X



何も楽器が演奏できないなら音楽を語る資格はない 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/01/31(日) 21:52:01.87ID:bKGS/htm
好評を頂いたスレの続編です。思いっきり語らいましょう。

楽器を何一つ演奏できないなら音楽を語るのは無理な事。
語る資格はない。
ただ聴いているだけでは音楽の本質を見極めることは不可能。
本当に音楽が好きならば自分で演奏したいと思うのが普通。
それさえも思わないなら音楽センスがないといっても過言ではない。
ひとつでも楽器ができない人はクラシック音楽を語らないで欲しい。

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1609580325/l50
0952名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/04(木) 22:43:44.77ID:PVWnCmZZ
>>951
どうやらお前の予想が外れてまた外れてが正確かな、ここは終わったっぽいな。仕方ないさ、前スレに比べても、音楽の話の出現率ほぼゼロじゃからかうほうも、やってられないわな。残りは、同じことの繰り返ししか出来ない可哀想な連中ばかり。はい、終わりました。残りは埋め草。
0953名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/04(木) 23:02:30.82ID:4R+O0ax6
952分の667くらいは、教養の無いウンコ漏らしおじいさんの奇妙奇天烈な一人芝居でありましたとさ!
0954名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/04(木) 23:10:36.85ID:1X8UPXKI
 
効いてる効いてる
 
0955名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/04(木) 23:17:01.17ID:PVWnCmZZ
>>954
バーカ。楽しそうだな、孤立感際立ってるぜ。
0956名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/04(木) 23:20:44.73ID:PVWnCmZZ
>>953
数えてもいないのに、ウソつきだよ、お前は根っからの。だから誰にも相手されない。俺くらいが構ってやるだけだ、情けねー奴だよな、そんな年でもないだろうに、5ちゃんねるですら疎外されてさ。ウソつきはダメ。
0957名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/04(木) 23:26:07.58ID:1X8UPXKI
 
これははおちょくっても面白くないやつ
 
0958名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/04(木) 23:51:04.28ID:PVWnCmZZ
>>957
効いてない効いてない、って書きなよ、孤立無援のバーカ。子供はお母さんにしがみついて寝ろ。
0959名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/04(木) 23:53:01.78ID:C86JO/6P
効いてる効いてる 効きまくってる 本当に効果がある 圧倒的にダメージを与えた すごいね すごいよ 勝ったね
0960名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 00:06:39.37ID:BhX8C9Kd
>>959
>勝ったね
ヨージ語使ったら、お わ り
オウンゴール!

ボールペンを指の間に挟んで指を輪ゴムで絞り上げる拷問だよ、今夜のお前。いたそー!
0961名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 03:26:18.48ID:8llTP1aX
なんと哀れな聞き専の争い
0962名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 07:57:02.88ID:4t+/srIW
音楽を語れる人は楽器を演奏できるかコンピューターで音楽を作っている人だけ。
それ以外は歌詞しか語れない。
「ただなんとなくいい」でしか感じられない。
自分が好きか嫌いかの感覚でしか語れない。
要するに音楽に元々強い興味はないという事。
0963名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 09:43:21.87ID:OMWyK6VB
この挑戦クソじじい、完全にケツまくった感じあるなぁ。IDすら変えなくなった(笑)
滑稽かつ憐れ。
早く首つってあの世逝け!(笑)
0964名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 10:40:55.65ID:4lbVuuHC
>>963
カーチョエペーペ!お前の特徴ある漢字な、バレバレ。いつもの吠えるだけの犬の子のくせして暇そうだな?それともウンコの食い過ぎで気持ち悪くなったんか?
お前の場合は戒名孤独死近球餓鬼滓居士。
一番バカなのはどこにでもでしゃばって嫌われまくってるってことかな。自滅大王なんだろう。
0965名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 10:54:53.06ID:4lbVuuHC
最近!ホロン部はホロン部という言葉を避けなくなったし、自分でも使う。同じく、半島人は狐狸庵とあさせんじんとか挑戦とかを自ら使って、隠れ蓑にしてるよね。でも、普通一般の善良な半島人と違って、5ちゃんねるでバカをさらす連中は、いやらしい性格が丸出しなので、どうやって隠そうとしてもばれる。特に(笑)を激しい言葉のあとにつけてる場合、最下層の半島人だと告白しているようなもんだし。
0966名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 11:06:19.15ID:KxyF7dPf
>>964
カーチョエぺーべー?www
それいうなら、カァァア!クゥええ!ペッ!ペェ
だな
0967名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 11:17:40.83ID:4lbVuuHC
>>966
無教養だし、後半も面白くないし、恥さらしに出てきただけだったな。バーカ。
ID:OMWyK6VBがどっかでアホ晒してるのに対応してるんだよ、安価打ってるのっつーの。
ダブルバーカ。
0968名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 11:25:18.46ID:4lbVuuHC
>>966
カラヤンは愛弟子 小澤をバーンステインの元で研鑽積ませたりもしている。
ID:KxyF7dPf

コーヒー噴出したわ。小澤が愛弟子?
お前、その程度でここに出入りしたらアカン。
ひょっとして人間皆兄弟、の辺りの人か?ナチもユダヤもイエローも仲良くって。
0969名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 12:13:38.59ID:OMWyK6VB
人の意見に罵倒を浴びせるだけ。いかに恨みつらみの卑しい環境で生きて来たか証明を自分でしているという、実に滑稽な、無教養なオッサン。
存在自体が不快の塊。
こいつ自身は、憐れにもそんな自覚は全然ないのだから(笑)

早くこの世から消えろ。善良な人達のために。
0970名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 12:15:31.32ID:pVez2vaF
>>969
つ鏡。
初めてこのジャーゴン使わせてもらうわ、お前に。
0971名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 12:17:39.97ID:OMWyK6VB
ケッ!気まぐれにID変えたりよ。バッカじゃねえの。
0972名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 12:19:15.78ID:OMWyK6VB
こうやっていると、
このカーチョ狐狸庵の思う壺。
あほくさい。あーばよ。
0973名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 12:22:50.19ID:pVez2vaF
>>969
それと、他人のレスの中から単語拾って使うのは、母国語が違う人に多いよ。俺も、英語のいやらしいメールが来たらなるべくそこの文章を真似して返信してるよ、外人さんの英語だから通じると思ってね。善良な、グフフ。
5ちゃんねるで憂さ晴らししたらアカンのかな、特にこのスレで?オールあほバカ間抜けの上、無恥無知の姿晒して、ピョンピョン踊りしてるんだが。
(笑)の位置、なんか変だな、当たりだったか?
おもろいねー、朝から。
0974名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 12:24:11.22ID:pVez2vaF
>>972
良い判断だ。
はじめから出てこないほうがもっと良かったよ。
0975名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 13:05:24.26ID:39dFx9eg
『カーチョ狐狸庵』とかwwww
笑える
自殺した、カート・コバーンを押っ付けているのか?
それはねえか(笑)
0976名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 13:23:44.34ID:hDCL874R
>>964
カーチョ狐狸庵

ご命名 おめでとうございます!!
プッ
0977名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 13:41:20.17ID:pka9Gw7d
>>975
>>976

お前らは命名の必要もないただのバカ、
一般のバカだから個別の取り扱いもされない、その他大勢のカスども。人間として産まれてきた価値が、一番低い、そういう者たちだ。
言ってやらないと分からないようだが、分からなくて良いからもう少し面白いものを書いてくれよ。
0978名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 13:46:37.78ID:pNDht43+
ちゃんと命名しとけばずっと使えるよ(笑)

■複数端末使いの子供部屋おじさんによるゆるキャラ集団(通名)
 (糖質スコア自慢君がイキッて増悪すると、一日仕事でこれらが全員登場してくるから面白いw)

 ・糖質スコア自慢君 → クラ板だから楽譜を読むのは日本で日本語読むのと同じがモットーのザコ
               普段は古楽・オペラ・現音の浅薄な知識でのマウント命
 ・サイコパスマンゾウ → 通称サイタマンゾウ、お澄まし書きと嫌味と捨てゼリフが得意のザコ
               自己紹介乙系の鏡にむかっての自分語り芸で自己分析100点で話しかけてくるのがキモい
 ・73歳糖質粘着豚肉クン → 糖質スコア自慢君をバカにすると逆恨みして粘着するも言い訳と揚げ足取りしかできないザコ。
                 通称豚肉クン。年齢設定から糖質スコア自慢君の父親設定らしい。こいつがホロン部じじいらしいが子細不明
 ・大草原の病身舞いダンサー → 草を生やしまくるので簡単にNGにされるザコ
                    その草への偏執性からうんちコピペや音楽を語るべからずコピペに通じるところがある
 ・チンカススコア自慢 → 通称チンカス、糖質スコア自慢君が馬鹿にされると相手をチンカス連呼し恨み事を吠え続けるだけのザコ
 ・単発君 → 単発IDで1〜2行の短文で同じようなことを繰り返し書いてくるのですぐわかるチョロいバカ。
         SACDスレの単発ワッチョイ君との関連性も過去に指摘されているが子細不明
 ・また無視されてるクン → 糖質スコア自慢君の正体をバラされて言い返せなくて悔しい時に
                 「また無視されてる」とアンカーをうってコバカにされてる恨みをはらすだけのザコ
0979名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 13:51:21.89ID:39dFx9eg

いつも思うけど
この人 これをどっから貼り付けるんだろうね。
大事に何処かに保存しておくのだろうか?
また、貼り付けしたら爆弾落としたような爽快感に浸るのだろうか?
世の中 不思議な人がいるもんだ

名言なのであえてコピペを!!
0980名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 15:13:33.68ID:C5aqUe3t
聞き専 the fly
0981名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 17:01:39.83ID:1lq00yYL
 
効いてる効いてる 
 
0982名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/05(金) 22:13:12.16ID:fPRAic+j
>>977
おう、みんなから叩かれまくっているやつ〜。こう言うヤツ、実世界では見たくないけど
5ちゃんだとマジウケるっしょ!チョーオモシレーし。
みんな、適当にしとかないと、今夜あたり首つっちゃうよ、このオッサン。
違うか、このじいさん?実は、ババアだったりなwww!
しかし、なに?この文章!マジで気持ち悪いヤツ。
家族的な生活感ないし、やはり性別不明独居老人かな。まあ、おいらが思うには、
少なくとも完全なオンナじゃねえような・・・。

【カーチョエペーペ(覚えたよ。)もどき、美味しかったぁ。
実はローマ産ペコリーノも買ってあるし、太めのマンチーニも買ってある。たぶんフランス産とはだいぶ違うんだろうな。
ローマ・聖チェチーリア(ホントの発音は知らん)管弦楽団の箱を聴くときに食べよう。】
「美味しかったぁ。」だと。オエェェェ〜!
こんな事、書くか?普通。
サンタ・チェチーリアの楽員も可哀想だっちゃ。orz
0985名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/06(土) 09:38:30.59ID:5ld/Ul86
>>982
おまい、知らんのけ?
そのレスおれも読んでマジキモイ思うわ。
そいつはこの板のいろいろな所に来ては、詭弁を垂れて馬鹿にされてる嫌われ者。じじいで、なお且つホモで在日かなんからしいよ〜
あんまし相手にしねえがいいよ〜みたいな。
0986名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/06(土) 10:00:03.98ID:9WdQCap+
>>985 = 982 = ●肉クン

>>983
>>984

まともに相手にされない孤独な人としか、、

>しねえがいいよ
独特の言い回しだね?半島起源?

朝から大笑いだわ。
0987名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/06(土) 10:58:33.39ID:AmTWbkl/
さてと、我々聞き専土曜日の朝といえばやはり嫉妬に限りますな
0988名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/06(土) 12:42:18.91ID:pB41eCrT
>>987
どうする?聞き専食いついてこなくなったよ。
ボコボコにしたからもう息しかできないんじゃね?
許してやる?お前さんに判断は任せるよ。
0989名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/06(土) 16:18:46.13ID:FYegNSr/
ID:5ld/Ul86
こいつ、キリスト教徒スレでボッコボコにやられて逃げたらしい。

こっちはスカスカだな。
あと10レスちょっと。もう終わりにした方が良いよ。
結論出てるし、ホントの楽器勢はいないこともわかったし。
もっと激しめのスレタイ付けてあおりまくらないと集まらないだろ。
0990名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/06(土) 17:24:26.93ID:5ld/Ul86
お客が来ないと大変だね?(笑)
これを見た人が「居たならば」キリストスレ
行ってみればよい。
何もボコられておらず、ヤバいと気付いた
気ちがいおっさんが再びID変えて、せっせと
あっちでも一人芝居を始める(笑)
0991名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/06(土) 17:40:59.84ID:JUfHJqY+
>>990
そぉーかぁーー?
俺にはあんた負け犬だったと思ったけど。相手も逃げたか、って書いてたよ。
0992名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/06(土) 18:47:53.74ID:5ld/Ul86
あと9つか、次ワッチョイになるらしいから、引き摺りたくないので今朝のこれでこのスレから離脱することにした。1とその同調者のかたがた、ホロン部の皆さんがた、豚肉クン、とても楽しませてもらえたのはあなた方のお陰です
ありがとうー。
音楽は謙虚誠実なものには惜しみ無く甘露の慈愛を注ぐ、聞き専であろうが楽器初心者であろうが楽譜読めなくても歌うと音痴であっても、わけへだてなく。
傲慢不遜他人を見下すような場合は、聞き専、楽器やる関係なく、音楽はその人には真の理解への扉を閉ざす。
真善美に関する分野はその人それなりの謙虚誠実で努力を続ける人たちだけに一面クリアを許す。
皆さんおげんこー!
ワッチョイ以外で遊んでますから〜。

バイチャ。
0993名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/06(土) 18:49:55.00ID:5ld/Ul86
キチガイならではの名文なので!(笑)
0994名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/06(土) 19:08:25.35ID:JUfHJqY+
>>993
粘着偏執狂丸出し、お疲れさん。ネットにこもっていると、こんなこと(他人の古い書き込みを持ち出して書き込む)するのがどのくらい異常かが分からなくなる。
つまりお前はリアルでは○●○○されてしまって、もうたち戻れなくなって長いんだな。
別に俺はどうでも良いけどさ、負け犬の遠吠え、他人の書き込み溜め込んで自慢げに持ち出す粘着変態、音楽も文化も語れない、てか、他人のことが気になってしょうがないのは、普通、自分を構ってほしい顧みてほしいという気持ちの裏返しと言われているその通りの寂しい存在、金があろうと無かろうと見事に負け組最下層の精神状態。面白がらせてくれてありがとう、でももう飽きたよ。他のスレにも変なのがいるがお前のような質の低すぎるのは、このスレならではといえる。このスレがなくなると一番困るのはお前だな、他ではやってけないから。

確定申告期限、延びたけど早めに仕上げたいのでクラ板からはしばらく離脱するわ、ホントに。結構時間かかるんだよ、個人事業主は。帳簿も自分でやるのでね。
0995名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/06(土) 19:09:59.80ID:JUfHJqY+
>>993
負け犬クン、あと5つ、早く言い返さないと、終わるよ。
0996名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/06(土) 19:47:43.24ID:5ld/Ul86
よ〜し、粘着偏執狂らしく、再度老年発達障碍者の名文再掲!!

638名無しの笛の踊り2021/03/04(木) 13:39:18.24ID:D4gkuGa8
カーチョエペーペ(覚えたよ。)もどき、美味しかったぁ。
実はローマ産ペコリーノも買ってあるし、太めのマンチーニも買ってある。たぶんフランス産とはだいぶ違うんだろうな。
ローマ・聖チェチーリア(ホントの発音は知らん)管弦楽団の箱を聴くときに食べよう。
0997名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/06(土) 19:48:31.78ID:5ld/Ul86
0998名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/06(土) 19:48:46.48ID:5ld/Ul86
0999名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/06(土) 19:48:59.88ID:5ld/Ul86
1000名無しの笛の踊り
垢版 |
2021/03/06(土) 19:55:20.81ID:APU81BfP
わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 22時間 3分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況