X



ブルックナー vs マーラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/01(月) 06:07:58.01ID:tEgnQQ0i
モーツァルト以降の交響曲の集大成、ブルックナー
近代の雄、マーラー
0002名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/01(月) 06:12:22.72ID:zNxnUyy8
どちらもただ長いだけで中身がカラッポの退屈な駄作といえよう。
0003名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/01(月) 06:40:40.76ID:yFAZru9j
BとMを対でみる、確かに昔はそういう傾向があったね。
しかし今の認識では、溝の大きさが対としては見れないほど大きくなってしまったのでは?
0004名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/01(月) 07:21:05.88
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qthosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)
70年代の中学生ですか>>1
0005名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/01(月) 09:16:24.09ID:7oxikLrb
カキ氷、シャーベット系と濃厚ティラミス系アイスクリームとの比較みたいなもん
0006名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/01(月) 09:55:45.96ID:av8sDmao
ブルックナーとマーラーこそナルシストを大量に生み出したハッタリ屋の三流作曲家
この二人を知り尽くしていればオレは通だという悪いサンプルを世にはき出した
巨星ワーグナーなどこいつらを徹底的に見下し馬鹿にしていた
0008名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/01(月) 13:03:34.02ID:cQ9tZZJP
どっちから入ったかで印象代わると思う

俺はマーラーで青春時代を過ごしたからどうしてもブルヲタがマーラーを貶める書き込みを見るとイラッとする
もちろんどっちも好きだけどね
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/01(月) 17:06:10.43ID:YBGbEaYO
ブル、マラは睡眠薬に匹敵する退屈さ
寝つけないときには最適の特効薬だ
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/04(木) 18:32:19.94ID:/KzG0Q4d
マーラーみたいな三流作曲家と比べられるなんてブルックナーも悔やみきれないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況