X



新タイムスリップグリコ(第3弾)
0001C62
垢版 |
NGNG
新タイムスリップグリコ(第3弾)のオークション出品が目立ってるけど、
販売は28日からでしょ?
この出品者なんかあやしー!
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/pcing007?
シークレットを含むフルコンプの出品数が異常。
0006名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
新タイムスリップグリコ第3弾
ttp://www.ezaki-glico.net/chara/timeslipglico3rd/index.html
商品について
ttp://www.ezaki-glico.net/chara/timeslipglico3rd/index2.html

「第3弾」1月28日 北海道、東北で発売。
0007名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
■江崎グリコ「新タイムスリップグリコ なつかしの20世紀」第3弾

■最新リリース情報
□2003/1/28:北海道・東北エリア先行発売
□2003/1/28:HLT先行発売&トレード会開催(予定)
■予定ラインナップ(全15種 予価:250円/税別)

ttp://megukuma.hp.infoseek.co.jp/i/tsg3.htm
0008名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
新TSG(第3弾)ラインナップ
【全19種(シークレット無し・バージョン違い1種)】

 【ウルトラQシリーズ】
01 コイン怪獣カネゴン「金食い怪獣の孤独」(モノクロ・カラー)
02 誘拐怪人ケムール人「疾走する怪人」(モノクロ・カラー)
03 冷凍怪獣ペギラ「ペギラが来た」(モノクロ・カラー)

 【ウルトラマンシリーズ】
04 ウルトラマン「ヒーロー登場」
05 宇宙忍者バルタン星人「宇宙人ビル街に現る」
06 地底怪獣テレスドン「地底怪獣出現」

 【のりものシリーズ】
07 ホンダ DREAM CB750 FOUR
08 蒸気機関車C62−2号(スワローエンゼル) 【緑景色・雪景色】
09 全日空 YS−11
10 トヨタ スポーツ800
11 トヨペットクラウン(パトカーバージョン)

 【くらしシリーズ】
12 松下電器産業株式会社/ナショナル角型噴流式電機洗濯機(MW−303)
13 松下電器産業株式会社/ナショナルラジオ クーガーNo.7(RF−877)
14 松下電器産業株式会社/ナショナル自転車 エレクトロボーイZ(B−5E2SF)
15 駄菓子屋さん
0009名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
買いに行ってみるか。
最初はBOXの方がいいかな。
0011名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
シークレットは冬景色だけでつか?
0013名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
今回のはバランスよく入ってないのかな?
自転車4個,ラジオ3個
駄菓子や2個,パトカー2個
テレスドン2個
今やっとバイクが出ました。第2弾と違ってもうくじけそうです。
中身空けて売ってるおもちゃ屋さんにも私と同じものしか売ってなかった。ナゼ?
0015名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>12
レスありがとう
0016名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>13
ヤフオク見てみたけど,Qシリーズはカラーじゃなくても
数が少ないみたいだね。
0017名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
出現率はどれくらいだろうか?
0018名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
age
0020名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
私は都内だけどおもちゃ屋さんで1Box買ってみました。ウルトラマンは
3種共出たけど、肝心のウルトラQは1つも出ませんでした。ダブリはなく
て10種でしたけど。
0021名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
カネゴン欲しい〜
0022名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
第2弾スレより

> 125 名前:名無しのコレクター 投稿日:03/02/05 (水) 11:08
>
> ウルトラQの3種はどれもだいたい120分の1位しか出ません。
> まあ、事実上のシークレットだね。

なんだかなー。
SLの雪景色がシークレットじゃなくバージョン違いだと>>8に書いて
あったから安心してたのに、まさかウルトラQがシークレット状態とは。
運試しにどこかで箱買いしてみるかな。
002320
垢版 |
NGNG
>>22
情報ありがとう。
......買うんじゃなかった!?!?(ToT)
0024名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
(´・ω・`)120デスカ ショボーン・・・
0025名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>23
ダブリがなくて良かったじゃん。
0026名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
( ´_ゝ`) ふーん

ttp://www.glico.co.jp/netshop/p/case_announce/index.htm
0027
垢版 |
NGNG
関東発日はいつ?
0029名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ageとく
0030ゆーボーイ
垢版 |
NGNG
新宿のソフマップでかなり前から売ってるよ☆
0031名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
そういえば
スーパーで第2弾が100円で売っていたなぁ・・・

7つ買って

給食(食パソ)1
ケンメリ(銀)1
0032名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ほいっ!
0033名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
秋葉原の海洋堂でも第3弾売ってるよ。
新宿のハンズでは第2弾が売ってる。
0034名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ヽ(´ー`)ノ
0036名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ageよう
0037名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>27
25日らしい
ttp://www53.tok2.com/home/mirage2002/schedule2003.htm
0038名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
昨日2個買った
いきなり雪景色SLとケムール人カラーがデマスタ
0039名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
箱がパンパンなのを買ったら
バルタン星人だった。
0040名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
パンパンで軽いのはチャリンコの可能性もあり
0041名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
20個買ったがカネゴン全く出ないぞ!(T_T)
0043名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
今回は250円かあ 高いなあ
0044名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
オマケだけバラ売り屋に探しに行ったら、東京と大阪で、随分相場が違うなぁ。
特にQやウルトラシリーズ、機関車は、大阪の方が倍ぐらい高い。
思わず東京で大量に仕入れて、売りさばこうかとオモータよ。
0045名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
なぜかバイクだけ出ない俺(T_T)
0046名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
第3弾、近所の色んなスーパーに山積みだよ〜
でも先行販売した所の人から、オクで入手済み。
今回も暮らしシリーズしか欲しくなかったし、
4個しかないからブラインドで買ってもバカらしくってさ…
0047名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
第3弾って値上げ+希少性を高め過ぎたせいか,
な〜んか飽きるの早かった。
0048名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
Q狙いで買ったら
また洗濯機とラジオ。
いらない、本当にいらない。
0049名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
うちのところもスーパーで山積み。こんなに沢山で売れるのか心配。
買ってみると、なぜか自転車とウルトラマン、Qばかり。
どうして車が出ないんだ!欲しいのは車なんだよー!
見分け方ってないの??
0050名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
私、九州人ですが、1/28に北海道へ旅行に行きまして、札幌のコンビニで1ボール
(10個)買ったら、SL(雪国bar.)1、カネゴン(カラーbar.)2、ペギラ(カラーbar.)1、
ケムール人(モノクロbar.)1、ウルトラマン1、バルタン1、ヨタハチ1、ラジオ1、
それにYS11、1 と言う結果でした。九州発売が5月末なのですが、フルコンプリート
するのが、待ちどうしいです。ワンフェスのコレクションBOXも手にいれたことだし。

0051スレ違い
垢版 |
NGNG
スレ違いでスマソ。
第1弾のフルコンプリートって、22種類だけど、さらに後4種類あるのみんな知ってた?
それは、鉄人の「モンスターの戦い」で、モンスターの三角の頭が最初からついてる物
と、取り外しできる物、それぞれモノクロとカラー、それに「摩天楼を飛ぶ」にもあって、
ブックの組み立て図も完全に違う。
0052スレ違い
垢版 |
NGNG
折れは、「モンスターの戦い」の頭がついてる奴を4個と、取り外せる奴を20個以上
持ってるけど、本当はどっちがレアなのか判らない。ヤフオクでもあんまりとりあげ
てないけど、あんまりみんな知らないんじゃないかな。
0054名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
また、SL(ノーマル)。
もういらない。
0056名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
近くにコンビニで既に148円で売られていた。
0061名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
age
0062No.00001
垢版 |
NGNG
だる・・・
0063名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
買占めてヤフオク程無駄なことはない。
0064名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
自転車とバイクは薄いプラスチックの保護ケースに入っているので
左右から軽く指で挟んでみるとキシキシ音がします
振ってみて重くてゴトゴトした感じは洗濯機、カラカラ音がするのは駄菓子屋
・・・でもカラーQが出ない
0065名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
持ってみて、一番軽いのが自転車。
重いと思ったのが、機関車でした。
なので、うちには自転車と機関車ばかり・・・
>64 カラーQ出ないですね。禿同!
0066スチャラカ石原
垢版 |
NGNG
>>49
車?車なんか売るホド出たぞ。
全部三個ずつある。
反対に出ないのはウルトラマンだ。
全く出ねえ。
カネゴンがカラーとモノクロが出た。
一番いらねえのは洗濯機とお菓子屋だ。
0069山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
007064
垢版 |
NGNG
フルコンプ記念age
トレードしてくださった方々に感謝
0071名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
愛知県は何月発売ですか?
DBフィギュアも売ってないし・・・
0072名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
近所のスーパーにあったから、1日1個の割合で5個買いました。
車、カネゴン、ペギラ、バル夕ン、パトカ−でした。
後いくつ買うベきかな?
0073名無しのコレクター
垢版 |
NGNG





0074名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ん?
0075名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>64-65

同じく!
0076名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
第3弾は、正箱レベルでダブっているようです
つまり10個入りのボール箱の1つに乗り物シリーズが入っていると
同じダンボールの大箱に入ったボール箱は、乗り物シリーズが多い
何店か買い回ればよいのかと
0077名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
そうなんだ  
0078名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
3コ買ったら全部ラジヲ・・・畜生、悔しい、もう買わない
0079.
垢版 |
NGNG
グリコーゲンってなに?
0080名無しのコレクター
垢版 |
NGNG

「タイムスリップグリコ 青春のメロディーチョコレート」
 全18種+シークレット  6月2日発売 って何?
0085名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
2003年5月13日 中部、近畿地方  発売
ttp://www.ezaki-glico.net/chara/timeslipglico3rd/index.html
0086名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
CD・・・
0087名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
●タイムスリップグリコ 青春のメロディーチョコレート
ttp://www.cardya-alliance.com/shokugan/timeslip.html
0089名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ズームインで辛坊さんが全部集めると言ってました<CD
0090名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
SLは雪ヴァージョンは本当にシークレットなんでしょうか?2つ買って2つとも雪なんですが・・・。
0091山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0092名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
age
0093名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
またバイクが出た!
250円は高い!
0094名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
あげ
0095名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
こっちは、またまた、ちゃり。どうして車が出ない!!

次バージョンが出たので、そろそろ値下げ時期か?
0097名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
伊東用稼動で1個150円で売ってる。
0099名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
うちの近くの伊東用稼動では1個148円。
1個買ったら駄菓子屋。いらないです。
Qが欲しいです。
0100道民
垢版 |
NGNG
青春のメロディーチョコ買ったヤシいないのか?
今日のヒット
学園天国、まちぶせ(2種とも)、赤道小町、六本木心中
0101名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
セクシャルバイオレットNO1


>100
裏山しい
0103名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
検索してみたけどわからないなあ
0104松崎しげる欲しい
垢版 |
NGNG
ライディーンでした
0105名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
九州は6月下旬頃発売
0107名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ほしゅ
0108名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
新TSGはシークレットとBOXのウルトラマン
を含む20種でフルコンプと見てよろしいのかな?
0109名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
よろしいかと
0110九州コレクター
垢版 |
NGNG
ろっ・・6月下旬、九州おそすぎー!!!!
0113名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>112

2003年6月24日 中国、四国、九州 発売
ttp://www.ezaki-glico.net/chara/timeslipglico3rd/
0116名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
第4弾は夏頃だっけ?
0117名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
4弾にでそうなもの予想
キャラ→ゴジラ、仮面ライダー
暮らし→クーラー、黒電話、テレビテニス
0118名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
4弾のキャラはセブンだよ。
あとウルトラホークとかハイドランジャーとか。
0119名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
段々懐かしから離れて来てないか?
0120名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>118
まじ?
嬉しい・・・
0122名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
メロディーチョコ、関東はまだあ?
0125名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
九州やっとキターーーーーーーーーーー!
おもわず、1ケース120個買ってもた!
まだ、開けてないけど、楽しみ〜!
0127名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
他府県からブランクがあるだけに、
九州のだけ塗りがちがうのが入ってたりしたらヤだな・・・

そういえば近所のスーパーで、手帳サイズの電子秤でサーチしてる猛者をみかけた・・・
あんなの相手じゃ 勝 て ね ー よ w
素人のダウジングと金属探知機の勝負ってところですか。
0128名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
age
0129ネ右一
垢版 |
NGNG
タイムスリップグリコって人気ないの?
100円ショップで山ほど積んでるの昨日見た。
150円で売れないから100円まで値段下げてた。
定価250円だったから第3段だと思うけど、初めて見たので良く知らない。
新しいの出たから値段下がったんだね。
0130名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
基本的に食品だからね・・・。
在庫を持ちすぎたら投売りでもするしかないんだろうね。
もっともその頃にはコンプしてたりするんだがw
0131名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>127
>九州のだけ〜ヤだな・・・

それを期待してたけど、SL(スワローエンゼル)も
「雪国Bar.」だった・・・・・

ちぃっ! もう夏休みも近いと言うのに、雪景色かよ!
0132名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
しっかし、発売のタイムラグありすぎだよなあああ
0134125
垢版 |
NGNG
>>127
>九州のだけ〜ヤだな・・・

逆に初版(初販)の北海道、東北地方の方が羨ましい!
ウルトラシリーズの台座の裏に刻印してある「1966円谷プロ」
の文字が白抜きだったり、雪国SLのピンクが出たりとか。

そんなの、初版とニ版じゃ当然じゃん!20種類フルコンプ揃えば
それでヨシ! と、思う方は、関係ないケド。
0136名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
第3弾が発売された九州の方には、申し訳無いけど、

        第4弾の情報下さい!
0137<font color=red>名無し</font>
垢版 |
NGNG
たぶん9月ぐらい、北海道は例によって早いと思うけど
0139名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>138
レス有難う御座います!

TSG4はセブンですね!
Gババとデストロイヤー イイ!
0140名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
馬場わらた
0141名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
早くもリカちゃん イラネ!
0144   
垢版 |
NGNG
>>118

          当り!

   よくわかったね! スゴイYO!
0145名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
□「タイムスリップグリコ なつかしの20世紀」▽
■第4弾(未発売)
※2003/9/30発売予定
ttp://megukuma.hp.infoseek.co.jp/i/ezaki.htm

新タイムスリップグリコ&ウルトラ怪獣名鑑に遂にセブンが登場!!
☆(9月30日)江崎グリコ 新タイムスリップグリコ第4弾 (全17種+?)
北海道・東北・首都圏先行です。
@大阪蹂躙(ゴモラ)
A最期の瞬間(ゼットン)
Bスペシウム光線発射!(ウルトラマン)
C警備隊秘密基地
D夕暮れの決闘(メトロン星人)
E侵略ロボット神戸港へ(キングジョー)
F新幹線
G南極観測船ふじ
Hマツダコスモスポーツ
Iアポロ11号
JトヨタランドクルーザーFJ55V
Kかき氷
Lだるまストーブ
M七輪とさんま
Nローライフレックス2.8F
Oリカちゃん
Pジャイアント馬場
ttp://www.tag-jp.com/
0147名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
シークレットはスペル星人
0149名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
             -― ̄ ̄ ` ―--  _         
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄
コスモスポーツとランクルほしいな!
0153名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>150
マットビハイクルと言ってくれ。
0155名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
age
0156名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>100
青春のメロディーチョコ  
シークレットは何ですか?
解かる人いましたら教えてください。
0157名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
キャンディーズ 「危ない土曜日」
アン・ルイス 「恋のブギ・ウギ・トレイン」
ザ・タイガース 「花の首飾り」
三木聖子 「まちぶせ」
0158ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0159コピペ
垢版 |
NGNG
67 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :03/08/02 10:55
 ID:sbZK4Yc/
 ○青春のメロディーチョコ関連雑誌
 『懐かしの青春のメロディー − CDホルダー付き −』
 8月5日(火)発売 895円(税抜)
 -本の内容-
 青春のメロディーチョコのCD曲、70年代、80年代の代表曲
 50曲の歌詞、ギターコード、写真などが収録されています。
 -付録-
 青春のメロディーチョコのCD(全22曲)を収納出来るCDホ
 ルダー
0163名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>159
都内の背文居礼文にありますた。
0166160
垢版 |
NGNG
どうもです。今から見てみます。
0167山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0168名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
age
0169名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
120円で売ってたから買ったら駄菓子屋で
お菓子入れのビンが一個しか入ってなかった・・・・・・。
0171名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
カネゴンいくらくらいで売れるの?
0172名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
age
0173CDコレクター
垢版 |
NGNG
15個買ってみました。キャンディーズ、ピーナッツ、サーカス、山下久美子、太田裕美、布施明、は出ませんでした。タイガースはシークレット出ました。
0174名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
タイムスリップグリコ 青春のメロディーチョコレート
01ハートのエースが出てこない/キャンディーズ
02木綿のハンカチーフ/太田裕美
03セクシャルバイオレットNo1/桑名正博
04恋のフーガ/ザ.ピーナッツ
05花の首飾り/ザ.タイガース
06ひなげしの花/アグネス.チャン
07六本木心中/アン.ルイス
08学園天国/フィンガー5
09まちぶせ/石川ひとみ
10君は薔薇より美しい/布施明
11私のハートは、ストップモーション/桑江知子
12学生街の喫茶店/ガロ
13ライディーン/YMO
14赤道小町ドキッ/山下久美子
15Good bye day/来生たかお
16傷だらけの天使/井上尭之バンド
17Mrサマータイム/サーカス
18愛のメモリー/松崎しげる
【シークレット4種類】
19まちぶせ/三木聖子
20危ない土曜日/キャンディーズ
21恋のブギ.ウギ.トレイン/アンルイス
22花の首飾り/別Ver/ザ.タイガース
【雑誌ラピタ付録】
23吉田拓郎/青春の詩(うた)
0176名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
どうしても太田裕美が出てこない!布施明のキザな笑顔が10枚で、
桑名正博の伸びたアフロが9枚で、破産前の岸辺シローが5枚で、
松崎しげるの昔は色白だったのはよくわかったから勘弁してほしいのが8枚だし。
こんなに偏るなんて、全タイトル同枚数ずつ生産してないんでしょうか?
箱の底面にある製造記号である程度中身がわからないものでしょうか。
0177名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
第4弾が9月30日という噂が。
馬場の横腹のたるみがリアルという噂が。
0178名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>177
>>145にあるよ
つーか、全国同時発売にしろと小一時間(ry
0180名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
第4弾の写真
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~syokuhon/page034.html
0181名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
第4弾 まだかな〜
0182名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
新タイムスリップグリコ(第4弾)のオークション出品が目立ってるけど、
販売は30日からでしょ?
この○フー出品者なんかあやしー!
0183名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
問屋でも、そんなに確保出来るのか?フルコンプセットを小出しして約50セット位出品してるぞ。


0184名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
さんまの嵐に見舞われています・・・
0185名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>184
さんまは今年豊漁らしいです。
0186名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
第四弾の『夕暮れの決闘』には2種のヴァージョンがあるそうなんだけど、
どんな違いがあるのか、誰か知っていたら教えてください。
0189名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
第四弾買ったらローレライフレックスが出たんだけど、なんか
リーフレットと色が違う…本体が茶色で、レンズやハンドルとかが金色
色違いがあるの?
0190名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>189 ゴールドバージョン=シークレットだよ
0191名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
一個買ったら20番のアンルイスのシークレット出たよ。ライディーンが欲しかったんだが^^;
0192名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ライディーンが4枚になった。鬱だ。
0193名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
漏れザ・ピーナッツ。同じレコードがうちにある…(W
0194名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ローライ、なんと5個も出ちまった。鬱だ。
そのうち4個が金色バージョン?どっちがレアなんだ状態?
0195名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
「木綿のハンカチーフ」欲しいけど出ない。
0196名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
2個買ってみたら、愛のメモリーとセクシャルバイオレットだった。
松崎しげるが白い・・・
0197名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
「青春のメロディーチョコレート」のスペシャルバージョン的に発売される
『阪神タイガースチョコ<逆転劇場>』、関西ではテレビでも話題になっていますが
全国的にはどんな感じですか?
http://www.ezaki-glico.com/release/20031009/index.html
0198名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ホルダーがどこいっても売ってない。
関西地区です。。。。
0199名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
グリコの「青春メロディー」より先に
CD付きお菓子を発売したブルボンも第二段が発売されるらしいな

ブルボンはフォーク、ニューミュージックの名曲CD付きクッキー
「J'sポップスの巨人たち」=写真=を数量限定で発売する。
吉田拓郎、はしだのりひことシューベルツ、甲斐バンド、
ペドロ&カプリシャスなどのヒット曲(1969―81年)が2曲入った8センチCDが付く。
http://www.nikkei.co.jp/newpro/life/20031022e000y53822.html
0200名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
今日近所のファミマにあったの見て買ってきた
ブルボンのは中身が分かるようになってるから
曲が目当てだけの自分にはあり難いっす
0202名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ガイシュツかも知れないけど、ラピタって今でも入手可能なのかな〜?
拓郎の8cmCDはかわいくて○
0203名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
フィギュアしか興味なかったのに、ここ読んでたら青春のメロディーも
欲しくなってきた。俺も「松崎しげるの顔、白い〜w」とか言いたい。
0205名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ちっ、まちぶせダブったよ。しかもジャケ紙2枚入ってた…
0206弁たま皇帝
垢版 |
NGNG
ヤフオクでラピタの拓郎CDを1200円とか1600円とかで買わなくても
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%b5%c8%c5%c4%c2%f3%cf%ba%a1%a1%a5%e9%a5%d4%a5%bf&cat=0&auccat=0&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1

↓で直接購入した方がよっぽどいいと思うのだが・・・・
http://www.s-book.com/plsql/sbc_magback_1?zname=19125&lpc=1&type=s&keitai=0&sha=1
http://www.lapita.net/(ラピタ公式)
0207名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
1位 君は薔薇より美しい/布施明:4枚
2位 Goodbye Day/来過ぎたかお:3枚
3位 来ディーン/YMO:2枚
   私のハートはストップモーション/桑江知子
   Mr.サマータイム/サーカス
   愛のメモリー/松崎しげる
7位 傷だらけの天使/井上尭之バンド:1枚
   六本木心中/アンルイス
   まちぶせ/石川ひとみ
   学生街の喫茶店/ガロ
   危ない土曜日/キャンディーズ
   学園天国/フィンガー5
   セクシャルバイオレットNo.1/桑名正博

キャンディーズのシークレットはゲットしたが、
「ハートのエース」は出てきませんでした。
0209名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>207
X危ない土曜日→○危い土曜日 でした。 
0211名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
6個買いでシークレットを2種ゲット!(アン、タイガース)。これで残りは太田裕美と山下久美子とアグネス・チャンの3種になった。
0213名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
開始価格も高いね。
タイムスリップグリコのこと知らない人が
とってもレアなフィギアだと信じて入札するのを待ち望んでいるのでしょう。
0214タイムスリップグリコ 青春のメロディー
垢版 |
NGNG
タイムスリップグリコ 青春のメロディー

超レアのレコードジャケットを発見!!

◎学園天国
 ジャケットの画像が、レアかどうかみているようですが
 CDが入っているケースに、注目して下さい。

 通常は、 メーカー名が英語でPHILIPSとレコードジャケットに
 印刷させていますが、
 レア版では、カタカナでフィリップスレコードと印刷されています。

 これは、超レアものです。   (^_^)

0216名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
まちぶせ/三木聖子が出た時は嬉しかった! 「まちぶせ」が好きなんで。 グリコさん!このシリーズ続けて!
0218名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
七輪が出ない…
0220108 ◆Fsq7XOgdGI
垢版 |
NGNG
>>157
だめでした。
・・はぁ。新しいPS2買って来ようかなあ。

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこといいだしてスマソ・・
GBAと比べてみてどうなんですかね?シェアの事は抜きで。
0221名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
あげ
0222名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
グリコ第5弾の情報求む。
0223名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
age
0225224
垢版 |
NGNG
太陽にほえろ、およげたいやきくん、辺見マリの経験ゲッツ
0226224
垢版 |
NGNG
また「時をかける少女」、
「見上げてごらん夜の星を」、
そして沢田研二「時の過ぎゆくままに」(シークレット?)げっとー
0230224
垢版 |
NGNG
太陽にほえろ、
季節の中で(松山千春)、
イメージの詩(吉田拓郎) ←シークレット?
げっつ!
0231真赤なトラクター
垢版 |
NGNG
お初です。
真紅のフェラーリに魅せられてBANG、TMC、BEST
を中心にクラシックな1/43フェラーリを中心に
昨年から集め始めましたが、お金がかかるので
カミサンにいつも内緒でコレクションしてます。
どこか都内・都下で安く買えるSHOP等お教えく
ださい。
0232名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
age

0233名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
精霊流し、モニカ、春先小紅
げっつ!
0234名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
前から興味があったんだけど、今日やっと買った(・∀・)
「イメージの詩」ですた。
0235名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ハイファイセットの卒業写真(σ´∀`)σ ゲッツ!!No222でシークレットだよ
0236名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
想い出のスクリーン…この曲好きだったんだよ。
ディスコメイトレコード懐かしい (´Д⊂)
0237名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
てことは
今回のシークレットは
「およげたいやきくん」
「時の過ぎゆくままに」
「イメージの詩」
「卒業写真」
の4曲かな?
前のシリーズも4曲だったし
前回は思い入れのある曲あったんだけど(Goodbye dayとか)
今回はびみょー
でも買いあさってしまうヨカーン
0238名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
昨日第2弾初めて買ったら「時の過ぎゆくままに」が出ました。
いきなりシークレットで(゚д゚)ウマー

原田知世とチェッカーズが欲しいけど出ない。
0239名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
ちょっと買ってみたい気はするが
コンプするまでとかだと普通に欲しいDVDでも買っておけって気がする
0240名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
シークレット追加
「時をかける少女」のジャケ違いバージョンがあった
これで全部で5つ(今のところ)
0241名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
240さんと同じです(*´∀`)
あのジャケ、かわいいね。
0242名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
「時の過ぎゆくままに」
(・∀・)イイ!
つい口ずさんでしまうよ
あと何気に箱にシークレット写ってるのね
「時の過ぎゆくままに」と「およげたいやきくん」と「イメージの詩」がちらっと
0243238
垢版 |
NGNG
原田知世デタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
しかもシークレットのジャケ違い。(・∀・)イイ!! 

「時の過ぎゆくままに」がまた出た。嬉しいような悲しいような。
0244名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
初めて書き込みます。>>243さん、
シークレットがあれば本当に喜ばしいです。
最新作では手に入れますが、音源に問題がなければ
(特に最近はベスト盤発売ラッシュが進んではいるが、
完全生産限定だったり、リマスタリングが施された割には
レコード原盤からの収録やマスターテープからであっても
リマスタリングを施さずに収録されている。)即座に手に入れます。

さて、タイムスリップグリコですが、ネタ切れを防ぐためにも新製品の原案を立てる予定です。
0245 ◆xIJ1shvh3o
垢版 |
NGNG
『青春のメロディースペシャル/グルーヴィー・タイムズ』
◆渡辺音楽出版やその関連企業などとの共同企画。
◆内容は1曲収録8cmCD1枚+グリコ1粒+ビスコ2枚、本体価格は450円。
◆ラインナップは東海林先生や平尾先生、チャッピー渡辺、加瀬さんなど、
この時代に関わり深い作家による楽曲24曲。シークレットは6曲で、
監修者自薦による最高傑作を収録。この場合のCD収録曲は2曲。
◆全曲オリジナル音源を使用、ジャケット・歌詞カードも完全復刻。
◆これと関連付けて、CDホルダー付B5サイズ書籍も発売予定。
0246 ◆xIJ1shvh3o
垢版 |
NGNG
>>245補足、連続投稿ですみません。
■予定曲目■星は何でも知っている/グッド・バイ・マイ・ラブ/冬の駅/
シー・シー・シー/ウナ・セ・ラ・ディ東京/恋のしずく/魅せられた夜/

・・・など多数。

『タイムスリップグリコ』自体だが、新作として昭和40年代に発売された
ファンシーグッズなどを復刻した『ファンシービスコ』も復刻予定。
ただこれに関しては未定です。
でも個人的には、プロ野球歴代応援歌を収録したCDもつけてくれなきゃ困るけど。
特に1970年代から1980年代まで。
0250 ◆xIJ1shvh3o
垢版 |
NGNG
>>249
>orz
この顔文字には笑えた。一応作ってみますけど。
zro・・・なんだか「位置についてよ〜い、ぱ〜んっ!」でなのでは?



0252名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
第2弾を手に入れましたが、シークレットが出てきました。
ひとつはジュリーで、もうひとつは吉田さん。
後者のジャケット写真を見たけど、髪の毛はふさふさしてた。
しかも長くも短くもないような微妙な長さで、今でも通用するようなかっこよさ!!
0253平野駅前店
垢版 |
NGNG
昨日 大阪の100円ショップ ひゃくえもんで 第2弾が 2個で105円で
売られてました
とりあえず 2個 買ったら お嫁においで と およげ!たいやきくん でした
0254名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
第3弾のグループサウンズ編が出たね。
今日コンビニで発見したので、試しに1個だけ買ってみた。
いきなりシークレットの「亜麻色の髪の乙女」が出た。
他に買った人いる?
0255名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
今日ブルーシャトウが出た(笑)
…このシリーズってあんま人気無いのかな?
0257名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>256
dat落ちしちゃった?
0259名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
思い出のマガジン(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア
0262名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
鉄優グリコ
0264名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>263
オリーブ 軽い
ポパイ  重い

重そうな箱を買ったら欲しかった「花とゆめ」でたよー!
さすがに店先で長時間重さ比べはできないけどねw
0265名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
北海道と東北だけじゃレスも少ないな

シクレの混入率も分からんぞ

個人的にどの本が好きでつか
鉄道ファンでしょうね
0266名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
シークレット(鉄人)1本狙いのつもりだったが花とゆめにも惹かれている
どっちにしろ早く来い来い関東へ
0267名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
東京に住んでるのでまだ買えません。マガジン早く欲しい。
質問ですが、これって本当の雑誌と同じように出来てるんですよね?
中の文字は読める程度の大きさなんでしょうか…?
0268名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
いちばん欲しかったオリーブをゲット!
しかし、大きい広告(1p、1/3)がところどころ
グリコの広告に差し変わっている以外にも、
小さい記事の中の問い合わせ先だけ消してあったり
文章の一部分だけ消してあったりと
涙ぐましい手間のかかりっぷりです…。

>>267
オリーブは、普通に(文字が)読めるページと、
ルーペ等がないとつらいページが半々です。
0269267
垢版 |
NGNG
>>268
どうもです。結構こだわって(?)作られてるんですね。
ルーペで見るってのも面白いかも(笑)
0270名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>264
重さが違うのか…いい事聞いたと思って店頭で調べて
買おうとしたらあと2つしか残ってなくて両方買ったら
鉄道ファンとまたしてもポパイ。イラネ
0272名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
花と夢がでないよ〜!
今のところ平凡(明星だっけ)、少年画報×2、オリーブ×2、
カーグラフィック、鉄道ファン、ポパイ×2
花と夢がほしいだけなのに!神様!
0275名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
思い出のマガジン 全9種+1
ttp://www.ezaki-glico.net/chara/tsg_magazine/index.html

001:月刊平凡 1972年7月号
002:POPEYE 1976年創刊号
003:少年画報 1965年1月号
004:CAR GRAPHIC 1976年2月号
005:花とゆめ 1985年9月5日号
006:Olive 1985年1/3・18号
007:ARENA37℃ 1983年5月号
008:4年の学習 1977年12月号
009:鉄道ファン 1984年4月号
シークレット:鉄人28号
0279名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
横浜西口のヨドバシカメラで売ってたぞ、4個買ったら出たのが、4年の学習 鉄道ファン
ARENA37℃ 月刊平凡 どれも良かった。
0281名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
いつも北から発売じゃね?
たまには南からにしてくれ。
0282名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
平凡の削除されてる記事高校生のSEX体験読みてー
0283名無しのコレクター
垢版 |
NGNG
>>279
ホントにあの薄さで(ほぼ)全ページ再現なん?
紙質とか印刷とかどうだった?
文字ちゃんと読めるのかな?
0285名無しのコレクター
垢版 |
05/01/22 02:31:29
青春のメロディー第2弾がドンキホーテで5箱100円で売ってました
0288名無しのコレクター
垢版 |
05/01/25 19:37:11
>272
自分も花ゆめが本命だったけど4個目で花ゆめ出た。(店は3軒目だけど)
本当に他と重さが全然違うから持てばすぐ分かるよ。
0289名無しのコレクター
垢版 |
05/01/25 21:49:47
コンビにいくつか回ったけど1ヶ所にしかなかった。しかも1ボックス分
花とゆめは重いと聞いていたけど重そうなのがなくて
一応1個買ったらPOPEYEだった。

おとなしくヨドバシか食玩専門店あたりに行こう…。
0292名無しのコレクター
垢版 |
05/01/26 12:37:12
コンビニで4個購入
花と夢、平凡、画報、ポパイでした


オリエかわいいよオリエ(;´Д`)
0293名無しのコレクター
垢版 |
05/01/26 23:36:05
キモイ
0294名無しのコレクター
垢版 |
05/01/27 20:53:38
3個買った。
結構重い、と思って買った分は少年画報だった。
平凡もゲト。小柳ルミ子の水着グラビアキッツー

もう一つはいきなりシークレット鉄人(重さは平凡と同じくらい)。
でも上巻のみってどういうことだあああ
実際読むのが目的の自分には蛇の生殺し

あと学習と花ゆめが出てくれればもう満足なんだけどな。
0295名無しのコレクター
垢版 |
05/01/27 22:41:25
ミッツモリッだ見積もりだ♪
0297名無しのコレクター
垢版 |
05/01/29 03:15:53
いいオトナが店先で重さ比べ(ノ∀`) アチャー
ほどほどにしたほうがいいね。
0298名無しのコレクター
垢版 |
05/01/29 04:19:05
イトーヨーカドーで発見したので、適当に2個買ったら
花ゆめとオリーブでした。
オリーブいらね…と思ってたけど、結構出来がいいので満足。

個人的には学習と平凡も欲しい。
0299名無しのコレクター
垢版 |
05/01/29 07:25:27
これ、すごいよな。アリーナ37℃の表紙、アルフィーが若い(w
それと、オリーブの、ワム!のハイポジションのカセットテープの広告にも笑った。
 
個人的には、鉄道ファンとカーグラフィックがほしいな。
0301名無しのコレクター
垢版 |
05/01/29 10:23:58
そもそもこの商品
いいオトナしか買わねーだろ。
子供が重さ比べしてたらビックリするぞ。
0302名無しのコレクター
垢版 |
05/01/29 22:05:51
オリーブでシブガキ隊発見!
0303名無しのコレクター
垢版 |
05/01/29 22:21:34
>>299
オリーブの広告ページといえば。花王「ビオレ」の富田靖子に萌える。

>>301
「対象年齢40歳以上」ぐらいが目安?
今時、(パッケージ表面の)天地真理や沢田研二を知ってる子供は
少ないと思います…。
0304名無しのコレクター
垢版 |
05/01/29 23:33:28
天地真理は知ってても、
テレビで時々暴れるデ○のおばさんが
表紙でほほえむお姉さんと同一人物だとは
わかんないよね…きっと
0305名無しのコレクター
垢版 |
05/01/30 10:51:09
25日発売だって言うからアキバで数軒見たけど、まだ、入ってなかった・・・。
0306名無しのコレクター
垢版 |
05/01/30 10:57:35
俺も見つけられんかった。
0307名無しのコレクター
垢版 |
05/01/30 11:10:57
今買ってみた。
中身は…




0310名無しのコレクター
垢版 |
05/01/30 15:24:00

  悲しいとき〜

  「少年画報」にマグマ大使が載ってなかったとき〜
0311名無しのコレクター
垢版 |
05/01/30 15:51:50
カーグラが欲しいよ・・・・

今まで4つで
ポパイ、オリーブ、学習、鉄人
0313298
垢版 |
05/01/30 20:29:57
花ゆめとオリーブをゲットして、今日さらに1個買ってみた。


…またオリーブだった_| ̄|○
0314名無しのコレクター
垢版 |
05/01/30 21:38:15
これダブりが出るとウツだね。フィギュアのダブりなら子供にあげれば
大抵よろこぶが、こればっかりは使い道がない。
0315名無しのコレクター
垢版 |
05/01/30 21:57:41
>>312
ハナユメは要らんのだよなぁ・・・
サンクス。
一番じゃないけど、重いの選ぶ。

>>314
ダブリはあげて喜ぶ世代にあげたいけど・・・・
コレもらって喜ぶ世代かァ
オレの周りにいないな
0318名無しのコレクター
垢版 |
05/01/31 23:46:11
北の方の先行発売で買ってたんだけど近所のコンビニで1回に2、3個で計10個以上買い続けたら
学習とアリーナしか出なかった・・・。
ほんとに極悪アソートなのか、そこの店のバイト君がシクレが出なさそうなとこだけ並べてたのか。
0319名無しのコレクター
垢版 |
05/02/01 03:55:58
「少年画報」が欲しいと思って重そうなの選んで
今、「CAR GRAPIC」 と「花とゆめ」3つづつゲット。
0320名無しのコレクター
垢版 |
05/02/01 15:00:36
買うのは1回に2個まで、ダブったら終了と決めて?
未だにダブり無く、あとポパイと鉄道ファンとシクレのみ。
もうさすがにヤバいかなぁ…
0321名無しのコレクター
垢版 |
05/02/01 15:23:52
>>294
羨ましい
0322名無しのコレクター
垢版 |
05/02/02 01:32:02
はなゆめ重いから、まじ重いから
でもがほうも重いから…でまたはなゆめとかorz
0325名無しのコレクター
垢版 |
05/02/03 19:59:24
>>323
計ってみた。安い秤なので誤差があるかも。
ちなみに花ゆめは52gでアリーナが15g。
重い−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−軽い
花ゆめ>>カーグラ> 画報>>ポパイ>平凡>鉄人≒鉄道≒学習>オリーブ>アリーナ
0328名無しのコレクター
垢版 |
05/02/04 11:28:25
行きつけのコンビニに行ったらすでに売り切れ・・・
「もう入荷しない」といわれ駄々をこねたら箱買い条件で取り寄せてもらえた
で、いらないからとコーナーディスプレイをもらった・・
いやワシは花ゆめがほしいだけで、コレクターじゃないんですけど・・イラネ
0330名無しのコレクター
垢版 |
05/02/05 02:11:01
このアーモンドチョコ、意外においしいなあ
2粒しかないから余計そう思う
0331名無しのコレクター
垢版 |
05/02/05 02:58:05
「平凡」一発で当てた〜〜〜。
しかもコンビニの100円割引券使って。
嬉しすぎてまだ開けてません。チョコはもう食べた。
0332名無しのコレクター
垢版 |
05/02/05 18:25:07
東急ストア(菊名)に山積みだったぞ。
0333名無しのコレクター
垢版 |
05/02/05 21:07:55
学習キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!
0334333
垢版 |
05/02/05 21:13:19
しかもこれ1977年版なんだ。
自分リアルタイムでこの「4年の学習」読んだんだよ。
荒馬宗介懐かしい〜
宝物にします。
0336名無しのコレクター
垢版 |
05/02/06 03:00:46
きょう鉄人が出て、鉄道ファン以外は全部そろった。
カーグラと学習は四冊ずつあるよ。
0337名無しのコレクター
垢版 |
05/02/06 23:13:49
コンプリートまでの冊数

CAR GRAPHIC 5
POPEYE 5
Olive 4
少年画報 3
ARENA37℃ 3
4年の学習 3
花とゆめ 2
鉄道ファン 1
鉄人28号 1
月刊平凡 1
0339名無しのコレクター
垢版 |
05/02/07 00:20:43
いいな、ポパイ。ほしいなー。
カーグラが一番引き易い傾向にあるみたいだね。
0340名無しのコレクター
垢版 |
05/02/07 02:54:35
本立て買った人いる?
0341名無しのコレクター
垢版 |
05/02/07 07:07:12
アリーナ37にだいじょうぶマイフレンドの宣伝があってビックリした。
全然リアルタイム世代じゃないけど、深夜映画で見たことあったから・・・。
なんか、へぇ〜 って思ったわ。
ちくしょー、世代モロだったらもっと楽しめたんだろうなー。
0343名無しのコレクター
垢版 |
05/02/07 23:30:43
カーグラは何冊あっても邪魔にならんなぁ。
とりあえず、自分の行くコンビニでは自分以外買ってる人がいないらしいから
ゆっくりやれるな・・・
0344名無しのコレクター
垢版 |
05/02/08 09:45:35
次号よりいよいよ怪物くん連載開始。
0345名無しのコレクター
垢版 |
05/02/08 14:26:36
自分以外、買ってる人がいないからもう取り寄せないと言われた・・・
0347名無しのコレクター
垢版 |
05/02/09 01:33:20
今日見つけて買ったら、ポパイだったよ。ビミョ
鉄ヲタの彼氏に見せたいので鉄道ファンと、流線型の表紙がかっこいいカーグラ、
今や休刊のオリーブが欲しいなぁ…。色モノ的には、平凡やアリーナもオゲ。
しばらく買うぞ〜!
0348名無しのコレクター
垢版 |
05/02/09 13:39:11
第3弾から買い始めた初心者です。1弾、2弾ってどういうのだったんですか?
教えてください
0349名無しのコレクター
垢版 |
05/02/09 23:03:12
>>348
ここ見れば早い。
ttp://www.ezaki-glico.net/chara/timeslip/
0350名無しのコレクター
垢版 |
05/02/10 00:50:20
私も知り合いの子供が鉄ヲタなんであげたいけど
鉄道ファンは出づらいね。
オリーブはたぶん、一番数が多いものの一つ。
軽いの選んで買うと出る率高い。
0351名無しのコレクター
垢版 |
05/02/10 07:46:57
関西でも近々発売されるそうなのですが
値段は、いくらぐらいですか?
0352名無しのコレクター
垢版 |
05/02/10 10:49:52
定価は税込み315円。
箱買いすれば、1つ240円くらいの単価になる。
0353名無しのコレクター
垢版 |
05/02/10 10:52:05
>349 有難うございました
0354347
垢版 |
05/02/10 15:24:40
4つ買ったが、カーグラと鉄道ファン、平凡はかけらも出ない…。
花ゆめも鉄人も欲しくないんだよ〜。・゜・(ノД`)・゜・。
0355名無しのコレクター
垢版 |
05/02/10 20:43:27
カーグラは、花ゆめよりやや軽い程度のを買えば出る。
全体的な確率は高い。
鉄人出たのはラッキーだよ。
0356名無しのコレクター
垢版 |
05/02/10 22:29:01
逆に花ゆめだと思って買ったら、カーグラ2冊でたという・・・
でも花ゆめもう出たのでこれでやめます
0357名無しのコレクター
垢版 |
05/02/10 23:05:24
うちの方のコンビニは、タイムスリップグリコ置いてあるところに
平凡のミニ本の見本がヒモつきで置いてある。
0358名無しのコレクター
垢版 |
05/02/10 23:07:38
356です。
その見本つきのディスプレイ、もういらないってコンビニの人からもらった
0359名無しのコレクター
垢版 |
05/02/11 13:07:53
このスレのおかげで重量感を目安に花ゆめゲトできたです、d
コンビニ何軒か回ったけど集客少なそうな店にしか売ってなかったです。

つか作りが想像以上でビクーリ。
普段食玩買わないけどマガジンシリーズ正直イイ!!
全然いらなかったポパイもゲトしたんだけど
読んでみたら案外面白くて他のもちょっとほしくなった。
で76年当時ポパイが780円て高いね・・・。
0360名無しのコレクター
垢版 |
05/02/12 04:16:44
思い出のマガジンって第2弾の予定ないのかな?
0362名無しのコレクター
垢版 |
05/02/12 14:31:25
自分も第2弾ほしいけど
・今回の企画実現にかかった物凄い手間
>>277参照)
・このスレの伸びの悪さ
・近所のコンビニでの扱いの悪さ
これらを総合して考えると無理なんじゃないかと思う…
0364名無しのコレクター
垢版 |
05/02/12 18:40:39
今ネットの調子悪くて、携帯からだから見れねー…。
やっぱ大変な作業だったのかな。権利問題とかも厳しそうだと思ったが。
0365名無しのコレクター
垢版 |
05/02/12 21:19:46
地方で、どこにも売ってなくて、
秋葉に出かけて、大人買いするかと思ったんだけど、
パーツは買ったことあるけど、
食玩を秋葉で買うの、初めてなもんで。
どこで買えるか、漏れにも教えてくれ。
0366名無しのコレクター
垢版 |
05/02/12 22:48:44
今はまだ関東と東北北海道の限定発売らしいよ
もう少ししたら全国販売になるんでないか?
秋葉は自分はちょっとわかんないゴメン
0367名無しのコレクター
垢版 |
05/02/12 22:55:18
カートン買いしました。
通販だけど。
これで、コンプ出来なけりゃ・・・
0368名無しのコレクター
垢版 |
05/02/12 22:55:59
>>364
あと出版社にある原本を印刷用にばらすわけにいかないから古本屋やオクで必死に同じものを集めたとか
0370367
垢版 |
05/02/12 23:30:08
カートンは60個だよ。
多分大丈夫だと思うけど・・・。
0374名無しのコレクター
垢版 |
05/02/13 23:49:02
>>362
フィギュアなら子供も買うけど
マガジンはさすがにターゲット大人にしぼってるからねえ・・・
けど第2弾も期待
0375名無しのコレクター
垢版 |
05/02/13 23:50:24
漏れも最近はショップで買うことが多いけど、
当てる楽しみがなくなったのはかなり残念。
お金と手間か、買う楽しみか・・
0376名無しのコレクター
垢版 |
05/02/14 08:45:47
花ゆめやっとの思いで手に入れたら、読者ページが削除されてて大ショック
そこが見たくて買い集めてたのに・・・
0377名無しのコレクター
垢版 |
05/02/14 10:09:41
充分、予想できた事だろ
あほか
0378名無しのコレクター
垢版 |
05/02/14 12:29:47
アリーナとかには掲載してあったの!
袋に入れたまま未開封の人にはわからんだろうが
0380名無しのコレクター
垢版 |
05/02/14 13:53:10
それを言ってはおしまいよ〜・・・逝ってきます
0381名無しのコレクター
垢版 |
05/02/14 15:55:33
アリーナ読者コーナー見たけど
投稿したイラストとか載ってた人たち
ゲトしたかな?密かに嬉しいだろうなー
0382名無しのコレクター
垢版 |
05/02/14 16:53:58
それですよ。あの花ゆめに自分の投稿載ったのかすかに覚えていたので
欲しかった!でやっとの思いで手に入れたら、そこだけトバされてたという・・
0384名無しのコレクター
垢版 |
05/02/14 19:40:30
有難う。言ったらちょっと落ち着きました。コナン見よ
0385名無しのコレクター
垢版 |
05/02/14 21:04:45
カートン買いしてないけどなんだかんだで六十くらい買った
ような気がする。それでシークレットは一つだから、やっぱり
出にくいんだね。
0386名無しのコレクター
垢版 |
05/02/14 21:45:46
>>385
まじでーっ 乙!!
てかやっぱくじを引く楽しみっていう感じ?
その辺がショップでコンプ買うのとは全然ちがう楽しみ方なんだろうねー
普段コレクションとかあんま縁がない自分。
0387名無しのコレクター
垢版 |
05/02/14 23:41:12
学習デターー
つうかサンタのマンガに出てくる子供らがホームレスな件
そんなに貧しい時代だったのかなー1977年て・・・
0389名無しのコレクター
垢版 |
05/02/16 03:34:23
60個か。。。
0390名無しのコレクター
垢版 |
05/02/16 23:18:31
仮に、第二弾が出るとして
キネマ旬報
週間少年サンデー、マガジン(創刊号)
平凡パンチ
ファミ通
ベースボールマガジン
あたりキボンヌ
0392名無しのコレクター
垢版 |
05/02/17 01:29:33
なかよし は必須のような気がする 
キャンディキャンディとかの時代のやつ

あとアニメージュの初期、GORO、中一コースとかどうよ
0393名無しのコレクター
垢版 |
05/02/17 05:21:12
>392
キャンディは問題解決しない限り無理かと。
自分は80年代後半のりぼんキボン。
0394名無しのコレクター
垢版 |
05/02/17 10:33:35
まあ、おそらく第2弾の発売はありませんから!!!!!!
残念!!!!!
0398_
垢版 |
05/02/18 02:05:47
専用本立てが新宿の東急ハンズにて売ってます。ビックリ
それよりもビックリなのがヤフーのオークションで3200円で売ってます。

オンラインで買えば現在でも送料込みで1000円で買える物が何で
オークションで3200円なんですか?
ビックリです。

因みに:ttp://www.time-slip.jp/
0399名無しのコレクター
垢版 |
05/02/18 11:05:44
ヤフオクは何でもありだから。
たまに買っちゃう人がいるし。←これに驚く。
0400名無しのコレクター
垢版 |
05/02/18 15:47:23
400
0401名無しのコレクター
垢版 |
05/02/19 00:34:14
オレは通販で送料込み三百円で買える同人誌が
三万円で落札されるのを見たことがある。
0402354
垢版 |
05/02/20 11:10:20
いつも行くコンビニが再入荷をせず、隣町のスーパーでやっと見つけ、
さっき買ったら、4年の学習が出ますた。今の所、ダブリもなく順調。







一番欲しい3冊以外はなorz
0404名無しのコレクター
垢版 |
05/02/20 23:06:49
本立て買いに、新宿の東急ハンズ行ってみるか。
あそこ行くとついでに紀伊国屋でお買い物しちゃうからなあ。
0406名無しのコレクター
垢版 |
05/02/21 08:38:34
本立て作ったのは、この企画をグリコに持ち込んで
各所奔走して実現した会社なんだよね。
買ってあげて。
0407名無しのコレクター
垢版 |
05/02/21 09:50:31
いいアイデアだね。
0408_
垢版 |
05/02/22 03:29:37
シークレットの中で(1/100)で鉄人28号(下巻)が有るという
情報が秋葉原界隈で流れているようですが。
ガセネタですよ!
0410名無しのコレクター
垢版 |
05/02/23 17:14:42
>>325
有り難う。
すごく参考になった。
0411名無しのコレクター
垢版 |
05/02/26 01:05:28
二週間くらい前に、あるのを全部買ったコンビニに
今週行ったら新しいのが大量に入ってた。なんとなく
責任を感じて、少しずつでも買ってやらないと悪いような
気がしたが、きょう行ったら自分以外にも買う人がいて
けっこう減ってたので安心した。
0412名無しのコレクター
垢版 |
05/02/26 12:23:06
日記は、チラシの裏に書け
0414名無しのコレクター
垢版 |
05/02/26 20:07:20
>>411
あんたいい人だな
0417_
垢版 |
05/03/05 00:46:17
>>415
「いなげや」とか「ローソン」とか結構見かけますよ。
時々買うのですが結構補充されてるみたいですよ。
0419名無しのコレクター
垢版 |
05/03/09 15:54:20
関西では昨日発売でした。
重そうなものほどいいだろうと思って二つ買ったら
花とゆめとカーグラフィックでした。
花とゆめの方はなんとか読めましたがカーグラフィックの方は字が細かすぎて読めませんでした。
ところで、花とゆめの最初に載っている暮林教授の話の続きをどなたかご存知ないでしょうか?
検索してみたのですがみつからないのです。
0422名無しのコレクター
垢版 |
05/03/09 23:10:02
関西もんです。
今日コンビニで見つけました。あまり数を置いてなくて2軒で11個買ったら
花とゆめ除いて9冊揃いました。花とゆめは重そうだったのでもう1軒探して
一番重いのを買ったらビンゴ。12個でフルコン。うれしー!
0423名無しのコレクター
垢版 |
05/03/09 23:38:20
第2弾希望
○年の科学(ミニチュアの教材付 望遠鏡とか球根栽培セットなんか)
小学○年生(ドラえもん連載開始号 紙製の組立付録付)
ぼくら(別冊付録は怪獣図鑑か読み切りのウルトラマン)
0426名無しのコレクター
垢版 |
05/03/10 22:22:02
1生分の運を使い果たしたな。
これからは・・・
0427422
垢版 |
05/03/10 22:34:49
>>426
先週ナンバーズ4セットボックス当たった。
今日仕事終わって帰宅したらクイズ番組の図書カードがきてた。
知らん間に当たってたらしい。
まだツキは続いてる。
0429名無しのコレクター
垢版 |
05/03/11 22:40:48
明日死んだりして・・・
0430422
垢版 |
05/03/11 23:46:44
>>429
殺さないで!
風邪ひいたみたいでちょっと熱出てきました。

あとひとつ忘れてました。先々週嫁さんがなんかで志摩のホテル宿泊券当てました。
でも有効期間が3月末までで行けそうにないです。

長い人生こういうこともあるんですね。(去年は死ぬほどついてなかった)
0431名無しのコレクター
垢版 |
05/03/19 09:26:46
東海地方在住。
昨日、はじめてお店で発見し狂喜乱舞。
懐かし雑誌好きなんで。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1086789269/
勢い余ってニュース板でスレ立て依頼しそうになってしまいました。
もう昨年から出てたんですね。
0432名無しのコレクター
垢版 |
2005/03/21(月) 22:30:34
セピア板なんてあるんだ。。。
0434名無しのコレクター
垢版 |
2005/03/27(日) 08:57:46
age
0436名無しのコレクター
垢版 |
2005/03/29(火) 11:30:34
連投すみません。最近ローソンのタイムスリップグリコの入荷がすっかりなくなってしまった様なのですが、まだ発売しているのですか?・・・誰か教えて下さい。
0440431
垢版 |
2005/04/11(月) 01:03:41
最近、近所の各店で全然見かけない。
0441名無しのコレクター
垢版 |
2005/04/11(月) 23:40:26
GW明け辺りにオクに出すよ
0442名無しのコレクター
垢版 |
2005/04/13(水) 18:53:49
うちの近くのスーパーで第2弾のウルトラマンシリーズ
売ってたぞw迷わず箱買いしてやった。
0444名無しのコレクター
垢版 |
2005/04/15(金) 10:28:16
思い出のマガジン買ってから、古本屋によく行くようになってしまった。
0445名無しのコレクター
垢版 |
2005/04/25(月) 23:53:47
age
0446名無しのコレクター
垢版 |
2005/04/29(金) 23:48:27
age
0447名無しのコレクター
垢版 |
2005/05/02(月) 13:59:08
オクに出てる思い出のマガジンと青春のメロディー、
ほとんどの人が「郵送方法は定形外で」と書いてるんだけど
これ普通郵便で送れるサイズだよね?
0449名無しのコレクター
垢版 |
2005/05/05(木) 22:36:18
age
0450名無しのコレクター
垢版 |
2005/05/17(火) 01:16:59
age
0451名無しのコレクター
垢版 |
2005/05/31(火) 21:28:40
age
0452名無しのコレクター
垢版 |
2005/06/07(火) 01:02:20
age
0454名無しのコレクター
垢版 |
2005/06/15(水) 22:50:20
age
0455名無しのコレクター
垢版 |
2005/07/15(金) 00:28:00
age
0456名無しのコレクター
垢版 |
2005/08/14(日) 01:19:02
保守
0457名無しのコレクター
垢版 |
2005/09/06(火) 14:51:15
ほしゅぬるぽ
0458名無しのコレクター
垢版 |
2006/04/14(金) 18:29:27
ほしゅあげ
0459名無しのコレクター
垢版 |
2006/07/15(土) 03:01:28
age
0461名無しのコレクター
垢版 |
2007/04/09(月) 17:08:43
不二家のチョコレートは危険だな。
これからはロッテのチョコレートを食べるようにしよう。
0462名無しのコレクター
垢版 |
2007/04/09(月) 19:40:46
ロッテも危険だよ。明治か森永にしなさい。
理由は詳しくは言えないが、何故ロッテがココアを作ってないか考えよう。
0463名無しのコレクター
垢版 |
2007/09/02(日) 07:12:32
良スレ
0464名無しのコレクター
垢版 |
2007/10/13(土) 22:57:09
新タアナウンサーのスレを探していたらたどりつきますた
0465名無しのコレクター
垢版 |
2008/06/23(月) 14:13:07
保守
0466名無しのコレクター
垢版 |
2009/04/11(土) 21:33:10
保守
0467名無しのコレクター
垢版 |
2009/10/26(月) 23:00:11


・ロッテの経営者一族は外務大臣「重光葵」などを輩出した日本の名家
「重光」の名を騙り日本人になりすます在日朝鮮人。


・ロッテはグリコ森永事件の時、「大阪弁」で「朝鮮人顔」な「キツネ目の男」に
  な  ぜ  か  毒を入れられず、事件後には国内のお菓子業界でシェアナンバーワンになる。


・マスゴミが雪印を叩きまくり、株価が暴落した後に雪印のアイス部門を安く買い叩く。
その後もなぜか雪印のロゴを大々的に使い続け、雪印のアイスになりすます。


・2007年1月。「TBSで」みのもんたが「不二家がチョコを再利用した」などと捏造報道までして
雪印のように集団食中毒事件を起こした訳でもないのに  な  ぜ  か  不二家を叩きまくる。
http://news.livedoor.com/article/detail/3128144/
http://www.j-cast.com/2007/03/29006494.html

日本中の不二家が潰れまくった後、ロッテは不二家のライバル会社である
コージーコーナーを買収してボロ儲け。


ロッテ関連銘柄・企業

「Dole、HERSHEY'S、レディーボーデン、雪印、カルピス」のアイス類(製造がロッテアイス)
千葉ロッテマリーンズ、ロッテリア、バーガーキング、クリスピー・クリーム・ドーナツ、使い捨てカイロ「ホカロン」
銀座コージーコーナー、メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)、ベルギー「ギリアンチョコ」、ドイツ「シュトルベルク」 ←New !!
0468名無しのコレクター
垢版 |
2011/10/27(木) 16:14:31.46
懐かしい
0470名無しのコレクター
垢版 |
2013/02/15(金) 17:32:00.83
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0471名無しのコレクター
垢版 |
2013/03/06(水) 10:13:40.19
16 :名刺は切らしておりまして:2013/03/06(水) 10:07:32.50 ID:M4nQgghG
昨日グリコの金のDONBURI亭牛丼食べようと封開けたら中肝心の牛肉がぜんぜん入ってなかった。
大量のタレと玉ねぎとしらたきでごまかされてんのな!ふざけんな!
0472名無しのコレクター
垢版 |
2014/06/15(日) 06:50:28.47
福山雅治は犯罪者です!アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽。
30代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中。
2011年5月上旬開始。
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫した。
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開いた。
福山雅治は川島から買い取った盗撮写真を関係者に買い取らせ大儲け。
福山雅治の主な犯罪共犯者★アミューズ全役員社員
福山雅治と毎日盗聴盗撮。アミューズ社員全員被害者のことは知っている。被害者の全裸写真を見て社員間で嘲笑。
「福山に盗撮されたんだから有りがたく思え!」
「(被害者)は中の下の顔だ!整形しろ!」(アミューズ某社員)
現在アミューズ社員の大半は被害者女性を逆恨みしている状況である。
★川島カヨ (ナインティナインのオールナイトニッポンの放送作家。福山ファンでもある。)
被害女性を盗聴盗撮し後日福山に買い取らせる。川島から買い取った盗撮写真を福山は関係者に売り、大儲け。翌日川島から福山に被害者の盗撮写真が届けられる。よって1日のタイムラグがある。
福山雅治は被害者に未だに謝罪一つしない(できない)
以上福山雅治とアミューズの世間に公になっていない不都合な真実。
0473名無しのコレクター
垢版 |
2014/08/31(日) 19:57:40.42
しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴムエアラインメジャーラス糖尿関西京スラム規定野球へアスケロンとるこイラン飲会インドフレ英とんこつニューヨーク接骨森林交際爆竹味flashマックさいむらアリナミン新潟バブル法香CDラーメン

しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴムエアラインメジャーラス糖尿関西京スラム規定野球へアスケロンとるこイラン飲会インドフレ英とんこつニューヨーク接骨森林交際爆竹味flashマックさいむらアリナミン新潟バブル法香CDラーメン

しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴムエアラインメジャーラス糖尿関西京スラム規定野球へアスケロンとるこイラン飲会インドフレ英とんこつニューヨーク接骨森林交際爆竹味flashマックさいむらアリナミン新潟バブル法香CDラーメン
歯鼻科賞金旅人豪州牛仕掛人ラボセコムユーザー福岡内政アゴエコノミー解体車業しお焼のり駐車禁止管理代番号盗り逃げEUふなぶっしゅバンコク花火シルク平壌大全集CaPSIM5ラ・トゥーfxメン

保険依存王宿題auロボットヤーフォーレポート日本評価カウントダウンサロン「わー!オぉあ」↓☆↓☆内閣飲み会郵政省mannernhk証券ディレクターDJ玩具研究員デズネーコーナーespana牧師TeNQdio店長少年
0474名無しのコレクター
垢版 |
2014/09/22(月) 18:13:40.69
本城3丁目の ながすえけん は童貞障害者。
0475名無しのコレクター
垢版 |
2017/04/16(日) 00:35:38.70ID:7wZ4Wf5I
you tubeに稲川会の動画がupされててその中に小原忠悦が出てくるのがあった
そこのコメントで「小原総長、息子さんにお小遣いをあげてください」
というのがあった
小原の息子って金に困って変なことやってるのかな?
0476名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/26(日) 22:49:58.22ID:f3pZBa0Q
【最新】グリコのポッキー歴代CM曲まとめ.ポッキーダンスもシェアします
http://youtubelib.com/pocket-cmsong

1.1 2015〜2017年 三代目 J Soul Brothers 『Share the Love 』
1.2 2010年〜2014 MCハマー『U U Can’t Touch This』
1.3 2010年 YMO 『RYDEEN』
1.4 2009年 いきものがかり 『じょいふる』
1.5 2008年 オレンジ・レンジ『おしゃれ番長』
1.6 2007年 絢香『For today』
1.7 2006年 オレンジ・レンジ『DANCE2 feat.ソイソース』
0477名無しのコレクター
垢版 |
2018/05/29(火) 18:45:44.59ID:91/AG6vr
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0479名無しのコレクター
垢版 |
2018/09/24(月) 16:22:31.19ID:SpsuGCtQ
ロバート秋山なんかCM使うな!気持ち悪い見苦しい汚いせっかくのチョコが台無しあんな見苦しい汚ならしい不潔っぽい感じ購買意欲無くなった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況