X



ブルース・リウ Part.1 【Bruce Liu】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/04/26(水) 22:22:53.48ID:jMbjHmG/
素晴らしい才能の若手ピアニスト、ブルース・リウを語りましょう。

■情報
ブルース・シャオユー・リウ(英語: Bruce Xiaoyu Liu、簡体字: 刘晓禹、繁体字: 劉曉禹)
中国系カナダ人。

8歳:ピアノを習い始める
2011年(14歳):モントリオール音楽院入学
2012年(15歳):モントリオール交響楽団のコンクールでグランプリ
2016年(19歳):第6回仙台国際音楽コンクール第4位
2021年(24歳):第18回ショパン国際コンクール優勝(ファツィオリ使用)
2022年(25歳):モントリオール大学でダンタイソンに師事

■インスタ:https://www.instagram.com/bruceliupiano/
0002名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/04/26(水) 22:24:56.10ID:jMbjHmG/
スレがなかったので立てました
昨年の来日コンサートはSNSでも絶賛されていたのでファンになった人は多いのではないでしょうか

10月にリサイタルがあり、今年の5月にチケットの販売があるようです
https://www.japanarts.co.jp/news/p7820/
0003名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/04/27(木) 19:23:43.75ID:VtFL/RUx
ブルーススレ鍵盤楽器板にあるよー
過疎ってるから盛り上げてあげて
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/18(水) 09:05:47.26ID:9vQvk/hA
現在、パーヴォ・ヤルヴィ&チューリッヒ・トーンハレ管弦楽団と日本ツアー中
0010名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/18(水) 17:35:10.89ID:9IlEN/Zy
同時期に来日してるカントロフ聴いた方がいいと思う
0011名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/18(水) 18:24:14.88ID:sVm668HR
審査員受けするクールな演奏なのだろうけど、自分には不満足。
今日のサントリーはSS席のチケットを持っているも、
体調不良を我慢して行く気もならず、いま家に居る。
0014名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/18(水) 21:30:03.55ID:sVm668HR
ワロタ
0015名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/19(木) 13:21:18.85ID:2rSQTTzB
ブルース、さっぱり音来ないし、音色も?
コレが、優勝は、ショパコンもおちたもんだ。反田、藤田の方が上だろ。
二度と聞かない。団体損の道とみた。
0016名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/19(木) 13:21:21.24ID:2rSQTTzB
ブルース、さっぱり音来ないし、音色も?
コレが、優勝は、ショパコンもおちたもんだ。反田、藤田の方が上だろ。
二度と聞かない。団体損の道とみた。
0017名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/19(木) 13:21:41.15ID:2rSQTTzB
ブルース、さっぱり音来ないし、音色も?
コレが、優勝は、ショパコンもおちたもんだ。反田、藤田の方が上だろ。
二度と聞かない。団体損の道とみた。
0018名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/19(木) 13:22:31.03ID:2rSQTTzB
ブルース、さっぱり音来ないし、音色も?
コレが、優勝は、ショパコンもおちたもんだ。反田、藤田の方が上だろ。
二度と聞かない。団体損の道とみた。
0019名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/19(木) 23:15:03.58ID:U5/8x+pJ
明日、わざわざ新幹線で富士市に聴きに行くワイは・・・
0021名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/20(金) 14:52:00.58ID:mGsBMWKd
顔がなあ。柄本明の息子かっこ悪くした感じ。
0022名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/20(金) 14:52:11.32ID:mGsBMWKd
顔がなあ。柄本明の息子かっこ悪くした感じ。
002319
垢版 |
2023/10/20(金) 22:59:11.97ID:esW2p0mu
富士市、良かったと思う。暇あれば週末レポします。(会場近くのホテルより)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況