X



神羅万象スレッド1094枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/25(月) 22:23:36.44ID:ngnDidMa
板調べたら今月1日に立ったスレが5レスまで連続で書き込まれて
その次のレスが18時間後だったから
とりあえず念のため5レスまで保守しとく。
0006名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/25(月) 22:49:15.22ID:ngnDidMa
ウエハー紙がツイッターで4弾は1月発売予定って言っていたから
>>1に1月発売予定って書いたけど、
1弾が3月、2弾が6月、3弾が9月なら
4弾は12月じゃなくていいのかな?
0007名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/25(月) 23:29:23.80ID:B6xtZ/t6
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ 
     |    (__人__)     | 
     \    ` ⌒´    /   

>>1

Power/1 ■□□□□□□□□□

DATA
名前:>>1
種族:名無しのコレクター<スレ主>
属性:乙
能力:スレ立て
所属:神羅万象スレッド

>>1
「抜き、ウエハース廃棄などの荒れる話題はやめましょう。」
0009名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/26(火) 10:22:17.37ID:8B8xlU1V
一ヶ月長くはらみつを酷使することで最終弾がより完璧なものになるのだ!14弾?しらん
0010名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/26(火) 10:33:13.91ID:D8ShIOUA
もし神羅万象からはらみつやこどもの館が降板したらどうしよう
0011名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/26(火) 10:48:23.21ID:pdFsa0oO
覚悟を固めておくんだな
もう十年以上集め続けてるけどいつ終わっても感謝以外ないわ
0013名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/26(火) 11:19:34.73ID:H3w87KOg
ほんと波羅蜜次第だよなこのコンテンツ

公式や紙がいくらはりきったところでこの人の絵が無いと何もできない。
0020名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/28(木) 08:32:31.27ID:sndTI+dM
はらみつの息子とかいないの?そいつサブ絵師にしたらいいじゃん
親子なら同じことできるだろ
0021名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/28(木) 09:41:48.91ID:G9LUtS34
え…?
0026名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/28(木) 18:48:52.81ID:UeA5Xf9d
お前らナタクロボだぞ喜べよ ナタク要素皆無だけどな
ちなみに紙は敵か味方かわからんらしい 
0029名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/28(木) 20:52:29.58ID:ResgIOLD
ナギアと間違えすぎ
0032名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/28(木) 21:51:40.59ID:kgHZSAef
>神羅万象チョコ公式アカウント @shinrabansho_wf
>【第4弾ラフ画】ナタクロボ
>謎のメカロボット!このロボは妖魔軍のものか、それとも鎧羅族のものか…?
>囚われたマキナと関係はあるのか…気になります!!

ニワカすぎる紙
また降格かな?
0036名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/28(木) 22:25:28.68ID:77jUBhty
ウエハーマン粉(こな)でいいんじゃね?
変な読み方すんなよ
0037名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/28(木) 22:34:39.87ID:UeA5Xf9d
こんなやつでも一応公式
蜜絵渡されて発信するだけのアルバイト
0038名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/28(木) 22:36:30.35ID:1WPsaCvK
ウエハー塵紙に非があるのであって、ウエハーマンに罪はないでしょ
豆の木に登って一生懸命体張ってカード裏以外の情報くれてるんだから
あんなくさい紙となんて一緒にしないであげて
0040名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/28(木) 22:46:03.02ID:1WPsaCvK
メインイラストレーターに突っ込まれる始末かよ
0042名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/28(木) 22:55:20.23ID:OQ+SieOs
今回、凄くどころかまあまあ欲しいホロやシルバーさえ存在しないから、神羅を一章1弾から集め続けてきて初めて、全く摘んでないや。
やはり2弾がミホシ筆頭に、ヘキカ、シュテン、タウ、カナン等、神ラインナップ過ぎたから、その反動なんだろうなぁ・・・・
0046名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/29(金) 00:18:20.77ID:0GYGZ9JI
サブ絵師次第
鎧、男、モンスターだから下手なの混ざってもバランス取れてるけど
全員女キャラで下手なの混じるとブランド全体の価値が落ちて失速する
0047名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/29(金) 00:21:16.14ID:upzJUjF2
ガーデスはハズレ絵多いぞ
女カードなら何でも良いって奴になら薦められるけど
0051名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/29(金) 03:07:35.00ID:mLc6hnBw
一店舗のカードの買い取り価格なんてそんな何度も何度も執着するようなことか?
価格が高いと何か困ることでもあるのか?
0053名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/29(金) 04:06:47.44ID:alnFqyHu
男キャラあんまいねえな
シグマとギンガ以外はデブロボホネノーマルくらいだ
0054名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/29(金) 06:56:29.76ID:5l0J8D7Q
>>43
正直に言います、今回もストレートロングボインちゃんが欲しかったです。  
0055名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/29(金) 08:20:24.30ID:1ZHwjhcE
高いだろとか買わなきゃ良いだけで、自分相場が当たり前って思っちゃあかんやろ。
0058名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:22.58ID:alnFqyHu
箔ザード出ねえんだが
500円で買うぞ
ノーマルがゴミクズすぎる
0059名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/29(金) 13:26:35.21ID:PU51dwLC
なるほど、お目当てをあわよくば相場の1/3程度で手に入れようとか考えるゴミクズからすりゃ
相場が高いのはそりゃ困るわなw
0060名無しのコレクター
垢版 |
2017/09/29(金) 14:04:58.38ID:2zCPrUy9
勘違いかなんかで駿河屋が高い買い取り値や売値を付けてそれを見た一般人が高値で転売に出す
全部売り手側の値付けだから厳密には市場価格とはいえない
重要なのは買い手がその値段でも買うかどうかだからね
オクの平均落札価格が高いのならばその商品は需要があるし高レート品であるといえる
とりあえず駿河屋やメルカリやオクの売れてもいない利己的な値付けでガタガタ言うのはやめとけ
0064名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/02(月) 11:58:56.70ID:3/fEGgib
ラヴィーナとナタクは出るんだ
ナタクはサブ絵師?
3弾ビリーははらみつ?
0067名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/02(月) 18:19:26.47ID:+WQANn9B
タウは出るだろ
ミホシは微妙、2弾でホロになってるし

ギンガはやっぱ出るんだろうなぁ
0068名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/02(月) 19:32:11.16ID:ZE3RL/3T
今のところ4弾はよさそう
ミホシちゃんはもうゴールインしちゃったから終わりじゃないかな
0069名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/02(月) 19:35:45.61ID:RxL/XlU4
最後も神弾とか集大成的な頑張りだな
終わってしまうんじゃないかと心配になるw
0076名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/03(火) 21:57:50.56ID:CnOkHFO9
>>69
君最近やたら持ち上げてるけど社員さん?
弾が進むごとに糞化してるのに神弾連呼は流石に露骨すぎ
0077名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/03(火) 22:05:39.08ID:CKUOxj+3
神弾なのは13-2くれーだろ
これだけはガチ

13-1はイルミナアナザーとハクレン以外ひでーし
13-2は男3種と箔2種以外オール女性ってとんでもなく当たりの弾 しかも絵もいい
13-3は正直肩透かし 女ホロはアナザー2種なきゃハクレンだけだし イルミナはゴミ
0079名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/03(火) 23:10:22.62ID:qCeZqCAK
13-4画像の3種だけでも神弾なのにシークレット4種とか神スギィィ!!!
0082名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/03(火) 23:46:32.48ID:Kxa5eRNQ
でもノーマルが全体的にマシになったのはよくないか
今の死にかけになんなら満足するんや
0083名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:42.86ID:CKUOxj+3
2弾は大満足だったが
3弾はキャロルのアナザーがない肩透かしっぷりと
エルザアナザーが槍分解しただけの手抜きだったのが痛い
0086名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/04(水) 00:42:22.01ID:Sqw/2gYq
キャロキチとレッテル貼って誤魔化すしかしかできなくて悔しいのぅ
0089名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/04(水) 18:57:07.53ID:fPTmAx/A
いやいや誤魔化すって何をだ…
キャロルアナザー無かった事の方が悔しいだろ
髪下ろしたアナザー期待してたのになぁ
0091名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/04(水) 19:34:02.10ID:0u1RItD0
髪下ろして超サイヤ人になってくれるだけだったのにな
少なくとも槍分解しただけのアナザーよりはいいだろ
0093名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/05(木) 19:46:04.97ID:vCrNmIKp
病気でチョコ買いに行くのが困難な状況なんだけど
神羅チョコ買いに行く夢を良く見る。
0098名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/05(木) 23:06:30.04ID:V4o5kA9f
開封動画あげてるの何人かいるけどさ
神羅初購入で8箱買ったって奴がピエロすぎるんだが…

封入率が気になるからと言いつつカートンで買わない
結果フルコンプ1つと悔しがるも、実際は箔が無い
コンプできていないことに気付かないまま「4弾も楽しみ」
0099名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/05(木) 23:19:01.48ID:cvA1xdm1
終わりそうで終わらないよなぁ
キャンペーンは無いしCMも打たないし
メルマガも消滅したし グッズ製作も音沙汰なくなったし 夏のWHFも遂に出展しなくなったし
これでもまだ続いてるのが不思議
0101名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/05(木) 23:28:49.21ID:SOwSst3E
販促に関してはこれ以下は無いっていうくらい大人しくなったな
蜜によるとテレビマガジンに1ページ使って掲載してたらしいぞ
売る気があるのか無いのかさっぱりわからん
0102名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/06(金) 00:11:44.54ID:0lwnfbgJ
4弾の枚数26枚のままなのになんで1っヶ月発売伸びてるの?
0103名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/06(金) 00:37:44.93ID:3Rr10EgU
次の章の発売日を4月に戻す為じゃね?
一章の時も2弾まで4ヶ月空いてたし
0105名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/06(金) 03:45:51.10ID:lwrwRFqY
もう天地っていう格好の終わり時をスルーしちゃったからなあ
末路は打ち切りしかない
0109名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/06(金) 08:05:48.37ID:cvnxSC8k
宣伝費削った分、また八章疑似ホロみたいにカード素材に金かけてくんないかなぁ・・・・
0112名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/06(金) 09:44:11.52ID:lwrwRFqY
>>106
神羅はよ終われって意味じゃなくて今後大団円的にコンテンツ畳もうとしたときに
オールスターからの過去章主人公集結っていう切り札を使いづらくなったって話
それを使わずに綺麗に締める方法思いつくかなって
0114名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/06(金) 10:02:49.27ID:H1LPCTu3
2弾が神なのは間違いねーだろキチガイ
プレ版掃けないとか知るかよ
定価+送料なんてとこで普通買わんわ
0115名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/06(金) 12:44:05.08ID:5Bs6I1Jt
まあ八柱でもアイエエエ!?アスモナンデ!?ゴルゴムの仕業か!!って勢いで謎の過去キャラ召喚したからいつでもやれるんじゃない?オールスター
流星も何度目だっつうリメイク感あるし。種族とか
0123名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/06(金) 13:22:44.75ID:H1LPCTu3
だから完売したのなんかそんなにねーって言いたいんだよ
なのにプレ版でまだのこってるとかアホな事抜かすのいるから
0125名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/06(金) 16:05:03.80ID:CXdDGu2p
自分も流星2弾は気に入ってる
逆に気にくわない人のいう神弾が今までどれだけあってなんなのか教えてほしい

そもそも好みの差にケチつけるのが間違ってると思うけど
0126名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/06(金) 16:22:30.10ID:H1LPCTu3
13-2ほどの女ホロ祭りなんかないんだがな
女ホロ+金箔2種を当たりとすればハズレは野郎3枚のみ

他の章・弾でこれ以上のあんなら教えて欲しいね

全カードホロのTCSと傑作は一応省いとくな

余談になるけど逆に13-1は買ってて苦痛だったわ
イルミナアナザー鬼畜すぎんだろ
金箔2種よりイルミナアナザーが出なかったし
0127名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/06(金) 16:38:38.06ID:l8nHKJFC
まぁ必ずしも女がでればいいってもんでもないんじゃね
電光カイや2弾ギンガみたいな二刀流で素立ちじゃないの個人的に好き
ストーリーの好みとかもあるけどこれも人それぞれだよな
自分は八柱が好きでした
0131名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/06(金) 19:08:34.75ID:JUgNkVGG
神羅って美味しいキャラ使い捨てしすぎてるから過去のサブキャラたちにスポット当てた弾とか出して欲しいな
6人で完結するショートストーリー×4つみたいな感じで
0134名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/06(金) 22:06:11.23ID:gGl2e94d
ナタージャとかヒサメとかザキルリとか生徒会&天ヶ原とかバエルとか狸姉妹とかマジコとかコロンとかいくらでもいるだろ!
マガタマは要らん!
0138名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/07(土) 02:08:15.51ID:QxKjJocz
そろそろストーリーの設定で新しいのが欲しい
といっても思いつかないけど
0141名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/07(土) 08:25:17.17ID:Xt1XZgq1
>>138
次元の壁が壊されて、全ての世界が出現!
神羅万象初のオールスター!
だろ。
0142名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/07(土) 08:59:44.63ID:Wubt+aae
まだ続くのならそのうちオールスター弾やるんだろうけど
あの火牙刀・ヴァン達が帰って来る!やられてもほんとテンション上がらんな
0143名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/07(土) 09:04:13.76ID:yunZFl34
>>138
幻双竜は結構新しかったでしょ
最後にいつもの聖闘士アーマーでいつものバトルになったのは残念だけど
0144名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/07(土) 10:05:54.85ID:VLs5a6Tm
はらみつが考えたけど見せられなかったって言ってた全部の魂獣のバーストした姿見たい
0146名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/07(土) 17:10:05.06ID:SxjKfVKP
振り返って見ると七天って良デザインキャラかなり多いな
主人公ですら毎回デザイン変わりまくるしこの頃のはらみつ頑張りすぎだ
0148名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/07(土) 17:14:36.48ID:SxjKfVKP
スマホで七天のページ行ったらガラケー用覚醒ページみたいなのしか見れねぇ!
0149名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/07(土) 18:49:18.36ID:RYJcmsI/
プレバンあたりで過去章の未収録新規衣装キャラ描き下ろしセットとかやりゃいいのに
0150名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/07(土) 19:39:44.87ID:uWwVMcoH
イルミナきもくなりすぎて一気にゴミ化したな
別に姿変える必要なかっただろ糞はらみつ
0152名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/07(土) 20:17:56.86ID:DONVLT12
ビビッて実は人型が本当の姿とかつぶやきでフォローしてたけど手遅れでワロタw
0154名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/07(土) 20:54:27.54ID:kZFy5CWy
弱体化すると姿が戻るのは4弾登場フラグ
劇場見るとシグマと和解の可能性もあるかもしれん
0155名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/07(土) 21:25:52.72ID:vdNfBpmm
アルザードの攻撃からシグマを庇ってイルミナがやられるとか
0158名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/08(日) 14:19:12.38ID:L6dJ4QwB
久しぶりにスーパーで見かけたらパッケージの幼女エロくない?
こんなの小さなお友だちが精通しちゃうでしょ
0162名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/08(日) 22:37:41.65ID:lFjzGDRP
皆勤賞カナンちゃん
まだ3弾なのにアナザー含めて計5枚カナンちゃん
0165名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/09(月) 13:28:39.60ID:L+6KpyY7
あの目つきでエピローグカードに心霊写真のように写りこむんだろうな…
0166名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/09(月) 17:19:06.02ID:uqaLHQTx
カナンって人気なの?
0168名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/09(月) 17:41:19.79ID:vLb1KnEv
あの目が好きって奇特な人間はほとんどいないだろう
不自然に見開いた目には嫌悪感か恐怖感を抱くのが普通だし
0169名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/09(月) 18:38:04.77ID:HQqiiW7v
幸子のパクリで糞みつゴリ押しのキャラのイメージしかない
0170名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/09(月) 18:46:42.64ID:k7SmviL1
1弾カナン結構すき
3>1>2
こんな感じで好き
2は顔を上から潰したような感じで嫌い
0173名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:50.72ID:zb86GxNP
俺は
2>>>>>>3(どっちも)>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>1アナザー
1アナザーなんか目がこええんだよ
ノーマルは割りと好きだ
0175名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/09(月) 19:54:59.48ID:4zgbpAPz
2>1>3ですかね
4弾でもでるなら全員が喜べるいいイラスト期待したいな
0177名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/09(月) 20:53:56.57ID:zb86GxNP
3は服が婆臭いんだよなぁ
2弾が個人的にヒットだったんで余慶に残念
0180名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/10(火) 14:48:43.52ID:MfhnMAvD
ミホシを始め女キャラ全員妖魔にさらわれて慰み者にされちゃう同人誌描いてよ夕霧!

神羅同人誌アルテミスとノインが牛に犯される奴を最後に出してくれてないし…
0182名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/10(火) 17:15:09.34ID:qCKlrD92
>>180
売れなきゃ損失を丸々抱えることになるからマイナージャンルの同人はよっぽど好きでないと書いてくれんだろうな
フロが生きてたころは需要も供給も少し高まってたけどその熱も完全に冷めきったし
商業漫画経験者ならそのへんシビアだろう
0184名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/10(火) 19:58:42.95ID:vXQw2RJs
おい、やっぱり2弾が神すぎた
0185名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/10(火) 19:59:19.70ID:+vGMY8hH
ソメジマもバラン本が最後だしなぁ
やっぱり天地で終わっとくべきだったのでは
0186名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/10(火) 20:01:41.35ID:vXQw2RJs
反動からか、3弾発売からまだ1ヶ月も経ってないのに、もうヨーカドーやライフで処分値になってんぞ!
0188名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/10(火) 23:30:57.15ID:YzVp9LBR
羨ましい うちの近所のイトヨーなんて1ケース(笑)売れたら他の商品で埋められたわ
イオンは今回から入荷しなくなった 
0190名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/11(水) 03:19:37.23ID:0V/lqTv2
あれ、まだ一ヶ月経ってないっけか
もう二ヶ月くらい経ったつもりでいたわ
0191名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/11(水) 05:47:51.00ID:m0mt0stB
>>170
わかるw
0194名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/12(木) 10:25:28.45ID:vx+rWeJl
この紙アルバイトくん
テキトーなことつぶやいたり、ラフ画貼っとけば仕事したとでも思ってそう。
0195名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/12(木) 17:23:50.12ID:c5z0uVkL
パケ絵のシグマの指ビームってイルミナから習った技なんかな?
0198名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/12(木) 20:19:30.52ID:z4N09CM6
イルミナ「シグマ マイ フレンズ」(キンタマみたいな顔で)
0199名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:03.46ID:IOGE0++x
公式アカウントちゃんbotでもできるような時報なんざやってないで吉報よこして!
0201名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/13(金) 17:26:21.36ID:IOGE0++x
販促も展示もキャンペーンも出来ないくらい予算を削られちゃってるのが悲しい
0204名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/13(金) 22:34:30.73ID:IOGE0++x
ジスタといいつくもといい短命な新規の多いこと
でも音沙汰無しより最終商品と明記してもらう方がマシだわなぁ
0208名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/13(金) 23:21:47.48ID:aMgl4cHM
あっぱれ大将軍チョコ(だっけ?)であったしな昔から
たけーし絵が微妙なの多いし妥当だよ
いい絵はホントいいんだが基本微妙なの大半
0209名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/14(土) 01:57:31.05ID:Nj18NxGI
神羅がウケたのはなんだかんだメインの絵柄が固定されてる所
絵師バラバラで当たりやレアが外れ絵師だった場合のダメージでかいからな
0210名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/14(土) 08:14:48.60ID:zzWQvBZw
むしろよくもった方だろうガーデス
もっと早くに終わると思ってた
0211名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/14(土) 11:49:40.06ID:XXqhokzZ
なんでどこもブラックゼウス系ホロがある商品を出すところが無いんだ。
あったら俺は買うんだがな−。
0213名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/14(土) 12:20:04.54ID:kg6qR7Do
コストだろうな
神羅もなんちゃってのあったじゃん 八でさ
最初ので絵のチョイス間違ってたアレ
0215名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/14(土) 14:16:04.03ID:dIoLodu6
>>213
最初のが目がねこぢるで盛大に滑ったからな
あれがもうちょっとましな仕上がりで枚数絞ってたらレア感出て人気あったかもしれん
0216名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/14(土) 14:39:01.64ID:kg6qR7Do
最初だったから多目にしたんだろ
見事に裏目だけど
つーかテストショットでおかしいって気付けよマジで
0217名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/14(土) 14:45:24.34ID:UJsx8XvK
色々やってたけど結局箔押しを越えるものが見つからなかったって感じかね
0218名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/14(土) 14:51:17.20ID:kg6qR7Do
まあ他のウエハーでも箔起用してるからそうなんだろうな
てっとり早く、見栄えよく、それなりにゴージャス感あたえる、ってとこかね
0220名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/14(土) 16:42:38.40ID:kg6qR7Do
もうやって盛大に爆死しただろ
あんな誰得ラインナップと造形で売れるわけない
0222名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/14(土) 19:05:19.18ID:aWHpxDqq
キチガイみたいにコラボしまくってた時はいろいろ発表あったけど
今となってはグッズ制作意欲とかとうに無くなったよなぁ
0224名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/14(土) 23:39:25.21ID:s34bsKOH
あまりの振るわなさにその他グッズ系は頓挫したんだろうね。
まだ立体化してほしいキャラとか沢山いたのに残念だわ
0225名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/15(日) 03:06:19.41ID:S+cI6m0i
今日初めて買ってきたがウエハースがあんまりおいしくないな
0226名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/15(日) 03:40:13.72ID:ejX5GQAm
それでも現ビックリマンの油たっぷりウエハースのクドさに比べたらまだマシだぞ。
昔のオマケシールブームの頃は、香料の強烈なガムとか固めたベビースターとかお湯に溶かして味わうタブレットとかうまい棒とかキャラの顔型グミとか、とにかくバラエティーに富んでたのに、今はバンダイのチョコウエハース一強になっちまったんだよなぁ・・・・
0227名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/15(日) 03:44:13.06ID:aNyQGYGb
んな事ねえだろ
ビックリマンは異常に強いぞ
あのファミマもビックリは入れやがんしセブンもそこそこ取る
0229名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/15(日) 04:10:27.64ID:bGePsceH
個人的にはテオスマキアがお菓子もカードも好きだったなぁ
カード系食玩に手を出したきっかけだったし
テオスの入荷が少なかったから売り切れた後の次弾までの繋ぎに神羅を買い始めた
0230名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/15(日) 04:18:01.21ID:a7Aclv/g
テオスマキアの翌年が七天の覚醒システムだっけか
イラストデュエマっぽいのあるなと思ったらタカヤマトシアキおるやん
0231名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/15(日) 04:19:37.92ID:i3rYcbR8
神羅のウエハーは美味い部類だと思うが人それぞれか
少なくともバニラ味のウエハーとかよりは美味いと思う
0232名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/15(日) 04:21:58.99ID:aNyQGYGb
ぶっちゃけどっちも不味い
ラブライブシールのオレンジウエハーがマシだったかな
0233名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/15(日) 07:19:11.87ID:NWxBcHN2
自分は
神羅≧バニラ>>ココア>>>>>>>オレンジ
だわ。オレンジクリームは2枚目で吐きそうになった
バニラクリームはコーヒーに合わせると甘さが中和されてちょうどいい
0234名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/15(日) 10:53:37.90ID:SK4Ku5ef
一番神羅が飽きずに食べられるかな
味つきやビックリマンは味がくどくて二枚できつい
オレンジは食べたことないけど
0235名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/15(日) 11:59:34.87ID:RrvyvNk/
>>230
テオスは明らかに神羅に搾取システム導入するための先行実験場だったな
そのために短期終了が既定路線だったのが悔やまれる高クオリティなんだよなあ
しかも畳む気満々コンテンツで出荷少なかったのか最終弾ほとんど売ってなかったし
0237名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/15(日) 12:38:28.01ID:Vzsn9DGm
神羅万象ビッグカツとか、神羅万象ポテトフライだったら箱買い余裕になるのにな。
0238名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/15(日) 12:54:12.46ID:J0w7OSG4
普通に板ガムでいいだろ
0239名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/15(日) 15:28:18.93ID:y/smPU+O
wareしょっき
0242名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/15(日) 19:32:50.90ID:cAEHCNTn
ラムネがいい
プレバン限定万超えでラムネ3つつく食玩あるくらいだしいけるいける
0244名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/16(月) 03:04:18.08ID:DIVu8LM/
コンビニで全く見ないんだけどなんでだ?
0253名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/17(火) 06:02:21.79ID:WEUpTyg0
>>246
「どうした?早くしろ。νガンダムを手に入れたら、それこそ俺はいつだってシャアを倒して、クェスを手に入れられる男になれる」
0262名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/18(水) 00:43:33.00ID:NOcBvA21
>>259
神羅万象入浴剤!
・ミホシが入る爽やかなミント湯をイメージ!
・カナンが入る黄色いおしっ・・・レモン湯をイメージ!
・イルミナが入る真っ赤なバラ湯をイメージ!
・ウエハーマンのチョコ風味の湯
0263名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/18(水) 07:34:30.52ID:e/UcaXvO
ウチのボクチャンがチョコ味を飲み干してしまったんですけどどうしてくれるんでザマス!
0265名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/18(水) 08:43:24.08ID:Fw+DbaM7
>>263
原材料に粉末のウエハーマンのみを使用しているので口にしても問題ありません!
0267名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/19(木) 09:25:09.26ID:09e1yrcj
大して話題にならなかったけど個人的に良いって思ってる推しキャラ言い合おうぜ
ただ技名がかっこいいとかポーズが好きとか何でもあり
俺は8-1のフェネキア
令嬢の名にふさわしい露出のなさとあんまりない表情の娘で未だにいいと思う
0268名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/19(木) 10:48:15.77ID:mOV+m5KV
そんなの言い合ってもつまんないから好きな食べ物言い合おうぜ
俺はカレー
0269名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/19(木) 10:53:30.13ID:hQjuvFxY
そんなの言い合ってもつまんないから好きな神羅のイラストレーター言い合おうぜ
俺は
0272名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/19(木) 13:44:51.81ID:Mi9BEuIj
俺は大好きだけどそんなに人気は出ないかなと思ったらそうでもなかったのがヘルマティオとキリコ
フェネキアも好きだよ
0273名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/19(木) 13:51:13.84ID:KaNGIxdP
じゃあ僕はベルゼビュート!
彼を崇拝してるらしいボーバットとはお友達になりたいね
0274名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/19(木) 17:46:27.61ID:07/hRNm4
ヘルマティオいいよね
初出のポーズと表情カッコいい
0277名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/19(木) 22:03:42.59ID:SzG/SsbZ
俺はクレアだわ
友人からもらった、自身初カードで神羅にはまるきっかけの一枚だった
0278名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:14.44ID:Fs+RHv+d
俺はメリルかルキアかな
古すぎてあまり覚えてないからマキシウスかもしれん
0280名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 13:37:29.66ID:zYHV4Af3
>>267
よくよく見たらただの推しキャラじゃなくて「大して話題にならなかったキャラで好きなやつ」か
じゃあ通常ドウマンだな
覚醒版は覚醒する奴が少なすぎて高騰するだろwみたいなネタで話題にはなったし
0281名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 20:22:48.66ID:zT3o1dUK
>>224
ほんとこれ
0282名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 20:44:47.87ID:ukYuefp5
公式サイトの無限書庫に冨嶽伝のセレクション分、TCS、傑作選の追加ってないのかな
ずっと待ってんだけど
0283名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/20(金) 21:52:18.88ID:ZTBACTzy
ほんとなんで追加しねえんだろな
だから公式のクセにいつまでたってもパル工房以下なんだよ
0286名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 15:30:26.19ID:juynV3Hu
ラフ画くらいは小出しするんで来年まで待っててねとかほんとつれぇわ・・・
0287名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 16:25:53.04ID:H420WNYw
リリスとかイシスネフティスとか凄い好きだけど名前上がったの当時だけだったなー
0289名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/21(土) 19:08:16.35ID:T5lH4obS
イシスネフティス悩ましいよな〜
0290名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/23(月) 01:39:20.53ID:1SbWgLJK
3弾の買取って安くない?

そんな人気ないのか…
0293名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 03:50:16.79ID:+iIj0iw8
キャロルは4弾に期待か…
0295名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 05:20:40.54ID:+iIj0iw8
2弾が良すぎたな…
0296名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:13.74ID:r56YTtGU
というか天地からずっと2弾で一番盛り上がって3弾は微妙って流れが続いてる
0297名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:07.32ID:9Dcft9V4
どうせはらみつゴリ押しの幸子もといカナンがまた出て枠を奪っていくのだろうから期待なんかしない
0299名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 13:19:22.92ID:dzbXH3kW
ガイラ妹は出たしけもフレは出たしキャロル出たし実質再登場してる
0300名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 16:10:46.37ID:+iIj0iw8
4弾はラヴィーナとタウが楽しみだ。

ミホシは出ないのかな?

また2弾みたいな感じになればいいが…
0301名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 17:27:08.83ID:N5+Ho4AI
もうホロ化したし枠的にも微妙じゃねーかな
あってもEPだろ
ギンカと一緒の

確定ホロ枠であろうのが
(ギンガ)・シグマ・ラスボス・ノエル・マキナ(&妹)ってとこかね
ラヴィーナはどうなんだろ
下手すりゃ銀に格下げ?
0302名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/24(火) 17:42:53.80ID:7C89Lh4C
ギンガナムはシグマのピンチに空気読まず出てくるだろうね。
0308名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/25(水) 17:24:39.72ID:s4NEtf8w
2弾は確かに良かったけど
シュテンアナザーとかヘキカとか乳強調すりゃ売れるだろみたいな
売り手の小馬鹿にしてる感が否めないんだよね
シュテンアナザーはこんな格好で走り回る絶影とか痴女すぎてさすがにやり過ぎだと思ったし
0311名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/25(水) 21:42:34.83ID:sBjUwvrA
シュテンAは兜もとってほしかった
鎧だけ脱がれてもカッコ悪くて笑っちゃう
0313名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/26(木) 09:37:47.50ID:lTEnwG+T
>シリーズ13年目を迎えたオリジナルキャラクター「神羅万象チョコ」の最新章「流星の皇子」第4弾です。
>「龍玉印」が呼び水となって表れた妖界と地上に君臨する仙界の住人がついに全面対決!
>ギンガ、シグマ、イルミナ、そして妖界を支配するアルザード・・・それぞれの思惑が交錯し、1つの結末を迎えます。
>カードラインナップは26種で、さらに「アナザーカード」と「レアカード」も加わり、コレクション意欲を掻き立てます!

レアカードって何?箔押しのこと?
0314名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/26(木) 09:47:33.10ID:IpG9IMnB
箔以外ねーだろ
しかしこの煽り見るとホロはこの4枚+ノエル・マキナになってもおかしくねーな
ケモミナとかガチゴミなんだけど
0318名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/27(金) 22:58:31.39ID:Sfi8dgCv
一万未満でセミコン出来れば上等か…あとはホネホネロックのノーマルとゲンマのみ
0320名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/28(土) 02:22:40.92ID:4YS+Rods
今回全然売ってないな…
しかも売ってるところももう投げ売り始めてるし、まだホロ半分もそろってねぇ
0322名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/28(土) 06:38:16.68ID:em2zh4Mo
モンストウエハースとワンピースマン2しかもう売ってねぇ
近所のイトヨーイオン西友 神羅はもうクリアランスで売り切り価格だった。
0323名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/28(土) 18:09:39.48ID:LAE66w6N
新商品がすぐ出て回転率速いから
出初めにある程度揃えないと詰む
自分もアナザーカナン出なかったわ
盤台怨む
0324名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/28(土) 18:40:04.54ID:7xgSRMhX
つっても1弾のイルミナアナザーみてーなのでもなきゃどうにでもなんだろ
ちょい金積むか箱で買い足すか、だけど
0325名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/28(土) 21:23:04.55ID:pvkOiT0z
四弾のイルミナのアナザーは人間態に戻ってインドラみたいなボロボロver.で頼みたい
0328名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/29(日) 19:54:12.30ID:IBDe6dLs
何か「1つの結末を迎えます。」って完結しないような印象を受ける。
0332名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/29(日) 20:44:22.36ID:4pu+Tiq0
ノーマルで腹パンミホシとEPで腹をぶち破る14章主人公かな
0333名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/30(月) 13:05:55.87ID:xBGqENIi
表現が嫌い
0334名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/30(月) 13:20:32.22ID:uV0r6XbW
ヨーカドーが販売から40日程度で半額投げ売り
1月までなげーよ
0337名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/30(月) 16:56:26.62ID:2KTIbFpa
まだオワコンではないけど、ほんと公式から触ってもらえなくなったよなぁ
売れてるならどんどん拡販もするし、キャンペーンにも積極的になるのに
0342名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/31(火) 16:30:49.96ID:ylIPkXgG
遠出した先でスーパーに寄ったら三弾あったので3枚買ってきた。
1枚目カッツバルゲル、2枚目カッツバルゲル、3枚目ゲンマだった。
ノーマルカードしかも同じ奴が連続で出たときはテンション下がったわー。
0344名無しのコレクター
垢版 |
2017/10/31(火) 21:07:00.73ID:M4n5ro6e
ウエハー紙のイルミナコスはどうだっていいからイルミナアナザーの絵くれ!マジコとかもどうだっていいよ!
0345名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/01(水) 16:18:14.21ID:/Wb0X6JS
ニーズが微妙にズレてるんだよな、ウエハー紙は…
0347名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/01(水) 17:32:41.48ID:TlQlXL6X
おふざけは十分足りてるから
もうちょっとこう応援イラストとかさー
もう少し絵がかける広報に変えてよ(無慈悲)
0356名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/03(金) 15:40:04.21ID:oKDEpzUS
はらみつの一人や二人倒れても、はらみつ見かけたら10匹居ると思えって言うし平気だろ。
0357名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/03(金) 15:47:51.26ID:KzpwOZqf
いつからはらみつはGになったんだよ
そんなにはらみついんなら全キャラ描き下ろし余裕だろアホ
0359名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/03(金) 18:09:19.20ID:YLz8snHk
塗りくらい任せられる奴を育てなかったはらみつの自業自得全部自分でとかアホだろ
0363名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:04.97ID:Y4+JMm/7
開発秘話とはらみつが手掛けたキャラ全てのの原画とラフが大判で載ってる本に
奮発してはらみつ書き下ろしカード20枚+ユーザーの最終人気投票で選ばれた10枚をそのままのデザインでA4ホロ下敷き化
そのぐらいしてもらってからじゃなきゃ終わるなんて問屋が卸さん
下敷きは個人的にずっと欲しい
ガーデスの本のやつはは好きじゃない絵師までいらないからなあ
0365名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/04(土) 12:01:42.44ID:SxT+bDGr
止まるんじゃねえぞ……
0367名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/04(土) 23:06:31.72ID:m/X6Xoj3
一度終わらせて新しい神羅万象をスタートすれば良い
その際に絵師やウエハースが変わっても良い
0369名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/05(日) 00:14:03.39ID:PrWhn+xS
はらみつが倒れて最終弾はサブ絵師オンリーになるかもしれない
0371名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/05(日) 07:45:26.15ID:LNP6RfnT
絵師変えるとか馬鹿なの
それこそ買わねーよ ゴモフィーネ忘れたのか
0372名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/05(日) 10:45:14.99ID:cx9/nQR+
絵師変えても問題ない
ただ魅力ある絵師じゃなきゃ購入はしないがな
探せば居そうだけどな
0376名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/06(月) 00:20:25.31ID:TC/2/n8R
はらみつ抜けたら終わると思うが
仮に今のサブがメインに昇格としてもな

はらみつの代わりがよっぽどいい絵書くなら話は又違うかも知れんが基本終わる
0378名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/06(月) 00:29:46.12ID:0XYau6iI
このおっさんいつもこういうツイートしてるけどさすがに脆すぎだろ
0379名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/06(月) 00:39:52.62ID:rSDz+Cka
ここ数年は3か月に1回は鬱ツイート、モチベ無いアピールツイートだもんな。
0380名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/06(月) 00:41:00.26ID:a/F6suN6
CG集っていうかデジタル原画集は出してもらいたいな、一章ごと3000円くらいまでなら払うぞ!
0382名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/06(月) 00:55:07.60ID:DWIGtNhR
勤務中にソシャゲしてアニメみてツイッターして今日も夜中まで残業だわーとかいってる奴が転職出来るとでも?
0383名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/06(月) 08:07:35.75ID:Qdrao2SN
神羅万象なくなったら一番ダメになるのははらみつな気がして来たよ
政治のリプしてた時はガチで面倒くて嫌いになった
0385名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/06(月) 18:46:09.22ID:ABx7BJ2O
三和見切り早いな…半額の奴が14個残っててどうせロクなの出ないだろって思って試しに全部買ったらカナンA、ハクレン、イルミナ出た…最初にろっこ買った人ツイてないな
0387名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:37.12ID:4OGRv/mH
ひととなりは置いといて13年間毎年ストーリー考えてキャラ数十体生み出し続けるってかなり凄いとは思うわ
0389名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/06(月) 20:42:08.30ID:Cg11taDU
え?
ストーリーも絵も製造も物流も販売もはらみつだろ?
0393名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/06(月) 21:42:30.58ID:SGCTy8aX
ぶっちゃけストーリーははらみつ以外にやらせろイラストの才能はあってもストーリーの才能は皆無だろ
0394名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/06(月) 22:42:56.88ID:gZYk5X6Z
子供にも分かる話じゃなきゃ駄目なんだろう
実際に子供が買ってるかは知らん
0396名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/07(火) 11:37:29.49ID:mNEAw+OV
おとなの館(意味深)
0398名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/07(火) 13:01:55.87ID:gGa44zKO
ウエハーマンの小部屋(意味深)
0401名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/07(火) 19:28:33.21ID:YL+lxLZh
あいつら本当に入れ替わってそう
紙 → ウエハーの神のくせにマンよりエアプ さらに語尾にゾ!を付けない しかも最近女装した
やかた → 紙よりは知識ありそう。つーかウエハース商品全てに精通 語尾にゾ どう足掻いても色気を感じない 
0402名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:28.82ID:y/h/1kv2
紙の名は。
0403名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/08(水) 20:25:35.46ID:nkBUqoxh
イルミナコスの感想乞食になってる辺り前前前世がホントに臭ってくるw
0406名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/09(木) 15:36:36.27ID:QHBmdz/8
バンダイ傘下のメガハウスとかバンプレもそうだけどよ
どさくさに紛れて一度デコマスとか商品サンプル出したもん無かったことにしすぎなんだよ
欲しがらせる為に発表してんだろうが 引っ込めたり中断すんな
無かったことにしすぎ会社バンダイ
0416名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/11(土) 00:37:13.46ID:9R8Ns13C
チョコの袋も開封しなければカード全部箔押しホロの可能性があるのだ
0417名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/11(土) 00:52:29.27ID:xgWOdDbS
>>410
保存状態わるいだろ
一応近く似合ったバンチャック開けてみたけど全く傷などない
開けたカード傷つくほど持ち運んだとかカードが動くようなファイリングしてるだろ?
0419名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/11(土) 08:12:59.80ID:ertTR2Ky
>>404
バンダイ側はこのまま来年までラフ画公開とアホみたいな時報やってりゃいいと思ってそうだけど
この程度のパフォーマンスじゃ客は減りはするけど絶対増えはしない
0420名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/11(土) 08:23:56.35ID:TKKAxF1c
忘れた頃にお花にお水あげてるようなコンテンツになりつつあるよな。
0421名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/11(土) 10:47:24.34ID:j4dPsOTY
プロモとか販促には極力リソースを割かず廃信者のみをターゲットに販売だけして
そいつらから搾り取れる売り上げがデッドラインを下回ったら打ち切り
ってかんじでもう延命すら考えてないだろう
0422名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/11(土) 12:42:34.26ID:OH0Qgm2y
なんかもっと大事にしてくれよ
0426名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/12(日) 00:39:55.69ID:+1QpG8Rb
なんかここって定期的に「神羅だけ終わコン」的盛り下げよう盛り下げようというカキコあるけど
なら他のウエハシリーズがそんなに宣伝やらキャンペーンやら色々してるか?って話でな
結局バンダイがここのところは神羅に限らず食玩ウエハ全体でキャンペーンとかにそこまで力を
入れない流れってだけじゃねえの?

>>421みたいな邪推をさも事実のように吹聴するまで憎いくらいならとっとと卒業すればいいと思うわ
0428名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/12(日) 03:33:36.27ID:WC2hQCLh
ガーデスが打ちきりみたいだけどテオス的な実験をしてたとしたら
来年の神羅は温度変化を取り入れるんだろうか…
0433名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/12(日) 12:00:29.28ID:Hb1J6cWR
あれ印刷ズレひどいからそれだけ直して欲しい
0435名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/12(日) 16:41:37.09ID:nRjmZaVk
投げ売り買ったらエルザアナザーでてうれぴー
しかしパズドラで究極無しのゴミ箱連続で打ち消し
0437名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/13(月) 03:39:33.91ID:prGbuC9D
コロコロの扱いやらWHFの出店なし考えると否定できんな
これでセブンが仕入れ止めたら終わるわ
0438名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/13(月) 11:09:56.20ID:ndHLjZve
よく商品アンケートに復刻弾ほしいの項目見かけるけど
光彩陸離みたいなノリで既存キャラが色んな恰好をした完全描き下ろしのスピンオフとか欲しかったな
0443名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/13(月) 15:41:47.15ID:wmHfbM/f
プレバンで描き下ろしカード付きコンプBOXで復刻してればよかった
誰得選なんてコストと売り場の無駄やってないで
0444名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/13(月) 17:19:41.72ID:kQEVQRkU
傑作選なんて波羅蜜の引き出しについて勝手に行われた社内での独断選考大会だから・・・
そんなもん売っても消費者にウケなくて当然っていうか・・・
まあ、イベントで販促して始まった一鬼で大ゴケしたのが決定打だよな
イベントも一気に金かけすぎなきゃいいのに
よー分からんで借りて来た猫感すごい声優とかプロジェクトマッピングとか誰も必要としてないから
0445名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/13(月) 17:42:50.80ID:7GqVe2yo
ほんと天地〜一鬼にかけて本編以外にかなりお金使ってたよな 
0449名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/13(月) 19:12:59.96ID:1OsO3lVK
あの手この手を使って拡販しようとしたあの頃

キッズを取り込もうとしたミスドコラボもおっさんたちが仕方なくキッズになりきってキッズセットを頼みにいく結果に…
0450名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/13(月) 19:13:14.64ID:gDeq6Vf6
冬のWHFで神羅万象のロゴが立体で見えるゾっていう謎のコーナーをやったけど特にカードに活かされる事はなかった
0455名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/14(火) 10:14:51.84ID:2u5MHYum
昔はコンビニで○個買ったら限定カードあげるみたいなことやってたような気もするけど今コンビニで見ない
0456名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/14(火) 10:28:44.97ID:Z1TTXRSU
ほぼセブン限定ってとこかな
ファミマはアキバのファミマすら入荷皆無
今のサンクスはほぼファミマ
ローソンはよくわからんが店次第っぽい
0458名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/14(火) 13:31:08.25ID:ZrDtNAcP
サンクスで(ファミチキください)って念じたら買えてしまう世の中になってしまったからね
悲しいね
0459名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/14(火) 18:40:16.70ID:1uqXIqxH
ファミマサークルKは商品カタログから消えたんじゃないかと思うほど見なくなったな
セブン、ローソンも絶滅危惧種並
0461名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/14(火) 21:19:01.82ID:ca1MJElJ
ローソンは前弾どこも入荷しなかったから
取り扱いやめたのかと思ったけど今回復活してたな
0462名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/14(火) 22:41:36.56ID:7yt3hVjl
>>461
ウチの近所もそうだったわ
2弾見かけなさすぎて通販頼りにしてたから買ってないけど
0464名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/16(木) 19:58:06.75ID:3APxqhWs
つーか抜き厨以外は通販でカートン買いだろ
0467名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/19(日) 22:37:31.93ID:oGaQe+rb
もう神羅万象チョコよりこのスレを終了してほしい。
アンチスレに名前を変えるのも可。
0468名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/19(日) 23:35:44.76ID:OZFkjSsS
気持ちは分からないでもないけど年末前に畳みたいとか辛気臭すぎる
0474名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/21(火) 21:21:36.06ID:u3Uix4WK
たとえば一般人からみたらアスタだってロリコンに見えるだろ。絵だから
0475名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/22(水) 02:53:58.43ID:pfYAIwi0
るろ剣ってまた新連載始まったばっかじゃないっけ?
作者書類送検されたならもうダメかな
0476名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/22(水) 03:48:28.69ID:LCcN9phG
ダメかな?って言ってるやつの99割はダメになってほしい説
0479名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/22(水) 12:39:28.08ID:SXSoMf6G
はらみつって三次元の同い年とかに興味ないの?
あ、もうババアか
0480名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/22(水) 14:47:33.78ID:LCcN9phG
アラフィフの女子って神羅で言うと誰?バランシールくらい?
0481名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/22(水) 16:08:17.81ID:KbbKAqBS
バランシールとかもう何百万歳とかいうレベルでしょ
天地創造時点からいるんだから
0482名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/22(水) 20:51:55.99ID:zSvyCsqs
つーか女じゃねーし
0483名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/22(水) 23:56:27.98ID:LCcN9phG
上もついてるけど下もついてるんだっけ。トナトナもそうだっけ
0487名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/24(金) 00:55:51.35ID:dvd4TpZO
トナティアは両性だけどバランは性別の概念がそもそも無い
0488名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/24(金) 01:51:42.02ID:OnEBCdmT
神羅は公式がわりかし同人のネタを提供してくれるんだから夕凪また描いてよ…

今回のシリーズだけでも明らかに慰み者のシュテン、殺される時に何かされたかもしれないヘキカ、取っ捕まってたカナンとか拐われたナギアとかミホシとかが誘拐されてたパターンとかエロい展開妄想出来るネタはたくさんある
0491名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/24(金) 03:47:44.07ID:p2FCsbyo
>>488
原稿料と印刷代を全額おまえが出すんなら金額次第で描いてくれるんじゃね?
ただ単に創作対象としてそそられなくなったから描かなくなったのかもしれないけど
神羅はマイナーすぎて売れないから自費でやるには割りに合わないって判断もあると思うよ
0492名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/24(金) 14:34:20.07ID:DkClN7o9
まず公式が本編以外で盛り上げてやろうと思って更新する絵が浮かばない
今も「手間だし意地でも更新したくない」っていう強い意思だけは十分伝わってる
0494名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/24(金) 16:08:58.10ID:gGV7mNlL
意地とかさえなさそう
マジで年内動く気無さそうだからクズいわ 仕事してくれよ
0495名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/24(金) 16:14:04.39ID:dd0DZOtg
もう見込みねーってコンテンツに力入れるわけねーじゃん
WHF参加ねー時点で気付け

盛り上げれる素材、素質はあったってーのにどーしてこーなった
0496名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/24(金) 16:36:57.31ID:v96gbxr+
まあ地味に続いてくれればいいや・・・俺は前から見えるケツ肉が見たいだけなんだ
0499名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/24(金) 19:51:59.48ID:BN6gKakG
細々と続けていけば良いのに
メイン外の展開で欲目を出してコケたから
0500名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/25(土) 00:29:05.01ID:Dynjn9ix
キャロルアナザーの件といい客の期待を裏切り続けた結果がこれ
0503名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/25(土) 02:07:41.49ID:jTKUpZzG
キャロルアナザー考えられない奴は神羅エアプの証明だからな
誰もが思いつく顧客のニーズに応えられない時点でおしまい
0506名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/25(土) 07:37:53.84ID:FlXM2PvX
過去にイルミナアナザーがカラバリだしあり得たこったろ
野生のエルザの槍分割の糞カードになってただけで
0507名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/25(土) 08:33:01.94ID:NuPpMihf
三弾のアナザーは完全にはらみつのご贔屓だもんな 緑髪と幸子
公私混同するなよ
0509名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/25(土) 10:07:47.01ID:czp9j5uI
自分の妄想が実現しないからって顧客ニーズ()とか頭はらみつかよ
0510名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/25(土) 11:51:14.10ID:KlkJJoSo
予想はできるといっても結局は願望でしかありえなかったのに
それをやって当然とか相変わらずキャロキチはイキってんなw
0511名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/25(土) 12:01:20.26ID:FlXM2PvX
カラバリなんざ昔からいくらでもあったのに妄想とほざくテメーのほうが頭おかしいわ
0512名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/25(土) 12:26:59.66ID:czp9j5uI
昔からカラバリあった→わかる
だからキャロルあるはず→?????
0517名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/25(土) 16:58:25.11ID:KdsDToIx
王国で予約段階で売り切れたりキャロルアナザーに期待されてたのは確か
なお発売後のキャロルアナザーなしとわかったあとに追加で入荷した分は余ってる模様
0521名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/25(土) 18:33:28.99ID:KlkJJoSo
非難されるのは予想そのものじゃなく、その予想が現実と違ったからって何時までも
グジグジ文句言い続けてるその姿が見苦しいってだけ
それを叩かれてるとか言い出すんだからキャロキチまじキチ
0529名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/27(月) 12:34:48.16ID:rku45PCx
カス黙秘バンダイも12月初旬にはいくらなんでも動き出すかな
ここも何人から飽きられて消えたか知らんけど、ラフ画公開程度じゃもう伸びもしなさそう。
0530名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/27(月) 12:49:02.13ID:BvT0ecWz
公式はもう黙秘を越えて黙祷してんだよなぁ…

紙屑もまたいつかラフ画ゲットしたら見せるねとほざいてからもう二ヶ月がたとうとしてるのほんと草

一生紙やってろ
0531名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/27(月) 13:43:11.39ID:mYtONQJ2
黙祷w
ガイジ以外のファンも惰性で集めつつも黙祷状態だと思う
0536名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/28(火) 23:15:24.90ID:4ooK32HE
ムジナ「チョコいかかですかー?チョコいかかですかー?」
ドロン
うわー!ムジナたんのうんこだー!よっしゃラッキー!
0538名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/29(水) 12:45:44.34ID:xPa05yCF
どうなるんだろうな。
いっそ他の会社に売り渡してエロ方面でせめればいいのに
0540名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/29(水) 13:29:35.24ID:BRT6baY3
はらみつは身体ごと引き抜かれ!
頭、胴、腕、足の6つの部分に別れた!
0541名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/29(水) 18:06:26.62ID:4nYcyVjm
パラパラアニメみたいなの作り出しちゃってるし
もう神羅万象は展開してかないな、こりゃ
寂しくなるな
0542名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/29(水) 18:09:04.66ID:V9/cY7h+
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0545名無しのコレクター
垢版 |
2017/11/30(木) 09:57:22.56ID:ZVV5ZAaM
>>540
アンガ田中みたいにアマゾンに大切断されてはらみつペラペラ紙になったの?
0551名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:12.45ID:xyhULl6l
また神羅よりうんと売れそうな新作か
ネタに困らなくていいなウエハースは
0552名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/01(金) 22:47:02.37ID:FTDX7csO
この戦い、美しく勝つ…そして畳む…(コンテンツを)
0555名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/02(土) 05:28:27.89ID:9svYJz/q
今更だけど忘れたころに花に水やりコンテンツがレスがその通り過ぎて
0556名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/02(土) 13:02:22.25ID:occVhztW
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0557名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/02(土) 15:47:04.85ID:eScHHxOG
4弾1月22日発売か。
とりあえずミホシがどうなるのかが気になる。
0566名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/03(日) 12:08:57.10ID:cH0IrKFp
痔遠藤さんがまだこのスレを見捨ててなかったことに少し感動した
0567名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 13:22:49.22ID:sVJX04j9
スマホの待ち受けにしたいからラヴィーナさんの壁紙作ってくれウエハーマン!
0568名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/04(月) 22:20:37.84ID:Nj/hjJJN
スマホの待ち受け程度ならティザー画像を自分で加工すればよくね
0569名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/05(火) 09:11:33.55ID:kofoQOs/
なんではらみつの絵ってあんな抜けんだろ
0575名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/05(火) 17:01:33.37ID:1JOrwdxd
やかたんまだ3弾食ってんのか
もうウエハースも宣伝も湿気ってるわ
0580名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/06(水) 19:23:57.12ID:5Yj/g8hQ
どうした?
完結弾について明らかになっていくんじゃなかったのか?
0583名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 01:20:03.30ID:7UbfZ7ju
怒涛の更新が来ると思いきや案の定また沈黙
ほんとにティザーの意味理解してなさそう 明日更新が来たとしても遅い
0584名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 17:47:08.20ID:rFmXriJs
流石に今日の夜か明日中にはくるっしょ

一枚絵の更新で久しぶりに注目を集めさせて放置に戻るなんてバカでもやらないもん
0587名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 22:50:21.94ID:KWC+MZED
youtubeで見たんだけど1boxにキラ5枚入ってる事ってあるの?

イルミナ、シグマ2種、ハクレン、エルザ(アナザー)だったんだけど…
0589名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 23:32:37.69ID:RLoM6Hho
どう見てもバラ買いだろw
3弾を以前にも開封してて確かホロ無しゾルダ以外何もなしみたいな感じだったから店の残りでも買ったんだろう
0590名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/07(木) 23:47:40.00ID:gsOyZwRp
12−3とか2−4とか1−3の当たり箱なら5枚入ってる

逆に1−3はホロが1枚の凶悪過ぎる箱があった
0592名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 00:48:10.35ID:hznGcf5e
>>590
1枚は酷過ぎるw
0593名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 01:10:28.58ID:J0e0Oaek
1−3エドガー以降の獣牙銀カードが右頭だとアレックス1枚の可能性特大
獣牙ノーマルになってもアソート次第でご臨終

ホント酷いなこの箱買い
0594名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 01:28:09.26ID:XhSYs8gc
1章なんかアソートの存在なんて知らないで買ってたなー
もう13年近く前になるのか…
0595名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 17:41:41.91ID:9EWS7US9
紙カスさんまさかそいつラスボスじゃないよね?なんかしょぼくない?
まだあと一回変身残してるとかだよね?
0596名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 17:53:47.84ID:rWKWOTvG
メギドからワンパンで沈められそうな外見してんな
きっとアルザードくんのペットでとかしょ…(震え声)
0599名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 18:22:20.50ID:KlQ4iwMV
カードの枠に収めなきゃいけないからなのか何か窮屈な感じに見える
0600名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 19:20:54.23ID:DOqtl4yP
アルザードラゴン・・・・
いったい誰が変身した姿なんだろう・・・
0601名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 23:06:47.92ID:hznGcf5e
>>600
勿論アルザードじゃないの…

違うのかなw
0602名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:10.37ID:eRIjSkxX
アルザードラスボス感無いな
イルミナちゃんがラスボスかな
0604名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/09(土) 05:28:11.25ID:melS0UVx
ほねほねザウルス1匹だけ公開して土日に入るとか随分と余裕だな。
0606名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/09(土) 13:15:52.61ID:IxQNjEz4
アルザードなんて最終的に本体ごとイルミナに吸収されるよ
0607名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/09(土) 14:19:41.27ID:HbhESPgf
千の姿を持つとか書いてたし、アルザードは骨ザウルスでは終わらないだろうな
0608名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/09(土) 14:47:10.57ID:13ThRKx7
わいはラヴィーナが好きなんだよ!
0610名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/09(土) 17:00:12.88ID:JEr90X9Z
アナザー骨とかいらね
0612名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/09(土) 18:57:57.16ID:Xdtos0Wq
おー……可愛い犬だなあよしよし
(期待低下でムツゴロウ化)
0614 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/12/10(日) 02:42:27.25ID:HGCpgklg
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
0616名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/10(日) 06:56:39.46ID:auwvBOxi
13章のこれまでのペース通りだったら
明日4弾が出てたんだろうなぁ……。
0617名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/10(日) 21:44:26.84ID:itO19vCH
この時期は何かと忙しいから1月発売の方がいいな
個人的にはそのまま続けて4・7・10・1月発売がベター
0621名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/11(月) 14:47:12.83ID:p0v1EwQD
惰性で続けてる奴等から離れられたらもう何も残らなさそう。
0624名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/12(火) 13:19:41.37ID:4iI2zv1d
終われはさすがにないけど
ここまでやる気が無いなら煽られてもしゃーない
0626名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/12(火) 18:52:04.23ID:7kmx7Vem
自分の趣味をごり押しするはらみつの暴走を止めれる奴はもういないんだろうな
0627名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/13(水) 14:27:23.85ID:AVFAOW7Z
終わったら終わったで本当は寂しいくせに……
0629名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/13(水) 15:38:34.28ID:aCRtMK2m
俺は終わってほしくないんだけど、肝心の磐梯側に続ける気や売る気があるのか心配になってくる
0630名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/13(水) 16:04:19.16ID:jkZt5fvc
やる気あんならWHF出てたと思う
あそこはクソガキ様のイベントだしそれに出なくなったって事は
0633名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:42.74ID:y6iInmkh
いよいよ完結弾について明らかになっていきますよ〜!からもうすぐ2週間経過しようとしているのに
明らかになったの骨のラフ画のみって・・・どんだけ自信無いんやバンダイ
0637名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/13(水) 20:11:02.55ID:dJJt5g79
マキナとナギアで一枚のカードにして欲しかった…
シグマみたいになってどーすんだよメガネが本体だろ
0638名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:47.30ID:y6iInmkh
誰だよこいつ
次章主人公ですとか言われても違和感ないわ
0639名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/13(水) 21:05:43.79ID:7/+iP26R
本当に画像鶏違ってたら面白いのに
メガネは?ナタクと合体するの?
0640名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/13(水) 21:18:55.26ID:N5WZ5MS2
何こいつ。
人類裏切って敵に寝返ってロボ作ってたくせに、どの面下げて出てきてんだよ。
裏切り者。
0645名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/14(木) 01:24:26.18ID:F+BLcqJC
ラヴィーナさんがなんかブサイクになってるんだけど
眼鏡はどーでもいいから妹出せ
0646名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/14(木) 02:53:51.60ID:001xxSZv
顔といい体のバランスといいマキナひどいな…
はらみつ絵真似して描いた俺の絵を思い出す
0650名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/14(木) 13:01:39.76ID:Ky2wQbYO
めんどくせぇ。
雑魚とかも全部キラにして大団円でしめたらええわもう。
0651名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/14(木) 14:36:46.54ID:rSbUqjYj
味方側多すぎて負ける気がしないわ
ストーリーもつまらん
0652名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/14(木) 15:33:21.89ID:NTGxxqnt
         ___
       /   `ヽ
      ,イ_     .!
     /   |_   |
   / ⌒    |_ |   オワコン糞食玩
  ./  村    ヽ   .!
  |   ○ 内    /
  |   o     6y
  ヽ       /
   `┌ .― ┬'´
   / 康平 \
0653名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/14(木) 16:33:37.32ID:BPqL9/5A
dragonってひょっとして不慮の事故かなんかでもうこの世にいないの?
2年前で全部止まってる
0656名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/15(金) 10:25:29.36ID:2CxUkm1j
やる気も売る気もないんで今月号のコロコロにも何も載ってないです。
ほんともう終われ
0659名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/15(金) 10:45:46.24ID:6R6pHk2b
えっ復刻しか出してないビック○マンは載ってるのに神羅は載ってないのwww
0661名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/15(金) 10:51:58.49ID:zg6ctQhs
要は来年まで紙野郎の便秘めてぇなペースのラフ画公開を待ってろと!?
正直色塗った絵の一枚や二枚公開していい頃なんだがまた土日に入るんだよなぁ
0662名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/15(金) 17:53:03.87ID:DX1SzmvT
イベントや雑誌掲載等外部プロモーションに金を出さなくなった
現物(カード)伴った販促キャンペーンもやらなくなった
自社ホームページも手抜き

これでも末期じゃないって反論できるやつおる?
0668名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/15(金) 18:36:05.90ID:gKJOMc7/
キャンペーンとか有ったら有ったで
集めるのが大変な事になりそう
0669名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/15(金) 18:38:59.66ID:wQDxi7RL
ミホ姉にこんな格好させるプレイするとか、流石ギンガ最低だわ。
0674名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/15(金) 20:33:46.32ID:Wa4zazLY
キャラ選がわるいそこはキャロルでクリスマスキャロルだろうが!
0676名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/15(金) 20:52:33.73ID:rgVS/OJm
もう人妻なんだよなミホ姉
そしてさらっと自分も混ぜるウエハ紙
0678名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/15(金) 20:53:16.12ID:Gj7BYFTG
紙「いよう、ミッツー!お疲れちゃーん!今年のクリスマスは…キャロル!クリスマスとキャロルでクリスマスキャロル!そんじゃよろしくちゃーん!」チュッ

原川「………。タウ」
0680名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/15(金) 22:33:09.14ID:EB85menD
タウってこうみると微妙
ゴスロリだったから女らしく見えてただけで
0681名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/16(土) 04:15:02.32ID:f1kFmJiW
クリスマス絵良かった。
俺が3弾いまいち熱心に集めなかったのは
ミホシがいなかったからだと確信した。
0683名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/16(土) 09:40:34.02ID:zghcfjHc
3弾はギンガもかっこよくなかった
毎度のことだけど玉座に座るのあんま好きじゃない
0686名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/16(土) 11:46:01.53ID:BYEoCOZb
ヴァンはむしろ玉座に座るパッケ絵がカードにならないのは勿体なかったな
0688名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/17(日) 12:57:41.52ID:KoNNY20z
ヴァンが王座に座る意味がわからん
そんなストーリだっけ?
王座が発掘品なのか?
0693名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/18(月) 18:35:36.42ID:dk1XRFGs
紙くんは蜜の仕事を自分の手柄のようにほざくのほんとやめて
0694名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/18(月) 19:34:05.62ID:RIozh7hX
管理職のはらみつが何時間もかけてヒィヒィ言いながら絵を描いたのに
ツイートポチッとするだけで紙の中の広報担当が賞賛される
0697名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/18(月) 22:04:27.55ID:QanVULvu
蜜が描かされる一方広報その他が無能散らしてるようにしか見えんよな
まぁどうすればいいとかいうのも思い浮かばんが
0698名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/18(月) 22:23:42.59ID:p3gNiCDF
思ってたことが書かれててホッとしたわ
これはらみつからのクリスマスプレゼントだよな
ラフ画公開とかもそうだけど、ほんとこのコンテンツに関してちゃんと働いてるのはこの人だけ
その他はほんと伝令役にしかなれんし、むしろ足を引っ張ってる
0701名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/18(月) 22:57:56.44ID:dk1XRFGs
紙くんが蜜の仕事の伝達のみで自己満足して年始に勝手に神に戻ると予言しておく。
0704名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/18(月) 23:35:50.20ID:AXXMJgTk
ツイッターとかで紙にお礼や感謝してる人たまにいるがギャグなのか?
0710名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/20(水) 11:14:44.27ID:ufe6I/Yp
はらみつの絵が商品価値高いのだから、グラブルのデザイン会社みたく、
本人と見間違えるぐらいの画風やフェティッシュを再現できるような、
デザイン系の部署を立ち上げても良さそうだとは思うんだけどな・・・
0711名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/20(水) 11:27:40.06ID:JQLNv25e
何人も育てなくてもはらみつが全部やればいいじゃん?

的な
0715名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/21(木) 18:43:42.96ID:A//nnQhp
ティザー出してからここまでほぼ何もなしとかアホ過ぎるだろ
0721名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/22(金) 17:48:16.54ID:MnCMplV6
シグマに情が移ったイルミナがアルザードに刃向かってやられたりでもしたのかな
0725名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/22(金) 18:31:02.30ID:nLhh1Zbl
やっと買う決心固まったw
0735名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/24(日) 17:32:16.84ID:lO/eZC6y
これで二弾の時みたくかわいい女の子が2枚ほどノーマルにいれば
神弾再来の予感がすりゅ!!
0737名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/24(日) 17:44:28.42ID:mN2MsrB3
自演くさっ!
全然売れてない糞ゴミ弾を神弾とか持ち上げるの寒いんだよ
0740名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/24(日) 20:12:32.85ID:aU6tZvTu
イルミナ「3弾はケモナー狙いで攻めすぎたので4弾は手堅くいったこれでええんやろ?」
0747名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/25(月) 00:55:47.03ID:auA537t6
>>745
マヒラ「そいつらは」
マヒリ「マヒ○四天王の中では」
マヒレ「最弱」
0748名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/25(月) 08:45:06.11ID:ke9y+Cb1
アナザーでシグマに向けられたにっこり笑顔とか想像したのは俺だけだろうか
0752名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/25(月) 10:15:43.56ID:Fjja02y6
戻ったのか
でもこれからも紙って呼ばせてもらうね
公式アカならもっと商品に興味を持とうよ。
0757名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/25(月) 16:01:34.20ID:kC+oL+ua
誰も触れないからってはらみつ自ら4弾情報載ってますよ〜とか言っていて悲しくなるな
0760名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/25(月) 17:30:20.48ID:auA537t6
森羅万象(ありとあらゆるものの意)を捩った作品がワンオペとか悲しすぎる現実
0763名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/25(月) 17:42:49.71ID:sa/a8gWi
ラヴィーナさんのドスケベパッケージで店員もドン引き間違いなしゾ!
0764名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/25(月) 17:53:57.83ID:XETvv/7Q
う〜んエチエチな弾決定だね
ただミホシの顔の位置全然わからん
0765名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/25(月) 17:56:20.31ID:XETvv/7Q
あ、なんとくわかった
右足曲げてんのも
てかラヴィーナちゃんのなんでこんな優遇されてんの
0767名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/25(月) 18:25:24.33ID:Svzch0RZ
>>765
青肌に需要があるから

イルミナはアナザーで大破するだろうし、画像ソフト使ってコラするしかない!
0771名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/25(月) 21:31:46.63ID:0B4QnYms
ゾンビやろ
0775名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/26(火) 00:27:03.12ID:yw+uKDYR
もうひとつのパッケ絵のイラストか
ティーザーコロコロ変えて放置してねーではよ商品情報とか世界観を更新しろよ無能
あとはらみつに宣伝させてんじゃねーよ無能広報
0777名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/26(火) 01:30:31.94ID:NqvAH27x
働いてる奴は29日くらいからじゃね?
まぁないところはないだろうが
0780名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/26(火) 21:02:37.62ID:z1yGMlA1
マキナ色ついたら違和感なくなったわ
W主人公でもメインはシグマなのかな?
俺はシグマのほうが好きだけどちゃんとギンガも同じぐらい活躍してほしい
0784名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/26(火) 23:21:55.65ID:GOcvy+Yu
何で裏切り者のマキナがしれっと居るの?
こいつは妖魔側だろ。
0785名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 00:18:24.81ID:mTu5SFP+
ヤフオクに出てるチラシ見るとイルミナが転生して終わり?
0787名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 00:28:01.29ID:3RB3no/H
アルザードさん2枚目あって草
ナタクもホロか ミホシ単体いないのかぁ・・・
0788名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 00:29:28.26ID:RDdiE2F5
キャロルどころかノエルもいないとはな、なんだこの偏ったラインナップは
アホらしもう買うの辞めるわ引退だな
0789名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 00:57:24.67ID:vi2M9V9+
珍しく女単体ホロが無いんだな
まぁアナザー2枚で光らせるんだろうけど
ロリミナさんとかな
0793名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 09:35:56.57ID:RJKTPxMW
結局、流星は1章から設定借りてきた意味あまり無かったなぁ……
なんんか中途半端で最初からオリジナルでやってろよと思った
0795名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 09:59:35.88ID:t/fzWI5c
え…なんか最終弾なのにショボくない?
ここに来てサブ絵師の新規キャラこんないらないよ
ロリミナも3弾のカナンとポーズそっくりでつまらん ドイヒー
0796名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 10:00:02.20ID:jiWvPHii
ノエル出ないん?マキナシルバーにしてノエルもシルバーで出してやれよ…
マジ空気やん
0797名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 10:05:51.04ID:Ib2U0Es9
アルザード二種とかナタクマキナ両方ホロとかホロ枠の無駄遣いな感じがする
0798名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 10:52:27.22ID:yK1kqQmy
>>796
俺にはどっちもどうでもいいキャラだが
どうせならバランス取ってやってほしかったな
0800名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 12:20:04.59ID:q8Pja9X9
発売時期を1月に戻したのは
また前みたいに4月に販売をする為かな?
0802名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 13:20:22.55ID:emakgrVv
はらみつがガーデスの最終商品について「いいなぁ…」とかつぶやいてたから
神羅は多分続くんだろうね
キャンペーンでも良いからなんか救済を頼むよ…
0806名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 14:51:21.27ID:1ZRfqtOo
開拓しようとした一鬼と幻双がコケたから流星は1章リスペクトしたんじゃねーの
露骨に女ホロも増えたし焦ってるのが伝わる
ストーリーは平凡でもそこそこな良章な気がする
0807名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 15:01:31.99ID:P75BwELj
一鬼や幻双は折角世界観一新したのに神々の宝具だの何だのとそれまでの流れから抜け出せてなかったよな
今考えても勿体無い事したな
0811名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 15:44:28.69ID:Kj8hvCIp
一鬼と幻双竜の方がまだ良章だったわ
幻双竜は傑作選とかいうゴミに邪魔されてなければ駆け足にならずに済んだだろうし
0812名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 15:47:56.24ID:jf5BrtQQ
あの赤い色にはなにがまじっているんだろう…

そういや最近ウエハーマンを見ないな
0814名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 16:35:10.05ID:67FwtqcB
一番の厄災はコラボをゴッドレアにして無駄に集めにくくしたことだろ
あそこらへんで総スカン食らって人口減ったわ
0815名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:09.51ID:zLH/wV9S
ちげーだろ
GRで酷かったのは謙信(と信玄)だわ
コラボGRなんざポコスカ出たわ
0816名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 17:11:01.38ID:67FwtqcB
は?誰もコラボ欲しいとか一言も言ってないじゃん
読解力なさすぎかよ
0817名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 17:22:00.41ID:zLH/wV9S
通常ホロと同数出るのに集めにくいってイミフなんだが
フルコンに困難だったのは信玄謙信だったっつの
エアコレクターは黙って死ねゴミクズ
0818名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 17:23:05.20ID:zLH/wV9S
2弾のアーサーも絞ってたしな
どんだけエアーかよーくわかるな
0820名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 18:15:08.49ID:qd6mxmhN
>>793
新訳一章になるのかと思いきや出来の悪い同人作品の域を抜け出せなかったな
0821名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 19:15:10.65ID:tRTgIn5q
糞ゴミをGR枠にしなければ通常のGRが排出枠を得られてもっと出やすくなったって意味じゃねーの?
バンナムならコラボが有ろうが無かろうが絞ってくると思うけど。
0822名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 19:34:19.50ID:k4TO9uvG
そう、そう言いたかっただけ
なのにめっちゃオラつかれたw
0826名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/27(水) 22:56:23.43ID:RDdiE2F5
滅ぼされたはずの聖龍が四部族でキャラが一番多いとか何のギャグだよ
ほんとバランス考えろや糞みつ
0831名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 06:55:32.94ID:lXQts4Ze
学園ものにして2弾で水着出せばいいよ。
不人気になりそうな男キャラ入れるよりシェイドみたく、
色変えて封入率高くした方が買う側からすればありがたい。
魅力的な女の子が1箱に複数あれば無限収集もしやすいし
0832名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 10:42:24.77ID:VnTqlbmf
>>827
1章は4部族王全員メインで活躍してたのに、流星はギンガ以外っていうか聖龍族以外本当にオマケって感じだよな……
0833名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 11:50:17.41ID:d5Gzoq5u
つっても4属性のキャラはさんざんやったしなぁ
部族王に始まりその子孫やら羅震将やら
一応今回は1章リスペクトでだったけど

いま思えば1弾ラインナップのバランスはよかったな
0834名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 12:16:08.49ID:GR/2zqJl
>>832
そのギンガも主人公をシグマに取られなぜ1章リスペクトみたいな感じで始めたのかわけわからんことになってるからな
0836名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 12:56:43.83ID:8ndBWU2x
共通の敵を倒す!じゃなくて、ギンガvsシグマが見たかったんや・・・・
0838名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 17:14:56.63ID:EIMiH0sO
>>836
ギンガとシグマがデキレ相討ちで死んだふりして真の敵を誘き出すんですね
0841名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 17:49:11.87ID:d5Gzoq5u
クリスマスシーズン前(3弾)に出なかった時点でやつは死んでたよ…
0842名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 18:25:25.95ID:oTCoPFnL
ノエルとかキャロルとかクリスマス関連の名前付けた割に特に何もなし
0845名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 23:20:29.39ID:kOh4mZIi
ラヴィーナ良いな。2弾は出にくかったんでシルバーでもいいや
0846名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/28(木) 23:22:37.74ID:2QrPe4lY
アナザーでもないのに2弾の高騰っぷりは地味にヤバかったな
青肌恐ろしや
0850名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/29(金) 10:41:18.88ID:YDP71dAP
キャンディトイの商品情報に掲載されたことをお知らせするのも波羅蜜さんけぇ
0851名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/29(金) 10:53:18.37ID:ZKcp4TmS
この後は次からまた新しくやるのか
流星の続編をやるのか
0860名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:32.23ID:jTxTq+lm
ハクレンもナギアもノエルもギンガに孕まされて連和国になっちゃう
0862名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/29(金) 21:33:49.64ID:K1tx1XB+
これからのキタサンですね分かります
0870名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/30(土) 11:05:30.96ID:dxnPtU+O
これ、身長的にマキナの身体乗っ取ったな。
やっぱ裏切り者のマキナ最低だわ。
0871名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/30(土) 12:37:45.95ID:kx2S1EgF
キャラちっちゃくて余白大きいからなんか同人カードみたいだな
0873名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/30(土) 12:52:39.35ID:KgykoU0a
強そうかおいておいて骸骨よりかは好みだなアルザード、メルタトロスを思いだすけど
イルミナちゃんはかわいすぎる
アナザーもあったら個人的には良弾決定
0874名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/30(土) 13:34:30.98ID:J/T+gQDM
ケモミナってゴミは何だったんだろうな
ロリミナは評価できる
0875名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/30(土) 13:39:24.79ID:Qovb+bKF
結局流星は幸子に狐に緑髪とはらみつの趣味ゴリ押しの糞章だったね
0876名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/30(土) 13:51:55.03ID:6rr9ACJY
結局カナンちゃんの何か企んでるような表情は特に意味無かったの?
0877名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/30(土) 14:28:27.74ID:0YXZRi3k
ユノの顔よく見えんのやけど
カナンがユノってことはないだろうか
0879名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/30(土) 20:13:25.94ID:EGasapxP
キャンディトイの方だとユノ見れるよ
敵側らしからぬ正統派で可愛いデザイン
0880名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/30(土) 21:00:40.81ID:RIvZtlRM
おお、ありがとう
全然カナンと違うなww情弱ですまん
0881名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/30(土) 22:30:00.34ID:tuiQkTVn
アナザーはロリイルミナとタウ

外れたら死んでもいいよ
0883名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/31(日) 00:51:00.15ID:myw9yI8/
ショタめびうー枠か
今章だとアナザーは元が銀のメスのみだったけどどうかな
0884名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/31(日) 01:11:23.33ID:dpFJWI13
3弾の主人公が活躍しない展開はうまいと思ったけどまさかそのまま主人公奪われるとは思わなかった
0886名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/31(日) 11:13:19.26ID:CLkKAreB
シルバーだしユノがアナザーで悪魔顔くさい気がする

てかマジでギンガのどーでも良さ半端ないなw
取り返しにもいかないもんだから龍玉印とか忘れてたよもう
一番ゆとり主人公かもしれんな
0887名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/31(日) 11:26:39.48ID:wvoahW6S
4弾はもうちょいダブル主人公で共闘感あるものだと思ってた
0888名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/31(日) 12:06:37.74ID:aIJM47rz
龍玉印パクられたままだったけど青龍は迎撃態勢とってたぐらいか
0892名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/31(日) 14:57:50.51ID:64tiNzGz
最終決戦に来たのか
イチャラブ見せつけるために来たのか
0893名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/31(日) 15:41:42.30ID:lN/caSeg
巨乳母に巨乳嫁、巨乳忍者と周りにいる女も最強
0897名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/31(日) 20:22:32.22ID:HNzq/sK1
ギンガは主人公の座には破れたけどトップクラスのリア充になれたから満足だろ
0898名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/31(日) 20:24:32.64ID:taak/Q2/
ギンガの目的は自分の故郷の奪還だからあれで良いんじゃね?
0899名無しのコレクター
垢版 |
2017/12/31(日) 20:33:36.13ID:H1827XJO
マキシやカイはもっと羨ましいな
かたやハーレムかたや激シコ巨乳巫女狐
サイやアポロも幸せそうでいい

一番不遇な主人公は…
0911名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/04(木) 06:38:21.21ID:XDMGfM/t
ホロ枠がひどすぎてな
マキナナタクとか二枚目以降は嬉しくないわ
0912名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/04(木) 09:23:35.60ID:umBXUsHY
マリオンみたいにナタクの肩にマキナギア乗ってたら良かった。
代わりにマキナ単体なくしてホロ枠ひとつ空くし
0914名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/04(木) 13:02:04.72ID:8cqyJHTo
マキナは許してやれよ
ノエルはねーの?
別にほしかねーけどさ
0919名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/04(木) 16:45:35.64ID:d2UOt6W9
1弾のバランスボール嫌い
0924名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/05(金) 00:34:42.12ID:XsJGcw1V
1弾ホロ枠キャラで唯一再登場無し、以降一度もホロ枠貰えなかったのは飛天族だけなんだよなぁ
0929名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/05(金) 12:52:45.02ID:ko5EIIgK
ちょっとやかたんちゃんかわいすぎんよ〜
マキナしばいてお前がホロ枠奪ってくれ お前がカードになれや
0932名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/05(金) 17:37:50.71ID:WUzisjXo
次世代WHF のHP、バンダイブースの紹介に、神羅ないんだけど・・・
0933名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/05(金) 18:26:17.26ID:oGggAf/F
そういや去年初のサマー欠席だったもんな
客が増える見込みが無いし金も掛けられないのが現実や

タウは背景的にアナザーなさそう
0934名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/05(金) 18:32:15.03ID:ko5EIIgK
サブ絵師レベルたけぇな
シュタールのロボ部分とかもはやサブなのか蜜なのか俺にはわからないわ
0938名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/05(金) 19:41:20.52ID:GnR+otif
やかたんタオルの販売はいつ?
0942名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/06(土) 00:38:35.03ID:DKJnwAZu
サブの人ほんとにうまいな
みつの弟子かと思うぐらい絵柄を似せてるしラインナップに違和感を持たせない
0943名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/06(土) 00:45:28.33ID:5V0iI770
今まで鎧やロボ、魔獣系で良さげなのはあったけど
サブの人間キャラが違和感無く当たりと思えるようになってきたのは凄いと思う
今更の手遅れ感もあるけど
0944名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/06(土) 01:16:37.86ID:lRdr85wr
イルミナタイツ破れなくなっててワロタ 剣も刺さってねぇ 向きも逆だ 両手も見えてるし ラフ画からえらく変更されたな
0946名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/06(土) 02:37:17.41ID:7ICzYxLT
アルザードみたいなドラゴン系はパズドラコラボに出しても恥ずかしくないレベル
0949名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/07(日) 18:07:08.00ID:tSHzJKxv
ユノのアナザー絶対あるよね?
0951名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/07(日) 18:38:02.35ID:Ze2Gr1wh
ラヴィーナはさすがにあるやろ
あと一枠はタウかロリミナかユノか
0956名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/07(日) 22:49:56.23ID:SOrgRnKC
箔ってカードの面積に対して多く使いすぎると煩い感じがして嫌
FGOのレア装飾みたいに少なく使う感じにして欲しい
子供向けというか子供受けはするんだろうけど
0959名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:42.19ID:M2YX8rLw
このドスケベパッケを店員に見せる勇気が子供にあるというのか?
0960名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/08(月) 01:53:52.17ID:Pf1MfY4H
サブ絵師枠もバインダーにコレクションしたいと思えるから凄いわ 下手なはらみつ枠よかいいんじゃないのこれ
0962名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/08(月) 03:14:19.51ID:T4tEoppl
今更だけどパッケージのギンガとミホシ一緒に描かれてるカードミホシの首おかしくないか
0964名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/08(月) 09:45:25.21ID:NewFM4dS
箔はギンミホじゃね
もう敵箔飽きた。最後にそのくらいしないとギンガの立つ瀬がない
0966名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/08(月) 12:18:23.05ID:4p76IrZk
シグマ箔とか誰得w
0970名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/08(月) 15:40:49.37ID:Znp4b4Pb
今回のシークレットは4種らしいからアナザー2枚に箔押し2枚って事か…
0974名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/08(月) 19:34:31.89ID:Pf1MfY4H
ホロアナザーにラヴィーナさん欲しいな。あとはいつもの幸子がホロ枠で来るのかゴリ押しアナザーで来るのか・・・
0976名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/08(月) 20:21:04.69ID:2qL7Ubdc
アナザーでギンガのミホシが幸子に変わってるとかはらみつならありえる
0979名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/08(月) 21:08:47.49ID:M2YX8rLw
01 妖狐イルミナ
02 妖魔骸龍皇アルザード
03 妖魔真星皇アルザード
04 天霊妖魔元帥ユノ
05 屍竜将ガルガンチュア
06 甲骨将パンタグリエル
07 迷朽将マナナンガル
08 機霊将デモゴルドン
09 鉄鋼神ブライオー
10 狂襲のバガモール
11 甲鬼のガマラ
12 潜影のツチグモ
13 聖竜王ギンガ
14 鎧羅王マキナ
15 機甲神アストラ・ナタク
16 神魔龍星王シグマ
17 黒蓮星天タウ
18 氷華羅刹天ラヴィーナ
19 蒼刀脚のロムス
20 紅鎧足のレムス
21 春風弓兵ウララ
22 殴獣将ブルーマウンテン
23 力獣将ツキノワ
24 鉄翼騎士モーリス
25 戦車騎兵シュタール
26 転生幼姫イルミナ

全26種 内蜜枠12種
バキムなんていなかった・・・
0980名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/08(月) 21:42:52.75ID:M2YX8rLw
蜜枠ピックアップな

ホロ 6種
・妖魔骸龍皇アルザード
・妖魔真星皇アルザード
・聖竜王ギンガ
・鎧羅王マキナ
・機甲神アストラ・ナタク
・神魔龍星王シグマ

シルバー 6種
・妖狐イルミナ
・天霊妖魔元帥ユノ
・鉄鋼神ブライオー
・黒蓮星天タウ
・氷華羅刹天ラヴィーナ
・転生幼姫イルミナ
0987名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/08(月) 23:26:13.92ID:Pf1MfY4H
今のところ女キャラ単体のホロねえのかよ まあ残りの枠で来るだろうが
0991名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/09(火) 00:53:44.66ID:Hh5T+FOI
      W
     │◔ ◔│      オワコンゾ
   _/ ▽ ヽ__
  /        !
  !  /丶  / ヽ !
  ヽ \__)_(  / /
   |\__ノ/|
   |       |
   !        i
0992名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/09(火) 01:10:16.71ID:99JU1gZo
ラインナップ終わってた これは酷い
あと紙がことよろ言わんのは終了フラグかもしれんな
0993名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/09(火) 04:21:40.84ID:uGXTFu6D
すまんマキナとかいう無能いりゅ? なんやねんあの顔 怒ってんのか笑ってんのかどっちや
0995名無しのコレクター
垢版 |
2018/01/09(火) 06:13:21.57ID:99JU1gZo
マキナ()はもちろん、結局リデザインオリオンにしかなれなかったナタクもそんなにたくさんいらんよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 10時間 57分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。