>>545
まあがっかりすることになるから部下に人生を託すのは止めといた方がいいよ。
部下に芽が出ると寧ろ患部は無能なオバタンを管理職候補に推挙してきて大切な部下を当て馬にされてがっかりさせるだけだよ。
自分の部下を密かに守るナイスな上司も少ないがいることはいるけど、
俺の知っている範囲ではそういう上司の仕切る部門でさえ今回の人事で昇格者は無能なオバタンで有能な者(女も含む)は蔑ろにされたよ。
多分裏で経営陣から人事に物凄い干渉が裏コマンドとして加えられているんだろうと思われる。
それからあなたの退職金もしっかり守るべきだ。JALのような破綻処理をされたら退職金は大幅に減らされることになるだろうから。
俺はもうこの会社に未来はないとみている。