X



ウエルシアについて語りましょPart.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125@
垢版 |
2018/05/10(木) 00:37:32.38ID:+33eABOe0
>>124
少しは勉強しなさい
0126
垢版 |
2018/05/10(木) 00:39:12.37ID:GHTAI66X0
>>122
言われないと出せない奴が多いんだよ
しかも「言われなかった」ってクレーム来るし
0127
垢版 |
2018/05/10(木) 06:11:24.02ID:5/KmUtH70
>>119
飲み会でネタにされてる暗くてコミュ障の人でしょwww
みんなも店長もそっちにやめて欲しいと思ってるよー。
0128
垢版 |
2018/05/10(木) 06:13:29.48ID:5/KmUtH70
>>119
もしくは必要以上にプライド高い系かな?w
高齢薬剤師に多いやつwww
0129
垢版 |
2018/05/10(木) 06:47:41.49ID:IZM+i6550
>>128
しつこい上に一体誰と戦ってんだ。必要以上にプライド高いパート系かな
0130
垢版 |
2018/05/10(木) 06:48:55.28ID:IZM+i6550
>>128
高齢ババアに多いやつwww
0131
垢版 |
2018/05/10(木) 07:01:46.14ID:4D8bMWvc0
>>128
手を抜けとか言って誰にも同意してもらえなかったからってみっともないな
0132
垢版 |
2018/05/10(木) 08:00:39.05ID:af7+JUyd0
できた人を見たら素直に尊敬できる人間は成長する。

できた人を見たら妬んで引き摺り下ろそうとする人間はただのゴミ。
0133
垢版 |
2018/05/10(木) 08:06:47.31ID:cmYIXNpu0
>>132
部長乙です
0134
垢版 |
2018/05/10(木) 11:32:27.26ID:aMJoYOgd0
>>126
その通り。
だから何でも確認マニュアル接客。
レジ袋やスプーンもそう。
0135
垢版 |
2018/05/10(木) 13:23:23.28ID:2+gkCXDz0
本部6割・現場4割。本社のクズにとって責任回避の都合のいいルールだな。
0136
垢版 |
2018/05/10(木) 14:08:42.97ID:e8BFaHZN0
>>135
それはどういう事?
0137
垢版 |
2018/05/10(木) 22:07:24.61ID:Ej2FE3nm0
長命草全然売れないんすけど
高いしまずいし
0138
垢版 |
2018/05/10(木) 23:05:59.04ID:k35ggCxz0
>>136会社新入りか?知らないということは
0139ウエルシアの犬
垢版 |
2018/05/10(木) 23:24:09.48ID:Z/QAlTGd0
全国選んで秋田とか行きたくない。名古屋がいい。
0140
垢版 |
2018/05/10(木) 23:34:04.89ID:9MpbbdJG0
店長の当たりがきついんだけど薬剤師コンプがあるっぽい
0141いん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:38:50.87ID:JdJ/FFHT0
送り込みを半額でやっと始末したら、翌年倍付けで送り込んでくる救いようのないバカ。本部なんてろくなやついない。
0142
垢版 |
2018/05/11(金) 01:21:39.19ID:tBJiZx6N0
実績つくったらそりゃねえ
0143ななし
垢版 |
2018/05/11(金) 04:47:10.97ID:lIoqSwYg0
所詮ドラッグストアの薬剤師だしな・・・
そういうのをやりたくないなら調剤薬局に行けw
0144
垢版 |
2018/05/11(金) 05:46:09.35ID:+PfwYTye0
朱に交われば赤くなる

長くこの業界にいると染まっていく
早めに調剤に転職した方がいいよ
0145
垢版 |
2018/05/11(金) 06:44:40.71ID:H2ssXrYU0
調剤に転職した方がいいとか一般社員て不勉強なんだな。
多分営業部長とかもこんなもんなんだろな。
0146名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:46:47.59ID:v8a57Zqv0
>>135
なお、実際の責任については本部1割・現場9割の模様
おっと!ここで必殺の「店長責任」発動だ!!
0147
垢版 |
2018/05/11(金) 12:47:47.45ID:WWUbO0tG0
ウチの店舗は調剤が暇だと管薬も納品手伝ってくれるけどね。介護用品とか2類3類に触れてると患者さんとの話の引き出しが増えるからいいんだよって言ってた
0148あああ
垢版 |
2018/05/11(金) 13:38:05.61ID:igyR+yiv0
8年働いた薬剤師が退職金22万円って言ってた。10万円×年数じゃなかったのね😅
0149
垢版 |
2018/05/11(金) 16:43:06.96ID:SebvL8mO0
>>148
10万×年数でも安くね?
0150
垢版 |
2018/05/11(金) 19:30:37.23ID:jVRQoyX70
退職金は少ないし、給料は下げられてる。どうしたもんかね
0151
垢版 |
2018/05/11(金) 19:54:37.87ID:qNHmU7UG0
今も未来もない
0152
垢版 |
2018/05/11(金) 22:50:27.88ID:wiLcmBl70
転職活動するしかないでしょ
0153
垢版 |
2018/05/11(金) 23:00:22.35ID:IyYwlqUp0
新入社員でもうやめたのっているの?
0154
垢版 |
2018/05/12(土) 00:38:20.90ID:Ho2tYJGW0
こんな状態で転職考えないのはよっぽどのドMか会社大好きの変わり者だけでしょ?
0155
垢版 |
2018/05/12(土) 00:41:08.76ID:Ho2tYJGW0
こんな状態で転職考えないのはよっぽどのドMか会社大好きの変わり者だけでしょ?
0156
垢版 |
2018/05/12(土) 00:45:18.40ID:Ho2tYJGW0
サ○ド○ッグの販管費14%ウエル○アの販管費224%。給料こんだけ削っても20%切らない。まだまだ人件費下がるよ。
0157ななし
垢版 |
2018/05/12(土) 00:45:28.30ID:ZVntEue50
今頃、転職活動してるくらいじゃ遅いだろw
賢いやつはもう辞めてる
0158
垢版 |
2018/05/12(土) 01:16:10.58ID:1kZZvbYN0
最近フムフムのラジオ聞かないな…

某製薬会社に拉致されてノイロトロピンの原料にされたか?
0159
垢版 |
2018/05/12(土) 01:23:14.97ID:UKEvZJoX0
>>147
素晴らしい薬剤師。
レア物だな。
0160
垢版 |
2018/05/12(土) 01:44:03.83ID:KvVLD3lh0
>>158
上手い
0161
垢版 |
2018/05/12(土) 01:56:05.32ID:VAAYaSzl0
>>159
本当に?ウチの地区はみんなそんな感じだよ。だからどの店も薬局と物販の仲がいいんだよね。地区長の指導なのかな?
0162
垢版 |
2018/05/12(土) 02:54:35.03ID:n+MAD4Vt0
1人薬剤師の店舗って基本処方箋枚数少ないから薬剤師が物販手伝うのは当たり前じゃないの?
0163
垢版 |
2018/05/12(土) 02:55:47.20ID:n+MAD4Vt0
>>156
販管費=人件費ではないと思うけど。
0164ななし
垢版 |
2018/05/12(土) 02:57:52.22ID:p9BLunvt0
ボーナスカットすれば他者と販管費並ぶよね
○ギとかそういうやり方してるし、うちもそうやるんじゃない?
どっちにしろ薬剤師はここから100万は絶対に下がるよ
0165
垢版 |
2018/05/12(土) 06:40:44.59ID:LevRp7rV0
>>161
うちは店長(総合職)がまず毛嫌いしてて裏で悪口いってるからなー
上の影響は大きいよね
016689
垢版 |
2018/05/12(土) 06:48:43.26ID:d6AMlOU60
>>164
DSで600万なら調剤薬局で600万のがいい
DSで給与下げたら人集まらんよ
小規模の調剤薬局なら異動もまずなし、面倒なコンクールもなし、品出しなどの雑務もなし、噂と悪口が命のBBAのおしゃべりに付き合う必要もなし、残業も皆無
0167
垢版 |
2018/05/12(土) 07:03:29.22ID:43lTrr+v0
薬剤師に辞めらるのが一番きついでしょ
次長とか平社員とかいらないからカットしていいよ
0168
垢版 |
2018/05/12(土) 07:19:47.85ID:GMApxL5D0
いや本当転職活動だろ
今からでも若かったり、資格もってたら間に合うよな
あとは老人と使えない奴だけが残るんだろ
0169
垢版 |
2018/05/12(土) 07:50:22.42ID:uBCTkVkY0
ふふっ
それはどうかな・・・
0170
垢版 |
2018/05/12(土) 07:52:07.05ID:o7A1roZa0
>>166
調剤で600なんて現場の薬剤師じゃまず不可能。
管薬手当てついても微妙。
0171
垢版 |
2018/05/12(土) 07:59:24.92ID:CWNUKCUQ0
部長乙です!販管費どうやって下げるの?家賃?光熱費?節約できないでしょ。販管費は人件費が大半でしょ?給料下がるぜ
0172
垢版 |
2018/05/12(土) 08:08:01.77ID:CWNUKCUQ0
調剤で600〜800万円の案件結構あるよ。転職業者の中ではウエルシアの給料爆下げはかなり話題になってる。それを見越して給料提示するところも増えてるし。
0173
垢版 |
2018/05/12(土) 08:25:28.19ID:GMApxL5D0
それである層だけ給料爆上げなんだろ?
転職業者の間では給料爆下げは有名になってるのはもう業界から聞いたよ
0174
垢版 |
2018/05/12(土) 08:28:48.91ID:GMApxL5D0
業者の間違いだった
0175
垢版 |
2018/05/12(土) 08:47:15.81ID:J3ev17oa0
サンドラでも店長なら給料450〜500じゃないの
0176
垢版 |
2018/05/12(土) 11:26:34.61ID:o7A1roZa0
>>172
先行き怪しい個人薬局ならあるかもしれんが大手でその条件はまずない。
エージェントの持ってる求人幅の上限余裕で超えてるよ。
残業代込みだとしても数年で消える調整給みたいなので色ついてるだけ。
0177
垢版 |
2018/05/12(土) 11:53:35.98ID:u+/VD5V20
>>176
大手なんて行くやつが馬鹿なだけじゃん
病院行って稼げないと言ってるのと一緒
0178
垢版 |
2018/05/12(土) 11:59:23.04ID:1wkUpICw0
ていうか薬剤師って給料下がった?
家賃もない、社宅もないのはアホらしくてそれだけでもゴミカイシだけど。
今までどおり月20くらい残業すれば計算上初年度から600程度いくよね?
0179
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:46.76ID:n+MAD4Vt0
>>178
1人薬剤師で処方箋枚数少ない店舗だと残業できないんですが
0180あ、
垢版 |
2018/05/12(土) 12:21:29.54ID:n+MAD4Vt0
>>164
業績いいのにボーナスカットすればみんな辞めるだけ。いる意味はないね。
0181
垢版 |
2018/05/12(土) 12:32:52.58ID:J3ev17oa0
爆上げ層があるんだからそこで節約すりゃいいじゃん
0182
垢版 |
2018/05/12(土) 12:34:49.17ID:N+oqtLue0
>>179
新卒が一人薬剤師なんてやらんでしょ
てきとーにだらだらやって生活残業月40くらい頑張ればぁ〜?残業削れとかいう命令に従う必要ないでしょ、こんな会社に。
0183
垢版 |
2018/05/12(土) 12:38:04.80ID:N+oqtLue0
だらだらやって40もできて新卒じゃないなら700行くじゃん
忠誠違う必要ないな。すでに裏切られてるわけやから
0184
垢版 |
2018/05/12(土) 12:38:40.25ID:n+MAD4Vt0
>>182
お前薬剤師じゃないだろ。新卒で3ヶ月くらい勤務して1人薬剤師になるなんてウエルシアじゃ普通だからな、
0185
垢版 |
2018/05/12(土) 12:42:05.03ID:n+MAD4Vt0
残業40時間超えたら本部に報告することや三回40時間残業こえるとその店舗から異動とかあるし、調剤リーダー、管薬、地区長から残業するなと言われてるなかで生活残業してる薬剤師いるなら尊敬するわ。
0186
垢版 |
2018/05/12(土) 12:42:07.86ID:N+oqtLue0
40やらなくても月30でもしっかり1年やれば700超えるよね〜?
でも家賃ないからクソだけどね〜
0187
垢版 |
2018/05/12(土) 12:42:59.83ID:T06Ys+Ym0
>>185
いい子ちゃんなんだね
0188
垢版 |
2018/05/12(土) 12:49:44.85ID:u+/VD5V20
会社は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが会社の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

名言引用やけどここまで言われてるも同然なのに命令を聞く必要ある?
0189
垢版 |
2018/05/12(土) 12:53:41.93ID:n+MAD4Vt0
>>186
こえるならお前もしっかりやれよ!俺は全国職選んでるから家賃も出てるし残業も30時間以上必要な店舗にいるから満足してる。でも次の店舗はクソな人材がいない店舗がいいな。
0190
垢版 |
2018/05/12(土) 12:56:09.83ID:n+MAD4Vt0
>>188
命令きかずに残業ふやしたり会社にはむかってたらそれを正当な理由としてボーナスで下げられるだけだと思うけど。他人のやることだから別にいいけど。
0191
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:54.08ID:o7A1roZa0
>>177
長期で見れば個人薬局なんて怖くて行けないけどね。
0192勝ち組
垢版 |
2018/05/12(土) 13:54:00.24ID:mYuLY7xg0
2年間は給料据え置きだからエリアを選んだ俺は勝ち組。みちのくにはいぎだぐね
0193
垢版 |
2018/05/12(土) 15:39:26.22ID:6voUvrXW0
>>184
普通ではないからな。仮配属店舗から、本配属店舗でいきなり一人薬剤師はない。
01948
垢版 |
2018/05/12(土) 16:16:05.58ID:d6AMlOU60
>>184
半年で一人薬剤師なら自分もみたわ。
ただ来る患者がほぼ同じで処方箋枚数も超少ないところだけど。
0195薬剤師
垢版 |
2018/05/12(土) 17:08:13.74ID:QQe0dRFX0
うちの店は全然人足りてなくて毎日定時には帰れない状態。
でも店舗側の人間からは生活残業とか思われてるんだろうな。
0196薬剤師
垢版 |
2018/05/12(土) 17:10:08.60ID:QQe0dRFX0
>>191
何年目?どこ住み?
普通に600なんて求人はあるよね?
0197
垢版 |
2018/05/12(土) 17:20:28.89ID:RiCTVvRA0
>>196
自分の情報なんて明かすわけないだろ。

間違いなく普通にある求人ではない。
少なくとも現場の薬剤師の転職で
調剤専門の条件として応じてくれるところは相当限られる。
0198
垢版 |
2018/05/12(土) 17:45:49.02ID:zU3RnOnM0
いくら薬剤師でも東京と青森じゃ同じ給料水準なわけない。
0199
垢版 |
2018/05/12(土) 17:56:32.73ID:u+/VD5V20
え〜?
東京はしらんけど神奈川なら700くらいならゴロゴロしてるけど
転職エージェント(笑)とかいうのに騙され過ぎでは
0200
垢版 |
2018/05/12(土) 18:40:29.30ID:Ho2tYJGW0
業者だけでなく、他社の薬剤師にも給料激減の話は話題にあがってる。中途入社の薬剤師も来なくなるね。新卒だけでまわせると思ってるメダカはおめでたいね
0201
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:18.06ID:QQe0dRFX0
>>199
だよな
>>197の住んでるところが特殊か薬剤師ではないか
自分は神奈川じゃないけど600はゴロゴロある
700になるとレアだがないことはない
0203
垢版 |
2018/05/12(土) 19:01:34.90ID:3H4zyixu0
>>193
いや、だから数ヶ月経過して1人薬剤師にされる一年目の薬剤師いるといってるだけなんだが。同期でも栃木、群馬で1年目から1人薬剤師やらせれてるのいるし。
0204社蓄
垢版 |
2018/05/12(土) 21:15:59.49ID:3F1aEl8X0
そういえばテレビ放送するんだよね。どんな夢物語を語るのか楽しみだなw給料について何か突っ込まれないかな〜。
0205
垢版 |
2018/05/12(土) 21:43:24.57ID:RiCTVvRA0
現実知らんやつって案外多いのな。それかただの自信家か。
転職時の求人の条件で幅の上限一杯引き出せる評価なんかそうそう出るわけないのに。
いきなり管薬やマネージャークラスでの採用ならともかく経験によらずただの薬剤師からスタートのところは少なくない。

先行きのわからん中小薬局ならしらんというのは前にも言ってる。
そんなに簡単に好条件のところが見つかるならさっさと転職したほうがいいよ。
ウエルシアじゃ勤続年数によらず上限見えてるんだし。
0206
垢版 |
2018/05/12(土) 22:12:28.67ID:6voUvrXW0
>>203
一年目で、一人薬剤師は、いるでしょ。俺が突っ込んだのは新卒で、3ヶ月くらい勤務してって書いてあったから、6月くらいからは、ないだろって話ね。
0207
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:15.66ID:Vt/PI5lc0
>>204
放送いつだー?
0208
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:26.16ID:VJR1LRJn0
>>206
普通にいる。エリア違うとそれが当たり前。俺がいる埼玉春日部エリアはいないけど。暇すぎるエリアには存在してる。
0209
垢版 |
2018/05/13(日) 00:41:21.54ID:Ux6+IBPU0
長命草はネタなんだろうか
やる意味わからん
0210ななし
垢版 |
2018/05/13(日) 00:56:22.45ID:9midRWev0
長命草コンクールは洗脳する為の儀式みたいなもんだよw
0211
垢版 |
2018/05/13(日) 01:12:44.59ID:x0Rzj2GA0
ウエルシアは死勢堂の契約店なんだろ?

雑魚裸源の押し売りキャンペーンもいい加減ダルいわ
0212
垢版 |
2018/05/13(日) 01:30:22.75ID:YpyAVqfG0
コラーゲンなんて、ごく微量のアミノ酸に変換されるだけだからコラーゲンとして摂る意味が無い。
そもそもアミノ酸なんて、肝硬変で衰弱した患者の寿命を数日伸ばす程度の効果しかないだろ。
0213
垢版 |
2018/05/13(日) 01:51:01.81ID:IHw/ypJt0
長命草って毎年上位は桁が違うらしいけど自営業の親の会社の経費でガッツリ買うとかフツーにあるのか

マジで知らん人に毎日2~3時間で50本以上売ってるんだとしたらウエルシアやめて他の仕事した方が稼げそう
0214
垢版 |
2018/05/13(日) 01:56:57.59ID:vttSGENw0
おそらく1年目なのかマジメな書き込みが多いな。
長命草なんざただの食品なんだから、マジメに薬効とか栄養価考えても疲れちゃうぞ
てきとーにやっとけ
0215
垢版 |
2018/05/13(日) 02:18:54.44ID:dEQUa1On0
質問なんだが新店て社員三人?
あと新店要員はやはり社員が多い店から抜かれるよね?例えば社員三人の店とか四人の店。
0216
垢版 |
2018/05/13(日) 05:33:36.67ID:2wlgx1Qr0
>>215
店長、次長、BAの3人。
そりゃ一人や二人の店から抜けないだろ。他営業部から来る場合もあるけど。
0217
垢版 |
2018/05/13(日) 07:04:18.29ID:hSJ1SWn30
>>205
おまえこそ現実知らなくね?
転職会社通すと最初から希望に合ったとこしかこないんだが。
上限引き出すとかはそっちがやってくれるだろ。
確かに中小が多くなるけど地域密着型で大病院の門前中心とか。
将来性にはあまり不安はない案件もある。
ちなみに転職活動推進組ねw
0218
垢版 |
2018/05/13(日) 07:31:23.73ID:cWO5yGAE0
>>217
転職板でやれ
0219
垢版 |
2018/05/13(日) 07:35:57.44ID:zaB4996V0
>>218
部長、日曜の朝から乙です!
0220
垢版 |
2018/05/13(日) 08:16:46.52ID:O/EoDa590
>>217
うん、だからそんなに条件いいところがすぐ見つかるとか思ってんならさっさと転職すれば?
下位の等級なら確かに現状よりいい条件もあるかもしれないし。
0221
垢版 |
2018/05/13(日) 08:27:26.66ID:hSJ1SWn30
>>220
だからみんなどんどん辞めてるよね?
何なのおまえ。
正義の味方くん?w
0222
垢版 |
2018/05/13(日) 09:03:30.72ID:Qc6qtLBT0
全然辞めてないし、前科一犯がさらに不正しても異動だけでクビにならない^_^;
0223
垢版 |
2018/05/13(日) 09:26:07.47ID:O/EoDa590
>>221
お前辞めてないんだろ?
なにが正義の味方なのかさっぱりわかんねえや。
現実見ろよって言ってるだけなんだが何が気に入らないのやら。
自分には価値があると思ってるのを否定されりゃ噛みつきたくもなるんだろうけど。
0224
垢版 |
2018/05/13(日) 09:46:24.07ID:x6hDjtQn0
>>222
本当かよ
どうなってんだこの会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況