X



【これは】 ヤフオク切手品評スレ 18 【本物?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのコレクター (ワッチョイ 3e21-SJFr)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:05:45.24ID:QkJxMYVM0
前スレ
【これは】 ヤフオク切手品評スレ 17 【本物?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1519838376/
過去スレ
【これは】 ヤフオク切手品評スレ 16 【本物?】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1481035895/
【これは】 ヤフオク切手品評スレ 15 【本物?】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/collect/1467449663/
【これは】 ヤフオク切手品評スレ 14 【本物?】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/collect/1459092362/
【これが】 ヤフオク切手品評スレ 13 【お宝?】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1452339529/
【これが】ヤフオク切手品評スレ12【お宝?】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1445864838/
【これが】ヤフオク切手品評スレ11【お宝?】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1438151753/
ヤフオク切手品評スレ 10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1427818986/
【これが】 ヤフオク切手品評スレ 9 【お宝?】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1422369198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しのコレクター (ワッチョイ c353-qKmB)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:21:16.94ID:ZzZV4iQ70
未使用おまとめセットを多数出品している中での圧巻はこれ!
竜文をこれだけ並べられると・・・
これって大丈夫でしょうか?
よく見ると怪しげなものが多数ありそうな・・・

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t680341027
0954名無しのコレクター (ワッチョイ 6fa5-O+0A)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:42:42.28ID:usbhxtlY0
>>953
黒い背景で裏もスキャンしてくれてるから
紙がよく分かる親切な出品ですよね
たくさん写真のせる xvpbvx が説明文につくやつ
0955名無しのコレクター (ワッチョイ d353-qKmB)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:44:23.96ID:eeTzhUPt0
>>954
確かに四辺の切れ込みや裏面から紙質はよくわかるのですが・・・
写真を拡大して見ると結構印刷がスレてハッキリしないものが多く
秘符も入っていないものが多い(秘符がない事も有り得ますが)のも
気になりますので、本物でもこんなのがあるのかな?と疑問に思って
ます。
本物か怪しかったのでまだ価格が安い時に入札しましたが、この価格に
なると入札するにはかなり勇気がいります。
0956名無しのコレクター (ワッチョイ 6fa5-O+0A)
垢版 |
2019/10/28(月) 16:49:43.03ID:mHOt8esV0
まともにバラエティやポジションコレクションのために大量ロットを買う人だけでなく、
背取りや転売ヤーが転売目的で大量仕入れ&目利きで選別・売却前提の価格でも買いますから。

欲しいものが出せる値段以下で出ているものだけ、
楽しんで入札していれば十分なんです。
0957名無しのコレクター (ワッチョイ 6fa5-O+0A)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:32:38.21ID:mHOt8esV0
阿寒多すぎ問題

704x☆1950年 国立公園郵便切手 阿寒 小型シート xシートセット
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o350575047
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f380966856
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w344234110
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s694301243
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/402900382
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u309677410

https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?p=1950年+国立公園郵便切手+阿寒+小型シート
0958名無しのコレクター (オッペケ Sr47-AVWB)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:09:36.93ID:5HLaRdTSr
>954
本物は100文の2枚のみ(18番目と19番目)と思う。
@紙の材質が違う。本物の稿紙は20から30本位うすく縦に細いスカシっぽく見える。
A同じ切手由来の印刷とわかる。同じ額面の切手を見比べると色の抜け方が同じ。
B色が違う。本物の500文切手にあの色はありえないと思うんだが。。
0961名無しのコレクター (ワッチョイ 2349-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:42:24.02ID:sTePOfps0
(´・ω・`) 右下あたりに若干の違和感を覚えるんだけど相手が相手だからしゃあないか。。

中宮寺菩薩使用済み
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l557140698
0964名無しのコレクター (ワッチョイ 6fa5-O+0A)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:03:54.91ID:ijrAOOS+0
キロボックス相場?

無選別古い記念・普通切手、 大正・昭和切手等 使用済み切手 印付き切手大量2.4s以上まとめて 1円スタート 
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g381127293
0965名無しのコレクター (ワッチョイ 6fa5-O+0A)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:12:08.48ID:ijrAOOS+0
野に咲く桜と菩薩

★ エンタイヤ 封筒 手紙 昭和30年代 戦後 大量 多数 まとめて 昭和レトロ ビンテージ アンティーク 紙物 葉書 はがき
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h431413137
0966名無しのコレクター (ワッチョイ 33a6-qKmB)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:56:19.85ID:s7G/5Uo60
>>958
私もその意見の通りと思います。
竜文は凹版印刷だから特有のインクの盛り上がりが写真でもある程度
立体的に見えるはずなんですが、それらが一切感じられず、細かい繊細
な印刷もハッキリしない。
裏側は縞紙にしては偽物によくある幅広の縞模様・・・。
18番、19番の100文の本物(と思われる)と比較すると他のものがいかに
怪しいか遠目でも一目瞭然と思います。
この2枚のために15万は出せませんね。
残りの大量の偽物は後日『本物』として出品されて転売されるんしょうか?
0969名無しのコレクター (ワッチョイ d349-Tlcr)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:27:53.72ID:TZ6SBwVO0
>>968
小学生でもわかるあまりにも幼稚な贋物
0970名無しのコレクター (オッペケ Sr47-EycK)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:20:08.64ID:6WrApfp4r
有名な「キ」半銭。消印に「ウソ」。もちろん切手も消印も偽物
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r357765655
玩具以下のレベルに高額のプライス
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/403612190
割とマシな偽物。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e389990661
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q323930553
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j601735151
ニセ切手の仕入先?
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/atusi080308
0973名無しのコレクター (ワッチョイ 46a5-rana)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:31:33.56ID:aQFgkLd/0
出品者の指紋が残らないよう丁寧に梱包いたします

参考品 シート 記念印 昭和ご婚儀 8銭 16枚 不発行 逓信省 東宮御婚儀 祝典記念切手
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g382450097
0977名無しのコレクター (ワッチョイ 46a5-rana)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:36:18.94ID:P9KYYfnw0
32,000円即決でいかがですか?

敵国降伏★勅額10銭 剥ぎ取り エンタイア  昭和20年9月7日差出 (芝)/料金収納/東京都
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/430846419
0979名無しのコレクター (オッペケ Sr03-vOk6)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:59:52.14ID:ONBu2abar
>977
20年8月の終わり頃に発売停止され
手持ちの切手は剥ぎ取りの上料金収納印を押せと通達された使用例。
郵趣家作成の昭和22年追放切手エンタより格段に数が少ないので
状態良かったら10万円はするだろうね。。
0985名無しのコレクター (ワッチョイ 46a5-rana)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:53:59.58ID:5Czx/pCE0
片方しかないこいつよりも美品に見えるからかな

ヤフオク! - 本店保148B 日本切手 1924-31年 新大正毛紙 5円 未使用NH・VF
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l467733638
0986名無しのコレクター (ワッチョイ 1b49-6BDJ)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:54:45.45ID:Lti/G8JW0
(´・ω・`) >>984 糊無の文言がタイトル中にないんで当然に糊ありとして
の入札組がいるかと。。目立つタイトルにて「フレッシュ美品」と銘を打って
おきながら、肝心の糊の有無をタイトルに載せず本文中にサラリですか。。
悪意はないんでしょうが、金額が張る切手だけに誤解を招かない記述が要求さ
れると思いますわ。
0987名無しのコレクター (ワッチョイ 1b49-6BDJ)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:57:14.53ID:Lti/G8JW0
(´・ω・`)本物1枚もないのに、なぜ5,000円以上の入札があるのか。。


飛行試行 計6枚セット 特殊 記念切手 日本 飛行郵便 1銭5厘 3銭
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o352672154
0988名無しのコレクター (オッペケ Sr03-vOk6)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:36:25.43ID:2D2edrvNr
悪意を感じさせる出品;
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/430151485
「手彫切手と旧小判切手の一部は参考品です。画像を参照して下さい」
手彫切手すべて偽物だと思われるし、
旧小判3銭、5銭、12銭、30銭、45銭は偽物だと思う。
今まで手彫切手真正品を売ってた出品者なんだから普通わかるでしょ。。
0990名無しのコレクター (ワッチョイ 6b9d-OQ0I)
垢版 |
2019/11/07(木) 05:35:08.58ID:N6Df8kNm0
>>989
この出品者は以前から変造、偽造で有名だ。少し前までおとなしかったが
最近またぞろ奇抜なものを出して来た。商品説明の中では参考品・真贋不明
等の逃げ文句をうたっているが、いい加減に検挙されてほしい。
引っ掛かる入札者があとを絶たない限り継続するだろう。
0991名無しのコレクター (ワッチョイ 2be2-6qB2)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:48:43.35ID:tEXsh//n0
サギコメ。
0993名無しのコレクター (ワッチョイ efa5-FoVQ)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:37:07.50ID:kcZZvb7g0
マネーロンダリングのための闇バイト売人と闇バイト受け子
昔は戸籍、今はパスポート取られた奴隷を使ったフロント企業
0994名無しのコレクター (ワッチョイ efa5-FoVQ)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:55:46.80ID:WST7+B6P0
>>990
> >>989
> この出品者は以前から変造、偽造で有名だ。少し前までおとなしかったが

その間、北朝鮮で再教育でも受けて来たのでは
あとは、日本の同胞とともに、外貨獲得のため
日本円になるものをひたすら売っては朝銀へ
出所不明の現金を洗浄してはせっせと移動

イカ釣りで小さい自分たちの漁船が破壊するのわかってても
日本の警備船に突撃するくらいに命懸けで外貨稼がないと
生きる選択肢がないんでしょ
0995名無しのコレクター (ワッチョイ 9f02-JU5K)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:26:20.55ID:5G1vXy3z0
黙って北の切手を販売すれば珍しいので売れると思うが、どっから入って来たと聞かれると困るでしょうね。
0996名無しのコレクター (ワッチョイ 0f54-iYkB)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:58:23.01ID:7SsJO1vV0
どういうルートなのか知らんが
日本切手が貼ってある北宛のエンタイアが売っていたの有楽町の展示の際見たな
北のラジオ局宛てだったの覚えている
たぶんベリカードとかの請求なんだろうけど
T枚1000円くらいだった
0997名無しのコレクター (ワッチョイ efa5-FoVQ)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:21:30.86ID:WST7+B6P0
自由経済じゃない共産主義国が貿易のために必要な外貨を獲得するためには
国内で使うよりも国外で売りさばくために切手を発行してきた歴史がありますから

北朝鮮の切手を日本に持ち出すのは大歓迎(でも高く売れない)、
日本から手紙を受け取った証拠を日本に流すほうが大揉め(でも高値で日本円がたくさん手に入るならいいか)、
なんですよね
0998名無しのコレクター (ワッチョイ 4b49-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:39:43.92ID:myjEsFt90
(´・ω・`)????????????? 6,000円以上??


☆ 切手趣味週間 見返り美人 月に雁 シート 2枚1948.1949 参考 目打ちあり ※最終出品☆
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w347422007
1000名無しのコレクター (ワッチョイ 0f54-iYkB)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:51:39.17ID:7SsJO1vV0
                ┌┐                                ●●●
    人          ││                              ●\  ●\
   ノ二\  ナ ゝゝ   V                 ●●●        ●\     ●\
     /   / 乙 つ  O               ●\   ●\      ●\       ●\
                  ●●●        ●\     ●\    ●\       ●\
                 ●\   ●\      ●\      ●\    ●\        ●\
       ●●\     ●\     ●\    ●\       ●\   ●\        ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\       ●\    ●\       ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\      ●\    ●\     ●\
       ●\    ●\       ●\    ●\      ●\      ●\    ●\
       ●\    ●\      ●\    ●\     ●\        ●●● \
      ●\     ●\      ●\      ●\   ●\           \\\
      ●\     ●\     ●\        ●●● \
     ●\      ●\   ●\           \\\
     ●\        ●●● \
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 466日 23時間 45分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況