X



トスカニーニ14 ワッチョイなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/11/19(日) 00:35:46.61ID:ybRghHjW
過去スレ
トスカニーニ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi/classical/976460224/
ただいま!トスカニーニ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/994425173/
ただいま!トスカニーニ【第2幕】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1011952364/
アルトゥーロ・トスカニーニ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1100647698/
なぜトスカニーニが語られない?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1116659510/
【何度でも】トスカニーニ【復活】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1126578329
【錆びない】トスカニーニ【芸風】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1174476294/
【不滅の巨匠】トスカニーニ【XRCD万歳】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1207982729/
【不滅の巨匠】トスカニーニ【20世紀最大の指揮者】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1240373499/
トスカニーニ 10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1312711163/
トスカニーニ11
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1341826172/l50
トスカニーニ12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1440245967/
トスカニーニ13
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/classical/1455028207/
0354名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/06(火) 08:18:41.98ID:/jxap79q
>>354
そう思っておけばオメデタイね
0356名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/06(火) 17:11:04.98ID:UkyKx0OS
>>354 ID:/jxap79q

自分にレスする低能バカチョンwww
0358名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/07(水) 02:52:35.56ID:S9irFqGn
自演する低能チョン公www
0359名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/07(水) 09:51:01.55ID:OGuCaF1n
トスカニーニの田園は素晴らしい
0360名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/07(水) 10:18:31.01ID:E6h+vft0
トスカニーニの田園には木が一本も生えていない
0361名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/07(水) 15:34:04.58ID:PS0aLXAC
トスカニーニのベト全は人類の遺産である
全9曲、駄演がひとつもない
0362名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/07(水) 15:49:44.87ID:E6h+vft0
トスカニーニのベト全は人類の遺産である

しかし、それにもかかわらずフルヴェンやワルターの 1/100 もCDが売れていないのが不思議だ
0363名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/07(水) 17:36:59.74ID:c6Vi7phX
トスカニーニの良さは凡人には理解できない
0364名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/07(水) 19:15:45.57ID:SBUNBL6s
トスカニーニは指環全4部作を残してほしかったな
0365名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/08(木) 07:50:16.98ID:+MiGV4AL
トスカニーニの良さは中・高校生にしか理解できない

俺も若い時はトスカニーニばかり聴いていた

しかし、音楽がわかる様になると、トスカニーニの中身の無さ、浅さに耐えられなくなるんだ
0366名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/08(木) 11:04:04.39ID:ZYuGVecu
ジークフリート牧歌は3回も録音している
後年のものほどテンポが遅くなりキメ細かい演奏になっていった
トスカニーニ自身、この曲を愛していた
0367名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/08(木) 12:31:10.54ID:+MiGV4AL
ドイツの指揮者と比べてみろよ、トスカニーニなんか聞く気が起きなくなるから:

Richard Wagner Siegfried Idyll - Hans Knappertsbusch ( Wien 1963 ) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=hF_XgRwR7r8
0368名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/08(木) 12:36:16.01ID:Z/vuANop
トスカニーニのワーグナーはテンポが良くて透明感があるので聞きやすい
フルベンのような重々しさがない
0369名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/08(木) 13:35:23.99ID:+MiGV4AL
トスカニーニのワーグナーはイタリアオペラと同じ演奏法で、複旋律の重なりを無視して、主メロディーに和音を付けているだけ

これではドイツ音楽にならない
0370名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/08(木) 15:10:28.67ID:B9dsR46O
            ≡ミ
          ω□-□ω
           ( 皿 )くそ耳はどこまでもクソ耳といえよう。
 ______/| ヽ  l ヽ______
(∋     /  v   \|  ヽ      ∈)
  ̄ ̄ ̄ ̄|  /  。  l 。  人 | ̄ ̄ ̄
       / / ヽ ー   - / \\
      / /  |    |   |   \ヽ
     / /   ヽ       |     \
    //    /       |       \
   /     |                __( "''''''::::.
  /     /    /--;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.
../     /    /  ::::::::""""  ・       . \::.   丿
/   /    /    :::::::        ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
|   (    く          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``
|    \   \ /...         ̄ ̄   |   /
|    \   /::::::::     :     ヽ |   /
 | _――-\|:::::      ::      ヘ | /
  |/   ⊂⌒ ヽ::::::     :::..     ノ |/
          \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ
0371名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/08(木) 17:18:49.93ID:/dx7tbom
ジークフリート牧歌によって朝目覚めたコジマをトスカニーニは
世界一幸せな夫人だとコメントしている
0372名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/08(木) 20:18:35.84ID:U8iR9f9S
トスカニーニのワグナーを理解出来ない人は、ワグナーそのものを理解していないと言える。
0374名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/09(金) 10:24:49.15ID:A8hZOKiF
トスカニーニがもっとも尊敬した作曲家

@ベートーヴェン
Aヴェルディ
Bワーグナー


もっとも嫌った作曲家

@ストラヴィンスキー
Aマーラー
0375名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/09(金) 17:05:42.75ID:01QklJr5
トスカニーニには先見の明があったね
0376名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/09(金) 20:22:30.66ID:H/g+ijei
作曲家を作品のレベルでランキングすると

@バッハ
Aモンテヴェルディ
Bベートーヴェン
Cヘンデル
Dモーツァルト
Eブルックナー

だろ

トスカニーニは音楽がわからなかったのさ
0377名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/09(金) 23:43:31.90ID:T0kaphx7
ストラヴィンスキー を演奏したホールを消毒しろ、と毒づいた話は有名
0378名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/10(土) 14:20:21.10ID:g5hSQTqX
トスカニーニのヴェルディは情熱的ですばらしい
0379名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/10(土) 17:11:39.61ID:t4zRIJ9D
トロヴァトーレを録音してほしかった
でも、あの当時のアメリカには糞テノールしかいなかったから無理だったか
0380名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/10(土) 18:22:41.66ID:wVbRUOPK
あの厳しいトスカニーニがジャンピアーズのようなカスをいつも起用した理由はなんだ?
0381名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/12(月) 16:56:16.09ID:3NaIN8Fn
小品にも手を抜かなかったトスカニーニは素晴らしい
指揮者としての器の大きさが分かる
0382名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/12(月) 18:20:33.78ID:mRzOpDWF
ベートーヴェンでは英雄、第九が素晴らしい
0383名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/22(木) 06:02:28.29ID:dA6U+Hwl
トスカニの田園は二度と聞きたくない駄演
とにかくひどいもんだった
0384名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/22(木) 18:28:29.33ID:Q/zWb3JZ
トスカニーニの田園は言われてるほど悪い演奏ではない
4楽章のティンパニー加筆改悪はいただけないが、よく聞けばそんなに悪い演奏ではない
トスカニーニ最悪のベートーヴェンは第9であろう
0385名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/22(木) 18:41:14.05ID:yUmU0f++
>>383
ID:dA6U+Hwl
こいつは人のレスをパクッた朝鮮人だよ



752名無しの笛の踊り2018/03/22(木) 05:41:21.70ID:gLqTdY9d

フルベンの田園は二度と聞きたくない駄演
とにかくひどいもんだった
0386名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/22(木) 18:51:13.41ID:Qz6gXWnW
フルヴェンの田園の感動の名演ばかりだよ

ワルターの田園は浅過ぎてすぐに飽きるけど、フルヴェンの田園は何度聴いても飽きない

トスカニーニのは1分も聴いたら我慢できずに終了
0387名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/22(木) 21:18:09.73ID:1CP7zz1d
どれも、音質が悪くて聴けたもんじゃない。ぜんぶクソ
0389名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/24(土) 23:33:05.33ID:X/+rcago
トスカニーニはフルトヴェングラーとはウマが合わなかったが
ワルターとは気が合った
0390名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/26(月) 06:56:49.93ID:rzL51qL+
ザルツブルグ音楽祭にも参加した
0391名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/26(月) 09:31:31.61ID:MWlZpbh0
マイスタージンガーと魔笛のライヴ録音がある
ただし音質は悪い
0392名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/26(月) 09:35:05.01ID:j0a3FqMW
モーツァルト 魔笛 アルトゥーロ・トスカニーニ指揮、ウィーン・・フィルハーモニー管弦楽団
1937年7月30日、ザルツブルグ音楽祭。NAXOSのHistorical。

宇野功芳の評価
「史上最悪の《魔笛》だな。こんなの聴いたことないよ。 トスカニーニはチンドン屋です

 まず序曲ですね。癇癪もちのモーツアルト。速くて、せっかちで、
モーツアルトではなくて完全にトスカニーニの音楽になっているね。

 序曲が終わって、大蛇に追われながらタミーノが登場します。
このタミーノが大時代的なんだよ。「俺は英雄だ」っていっているようだね。
三人の侍女がそろいもそろってみんなずり上げ専門。
ぼくにはとうていモーツアルトとは思えない。ひどいよ。
フォルテも強くてベートーヴェンのようだしね。

第七曲の『愛を知るものは』というパミーナとパパゲーノの二重唱ですが、音楽の美しさがまるでわからないですね。
奴隷たちが出てきてパパゲーノが鈴を振る。この鈴の音がひどい。
チンドン屋です。音を硬くし、しかも音程を狂わせているんだな。
これはほんとうにひどいです。
トスカニーニは音楽を破壊するためにやっているようなものですよ。
0393名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/26(月) 17:10:56.82ID:BzJREVXg
ザルツブルグ音楽祭の魔笛とマイスタージンガーは貴重な音源
このとき若きショルティはチェレスタを担当し、トスカニーニの偉大さを体験している
0394名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/27(火) 09:55:32.83ID:ExqviHg9
トスカニーニの明快な表現は誰からも好かれた
0395名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/27(火) 11:16:27.64ID:b4Bd6Fna
トスカニーニとかカラヤンみたいなアホでもわかる演奏でないと一般大衆の人気は出ないよね
0396名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/27(火) 11:46:11.36
アホに分からせるとは天才のなせる技
セルビアとセビリアの違いが分からないどうでもいいというアホにつけてやる薬はないがな
0397名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/27(火) 14:57:03.86ID:b4Bd6Fna
セルビアもセビリアも どこのどこか良くわからない片田舎の地名というので出しているんだから
具体名はどうでもいいのさ
0398名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/27(火) 18:53:54.17ID:FHBEejs1
トスカニーニがアメリカ人に好かれた理由はフルベンみたいにグジュグジュしてないからな
スカッとした性格が好まれたんだ
0399名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/27(火) 20:32:09.28ID:b4Bd6Fna
トスカニーニは竹を横に割った様な性格
0400名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/28(水) 01:46:09.96ID:5nnrtOYp
トスカニーニはテンポもよく聞いていてスカッとするが
フルトヴェングラーはダラダラしてるだけ
重苦しくて聞いとられん
0401名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/28(水) 07:36:29.13ID:ajcnBoeV
規律正しいトスカニーニ
だらしないフルトヴェングラー
0402名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/28(水) 07:49:54.00ID:nfqTZUbH
◎ フルトヴェングラーによるトスカニーニ評

狂人の音楽だ

トスカニーニのベートーヴェンの交響曲《英雄》では、

ベートーヴェンの音楽の本来の内容を決定するすべてのもの、すなわち有機的なものとか、
一つのものが別のものに移行する経過とかは、トスカニーニにとって存在しない。(中略)

だがわれわれは、その際、彼がかなりの年齢にいたるまでイタリアのオペラ指揮者にほかならなかったこと、
絶えずイタリア・オペラ音楽の諸形式の枠内で思考し、彼にとっては一方ではトゥッテイが、
他方では純粋にホモフォニー的なアリアが音楽の基本概念であったということを思い起こす。
0403名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/28(水) 09:51:40.07ID:qjZKW4Jv
フルベンは独墺系の音楽しか振れなかったが
トスカニーニはあらゆる音楽に万能だった
器用不器用さがはっきりと出ている
0404名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/28(水) 10:15:30.18ID:nfqTZUbH
何でも振れる=何も振れない

何やっても中途半端

何一つキチンと理解できなかったトスカニーニ


チェリビダッケ語録
トスカニーニ→ 無知蒙昧な指揮者

「トスカニーニは楽譜どおりに演奏した唯一の指揮者だといわれてきた。
といっても彼はそもそも音楽などまったくひびかせず、音符だけを鳴らした唯一の指揮者だった。
彼は純粋な音符工場だった。」
0405名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/28(水) 15:15:34.99
アホは無理すんな

何でも振れる≠何も振れない≠何やっても中途半端≠何一つキチンと理解できなかった
0406名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/28(水) 17:47:02.16ID:78cYvqWM
フルベンはイタリアオペラに関してはまったく無知だった
それにひきかえトスカニーニはワーグナーを見事に表現した
器がまったく違う
0407名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/28(水) 18:38:16.16ID:he5+GGoa
どっちもモノラルで貧乏くさい音だな。おまえらの想像力のたくましさにあきれるわ
0408名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/28(水) 18:48:01.58ID:y9WbDfnv
運命は1939年のものが凄絶な快演で素晴らしい
いま聞いても新鮮だ
0409名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/28(水) 21:04:11.47ID:nfqTZUbH
フルベンの1947年の運命ライブと比べるとトスカニーニは鬼気迫る凄まじさが無いんだな

Beethoven - Symphony n°5 - Berlin - Furtwängler 1947 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=aacV7XqTo-E

beethoven Symphony No 5 (1939 Recording) Toscanini - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=M0aF2U1jd4o

YouTube動画変換 - MP3、MP4、AVIダウンロード
https://www.onlinevideoconverter.com/ja/video-converter
0410名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/29(木) 06:21:29.35ID:uGng3Pkz
英雄は1949年、1953年の二種類あるがどちらも素晴らしく甲乙つけがたい
49年は早いテンポで隅々まで磨き抜いた率直かつ逞しい演奏
白熱し、きびしく迫ってくる
53年はひたむきに音楽の本質を追及する異常なまでの疑集力がみなぎった演奏

                  小林利之
0411名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/29(木) 08:22:46.16ID:tQFoFyFF
同じ様なテンポでもトスカニーニはムラヴィンスキーの前では影が薄くなるんだな


Beethoven - Symphony n°3 - Leningrad - Mravinsky Bergen 1961 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=NCKwMXlCeX0

Beethoven Symphony No.5 in C minor Op.67 by Evgeny Mravinsky-Leningrad Philharmonic - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=S9DfemLI5hw


もうトスカニーニの存在価値はゼロになってるよ
だから全然売れないんだ

録音が古くてもワルターのSP復刻版は超絶人気なんだけどね
0412名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/29(木) 09:24:59.60ID:zmCJPdVt
ブラームス演奏にはまったくといいほど欠点がなかった
NBC響、フィルハーモニアどちらを揃えていても損はない
0413名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/29(木) 09:36:49.31ID:tQFoFyFF
トスカニーニのブラームス演奏にはまったくといいほど魅力がなかった

ドイツ人でないとブラームスは無理
0416名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/29(木) 16:57:16.64ID:/bGi+5Ag
トスカニーニこそ指揮者のチャンピオンである。
0417名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/30(金) 17:10:17.22
ドイツとイタリアはセルビアとセビリアほどは違わんだろ
0418名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/31(土) 05:24:36.12ID:9bBJIiQ5
ドイツ人は堅苦しいがイタリア人は陽気だ
0419名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/31(土) 09:21:08.98ID:Q2Nc+7DX
陽気なイタリア人は半島部だけだ

レオナルド・ダ・ヴィンチとかモンティヴェルディを見ても陽気でもないし全然カラッとしてない
0420名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/31(土) 09:55:58.78ID:aDF+iyZm
イタリアは飛びぬけた芸術家の宝庫じゃん
0422名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/31(土) 17:38:37.19ID:m+Hk76Ng
イタリアにはジーナ・ロロブリジーダという絶世の美女がいた
ドイツにはこれほどの彫の深い顔立ちの美女はいなかった
0423名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/31(土) 18:05:15.58ID:Q2Nc+7DX
典型的なドイツ人女性は青い目、金髪

イタリア人女性は黒髪

混血してなければドイツ人女性の方が上だよ
0425名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/03/31(土) 18:23:22.95ID:Q2Nc+7DX
無敵の太陽 ナチス-ヒトラー
http://kurokiyorikage.doorblog.jp/archives/cat_60307353.html

左: ゲルマン系女性
http://livedoor.blogimg.jp/kurokihelion/imgs/5/4/54216f4e.jpg

(写真/狙われやすいドイツ女性)
http://livedoor.blogimg.jp/kurokihelion/imgs/e/9/e9b657cb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurokihelion/imgs/0/2/027cd46b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurokihelion/imgs/b/6/b6ca1864.jpg

右2枚: 理想的なアーリア人女性
http://livedoor.blogimg.jp/kurokihelion/imgs/3/d/3de300f9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurokihelion/imgs/c/6/c62c66e8.jpg

左: ドイツ人の少年
http://livedoor.blogimg.jp/kurokihelion/imgs/0/3/036aaf6c.jpg

中央: ドイツ軍士官の家庭
http://livedoor.blogimg.jp/kurokihelion/imgs/0/b/0b4b78fe.jpg

右: 1950年代のドイツ人女性
http://livedoor.blogimg.jp/kurokihelion/imgs/9/e/9ee50b5a.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0426名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/01(日) 21:43:29.94ID:U9ZbSiaO
トスカニーニの彫の深い顔立ちはイタリア人ならでは
一方フルトヴェングラーの陰険な顔立ちはドイツ人ならではだ
0427名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 06:56:07.30ID:bFlW81Ga
有名な考古学者の息子のフルトヴェングラー

仕立屋の倅のトスカニーニ

の違いだよ

トスカニーニは孫を靴屋にさせたがっていた
0428名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 07:21:52.23ID:/oQInBi8
職業で人を差別するレイシスト
まるでチョンみてえな奴だな
0429名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 08:12:46.10ID:bFlW81Ga
ムラヴィンスキーとワインガルトナーは名門貴族の出

カラヤンはアルメニア人で底辺の成り上がり貴族の出

演奏の品位は育ちを正確に反映してるね
0430名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 08:38:56.42ID:bFlW81Ga
クレメンス・クラウスはハプスブルグ皇帝の隠し子だと言われてるね

策士で人間性は最悪だったけど、容姿と演奏は超エレガントだった

トスカニーニの演奏の下品さはやはり育ちをそのまま反映してるんだ
0431名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 09:44:51.19ID:/oQInBi8
しつこい朝鮮人だな
てめえはウンコ食って暮らしてればいいんだ
0432名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 11:36:37.55ID:bFlW81Ga
トスカニーニ信者はレイシストのネトウヨだというのが明らかになったね
0433名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/02(月) 12:21:26.22
間違いなくネトウヨだな
お前がレイシストであることは事実
0436名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 03:23:04.69ID:7EgtFMeC
トスカニーニの悪口ばかり書きこむ朝鮮人はしつこい
0437名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 06:38:45.70ID:RCWlKwhj
チョンにクラシック音楽は理解できないよ
0438名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 06:56:50.49ID:sEpPYi9j
なぜネットで「在日認定」が行われるのか─ステレオタイプ論と群衆心理から
http://peoplesstorm.hatenablog.com/entry/2018/02/27/210121


2018年現在、ネット内では現在右翼と左翼が活発に戦っている。
そんな中、右翼側の「一部」が国内で何か事件が起こるたびに根拠なく犯人を在日韓国・朝鮮人と認定する行為(在日認定)がたくさん見られる。
この記事では在日認定がなぜ行われるかを考えていきたい。

初めに結論を言うと在日認定は一種のステレオタイプの「防御」である。
ステレオタイプとは、

様々な情報が氾濫する今日、人はメディアを通してしか事物を知ることはできない。
そして、普通の市民は事物について多様な情報を吟味し、正しく事物を知るだけの余裕を持たない。
メディアが伝えるイメージが固定化し、人は思考を省略してそのようなイメージに基づいて認識、判断を行うようになる。
そのような固定化されたイメージをステレオタイプと呼ぶ。

国内である事件が起きた際に、被害者や犯人のことをイチから知ろうと思えばその労力は大変なものになる。
そのときに我々は自分のよく知っている類型を指し示す特徴を現実世界から見つけ出し、
ステレオタイプを使って、現実世界を理解するのである。そう、「犯人は在日だ」というように。
この論理には、実際に在日韓国・朝鮮人が犯罪を犯したという過去の実例も使われる。
つまり、過去に在日韓国・朝鮮人が犯罪を犯した、という事例を用いて、在日=全員犯罪者と拡大解釈しているのである。

右翼による在日認定はまさにこれに依拠している。彼らの思い描く日本には「絶対的に正しい国だ、安全な国だ、
日本人は他民族(特に朝鮮人)より優れているからそんな凶悪な犯罪事件などを起こすことはない。」というステレオタイプがある。
そんな彼らにとって日本国内で日本人による犯罪が起きるのは不都合なことである。ステレオタイプに反するものだからだ。
そうしたときに現れるのが犯人の在日認定なのである。

つまり、在日韓国・朝鮮人を犯人とすることで、先に述べた日本という国に対しての己のステレオタイプを「防御」するのである。
そうさえすれば、彼らは自分の思い描く「日本」というイメージを壊さずに済み、安寧に暮らしていける。
0439名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 07:00:09.29ID:sEpPYi9j
結論は

トスカニーニは仕立屋の倅で知性・教養がゼロだったのでレイシストのファシストになった

トスカニーニ信者はレイシストのネトウヨで、自分に都合の悪い意見の持ち主を在日認定する
0440名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 07:26:15.80ID:sEpPYi9j
トスカニーニ信者やネトウヨは単純でIQ低いんだよ
0442名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 10:08:20.88ID:DmLEbL/h
いつもトスカニーニをこき下ろしていたのはID:sEpPYi9jの朝鮮人だったんだな
0443名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 11:29:23.72ID:sEpPYi9j
トスカニーニ信者はネトウヨだけという事か

ネトウヨはカラヤンとかトスカニーニみたいな浅い演奏でないと理解できないんだな
0445名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 17:26:12.98ID:OWkJ43ea
チョン公は性格がひねくれてねじ曲がっている
シナの奴隷だったのも当然だったなw
0446名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 18:49:05.53ID:pSGVsJDx
チョンなんかに生まれてこなくてよかった
0447名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/03(火) 23:47:45.61ID:3QIVu3bI
チョンは差別が大好き
在日チョンも祖国の差別から逃げてきたヘタレばかり
0448名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/04(水) 10:04:49.43ID:UbNeJDb7
ドビュッシーは海だけか?
0450名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/04(水) 17:52:30.23ID:sii18/WG
「海」は作曲者のドビュッシーも絶賛した
0451名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/04(水) 18:01:21.68ID:9v7p4rRt
誰が指揮しても、どんな酷い演奏でも作曲家は絶賛するからな
0453名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/04(水) 19:35:13.65ID:SkCoyC24
トスカニーニはフランス音楽もこなしたが
フルトヴェングラーはフランス物はまったく無縁だったな
0454名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/04/04(水) 19:38:51.48ID:9v7p4rRt
何でも指揮できる=何も指揮できない

ムラヴィンスキーとかバックハウスのレパートリーは10曲ぐらいだったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況