X



キヤノン61【制裁金】©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/07(金) 23:56:02.46ID:h2Z8avfE0
前スレ
キヤノン60【増収増益】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1494340932/l50
キヤノン59【戦略的大転換】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1489633560/
キヤノン58【ダントツ作れ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1486222103/
キヤノン57【メディカルと共に】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1482593462/
キヤノン56【3回連続下方修正】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1477839384/
キヤノン55【プール休止】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1471214191/
キヤノン54【借金経営】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1465576488/
キヤノン53【T芝医療買収】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1461420289/
キヤノン52【社長交代】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1454741736/
0852名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 13:31:01.02ID:lSCgyKWJ0
キヤノンってなんで下丸子にあるか謎なんだけど、なんで?
品川とかにすればいいのにさ
0853
垢版 |
2017/08/28(月) 14:13:49.92ID:qvkLYOdS0
昔は、新宿に本社がありましたね。
0854
垢版 |
2017/08/28(月) 14:36:49.23ID:1ja6KEsy0
実情を隠したい奴の特徴
・「平和」「まったり」などと非論理的な言葉を多用
・チャンピオンデータの多用

実情をありのままにしている奴の特徴
・公表値など、きちんと背景データに基づいて主張
0855
垢版 |
2017/08/28(月) 16:40:01.54ID:hfkjjyJz0
>>853
六本木の時代もあったな
0856
垢版 |
2017/08/28(月) 18:41:21.22ID:7rOAT4Qu0
丸子も矢向も小杉も川崎も
通勤マナーとやらで地元住民と年中もめてるのは糞笑える

そりゃ、駅遠の安い土地ばっかり買い集めてきたからな

南武線でいえば
川崎の東芝も、向河原のNECも、武蔵中原の富士通もみんな駅から直結だから
住民ともめること自体あり得ない

グローバル企業の本社が、ローカル線の小さい駅から住宅街の細い路地をすり抜けないとたどりつけないなんて
お客さんは驚くたろ
0857
垢版 |
2017/08/28(月) 20:08:48.14ID:04PIygyw0
>>856
砦なんてほとんど人住んでないのにクレームくるからな
0858
垢版 |
2017/08/28(月) 20:11:08.86ID:Dm87sZzS0
>>856
何を勘違いしてるのか分からんけど
町工場なんだから仕方ない
のぼせた連中が一流企業だと妄想してるだけ
0859
垢版 |
2017/08/28(月) 22:29:02.41ID:AfOUl5iL0
取手は夜、窓のシャッター下ろさないと住民からクレームって本当?
0860
垢版 |
2017/08/29(火) 00:10:08.57ID:zBy6DICb0
川崎はブラインドを開けられません
0861
垢版 |
2017/08/29(火) 00:29:15.22ID:DUkZonuU0
川崎刑務所棟
0862
垢版 |
2017/08/29(火) 12:54:25.73ID:IM2IXiFe0
飲酒運転は氏名公表するんじゃなかったか?
0863
垢版 |
2017/08/29(火) 12:58:58.51ID:hH+kGtVy0
待遇悪い主張勢
・平均年齢43.1才 平均年収763万
・A3以下の社員は40%
など、会社の公式数値をもとにした主張

待遇良い主張勢
・たった数サンプルの、公式発表値とかけ離れた待遇をさも多数派のように主張
・同じ会社に勤める平均的な待遇の仲間を「底辺」呼ばわり

ここを見ている新卒くん、後は自分で考えてね^^
というか上のやりとりを見て騙されるレベルの奴が優秀なわけないんだから、わざわざ工作しても意味ないと思うんだが
0865
垢版 |
2017/08/29(火) 17:32:56.91ID:+bjOnH+e0
来年は1/4から出勤ってまじかよ
0866
垢版 |
2017/08/29(火) 17:37:52.95ID:nUBuyEzw0
有給とれば
0867
垢版 |
2017/08/29(火) 20:49:26.87ID:SedXRPyl0
有給ない
0868名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:00:56.35ID:H2KghHtT0
有給使いだけど他の人は働いてるんだらか空気を読め!って圧力掛けられるんだよな。
これ普通にパワハラだよな
0869
垢版 |
2017/08/29(火) 22:16:47.76ID:trnYICBd0
あー北朝鮮のミサイルが下丸子に落ちてくれないかな
怪鳥が会社に居る時間に
0870
垢版 |
2017/08/29(火) 22:35:19.85ID:FfiydpOE0
土曜出勤の日は管理職が率先して有給を取るから、そんな事全く感じません。
0871
垢版 |
2017/08/30(水) 00:12:10.72ID:W89QWnEp0
>>870
土曜出勤して月曜休むわ
土曜は職場が静かで捗る
0872
垢版 |
2017/08/30(水) 07:16:26.96ID:n3/TmKtl0
>>865
幹部会は1/3て!?
0873
垢版 |
2017/08/30(水) 09:04:49.07ID:o23/dFrx0
待遇悪い主張勢
・平均年齢43.1才 平均年収763万
・A3以下の社員は40%
など、会社の公式数値をもとにした主張

待遇良い主張勢
・たった数サンプルの、公式発表値とかけ離れた待遇をさも多数派のように主張
・同じ会社に勤める平均的な待遇の仲間を「底辺」呼ばわり

ここを見ている新卒くん、後は自分で考えてね^^
というか上のやりとりを見て騙されるレベルの奴が優秀なわけないんだから、わざわざ工作しても意味ないと思うんだが
0874
垢版 |
2017/08/30(水) 18:18:14.70ID:e39KrlwI0
ホント給料やっすいな。

町工場というだけあって、割に合わない強制労働を強いられる。
0875
垢版 |
2017/08/30(水) 18:20:12.07ID:e39KrlwI0
見合う人材としては中くらいの地方駅弁程度がよいと思う。実際、中くらいの地方駅弁が多いし。
0876
垢版 |
2017/08/30(水) 18:58:18.10ID:DE71lF3k0
>>737
飛来乙
あ、お前は高卒だったか?
頭の中身は中学生以下だけどな。
0877名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:13:30.23ID:bS7cn6PQ0
>>737
ホントに無能管理職多過ぎて大迷惑!!
意思決定できずにうじうじしてるくらいならとっとと辞めろや!!
0878名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:19:56.32ID:IJBE7kry0
MobileEYEを倒すような製品をキヤノンさんなら作れると信じてます

がんばってくださいみなさん
0879
垢版 |
2017/08/30(水) 21:17:01.21ID:paVa7hlU0
時々、都合よく出て来る消費者目線を演じてる業者はなに? アホかと思う。

それに、将来性ない事業ばかり。斜陽産業。
0880名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:26:49.88ID:IJBE7kry0
えっ、まじ?日経見たんだけど
0881
垢版 |
2017/08/30(水) 23:05:55.95ID:NthNmaN70
東芝メディカル大田原への転籍辞令はもうでたかな?
0882
垢版 |
2017/08/30(水) 23:35:06.80ID:paVa7hlU0
>>880

あっそ、何か聞き出したいのなら諦めろ。業者さん。

わざとらしいやり取りはうんざりですよー。
0883
垢版 |
2017/08/31(木) 00:36:30.40ID:iFfly6lw0
>年末には祝杯をあげようではありませんか

また年末にワインが届くのかw
もうやめてくれ
0884
垢版 |
2017/08/31(木) 06:17:29.20ID:aAdxldSa0
俺も思ったwww
0885
垢版 |
2017/08/31(木) 12:13:37.02ID:QyBdFvsf0
vitaでやってるんだけどここまでロードがうざいとは思わなかったわ
PS4にしときゃよかった
0886
垢版 |
2017/08/31(木) 12:14:14.12ID:QyBdFvsf0
誤爆しました、ごめんなさい
0887
垢版 |
2017/08/31(木) 12:41:28.21ID:jdFRRGMg0
怪鳥がポケットマネーで全部払うならまだ理解するよ?
でも会社の金だよね?俺達が必死に経費削減してかき集めた・・・
何勝手にワイン注文してんの?っていう
0888
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:38.40ID:KeHgX1wB0
待遇悪い主張勢
・平均年齢43.1才 平均年収763万
・A3以下の社員は40%
など、会社の公式数値をもとにした主張

待遇良い主張勢
・たった数サンプルの、公式発表値とかけ離れた待遇をさも多数派のように主張
・同じ会社に勤める平均的な待遇の仲間を「底辺」呼ばわり

ここを見ている新卒くん、後は自分で考えてね^^
というか上のやりとりを見て騙されるレベルの奴が優秀なわけないんだから、わざわざ工作しても意味ないと思うんだが
0889
垢版 |
2017/08/31(木) 13:14:27.45ID:KeHgX1wB0
経費削減して得た金と聞いて思い出したけど。

この数年の努力は、制裁金一発で吹っ飛ぶから安心しろ^^
0890
垢版 |
2017/08/31(木) 15:53:38.30ID:Xlp5V74v0
あぁもうほんとやだ、この会社。
0891名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:26:20.70ID:8IxUVn+k0
君らの給与でワイン買っといたのねん!
感謝するのねん!

、、、桃鉄のボンビーかよ!!!クソ!
0892
垢版 |
2017/08/31(木) 19:31:10.61ID:6bDXVbSH0
もう辞めた身だからいうけど、ワインの発注先は詮索するなよ
0893
垢版 |
2017/08/31(木) 21:44:26.63ID:tlyhs81Z0
試験って今週?
0894
垢版 |
2017/08/31(木) 22:35:15.81ID:22hwYWTN0
>>893
先週終わったよ。
また来年頑張れ。
0895
垢版 |
2017/08/31(木) 22:42:55.58ID:txnx/1PO0
G1,G2,G3って名称やめて
T2,T3,T4にすりゃいい

Tはもちろん底辺のTな
0896
垢版 |
2017/08/31(木) 22:55:35.54ID:ejH2bMb40
今日もヘイトが出てるねぇ
0897
垢版 |
2017/08/31(木) 23:10:56.29ID:/l/Jkqz90
>>892
届いたとき検索したけど普通のギフトセットだった記憶しかない
0898
垢版 |
2017/08/31(木) 23:12:14.46ID:p4PNYT4O0
老害 無昇進 金儲け優先 株主還元社員搾取 衰退 世代間格差 パワポ
無気力 過度の機密管理 過度の予算削減 過去の遺産 飼い殺し 管理コスト度外視
情報統制 立てるだけの中計 妄想特許 定年逃げ切り 
0899
垢版 |
2017/09/01(金) 00:01:51.78ID:fKM6GBAo0
>>895
Gは○キブリのGだよ?
0900
垢版 |
2017/09/01(金) 01:01:19.00ID:ZwQRo5GU0
リーマンショック以降最高の業績らしいのに
ボーナスの会社業績分は出ないし
ベースアップも無いし
祝杯なんか上げられるわけないだろ
0901
垢版 |
2017/09/01(金) 06:52:09.11ID:VjMTsLSl0
最近ブラックじみている
作業リソースそのままに人員減らしてきついんですけど
それでも働かない奴多いのに
0902
垢版 |
2017/09/01(金) 10:06:39.82ID:ZW0UpHnJ0
元々人余りだからね
働き方を改革して頑張ってね
0903
垢版 |
2017/09/01(金) 11:27:53.19ID:0VZS0OLt0
リーマンショック後、最高の業績ってのは、ただ単に買収した会社の売り上げが上乗せされてるだけ。会社自体には何の変化もないヤバい状況。

ホント決算数字も読めない無能とは、このことだな。
0904
垢版 |
2017/09/01(金) 18:32:11.84ID:sntTvBNR0
大卒50歳で
G3試験受けてる人いる?
0905名無し
垢版 |
2017/09/01(金) 19:12:36.50ID:PgrEJKHd0
朝商店街で女が「例の奴」とぼそっと言うし、帰りは帰りで乗り換え時に男が「例の奴」と言い、一緒にいた女が応えていた感じ
本当にむさ糞悪い。身障者を例の奴とか言って注意しろよみたいに合図し会って
0906
垢版 |
2017/09/01(金) 19:31:14.01ID:NRtRAHzW0
もし年末に「これで祝杯をあげましょう」と、ワインが送られてきたら迷わず受け取り拒否しよう。
0907
垢版 |
2017/09/01(金) 19:33:59.77ID:IIyjzJ+G0
制裁金、どうなったんだ?
0908
垢版 |
2017/09/01(金) 20:20:04.23ID:BPM5Ne+H0
酒飲めないやつはワイン貰ってもしょうがないよな
0909s
垢版 |
2017/09/01(金) 20:33:57.76ID:CSXl1kHf0
ワインは料理に使ったり、入浴剤や、酢に加工しても使える。
0910
垢版 |
2017/09/01(金) 20:39:16.91ID:IQ49J8Of0
ワインを自宅に送りつけることは、
アルハラに該当するのでしょうか?
0911
垢版 |
2017/09/01(金) 21:07:35.25ID:P9NS56Dv0
>>905
例の奴を見つけた!
いつも監視してるぞ!
0912
垢版 |
2017/09/01(金) 21:16:57.09ID:HIeXAoLb0
ワインの心配より試験の心配しろよ
0913
垢版 |
2017/09/01(金) 22:17:44.40ID:mwdH2iM70
祝い金の代わりがワインやろ。
0914
垢版 |
2017/09/01(金) 22:18:18.82ID:4vKyhE1x0
イラネー
0915
垢版 |
2017/09/01(金) 23:09:37.48ID:PiS+r2q50
またネットで売られるんだろうな
0917
垢版 |
2017/09/02(土) 00:03:02.53ID:tYpxfYjw0
試験無理だ…
0918
垢版 |
2017/09/02(土) 00:12:33.40ID:ID9MvE890
残念ながら、企業買収が良いよという内容の記事ではないのだよな。

あまりに数字が芳しくないから、むしろ目先の決算書良くするための買収だとしたらどうする。密かに得意とする決算書の数字だけいじって、中身のない経営をするスタイルなのかもね。
0919
垢版 |
2017/09/02(土) 06:48:50.61ID:/a5uOAu80
試験やのに雨や
0920
垢版 |
2017/09/02(土) 07:02:02.55ID:AGyjrMaY0
外出日和な土曜日を潰さずによかったじゃないか
0921
垢版 |
2017/09/02(土) 08:26:26.00ID:LeAghaTM0
不思議なんだけどなんで食堂に高いとか不味いって文句言う奴いるんだろう
弁当作るでも他で買ってくるでも選択肢いくらでもあるだろ
文句あるならそこで食わなきゃ良いのに謎
0923
垢版 |
2017/09/02(土) 10:01:22.63ID:PYINGyQA0
>>921
おまえストレスたまってんな
禿げるぞ
0924
垢版 |
2017/09/02(土) 10:37:16.61ID:Pjmnfe0Y0
>>920
クソ晴れてきたじゃねえか
0925
垢版 |
2017/09/02(土) 11:45:00.63ID:Qf0YjLcO0
天気晴朗なれど波高し
0926
垢版 |
2017/09/02(土) 11:55:37.35ID:TpJUz+At0
試験受けてる奴らは頑張ってるかなー
0927
垢版 |
2017/09/02(土) 12:27:54.67ID:wCQt/4fG0
待遇悪い主張勢
・平均年齢43.1才 平均年収763万
・A3以下の社員は40%
など、会社の公式数値をもとにした主張

待遇良い主張勢
・たった数サンプルの、公式発表値とかけ離れた待遇をさも多数派のように主張
・同じ会社に勤める平均的な待遇の仲間を「底辺」呼ばわり

ここを見ている新卒くん、後は自分で考えてね^^
というか上のやりとりを見て騙されるレベルの奴が優秀なわけないんだから、わざわざ工作しても意味ないと思うんだが
0928
垢版 |
2017/09/02(土) 13:11:27.72ID:5GYcYktW0
キヤノン体操の意義をあなたの業務とG3の役割を踏まえて論じなさい
0929
垢版 |
2017/09/02(土) 13:49:08.04ID:bWeYPaYr0
じーつーのみんなぁがんばえー
0930
垢版 |
2017/09/02(土) 17:24:18.79ID:iIF33Y2z0
じーつーの俺が来ましたよ
今年も死んだ
0931
垢版 |
2017/09/02(土) 18:44:13.05ID:N3lkWk3q0
試験二回目だけど、あれは頭フル回転させないと厳しいね
インバスの問題集や論文の指導して貰ったけど
確実に出来たって感触が無いわ
あとは内示待ちですねぇ
0932
垢版 |
2017/09/02(土) 19:03:14.31ID:j//UtRWo0
おつかれ。
0933
垢版 |
2017/09/02(土) 19:22:12.81ID:KzScRm8S0
今年の問題は書きやすかった
0934
垢版 |
2017/09/02(土) 20:12:19.50ID:q/z+atO40
論文どんなお題だった?
0935名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:16:15.03ID:T8UolFoa0
大分キヤノンについて
0936
垢版 |
2017/09/02(土) 21:15:34.89ID:Qf0YjLcO0
今日試合のあったイーグルス関係者は無試験で合格かな?
0937名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:50:15.67ID:mB9T8CtL0
会社が成長するためにはイーグルスの活躍が必要です。
これをあなたの職務と結び付けて書きなさい。
0938
垢版 |
2017/09/02(土) 21:54:05.88ID:i9wLq9k40
昇格試験が無給なことは
労基署に言うなよ
絶対に言うなよ
0939
垢版 |
2017/09/02(土) 22:02:15.22ID:0kCPYJxC0
今は交通費出るの?
0940
垢版 |
2017/09/02(土) 22:04:34.74ID:DRtx10Ig0
>>938
正確には1次試験のみ無給。
0941
垢版 |
2017/09/02(土) 22:11:48.41ID:sTIt8V8e0
他社なら業務時間中に試験対策なんてやれないからトントンだろ
0942名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:19:58.81ID:mB9T8CtL0
>>941
業務時間中に試験対策ってどんなにヒマな組織だよw
0943
垢版 |
2017/09/02(土) 22:24:32.32ID:L1AhnpNL0
待遇悪い主張勢
・平均年齢43.1才 平均年収763万
・A3以下の社員は40%
など、会社の公式数値をもとにした主張

待遇良い主張勢
・たった数サンプルの、公式発表値とかけ離れた待遇をさも多数派のように主張
・同じ会社に勤める平均的な待遇の仲間を「底辺」呼ばわり

ここを見ている新卒くん、後は自分で考えてね^^
というか上のやりとりを見て騙されるレベルの奴が優秀なわけないんだから、わざわざ工作しても意味ないと思うんだが
0944
垢版 |
2017/09/02(土) 22:25:10.52ID:L1AhnpNL0
下がっちゃったからコピペしとくわ
0945
垢版 |
2017/09/02(土) 22:26:08.22ID:L1AhnpNL0
人事のステマにマジレスする必要はない。内部の人間ならわかる。
就活生は騙されるかもしれないが、2ch情報を100%信じるやつは企業研究が足りてない。
内部の人間との人脈があれば実情がわかるし、進んでキヤノンを選ぶことはしない。
ただし「内部の人間」としてリクルーターはダメだ。リクルーターはポジティブなことしか言わない。

就活生に言っとく。
カメラはスマホに食われ、
プリンタはタブレットに食われてる(PDFで十分)。
俺が就活生のときに入社の決め手にしたのは、
「終身雇用」、「特許件数日本トップ」
だったが、入社してみてわかったことがあるから伝えておきたい。
終身雇用は会社のガンを排除できない悪いシステム。
休憩室でずっとお茶のんでだべってる高給管理職をクビにできなかったりね。
特許に関しては、一人年間二件以上のノルマが課せられ、
いやいや出してる価値なし特許がほとんど。
特許件数と企業技術力は比例しない。
ゼロックスに特許紛争で勝ったときの成功体験が捨てきれずにこうなってる。

あと、キヤノンは真似する社風。
ゼロから生み出す社風が皆無。
カメラもプリンタもみんな後追い。

露光装置関係はASMLにボロ負け。
ニコンといい勝負だが技術の第一線からは退いていると考えていい。

医療に関して、東芝メディカルは優良だけど、世界では勝てない。日本だけ。
監視カメラは今後ソフト(認識系)にかかってるけど、
今まで散々、情報系技術者を軽視して、ハード系技術者を重視してきたため、
そのつけがまわってる。優秀な情報系技術者がみんな退職していってる。

就活生、以上のことを踏まえて、最後は自分で判断してくれ。
0946名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:30:48.49ID:8e+Fz7Ux0
優秀なソフトエンジニアはほしいね
監視カメラの標準ソフト的なもの
0947
垢版 |
2017/09/02(土) 23:47:38.75ID:CNqXQbT/0
>>938
昇給試験無給は労基的にオッケーなはず
ただ面接が就業時間内だから色々おかしなことになる
0948
垢版 |
2017/09/02(土) 23:48:23.81ID:DpxRNINc0
反論したいけど特許ノルマだけは無理だわ
0949
垢版 |
2017/09/02(土) 23:52:00.03ID:DpxRNINc0
法律的には任意のイベントは無給でも問題ない
だから自発的に受ける(という建て前だし、実際ボタンを押すのは自分)の一次試験は無給でもOK
二次は受けるか受けないの選択を自分でしないからな。だから無給はまずいんじゃないかな
0950
垢版 |
2017/09/03(日) 00:01:03.75ID:DZqiaD+n0
無給かどうか騒いでる奴お先が暗いねぇダサい
0951
垢版 |
2017/09/03(日) 00:03:30.43ID:CJQMrZ+x0
老害 無昇進 金儲け優先 株主還元社員搾取 衰退 世代間格差 パワポ
無気力 過度の機密管理 過度の予算削減 過去の遺産 飼い殺し 管理コスト度外視
情報統制 立てるだけの中計 妄想特許 定年逃げ切り 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも