X



クラシック好きな若い人(大学生以下)いませんか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あん& ◆T53eG3Rl5Q75
垢版 |
2019/02/26(火) 14:23:46.57ID:rJWDa7Tc
私はいま高校生なんですけど、周りにクラシック好きがいなくて寂しいです…。
もしいたら色々語りましょ!
あ、大人の方も大歓迎ですっ!
ちなみに私はVnをちょっとやってます笑
0002名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/26(火) 14:44:41.27ID:1HGnKs1s
若い人はいません
0003あん& ◆T53eG3Rl5Q75
垢版 |
2019/02/26(火) 16:27:35.17ID:rJWDa7Tc
クソ老害は黙ってろ
0004名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/26(火) 16:48:07.46ID:bIaYX7Vv
>>3
若い人激減した。確かに老人の暇潰しが多い。
若い頃からクラシックが好きな人で離れてしまった人も多いね。
シジババになってから、コンサートでも行こうかという所謂老害だらけになっちゃった。
寝てる人も多いし、ガサガサ音立てるのも大体老人の初心者。
今の若いのはクラなんて聴かない。いたら何か意見言ってよ。
0005名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/26(火) 17:10:36.74ID:b/DXKm0x
中高生のクラ聴きも一定数はいると思うけどね
実際に高校の同級生に何人かいたし (うち1人は聴き専だと思う)
とはいえ、こんなところに来るとは思わないけれどもwww

>>4
>寝てる人も多いし、ガサガサ音立てるのも大体老人の初心者。
そういった人たちってだいたいは誰かの付き添いなんだろうさ
付き添いなら若かろうが老いていようがそうなると思う
0006名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/26(火) 17:19:10.24ID:bIaYX7Vv
>>5
いや一人で来ていて、迷惑かける老人初心者多いよ。
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/26(火) 17:51:53.31ID:JrCi+3eN
老人嫌悪は今やネットじゃどこにでもあるけどクラ板のそれはもう異様なレベル
0008名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/26(火) 18:36:25.49ID:rJWDa7Tc
>>4
"いたらなんか意見言ってよ。"って…。
いや、私がその"若いの"なんですけど?
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/26(火) 19:35:22.23ID:bIaYX7Vv
>>8
私は昭和33年生まれの還暦ですよ。
それでも若いとおっしゃるなら嬉しいですけど。
0010名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/26(火) 19:37:10.45ID:bIaYX7Vv
>>8
あなたが若いのかは勘違いしてしまったw
やっぱり私は年ですか?
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/26(火) 19:38:42.12ID:bIaYX7Vv
クソ老害は酷いよ。
0012名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/26(火) 20:13:17.78ID:2RoOGxMT
いつの時代にも若い人は一定割合でいるよ。昔も今もなぜか学力偏差値の高い人が中心。
老害が多くなったように見えるのは高齢化社会のため。
クラは大体若いころから一貫して愛好者であり続ける。それは時代が変わっても変わらない。
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/26(火) 20:27:16.35ID:rJWDa7Tc
たしかに「クソ老害」は言い過ぎでした。
失礼しました。
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/26(火) 21:07:47.11ID:xG4NzurE
>>6
マジかwww
も、貰い物だから行けなくなった知り合いに押しつけられただけだからあああ(発狂)

>>7
それってブーメ…
いや何でもない
もちろん7が投げているという意味ではない
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/26(火) 22:23:51.23ID:nHI7cNVM

以上スレ立てた爺含めて平均年齢68歳の老害ばかりが書き込みました

以下平均年齢70歳の糞爺が書き込みます
0017名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/27(水) 00:15:15.92ID:aj9A3/jv
>>16
意味がわからない。
さすがに不快なんだけど。

>>15
俺はプレイヤーでもあるんだけど?
0018名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/28(木) 08:16:56.97ID:l4ZkQqQL
>>17
若いんだろうな?
0019名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/28(木) 15:17:34.43ID:+7YiN6xH
>>18
スレ主ですけど?ぴっちぴちの高校生ですけど?
まじでここキ●ガイしかいねぇなw
0020名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/02/28(木) 22:51:55.52ID:n4EylAqT
14才の儂もクラッシックが大好きぢゃよ
0021名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/01(金) 00:07:40.56ID:w6BeWugS
>>19
君も俺もねw
0022名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/01(金) 00:22:47.08ID:yNOXQN9B
心はまだ20歳じゃがお呼びでない?
0023名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/01(金) 00:33:20.10ID:w6BeWugS
>>22
イエス・切り捨て
0024名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/01(金) 07:07:17.24ID:coAkmimx
クラシックはナウいヤングにバカウケなのさ
0025名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/01(金) 08:00:11.00ID:4vYFl1u/
>>24
W
0026名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/05(火) 22:30:40.89ID:GAyBayCm
オケフェスに行くといい。
オーケストラが好きな連中が集まってる。
まぁそのなかのひとりなんだか
0027名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/06(水) 02:31:36.95ID:7Aar/851
マジ卍
0028名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/06(水) 03:12:44.13ID:42qGXxA7
バカッターでやれカス
0030名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/03/06(水) 08:10:32.31ID:mPSrUzkk
>>29
そうでもない。昔はキモヲタが多かったが、今は小数ながら、カップルでお洒落して来てたりするのも見かける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況