X



NHK クラシック音楽館 第 14楽章
0563名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/29(月) 00:42:40.32ID:iEETwlTo
空襲です
0565名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/29(月) 07:50:06.65ID:Ta4VgIjM
きのうは、山本東次郎さんの至藝の時間。
0568名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/29(月) 18:40:26.96ID:Xt9p7C/+
あげます。
0569名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/29(月) 21:02:57.33ID:EXlJJoft
クリストフ・エッシェンバッハとN響とのブルックナー7番がよかったようで
いつ放送があるのだろうか
ブルックナー7番は大好きで今年はこの先3度聴く予定だ(さくがブルックナーの記念の年だ)
0571名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/29(月) 22:33:17.25ID:Xt9p7C/+
あげます。
0572名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/01(水) 07:57:48.45ID:mlHiwb6m
誇示。
0573名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/01(水) 13:13:10.97ID:2K2VFEFI
空襲対策ageどす
0574名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/02(木) 01:30:39.73ID:CD1cd3Md
月末の暗い日曜日
でも月初めにはまた明るい朝日が昇る
0576名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/02(木) 14:24:54.27ID:usQTqZQK
前に総合で放送した
フジコ・ヘミングのドキュメンタリー見たいな
あのフジコ・ヘミングが飼ってる猫が10匹ぐらい出てくるやつ
0577名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/02(木) 19:30:35.90ID:I+AeW+TY
サウンドオブポップスの放送開始時に流れていた音楽は
誰の作品でなんというタイトルですか?
0578名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/02(木) 20:45:13.14ID:Wny3WZ44
>>576
これか?

> NHKは2日、先月92歳で亡くなったピアニストのフジコ・ヘミングさんをしのび、5月4日に過去の番組を再放送すると発表した。
>
> 午後10時からはEテレで、1999年に大反響を呼んだドキュメンタリー番組「フジコ あるピアニストの軌跡」を放送。
0579名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/02(木) 21:17:27.57ID:GMYr9p9U
なんであんなに持て囃されたのか
未だにワカンネ
物語性を強調されると冷める
0581名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/02(木) 22:48:39.59ID:YgTEwdtx
怒るでしかし〜!!!!
毎度!パーヴォおばさんこと永田智子だ!
ワシのパーヴォがどないやっちゅうねん!えー、マロ師匠!
東名高速バックしたらんかい!正味の話がー!
お前ら中々えー根性しとる!おもろい!
どないやっちゅうねん!怒るでしかし〜!!
さっ!寝るでーしかし〜!布団に寝るで〜!
正味の話がー!!!!!
0583名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/03(金) 00:49:38.99ID:R+QI6p9N
>>582
だから古典芸能に乗っ取られるのだ
0585名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/03(金) 21:58:23.38ID:rG+L9NZG
怒るでしかし〜!!!!
毎度!パーヴォおばさんこと永田智子だ!
ワシのパーヴォがどないやっちゅうねん!えー、マロ師匠!
東名高速バックしたらんかい!正味の話がー!
お前ら中々えー根性しとる!おもろい!
どないやっちゅうねん!怒るでしかし〜!!
さっ!寝るでーしかし〜!布団に寝るで〜!
正味の話がー!!!!!
0586名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/03(金) 22:00:11.44ID:Qpu5AkfA
毎度!永田智子だ!
お前ら、スレまで立てて薄っぺらいコンサート評論で盛り上がっているが、ワシの評論はもっと高尚だぞ!正味の話が!
なぜなら、ワシは、立教大学出身、東宝のキャリアがあるのだ!勝ち組のワシは、上流階級の人しか相手にしない!
誰が生活保護の自己破産者だ!いてまうでー!どないやっちゅうねん!
正味の話がー!!!
0589名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/05(日) 23:14:18.63ID:k3wAbqsd
久しぶりに最後まで観てしまった。美しい指揮だった。
0590名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/05(日) 23:28:31.42ID:Md/ID94b
指揮が美しくてどうする
その結果の音楽が美しくなければ意味がない
指揮と音楽はイコールじゃないよ
0591名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/05(日) 23:35:28.41ID:JgVguPsP
いやあこんな歌詞だったのか
いいもの見せてもらった
モニターヘッドフォンで聴いてたんだがステージ上の細かい音をすごく拾ってるんだな
0592名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/06(月) 05:36:46.99ID:X517oW82
井上さんらしい気魄が漲る、ショスタコーヴィッチ13番。
0593名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/06(月) 14:48:07.67ID:Sn8EjoWE
井上氏は…
指揮は熱タップリなんよ
だが演奏がしばしば熱ションボリというか、指揮者の熱量にまるで釣り合ってない…
空回り状態になっていることが多い
時代の流れだけの問題でもない…
0594名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/06(月) 15:00:22.73ID:In91e/fB
日本ではショスタコーヴィチの権威みたいに持ち上げられたが、気質的には合ってないんじゃないかなあ。

イタリアの本物のゴージャスを再現したいのが本心だろう。ショスタコにはそれがない。
0595名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/06(月) 15:56:25.42ID:G7LCWJEw
指揮がどうこう語れないがショスタコの13番て凄い交響曲だな
0596名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/05/06(月) 17:12:16.29ID:f/LvN0Ha
無理してわかったふりして指揮がどうのこうの言わなくてもいいのにね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況