X



成田悠輔「高齢者は集団自決すべき」
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/04/03(月) 18:32:06.08ID:nQwGN42A
俺もそろそろ高齢者だけど、この板も多くの高齢者がいるだろう。
どうするよ。
0185名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/01/05(金) 07:20:56.14ID:Ik1bDwiC
また松戸で若者が民家に押し入って強盗傷害
デムパの影響かも・・・
0186名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/01/05(金) 08:21:39.58ID:fSHP0Ibf
仮に老人が集団自決するとなれば、その際に成田を殺すだろう
0187名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/01/05(金) 11:17:58.19ID:OrjD7a/U
まぁ、ゆーたボンもなぁ、ロスジェネ世代の末期で苦労したんだろうけど、高齢者一般をターゲットにするのはヤブヘビだよな。
恨むなら、小イズミ・ケケ中組を恨めばいいじゃないか。

諸君には非正規で働く権利がある!
諸君には貧乏になる自由がある!
諸君には90歳まで働く喜びがある!
0189名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/01/09(火) 17:58:00.48ID:5J/E4aeJ
左右非対称メガネ、あれ見てる方が頭がクラクラッと来るけど
ご当人、脳梁を介した左右の脳の情報交換の機能は大丈夫かな?
自分で気づかないままダメージ受けてることってあるからね
「高齢者は集団自決すべき」 という思い込みの激しさの一因かも
0190名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/01/10(水) 01:04:21.24ID:EWQ5QO2p
晩秋の夕暮れ、とある公園にて──
菊花展の帰りらしき親子の3人連れを見かけた。高齢のご夫妻とその母親をピッタリ支えて歩く娘。母親には何の表情も認められなかったが、娘は必死に母親を支えて歩を合わせながらゆっくり、ゆっくり歩いて来た。

老夫妻は病院か施設から外出でもしてきたのだろうか。かってよく来た菊花展をどうしても観たかったのだろうか。わたしは、老いる、介護する、寄り添う、ということの意味を俄かに解し、高齢者はやがて去り次の世代が老いるということを解した。
0191名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/02/22(木) 11:38:07.77ID:Z/IAG4y2
自分が年老いたら自殺するのか?
自分の親にも自殺を勧めているのか?
と小学生に質問されてるところを見てみたい
0192名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/09(土) 13:06:29.61ID:ad4R8iqw
(定期巡回)
0193名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/09(土) 16:28:32.36ID:CS3c6pu2
ぶちヌキたしや老眼鏡 …… 黒ぶちメガネ
↑↓
ぶちヌキたしや黒ぶちメガネ …… 老眼鏡

こういう対立スキーマって瑠璃坊と同じ臭いがする
いったい誰の意匠?
0194名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/09(土) 22:35:36.51ID:8Xo+m10B
トンボのめがねは黒色のめがね♪
黒い人に唆されたから♪
0195名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/10(日) 04:35:52.09ID:padRSrRe
一浪東大経済で40手前でイェール大の助手

これで天才(笑)
0196名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/10(日) 10:02:07.19ID:QecyCvUl
【朗報】集団自決発言の成田悠輔、キリン氷結のCM出演!医療費1割ジジイ発狂!
0197名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/10(日) 11:47:30.54ID:rfeZ4xbL
マスコミに巣食う特定タレントと言えば
特定広告型: 勝間、星野、草野、薬丸 ・・・(←これ裸一貫)
世論誘導型: ケント、瑠璃、悠輔、徹 ・・・(←これ他人のおパンツ)

やっぱボクは水脈ちゃんが大好き!
弱者を口撃してるけどちゃんと自分のおパンツ穿いてるし・・・
0198名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/10(日) 12:54:22.61ID:IeeGzsFE
少年A「成田さんはよく老人は自害しろとか言ってるじゃないですか。老人は実際退散した方がいいと思うんですけど、そういう時に老人が自動的にいなくなってしまうシステムを作るとしたらどうやって作りますか?」

成田「結構ありえる未来社会像なんじゃないかと思ってて、そういう社会を描いた映画があるんですよ。ちょっとしたSF映画みたいなんで。生まれたときに腕にタイマーが埋め込まれていて何十年かたつと、そのタイマーが作動して自動的に亡くなるようになっている」

さすがIT屋、おもしろい男やのう
子どもやネトウヨさえ喜べばいくらでも奔る、まるで男・杉田水脈やな
世界唾棄・日本垂涎の底なし特異点www
0199名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/10(日) 14:22:07.88ID:q8KWhqtk
成田は白人グローバリストの操り人形だろ
彼らは地球人口の大削減を目標に掲げているからな
0200名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/10(日) 20:04:22.89ID:G4PUlh+L
でもボクは三浦瑠璃さんが大好きです
おパンツほしいです
アメリカ製でもグローバル製でもかまいません
0201名無しの笛の踊り(東京都)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:05:03.47ID:+YlbG/SU
>>200「#マネがダイエットって食べてんだろー?」「#マネが(ニコ生)あやりん」「#マネがきづかなかったほーだろー」「#マネがカッコイイのー?」「#マネが一人でやって松井ってさー?」「#マネがネタってタモリさーん?」「#マネが知ったら書き込んでるー?」「#なーっ?ミュージシャン目指すんだもんなー?」「#マネが聞こえて無視かー?」「#マネがキティガイが来てないってさー」「#マネが税金が払ってるってー」「#マネがあいみょんが嫌いなんたら」「#マネがネタでこれをやったよー?」「#マネがケンタッキーのほーいいにおい」「#マネが子供達じゃピシーっ」「#マネが出してるって知能が3つ」「#マネが元から何個?」「#マネが出してるって乳首?」「#マネがあんにょん?あいみょん?じゃ聞こえないってー」「#マネがこれって買ってないなー?」「#マネが子供達じゃこんくらい?」「#マネててFOXってこんくらい?」「#マネが聞こえたホー浜松町?」「#マネがイヤになってラブホ」「#マネが太郎じゃ食べれないサブンってー」「#マネがここってモテなかっただろー?」「#あっ!マネがネタで合ってるねー?」「#マネが乳首でやって合ってるねー?」
0203名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/15(金) 06:04:07.24ID:L2TA50SU
KIRINだっけ?
0204名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/15(金) 07:47:24.61ID:FCvVbO2B
>>201
さっそく発狂してるなw
0205名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/15(金) 22:19:35.11ID:J+9aq9UJ
(3つ上)
一度見たら二度目はきょひりたい
一生忘れられそうもない顔
0206名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/03/25(月) 08:14:51.85ID:VGruUH7k
そういうことが決まった時に起きる変化がどうたらこうたらより、 こんなご都合主義、誰々のために誰々は何々すべきなんて方策が通用するなら、経済学なんて何もする必要ないんだよ。
金持ちが貧乏人に財産を分け与えればありとあらゆる経済問題はたちどころに解決する。これが現実だ。しかしそれをやらないから色々な問題が発生している。トヨタが史上最高収益、何兆円も儲けているのに労働者は貧しいままだ。トヨタが収益を全部分け与えれば日本の格差社会諸問題は解決する でも。やらんよね。どうせならそういうこと提唱すればいいのに。
0207名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/06(土) 15:03:26.44ID:K6Hvhs5w
成田こそ自決しちまえ
0208名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/06(土) 16:14:41.81ID:kNa3w+qZ
自公・財・官の意図的誘導のパシリ役なんだろうが
何の益もないこと
成果は自己の尊厳を貶めただけ
0209名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:05.39ID:QtI7A1tq
成田って学問で功績あるの?
0210名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/06(土) 23:49:25.80ID:65ez42Ki
世界経済フォーラムの白人に忠誠を誓って今のポストにつけてもらったんだろう
人口削減も本人の主張というより、白人エリートに言わされている
ユヴァル・ノア・ハラリ等と同類だが、この人は業績があるのかどうかも怪しいね
0211名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/07(日) 01:39:47.37ID:CxNEj/9F
アッラーの神もコワいけど、ヤハウェの神はもっと恐ろしいね
そこに、八百万の神がひと口乗っかってチョロチョロしてるみたいな・・・
0212名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/07(日) 08:14:37.75ID:1CPYu9k0
イスラムは目には目を、イスラエルは歯には歯を
どちらも凄ぇ人種だわな
とくにガザ奇襲を受けてのイスラエルの報復は凄い!

(で、お使い小僧さんは何を?)
0213名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:46.90ID:R3rsSohJ
イスラエルは世界を大戦争に引き込もうとしている
ウクライナとガザがその導火線である
0214名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/07(日) 14:34:04.69ID:rcDyWVL7
金銭面では既に引き込まれているな
2024年度 「防衛増税」前年より 1,035億増の9兆6,803億円
2024/1/09 「ウクライナに54億円拠出」

上のウクライナ支援金は、上川大臣の発表だけど、現地の大臣はもっとすごい暴露してる
Japan to provide Ukraine $12.1 billion in aid;
of that $4.7 billion by the end of this month.
PM Denys Shmyhal

(2022からの日本の支援トータルが)$12.1 billion = $121 億 = 1兆 8,151 億円 だって!!!
現地では、自爆型殺人ドローン兵器を「カミカゼドローン」呼んでいるらしい
そのうち「カミカワドローン」と言われるかもな
0215名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/08(月) 07:56:25.71ID:Imt48GpF
息子に世間に向かっておおっぴらにこんなこと言われたらコイツの親生きてられへんがな
どの面下げておもて歩いたらええねん
0216名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/08(月) 08:08:07.72ID:zew1qiIH
自決を勧めたらそれは自決じゃない
そして何で集団自決って言ったんだろう
各々自決したらいいじゃない
0217名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/08(月) 09:43:11.27ID:Exf3SQT+
>>214
忘れてもらっちゃ困る、ガザ人道支援48億円拠出(2月28日)
使途は不明だが、ことによっちゃハマス・パレスチナに恨まれる
(ロシアには既に十二分に恨まれとるわ)
0218名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/08(月) 09:49:33.81ID:Exf3SQT+
自立外交を怠ったせいで、
米の軍事力なしには、日本は独りで外を歩けんようになってしまった

「世界経済フォーラム」の使命が何たるかはないが
成田の坊ちゃんの役割が何たるかは知らないが
0219名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/08(月) 14:39:04.63ID:dn8lwxA0
これって自分や身内がその年齢になったらどうするんだろう
0220名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/08(月) 15:57:53.93ID:tVF331hE
ニュー速などは、批判書けんようになった?
裏金自民は、と書くとリジェクト
自民はいい人たちです、と書くとカキコできる
「ワンランク上」のAIスクリプト
クラシカルも来るかな?
0221名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/11(木) 13:44:46.83ID:iWKFjorL
>>220
「どんぐり」食わせれば直るってさ
記者さん定期的に「どんぐり」やってるらしいよ
0222名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/11(木) 16:09:14.97ID:c3Ku7ooh
彼の発言にはいろんな背景があると思いますが、ひとつは、社会は “順送り” だから仕方がないという感覚が消えてしまっているんですね。

いまの若い人は、自分たちの世代ばかりが損をしているという感覚になっているんじゃないか。ウザくて邪魔な年寄りが大勢いるせいで、若い人が割を食っていると思っている。でも実際は、世代間で順送りになっているんです。
………
しかし、いまは長い目で世の中を見ることができない人が増えた。いまだけ、カネだけ、自分だけしか見えない。
………
そりゃ、“いま” という断面で切ったら、不公平はいっぱいありますよ。しかし、長い目で見ると、結局は順送りになっているんだということが、彼にはなかなか想像がつかないのだろうけど。
(以上、養老孟子のコメントの部分引用)

※ 雑感 … "順送り" とは、FIFO(First In First Out)つまり、トコロテンみたいな
0223名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/11(木) 17:45:31.94ID:v/YdsxyE
>彼の発言にはいろんな背景があると思いますが

実はここが要点
成田のバックを洗えばいろんな事が明らかになる
0224名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/11(木) 19:05:50.96ID:m0k130qR
「くそ高い健康保険料も所得税も、高齢者の分を負担しているからだ」とは、長い人生で誰でも一度ならずとも思うもの。

ソコに目を付けて「高齢者は集団自決すべき」と焚きつけたということだな。「今だけ、カネだけ、自分だけ」の風潮が蔓延する中で、果してどれだけ功を奏したかな。

FIFOとは、Long And Winding Road を通って、やがて肛門から出てくるナニの如し。誰でも必ずくぐり、必ず出て来る。
0225名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/12(金) 06:12:16.05ID:pWxGKtJW
「専門はデータ・アルゴリズム」・・・ IT専門がFIFOの社会的パイプに気づいていない?
租税(累進課税)の役割が、所得の再分配や社会的な公平性にあることに気づいていない?
それで「今だけ、カネだけ、自分だけ」の断面に立って「高齢者は集団自決すべき」と叫んでいるなら、まさに「バカの壁」の40歳児。
0226名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/12(金) 08:26:21.44ID:wN+ZIYBo
何らかの意図があっての煽動発言ならその目的は何?
それが人口削減目的というなら、それも奇妙な話だな。日本の人口なら、放置しても20年後には1億を割る。2060年には8千万人台まで減る。その頃には成田氏も75歳、「社会的パイプ」の役割を終えて立派に「自決すべき」年齢だ。
0227名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/12(金) 08:29:58.78ID:TSIKubWO
だから、コイツは言わされてるだけなんだって
0228名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/12(金) 08:48:32.58ID:wN+ZIYBo
少子高齢化の要因が「高齢者」にあると見て騒いでいるのならお粗末。
少子化の一大因子は、実質賃金が下降の一途を辿っていることにある。
非正規労働者の数も未婚世帯も数はジワジワ増加している。
(大企業だけがその内部留保を肥やし続けている)

失われた30年、若年世代の収入の増えず安定した生活には至らない。
安心して結婚・子育てを望める基盤には乗れていない。
公金はすべて福祉目的に使うべきだが、大企業に交付し続ける政と官、
そのキックバックが献金や天下りなんだろう。

知識層を自負するなら、その日本式民主政治の闇を突いて貰いたいね。
それが「高齢者は自決すべき」になるとは、何という情けない知識人。
0229名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/14(日) 01:41:57.25ID:RnVoNnE4
>>227
成田がそのような被害者的立場であるという認識は大間違い。
Abemaやリハックで竹中平蔵界隈とつるんでいるように、政権と組んでのし上がろうとしている。
成田の生い立ちは壮絶なものだし、竹中や橋下徹らも厳しい階層からのし上がった人たち。
世襲がよく問題視されるが、底辺からのし上がって弱者を敵視するエリート層も大問題。
0230名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/14(日) 01:51:32.16ID:mgWmnJ0r
「被害者的立場」などとは一言も言ってないが。
むしろ、のし上がるために黒幕の伝言役を務めているのだよ
竹中、橋下、そして成田。彼らの背後に誰がいるかは知ってるよね?
0231名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/17(水) 00:53:59.89ID:YIarg24O
この手の発言って手本見せろって言われたら一瞬で論破されるじゃん
0232名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/17(水) 04:26:54.49ID:43aTL7Bp
高齢者は集団自決発言の成田悠輔について

ニューヨークタイムズ
「アメリカの学会では無名」
「アイビーリーグのブランドを笠に着ている」

A Yale Professor Suggested Mass Suicide for Old People in Japan. What Did He Mean?
0233名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/19(金) 21:36:13.94ID:n2fMkHVQ
>>1
経済学者の癖に「らしい」?OECDのinterlinkモデル、IMFのモデル、一般的なマクロ計量モデルすべてにおいて自国通貨安=円安は景気にプラス

成田 悠輔
@narita_yusuke
円安すぎて日本オワタとよく嘆かれる。でも円安で日本の資産が安くなれば投資も呼び込みやすくなる。実際、過去数十年間に通貨安になった国のその後を見ると、海外から資本が流入して自国民の消費を刺激、サービス業を潤して経済成長をもたらすことが多いらしい。敵は円安ではない
午後7:48 · 2024年2月23日
b
0234名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/04/20(土) 20:44:39.45ID:bSGepAlQ
news.yahoo.co.jp/articles/f6e605753be0957bbbe61b37f4b73e67538986a7

キリンビール工場で男性作業員が「コーンスターチ」に埋もれているのが見つかり、その後死亡 茨城・取手市

4/20(土) 18:14配信

きょう、茨城県取手市のキリンビール工場で、男性作業員がビールの原料に埋もれているのが見つかり、その後、死亡しました。

キリンビール取手工場では、去年10月にも倉庫の屋根で作業をしていた男性が転落して死亡する事故が起きていました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況