X



【パーヴォ】桂木里紗or嶺/永田智子82【逃げろ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの笛の踊り (ワッチョイ ff74-kkZq)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:28:00.06ID:BXtx8xTx0
自称:音楽ライター・音楽評論家・劇評家・パーヴォの恋人
自称:桂木里紗(リサ/Lisa)・桂木嶺・チコ・ともちゃん・ながたっち
本名:永田智子(旧姓 荒木智子、1968.4.3〜)
タグ:#パーヴォおばさん

パーヴォ・ヤルヴィの恋人だと自称する、元東宝社員のスレです。
統合失調症を患う2級精神障害者であり、家賃と生活費を老父に全額負担させ、
訪問看護を受けて一人暮らししています。八十代の父が透析生活に入るらしく、
援助は減る方向だったはずですが、浪費ペースが元に戻りつつあります。
就職活動の面接で落ちた企業・団体・役所を、妄想上のパーヴォに蔑ませて、
自分を正当化しています。歌舞伎やN響への執着も一向に止みません。
関係各位(観客含む)は、引き続き警戒してください。

ブログ
恋に効く、クラシック
http://ameblo.jp/chicoandlisa/

Twitter
http://twitter.com/OquWDnAJ63WAbOM
https://twitter.com/museofmusic1968

Facebook
http://www.facebook.com/lisaandchicho

Instagram
http://www.instagram.com/chicoandlisa1230/
http://www.instagram.com/happy_birthday0403/
https://www.instagram.com/lisa__0403/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1614132816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しの笛の踊り (ワッチョイ 13f0-gp92)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:06:30.26ID:/g1vp/gx0
》951

キモ!
ロミオとジュリエットになった心持ち?濡れ場を演じた気持ち?それがサロメとヨカナーン?
0954名無しの笛の踊り (ワッチョイ 1131-exUO)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:17:44.77ID:Fv0TN6Zv0
>>953
いつも期待は裏切られるので期待しないで吉報を待とう。
しかし収監されたとしても、3ヶ月経つとまたゾンビのごとく復活しそうでコワイ
0955名無しの笛の踊り (ワッチョイ fb41-D9EE)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:34:29.98ID:NqliGbWl0
今頃、母親の着物を処分しに行って二束三文で叩かれて、それでパーヴォと自分にご褒美💛
してるんじゃね?
0957名無しの笛の踊り (ササクッテロラ Sp85-GPNw)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:52:59.56ID:YsLj7wRep
入院直前のブログだよね。
当時はこのまま路上で狂死すると思ってたけど
病院に助けられて、医療費も控除

退院後は訪問看護がついて服薬してるから
ここまで酷くはならない(十分酷いが)

なんだかんだ言って、福祉の力が証明されとる
0961名無しの笛の踊り (ワッチョイ b196-D9EE)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:48:37.50ID:rlTI1Tx00
週末残金二千円だったからなあ…
昨日大河の感想とか書いてて余裕かましてたけど
0962名無しの笛の踊り (ワッチョイ 1131-exUO)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:03:26.71ID:Fv0TN6Zv0
しれっとブログ更新
しぶとすぎる
0965名無しの笛の踊り (スプッッ Sd73-nkhh)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:07:33.07ID:ys10tlYrd
家賃除いて月12万円の障害者年金が2ヶ月分ということは、24万円の現金を1ヶ月ちょいで使い果たしたってことだよな
一体何に使ったんだよ
0969名無しの笛の踊り (スプッッ Sd73-nkhh)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:14:40.10ID:ys10tlYrd
100枚の着物や150着の洋服をしまうためには相応のサイズのタンスが必要かと思うが、そんな物が団地の一間に入るだろうか
畳紙に包んで置いておくにしてもかなりのボリュームになるはず
母親の物欲、無駄遣いをアピールするために話を盛ってないか?
0970名無しの笛の踊り (アウアウカー Sa15-h++o)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:20:52.41ID:Tm2Klty4a
>>969
かなり盛ってますよね。
0971名無しの笛の踊り (ワッチョイ 8b7b-La/5)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:21:02.93ID:OYjaTTZP0
>きょうは、母の形見の着物を、バイセルという業者さんに来てもらって、
売っておりました
読みが外れたw
区役所などに「金がない」「何も食べていない」「就業先が見つからない」
…などを訴えに逝くのではなかったのか?
結果は「すぐにでも現金化したかった」だけかよw

>その分のお金は「チコがもってなさい」と父が言うので、いただくことに
売却に及んだのは以下
着物10着、アクセサリー洋服実際にうれたのは、毛皮のコート、バッグ
遺品で金になりそうなモノをほぼ全部売却し、まんまと現金化に成功した訳だw
さすがこうした時の動きだけは早いなw
>
0972名無しの笛の踊り (ワッチョイ fb99-XRXP)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:21:09.26ID:ZAdYi4qh0
てか、こんな内容のメールを送りつけられるパーヴォが不憫だわww
0974名無しの笛の踊り (ワッチョイ 8b7b-La/5)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:26:28.08ID:OYjaTTZP0
>それを貯金して、家を買うお金にしてほしかったです
着物などを買う金があったら違う用途に充てて欲しかったそうだ
自分で稼いだ金だそうだが、おまいには一切関係ないことだしなw

>なんかそういう金銭感覚が、母はマヒしていた
狂っていたのは母親だけではない
ある金を何も考えずに使い切ってしまう○ちがいも同類だw
親子の遺伝はある面、想像を絶するなw
0976名無しの笛の踊り (ワッチョイ b9b5-4Ddi)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:27:34.96ID:DF/DvPtx0
真偽は別にしても(まあ盛りまくりだろうが)、こんな性格の悪いメールが恋人〈〉から来たらドン引きだろ
親はどこまでも金づる
昨年亡くなったばかりの親の病気を天罰呼ばわり
結局質素なアテクシ素晴らしいの自分上げ(大嘘)

本物の恋人から来ても別れを考えるぞこれはw
0977名無しの笛の踊り (ワッチョイ 4147-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:27:56.33ID:Z65QjKne0
シミのある着物を形見分けでいただいてもなぁ
0978名無しの笛の踊り (スプッッ Sd73-nkhh)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:28:21.14ID:ys10tlYrd
おふくろさんが浪費家だったとしても全部自分で稼いだ金で賄って、親父さんにねだって買ってもらったわけじゃないんだろ?
年金はすぐに溶かしてしょっちゅう親父さんに生活費と称したお小遣いをもらって遊び呆けてきたチコちゃんに文句を言われる筋合いはないだろ
0979名無しの笛の踊り (スプッッ Sd73-nkhh)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:31:08.24ID:ys10tlYrd
>臨時収入が入ってありがたや!明日は美容院に行ってカラーリングとカットをしてもらおうっと♬ そのくらいに考えておけば、きょうの顛末も、楽しく笑って過ごせそう♪

ダメだこりゃ
0982名無しの笛の踊り (スプッッ Sd73-nkhh)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:25.97ID:ys10tlYrd
着物が100枚あるなら帯も相応の本数あるはずだし、着物よりは柄が流行に左右されないから値がつきやすいと聴くがな
帯は売らなかった?
0983名無しの笛の踊り (ワッチョイ b1e3-Knxk)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:38:14.98ID:gq52Srf30
反吐が出るぜ
0984名無しの笛の踊り (スプッッ Sd73-nkhh)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:40:15.82ID:ys10tlYrd
>極力買い物にお金を使うのはやめました。それだったら、パーヴォのコンサートや、N響、東京のクラシックコンサートに行ったほうが、海外旅行にいったほうが、よっぽど心が豊かになれると思ったからです。

コンサートや海外に行くお金を取っておいて家を買うお金にしなかったのはなんでだ?
結局自分も母親と同じことをしているじゃないか
0985名無しの笛の踊り (ワッチョイ 31f0-zgiT)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:41:00.65ID:CS0g3H2r0
どうしても現金を手っ取り早く手に入れたかったから
確実に自分の懐に入れられるように
自分の目の前で現金化させたんだな

ところが自分が思ったよりも見積額が低かったことにムカついて
母親のことを責め立てているのか
0987名無しの笛の踊り (ワッチョイ b1e3-Knxk)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:43:23.82ID:gq52Srf30
>>984
パーヴォのコンサートや、N響、東京のクラシックコンサート、海外旅行にも行ってたが心貧しいままなのはなんでだろうなw
0988名無しの笛の踊り (ワッチョイ 530b-vQ7B)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:46:10.50ID:4/9837GH0
手持ちが2000円しかない状況での臨時収入を
美容院代に使うのか
すごいな
0989名無しの笛の踊り (スプッッ Sd73-nkhh)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:48:29.47ID:ys10tlYrd
>「お金、いっぱいあるんじゃない!!!」と私は怒鳴りそうになりましたが、

いつだかのパーヴォの心の声のセリフそっくりそのまま
パーヴォに言わせているのはチコの本音と誰もが気づいてはいるが、こうまで馬脚を現すと笑える
0991名無しの笛の踊り (ワッチョイ 592f-AEhp)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:54:46.27ID:La0Xk43R0
パーヴォがいない日本で、ブランドものに身を固めるなんて、全然意味がないです。

↑意味不明。
ブランドものは身に付けないとか言っといて、パーヴォが来日したらお洒落するんか?
マリメッコやらマイケル・コースのドレスやら。
0992名無しの笛の踊り (スプッッ Sd73-nkhh)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:39.34ID:ys10tlYrd
コンサートや海外に行く度にドレスやらセットアップで10万円するブランド物の洋服やらを買っている人間が「質素な母が好き」と言ったところでな
0993名無しの笛の踊り (ワッチョイ b1e3-Knxk)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:41.13ID:gq52Srf30
ではここでチコちゃんの2018年11月のブログをご覧ください
https://archive.vn/eN5MY
0994名無しの笛の踊り (ワッチョイ b1e3-Knxk)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:01:32.71ID:gq52Srf30
話めちゃくちゃやんけ
0995名無しの笛の踊り (スプッッ Sd73-nkhh)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:10:40.82ID:ys10tlYrd
>>989
自己レス

>君がだまって、パパとママをかばっているから、僕がはっきりいうけど、じゃ、君が17年前に発病したとき、パパとママはなにをしてくれた?

>何もしてくれなかったじゃない。全部はるちん(前の夫です)に全部押し付けて、自分たちは、信じられないほど、贅沢三昧な生活をしてたじゃない。

>ママは宝石、アクセサリー、着物・・・と買いあさっていたし、
正直僕は君のパパとママが、いまチコの面倒をみるのは当然だと思うよ。

>お金、もってるんだよ、あの二人は!

https://gyo.tc/ci/20/0/1865/6084/1RB3w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 4時間 2分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況