X



イオン社内事情76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし
垢版 |
2018/02/11(日) 22:37:42.39ID:4U2klisx0
様々な企業・団体・公的機関・各種法人・業界・職業・社会事象の裏事情・インサイダー情報を語る板。
あまりにも危ない情報で、ほかの板では取り扱えない情報はこちらにどうぞ。
0285
垢版 |
2018/11/23(金) 06:42:36.23ID:nf7maIne0
ゴーンの弁護士に大鶴だってさw

大鶴て、イオンフィナンシャルの役員だよなw
0286
垢版 |
2018/11/23(金) 18:28:35.94ID:ZqE/4bbj0
>>282
事実なら同じ県内だし、
行ってお客様の声に書いてあげよっかw
0287
垢版 |
2018/11/24(土) 05:54:42.79ID:K9pE9SrQ0
ゴーンの弁護士するって

岡田さんOKしたのかな(-.-#)
イオングループの役員しながら、ゴーンの裁判するのかな(-.-#)
0288ぷぅ
垢版 |
2018/11/24(土) 06:29:16.53ID:bxCDbXh5O
>>287
お前はあちこちに同じ事を何度も書くな
誰も拾ってないだろ
0289
垢版 |
2018/11/25(日) 01:58:20.88ID:NZOfj8KJ0
Alで重点の発注できるようなったら
Mgr.いらんな 本当に人の管理できる社員
しか残らん
PCの前で仕事するふりするな馬鹿社員
0290あん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:29:16.68ID:/S1Rmddd0
求人票に昇給年一回ってあるけど試験受からんくても上がるの?
0291
垢版 |
2018/12/03(月) 00:49:22.65ID:f6/E7Zkz0
3000円ぐらいならあがるよ
0292
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:50.45ID:4pnBsNJL0
av事業やるらしいな
0293イオン
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:19.20ID:482J5OqR0
イオンの店員さんてなんで暗い顔してるの?あいさつもないし死んでるかおしてる。あとネットスーパーって件数少なかったらレジとか入りますか?教えてください
0294イオン
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:50.14ID:Z4m9t4X80
イオンの店員ってなんで挨拶もしないの?パワハラ横行してますか入社したら後悔するかしら(ToT)
0295をまんこ
垢版 |
2018/12/08(土) 07:21:12.50ID:DdmDf0Ho0
>>294
みんなの前で、をまんこって言える?
0296イオン
垢版 |
2018/12/08(土) 17:32:05.96ID:aAS56BOS0
>>295
はい?あなた言わされるんですか?
0297をまんこ
垢版 |
2018/12/09(日) 07:31:30.64ID:bcSOjeqG0
>>296
まずは隗より始めよ

今日出勤したら
おはようございます
店長、をまんこしました?

朝礼で
寒いですね。をまんこも冷えるのでパンティを売りましょうと、言ってみて
0298
垢版 |
2018/12/09(日) 23:54:06.91ID:P/hzbjox0
m.fujikubo.@docomo.ne.jp
0299ブスとおもってない人へ
垢版 |
2018/12/10(月) 14:47:28.28ID:eifuk/Ib0
気持ち悪いので近くにくるな。くさい。みんな気持ち悪いと言ってるよ。
0300シフト
垢版 |
2018/12/10(月) 17:55:58.43ID:DSyc1WD80
イオンってシフト制ですか?毎週何曜日休みで何時から何時までとか大丈夫でしょたいか。みなさんはどうされてますか?
0301イオン
垢版 |
2018/12/10(月) 17:58:33.53ID:DSyc1WD80
>>282
パワハラってどんなかんじですか。狂ってる店員っているんですね(゜゜;)
0302
垢版 |
2018/12/10(月) 18:00:41.39ID:DSyc1WD80
なんだかイオンはパワハラが有名らしくてそんな暴言とか吐かれるのですか(゜゜;)フルで働くための試験ってみんな受かるような問題なのかしら。なんだかイオンって怖いですね。だから店員さんくたびれてたのかな
0303
垢版 |
2018/12/10(月) 20:45:07.51ID:BYljaFAy0
録音
0304l
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:58.59ID:eNQ96Ziv0
L社員ボーナス少なすぎやろ…
転勤したことないRの奴とかもLと同額にすればええのに
0305
垢版 |
2018/12/11(火) 08:40:22.79ID:FKyRrbWq0
ボーナスを貰えるだけありがたいと思いなさい
0306イオン
垢版 |
2018/12/11(火) 17:11:37.33ID:WiI0o1fV0
ボーナスいつ?
0307
垢版 |
2018/12/11(火) 19:04:19.33ID:ZgmGIJFs0
ボーナス、昨日じゃないの?
0308
垢版 |
2018/12/11(火) 21:47:34.06ID:0oPi0gjJ0
サービスカウンターでおばちゃん同士ずっと世間話しててうらやましいわ
0309
垢版 |
2018/12/13(木) 07:23:29.30ID:BNpulXdv0
>>304
みんなの前でおまんこ、って言える?
0311
垢版 |
2018/12/13(木) 10:20:57.54ID:JtfgqP9P0
低所得、激務
辛すぎる…
どうやったらG5-2とかになれるの?
0312
垢版 |
2018/12/14(金) 13:16:34.79ID:OAk8c0ri0
イオンって激務なんですか。だからみんな死んだ魚の目みたいになってるの
0313
垢版 |
2018/12/14(金) 21:10:59.02ID:rgYIPtsz0
激務だよ
毎年ある試験に受からないと職位も給与も上がらないけど、年収650万ぐらいで頭打ち
0314
垢版 |
2018/12/14(金) 22:21:20.87ID:52uoEnPV0
>>310
Lはワンランク下の資格の給料になるから問題なくないよ
0315
垢版 |
2018/12/14(金) 22:46:26.88ID:jqlThLXA0
そうなんですか。イオンいこうかなぁと考えていて店のようす見に行ったみんな疲れきっててなんかただらなぬ雰囲気でドン引きしました。ネットスーパーを希望してるんですが、やめたほうがいいでしょうか。あと固定休ですかね。教えてくださいお願いいたしますm(__)m
0316
垢版 |
2018/12/15(土) 00:51:25.52ID:XoaeUGur0
産前休暇はいつから取れますか?
0317
垢版 |
2018/12/15(土) 00:59:30.49ID:Hm/PH4Ys0
休むことしか考えてねーのかよ
0318
垢版 |
2018/12/15(土) 01:23:06.59ID:1/0rSorS0
そもそもネットスーパーって事はパートだろ
なんで社員スレに書き込んでんだ
アルバイトスレ行けよな
0319
垢版 |
2018/12/15(土) 10:01:15.57ID:roS9O1PU0
全国転勤を要求するくせに、家賃は半分払わそうとする会社だから
0320
垢版 |
2018/12/15(土) 13:05:11.02ID:z7U8WUDt0
いや
イオンの家賃補助はかなり優秀
むしろそこだけはイオンの凄いところ

今どき家賃補助10000円とかそんなもんだよ他の会社は
0321
垢版 |
2018/12/15(土) 14:42:31.18ID:Ldn58x4M0
確かに。新卒で入った会社は4000円しか住宅手当でなかったな
0322
垢版 |
2018/12/15(土) 17:27:39.45ID:9o7M3JeH0
イオンの人って、外を知らなさすぎでしょ。
0323
垢版 |
2018/12/15(土) 19:56:28.90ID:Ldn58x4M0
>>322
知らなすぎだな。
でもって俺みたいな中途採用組みを外様扱いしていばる。
まあ実際外様なんだけども。

イオンしか知らないぬるま湯人間には外の世界は厳しいよ
0324なな
垢版 |
2018/12/15(土) 21:28:50.80ID:0uSrdZyH0
ホント
甘えたやつばかりで笑える。
くそみたいな自慢を必死にするんだ。ビックリしたぜ!
0325
垢版 |
2018/12/15(土) 23:23:41.68ID:1/0rSorS0
首都圏だと7〜8万円のマンションに
3万ぐらいで住めるもんな
毎月4〜50000円多くもらってるようなもんだ
0326
垢版 |
2018/12/16(日) 01:13:30.10ID:icNVy5aV0
そら高校大学卒業してからこの会社の洗脳集合研修受けてずっとスーパーの店員やってんだからレベルも低いやろ
0327
垢版 |
2018/12/16(日) 01:38:43.27ID:mKgCQeO90
g1筆記試験結果でました?
0328
垢版 |
2018/12/16(日) 11:09:48.68ID:/IOwlmj20
せっかく中途採用した人材も、全く使いこなせずに辞められてしまうからね。

>>325
この規模で
全国転勤ありの企業なら、「1万で社宅」「10万出すから好きな所住め」が普通
騙されてるんだよ…
0329
垢版 |
2018/12/16(日) 15:46:47.34ID:tOc+OAOc0
>>328
具体的にどこの企業?
0330
垢版 |
2018/12/16(日) 15:47:02.50ID:tOc+OAOc0
普通らしいから
5つぐらい教えて
0331
垢版 |
2018/12/16(日) 16:39:06.37ID:/IOwlmj20
>>329みたいなのが、まさにイオンの象徴なんだろうねw
0332
垢版 |
2018/12/16(日) 16:41:03.53ID:OPIMka8S0
で、どこ?
俺も知りたい
10000円で社宅住める会社
0334
垢版 |
2018/12/16(日) 17:20:12.16ID:/IOwlmj20
>>333

薄い根拠からの結論先決めスタイル。
まさにイオン、お見事。

サンプル100も笑えるけど、
「全国転勤前提、イオンと同規模」と前置きしてるでしょう?

文章よく読もうね。

だから、「他を知らない」って言われるんだよ。
出直してこい、万年G4野郎
0335
垢版 |
2018/12/16(日) 17:51:18.78ID:ZK5uieRD0
結局、どこなの?
社宅1万円もしくはどこでもいいから十万とかいう
妄想企業は?
0336
垢版 |
2018/12/16(日) 18:51:34.83ID:pG0Iksy40
態度が悪いから教えない
0337
垢版 |
2018/12/16(日) 20:40:31.10ID:fSY049sj0
イオンをディスるつもりが
世間的に見ても
圧倒的にレベルが高かった家賃補助を知ったかぶってディスったら

世間知らずが露呈して恥かいちゃった流れ
0338
垢版 |
2018/12/16(日) 21:13:37.42ID:pG0Iksy40
事実を受け入れられないイオン社員の世間知らずさがここまでとは、
おめでたいねぇ
0339
垢版 |
2018/12/16(日) 21:15:12.67ID:pG0Iksy40
狭くて古い物件に住むにしても、本人が幸せなら問題ない話だな。

ま、頑張れ
0340
垢版 |
2018/12/17(月) 00:31:17.75ID:WY5390B+0
L社員で自己賃貸がいちばん悲惨
0341地方
垢版 |
2018/12/17(月) 12:30:52.59ID:tFKQOFAL0
トイザらスが自己負担月1万で住めたなぁ
今は知らんけど
0344
垢版 |
2018/12/21(金) 13:45:38.71ID:zeXWAgfT0
首都圏だとそんな高いとこ住めるの?
東北は単身だと上限五万らしいよ
0345
垢版 |
2018/12/22(土) 06:40:01.08ID:9vZghKZk0
最近やつめうなぎ先生がいないけど元気かな?
みんな、構ってやれや
0346やつめうなぎ
垢版 |
2018/12/23(日) 13:04:07.60ID:Uf/YmkJj0
merry クリトリス(o^^o)
0348やつめうなぎ
垢版 |
2018/12/24(月) 07:12:15.69ID:TcGUB7gl0
merry クリトリス*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0349
垢版 |
2018/12/24(月) 11:07:51.75ID:lSaUBhnn0
セカンドカテゴリーとはなどういう意味ですか?
0350
垢版 |
2018/12/24(月) 11:39:56.36ID:qXiBFwqc0
働け働け、低所得の奴隷たちよ
年末商戦は間近だ
0351
垢版 |
2018/12/24(月) 19:32:05.74ID:3oz73CaY0
お役所は休みだが、ぜひ、12月30日、大晦日に、全国の労働局は、
午後9時頃に、全国のイオン全店に
一斉抜き打ち監査してほしい。
0352やつめうなぎ
垢版 |
2018/12/24(月) 19:49:07.62ID:JfT+e6wJ0
クラスター分析が成功の鍵かな
早稲田出のオレの分析は甘いかな

俺は日本の、暦が、好きだが、海外のも興味あるな

出張が仕事の俺は準備だ

メリークリトリス アンド ハッピーニューイヤー
シーユー ネクスト タイム
上智嫁に、馬鹿にされるサビサビ英語、、、

ほな。
0353
垢版 |
2018/12/24(月) 23:14:07.95ID:yUL8SY9E0
甘いだろうよ。
クラスター分析はただの天気予報じゃん。
そこから、どう精度の高い予想モデルに畳込めるか?
でないと、名前だけ知ってる大卒と変わらないのでは?
10年前なら最新の知識だったろうがね。
ただ、八つ目の周りに良い指導者がいないのもわかった気がする。そこからどうするか?は八つ目次第。
0354
垢版 |
2018/12/24(月) 23:39:25.63ID:EWO+U4RK0
社宅クソたけーよな
てか自分で賃貸借りた場合の補助も同じくらいだから社宅にいる意味ある?
自分の好きな家に住んだほうがええと思うんだが
0355やつめうなぎ
垢版 |
2018/12/25(火) 22:05:22.55ID:pUEbjb9w0
>>353
オレ、文系シフトしたし
嫁の影響かな
東大の、学籍番号は当然文一から
東大は文一でもってるからな

明日も出張や
ほな。またな。
0356
垢版 |
2018/12/26(水) 00:31:37.50ID:nvBMOCaz0
>>354
社宅だと敷礼金が自腹切らずにすむのが大きいからね
まあおれも助成金もらって自分で借りてるけど
0357
垢版 |
2018/12/26(水) 08:40:31.20ID:c/LegZMw0
いつ異動になるか分からないから、敷礼払って自己賃貸はリスクが高い。
敷礼無しだとロクな物件がないから、社宅の方がマシかも。

そもそも引っ越しまでの期間が短いから、物件が見つからん。
0358
垢版 |
2018/12/26(水) 09:44:31.01ID:uWKKdz1z0
イオン特有の世間知らずだから
敷金礼金とかの知識ないんだろ
0359
垢版 |
2018/12/27(木) 20:08:51.71ID:d7uMZvj10
新卒応募しようと思ってるんですが、人事制度でJやMやBってありますよね?
それの順位や仕事内容を詳しく教えてほしいです。
0360
垢版 |
2018/12/27(木) 20:26:12.22ID:za/T/ZP90
新卒なら普通にレジ打ちとか、肉並べたりとかやろ
0361
垢版 |
2018/12/27(木) 20:29:11.63ID:fkhtfi/Z0
イズミヤ、元日休みやって。いいなぁ。
0362359
垢版 |
2018/12/27(木) 21:00:18.90ID:d7uMZvj10
たしかにレジ打ちや品出し接客が基本ですよね。

JやMやBといった職位階級?の順番を教えてほしいです。
0363
垢版 |
2018/12/27(木) 22:06:04.01ID:WwrAz/xF0
J:ジジイ
M:マゾ
B:バカ
0364
垢版 |
2018/12/27(木) 22:07:30.35ID:WwrAz/xF0
高卒の人かFラン?
こんな会社入って何するん?
0365インリン
垢版 |
2018/12/28(金) 14:07:09.50ID:/AHqmYc20
インリンわ、やつめうなぎ先生知ってるっちゃ☆
実物わ、長身で、ダンディで知的っちゃよ
奥さんわ、モデル並の美人なのに、浮気三昧なんて、やつめうなぎ先生わ、女大好きっちゃなo(^▽^)o
0366インリン
垢版 |
2018/12/28(金) 14:09:18.16ID:/AHqmYc20
>>355
もう、いい加減に東大コンプから脱出する事っちゃな\\\٩(๑`^´๑)۶////
0367
垢版 |
2018/12/28(金) 19:49:22.69ID:nx7J4OOo0
イオンは元日から営業!
とか電車の中吊り広告出してるけど、中の人からしたら、怒りしかないわ
時代に逆行することばかりする糞会社め!
0368
垢版 |
2018/12/28(金) 22:49:53.12ID:683z/Or70
イオンはブラックですって言ってるようなもんだよなー 今の時代。 経営センスを疑うわ。。
0369
垢版 |
2018/12/28(金) 23:58:27.84ID:EMyrEIlU0
残業もつけられず、辛すぎる…
今帰ってきて、明日も朝から売場作りだわ…
ふざけんな
0370353
垢版 |
2018/12/29(土) 07:35:00.26ID:aL2qViOB0
たかだか東大ぐらいでコンプになってるのも視野が狭くなってるんだろーよ。
東大以上の大学はいくらでもあるし、出身者も結構いる。だから何?ってレベル。
頭三つぐらい抜ける実績をだせたり、資格をもってれば海外の他の企業や海外の行政機関に交換留学させてもらえたり、米国駐在や欧州駐在になれるんだがね。
そーいう、役職の人の存在を見た事も聞いたことすらないように見えるのは、本人の努力不足とネットワーキング不足。仕事は努力してるんだろうけど、努力の方向が違うんじゃね。
「ステータスの振り方間違えて、育成がうまくいかない」キャラに見える。
0371やつめうなぎ
垢版 |
2018/12/29(土) 08:06:44.92ID:Yo3Rcwk30
>>370
はいはい
どーせ、俺は早稲田のバカだよ

そういう美味しい思いが出来るのが東大文一
ホリエモンの仰せの通り
東大卒は最高のステータス

更に言えば
文一でなければ東大に非ずだ
間違いない

俺、明日から旅にでるわ

良い年末年始を
またな
ほな。
0372やつめうなぎ
垢版 |
2018/12/29(土) 08:19:39.95ID:Yo3Rcwk30
身長180センチ、東大卒、霞ヶ関勤務
これは、日本人としては窮余の勝ちだな

女の場合はちと違う
身長160センチおっぱい大きい
東大医学部看護学科卒業
料理上手

嫁は身長173センチだぜ

あーあー
薄っぺらいなー
俺って
0373
垢版 |
2018/12/29(土) 18:47:58.38ID:DOoWwgIg0
いやー、このガイジほんと息が長いね。
ここまでガイジ拗らせることができるのはどんなやつなのか一度見てみたいがそもそも外に出てないか
0374やつめうなぎ
垢版 |
2018/12/30(日) 04:25:03.55ID:FplPCgei0
皆んな悪かったな。
商事との契約解消。
商事は、早稲田なんか相手にしないからな。
どうせ俺は早稲田だよ。
0375やつめうなぎ
垢版 |
2018/12/30(日) 04:56:45.84ID:FplPCgei0
霞ヶ関は東大上澄み
トヨタ、商事、物産は東大最下層
住商は一橋の馬鹿ども

早稲田に居場所は、ねえぜ

家では、上智嫁と、開成在学中の息子に馬鹿にされ、、

さてと、渡り鳥のオレは出かけるぜ

ほな。
0376
垢版 |
2018/12/30(日) 08:39:08.64ID:ncHuzNMt0
あれ?
八つ目は単身か?東海かと思ってたが開成の話が出てるな。
そこまで学歴コンプなら高校はアメリカ行かせたら?
英国はまともな所はもう間に合わないからな。
大学も東大以上の有名どころを狙えるぜ?

ところで商事との提携って不動産以外に何かメリットあったの?
0377やつめうなぎ
垢版 |
2018/12/30(日) 09:09:16.10ID:g2Qu/zOe0
>>376
アホか?
そもそもアジアの人間は、白人から差別の対象だろ

あ、俺、嫁が都内に不動産持っているから家は複数あるよ
嫁、息子は高校からでいいから開成に行けとさ、ま、東大予備校だから金かからんしな

まあ、周知の事と思うが、商事、物産が束になっも太刀打ち出来ないのが霞ヶ関と国家権力だしな
まあ、日本は所詮アジアの、小さな島にすぎない

ほな。またな。
0378
垢版 |
2018/12/31(月) 13:11:35.40ID:6SaLzf6p0
正月も含めて動員される立場から早く脱出する事だろうね。視野も情報もかなり狭いか古いと思う。外国語も英語だけでビジネスレベルでない。早稲田レベルなら基礎学力はあるだろうから、今からでも巻き返しができると思うんだけどね。出張頑張ってな。
もしくは、嫁が金持ってるなら隠居してもいいんじゃない。勝ち組だと思うぞ。俺なら多分、隠居して勉強したかった事を海外で勉強しなおす。
0379やつめうなぎ
垢版 |
2018/12/31(月) 14:46:27.79ID:VcHcqukg0
>>378
俺は歴史や、韻文が、好きだな
英語は、白人の、骨格に沿った原語だ

嫁は、気持ちは美人の、まま身体は老化してるしたまんねえよ
開成入れた時の、ドヤ顔見た時なんか早く別れたいと思ったぜ
東大は余裕で行ける息子だけが、自慢だしよ

さて、オレ、愛人ち行くぜ
ほな。
0380
垢版 |
2018/12/31(月) 15:09:48.55ID:9DtDqdd00
俺の後輩は、バルブ崩壊で、早稲田政経で、副主事落ちて、即刻辞めたが。
元気でやってるのかなぁ。
氷河期でまともな職に再就職できたかなぁ?
第二新卒という概念もない時代。
氷河期の
当時のジャスコに、早慶、阪大、神戸大とか入社していた。みんな生鮮に配属され、即刻辞めたけど。
中堅大学卒が分かっていて。生き残ってるね。
0381やつめうなぎ
垢版 |
2019/01/01(火) 07:52:28.91ID:FLOmO/PW0
あけおめ
ことよろ

新元号の年明けだ
皇太子様は普通に、受験したら、軽く東大受かる頭脳らしいな
雅子妃は縄文美人だしな

さよなら平成
次は何やろな
0382
垢版 |
2019/01/01(火) 11:31:05.23ID:p04wYTfK0
>>380
バルブ崩壊って、佃製作所にでも勤めていたのでしょうか
0383
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:21.30ID:2+4UZLHH0
イオン=社風だけは帝国重工だからだろ?
0384かかか
垢版 |
2019/01/01(火) 19:30:47.18ID:DXV7hXQ30
光明(こうめい)MTSH次はKじゃねぇ? どうおもうよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況