X



皇帝の第2楽章はなぜ一般人に有名じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/05(日) 02:18:04.56ID:OzwkW86N
クラシック屈指のキャッチーさを誇りながら
全く映画音楽やCMで使われない
ハイドンじゃなくてベートーヴェンのほう
0002名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/05(日) 06:04:33.12ID:26M356ob
心に染み入る美しさ。
0003名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/05(日) 12:41:39.14ID:/c8beQeo
確かボッシュのCMで使われていました。
特に中間部の単調なメロディが天国な美しさ。
0005名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/08(水) 03:56:57.95ID:SqQOCW6B
> 問題です!
> こいつにホンモノの音楽が判るでしょうか?
> それともホンモノの音楽が判らんくてスネてるゴミ屑でしょうか?
> > > ↓
> 386
> モーツァルトって頭悪かったのか?あまり知性を感じないけど
> > >>389 天才グレングールドがモーツァルトは発展性がないって
> > >392 グールドを否定する奴は必ずグールドの作曲家
> > > としての能力を引き合いにだす。
> > > おきまりパターンw グールドは実はモーツァルトの物凄い理解者だよ。あの弾き方でわからない?
> > モーツァルトも平均律のチューニングが
> > > > 大嫌いだったのは知ってるよね?まあ、平均律とかとんでもない日本語だけど会話について来れるかな?w 自分で音を理解できない奴隷には無理だよw
> > >393 所詮映画アマデウスみて洗脳されてる奴隷ばっかなんだよな。自分の考えなど何一つなし。モーツァルトは実にくだらない曲が多い。
0006名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/08(水) 04:17:03.51ID:efVe8Zs4
皇帝の第二楽章は
人生を経験してこそ、深みがわかるから、、
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/08(水) 06:21:15.76ID:32X/u2EZ
ピアノ協奏曲の緩徐楽章は美しくなるに決まってるからな
ローテンポの弦にピアノの音色が乗ればそれだけで90点以上は保証されてる
0008名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:20.99ID:iOgMRYgt
>>1歌詞がないから

恋愛アルアル的な歌詞適当に付ければヒット間違いなし
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/08(水) 17:09:46.51ID:RY86nzkE
つうか第1楽章も第3楽章も一般的には有名じゃないでしょ
有名なのはチャイコフスキーの1番1楽章の冒頭だけ
ラフマニノフの2番すらみんな知らない
0010名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/04/09(木) 09:50:38.93ID:yxQUEyQ0
それらの曲も歌詞がないからな
日本人はカラオケで歌える曲しか
興味ない

チャい1にしても、聴かせれば知ってるっていう程度でなんの曲かは知らないし教えてやっても次の日には忘れる
何せ覚えててもカラオケに入ってないからな
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/10/25(日) 13:30:25.68ID:s0MyvH8A
Yuriko Kuronuma
https://www.facebook.com/yurikokuronuma
中国共産党工作部 立場を利用して反日活動喧伝 世界市民反戦平和 日本弱体化反日活動工作員 罵詈雑言
拉致被害者家族代表であった横田滋さんの件無視 三権分立もわからない
香港・ウイグル・チベット・内モンゴル虐殺無視 北朝鮮日本侵略拉致事件無視
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/10/31(土) 11:16:06.00ID:awO/8soY
1楽章の出だしは黄金伝説で使われ倒してたが
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/11/01(日) 11:20:33.69ID:cZY9dlst
むしろ、1番・3番・5番は、CMやTV番組のどこかで使われたことがあるのに、
4番が全く使われたことがないことについて、ツッコミを入れていただきたく
0015名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/11/01(日) 12:08:21.03ID:egTe4jkk
メロディめっちゃすき
ピアノの音の魅力があふれこぼれてる
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/11/02(月) 10:36:05.95ID:HIk+blpR
4番こそ最高傑作だと思う
0017名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/11/03(火) 07:36:02.63ID:onEn2Oeh
1〜5の中でどれが最高傑作かというのは、いまさらどうでもよく(?)
>>14に対するツッコミがほしい

実は、4番はここで使われていたよ!
という情報があったら、教えてほしい
(クレクレ君ですまそ)
0020名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/11/03(火) 18:07:11.00ID:kkzvzTbA
>>18
>>3は、4番じゃなくて5番ではないかと
4番がTVなどで使われていたら、その情報がほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況