X



【パーヴォ】桂木里紗or嶺/永田智子92【逃げろ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの笛の踊り (ワッチョイ d39d-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 22:44:24.58ID:v8WQRqTc0
自称:音楽ライター・音楽評論家・劇評家・パーヴォの恋人
自称:桂木里紗(リサ/Lisa)・桂木嶺・チコ・ともちゃん・ながたっち
本名:永田智子(旧姓 荒木、1968.4.3〜)
タグ:#パーヴォおばさん

パーヴォ・ヤルヴィの婚約者と自称する、元東宝社員のスレです。
2017年6月に出会って、2024年に渡欧して結婚するんだそうな。
統合失調症を患う2級精神障害者であり、家賃と生活費を老父に全額負担させ、訪問看護を受けて一人暮らししています。
80代の父が透析生活に入った模様、援助は確実に減らされ、それでも金の無心はやめません。
落ちまくった就活のすえ、ようやく就職にもかかわらず早退・欠勤を繰り返し、試用期間3カ月で契約完了。相変わらずの貧乏生活で、家賃滞納がかさむ。
給料と障害者年金が入ってもセレブ生活(のつもり)で現金がたりず、いつものように父親へ集金します。婚約者のはずがインスタグラム・Facebookをブロックされている。皇族の末裔を自称するが、現状を見る限り「乞う族」w
今後も関係各位(観客含む)は引き続き警戒してください。

ブログ:
恋に効く、クラシック http://ameblo.jp/chicoandlisa/
おでことハートにちゅ?? http://blog.goo.ne.jp/juliet1225/

Twitter(いずれも鍵アカ化)
http://twitter.com/OquWDnAJ63WAbOM
http://twitter.com/museofmusic1968

Facebook
http://www.facebook.com/lisaandchicho

Instagram
https://instagram.com/harutomomomo_0330/
http://www.instagram.com/chicoandlisa1230/
http://www.instagram.com/lisa__0403/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1633700291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しの笛の踊り (ワッチョイ a7e3-6aIS)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:04:35.06ID:8JfEP0CS0
あの父親があんなに穏やかに喋るわけないじゃん。
お前、豚って呼ばれてるんだってな、なんて言われてたし。
ついでに母親のことは、泣いてばかりいて役に立たない、とも。
何もかも 上手くいかないのは全て自業自得。ものすごく孤独なんだろうな。
妄想が捗るねーw
0954名無しの笛の踊り (ワッチョイ c0f0-V6Rr)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:18:14.98ID:U3U93H6n0
英語のスピーチコンテストで優勝した過去?
0956名無しの笛の踊り (ワッチョイ 8b89-TCmf)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:47:34.02ID:NjlSgT460
> 87歳にもなるのに、自分がきちんと生かされているという幸せを考えたことはないの?

自分の生活の金銭面の面倒を見てくれた老親に向かって、
なんという言い草だよ
いくらキチガイでも言っていいことと悪いことがあるぞ
0959名無しの笛の踊り (ワッチョイ ae7b-pK4n)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:36:05.67ID:f4SPxtBS0
>みんな税金を払っているのだから
おまいは払っていないからな
税務署に親告でもするか
障がい厚生年金以外の収入があり、それを申告していないしetc
0962名無しの笛の踊り (ワッチョイ 9be3-lS7m)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:02:06.12ID:S3zl3Jck0
お前が言うなシリーズです
0964名無しの笛の踊り (ワッチョイ 9b96-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:11:24.39ID:xUbiB60h0
親父さんから思ったほど小遣い引き出せなかったのかな?
親父さんのと国会のブログ、ともになんか苛立ちが垣間見れる気がすんだけど…
0965名無しの笛の踊り (ワッチョイ 9be3-lS7m)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:08:38.07ID:4LqRzISf0
コンサート中寝まくってるオバハンが何か言うとるなw
0966名無しの笛の踊り (アウアウウー Sab5-9jMV)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:39:09.24ID:8Ec1sB/Ga
税金泥棒ならチコちゃんと一緒じゃん
0968名無しの笛の踊り (スッップ Sd70-aCSm)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:52:15.06ID:6Rf/JAh3d
>>939
このスレを多少なりともご覧になっている方は桂木の度し難さなんぞは百もご承知のはず
その上でどういう語り口を選ぶかは各自の裁量に委ねられるものであり、スレチだアホだといたずらに排他的になるのはあまり意味が無いと思う
このスレ全体が所詮は身勝手な落書きの集積に過ぎない訳だし
0969名無しの笛の踊り (ワッチョイ 8b89-TCmf)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:11:32.49ID:NClevL5t0
クラシック音楽の薀蓄はスレチやろ
「桂木がそんな話してるの見たことないなあ」という皮肉に、
そんな話の例を長々2レスも使うのは、アスペとしか言いようがない
0970名無しの笛の踊り (アウアウウー Sab5-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:01:12.89ID:ce0w97MXa
ブログの文章に金が残っていない焦りが確かに感じられますなあ。www
福祉は時に人を腐らせる、という現実を認識することができます。
焦りがピークに達した週末にもう一度集金におでかけでしょうか。
でもどうしてそんなにすごいスピードで、金を使いまくることができるのだろうか?www
0971名無しの笛の踊り (アウアウウー Sab5-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:09:47.57ID:SgYFSTBAa
自分が長年我慢してきたことに対し、周囲の人間が無理解で申し訳なかったと謝罪するというパターンが大好きだよね。

金銭面でサポートしている上に、更に謝罪までしなくてはいけないお父さん。

会ったのは事実としても、内容はチコの妄想だろう。お父さんのキャラが変わってる。
0973名無しの笛の踊り (ワッチョイ 9b96-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:29:17.61ID:xUbiB60h0
>>971
おそらく、集金に行ったけど、渋ちんだったとか、文句言われたとか、そんな感じだったと思うよ
それで長文で親父さんに謝罪させて…
それでも鬱憤晴れないところにテレビでたまたまついてた国会中継でも憂さ晴らし
すっきりしたかいチコちゃん?
週明けあたりがしんどいと思うけど頑張ってね💛
0974名無しの笛の踊り (スッップ Sd70-aCSm)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:02:24.36ID:6Rf/JAh3d
>>969
アスペねえ、いささか○○の穴の狭いご見解だと思いますが、まあ人外魔境の5chなのでご随意に
0975名無しの笛の踊り (アウアウウー Saab-kjou)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:03:01.82ID:xCFJazOVa
設定がワンパターンだし短期思考しかできない馬鹿
0976名無しの笛の踊り (アウアウウー Saab-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:20:33.61ID:rAAItesta
>>970
そうなんだよね
外食で食べてるもんもたいしたことないし
0977名無しの笛の踊り (ワッチョイ 5c4d-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:23:53.73ID:DsN52Q6b0
>ともちゃんに助けられた人たちが、きっとともちゃんを今度は助けてくれると思うよ。

それはいつ?
いったいいつのことなの?
0978名無しの笛の踊り (ワッチョイ 1e9d-c5ik)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:07:10.09ID:mQoXCDNv0
占いに存在しない恋人などという誤ったデータを持ち込んで幸せな結婚などという誤った占い結果を導き出して悦に入る馬鹿

存在しない「助けられた人」の助けなど期待するより確実に存在する「迷惑を被った人」からの凸を警戒すべき
0981名無しの笛の踊り (ワッチョイ 8eb5-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:34:17.08ID:0e8Lj6zY0
>>966
パンデミックで焼け太り
ただでさえ太ってるのに
0982名無しの笛の踊り (ワッチョイ 3241-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:03:31.77ID:epQTCn1Q0
病気のこと、根掘り葉掘り、転職サイトの人に訊かれたとか嘆いているけど
未だ広報とかライターとかキャリアを求めるところに行こうとしているわけ?
フルタイムが嫌なので、ハローワークで週三とかで障害者雇用を募集しているところを
受けるんじゃなかったの?
懲りないねえ…

自分のキャリアを活かしたいです(キリッ)でも障害者に対して配慮を求めます(キリッ)
て感じ? 
そりゃどういうこと?って色々訊きたくもなるわ
0983名無しの笛の踊り (ワッチョイ 6eb5-R7Vi)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:25:44.16ID:nHXMDiyI0
>>980
初心者ですらない。
なんちゃって愛好家だな。
そもそも演奏会のS席を、わざわざ左側最前列とか、オーケストラの音バランスなどまるで興味がない。
0984名無しの笛の踊り (ワッチョイ c0f0-V6Rr)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:29:48.77ID:tccOppvc0
まぁだから二級精神障害者なんでしょうけどね。
0985名無しの笛の踊り (ワッチョイ c0f0-V6Rr)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:04:41.68ID:tccOppvc0
可哀想とも思うけど、お金の管理がまるで出来ないから仮に後見人ついても難しいし、本当はグループホームあたりで3食栄養管理出来たら良いのだろうけど、団体暮らしは難しそう
0986名無しの笛の踊り (アウアウウー Sab5-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:56:33.46ID:ce0w97MXa
>お友達にお金を借りることができたので、

あれだけ公的資金が注入されたのに、本当にもう金がないのですか?wwwww
0987名無しの笛の踊り (アウアウウー Saab-lS7m)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:01:35.46ID:4by2hEAca
借りたなら返せや
0988名無しの笛の踊り (ワッチョイ ae7b-pK4n)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:13:41.33ID:1IJIKBlj0
>お友達にお金を借りることができた
貸すなよ
返ってこない可能性が極めて高いのに
桂木嶺、里紗=永田智子は不良債権みたいなモノ
デフォルトになった恒大集団と同じ
返す金もないだろw
0990名無しの笛の踊り (ワッチョイ 9b96-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:26:46.70ID:xUbiB60h0
やっぱり親父さんから金、引っ張れなかったのかね?
それにしても、月末に20万くらい貰ってんだろ
気が大きくなって占いや豪勢な外食満喫とかやってんだろうなあ
それにしたって浪費が激しいねえ
0991名無しの笛の踊り (ワッチョイ 30f0-dpkH)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:31:14.01ID:yBi7+ke50
こいつが思い通りにいかない時にする腹いせは
文句を書き散らすか、ブログ内で謝罪させて満足するかしかない
長文になればなるほど怒りに燃えてる証拠なので
今回は貰えないだけでなく、いつも以上に嫌味を言われたのではないだろうか?
0992名無しの笛の踊り (ワッチョイ ae7b-pK4n)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:41:24.00ID:1IJIKBlj0
ワッチョイ入りはスレ説明の冒頭に以下を入れて下さいね

!extend:checked:vvvvv:1000:512
0994名無しの笛の踊り (アウアウウー Sab5-1ckG)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:31:42.07ID:0vjNxa33a
>>993
0995名無しの笛の踊り (ワッチョイ ae7b-pK4n)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:05:26.32ID:1IJIKBlj0
>>993
乙!
0996名無しの笛の踊り (ワッチョイ 9b96-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:30:18.08ID:xUbiB60h0
ホント、親父さん可哀想…
顔を合わせれば金金金金って言ってるんだろうなあ
0998名無しの笛の踊り (JP 0Hab-QN5L)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:17:56.92ID:yC3BiamqH
森光子も登場。
そして恋する乙女。

乙女って何歳まで適応可なんだろう
0999名無しの笛の踊り (ワッチョイ c7e3-8sZk)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:08:02.86ID:s1/7Xh9p0
>>997
1000名無しの笛の踊り (ワッチョイ c7e3-8sZk)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:08:14.66ID:s1/7Xh9p0
そして1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 2時間 23分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況