X



☆☆庄司紗矢香☆☆Part16
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:30.17ID:JWt9aN6O
公式http://www.sayakashoji.com/

1、(00/12/18) 【庄司紗矢香】
http://piza.5ch.net/test/read.cgi/classical/977070947/
2、(01/10/15) 【////庄司さやかってどうよ?////】
http://music.5ch.net/test/read.cgi/classical/1003152734/
3、(02/01/03) 【庄司紗矢香タンハァハァ】
http://music.5ch.net/test/read.cgi/classical/1009985780/
4、(02/02/25) 【さやかたんとみどりたん、どっちが上よ】
http://music.5ch.net/test/read.cgi/classical/1014637683/
5、(02/05/19) 【■□■庄司紗矢香ってどうなの??■□■】
http://music.5ch.net/test/read.cgi/classical/1021741671/
6、(02/08/07) 【■  庄  司  紗  矢  香  ■】
http://music.5ch.net/test/read.cgi/classical/1028688058/
7、(02/09/03) 【■ ■ ■ 庄司紗矢香♪ PART7 ■ ■ ■】
http://music.5ch.net/test/read.cgi/classical/1031049492/
8、(03/03/30) 【メータの愛人】 庄司沙矢香 【アーチャリー】
https://music2.5ch.net/test/read.cgi/classical/1049014735/
9、(03/06/13) 【夢の島】 庄司紗矢香 2号地 【埋立地】
https://music2.5ch.net/test/read.cgi/classical/1055490526
10、(03/06/27) ◎◎女神    庄司紗矢香    天才◎◎
https://music2.5ch.net/test/read.cgi/classical/1056643991/
0212名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/13(月) 04:08:42.22ID:FM9PqrWl
庄司さんは性格の悪い人間にも近付かないのがすごい
0214名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/18(土) 22:14:20.18ID:B/UwatsV
>>118
March 23, 24 2019
MEXICO CITY (Mexico) Brahms : Vn Concerto OFUNAM
これの動画だね

>Programa 8. OFUNAM 2019 1ª Temporada
>https://www.youtube.com/watch?v=6Zw2rBAk0tk
2019/03/27 に公開
Conductor:
Mtro. Fernando Saint Martin de María y Campos
Director General de Música UNAM Entrevistas:
Massimo Quarta, Director artístico Sayaka Shoji, Violí
Director artístico: Massimo Quarta
El programa lo integran las siguientes obras:
Johannes Brahms
(1833-1897)
Concierto para violín y orquesta en re mayor, op. 77
I Allegro non troppo
II Adagio
III Allegro giocoso; ma non troppo vivace
0215名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/06/02(日) 20:52:59.23ID:f6Ekl39N
木嶋 真優
ってどうなの?
芸人番組に出てきてたみたいだけど
0217名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/06/07(金) 01:20:34.37ID:tOo4gQo6
木嶋真優もあの20年前の庄司のパガコン優勝に触発されて
中学卒業もそこそこにドイツのブロンの所へ留学したんだろうな
0221名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/06/23(日) 15:01:56.11ID:7200O/SB
ミルスタインの演奏を聴いたあとに庄司さんの演奏聴くと庄司さんのほうがたどたどしくはあるのだがそこを旨く味にしていて優しい演奏に聞こえるから聴いてて心地が良いな

ミルスタインは流石のヴィルトゥオーゾだが少し演奏に厳しさを感じる
0222名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/04(日) 12:26:44.24ID:tqXcBUZj
木嶋とかダウンタウンに出てたというのでYouTubeでみた
3歳から今まで睡眠時間4時間で一日も練習を休んだことがない
ということだけは凄いが
だから
って感じ 10億以上のストラディバリを貸与してていいのかココイチよ
0223名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/04(日) 12:55:06.56ID:vSeLOaTq
かつてはテレビアイドルのドラゴンに貸与してた実績もあるしな
つーか競艇のテラ銭でストラド買い漁ってる笹川財団と違ってあくまで私財でやってるんだから本人の好きにさせでやれよw
0226名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/19(月) 02:02:56.64ID:+K1E52pc
最近老けたねー
まあそれでも好みの顔だけどね
0229名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/09/09(月) 06:50:15.42ID:sWh5NO46
構え方変えたね
楽器を下げ気味に持ち、右手の肘も下げ気味にしている

おれの見立てでは、おそらく右肩を痛めたのだと思う
気の毒だけど少しボーイングの自在性が以前より落ちた
0230名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/09/09(月) 11:23:35.32ID:1et3cXtM
やっぱ演奏する人も筋トレやストレッチとかヨガやって身体を整えないといかんと思うわけ
0235名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/28(火) 07:35:23.41ID:gUbuaTFH
1/23サロネン作のチェロ協奏曲が聴きたくて東京芸術劇場に行ったけど、チェロのトゥルルスモルクが肺炎!にかかって来日できなくなった
そこで急遽この人がシベリウスのヴァイオリン協奏曲ニ短調op.47を演奏した
NHKが収録していて何台ものカメラが取り囲み、この人の前には集音マイクが設置されていた
緊張して掌の汗を何度もぬぐっていた

アンコールでパガニーニの難曲うつろな心よる序奏と変奏曲から主題を演奏
超絶技巧を披露してくれた
特にピチカートはすばらしく周りのフィルハーモニア管弦楽団員も目を丸くしてた
サルヴァトーレアッカルドの同曲演奏より、この人の演奏はピチカートの生々しい音が耳に直接入ってきたてすごくよかった
0236名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/03(日) 07:16:37.37ID:auUlw6BS
いいな
0237名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/08(金) 07:04:51.13ID:p8TONaEh
クラシック音楽館
5月10日21時〜
エサ・ペッカ・サロネン 庄司紗矢香 フィルハーモニア管弦楽団 
シベリウス ヴァイオリン協奏曲
0239名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/09(土) 15:39:10.88ID:D0/PmBfT
おととしサンクトペテルブルグフィル来日でテミルカーノフ の体調がよくなくて
急遽指揮者交代になったが、庄司とのシベリウスがよかったとこの板やツイッター
などでは物凄く評判になっていた
明日の放送は本来は庄司ではなくチェロとのコンチェルトらしかった
そのチェロも体調不良で来れなくて急遽庄司が代役でシベリウスをやることになったらしい
評判のよかったサンクトペテルブルグフィルとのシベリウスは生で聴いてなかったので
明日の放送が楽しみだ
0240名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/10(日) 23:00:40.24ID:bkkztsN8
シベリウス
とてもよかった
0241名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/10(日) 23:51:17.87ID:+n8oZcUv
つべのLSOとの京都公演のとどっちがより良かった?
0242名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/11(月) 00:37:30.15ID:iAWdMoJw
>>241
検索して見つけて聴いてきた
思ったのはシベリウス協奏曲は庄司紗矢香にとっては得意の曲なんだろうなあということかな
京都のは若々しさが感じられてよかったが、今回の放送は表現面での余裕があり個人的にはこっちかな
0243名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/11(月) 00:42:01.37ID:oqB4QGbI
>>242
おめえ山科の糞ダニか?
0244名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/11(月) 19:22:52.76ID:+FYuHLgI
もしかしてご懐妊だった?
衣装が妊娠体型隠しっぽかった
0245名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/11(月) 23:20:32.98ID:iAWdMoJw
確かにおなか周りがややふっくらしていたようにも見なくはなかったか?
0246名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/12(火) 00:21:40.66ID:ONRy/5QA
>>245
庄司さんが結婚してるかどうかも知らなかった。コンクールで騒がれたのはほんの子供の時の印象しかなかった。
0247名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/12(火) 07:37:36.44ID:K8CI9klC
何で年寄りって人の腹がちょっと出てるだけですぐ妊娠とか言うのかね
0248名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/12(火) 16:20:26.52ID:GnbjNkw4
だってお年頃でしょ
舞台ではしてないかもだけど結婚指輪みたいなの薬指にしてる時あるよ
0249名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/15(金) 14:43:15.74ID:Q9NYNT/j
それが>>247へのレスなの?
他人の家庭事情くらいしか話題がないのかよ
0250名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/15(金) 19:00:17.54ID:JaayKdMm
薬指に指輪したままコンチェルト弾いてた
靴はぺったんこではなくヒールあった
0251名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:03.95ID:oBP5iCZ9
Eテレも出たのか、見てなかった
0253名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/06/22(月) 14:21:52.51ID:jbRv3ZRG
ブラームス楽しみ
0254名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/09/11(金) 19:32:40.74ID:whPytkg1
クラシック初心者なのだけど庄司さんの出してるCDで最初に買うならこれっていうものあったら教えて
マニアックな楽曲より有名な楽曲がたくさん入ってるCDの方がいいかな
0255名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/09/11(金) 22:52:56.74ID:MQhxMmOF
>>254
ベートーヴェン&シベリウスのヴァイオリン協奏曲
0256名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/09/11(金) 23:13:50.04ID:5XIiH82T
>>254
パガニーニ:ヴァイオリン協奏曲第一番
0258名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/10/13(火) 18:32:50.33ID:fajFkl+Y
髪型に突っ込みたくなったが素晴らしいな..

https://youtu.be/3rwvoEHvtm0
0259名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/03(木) 02:51:26.15ID:1G1HG4r9
結婚してるの?
かなりエロイ
0260名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/06(日) 12:41:06.65ID:qkQzoiYK
結婚はまだ。でも相手はいるらしい。

最近はビデオアートエクペリメンタリストもやってるらしい。よくわからん
0261名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/06(日) 13:26:38.40ID:yOdcDC+X
子供もいる
0262名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/06(日) 13:42:13.13ID:dkb/8sOk
ウィキ等にも私生活は触れてないね
0263名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/06(日) 13:48:55.37ID:qkQzoiYK
子供がいるというのはTwitter情報?
それともお腹が出てたとかそういう話からの推測?
0264名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/06(日) 17:44:39.33ID:5Mx5ITpm
菓子折とはうまくいかなかったの?
0265名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/06(日) 17:50:35.31ID:KtFlcfnP
チューニングの時にキレて鍵盤叩いてたからなあ菓子折
0266名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/06(日) 19:29:03.92ID:Gq0Cs2T5
菓子折ってなんだよ
チャンと分かるように書けよ
0267名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/06(日) 19:49:17.70ID:qkQzoiYK
何コラタココラ
0269名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/14(月) 01:03:37.74ID:uyGFwXJW
びっこひいてたね、右足悪そう
演奏も全部座って弾いてたし
ちょっと心配
0270名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/14(月) 01:17:01.03ID:mhF3y5at
ホホホイで足つったな
0271名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/15(火) 20:37:33.23ID:CrJfqpf5
ブラームス心に染みた
でもいちばん良かったのは
聴衆を置き去りにした
バルトークだった
実に幸せな瞬間だった
オラ不遜も超速譜めくりヨカッタ
0272名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/15(火) 20:48:01.38ID:9NiRMEf/
庄司はプレスラー(だっけ?)とのデュオでの亜麻色の髪の乙女が良かった
この曲でいい曲だと思ったのは初めて
ヴィレッジ・シンガースのではないよ
0273名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/15(火) 22:18:02.25ID:lU2SLiXg
今日の浜松に行って来た。庄司さんは今日も座っての演奏だった。(医者と相談してとか書かれたものが
あったからあとの公演もたぶん座ったまま?)今日は自分のような素人にはやや難しかったがヴァイオリンと
ピアノとの息がよくあっていて音楽性の高い演奏が繰り広げられていた。今回のピアニストは世界的に注目
されているとかプログラムに書かれていた。音はかなりいいのはわかった。あとNHKが今日の演奏の収録に
来ていると何度かアナウンスがあった。(どの番組なのかはふれていなかった)
0274名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/16(水) 02:29:12.56ID:mP//CsTb
若いのに
不治の病?
0275名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/16(水) 06:00:30.82ID:rs0fp7j3
>>272
ダークダックスより上手いのか?
0276名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/17(木) 00:31:19.00ID:w8RfDVUP
検索したらあと4回リサイタルがあることがわかった。>>273を書いた者だが、浜松でちょうど半分
終ったところだったか。リサイタルが終わって1日ちょっとたって思ったことは、難しいのは確か
だったが、そんなことを考えずに音にもっと身を任せればよかったかなと今になって思っている。
0277名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/17(木) 11:39:59.76ID:MvcnW6hr
結構色んなピアニストと組んでるな

オラフ村と組んだのはかなり意外性がある
0278名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/19(土) 12:46:07.36ID:6u40mF4U
オラフソンとはN響と共演している。
最近アイスランドが好きみたいだね
0279名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/24(木) 00:06:22.59ID:az0gb1pr
12/12(土) 山形テルサ
12/13(日) 横浜みなとみらいホール
12/14(月) 愛知県芸術劇場コンサートホール
12/15(火) アクトシティ浜松 中ホール
12/17(木) 大阪・いずみホール
12/18(金) 水戸芸術館
12/21(月) 東京文化会館
12/23(水) サントリーホール

コロナで心配された8公演も無事に終わったのか
0280名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/24(木) 02:57:47.48ID:+JFCqMHY
おんなクレーメルみたいになってほしい
0281名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/24(木) 10:44:47.57ID:XgVnAcAz
良いコンサートだった。
ブラームスが悲しくも、暖かく聞こえた。
0282名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/28(月) 18:04:51.88ID:hBYneIDB
インスタグラム始めたのね
0283名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/28(月) 18:11:53.39ID:Hbf6uz9P
今回のツアーCDにするかな?
して欲しい
コンサートも2回聴きたかった
0284名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/30(水) 20:53:49.12ID:TCeEWS6m
大晦日Eテレ20時〜、浜松公演の一部がオンエアだとよ
0285名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/12/31(木) 22:56:39.84ID:ZMoju3dW
見たよ。尺長くて映像も素晴らしかった
0287名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/02(土) 08:08:28.09ID:pJGJd3Of
3月12日 NHK-BSPクラシック倶楽部で放送予定。
Twitter見たら好意的な感想ばかり
0289名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/03(日) 17:20:21.93ID:LA0r1RjQ
記憶に留めとくんだyo
0290名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/06(水) 22:49:36.17ID:3yHS/iuh
少し前に偶然、庄司さんを知ったクラシックのクの字も知らない人間だが
何が素晴らしいのかよく分からないまま何度も何度も聴き返してしまう中毒性がある
0291名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/11(月) 21:34:17.21ID:Aaa9ThJy
ええぞーお気に入りのヴァイオリニストを見つけてからヴァイオリンコンチェルトの名曲を知っていくものですよー
0292名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/12(火) 07:30:47.90ID:JCgvSvKQ
高嶋ちさこさんお気に入りなんですが
いまだにコンチェルトの名曲知らないんですけど
0293名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/12(火) 10:05:52.92ID:mHJpc85H
そりゃ弾けないからね
0294名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/16(土) 10:05:57.71ID:8n7/DICn
二月の公演が中止になったみたい
0295名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/16(土) 11:07:30.67ID:SvEwEomP
ネットで会員制有料の演奏動画配信でもやってくれたら見る
0296名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/04(木) 21:08:28.72ID:E6/wo4+Z
3/12(金)午前5:00-5:55
NHK BSプレミアム「#クラシック?楽部」
#庄司紗矢香&#ヴィキンガー・オラフソン デュオ・リサイタルT
0298名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/08(月) 22:32:15.06ID:qKlCaMcY
妙にエロイねこの人
0299名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/09(火) 07:29:58.15ID:9W87tUb/
最近は急におばさんと化している
0301名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/12(金) 06:16:19.68ID:Sv0rJW/V
失恋かのう
0303名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/12(金) 15:26:36.00ID:ORClbLNy
五嶋みどりに似てきたな。(いい意味で)
0304名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/12(金) 21:33:29.33ID:PZipDdER
>>291
その通りだと思います。
2006年に初めて大進を聴いてファンに。
お陰様で知識が広がりました。
良いコメントありがとうございます。
0305名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/12(金) 21:37:06.83ID:PZipDdER
304です。
勿論、紗矢香さんのファンでもあります。(笑)
0306名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/14(日) 17:18:05.49ID:QxeEz9jh
やっと聞けた!
バッハもフラームスもよかったなあ
みどりに似てきたけどギリギリ踏みとどまってる
0308名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/15(月) 11:49:38.41ID:NUmVVMLF
NHKBSだよ

ただ大阪のお笑い芸人が着るような金のシャツだけは納得できない
0309名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/15(月) 12:03:36.27ID:dgwTlXW7
妊娠したお腹を隠すためとか?
0311名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/19(金) 01:16:57.03ID:tLzMkG5A
放送であった収録日にアクトシティ浜松中ホールの現地で聴いていた。右手にある2階の壁際にあるサイドの
席で身を乗り出さないと演奏者がよく見えないという場所だった。そんな場所だったから違うところで聴いて
いたらもっとよく聴こえたのかと思ってしまった。それほど放送での演奏は素晴らしく庄司の説得力ある音に
それに応えるオラフソンの音がピッタリって感じだった。こんな演奏がまた聴けるのならぜひ庄司のリサイタル
に行ってみたいなあと強く思ったしだいだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況