X



ベートーヴェン ピアノソナタ総合 その36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/02/25(日) 08:12:31.44ID:EEXEo3f3
前スレ
ベートーヴェン ピアノソナタ総合 その35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1510062775/

その34 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1486855544/
その33 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classical/1475228501/
その32 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classical/1470232138/
その31 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/classical/1462963755/
その30 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1457354170/
その29 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1450538182/
その28 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1442963079/
その27 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1430035733/
その26 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1422569346/
その25 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1404921726/
その24 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1378996186/
その23 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1359890081/
その22 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1342354761/
その21 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1309687285/
0751名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/18(金) 23:37:52.31ID:NFuKe6iD
じゃあ書くね
松本和将のコンサートで月光とハンマークラヴィーア弾いてたんだけど、評価に困る演奏でね

重いはずのフレーズもにやけた表情で弾くことが多くて笑いをこらえるのが大変だった
NHKの歌のお兄さんが「さあみんなも一緒に歌おう」っていってるみたいで、本当にキツかった
ただでさえ超猫背で首振りまくってるのに

フォルテが爆音過ぎて鼓膜が敗れると思ったし、終いには左足でティンパニみたいにガンガンステップ踏んでたのには流石にまいったね
0752名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/19(土) 00:24:19.83ID:VfX/LFnS
別に君が評価に困ろうがどうでもいい
評価しろなんてだれも言っていない
0753名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/19(土) 00:46:18.46ID:NRPjpCfY
>>752
お前もタイガイやな
0754名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/19(土) 01:22:17.92ID:VXrO9NPk
>>752
どうでもいいならスルーしたらいいじゃん、人前に出る以上批評されて当然

逆に見てみたいわそのピアニスト
0755名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/19(土) 01:26:47.11ID:WBvI5Zsc
さて聞き専が音楽評論始めたで
このままでいいのか?ベートーヴェン連呼厨よw
0756名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/19(土) 01:29:31.18ID:O1zYSK/N
そいつ某ペテナと縁が深いやつだろ?
クネクネだけがとりえだろあの団体、ベートーヴェンの精神性を侮辱してる
0757名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/19(土) 01:32:59.53ID:SteaLamb
松本和将は一流ピアニストだよ、批判するなんてキミの耳を疑うね
ボクは彼のソナタしか聴かない、彼以外のベートーヴェンはク☆ソだ
0758名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/19(土) 01:39:22.29ID:HwY8A+Yp
>>751
アノ人ノレッスンスバラシイヨ?
ナノニオマエ何様ダ?
0760名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/19(土) 02:53:30.09ID:KiiYdeoJ
別人28号が入ってきた
0763名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/19(土) 08:18:52.91ID:NRPjpCfY
そんな糞駄論はどこにも書く場はいらん
0764名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/19(土) 08:47:25.50ID:2MiS2g+W
いやいや、日本の若い人たちに糞駄論の仕方を伝授していこう!
0765名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/19(土) 12:38:15.09ID:vl7Tdu6o
>>751
あいつのコンサート行っちゃうなんてお前よっぽど見る目ないんだな
ヨウツベの動画見たらダメだってすぐわかるだろ常識的に考えて
0766名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/19(土) 12:48:42.16ID:Zbhe7xUi
ピアニストになり損なった老害ピアノ教師が集まる糞スレ

昔の音大出身なのでベートーヴェンまでの時代の曲しか弾けない

チェルニーで洗脳されてるので音楽性はゼロ

自分の解釈が絶対と思い込んでいるので、議論や批評を許さない

学習能力も老化で失ってるので、ネットマナーも分からずスルーすべきレスも理解できない


理 解 し よ う と し な い
0767名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/19(土) 14:13:30.91ID:NRPjpCfY
そんな奴いるんだ
自己分析かw
0768名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 00:43:23.51ID:Ses+c8Xe
ベートーヴェンをベートーベンと書くのは

「ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン」を
「ルートビヒ・バン・ベートーベン」と書くのと同じ

で完全論破されちゃったね
0769名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 00:53:06.72ID:WenbfVXV
でも様々な資料を見せてもらって「“ベートーベン”は幼児語のようなものであって、
大人なら“ベートーヴェン”で統一するべき」と正しい知識を教えてもらえて良かったじゃないか
ここで教えてもらえなければ、君はこの先も恥ずかしい幼児語を使い続ける所だったんだから
0771名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 01:19:27.29ID:3d9bqmaI
ベン君はスレタイの時点で負けてるからねw
そして「スレタイに従う必要はない!」と社会不適合者丸出しの言い訳を披露
0772名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 01:35:59.84ID:GqgnuDzU
日本人が古来から大切にしている「郷に入りては郷に従え」の精神を無視し
「スレタイに従う必要はない」と開き直ってる朝鮮人がベン君です
0773名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 01:48:21.49ID:gIgsTwAh
現在に至るまで「ベンを使うな」と言ってる人はいない
ところがキチガイの脳内では「ベンでも問題ないのに頑なにベンを使うなという人がいて許せない」
となってしまってるらしい
0774名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 02:09:07.43ID:0cx8jJXc
祖国のドラマがベン表記だから異様にベン表記を擁護するのかw
納得ww

ベートーベン・ウィルス(原題:??? ????)は、MBCにて2008年9月10日から11月13日まで放送された韓国ドラマ。
0775名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 02:32:49.68ID:c7A7Zh8+
「書かれたら書くのは当然」と自分のキチガイ荒らし行為を当然だと考えてる異常さを告白したレスだが
下の方まで見ると「あなただけです ヴェンじゃないとダメとか言っているのは」と捏造してるね
そんな人はこのスレに存在しないんだけど、馬鹿にされた悔しさの余り幻覚が見えてるのか

424 名前:名無しの笛の踊り[] 投稿日:2018/05/01(火) 01:11:15.65 ID:/zrxkCtT [4/7]
見事なまでに暇な病人ですね

書かれたら反映されるので書くのは当然

ここのところずっと私以外の人があなた一人をちゃんと焼却しようとしている
だけですけど 見えないんだろうねえ

仕事なんてどうでもいいんですよ 別にホームレスでも 頑張って下さい。

元々私や他の人は全員が どっちでもいい
という立場 あなただけです ヴェンじゃないとダメとか言っているのは
よく読んで病識を得ましょう

ソース:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1519513951/424
0776名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 03:00:03.76ID:cMra8phs
日本の歴史の中でのバ表記からヴ表記への変化についていけない奴がこんなこと言ってるw
コイツの書き込みはとにかく自己紹介・自分への悪口が多くと面白い

618 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 15:39:49.69 ID:ARMogFP4 [2/3]
通常の会話文などはその時々によって変わっているのに
変化に全くついていけない頭の固いジジイには困ったものですね
0777名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 03:07:43.39ID:cMra8phs
「韓国人はキムチの発音にこだわる」という普通の日本人は知らない情報をつい出しちゃったベン君

621 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 16:33:56.80 ID:iWjFXmWZ [1/3]
韓国人じゃね?

622 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 16:36:47.61 ID:pt2M++03 [1/13]
>>621
キムチの発音に異常にこだわるからね
まさにそれと同じ構図かなw
0778名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 03:09:56.50ID:cMra8phs
ベートーベンと書くことを馬鹿にされたのが悔しくて数週間発狂し続けてるベン君の自己紹介w

631 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 17:57:51.99 ID:pt2M++03 [2/13]
ベートーヴェンをベートーベンと書かれるとそんなに悔しいのかねえ、この爺さんは?
ただのクレーマー爺じゃんw
0779名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 03:17:29.20ID:cMra8phs
誰もベンではn意味が分からない通用しないとは言ってないのに
「ベートーベン」では意味が分からない通用しないことを立証しないといけない
などと言い出すキチガイw

653 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 20:41:09.21 ID:pt2M++03 [5/13]
>>649
それやっても加計問題レベルに意味が無いと思うよ

ベートーベン、ベートーヴェンどちらでも意味が分かり通用しているとみんなが言ってるのに対して
「ベートーヴェン」に固持している爺が、「ベートーベン」では意味が分からない通用しないことを立証しないといけないのだからw

まっ、「ベートーベン」では意味が分からない通用しないことを爺がこじつけ証明するのを見るのもまた一興ではあるけどさw
0780名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 03:19:00.91ID:cMra8phs
これもそうだな
勝手に相手の発言を捏造して、それに対して説明や立証を求めるキチガイ

662 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 21:18:57.80 ID:pt2M++03 [8/13]
>>661
「ベートーベンでは意味が分からない通用しないことの説明」はまだですかw
0781名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 03:22:40.54ID:cMra8phs
ID:Fe8Vmkjhは明らかに俺とは文体も主張も違うのに同一人物だと思っちゃってるのを見ると
「自分に反対する人が全部同じ人に見えちゃう統合失調症の典型例」なんだなベン君は
0782名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 03:24:17.48ID:cMra8phs
自分もこのIDで13回、別ID入れるとそれ以上書いてるのに
相手の17回を叩いてるのが最高に笑えるよなwww
しかも674はID:Fe8Vmkjhと別人なのにw

678 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 22:58:23.00 ID:pt2M++03 [12/13]
>>674
[17/17]まで粘着した上に、そう自分自身に思い込ませないと悔しくて仕方がないのがあわれだなw

一日中モニターの前で座っているような自堕落な生活してないで、はやく半島にかえれ
0783名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 03:27:02.53ID:cMra8phs
2018/05/13(日)のベン君の動向

11〜15時までID:ARMogFP4で3回書き込み
16時以降はID:pt2M++03で13回の書き込み
日付変わってもID:Cf9BSV4Xで2回書き込み

その他別IDや単発ID入れると1日中貼り付いて何回書いたんでしょうね?
0784名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 03:31:47.73ID:cMra8phs
「自分の悪口が書かれたら書き返すのが当然」と言ってたんだから
怠けずにちゃんと書き返せよな朝鮮ベン君は

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
0785名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 04:44:35.13ID:BEvDd8Ih
基地外がまだ生きてるようだ

生き甲斐が見つかって良かったな ただここにはもう来るな
0786名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 08:11:14.76ID:8ffzvEqx
お、いいぞ。はじまったはじまった。
その調子でベートーヴェンのソナタについて深く語りあってくれ。
先ずは、人名の発音についてとことん議論お願いします。次はソナタ=奏鳴曲という邦訳についてもお願いします!
0787名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 10:02:24.52ID:iM/nN62+
過去のコピペ貼っただけなんだから始まったんじゃなくて戻ったんだろ
0788名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 12:10:06.21ID:hJJpi246
このスレでベートーベンと書かれると負けなので毎日ムキムキしてるんでしょうね
0789名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/20(日) 12:18:21.28ID:cqUcriHY
   r ̄ヽ打
   心゙ゎj|
  /にソノそ~ヽ
  / ソ V / ||ヽノト、
 ( \∨ || |Vノ
 jヽ(巛<i巾 iく
(´ ̄ ̄ ヽ==へ \
ムニ二{ミス二二人_ノ

祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり

ベベンベン! ベン!ベン!
0790名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/21(月) 23:38:27.52ID:aSbfq1mN
まだベンとかヴェンとかやっている。本当に頭おかしんじゃね?
0791名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 00:21:59.62ID:95hFmsL3
キチガイが存在しない「ベートーベンと書いてはいけない」という意見に発狂し
「ベートーベンでも構わない!」と連日激しく主張
「いや、ヴェンの方が正式ってだけで、誰もベンと書いてはいけないとは言ってないんだが…」
とドン引き状態
0792名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 00:29:41.34ID:RS8ddzyX
ベートーベンと書くのは自由
ベートーベンと書く奴は池沼 と書くのも自由

どちらも自由で悪い人はいないんだよ 分かったかな?
ベートーベンと書く奴は池沼 という意見に発狂しちゃった君
0793名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 00:37:11.03ID:LG0APDg0
「ベートーベン」と書くのも自由だから誰も「ベートーベンと書くな」とは言ってないんだよねぇ
この争いのきっかけは「ベートーベン って書く池沼がこのスレに結構いるんだね」って何気ない独り言

要するに街中や電車の中で独り言言ったら「今俺の悪口言っただろ!」とキチガイに絡まれたのと同じ
0794名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 00:47:33.05ID:yKqXgzID
661で完全論破、勝負ありって所だな
キチガイは反論できずに存在しない相手の言い分に粘着して相手に呆れられてる

662 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 21:18:57.80 ID:pt2M++03 [8/13]
>>661
「ベートーベンでは意味が分からない通用しないことの説明」はまだですかw

664 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 21:23:23.19 ID:Fe8Vmkjh [15/17]
>>662
もうお前めちゃくちゃだね

「ベートーベンでは意味が分からない」なんて事は、ヴェン派はひと言も言ってないんだけどw

「意味が通じればいい」という自堕落なのがベン派なだけでしょ
0795名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 00:58:56.64ID:sMgC+BZ9
「ヴェンとか日本語にはない」とか壮大な嘘書いちゃってたねw
国会図書館「veはヴェと表記する」

204 :名無しの笛の踊り[] 投稿日:2018/04/28(土) 14:25:29.48 ID:Eu5TOivk [1/2]
>>203
ヴェン
とか日本語にはないんだからベンでいいんだよ
アホか
0796名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 01:07:13.50ID:zEZdLYem
日本人はスレタイを尊重するし国会図書館に従う
朝鮮人は自分の感情がすべて
0797名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 01:17:21.12ID:QSS/p2pL
様々な資料と証拠によって『ベートーヴェンが正式表記』が立証されたようで何より
0798名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 01:24:55.50ID:8pBaKXMr
・スレタイがヴェンだと指摘される
→普通の人ならここで引くが朝鮮人は「スレタイの表記に従う必要はない!」と意固地になる

・一般書籍のほとんどがヴェンで、ベン表記は子供向けだと指摘される
→普通ならここで引くが朝鮮人は必死にベン表記の一般書籍を探して来て「あったぞ!大人がベン使ってもいいんだ!」と誇る

・国立国会図書館がveはヴェと表記すると示しているとのソースを提示される
→日本人ならここで完全敗北だが朝鮮人には日本の事情は関係ないらしく日曜に1日中貼り付いて16回以上発狂書き込み


病気としか言いようがないね
0799名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 01:37:21.04ID:2b3kMQT3
日本人は「養護」「ゴネているのボケた爺」なんて1レスの中に2回も日本語間違ったりしないからな

650 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 20:29:49.69 ID:pt2M++03 [4/13]
>ベートーベンの表記を擁護しようとする人は、出してくる例が擁護になってないという問題

養護ってw
やっぱりこの耄碌爺は根本的に分かってない
だれもベートーベンでなければいけないとは一言も言ってない
ベートーベン、ベートーヴェンどちらでも通用しているのだからこだわらないだけ

で、ベートーヴェンでなければいけないと一日中延々とゴネているのボケた爺をおちょくっているだけだよ
マジでおまえ頭がいかれてるな

でもこれからもおちょくるけどさw
0800名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 01:39:01.21ID:2b3kMQT3
        ∩___∩                      ∩___∩  「養護」「「ゴネているのボケた爺」
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|   なんて日本語間違っちゃって
        /  {●}  {●}  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ  :{●}:  :{●};  丶     今、どんな気持ち?
       |      (●) ミ    :/ ベン基地 :::::i:.    ミ_/●ヽ_     |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡    |U| ミ    :i       -=!,,   ミ    、|U|   、彡____   
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    / ヽノ     ___/  
       /  。  。 /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\。 。  丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /    つ/    ♪    :|::|    ::::| :::|:            ⊂ 丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0801名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 01:47:30.43ID:BBfIv9EO
ベン君の即レス集【貼り付き過ぎワロタw】

【2018/04/28(土)】 発端となった日。午前5時前に7分で反応
【2018/04/28(土)】 同日、忙しい相手は夜になって来るが25分で反応
【2018/04/29(日)】 日付変わっても9分で反応。その後、1分38秒で反応という最速記録を達成
【2018/04/29(日)】 同日の午前6時台に1分32秒で反応という最速記録を更新
【2018/05/07(月)】 6日間やり取りがなかったのに40分足らずで反応。毎日貼り付いてる証拠
【2018/05/08(火)】 深夜に相手が現れてから6分で即レス。貼り付き王
【2018/05/09(水)】 2日続けて深夜に現れた相手に対し6分で即レス
0802名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 01:48:14.70ID:BBfIv9EO
・ヴェンでもベンでも問題ない
・スレタイはヴェン
・原語に忠実な表記はヴェン
・ほとんどの一般書籍がヴェン表記
・国会図書館の見解「veはヴェと表記する」
・通じればいいのでベトベンと書いてもいい
・ベンと書く人を馬鹿にするのも自由
・ベンと書く人は馬鹿にされているが「ベンと書くな」とは誰も言ってない
・どこにも存在しない「ベンと書くなと言う人」と戦うベン君はキチガイ

理解できたかな?
0803名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 01:48:37.42ID:tWhqg1JG
ちなみにフランス語では「ベートーフ」と発音する
0804名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 01:48:37.94ID:BBfIv9EO
最近の俺は他のレスは見ずに淡々とベン君煽りレス投下してるだけだけど
ベン君はちゃんと反応してくれてるのだろうか
「書かれたら書き返すのは当然」「これからも荒らし続ける」と宣言してたんだから怠けず毎日レスしろよな
0805名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 02:01:52.73ID:fzQf2zEH
一気にレスが増えたところで、どうせいつもの発作だろうから流して投下

ベートーベンと書かれると、どうしてもムキムキしちゃうんですか?
ホントにちっちゃい人ですねw
ベートーベンのピアノソナタを聴いて、心を落ち着かせた方がいいですよ
0807名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 10:50:53.23ID:+7eLYsn3
>最近の俺は他のレスは見ずに

見てないんだから相手にしようがしまいが関係ないんじゃないw
0808名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 11:01:12.35ID:DuBsyfFL
ヴェン馬鹿

馬鹿の一つ覚え
0809名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 11:43:04.88ID:rqgI9Zt7
-----ここまで-----
日本人によるベートーヴェンピアノソナタに関する活発な議論。
こんなに斬新な切り口でベートーヴェンを語れるのは日本人だけ!
0810名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 12:03:39.78ID:9XoocBqH
ビーゾーヴェンのピーソナだったらシフが一番かな今のところは
0811名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 13:19:44.61ID:J0ECV09Z
亡くなったおばあちゃんはある時から
「パンテー」と言うようになった
それまでは腰巻きだったのかな
0812名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 13:36:32.56ID:OYX6iNQL
パンツも世代によって解釈が違うからな
こだわってもしかたがない
0815名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 16:43:59.49ID:mTVgbzKU
パンテーwの商品紹介に使われそうな言葉:月光、熱情
使われなそうな言葉:悲愴、告別、ワルトシュタイン
あ、ヴァルトシュタインって書かないと怒られるかな

ワコールもヴァコールか?一瞬どこだかわかんねえな
0817名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 21:04:55.42ID:0YKQRhun
ヴェン虫をからかってんだろ
>>804
>最近の俺は他のレスは見ずに淡々とベン君煽りレス投下してる
と荒らし宣言してるんで、スレの正常化はみこめないからね
0819名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 21:44:32.81ID:dm8L+nMn
良く聞くやつ;1,2、4、6,7、12、18、23、27、31
時々聞くやつ;3、11、13、16、24、28、30、32
たまに聞くやつ;9,10、15、17、26、29
聞かない奴;5、8、14、19、20,21,22
0820名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 22:07:41.68ID:eHh7NXH8
                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l  キミ、「ベートーベン」って書いちゃうんだ?
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0821名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/22(火) 22:08:53.63ID:eHh7NXH8
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、朝鮮人ベン君みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0822名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 00:04:26.53ID:p6/jY5ch
ベン基地くんは勝ち目なく、これからもずっと馬鹿にされ続けるんだから
ログ削除して去るのが精神衛生に良いんじゃない?w
あ、「馬鹿にされたが悔しいからこれからも荒らし続ける」って宣言したんだっけw
0823名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 00:20:58.01ID:2MCmlWpq
「ベートーベン」と書いてる奴を見たら子供、老人、池沼、キチガイ、朝鮮人だと思えばいいわけですね?
0824名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 00:23:46.20ID:DXYdCy+n
「通じればいい」と言っておきながら韓国人の「ベトベン」を馬鹿にするという矛盾に気づく知能すらないのがベン基地w
0825名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:35.02ID:KDwuBStr
スレタイで論破
書籍のタイトルで論破
国会図書館の見解で論破
ドイツ語発音の実例で論破

ここまで完全論破されても抵抗し続ける粘着性は感心する
そのエネルギーを他のことに使えないものか
0826名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:58.18ID:KDwuBStr
ベン君「表記にこだわる奴はキチガイ(キリッ」

え?じゃあ表記にこだわってヴェンにしてるこれら書籍はキチガイが出してるの?
https://i.imgur.com/9kQJhSM.jpg

ベン君「むぐぐ…」
0827名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 00:25:34.88ID:KDwuBStr
スレタイがヴェンだけど?
キチガイ「従う必要はない。俺は荒らす」

一般書籍のほとんどがヴェンだけど?
キチガイ「知ったこっちゃない。俺は荒らす」

国立国会図書館も“veは「ヴェ」と表記”と言ってるけど?
キチガイ「朝鮮人の俺には関係ない。荒らす」


こんなキチガイは住所調べて殺すべきだろ
0828名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 00:25:59.15ID:KDwuBStr
「ベートーベンと書いちゃいけない」なんて誰も言ってないんだよ
多くの人がベンと書く奴は池沼・知恵遅れ・知能が低い・朝鮮人と思ってるだけであって
書いちゃいけない決まりなんてない
君は池沼・知恵遅れ・知能が低い・朝鮮人として正々堂々とベンって書けばいいんだよ
0829名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 00:26:23.23ID:KDwuBStr
ベンでも問題はない
問題はないが頭悪く見えるから大半の一般書籍がヴェンと表記している
それだけの話
こんな簡単話が理解できず発狂し続けてるのがベン君ですw
0830名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 00:26:39.50ID:KDwuBStr
スレタイなんて関係ないニダー
日本の国会図書館なんて知ったこっちゃないニダー
日本人に迷惑かけてやるニダー

と粘着してるのがベン君です
0831名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 00:26:51.89ID:KDwuBStr
国立国会図書館のデータまで出されて自分の言い分が否定されて馬鹿にされたのが相当悔しかったようだね
 
0832名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 00:27:10.85ID:o8xLI7Ms
日本人は日本語表記については自分の妄想よりも国立国会図書館のデータを尊重する
それができない奴が朝鮮人と呼ばれる
0833名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 00:27:37.93ID:4vU7e7tT
ベン派朝鮮人が「俺は朝鮮人だから日本の国会図書館を尊重する筋合いはない」と白状したってこと?
0835名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 08:39:46.46ID:oaRuQnAX
ここまで、日本人によるベートーヴェンピアノソナタ論。
0836名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 10:06:54.41ID:PWcQWqNe
>>814のベートーベン売りの店にも、池沼・知恵遅れ・知能が低い・朝鮮人と荒らしに行ってるのかと思うと背筋がゾッとするな
0837名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 12:05:13.85ID:GcfV2FlP
中途半端に
ヴァイオリン
ベートーヴェン
とか書いて悦に入っている馬鹿ってどこにもいるよなw
0838名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 20:40:13.84ID:XyTWhLoT
12番の第4楽章は、素晴らしいスケルツォだと思っていたけど
ライナーノーツに、余計な楽章だと書いてあった
葬送のイメージじゃないけど、ベートーベンの才能がきらめく素晴らしい楽章だと思うんだけど
0839名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 22:30:59.38ID:zJuozL3E
ベンで問題ない君はルイ・ビトンでも問題ないと思ってるのか

"ルイ・ヴィトン" 約 11,200,000 件
"ルイ・ビトン" 約 96,000 件〜約 162,000 件


やっぱり池沼、知恵遅れ感がハンパないな
0840名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 22:50:18.20ID:rFJ7eCyn
馬鹿池沼は違いが判らないw
0841名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/23(水) 23:09:27.32ID:oaRuQnAX
>>838
同意!最初、あのバリエーションスタイルがソナタとしては特異な印象を受けたけれど、あれはあれで良いと思うようになった。終楽章はベートーヴェン屈指の楽想だと思うよ。

あ、
ヴァリエーションですねw
0842名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 00:02:50.61ID:D3uNSBou
さすがにバリエーションって書いてあるのは見たことないわ
0843名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 00:10:10.97ID:8aZIlQ1z
ヴェンじゃなきゃいけない、と言ってる人はいないよ
ベン表記は池沼、知恵遅れ、原語に忠実じゃない、自堕落という評価を受けてるだけだよ
そして図星だった奴が1人で何週間も貼り付いて何十レスもして抵抗してるだけだよ
0844名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 00:13:55.72ID:ptoL23SA
池沼「固有名詞であっても伝われば問題ない!バン・ヘイレンでもバン・モリソンでも問題ない!」
0845名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 00:18:11.96ID:e6Co4OPn
人名・固有名詞のvはヴ表記するべき、という常識を知らない馬鹿が
「お前はヴィデオと言うのか!コンヴィニと言うのか!ベートーベンで問題ない!」と主張
0846名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 00:22:20.81ID:5jXwmRuH
池沼奥様「ルイ・ビトンのバックを持ってベートーベンの演奏会に行くのでございます」
0847名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 00:24:31.01ID:1AlMk04Z
まぁ「書かれたら書き返すのは当然」とか自分の病気を「当然」だと思っちゃってるキチガイはコイツだけだわな
0848名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 00:25:22.67ID:pa/1wRQy
また朝鮮ベンとかいう奴が荒らして日本人に迷惑かけてるのか
0849名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 00:28:39.66ID:pa/1wRQy
ベートーベンの曲を大音量でかけながら朝鮮ベン君を殺したいな
0850名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/05/24(木) 00:41:25.47ID:x3nJtwUd
ベートーヴェンじゃないといけない、と言ってる人はいない
ベートーベンという表記を馬鹿にしてる人は複数いる
ベン君は架空の「ベートーヴェンと書かないといけないと言ってる人」と戦っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況