X



銀河伝説バトラーの聖剣(つるぎ)
0001ベルダ・キース
垢版 |
2023/03/13(月) 17:09:50.94ID:f0oSFB7U
ロッテのビックリマンやネクロスの要塞がまだ流行っていた頃に不二家から発売された食玩
メイン商品はポリ製パーツを消しゴム人形に装着するクロスアップ人形+チョコスナック(100円・第3弾で終了)
他にはビックリマンと同じくシール入りウェハースチョコ(30円・正直あんまり美味くなかった・第1弾で打ち切り)
後はポリ製のリアル等身キャラが枠にくっ付いててキャラを切り離してもいいし枠を連結したりできるやつ(買わなかったからよく知らん)
つべに当時のCM動画があるから見るべし

まあそんなに語れる奴がいるのかどうか知らんが試しにスレ立ててみた
当時第3弾パッケージのアイラでめっちゃ抜いた覚えがある
0002名無しのコレクター
垢版 |
2023/03/14(火) 02:25:05.90ID:Lz8yIcRj
懐かしいな
0003名無しのコレクター
垢版 |
2023/03/16(木) 05:19:40.51ID:A1T0JHdu
やっぱ人気無かったのか…
0005名無しのコレクター
垢版 |
2023/03/19(日) 17:06:31.97ID:12M6a99n
一番後発だったポリパーツの等身高めのフィギュアのやつ思い出した
確か雪見だいふくみたいな感触のパッケージに入ってたんだよ
雪見だいふくは下のプラトレイが円いけどバトラーは四角
で雪見だいふくと違って蓋に切り取り線が入ってて開けるときにパキパキパキって小気味いい音がすんの
その代わりパッケージを無傷で保存するのが無理に近かった
なんか1個だけ買ってもういいやってなった覚えが
0007名無しのコレクター
垢版 |
2023/04/01(土) 18:02:13.09ID:nff0WqSf
>>6
これは金が有り余っていても欲しくないなあ
0008名無しのコレクター
垢版 |
2023/04/06(木) 09:30:25.32ID:AojmdaiQ
盾が欠品してるんだよなコレ
0009名無しのコレクター
垢版 |
2023/04/18(火) 05:34:59.13ID:OdjQX7y9
2弾の手抜きっぶりは酷かった
0010名無しのコレクター
垢版 |
2023/07/11(火) 05:22:28.97ID:DpISlpZN
全然人気無いな
0011名無しのコレクター
垢版 |
2023/07/19(水) 07:10:51.32ID:8rj5uhnE
帝王ダギマって中身は女なのか?
100円のクロスアップ食玩だと化け物マスクの下の顔が女に見えるんだが
誰か詳しい設定知らない?
0012名無しのコレクター
垢版 |
2023/08/20(日) 12:03:07.56ID:v+NMNB7O
アイラ可愛いよアイラ
0013名無しのコレクター
垢版 |
2023/09/04(月) 22:37:24.98ID:EsfUXUWx
アイラまんこが臭いよアイラ
0014名無しのコレクター
垢版 |
2023/11/03(金) 05:05:25.01ID:uW+WfKzN
アイラ腋も臭いよアイラ
0015名無しのコレクター
垢版 |
2024/01/09(火) 13:20:08.57ID:vN4Ol+QE
もうちょっとケシゴムの出来が良ければなあ
0016名無しのコレクター
垢版 |
2024/03/12(火) 00:45:32.31ID:fCo82h+D
今の不二家にはもうこんな食玩を発売する体力はあるまい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況