工作により、家康と講和した。天下統一の仕上げの時である。
秀吉は紀州・四国・九州・関東へと大軍を進めた。

次は徳川家康。これが一番印象深かった。迷惑がかかるので最終回に近い。
霊能力を持って読むと本当に面白い。
0010セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/29(火) 02:56:22.26ID:ZdoAl4Sw
現代視点 徳川 家康 戦国・幕末の群像 旺文社 1983年4月25日 初版発行
挑戦 たとえ勝味の薄い相手でも、戦わねばならぬときがある。そこで逃げるか
逃げないかで男の値打ちが決まる。家康は逃げなかった。最強の男信玄、
天下人秀吉に果敢に戦いを挑んだとき、この男は確実に大きくなった。
乾坤 関ヶ原―是が悲でも勝たねばならぬ勝負であった。勝てば天下を手中にし、
負ければ命を失う。まさに乾坤一擲の戦いに、家康は、五十八歳の円熟した
知略と長年培った政略のありったけを動員し、勝利した。

次は坂本 龍馬。
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/29(火) 03:04:50.07ID:UpJ7zFfu
メコ
0012名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/29(火) 03:05:18.37ID:UpJ7zFfu
メコ
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/29(火) 03:05:22.81ID:UpJ7zFfu
メコ
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/29(火) 03:06:53.01ID:UpJ7zFfu
メコ
0015名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/29(火) 03:07:51.50ID:UpJ7zFfu
メコ
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/29(火) 03:08:18.37ID:UpJ7zFfu
メコ
0017名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/29(火) 03:08:47.88ID:UpJ7zFfu
メコ
0018セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/29(火) 03:11:05.92ID:ZdoAl4Sw
現代視点 坂本 龍馬 戦国・幕末の群像 旺文社 1983年1月25日 初版発行
下関 上洛、西下を繰り返した龍馬は、生涯幾度となくこの地を踏んだ。
ここで龍馬は、高杉・桂と会い、薩長同盟の周旋を行い、長幕戦争に参加する。
幕末の歴史はこの町で、つねにドラマチックな展開をとげるのである。

今週の週刊ポストはコンビニで買った。

京都 動乱の幕末の彼方に新しい日本を、誰よりも明確にイメージしえた男、
坂本龍馬。彼は、彼が最も必要とされる時を目前に、この地で突然死んだ。
短いが彗星の如き光芒を放つ生涯、まさしく駆けぬけた三十三年であった。

全部やるか悩む。
0019セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/29(火) 03:35:51.79ID:ZdoAl4Sw
現代視点 勝 海舟 戦国・幕末の群像 旺文社 1983年5月25日 初版発行
交渉 慶応四年(一八六八)、江戸城は開いた。この実現にあたって、海舟は、
将軍慶喜、町火消しや博徒、西郷隆盛、英国公使パークス、新政府軍参謀などと
次々に会っている。海舟はこれらの会見を通じて、新時代と相渉ったのである。
調停 維新後、海舟が自らに課した役割は、旧幕府と朝廷・明治政府との間を
とりもつことであった。それは、海舟の奔走により、徳川慶喜が明治政府に
拝謁を許されて大団円を迎える。翌年、海舟は眠るように世を去った。
0020セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/29(火) 03:50:07.86ID:ZdoAl4Sw
もうやめておく。このシリーズは後、織田 信長。武田 信玄。石田 三成。
新撰組。榎本武揚。西郷隆盛。全10巻。
西郷 隆盛だけ書き込みして終了する。
0021セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/29(火) 04:08:25.53ID:ZdoAl4Sw
現代視点 西郷 隆盛 戦国・幕末の群像 旺文社 1983年7月25日 初版発行
転機 二十八歳になった西郷に転機が訪れた。藩主島津斉彬に従って江戸に出る
ことになったのである。これ以後数年間、西郷は、江戸、京都などでさまざまな
人と交わり、薩摩に西郷ありと、人の知るところとなった。
流謫 藩主斉彬の死後、急激な運命の転変が西郷を翻弄した。僧月照との入水、
蘇生したものの奄美大島へ送られ、帰藩するや、たちまち島津久光の怒りを
買って、徳之島、沖永良部島へ流罪。長い流人の生活が西郷を変えた。
激動 赦免され島を出た西郷には、激動の幕末という大きな舞台が用意されて
いた。そこで西郷は主役として華々しい活躍をみせる。西郷は明治維新最大の
功労者であった。しかし、樹立された新政府から西郷はしだいに離れていく。
あとは持っている人に聞いてくれ。全部やってもよいくらいではあるが。
0022セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/29(火) 04:33:36.68ID:ZdoAl4Sw
剛直なる男、ゆめみる巨人 西郷隆盛
虚実 西郷隆盛という男について、ある人は「賢愚に超越した大人物」といい、
ある人は「英傑と称し剛雄と称するゆえんを知るにおよばず」という。世に知られる
多くの伝説を生んだ西郷とは、いったいどんな男だったのか。
郷中 薩摩鶴丸城下の武士の子弟は、居住地域(郷中)ごとに集まって武術や学問に
励む、郷中教育なるもので鍛えられた。西郷は、十八、九歳でやめる慣例の郷中頭を
二十四歳まで務めた。頼りにされる男だったのである。
江戸城(皇居)清水門 許されて島からもどった西郷は、三十八歳であった。
西郷は、上洛して薩摩藩を代表する形で、獅子奮迅の活躍を見せる。薩長同盟を
結び、武力による倒幕をめざし、幕府の本拠江戸城を開城させるに至る。
それらは全て西郷が主役であった。
叛乱 征韓論争を機に西郷は下野する。西郷が帰った鹿児島は、彼を慕う士族らが
県の政治を握り、西郷王国といった、独立国のような様相を呈した。そして
士族らは明治政府に対して決起するに至る。いったいなぜか?
0023セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/29(火) 06:05:55.05ID:ZdoAl4Sw
>>2 ついに買った。読めば結構、面白かった。NHK大河ドラマ・ストーリー
おんな城主 直虎 前編、2年たったビルで買った。
NHK大河ドラマ・ストーリー おんな城主 直虎 後編、地元○店○店で買った。
NHKドラマ・ガイド連続テレビ小説 ひよっこPart2、地元○店○店で買った。
NHK大河ドラマ・ストーリー「おんな城主 直虎」完結編は2017年9月発売予定です。
4人のありがたい人については完結編かどうかよくわからない。後編はまだ
今川との話し。売れていたのか2年たったビルはいろいろ売り切れだった。
0024セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/29(火) 06:17:04.55ID:ZdoAl4Sw
後編 記者会見レポート[指揮者]パーヴォ・ヤルヴィ[ピアニスト]ラン・ラン
オープニングテーマ曲「天虎あまとら」で指揮とピアノを担当したお2人。
注目の夫婦対談!阿部サダオ[徳川家康]
菜々緒[瀬名]
龍たん寺三人衆らしい。
0025セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/29(火) 06:22:08.91ID:ZdoAl4Sw
阿部 サダヲ[徳川 家康]が正しい。
精進料理 禅寺で出される精進料理は、肉や魚を一切使わない料理。
私は魚は食べている。ツナマヨネーズのおにぎりはいつも食べている。
宇宙人戦は食べ物は結構自由だが極力いろいろ控えている。
0026セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/29(火) 06:43:02.12ID:ZdoAl4Sw
とりあえず私みたいにキャスターに懸想とか前世をまともに主張すると法力を
くらい千日回峰行みたいになる。本当に退職から7年たとうとしている。
千日回峰行は7里半で7年半の行。歩くのは千日。2737日。これぐらい○○が
あるらしい。元首相と元副○取のルートの合計は5億6千万円との
噂がある。二度と電話するなと言われているのでよくわからない。
2860ほど○○があり越前○○でもルーブル○○○○館でも○○ができるらしい。
0027セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/29(火) 07:02:38.88ID:ZdoAl4Sw
私は世界中の寺や神社にそれぞれ数十万円プールされているらしい。
民法総則を買ってほしい。行為無能力者で代理人弁護士がいる。
自分の印鑑の口座には絶対に振込は入らない。小さいときに規制があまりなかった
時代に親の印鑑で作成した口座ならいろいろある。私が過去スレッドで書いた口座は
私が握っている印鑑の口座。本当にいろいろある。実は私は世界の大富豪に貴重な
情報を提供したのでいろいろあるらしい。連載が長いので改竄されているが
私の友人とある有名霊能者が解説付きで武家・宮家にばらまいた書物の問題も
あるらしい。代理人弁護士はそこから手をつけて迷惑かけた人々に陳謝している
らしい。
0028セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/29(火) 07:07:01.65ID:ZdoAl4Sw
実は精神異常は無罪とか言うと絶対に自分の自由に資金は使えない。それで
過去スレッドで止まったらしい。実質、代理人弁護士の資金。監査があるので
勝手には使えない。私には日誌があった。
0029セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/29(火) 07:16:21.24ID:ZdoAl4Sw
もう最終回にするつもりだが、不死サンジェルマン戦(宇宙人戦)は世界で150人程度。これをして世界中の寺や神社に百万円ほどプールすると最強らしい。これに
感謝している大政治家や大富豪は多数。
0030セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/29(火) 07:20:00.37ID:ZdoAl4Sw
実は代理人弁護士が世界中の寺や神社に資金をばらまくことができる資金ぐらい
余裕であるらしい。これは監査でも通る。これなら家族も喜ぶ。
0031セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/29(火) 13:49:36.50ID:ZdoAl4Sw
とりあえずいかがわしい動きは山ほどある。聞こえるが本当かどうかよくわからない。
大金持ちの場合、霊の攻撃が本当にあれば、攻撃されて神仏の祟りだと言って
無駄な出費をするケースが多く、霊的に強くなり無駄な出費がないようにできないかは
夢だったらしい。このあたりを確認し売り込みして効果があれば本当に振込が入るらしい。
精神異常は無罪を主張すると自分が印鑑を持っている口座には入らない。私は小さいときに
そこら中に転勤しており、東京や西宮や姫路や宝塚市仁川にいていたことがある。これは
全部、親の印鑑で作成しているらしい。金融機関で改印の要請が相次いでいるらしい。
障害者に億単位与えるとマンションを買ってしまうらしい。そしてどうなるかは想像がつく。
とりあえず私は蚊帳の外でよくわからない。銀行口座は一口座は親の印鑑にしておこう。
鉄則らしい。他行も違う印鑑で作成しておこう。精神病になる人は多い。このあたり
よく考えよう。本当に最終回にする。
0033名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/29(火) 19:33:12.13ID:6gDi5cmK
今日も丁野奈都子でセンズリハァハァ
0035セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/30(水) 07:02:16.58ID:fZ5dPHl/
豊臣 秀吉と徳川 家康では、霊能者として豊臣 秀吉のほうが強かったのを知った。
京都のフォースのきつさでわかる。二人の前世をみれば二人とも世界的に有名だった。
家康のほうが世界的に認められる前世だった。豊臣 秀吉も嫌われていたが、大金持ちに
なり京都などに金をまいた。私も初めて乗れたバスや数十年ぶりの訪問先などが出た。
本当に金の威力は凄い。前田 利家も漫画によるとソロバンを持っており国内は把握し
それで太閤に認められていたらしい。
0036セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/30(水) 07:46:44.89ID:fZ5dPHl/
ジーン・ディクソン 2037年、メシア降臨!?(この人も不死サンジェルマン戦をしていた)
敬虔なキリスト教徒でもあった彼女は、また終末論者でもあった。
「今後、ハルマゲドンは確実に起こります。1990年代からはじまった混乱のピークは2015年。これは2030年まで続きます」と予言し、「偽の指導者=反キリスト」が
大きく関わってくるという。その人物は1962年生まれで、中東かエジプト出身。
美しい外見と明晰な頭脳で、人々を破滅へ導く、とも……。
 だが彼女は、2030年ごろに世界は秩序を取り戻し、平和が訪れることと、その後、
2037年に"本物のメシア"が再臨するという予言も残している。
 ディクソンは、この予言を最後に口を閉ざし、1997年、静かにその生涯を
終えた。
ムー認定 世界の超人・怪人・奇人より。誰がどうなのかよくわからない。
クリスティアン・ティーレマンのベートーヴェンの4番と5番と6番を聴いている。
0037セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/30(水) 08:13:11.48ID:fZ5dPHl/
>>36 本人を招霊し聞いたが私は副次的なものらしい。
サンジェルマン伯爵 時をかける錬金術師(不死サンジェルマン戦をすると前世の
守護霊とそのものの目で見た内容がわかる)。
若返りの秘薬、あるいは不老不死の霊薬を持つと噂された。彼は、ネブカドネザル
大王のバビロンの都やシーザーのローマ凱旋を見てきたように語り、15世紀の
スペイン王フェルディナンド5世の側近を務めたとも語っている。
(サンジェルマン伯爵はキケロが関係あるらしい。この前、キケロの霊としゃべった)。晩年はドイツで神秘主義の研究に没頭し、1784年に病没したというが、その死後に彼に会ったという人物も多い。ナポレオン、イギリスのチャーチル首相をはじめ
として、表向きの死後も要人との会見を重ねていたというのだ。
これでやめておく。世界の超人・怪人・奇人より。
0038セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/30(水) 15:06:03.99ID:fZ5dPHl/
宇宙人戦をしているある老人の霊能者よりテレパシー通信を受けた。宇宙人戦だけして
私のはみておらずひどい神仏の祟りにあったらしい。実は、部落で京都大学卒業で○○○○
○○の口座にべらぼうな億単位の資金が入ったらしい。関東に今いるらしい。弁護士は
私の顧問弁護士の事務所に相談し行列が登場らしい。顧問の司法書士も凄い祟りをうけ
参ったらしい。急いで○○○○などに神仏振込を自分と行列に依頼しているらしい。
この○金の口座しかないらしい。凄い金が大富豪から自分の握っていない口座に入ったらしい。
この老人も行為無能力者らしい。私と違っていくら入っているか報告を受けているらしい。
こんな話ししか聞こえない。部落にも英雄がいるらしい。
0039セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/31(木) 00:10:06.66ID:SiSGqf+a
https://www.youtube.com/watch?v=BPszy1Dkkoo
旧編 関ヶ原について。8月23日にブルーレイ・DVDの発売をしたらしい。これも買うか悩む。
是非、宣伝のYouTubeをみてほしい。
今日もいろいろあったが秘密にしておく。
0040セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/31(木) 00:20:08.08ID:SiSGqf+a
https://www.youtube.com/watch?v=rY2XJJYjDAw
8月26日公開の映画 関ヶ原の宣伝のロングバージョン。是非、視聴してほしい。
0041セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/31(木) 00:38:58.03ID:SiSGqf+a
>>38 これもいろいろあるらしい。弁護士は○○○○の口座は持っていないと無理
らしい。○○○○同士の振込で名義は明けて口座番号は秘密らしい。とりあえず
この神仏振込は○○○○のノウハウらしい。これでいろいろ起こっている。
0042セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/31(木) 00:50:39.57ID:SiSGqf+a
各金融機関は宇宙人戦をして払っていない霊能者などで各調伏を確認している。
今日もいろいろあった。みんな忙しい。私は本当に終わったらしい。この人は
振込でもらうのが早すぎたらしい。○○○○は、本当に全部確認できたらしい。
0043セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/31(木) 01:02:57.35ID:SiSGqf+a
きつい2800程度の世界の調伏は、元首相コースと元副○取ルートで5億8千万円らしい。他のきつくないところのコースと金峯山寺や葛川夏安居や羽黒山系の行者など
まで含めると全部で8億円程度必要らしい。私には10回分、80億円ほどかけて
実験したらしい。一応、○○ 照○代理人弁護士○○ ○○で振込とか聞こえる。
世界の長者の金が都銀の親の印鑑の口座に入ったらしい。みなパスターズまで
いって手ぶらになって振込してきたらしい。
0044セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/31(木) 01:16:03.72ID:SiSGqf+a
今日でもどうなったか知らないがあるところに出かけて億単位の技をくらった。
百万円ほどプールされていたが反故にされた。それで融資がおりるかおりないかで
揉めたらしい。確かに効いたが大事には至らなかった。
0045セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/31(木) 01:19:34.29ID:SiSGqf+a
京都にはある人物がきて金持ちの大物がみなきたらしい。あるところでみなこれをくらい
ある大富豪は8億円払ったが普通の霊能者で効いたらしい。宇部大富豪は、ある理由で
効かなかったらしい。私はほとんど効かなかった。
0046セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/31(木) 01:27:56.38ID:SiSGqf+a
とりあえず宇宙人戦(不死サンジェルマン戦)をして手ぶらのパスターズまで
行き○都○○で8億円の振込をすれば霊能者としてある程度無事でいられるらしい。
日本一の金持ちだった故松下幸之助の悲願だったらしい。
0047セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/31(木) 01:44:40.18ID:SiSGqf+a
私は運転手も部下もなにもいない。多分、結婚しなかったクラシックの作曲家の
音楽でも聴いて独身のままでないと安全が図れない。これがわかっているので
戸籍上いろいろ起こっているらしい。代理人弁護士は超能力者ぞろいで私の霊の
声は霊能者界で詐欺で響き渡っている。よっぽとの場合、弁護士事務所に電話して
こんな人物がいる。弁護士名を言っていると言って電話をしている。
クリスティアン・ティーレマンのベートーヴェンの7、8、9を聴いている。
予算数千億円と聞こえる。これぐらいの金持ちの総帥の夢をかなえた実験だった。
日本で趣味的にまけらしい。2ちゃんねるで連載して迷惑かけた関係はみている
らしい。私の友人と有名霊能者が武家・宮家にまいた解説書の関係もみている。
私の普通預金の現在の残高は50万円程度しかない。
0048セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/31(木) 02:23:40.39ID:SiSGqf+a
霊の攻撃を受けている。南極のナ○○。ここだけ送金できないらしい。
他はいろいろな手で送金したらしい。ここだけなんとかならないか。
本当にほされているらしい。
0049セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/31(木) 03:50:22.57ID:SiSGqf+a
まだ漏れているらしい。相当の調伏が世界には残っているらしい。みな国際電話を
してスイスの隠し口座などに送れとか指示を受けている。世界中が私や個人ツィッターの有名なのをみている。残り何があるか確認中らしい。私も耐えている。
呪いをすれば効くのを世界中知り始めている。とにかく歴史が変わった。
霊能者になって知ったが霊は宇宙の彼方や地球の裏側などからも容赦なく
容易にやってくる。
0050セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/31(木) 03:56:39.76ID:SiSGqf+a
世界中には昔の日本もあったが呪いの禁止を法律で定めている国もあるらしい。
実際には、霊能力者がおり技は持っているが貧乏にしているケースがあるらしい。
こうした国の術者の霊の攻撃も受けている。これはどうしたらよいか書き込み
できない。この国はこうした人をどうするかよく考えないといいけない。
0051セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/31(木) 07:37:18.88ID:SiSGqf+a
寝て起きた。パスターズまでいった私の大富豪の顧客はみな無事らしい。
○○で反故はあったが大したことはなかったらしい。ある大金持ちの独裁権力者が
宇宙皇帝までいき多額の○○ルマネーを振込してきたらしい。この後、何人か
パスターズまで到達して、みなこぞって払ってくれたらしい。とにかく私の
宇宙のトップが地球を制覇している。ここまでいくと必ず勝つらしい。
宇宙人は変わった良い人だとの噂が他国でもたっている。本当に変わった貧乏な
人などを助けている。私は二年たったビルの本屋の従業員の一家言ある人など
指示している。本当に私みたいに歴史の模擬テストを全部名前を載せていると
聞こえた。言い争いをしたことはあるが助けるべきだと思った。毎日、行って
いて名札をつけていたので指示している。マルクス・エンゲルスがどうか
言いそうな人で霊も攻撃してきたが強かった。
0052セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/31(木) 08:02:59.24ID:SiSGqf+a
とりあえず私に名前を覚えてもらってほしい。私が名前を覚えている人で気に入っている人については、詐欺でほとんどの技をくらって全霊能者に名前がとどろいている。二人のキャスターについては、相当にご迷惑をかけているので凄い賠償だった
らしい。あまり関係なければ一律、5百万円の贈与らしい。本当に超能力弁護士
5人程度で運営しているのでかませない。みんな本当の事情を知っている。
貧乏でも特殊能力を持っていれば助けるような弁護士にしている。
いなりこんこん恋いろはとかなら接触したのでいくらか助けてもよいぐらいだ。
とにかく毎日、町に出てたくさんの人に会った。本当に名前を覚えさせてほしい。
どこにきているかは秘密。
0053セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/08/31(木) 08:28:08.23ID:SiSGqf+a
https://www.youtube.com/watch?v=Rekw_getteM
だだの男で有名。このバンドもこれをあげた理由のただの男も両方、弁護士が
措置しているはずらしい。このただの男は有名人。みな京都の超能力者は
知っている。東宮御所とかは名前を覚えている。同志社大学文化史学科も
三条通りでお会いして学歴を言ってくれて名前も覚えている。
0055セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/01(金) 04:50:10.36ID:k1xUJkxF
とりあえず親権者が管理する印鑑の自分名義の口座を作成しておこう。
霊能者の場合、親権者が代理人弁護士に通帳と印鑑を渡してくれる。
実は3年前くらいにこの口座から2ちゃんねるに迷惑をかけた人に弁護士が判断して
振込していると聞こえた。全世界の宗教団体から金融機関まで資金を行き渡らせようと
思えば10億円程度らしい。○○で反故のケースもあるがこれで世界的に有名になる。
実は一般の山に籠もっている行者で債務(みんなの努力で消えた)を抱えており凄い
調伏を受けてきつい状態で帰って早く寝て回復した。このあたりの問題も関係あるところは
解決してくれとのことで資金が振込されている。私は債権回収も銀行でしていて実務も
知っている。代位弁済も知っている。これで問題ある10億円の振込先は少なくなったらしい。
贈与ファンドがあるらしい。代理人弁護士には電話をかけて弁護士が判断している。
昨日でも正直に、ある人に凄いところに電話したやろと言ったら正直にしたと答えた人も
いた。正直に預金が欲しくて改印ができるか相談したら今更できないと答えた役席もいた。
本当に2ちゃんねるで書き込みした人が書店に現れて会って不死サンジェルマン戦と怪資金
のことを言ったら笑って本屋の奥に去って行った。この人も資金の振込があったはず。
他にもいろいろある。とりあえず楽に寝られるようになったのでなにかあるのは間違いない。
0056セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/01(金) 05:54:03.02ID:k1xUJkxF
本当に聞こえるようにして、7年半修行して霊的に楽になる方法を知れば大富豪に
伝えよう。大富豪は、本当に苦しんでいる。神仏の祟りといわれて金を払って効果が
ないとかあるのが悩みだったと思う。本当に効果があり確認できれば、代理人弁護士
口座に振込してくる。それで弁護士が管理しているファンドができる。このファンド
を持っている人は結構いる。京都に本当に何人かいる。
本当に不死サンジェルマン戦については後11人程度だが兆単位持っている世界の大富豪にみな売ったらしい。これは本当に効果がある。
不死サンジェルマン戦とノーベル平和賞の候補にも上がった元首相の
10億円程度の振込コースを組み合わせると最強だったりする。
払っても反故にされるせい。
大富豪も金を持っていてもしょうがないので、その人の人脈で
ばらまいてくれになるらしい。やっぱり法学部法律学科で元銀行員で助かっている。
0057セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/01(金) 06:11:28.65ID:k1xUJkxF
私自身は年収200万円(年金180万円で配当年間20万円)。普通預金の残高は50万円。
定期預金はマル優の定期預金が350万円。これで400万円。後、株式が20百万円程度。
資産24百万円程度らしい。
自宅は無借金で無担保で誰名義か現在よくわからない。電子の要塞といわれる自宅の
汚い小さな2階の部屋で本とCDの山に囲まれていつも同じ場所で寝ている。
0058セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/01(金) 06:31:09.94ID:k1xUJkxF
みな2ちゃんねるにでてきた理由に、調伏できるところに電話をかけたら色よい返事が返ったせい。私はみな世界中の大政治家や大富豪が確認したいのでわざとほとんど
の霊の技を受けたせいで本当にかまいたちみたいのをほとんど受けて障害者になっている。
一級障害者で地下鉄とバスは唯。永久呪詛のせいでこのときまだ弱くて免許が
更新できなかった。
車は同居の親も免許を持っておらず駐車場は空。いつも私は自転車も乗らず歩いている。
0059セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/01(金) 06:37:46.03ID:k1xUJkxF
実はある大富豪の特集が週刊ダイヤモンドで最近あった。おじさんについて
気になった。同じパターンではないか。資産管理はこちらがしていたらしい。
これで機密を知った。親は弁護士か確認したいくらいだ。
0060セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/01(金) 06:59:48.17ID:k1xUJkxF
調伏については地球の仕組みで1回限りとか6回とか15回とかいろいろある。
ほとんど全部くらった。受けていないのは後わずかになりつつある。あとなにが
あるか知らない。必殺技で残していたのに、使ってしまいほされた人もいる。
きついのはほとんど終わったらしい。効かなくて10回分くらい神仏や法人や個人
などに代理人弁護士が払ってくれたので楽になった。昨日の山に籠もっている
行者のは本当にみな効いた。効いたのでみな尽力した。なかなか旅行には行けない。
よっぽど準備しないと無理だと思う。
0061セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 02:28:44.02ID:fKR2lFDO
実際どうなっているか聞こえだした。実際いろいろ動きがあるらしい。聞こえた内容は
書き込みできない。とにかくやってはならない最後の凄い技の連発を受けた。
私を生かすためらしい。とにかく諸外国はわざとらしい。暴力をふるわれても
ラスプーチンみたいになるのは確実らしい。超人ロックなみとかも聞こえた。
凄い経費をかけてやってはならない技を全部してくれた。いろいろあったが
書き込みできない。
0062セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 02:58:49.28ID:fKR2lFDO
神仏に誰名義で入っているか聞いてほしい。11億円で10回分程度ある名義で入っていると
聞こえる。私が2ちゃんねるなどで迷惑をかけた人も誰名義で入っているか聞いてほしい。
不死サンジェルマン戦は本当に凄いらしい。そのお礼代金は確かに私にあげるらしい。
この凄い経費をかけた外せば不死の技でわかった。とにかく諸外国はわざとらしい。
0063セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 04:51:00.89ID:fKR2lFDO
永遠に生き続ける一人の超能力者、通称「超人ロック」の活動を通して語られる、宇宙時代の人類の物語。WIKIPEDIAより。兆単位かかったらしい。これなみに
なったと聞こえた。他にも日本人でこれなみになっている霊能者がいる。
0064セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 11:24:44.38ID:fKR2lFDO
とりあえず凄いことが起こっているらしい。60億円のウォーとかなって数時間以上戦わないと
いけない調伏は60回地球でできて私は数年間で60回してもう終わったとか知った。
私は足の調伏が60回で今日11回目以外、全部終わっているらしい。隠し口座に資金が
入っているらしいがよくわからない状態。私は現在とにかく余裕。今後もどうなるか
よくわからない。定回以上するとどうなるかよくわからない。とにかく私はほとんど全部
2010年9月退職で7年間で受けて終わらせている。いろいろあってみな金持ちは大変。
0065セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 11:38:30.16ID:fKR2lFDO
とりあえず確認した全データ流出。国連が連絡して収監するとおどしたらしい。
それで一旦、調伏禁止になった。みな一旦回復。大金持ちで11億円コースを
何十回も払わされて脅迫された金持ちもでている様子。回復したかよくわからない。
みな個人ツィッターで書き込みしている様子。
0066セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 19:02:51.13ID:fKR2lFDO
全調伏のデータは本当に流出していないか。やられていない技の連発を受けた。
全部外した。まだ全部終わっていないがきついのはほとんど終わっているらしい。
今日のも頭がわれんばかりいたくなって相当にきつかった。やはり旅行なんて行けない。
>>64は60億円でなくて6億円とか聞こえたが資料がみれないのでよくわからない。
スパイで人が来ていた。全部外したといったらすぐに帰った。こんなのばかり。
コンサートホールは宇宙人の判断で行くなだった。寝ていた。
0067セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 19:12:22.43ID:fKR2lFDO
全部50回できる技もしてきていた。全部で50回ある術者と自分で外した。
50回を二回数えて外した。
0068セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 19:44:50.65ID:fKR2lFDO
私は○○支店係長のとき、調伏を受けて聞こえるようになって、半年休んだ。
このときは霊能力を消してから復帰した。そして、○○総○○○研○○のとき、
府○から委託をうけた○○レポートが印刷して完成した途端、○○○○ト君に
医務室につれていかれてそのまま休んだ。ホテルのスターバックスでいていたら
社○が現れてタクシーに乗って家まで送ってくれてそのまま休んだのは忘れられない。そして休んだ。もうやめておく。内蔵が切り刻まれて消えて水を飲んだらそのままポトポト落ちて弘法大師空海の霊自ら直してくれて、一日後には回復していた。
そして俊○阿闍梨様の護摩の時間帯に霊がきて一生懸命縫って内蔵を修復していた。
いろいろ思い出す。とにかくサイキンジャーは本当にいる。とにかく空気中に
こわい霊は山ほどいる。人為的に法力はかけれる。
0069セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 20:10:35.49ID:fKR2lFDO
https://www.youtube.com/watch?v=KSg0W1YjqPk
陰陽師の宣伝。空気中にどんな霊が充満しているかよくわかるCM。
本当にお供えをして呪文を唱えて細菌攻撃を人為的にするサイキンジャーは
本当にいる。
0070セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 20:18:12.30ID:fKR2lFDO
実はこんなことが聞こえる。地蔵盆の地蔵の通帳にある名義で50万円振込された
らしい。本当は5万円で10回分らしい。地蔵盆の地蔵でも調伏できるらしい。
0071セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 20:26:33.29ID:fKR2lFDO
実は近所の地蔵盆のお地蔵さんでも結構、願いをかなえてくれたりする。毎日、故コロちゃんを
連れたりしてお地蔵さんに願っていたら本当にいろいろあったこともある。内容はオフレコに
しておく。
0072セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 20:50:15.73ID:fKR2lFDO
一旦、神仏の永久マークを受けると全く動けなくなる。私は初期は、大阪や神戸まで
行っていた。京阪や阪急やJRなどで本当に動いていた。ぴょんぴょこマーラーの店でも本当に初期行っていた。それで動けなくなり北大路までしか行けなくなった。
それで、また行けるようになった。御堂筋かっぽや神戸祭りを思い出す。関西テレビ本社や共栄法律事務所や塔のマルビル店も思い出すが何年ごぶさたしているかよくわからない。とにかく神仏に永久マークされると本当に動けなくなる。パスターズまで
いき世界中の権力者が本当に手ぶらで感動してくれた理由がわかる。
0073セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 21:13:00.48ID:fKR2lFDO
戦えイナズマン
作詞:石ノ森章太郎 作曲・編曲:渡辺 宙明
歌:子門真人、コロンビアゆりかご会
渦巻くバンバの 悪の闇
電光放射で きり裂いて
やって来たのは イナズマン イナズマン
ゴーリキショーライ!! チョーリキショーライ!!
サナギマンから イナズマン
輝くイナズマン 平和の光
戦え!われらのイナズマン イナズマン
イナズマン
0074セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 21:22:24.23ID:fKR2lFDO
チェスト!チェスト!イナズマン
作詞:八手三郎 作曲・編曲 渡辺宙明
歌:水木一郎
ディンダン(チェスト!チェスト!チェスト!)
ディンダン(チェスト!チェスト!チェスト!)
たたかえ われらの イナズマン
強いぞ 山も ぶっとばす
悪魔の 帝国 シンジンルイ
ファントム バンバを うち倒せ オー
チェスト!チェスト!イナズマン イナズマン
放映期間/1973年10月2日〜1974年3月26日
全25話
0076セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 21:38:07.84ID:fKR2lFDO
竹に節があるように、にんげんの生涯にも幾つかの結節がある。しかし、家康が
七十五年の人生のなかで遭遇したそれは、節とよぶにはあまりにも大きなもので
あった。家康はその生涯のうちに、想像を絶した゛四度の大難"と゛六度の大戦"
をくぐりぬけてきている。次項で゛四度の大難"と゛六度の大戦"を解説する。
0077セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 21:45:36.40ID:fKR2lFDO
その゛四度の大難"というのは、
織田に売られたとき(六歳)
三河の一向一揆のとき(二十二歳)
三方ガ原の大敗戦のとき(三十一歳)
本能寺の変のとき(四十一歳)
0078セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 21:51:52.95ID:fKR2lFDO
であり、また、゛六度の大戦"というのは、
姉川の戦い(二十九歳)
三方ガ原の戦い(三十一歳)
長篠の戦い(三十四歳)
小牧・長久手の戦い(四十三歳)
関ガ原の合戦(五十九歳)
大坂の陣(七十三歳)
である。
0079セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 22:17:52.89ID:fKR2lFDO
「天下取り」の発想 堺屋太一
つまり、自分の領国をあるいは天下をどう治めていくべきか、どういう世の中を
つくるかということについての明確な未来像を持っていなければならない。
日本の歴史の中には、そうしたビジョンを明確に持っていた人物は、意外に
少ない。はっきりとしたビジョンを持ち、かつ天下に宣言していたのは、戦国時代の
群雄の中でも信長と家康しかいないのではないだろうか。徳川家康は、とかく実際的
な現実主義者と考えられがちだが、実はまことに明確かつ確固たる統治ビジョンの
持ち主だった。中略。武田 信玄に至っては、その旗印が「風林火山」という戦陣訓
に過ぎなかったことからも分かるように、天下を取ったらどんな政治をするかに
ついて、ほとんど考えていなかった。中略。次項に続く。
0080セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 22:38:58.82ID:fKR2lFDO
信長のビジョンとは何か。それは彼のキャッチフレーズ「天下布武」である。
「天下布武」とは「武力で天下を征服する」という方法論のように考えられがちだが、実は天下を武士が一元的に支配する、武士以外は政治に関与することを許さない
ということである。従って、その武士の長たる自分が、最終的には天下を布武し、
中央集権的に支配するというものだ。これは現代用語でいえば絶対王政である。
中略。信長が、「天下布武」の言葉で表現したものが、武力をもって天下を征服
するなどという方法論ではなく、征服した後の世の中を「中央集権的絶対王制に
よって統治する」という意味であったことは、字句の解釈論からも、その後の信長の
行動からも明白である。信長は、美濃を征服した時点でこれを天下に宣言した。
ということは、この簡明な四文字に凝縮するはるか以前に彼の脳裡にこの思想が
あったことを物語っている。中略。秀吉の「天下惣無事」でどんなんやと思ったことがある。この本は古い本。
0081セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 22:51:21.42ID:fKR2lFDO
一方の徳川家康は、「厭離穢土欣求浄土」を旗印にしている。では、家康が
嫌い、離れようとした穢れた土地とはどういうことなのか。欣び求めようとした
浄土とはどういうことか。それは、社会の秩序の有無であったに違いない。家康は、
支配形態が明確で、身分制度もはっきりしている、そして、それぞれの人が
やたら多くを求めず、分に応じた幸せを追求する秩序の整然とした社会を欣求し、
逆に下克上の乱世を秩序のない社会とした厭離したのだ。彼はまだ三河一国の
小大名であった時から、これを非常に明確に掲げて、その実現のために
生涯をかけたのである。PRESIDENT社に全貌は聞いてくれ。
0082セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 23:28:12.67ID:fKR2lFDO
https://www.youtube.com/watch?v=qMcLrNocJjU
大河ドラマ 軍師官兵衛第34話 23分からみて欲しい。吉川 元春登場。
隆景は秀吉の四国征伐にも輝元を押し立てて、積極的に従軍した。
吉川軍も参戦したが、元長だけが出て元春自身は隠居を理由に動こう
としなかった。天正十四年(一五八六)、九州征伐が始まると、秀吉は
四国征伐に参加しなかった元春のことを気にして、こんどこそ従軍せよ
といい出した。隠居したのは病気のためだからと、元春は立ち上がろう
としない。事実、元春は腫瘍をわずらっていたのだが、秀吉は不快の念を
あらわにして執拗に元春の出陣を迫った。
毛利家の先行きにも関わることだからと、輝元と隆景に説得され、元春は
しぶしぶ九州征伐の陣営に入ったが、その年十一月、腫瘍が悪化して
小倉の陣中に没した。五十七歳だった。黒田孝高に招かれ、出された
鮭が持病に悪いと知りながら、礼を欠くまいとしてそれを食べたのが、
直接の死因だという。謹直な元春は自分の子供たちへのしつけも厳しく、
着衣・飲食・礼儀作法などくわしく訓戒した書面を遺している。
以下、次項に続く。歴史群像 1996.DEC No.28、12月
冒頭をみてほしい。天下惣無事の台詞が面白い。
0083セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 23:32:33.25ID:fKR2lFDO
>>82 九州での最後の戦場では、撤退の途中猛吹雪のなかで凍死寸前
の商人を発見して救ってやるなど、仁愛に厚い武将の顔も見せた。
敵に対する酷薄非常な闘志をむき出す反面、慈愛に充ちた性格を
物語る逸話を多く遺しているところは父元就に似ている。
何よりも元就の資質を継いでいるのは、元春が「鬼吉川」といわれる
養家の伝統に恥じない猛将のはたらきをする一方で、まれな読書家で
あり、文人の側面をもっていたということである。『古今和歌集』
『伊勢物語』『源氏物語』『太平記』や『論語』などを愛読していた。
富田城の包囲戦が長期にわたったころ、元春は洗骸城の陣中で『太平記』
四十巻を、流麗な筆で写し終わった。『太平記』はこの吉川本のほかに
南都本・北条本・天正本・神田本などがある。そのうち最も古型を
とどめているのは神田本だが、二十六巻しかそろっていない。
吉川本は四十巻の完本である上に、神田本と内容が酷似している点で
貴重とされ、水戸光圀の収集により、水戸彰考館の所蔵となっている。
『吉川本太平記』は、戦国の猛将吉川元春が、現世に伝えた文化遺産である。
0084セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 23:33:54.89ID:fKR2lFDO
原本現代訳〈15〉[教育社新書] 陰徳太平記(下)
名実ともに山陽山陰の覇者となった毛利は、秀吉の全国統一支配に
協力し、参加する道をとる。やがて新時代の大きな鼓動が……。
そこで輝元・隆景様は、新庄へお出になって、『秀吉公のこれほど
道理を尽くしての仰せに、背いたならば、今は無礼になるでしょう。
そのときは、吉川家はいうまでもなく、毛利家にとっても大事と
なりましょう。輝元のためをもお考え下され、さらには元長・元氏・
経言のご身上をもお考えになるならば、ぜひ九州へご出陣下さい』と、
しきりに忠告された。そこで元春様は、『それがし、霜雪に耐え、
身命を惜しまず、大敵・強敵を打ち砕いて来たのも、畢竟家を興し、
毛利家の危うきを助けるがためでした。今、秀吉の命を受けねば、
わが家のため、輝元殿のためよろしからぬと言われる以上、いたし方
ありません。この上は秀吉公の仰せに従いましょう』とあって、
九州へ赴かれたのですが、豊前退治の半に、小倉においてご他界あそば
されました。これを思うに、劉備が魏の曹操を討とうとしていたとき、
諸葛孔明に臥龍の徳ありと聞いて、その草庵を三度にもわたって訪れたの
で、孔明も、ついに庵を出て蜀に仕え、所々の軍労を経てのち、
軍営のうちに病に冒され、世を去ったことと、さてもよく似ていることです。
思うに元春様は、孔明の後身とも申すべき方でしょうか。
0085セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/02(土) 23:52:53.76ID:fKR2lFDO
https://www.youtube.com/watch?v=J0L82LwHR1g
中国のドラマ 旧三国志演義の冒頭。
私は三国志については昔から把握している。
私は前世のせいもあり三国志、水滸伝などに
ついては詳しい。南蛮王 孟獲についていろいろ思う映像。
是非、みてほしい。曹操も関羽も出てくる。関羽の役者は
この神を演じるプレッシャーは凄かったと言った本があったが
なぜか行方不明。
このドラマの234年の五丈原での諸葛亮孔明先生の最後は忘れられない。
0086セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/03(日) 00:48:59.52ID:ljPMH5DS
正義のシンボル コンドールマン
コンドールマン
作詞:川内 康範 作曲:鈴木邦彦
歌:ヤング・フレッシュ
どこの どこの
どこの誰から 頼まれた
いのちをかける 価値もない
それほど汚れた ニッポンの
人のこころが 産みだした
「ゼニクレージー ゴミゴン
スモッグドン へドロンガー」
悪魔の群れに かんぜんと
戦い挑み 愛を説き
あああ あああ 今日も行く
正義を助ける コンドールマン
正義のシンボル コンドールマン
放映期間/1975年3月31日〜9月22日
全24話
0087セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/03(日) 00:54:50.61ID:ljPMH5DS
>>81 だいいち だいまん だいきち。これは映画をみればわかる。これの特集も
考えたかやめておく。必ず映画をみてもらいたい。この映画は結構凄かった。
0088セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/03(日) 06:30:01.27ID:ljPMH5DS
https://www.youtube.com/watch?v=aWPVthSNRt4
関羽VS顔良。関羽VS文醜。関羽の強さがわかる。
徐晃VS顔良もある。徐晃でも顔良には勝てなかった。
2010年新編もある。是非、視聴してほしい。
0090セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/03(日) 07:04:32.65ID:ljPMH5DS
https://www.youtube.com/watch?v=eRj_ixY6cws
小泉純一郎選挙CM集。X JAPAN Forever Love。
music&lyrics:YOSHIKI arrange:X JAPAN
Forever Love Forever Dream
溢れる想いだけが
激しく せつなく
時間を埋め尽くす Oh Tell me why
0092セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/03(日) 07:55:09.53ID:ljPMH5DS
https://www.youtube.com/watch?v=e5P4P4ZTxqE
原田 知世 天国にいちばん近い島
作詞:康 珍化 作曲:林 哲司
いつも私の事だけずっと
思っててくれなくて いいの
自分の夢にすぐムキになる
そんなとこ好きだから とても

I Know You 恋した時 みんな出会う
自分だけの神様
Love 平凡な Love ささやきが
あなたのくちびる 宝石に変える

Love、Let`s Stay Together
Love だれよりも
天国にあなた いちばん近い島
0093セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/03(日) 08:31:44.26ID:ljPMH5DS
日本の暗黒事件 新潮新書 2017年6月20日発行
一九九〇年 イトマン事件と住銀の天皇
バブル期に起きた、総合商社のイトマンをめぐる商法での特別背任であり、
戦後最大の不正経理事件。一九八六年、住友銀行による平和相互銀行の吸収合併を
契機に、不良債権にまつわる非合法な巨額投資や不正処理が次々と秘密裏に行われた。「住銀の天皇」と異名を取った磯田一郎会長、イトマンの河村良彦社長と
伊藤寿永光常務、許永中などが暗躍した。イトマンの巨額不良債権が明らかになり、
不動産投資の借入だけで、一兆二千億円。住銀内での派閥争いも関係し、イトマンを
介して住銀から闇に消えた額は三千億円にのぼった。財界の大物や裏社会の
フィクサーが摘発され、未曾有の大事件となった。
第7代 孝霊天皇を招霊してほしい。
0094セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/03(日) 08:57:01.11ID:ljPMH5DS
ロボットアニメ ビジネス進化論 光文社新書 2017年8月20日初版第1刷発行
1973年7月18日に公開された『マジンガーZ』初の劇場用新作映画『マジンガーZ対
デビルマン』において、マジンガーZが空を飛ぶための翼、ジェットスクランダー
が完成する。なんと、マジンガーZが空を飛ぶ姿を映画でお披露目したのだった。
中略。そして、1974年7月25日に映画『マジンガーZ対暗黒大将軍』が公開された。
新たな敵、暗黒大将軍と戦闘獣軍団になすすべのないマジンガーZ。絶体絶命の
瞬間にグレートマジンガー(*15)が登場し、マジンガーZの大ピンチを救う。
*15 暗黒大将軍が率いる戦闘獣と戦うために作られたロボット。マジンガーZの
弱点を補う存在であり、超合金Zで身を固めたマジンガーZに対して、より強い超
合金ニューZを使用しているという明確な差別化も行われた。
0096セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/03(日) 18:00:22.64ID:ljPMH5DS
https://www.youtube.com/watch?v=IEwthwI538k
ザ・スミス ミート・イズ・マーダー
I WANT THE ONE I CAN`T HAVE「手に入れられないものが欲しい」
サビ
A double bed
and a starwart lover、for sure
there are the riches of the poor
ひとつのダブル・ベッドの中
しっかりと愛人をいだく
それこそまさに貧しい人間の味わえる贅沢
0097セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/03(日) 19:05:37.70ID:ljPMH5DS
海音寺潮五郎 武将列伝六 西郷隆盛
理想的な政府なぞ、どこの世界だって、いつの時代だって、あったためしはない。
彼の心理の中にあるだけだ。彼はそれを知らない。普通の人なら、それを知って、
妥協に甘んずるか、哲人となって世を雲煙の下に高踏するかするのだが―彼は
いく度かそうしようと試みているのだが、かなしいことに彼は英雄であった。
おのれの力を信ずることが厚い。おさえてもおさえ切れない烈々たる熱情がある。
実現可能と信じて、賽の河原の子供のように、積んではくずし、積んではくずす
ことをつづけざるを得ないのだ。最も悲劇的な性格というべきであろう。
0098セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:01.81ID:ljPMH5DS
2018年NHK大河ドラマ「西郷どん」をトコトン楽しむ 西郷隆盛 波乱に満ちた薩摩の英雄
そしてもうひとつ、この旅を通じて木戸が得たものが病の悪化であった。帰国後の木戸は
もともと持病だった原因不明の脳発作的症状の頻発に悩み、政務にも支障をきたすように
なった。中略。木戸は明治天皇とともに京都入りしたものの、やがて持病を悪化させ、
明治10年5月26日、京都の別邸で息を引き取った。混沌とする意識の中、見舞いに
訪れた大久保の手を握りしめ、「西郷もいいかげんにしないか」との言葉を発し絶命したと
伝わる。享年45。かつて急速に国家の近代化を進めようとした明治の巨魁は、いかにも
早く自らの人生の幕をも閉じたのだった。木戸の遺骸は多くの勤王志士が眠る京都霊山
護国神社の墓に葬られた。
0099セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/03(日) 22:38:58.07ID:ljPMH5DS
https://www.youtube.com/watch?v=kzIkwnmMdOM
ゴレンジャーエンディング。この歌のふしで私はいつも
サイキンジャー、チャラチャチャチャ サイキンジャーとか歌っている。
0100セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
垢版 |
2017/09/04(月) 00:30:44.54ID:qR0Jsk8Z
私の知っているもの。般若心経。光明真言。お地蔵さんの真言。明王真言。
九字切り。私は地図は全然所持していない。攻撃系の呪文は全く知らない。
口座の送金対象に入っていない。サイキンジャー全員の送金口座が確認できて
ファイヤーウォールが外れて情報が流出。世界で何人いるのかよくわからない。
とにかく近所に行って気づいたがいろいろあるらしい。共産党あたり国連や
米国大統領やその他もろもろに陳情したらしい。本当にいろいろ動いているらしい。
今後どうなるかよくわからない。私は何も知らないので無事にいる。
本当に今後どうなるかよくわからない。私は本当に攻撃系の呪文は何も知らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況